Menu Home

Подливка «Фасолька»

Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!

Ингредиенты

Томат — 7 л
Перец сладкий — 2,5 кг
Фасоль — 500 г
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст.
Уксус — 200 мл
Масло растительное — 1,5 ст.
Лавровый лист — 7 шт.
Душистый перец горошком — 10 шт.



Способ приготовления

Расчет продуктов на 17 банок по 450 г.
Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем до готовности
Помидоры и сладкий перец перекручиваем в мясорубке.
Готовую массу доводим до кипения, добавляем сахар, соль, специи и растительное масло, варим с момента закипания-20-25 минут.
Добавляем сюда фасоль и варим еще -20-25 минут, за 10 минут до готовности добавляем уксус.
Вынимаем лавровый лист, а перец оставляем. В итоге варим все минут 40-50.
Закатываем фасоль в чистые, сухие баночки.
Укутываем до полного остывания и храним в прохладном месте.

Рубрика: Дачное меню Консервирование Простые рецепты

Метка: