МЕНЮ Home

«Морковь по-корейски» на зиму

Легчайшее приготовление моркови по-корейски, обязательно сохраните рецепт!

Ингредиенты

Морковь — 1 кг
Чеснок — 8 зубчиков
Перец острый — по вкусу
Вода — 0,5 л
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 4 ст. л.
Уксус — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст.
Кориандр — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу



Способ приготовления

Морковь натираем на специальной или на крупной терке.
Перемешиваем с измельченным чесноком.
В банку кладем острый перец, наполняем смесью моркови с чесноком и заливаем кипятком на 15 минут.
Готовим маринад – в воду добавляем сахар, соль, уксус и масло, доводим до кипения.
Сливаем кипяток из банки, заполняем ее кипящим маринадом и немедленно закатываем.
Переворачиваем на крышку, укутываем до остывания.

Рубрика: Дачное меню Консервирование Простые рецепты