Menu Home

Перец в томатно-чесночной заливке «Гуляка»

Если вы поздно пришли домой и времени на готовку особо нет, такая вот универсальная заготовка из перчика в томатах всегда придет на помощь, заготавливайте баночек побольше, не пожалеете!

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 кг
Помидор — 700 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Уксус — 30 мл
Масло растительное — 30 мл



Способ приготовления

Из указанного количества перца получается 2 баночки по 0.5 л готового продукта. Помидоры измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Добавляем в томатную массу измельченный чеснок, кипятим в течение 4-5 минут, добавляем соль, сахар и растительное масло, продолжаем кипятить еще 5 минут.

Перец очищаем от семян и нарезаем на четвертинки, кладем в томатно-чесночную массу, перемешиваем и тушим на маленьком огне 15 минут.

Добавляем уксус, держим на огне еще 10 минут, раскладываем в приготовленные стерилизованные баночки и закатываем.

Рубрика: Дачное меню Консервирование Простые рецепты

Метка: