Menu Home

Икра из тыквы «Оригинал»

Овощная икра – вкуснейшее блюдо, а что, если ее приготовить из тыквы? Получается настоящее объедение, дополняем икрой любимые блюда, делаем бутербродики.

Ингредиенты

Тыква — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода для томатной пасты — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Уксус — 50-100 мл
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Смесь перцев — 0,5 ч. л.



Способ приготовления

Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками. Морковь чистим и нарезаем на кубики среднего размера. Лук чистим и нарезаем средними кубиками.

В кастрюлю выкладываем кусочки тыквы и моркови. Добавляем 50 мл растительного масла и ставим кастрюлю с овощами на огонь. Тушим овощи в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

В сковороду добавляем 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Кладем обжаренный лук в кастрюлю к овощам и хорошо перемешиваем. Томатную пасту разводим водой и добавляем в кастрюлю, перемешиваем.

Тушим овощную массу на среднем огне примерно 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем овощную массу с помощью погружного блендера.

Чеснок измельчаем. Добавляем в овощную массу чеснок, соль и специи и уксус. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим тыквенную икру до кипения и снимаем с огня.

Аккуратно раскладываем горячую икру из тыквы по стерильным банкам. Закрываем баночки крышками и переворачиваем. Укутываем банки и оставляем до полного остывания.

Готовая икра из тыквы прекрасно хранится в кладовке или в погребе в течение зимы.

Рубрика: Дачное меню Консервирование Простые рецепты

Метка: