Если Кукурузы От Лежания Стало Немножко Что Делать

Содержание

Дитя кукурузы.

Не знаю подходит ли данная новость для «Криминальных сводок», но тем не менее опубликую. Если не в тему, то пусть модераторы либо перенесут её в более подходящий раздел, либо удалят.
По ссылке есть видео. У меня что-то не получается его сюда вставить.

Комбайн убил в кукурузном поле голого человека, появившегося словно из ниоткуда
Следователи Тамбовского межрайонного следственного отдела называют потерпевшего ‘Адамом’. Мужчина, попавший под жатку, был ‘в чём мать родила’.
‘Механизатор комбайна ‘Дон’ при уборке кукурузы почувствовал грохот в жатке, остановил комбайн. Увидел, что в жатке находиться труп мужчины’, — сказал Михаил Тюрин, руководитель Тамбовского МСО СУ СК России по Тамбовской области.
На вид пострадавшему 25-30 лет, ни полицейские, ни местные жители ранее мужчину не видели в окрестностях деревни Орловка. Более того, установлено, что ‘Адам’ провел в поле как минимум сутки.
— Вот это так называемая лежка, где обитал наш неизвестный. Возможно.
‘В ходе осмотра места происшествия в середине практически поля было обнаружено место, где была примята кукуруза, вероятнее всего человек там находился, жил. В настоящее время все обстоятельства устанавливаются’, — сказал Михаил Тюрин, руководитель Тамбовского МСО СУ СК России по Тамбовской области.
Не исключено, что мужчина страдал психическим заболеванием. По другой версии, он мог стать жертвой криминальных структур. Интересная деталь, к лежке, где находился потерпевшей, не ведут следы, ни автомобильные, ни человеческие. Мистика, да и только.
— По предварительному заключению медиков, мужчина на момент совершения происшествия был жив. Впрочем, в этом деле больше вопросов, чем ответов. Как обнажённый мужчина оказался в кукурузном поле, в полутора километрах от дороги, личность его до сих пор не установлена. Однако, по оперативным информации полицейских он может быть родом из Татарстана.
Лишь после установления личности пострадавшего следователи смогут определить круг его знакомых, и образ жизни и возможно смогут ответить, на вопрос: ‘Как обнажённый мужчина оказался посреди кукурузного поля’?

Мне очень понравился комментарий к изначальной новости:

quote: Просто прилёг странник отдохнуть.
Я сам когда то в Германии залез в ящик для гуманитарной помощи,просто ради интереса.
А там кто то из сердобольных немцев пожертвовал ящик пива.
От нечего делать я его и выпил. А вот живот раздулся и назад вылезти не смог.
Пришлось заночевать. А на утро пришли волонтёры.
ох и ругались они! Самое мягкое слово было-ШАЙЗЭ!

quote: Originally posted by Дядюшка Ух:

Мне очень понравился комментарий

Комбайн убил в кукурузном поле голого человека, появившегося словно из ниоткуда
Следователи Тамбовского межрайонного следственного отдела называют потерпевшего ‘Адамом’. Мужчина, попавший под жатку, был ‘в чём мать родила’.
‘Механизатор комбайна ‘Дон’ при уборке кукурузы почувствовал грохот в жатке, остановил комбайн. Увидел, что в жатке находиться труп мужчины’, — сказал Михаил Тюрин, руководитель Тамбовского МСО СУ СК России по Тамбовской области.
На вид пострадавшему 25-30 лет, ни полицейские, ни местные жители ранее мужчину не видели в окрестностях деревни Орловка. Более того, установлено, что ‘Адам’ провел в поле как минимум сутки.
— Вот это так называемая лежка, где обитал наш неизвестный. Возможно.
‘В ходе осмотра места происшествия в середине практически поля было обнаружено место, где была примята кукуруза, вероятнее всего человек там находился, жил. В настоящее время все обстоятельства устанавливаются’, — сказал Михаил Тюрин, руководитель Тамбовского МСО СУ СК России по Тамбовской области.
Не исключено, что мужчина страдал психическим заболеванием. По другой версии, он мог стать жертвой криминальных структур. Интересная деталь, к лежке, где находился потерпевшей, не ведут следы, ни автомобильные, ни человеческие. Мистика, да и только.
— По предварительному заключению медиков, мужчина на момент совершения происшествия был жив. Впрочем, в этом деле больше вопросов, чем ответов. Как обнажённый мужчина оказался в кукурузном поле, в полутора километрах от дороги, личность его до сих пор не установлена. Однако, по оперативным информации полицейских он может быть родом из Татарстана.
Лишь после установления личности пострадавшего следователи смогут определить круг его знакомых, и образ жизни и возможно смогут ответить, на вопрос: ‘Как обнажённый мужчина оказался посреди кукурузного поля’?

Как убрать запах у куриного мяса с душком

Запах от мяса – явление довольно частое. Что делать, если мясо с душком? Что значит запах? Как убрать запах с мяса? Он появляется в нескольких случаях:

  1. Когда мясо протухло;
  2. Мясо может задохнуться в целлофановом пакете;
  3. Плохо пахнет из-за плохого кормления;
  4. Запах протухшего мяса характерен также в случае, если животное неправильно закололи;
  5. Некоторые сорта имеют неприятный аромат изначально, и он является их отличительной чертой.
Рекомендуем прочесть:  Как Сушить Ялтинский Лук

В некоторых случаях мясо придется выкидывать полностью, а в некоторых его можно реабилитировать и готовить без вреда для здоровья.

Можно ли есть мясо с душком?

Прежде чем решать, стоит или не стоит кушать продукт с душком, нужно его хорошенько смотреть. Для начала промойте его. Если запах появился из-за соседства с тухлым мясом на полке, то он легко уйдет, и останется только собственный аромат. То же самое происходит, если белок только начал протухать или оно задохнулось в упаковке. После промывки нарежьте его. Если вы не видите дефектов, гнили или паразитов, то есть можно.

Как говорилось выше, некоторое мясо, например, кнура, баранина, свинина и кролик, имеют неприятный запах независимо от степени свежести.

Что делать с неприятным запахом?

Если мясо должно так пахнуть изначально (например, хряка), то начинайте его готовить. Если нет, то приступайте к обработке перед приготовлением.

Как писалось выше, промойте под холодной водой. Если запах улетучился не весь, то опрыскайте поверхность слабым раствором уксуса. Он будет служить консервантом и скроет запах.

После марганцовки мясо можно отбивать, чтобы жидкость вышла полностью.

Блюда с душком со всего света

Что делать, если мясо с душком, знают хозяйки со всего света. Приготовления немного протухших продуктов особенно популярно на жарком Востоке, где хранить их тяжело. В Индии блюда животного происхождения подают с карри, а в Таиланде обязательно с перцем. Карри перебьет оставшийся запах, а острый перец уберет неприятный вкус и обеззаразит.

Сомнительной свежести продукты активно используются в корейской, китайской, вьетнамской культуре. Во многих элитных ресторанах подают заранее испортившиеся блюда. Считается, что неприятный запах отгоняет злых духов, правда о вреде для желудка повара умалчивают. Будьте очень осторожны с мясными продуктами в этих странах: если нигде не написано, что по рецептуре полагается немного подпорченное мясо, а оно таковым является, — лучше отказаться от еды.

В средней полосе от запаха тухлятины часто избавляются луком и чесноком. В тару крошат лук, чеснок, кладут перец, зелень, уксус. За несколько часов запах проходит, и оно становится пригодно к готовке. С такими приправами готовят кебабы и шашлыки. Так что, если у вас испортилось мясо — ничего страшного, его подают таким во многих странах мира.

Задохнулось в пакете – как быть

По разным причинам продукт может прокиснуть в целлофане. Приобрести душок может не всякое мясо: больше всего к приобретению «аромата» склонны жирное мясо и куриная кожа. Виной тому может быть неисправная работа морозильной камеры или неосторожность хозяйки. Возможно ли спасти испорченное мясо?

Предпримите описанные выше методы промывки мяса. Если вы не собираетесь его сразу готовить, то нарежьте и уберите в чистую емкость. Если вы решили сразу приготовить, то лучше всего отварить, нужно сделать это с двумя луковицами: мясной бульон испортится, зато мясо будет очень вкусное и сладковатое от лука. Особенно хорошо поддается этому способу свинина.

Как убрать запах: народные средства против профессиональных

Как избавиться от неприятного запаха мяса? Удалить прогорклый запах довольно легко, если оно только начало портится, приобрело душок от неправильного хранения или лежало рядом с недоброкачественным продуктом.

Народные средства

  1. Ледяная вода;
  2. Маринад;
  3. Марганцовка (сделает мясо еще и привлекательным внешне, немного подкрасит)
  4. Хлорка;
  5. Уксус.

Эти средства хороши, когда обрабатывать нужно немного продукта. С хлоркой нужно быть очень осторожным – она может плохо повлиять на вкус еды. Ее преимущество в том, что она убивает вредные бактерии и продлевает срок хранения.

Профессиональные средства

У мясников есть свои секреты, как избавлять мясо с запахом от вони.

Останется заново помыть, и можно снова класть тушку на прилавок или в морозилку.

Избавляется от тухлого запаха в холодильнике

Как избавиться от тухлого запаха? Тухлый запах из холодильника вывести не так-то просто. Если из холодильной камеры его еще можно вывести, то из морозильной почти никак. Первым делом, уберите все продукты и разморозьте холодильник. Затем тщательно вымойте его, обработайте уксусом и содой. Этого должно хватить. Убрать неприятный запах можно поставив открытую тару с техническим уксусом или молоком. За несколько дней в холодильнике запах уйдет.

Как избавиться от очень сильного запаха? Как избавится от запаха, если народные средства не помогают? Если испортиться мясо успело давно, то смело покупайте кондиционер или другое химическое средство для холодильника. Продается он в отделе с бытовой химией рядом с чистящими средствами. Правила использования написаны на упаковке. Избавиться от запаха тухлого мяса магазинными средствами можно, но не всегда нужно. Использовать их лучше в самых крайних случаях: стоят они недешево, а избыток химии лучше продуктам никогда не делал.

Как выбрать качественный продукт

Нужно уметь выбирать мясо, чтобы оно не протухло сразу по приходу домой, не переплачивать за кости и получать хороший товар. Вот несколько советов, которые помогут вам.

Выбирайте на рынке, а не в супермаркете. На рынке у вас больше вероятность потрогать и понюхать, к тому же, на рынке меньше прибегают к махинациям для улучшения товарного вида;

  • Еще лучше – имейте собственного мясника. Обычно мясники сами звонят своим клиентам и говорят, что скоро собираются зарубить скот. Им выгодно продавать вам хороший товар, соответственно, вам выгодно его покупать;
  • Обращайте внимание на цвет. У каждого вида должен быть свой специфичный цвет. Баранина имеет темный насыщенный цвет, говядина – красный, телятина и свинина – розовый. Цвет должен быть однородный. Несмотря на то, что некоторым сортам свойственен яркий цвет, внимательно смотрите, чтобы цвет был ровный и нежный;
  • Отсутствие тухлого запаха. Даже если отруб свежий и просто лежал рядом с испорченным товаром, его лучше не брать. Соседство с просроченными товарами поможет быстрее протухнуть . Запах должен побуждать готовить, а не избавляться от содержимого желудка;
  • Упругость. Нажмите на поверхность и отпустите – свежее восстановит свою форму;
  • Тактильные ощущения. Свежее мясо в руке приятно держать, а после него рука почти сухая;
  • Просроченные продукты животного происхождения оставляют на руке слизь или неприятные ощущения;
  • Сало. Оно должно иметь однородный цвет, хорошо пахнуть. В идеале оно должно находиться равномерно по всему куску. Даже если вы будете его убирать, обратите внимание на его состояние;
  • Выбирайте по целям. Важно не только то, какое хорошее мясо вы купите, но и то, для чего вы его покупаете. Для бульона и жарки нужны разные части тушки.
  • Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Заморозить Мясо В Морозильной

    Используя эти простые рекомендации, вы всегда будете кушать вкусные и свежие продукты.

    Останется заново помыть, и можно снова класть тушку на прилавок или в морозилку.

    Если Кукурузы От Лежания Стало Немножко Что Делать

    нам в связи с особенностями места проведения операции и наложения швов нельзя было сгибаться и сидеть
    поэтому начали сразу стоять,сначало на коленях,а потом с опорой
    только что говорила с врачом- гимнастика,массажи на месяца два воздержаться
    а потом только очень мягкие варианты

    то есть деть должен восстанавливаться за счет собственных ресурсов по своему графику

    вот я и не понимаю когда начинать паниковать и дергаться,а что есть вариант нормы восстановления, так как изменения есть и не понятно что с этим делать

    то есть деть должен восстанавливаться за счет собственных ресурсов по своему графику

    Вареная кукуруза — простые и необычные рецепты

    Этот злак начали выращивать в Центральной и Южной Америке больше 10 тысяч лет назад, оттуда он начал путешествие по Европе. Сегодня без кукурузных початков редко обходится стол летом у славянских народов, его считают национальным блюдом в Молдове, Румынии и Италии. Вареная кукуруза – единственный злак, который при варке сохраняет полезные элементы.

    Как сварить кукурузу?

    Вареная кукуруза — рецепт очень простой, с приготовлением справится даже ребенок. Главное – правильно выбрать початки, для варки годится только сахарная молодая кукуруза, которую убирают с полей не при полном созревании, а в периоде молочно-восковой спелости. Такие зернышки -мягкие, сочные, словно наполненные молоком, белого или желтоватого цвета.

    1. Зерна в сыром початке должны быть плотными и округлыми.
    2. Листья у молодой кукурузы плотно прилегают к початкам, сохраняют яркий, зеленый цвет.
    3. Варить кукурузу надо вместе с листьями, кукурузные рыльца очищают.
    4. Вкусная вареная кукуруза получится, если посолить воду в конце варки, и совсем немного, иначе зерна станут жесткими.

    Чем полезна кукуруза вареная?

    Початки не должны быть переспевшими, твердое зерно не становится мягче после варки. Его характерная черта – насыщенный желтый цвет. Такие початки покупать не стоит, они практически безвкусные. Есть ряд аргументов по поводу того, насколько ценна вареная кукуруза, польза и вред должны равноценно учитываться:

    • витамины, которые содержат початки, улучшают работу организма на внутриклеточном уровне;
    • кукуруза – единственная культура, которая имеет в составе золото, что улучшает работу мозга, тормозит склероз;
    • продукт надолго насыщает, ускоряет метаболизм, снимает хроническую усталость;
    • вареная кукуруза может спровоцировать отрыв тромба за счет витамина К, который влияет на свертываемость крови;
    • может вызвать обострение при заболеваниях поджелудочной железы, желудка или кишечника;
    • приводит к сильному выделению газов и вздутию живота.

    Как сварить кукурузу в початках в кастрюле?

    Самый простой способ – сварить кукурузу в кастрюле, подойдет чугунная, алюминиевая или эмалированная посуда, с толстым дном, широкая в диаметре. Если початки слишком длинные, их можно поломать на куски. Покупать продукт нужно с листьями, ими выстилают дно. Чем больше листочков, тем сочнее и ароматнее получится угощение.

    1. Уложить початки, перекладывая листьями.
    2. Залить водой, закипятить.
    3. Молодая вареная кукуруза готовится 20 минут, перезрелая – 40 минут.
    4. Посолить, настоять в воде полчаса.
    5. Переложить на тарелку.

    Как сварить замороженную кукурузу?

    Многие хозяйки заготавливают зерна на зиму впрок, если такой запас есть, можно сварить замороженную кукурузу, в кастрюле это сделать просто. Разморозить, очистить початки, зерна ссыпать в кипяток. Готовность проверять, протыкая ножом зернышки, когда станут мягкими, можно выключать. Для сливочного вкуса в воду добавляют молоко. Класть в воду можно кусками, но проще срезать зерна острым ножом. Если есть листья, даже в замороженном виде, их тоже добавляют в отвар.

    1. Воду закипятить, разбавить молоком.
    2. Положить початки, если есть – листья.
    3. Вареная кукуруза будет готова через 20 минут.
    4. Початки переложить на тарелку, посыпать солью.

    Как сварить кукурузу в микроволновке?

    Не менее вкусной получается вареная кукуруза в микроволновке, а готовится она намного быстрее. Если не снимать шелуху, будет томиться, как на пару, а посуда останется чистой. Початки укладывают свободно, ближе к середине. Если кукуруза молодая, хватит от 3 до 5 минут для 3-4 штук, для старой понадобится больше.

    • початки – 3 шт.;
    • пакет для запекания – 3 шт.
    1. Початки в листьях разложить по пакетам, завязать.
    2. Возле узла сделать пару отверстий в 1 см.
    3. Положить в посуду, готовить 5-7 минут.
    4. Настоять 10 минут, осторожно снять пакет.
    5. Переложить на тарелку, посолить.
    Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Домашний Яблочный Сок На Зиму

    Как сварить кукурузу в мультиварке?

    Сорванные початки долго хранить не рекомендуется, поскольку сахар в ней при лежании превращается в крахмал, а зерно высыхает. Поэтому если мало свободного времени, можно воспользоваться кухонной техникой. Почти без участия хозяйки будет готова вареная кукуруза в мультиварке. От листьев надо початки очищать.

    1. Початки промыть, подсушить.
    2. На дно чаши положить листья, на них – кукурузу.
    3. Залить водой, накрыть листьями.
    4. Выставить «Варка на пару», готовить 30-40 минут.
    5. Вареная в мультиварке кукуруза должна настояться 20 минут в воде.
    6. Переложить початки, посолить.

    Как сварить кашу из кукурузы?

    Блюда из вареной кукурузы издавна высоко ценились за высокую питательность и вкус, в Молдове, Румынии, Италии такую кашу даже считают национальным блюдом. Ее варят на молоке, с маслом, сыром, томатной зажаркой, по восточным рецептам – с сухофруктами. Кастрюля нужна с толстым дном. Можно купить готовую крупу, но намного вкуснее угощение из кукурузных зерен.

    • зерна – 3 ст.;
    • молоко – 1 л;
    • масло сливочное – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.
    1. Зерна промыть, отварить до полуготовности.
    2. Слить воду, положить в горячее молоко.
    3. Заправить солью, маслом.
    4. Варить 30 минут, пока не разварятся полностью.
    5. Настоять 15 минут.

    Как сварить сушеную кукурузу?

    Опытные хозяйки заготавливают и сушеную кукурузу, используется только ранняя. Зерна сушат полчаса на противне в духовке, потом доводят до нормы на солнце. Зрелые початки держат 3-4 дня. Рецепт приготовления вареной кукурузы из таких заготовок очень простой. Когда сварятся, в воде их надолго оставлять не нужно, станут безвкусными.

    • зерна –3 ст.;
    • вода – 2 л;
    • сахар – 0,5 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло сливочное — 1 ст. л.
    1. Зерна замочить на 2 часа.
    2. Залить горячей водой, развести соль и сахар.
    3. Варить на малом огне 3-4 часа, пока набухнет.
    4. Заправить маслом.

    Кукуруза вареная в молоке

    Нежный, сливочный вкус имеет сваренная кукуруза на молоке, на 150 г зерен берут стакан продукта. Можно варить и в початках, заливают на 3-4 см сверху, их надо полностью покрыть жидкостью. Чтобы не всплывали, кастрюлю при варке накрывают крышкой. Если кукурузы много, ее размещают слоями, обязательно перекладывая листьями.

    • зерна – 150 г;
    • молоко – 200 мл;
    • мука – 10 г;
    • масло сливочное – 10 г.
    1. Зерна отделить от початков.
    2. Залить горячим молоком, варить 20 минут.
    3. Смешать масло с мукой, заправить.
    4. Кипятить, помешивая, 5 минут.
    5. Вареная на молоке кукуруза заправляется солью.

    Кукуруза вареная с маслом

    Приготовление вареной кукурузы не требует особых умений, но блюдо будет вкусным, если початки не передержать при варке. Сырое зерно должно быть налитым, но не твердым, иначе и готовое угощение станет напоминать камешки. Не стоит покупать продукт без листьев, это может говорить о том, что урожай был поврежден или товар уже переспевший.

    • початки – 2 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль;
    • вода – 1 л.
    1. Початки очистить, выложить с листьями в кастрюлю.
    2. Залить водой, варить 30 минут.
    3. Выложить, посолить, намазать маслом.
    • початки – 2 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль;
    • вода – 1 л.

    подскажите рецептики легких салатиков таких чтоб 6 летним детям понравилось 🙂

    Яблоки — 1 шт. , морковь — 1 шт. , корень сельдерея — 1/2 шт. , простокваша — 3 ст. ложки, вареный желток — 1 шт. , рубленая зелень петрушки — 1 ч. ложки, немного соли.
    Натрите на крупной терке морковь, яблоко, корень сельдерея. Простоквашу смешайте с накрошенным яичным желтком и зеленью. Салат посолите и заправьте простоквашей.

    Салат «Красная шапочка»

    Чернослив — 6 шт. , небольшая свекла — 1 шт. „тертый сыр — 4 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, луковица — 1 шт. , немного соли.
    Мелко нарежьте лук, ошпарьте его и выложите на дно салатницы. Сверху выложите 2 ст. ложки сыра, затем мелко нарезанный чернослив и остальной сыр. Свеклу натрите и смешайте со сметаной, посолите. Выложите ее сверху.

    Зерна кунжута — 1 ст. ложка, творог — 3 ст. ложки, рубленая мята — 1ч. ложка, свежие огурцы — 1 шт. , сметана — 2 ст. ложки, некрупные листы салата — 4 шт. , немного соли.
    Огурец мелко порежьте и смешайте с кунжутом, творогом, мятой и сметаной. Посолите. На листья салата выложите по 2 чайные ложки получившейся смеси.

    Салат из макарон

    Макаронные изделия — 200 г, нарезанный кубиками кабачок-иуккини — 200 г, тертый сыр — 3 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, сладкий перец — 2 шт. , рубленая зелень петрушки — 1 ст. ложка, майонез — 2 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки.
    Отварите макаронные изделия и откиньте их на дуршлаг. Перец и цуккини нарежьте кубиками и немного спассеруйте в растительном масле. Затем добавьте в овощи растертый чеснок. Овощи остудите и смешайте с I макаронами. Добавьте тертый сыр, зелень и майонез.

    Куриное мясо (филе) — 50 г, кукуруза консервированная — 3 ст. ложки, вареные яйца — 1 шт. , рубленый зеленый лук — 1ч. ложка, майонез — 2 ст. лежки, немного соли.
    Отваренное куриное мясо нарежьте кубиками, 1яйцо покрошите, добавьте кукурузу и все перемешайте. Посолите и заправьте майонезом. Посыпьте зеленым луком.

    Салат «Золотая рыбка»

    Любые рыбные консервы в масле — 50 г, яйца — 1 шт. , кислые яблоки — 1/2 шт. , картофель — 2 шт. , луковица — 1/4 шт. , майонез — 2 ст. ложки.
    Рыбное мясо отделите от костей вилкой и разделите на небольшие кусочки. Сваренные картофель и яйцо порежьте небольшими брусочками, добавьте мелко нарезанный и ошпаренный лук и тертое яблоко. Смешайте салат с рыбой и заправьте майонезом.

    Салат из макарон

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру