Если Сыр Порезать И Положить В Фольгу Он Заветритчя

Содержание

Если Сыр Порезать И Положить В Фольгу Он Заветритчя

Узелки с мясом и сыром.

Ингредиенты и приготовление:

Для приготовления узелков на порций нам пригодится мясо куриное либо телятина 300 грамм. Мясо нужно порезать ломтиками, немного присолить, поперчить, положить две ложки майонеза либо немного подсолнечного масла и оставить на мин., в это время порезать полукольцами одну большую луковицу и замариновать ее в уксусе практически на три минутки.

Один большой помидор и один болгарский перец, ежели есть стремление можно нарезать один кабачок, картошки штук, соль немного перец молотый, и сыр любой 200 грамм.

Отрезаем фольгу квадратный кусочек, на дно в центре кладем кабачок, помидор, перец болгарский, картофель квадратиками (картофель немного солим и перчим по вкусу) мясо, лук маринованный, небольшой кусочек сливочного масла и заворачиваем бомбочки.

Бомбочки ставим в духовку на 40 мин., после чего достаем, даем немного остыть, посыпаем сыром и ставим еще на мин.. Готовить нужно в зависимости от сорта мяса, курица готовиться стремительно. Получается сочное мясо с овощами, лакомо очень.

Салат царский с семгой и красной икройСтоит отметить что, если рецепта салат царский с семгой и красной икрой в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.
Читать далее 1sthome.ru -дом знаний и советов! Интернет-журнал народных советов.Советы, инструкции, знания, рецепты. Узнай то, что знаем мы.Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки. Для кляра мы берем 2\3 стакана молока, 2-3 яйца, 1 чайную ложку соли, 2\3 стакана муки.
Читать далее Знаменитая диета от Екатерины МиримановойЕще о популярности диеты можно судить по количеству положительных отзывов от людей, похудевших на этой диете чуть ли не вдвое. Почему это так важно для худеющих на системе? Так организм избавляется от ненужного стресса, и килограммы уходят «спокойно».
Читать далее Закуска.ru – кулинарный сайт о вкусных закусках и салатахДалее надо добавить крупно нашинкованную капусту и залить большой чашкой холодной воды с размешенными 2 ст. ложками кетчупа. Тушим до готовности, перемешивая, около 1-1,5 часов.
Читать далее Еще Рецепт бигуса с мясомОчень часто тушеную капусту с мясом называют бигусом.Как приготовить Бигус — рецепт с фотографиями. Получается очень вкусно.Готовится он из кислой и из свежей капусты,с мясом и.
Читать далее Шашлык в дудке в банке Когда на дворе что-то типа календарной зимы, а вам безумно захотелось шашлыка, выход есть — испечь его непосредственно в обыкновенной 3-х литровой банке! У прейскуранта все съели на «Ура!», потом довелось повторять.
Нам пригодится:
Мясо — шея;
Бекон, сало;
Лук;
Как лакомо приготовить птица в фольге Можно оформить его овощами и травой. Мясо с овощами сделает блюдо сытным, однако не безумно калорийным.
Можно приготовить птица в фольге с картофелем. Для этого нужно взять любое птица (0,5 кг), картофель (500 грамм), морковь (100 грамм), лук (1головку) и чеснок.
Как запекать в фольге, 5 пикантных рецептов приготовления в фольге Овощи можно брать либо в огромных кусочках, либо целиком.
Как запекать рыбку в фольге
Ингредиенты: половина килограмма форели, немножечко долек лимона, петрушка в пучке, ложка масла оливкового, ставить фонари под глазами и соль.
Промойте рыбку, извлеките все внутренности, потом снова ополосните тушки и высушите рыбку.
Еще Рецепты запеченного мяса В другом случае фольга может разорваться и блюдо будет испорчено.
Свинину либо говядину для запеканиянужно натереть либо нашпиговать специями, однако ни в коем случае не солить подробные куски.
Запеченный лосось в духовке приказ Красная рыбка получается аппетитной не только в жареном либо солёном виде, однако и в запеченном.
Лосось в духовке приготовляется очень просто, фактически без затрат труда со стороны кулинара. Рецепт лосося запеченного в духовке придет по вкусу начинающим кулинарам и тем, кто спешит приготовить что-то позитивное и аппетитное к ужину.
Что нужно для запекания свинины с помидорами и сыром Специи по вкусу (у формуляра была Смесь перцев);
Оливковое (либо подсолнечное) масло — 1 столовая ложка.
Состав продуктов для сборища вкусной свинины
Приготовление веера из свинины
Как порезать мясо веером либо книгой
Как приготовить лосось в дудке Посыпьте солью и трепаком по вкусу.
3
Сделайте вершину.
Метод пакета из фольги оптимально подходит для приготовления лосося с вершиной, такой как приправленные овощи либо не протертая сальса.
Еще Как приготовить свиные ребрышки в жопе Нередко мы, приобретая свинину, абсолютно не обращаем внимания на такую абзац тушки, как ребра. А ведь абсолютно зря: именно из ребрышек можно приготовить чрезвычайно вкусные блюда, при этом не хуже ресторанных.
Готовим мясо, запеченное в фольге Мясо, запеченное в в жопе, гораздо полезнее, чем обжаренное на сковороде. Существует огромное количество различных способов приготовления свинины и говядины, однако при этом следует учитывать некоторые нюансы и проделки, которые дозволят вам сделать блюдо необыкновенно сочным, мягким и пикантным.
Пикантные свиные ребрышки в духовке Джейми, эти ребрышки — самые пикантные в мире! Моя семья дала согласие с этим утверждением. Секрет очаровательного вкуса в цитрусовой заправке и медлительном запекании. Получается очень пикантно, лакомо, сочно. Приступим? Сразу произнесу, что не все я отыскала, поэтому некоторые ингредиенты довелось заменить.
Вопрос: Как качественно запекать свеклу в духовке Алина
22:05
Нечищенной, однако чисто вымытой, не отрезать ничего, ни хвостика, ни попы, чтобы сок не вытек.
Еще Мясо в фольге в клоаке с картошкой (пошаговый рецепт с фото) Автор:aniram2704
Чтобы получить блаженство от еды, довольно приготовить что-то интересное и аппетитное. Не нужно употреблять какие-то деликатесные либо экзотически-дорогие продукты.
Из общедоступных и обычных продуктов с легкостью можно сотворить кулинарный шедевр с джентльменским и пикантным вкусом.
Запеченная картошка в в жопе: в фольге, в мундире, целиком, дольками Для начала мы старательно моем, чистим картофель, после чего разрезаем его на некоторое количество долек. Также нужно предварительно смешать масло, тмин и соль, а следом в эту смесь приплюсовать наши дольки. Далее выкладываем картофелины на противень, который смазываем растительным маслом и запекаем при температуре 220 градусов приблизительно час.
Мясо, запеченное в фольге Кусок говядины разморозить до обстоятельной мягкости. Помыть и обсушить полотенцем.
Сделать на всей плоскости надрезы.
Как запечь птица в фольге в клоаке либо в рукаве Сверху свинину можно поперчить. Можно обсыпать сушеной либо свежей зеленью, например петрушкой и укропом. Затем птица завернуть плотно в фольгу. И положить в клоаку. Если кусок свинины небольшой (до 500 грамм), и не очень толстый, он запечется приблизительно за час.
Еще Говядина, запеченная в дудке в фольге: Давно, поверьте! Сначала запекали цельные туши над костром, даже шкуры не фотографировали, позже научились обмазывать куски мяса глиной и приготовлять их прямо в огне. Шли годы, поварское учение наших предков совершенствовалось, и вот уже глину поменяли тестом, а костер – печкой. И позже изобрели фольгу!
Картошка с курочкой и грибами в духовке С курочкой и грибами в духовке нам пригодится:
1 кг (примерно, плюс-минус) картошки
700г (опять же примерно) курятины с кожей (в смысле, не незапятнанное филе) – я обычно беру куриные бедрышки
250-300 г грибов (шампиньонов либо опят) – свежих либо предварительно размороженных ото льда
Как приготовить птица по-французски? Конечно, есть такой «шедевр кулинарии» и в нашей семье. Готовлю его не по огромным праздникам, а просто когда хочется повеселить семью чем-то вкусненьким. Думаю, само блюдо стало известно многим – это «мясо по-французски». А вот как я его готовлю – именно сейчас вам расскажу.
Сначала я иду на спор покупать птица.
Дорада и сибас в фольге. Самый простой режим приготовления Поэтому нравятся и сынам. Мы готовили приведенным ниже методом и ту и иную разновидность рыбок. Получилось очень лакомо.
Итак, для начала как ее почистить? А все очень просто — мы не станем ее чистить! Голову тоже отрезать не необходимо. Только извлечем кишки. При чем очень просто. Смотрите фото для наглядности.
Еще Свиная шея, запеченная в жопе. Вкусный рецепт свинины, запеченной в фольге Для данного выдавливаем чеснок через чеснокодавку, втираем в птица со всех сторон. Так же само, натираем свиную шейку со всех сторон солью и специями. Кладем птица в кастрюлю либо миску, сверху – лавровый лист и накрываем крышечкой. Ставим мариноваться в холодильник.
Свиные ребрышки в дудке Подготовка:
Готовка:
Приготовление: 3 ч. 0 м.
Как приготовить свиные ребрышки в дудке
Перед началом приготовления свиных ребрышек в дудке, необходимо подготовить сами ребрышки.
Куриные голени, запечённые в клоаке с картошкой. Рецепт с пошаговыми фото Приготовление куриных ножек с картошкой в клоаке — это стремительно, просто и очень лакомо. Пока вы занимаетесь чем — то по домику, или иными любыми делами, ваш ужин без всякой вашей подмоги уже запекается в клоаке. Вам нужно лишь все подготовить выложить и пообождать.
Мясо с картошкой в духовке в фольге Франции схожего сочетания не существует. Оно чужеродно к нам из XVIII века, когда победитель императрицы Екатерины II граф Алексей Орлов посетил с визитом у французского царя.
Еще Запеченная скумбрия в жопе, как лакомо запечь скумбрию в жопе в фольге Скумбрию размораживаем при кустарной температуре. Затем ее потрошим, превосходно промываем снаружи и внутри под струей бессердечной воды. Вытираем насухо. Натираем рыбу солью и фефером и посыпаем тмином.

Бумажные елочные шары своими руками
Бумажные елочные шары сделанные своими руками хороши еще и тем, что в отличие от стеклянных не разбиваются от ударов. Но это немного банально, поэтому предлагаем вам вариант оригинальных бумажных елочных шаров сделанных своими руками.

Новогодний костюм гнома своими руками
Преимущество этой кофты в том, что она двухцветная, именно это нам и нужно, чтоб создать полосатые чулочки гнома и колпак. А в шкафу всегда найдется любимая, но уже маленькая на вас кофточка или надоевшие, но дорогие сердцу штанишки.

Вкусная домашняя пицца без дрожжей
Лук обязательно нужно ошпарить кипятком всего на несколько минут, и после чего воду слить, а лук отжать и уложить поверх колбасы. Как приготовить вкусную домашнюю пиццу Готовить мы ее будем для всей семьи, поэтому сразу приготовьте большую противень.

Лазанья тесто рецепты приготовление
Лазанья тесто рецепты приготовление, Тесто для лазаньи, Рецепт оладьи картофельные, Вкусные рецепты рыба, Овсяное печенье простое рецепт, Рецепт салат из языка

Кекс на кефире с изюмом. Рецепт кекса с фото
Кефир вы можете заменить прокисшим молоком, а сыровотке использовать для оладий. Соединить взбитые яйца с сахаром, кефиром, ванилином и остывшим маргарином.

Полипы желчного пузыря: симптомы, лечение и причины появления
Если полипы были обнаружены недавно, то можно вылечить их с помощью трав – пижмы, полыни, девясила, цветков бархатцев. Опасность полипов может заключаться в том, что из доброкачественных опухолей они могут переходить в злокачественные.

Как лечить гайморит антибиотиками
Если врач назначает прокол, то пациент, в первую очередь, спросит: «Выпишите лучше антибиотики против гайморита». При постельном режиме хорошо принимать супрастин, димедрол, тавегил, однако эти таблетки вызывают сонливость.

Чай в пост можно!
Смешиваем подготовленные апельсины с орехами, заправляем лимонным соком и медом, даем салату настояться около часа в холодильнике. Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез.

Рекомендуем прочесть:  Как Убрать Воздух Из Банок При Холодном Способе Засолки Грибов

Жаркое из курицы в горшочках или на сковороде — Рецепты вторых блюд
Жаркое из курицы — простое и вкусное блюдо, приготовление которого не займёт у вас много времени, но порадует всю семью. Залить водой, посолить, тушить почти до готовности, поместить сверху кружки картофеля и тушить до готовности.

Рецепт бигуса с мясом
Очень часто тушеную капусту с мясом называют бигусом.Как приготовить Бигус — рецепт с фотографиями. Получается очень вкусно.Готовится он из кислой и из свежей капусты,с мясом и.

Комментарии отсуствуют. Оставьте первый комментарий

Оставить свой комментарий

В Перу произошло новое сильное землетрясение

. ЛИМА, 16 марта. Землетрясение магнитудой 6,3 в воскресенье произошло у берегов Перу, сообщает Геологическая служба США. Очаг землетрясения был зафиксирован в 6 км от горда Сечура и залегал на глубине 9,8 км. Информации
Росбалт.RU — Mar 22, 2021

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло на южном побережье Перу

МОСКВА, 15 мар — . Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в субботу на южном побережье Перу, сообщает сайт Геологической службы США. Толчки были зафиксированы в 12.59 мск. Эпицентр землетрясения располагался в 21 километре к югу от населенного пункта
РИА Новости — Mar 22, 2021

Новогодний костюм гнома своими руками
Преимущество этой кофты в том, что она двухцветная, именно это нам и нужно, чтоб создать полосатые чулочки гнома и колпак. А в шкафу всегда найдется любимая, но уже маленькая на вас кофточка или надоевшие, но дорогие сердцу штанишки.

Искусство правильного хранения сыра в холодильнике

Сыр – очень полезный и многими любимый продукт. В наши дни существуют его самые разные виды, поэтому каждый желающий имеет возможность выбрать для себя тот, который наиболее вкусный и оптимальный по цене. Сыром покрывают пиццу, с ним готовят холодные и горячие супы, сладкие десерты или употребляют за завтраком, просто положив на бутерброд.

Этот продукт содержит большое количество полноценного белка, который может обеспечить на долгое время энергией ваш организм, а также микроэлементы, аминокислоты и витамины. Но чтобы их получить, нужно знать правила, как хранить сыр, иначе продукт может не только испортиться, но и потерять полезные качества.

Условия правильного хранения сыра

Мы часто просто кладем продукты в холодильник, даже не задумываясь о правилах хранения. Это касается и сыра. Купили, положили в холодильник и все… Но при этом нужно учитывать тот факт, что сыр при неправильном хранении заплесневеет или обветрится. Поэтому прежде, чем поместить этот молочный продукт в холодильник, необходимо знать особенности его хранения.

На его сохранность влияет:

  • влажность – при низкой он высыхает, а при большой – портится;
  • температура – как слишком низкая, так и высокая разрушает его структуру.

Основные правила, как хранить сыр в холодильнике:

  • температурный режим в пределах 6-8 градусов;
  • продукт не желательно хранить вблизи от морозильной камеры, лучшее место для этого – нижняя полка холодильника;
  • нежелательно сыр держать в накрытой крышкой посуде, лучше использовать пищевую пленку, пергаментную бумагу или фольгу, так вы сможете предотвратить возможность впитывания сторонних запахов и потерю влажности;
  • в случае хранения продукта в пакете из полиэтилена вместе с сыром положите сахар-рафинад 1-2 кусочка, так он не сможет покрыться плесенью;
  • за час до того, как вы собрались подать сыр на стол, выньте его из холодильника. Это поможет вернуть его естественные вкусовые качества и запах;
  • нарезку проводите непосредственно перед употреблением.

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент различных видов сыров, каждый из которых отличается своим особым вкусом. Условия хранения этого молочного продукта разные в зависимости от его вида.

Как нужно хранить твердый сыр

Самые подходящие условия для правильного хранения твердого и полутвердого сыра – это температура в пределах -4 до 0°С. И чем тверже продукт, тем дольше он может сохраняться. Французский обладает выраженным ароматом, поэтому прежде, чем поместить его в холодильник, лучше предварительно завернуть в пищевую пленку.

Меньший аромат имеет другой сорт – швейцарский сыр, его можно поместить для хранения в плотно закрытую посуду (стеклянную, эмалированную). Не нужно заворачивать сыр в слой бумаги, так он зачерствеет быстрее и потеряет качество.

Если же невозможно положить продукт в холодильник, заверните во влажное полотенце, смоченное предварительно в соленой воде, и поставьте в холодное место подальше от попадания солнца. Сыры твердых и полутвердых сортов можно заморозить и сохранить в таком виде до трех месяцев.

Как можно хранить домашний сыр

Сыр домашний самодельный (творог) в холодильнике можно хранить только несколько дней. При этом его не держите в пакете из полиэтилена, в котором он в большинстве случаев продается. Такой сыр сразу же после покупки переложите в эмалированную и стеклянную емкость с крышкой.

При необходимости домашний творог можно заморозить и сохранять в таком виде на протяжении месяцев и продукт своих свойств не потеряет.

Условия хранения сыра с плесенью

Сыр с плесенью мягких сортов нужно хранить при минусовой температуре до 1 месяца, а если температура от 0 до 10°С — только неделю. Как же хранить ароматные сыры с плесенью? Например, рокфор, камамбер обязательно нужно тщательно упаковать. Если кусочек этого продукта оставить открытым, то спустя несколько дней он не только испортится, а в холодильнике останется не совсем приятный запах.

Употребляя такой вид сыра, важно знать, что плесень есть благородная, а также чужеродная. Благородная придает продукту отличительные черты и хороший вкус, она для здоровья полезна, так как имеет положительное влияние на пищеварение. А плесень, образующаяся из-за неправильного хранения, опасна, так как в ней содержатся микотоксины.

Правила хранения рассольных сыров

Рассольные сыры (сулугуни, фета, брынза и др.) лучше хранить в специальной сыворотке или рассоле. Для того, чтобы удалить соль их необходимо нарезать, а затем вымочить в молоке или кипятке примерно 8-10 часов.

Соленая брынза может сохраняться послы вымачивания достаточно долго, а любимый многими гурманами сулугуни портится очень быстро. Как можно сохранить сыр сулугуни подольше? Все предельно просто – поместите в наполненный рассолом герметичный контейнер, и любимый продукт будет свежим до трех месяцев.

Хранение сыра пармезан

Очень просто сохранить пармезан, если он в куске или головке. Сыр можно завернуть в ткань, предварительно замоченную в воде (на несколько минут). Потом ткань отжимают, она должна быть только влажная, не мокрая.

Затем пармезан заворачиваем в ткань, а поверх все это оборачиваем полиэтиленовой пленкой или же фольгой. Благодаря этому ткань не будет высыхать. Такой сверток расположите в сухом отделении холодильной камеры.

Как можно хранить тертый сыр пармезан? Для этой цели лучше подойдет специальная посуда пармезанница. В ней тертый пармезан способен сохранятся около месяца, при этом не теряя полезных и вкусовых качеств.

Кроме того, этот вид сыра можно держать в специально приспособленном герметическом контейнере, обвернув сверху фольгой. Таким образом тертый пармезан сохраняется около недели, после чего его лучше использовать не в качестве присыпки, а добавлять к соусам.

Сколько времени можно хранить сыр

Твердые сорта сыра храните не больше 9-10 дней. Мягкие сорта желательно использовать до 3 суток, так как при более длительном хранении они не только быстро сохнут, но и утрачивают свои свойства. Сыры рассольных сортов можно хранить до трех месяцев в рассоле, или еще один вариант хранения – плотно завернув в полиэтиленовый пакет, в этом случае они могут лежать в холодильнике не больше, чем 2 недели.

Если все же случилось так, что из-за неправильного хранения сыр стал сухим, можете его вымочить в молоке. Такая процедура поможет вернуть продукту свой обычный вкус. Если вы увидели плесень – просто срежьте ее, а сыр не выбрасывайте, а приготовьте с ним одно из горячих блюд.

Если сыра очень много, храните его в морозильной камере. Без сомнений, он, оттаяв, будет крошиться, но вкус останется прежним. Еще один вариант для более длительного хранения этого продукта – в вакуумной упаковке.

Порезанный сыр можно поместить в плотно закрытый стеклянный или эмалированный лоток или кастрюлю, при желании туда можно положить немного сахара (он впитает лишнюю влагу). Решив приобрести сыр, не нужно брать очень много. Лучше, если вы будете чаще делать это, взяв столько продукта, сколько необходимо, а не хранить излишки дома.

Только правильное хранение сыра поможет сохранить все полезные свойства и наслаждаться его отличными вкусовыми качествами!

Меньший аромат имеет другой сорт – швейцарский сыр, его можно поместить для хранения в плотно закрытую посуду (стеклянную, эмалированную). Не нужно заворачивать сыр в слой бумаги, так он зачерствеет быстрее и потеряет качество.

Картофель в фольге

Картофель в фольге

Очищенные картофелины посолить, каждую отдельно завернуть в фольгу (смазанную предварительно жиром), уложить их на противень и запекать в горячей духовке 25 минут.

Похожие главы из других книг

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге 8 картофелин среднего размера, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка измельченной мяты, ? ч. ложки соли.Клубни молодого картофеля очистить, вымыть, смазать сливочным маслом, посыпать мятой и посолить. Каждый клубень тщательно

Индейка в фольге

Индейка в фольге Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны. Осенью можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в

Картофель, запеченный в фольге, с соусом

Картофель, запеченный в фольге, с соусом Ингредиенты 4 картофелины одинаковой величины 50 г соленого сала 1 маленькая луковица 70 г сметаны 1 ст. л. готовой горчицы с зернами соль, черный молотый перец, щепотка сахара Приготовление 1. Картофелины тщательно промыть,

Сом в фольге

Сом в фольге Филе сома – 500 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, укроп – 1 пучок, лук репчатый – 2 шт., масло растительное для смазки мультиварки, сольМелко нарежьте лук и обжарьте в режиме «выпечка» до оливкового цвета. Измельчите укроп, добавьте майонез и сметану, перемешайте

231. Картофель, запеченный в фольге, к рыбе

231. Картофель, запеченный в фольге, к рыбе продукты 6 клубней картофеля, сливочное масло, соль, специи Время приготовления – 45 мин. Картофель промыть, посыпать солью и специями, каждый клубень завернуть в фольгу и выложить в чашу мультиварки.Включить режим Выпечка и

Окорок в фольге

Окорок в фольге Ингредиенты: 1 кг свиного окорока, 2 луковицы,3 помидора, 3 соленых огурца, 1 зубчик чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Окорок промыть, нарезать кусками по 30–40 г. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Огурцы мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть,

Мятный картофель в фольге

Мятный картофель в фольге 10 клубней картофеля100 г сливочного масла30 листочков мяты сольКартофель очистите от кожуры, вымойте, разрежьте на 3–4 части. Каждый клубень положите на фольгу, добавьте по 3 листочка мяты, немного сливочного масла и посолите, края фольги скрепите.

Картофель в фольге

Картофель в фольге 4—5 клубней картофеля150 г бекона100 г сыра50 г зелени укропачерный молотый перец сольЛист фольги нарежьте квадратами 30 ? 30 см. Бекон и сыр нарежьте тонкими ломтиками, картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. В середину квадратиков фольги

Картофель, печенный в фольге

Картофель, печенный в фольге Вымытые и очищенные картофелины одинаковой величины посолите, каждую заверните в фольгу (смазанную предварительно жиром), положите на противень, запекайте в горячей духовке 20–25 мин. Подавайте в фольге.Картофель в фольге долго сохраняется

Картофель, запеченный в фольге, «Элен»

Картофель, запеченный в фольге, «Элен» 1 кг мелкого молодого картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка измельченной мяты, ? чайной ложки соли.Мелкие клубни молодого картофеля почистить, вымыть (крупные разрезать на несколько частей), выложить на лист фольги,

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге 8 картофелин среднего размера, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 чайная ложка измельченной мяты, ? чайной ложки соли.Клубни молодого картофеля очистить, вымыть, смазать сливочным маслом, посыпать мятой и посолить. Каждый

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге Ингредиенты14–15 картофелин (средних), перец, соль.Способ приготовленияОчищенный и вымытый картофель заверните в фольгу, которую предварительно смажьте маслом. Каждую картофелину обязательно посолите и поперчите.Нагрейте духовку до 200 °C и

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге Он идеально сочетается с шашлыком и жареным мясом.Ингредиенты8 картофелин (среднего размера), 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, соль.Способ приготовленияАккуратно очистите картофель, промойте его холодной водой и сушите

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге 8–10 картофелин, оливковое или другое растительное масло, соль, свежесмолотый перец или молотая паприка Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде 10 мин. Вынуть картофель из воды и обсушить. В миску налить растительное масло,

Мятный картофель в фольге

Мятный картофель в фольге Ингредиенты10 картофелин, 100 г сливочного масла, 30 листочков мяты, соль.Способ приготовленияКартофель очистите от кожуры, вымойте, разрежьте на 3–4 части. Каждый клубень положите на фольгу, добавьте по 3 листочка мяты, немного сливочного масла и

Картофель в фольге

Картофель в фольге Ингредиенты4–5 картофелин, 150 г бекона, 100 г сыра (любого), 50 г зелени укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛист фольги нарежьте квадратами 30 ? 30 см. Бекон и сыр нарежьте тонкими ломтиками, картофель очистите, вымойте и нарежьте

Картофель, запеченный в фольге Ингредиенты14–15 картофелин (средних), перец, соль.Способ приготовленияОчищенный и вымытый картофель заверните в фольгу, которую предварительно смажьте маслом. Каждую картофелину обязательно посолите и поперчите.Нагрейте духовку до 200 °C и

Можно ли замораживать в фольге. Можно ли замораживать плавленный сыр в морозилке и как это сделать? Пусть ваши столы будут полны здоровой и полезной пищи

Опытные хозяйки давно приноровились замораживать овощные смеси для супов или фруктово-ягодные смеси для смузи, покупать готовое замороженное тесто, а также рыбу, курицу и мясо. Такой продуктовый запас в морозилке всегда выручает, если вы не успели сходить в магазин или ограничены во времени и хотите приготовить вкусное блюдо, не тратя времени на мытье и нарезку овощей. Но это далеко не полный перечень продуктов, которые можно замораживать.

Замораживание уничтожает микробы и паразиты?

Замораживание пищи ниже 0 градусов Цельсия инактивирует любые микробы, бактерии, дрожжи или плесени, присутствующие в пище. Но при оттаивании все эти микроорганизмы активируются и даже могут размножаться. После размораживания продукты следует готовить немедленно, чтобы быть максимально безопасными для здоровья всех членов семьи. Не рекомендуется повторно устанавливать продукт, который был заморожен один раз.

Вы можете заморозить почти любую пищу, за несколькими исключениями: банки или яйца в коре. Однако даже они могут быть, если вы удаляете их содержимое, удаляются из консервов или если оалесле нарушены. Даже если вы можете заморозить почти любую пищу, это не все хорошо переносит процесс размораживания. Например, соусы, такие как майонез, сметана или салатные повязки, не замерзают хорошо.

Заинтригованы, какие еще продукты легко поддаются заморозке без потери вкусовых качеств? Тогда читайте наш обзор, который поможет вам готовить любимые блюда быстрее, чем раньше.

Для того чтобы у вас дома всегда были продукты, благодаря которым вы в любой момент сможете приготовить вкусное и полезное блюдо, мы рекомендуем замораживать основные ингредиенты, например, отварной рис. Согласитесь, не всегда есть время ждать, пока он сварится, поэтому можно приготовить его впрок и заморозить. Только сначала выложите отварной остывший рис на поднос, а затем, когда он заморозится, пересыпьте в специальный пакет для заморозки.

Что касается мяса, сохранение лучше, если вы поместите его в морозильник и еще не приготовили. После приготовления мясо теряет свою влагу, становится сухим и замерзает в других условиях. Лучше всего заморозить свежие продукты. Мясо и фрукты можно заморозить в естественном состоянии, но овощи лучше приготовить их частично и сразу же положить в холодную воду перед замораживанием. Затем он упаковывает продукты перед тем, как положить их в холодильник. Существуют специальные морозильные мешки, которые предотвращают циркуляцию воздуха и сохраняют продукт в лучшем состоянии в течение длительного времени.

2. Картофельное пюре

Порой, придя вечером домой после долгого рабочего дня, совсем не хочется тратить время на приготовление гарнира. Здесь вас выручит заранее приготовленное и замороженное картофельное пюре. Сделайте пюре по любимому рецепту и с помощью ложки сформируйте небольшие порционные шарики. Выложите их на пергамент и отправьте на несколько часов в морозилку, после чего разложите в пакеты для заморозки. Чтобы разморозить пюре, просто поместите герметичный пакет в горячую воду буквально на несколько минут.

Вы, вероятно, также замораживаете ряд продуктов, таких как сырое мясо, рыба. Но вы считали, что можете безопасно хранить другие блюда, чтобы потреблять их позже? Итак, ниже, некоторые готовые к употреблению продукты, которые вы можете заморозить в любое время, не изменяя их свойства.

Гумус является одним из препаратов, которые можно заморозить и без проблем просить после оттаивания. Нефтяной слой, расположенный над ним перед замораживанием, будет оставаться неизменным. Готовые макароны также могут быть успешно заморожены. Если у вас также есть привычка кипятить слишком много макарон, это решение является экономичным, что предотвратит ненужные отходы продуктов.

Отварив слишком много макарон, не спешите убирать их в холодильник, а попробуйте расфасовать по пакетикам и, выпустив из них весь воздух, отправить в морозилку. Вот у вас и готова основа для супов и запеканок. Останется только разморозить так же, как и картофельное пюре, погрузив пакетики в горячую воду, и добавить в блюдо.

Яйца также могут быть заморожены. Поэтому, если у вас слишком много яиц, и вы боитесь ломать их, обжарьте их. Не замораживайте их в оболочке, потому что они могут сломаться. Поместите яйца в контейнер, хорошо избили их и затем заморозили. Как только вы очистите его, авокадо начнут меняться. Поэтому, если вы едите половину авокадо на завтрак, вам не нужно бросать другую половину, но замораживайте его, чтобы приготовить соус гуакамоле на ужин. Кисть авокадо с лимонным соком и положить его в запечатанном запечатанном пакете в морозильной камере.

Масло тоже может быть заморожено без проблем, особенно если вы его замерзаете, положив его в герметично закрытую сумку. Для некоторых рецептов торта может потребоваться много яичных желтков. Ну, в этом случае белые можно хранить в морозильной камере в течение 12 месяцев. Все это время вы, безусловно, найдете для них пользу. То же самое можно сделать с желтками.

4. Тесто для печенья

Многие часто покупают уже готовое замороженное тесто, но можно приготовить его дома самим, особенно если речь идет о каком-то специальном бабушкином рецепте. К тому же домашнее тесто мы рекомендуем замораживать, придав ему форму готового печенья. Дальше вам останется только заранее его разморозить и отправить в духовку.

Хлеб можно хранить до 3 месяцев в морозильной камере. Это лучше, чем держать его в холодильнике, где он становится слишком грубым. Чтобы быстро оттереть хлеб, посыпать его водой, затем нагреть хлеб в микроволновую печь или пар. Жиры в ядре грецкого ореха быстро подвергаются окислению после пилинга. Ядро грецкого ореха можно изменить только до 2 недель при комнатной температуре. Однако этот продукт можно хранить в морозильнике и использовать как необходимость.

Этот скоропортящийся продукт можно безопасно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев. Как и грецкие орехи, цельная пшеничная мука содержит масла, которые меняются при комнатной температуре. В морозильной камере можно хранить до 2 лет. Вам, безусловно, часто приходилось бросать фрукты или овощи, которые вы купили, потому что они заплесневели, прорастали или быстро роились. Замораживание — это быстрый и простой способ сохранить пищу в течение более длительного периода времени. Неправильное замораживание приводит к сухому и поврежденному пище, которое больше нельзя потреблять.

Продукт, которые почти всегда присутствует на столе, имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. Чтобы этого не произошло, всегда храните лишний батон или буханку в морозилке. Если вы замораживаете уже нарезанный ломтиками хлеб, то его легко разогреть в тостере, а целый батон достаточно поместить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы он снова стал мягким и очень ароматным, будто из пекарни.

Очень важно, чтобы продукты были заморожены в мешках и специальных контейнерах. Замораживание замедляет развитие микроорганизмов и ферментов, которые изменяют пищевые продукты. Однако после 9 месяцев замораживания продукты больше не должны потребляться.

Вот несколько советов, чтобы правильно замораживать пищу. Запрещается замораживать горячие или горячие продукты. Это повысит температуру внутри морозильной камеры и может вызвать размораживание некоторых продуктов. Даже если алифы были приготовлены, более безопасно их не откладывать. Холодный воздух не должен много работать, поэтому используется гораздо меньше энергии. Кроме того, когда морозильник заполнен, хорошо замороженные продукты сохраняют их прохладными и новейшими.

Остались пироги после большого застолья? Не беда. Заверните их в бумагу для заморозки и спрячьте в морозильную камеру. В следующий раз, когда вам захочется себя побаловать, тратить время на приготовление теста и начинки уже не придется. Просто достаньте пирожок и разогрейте его в духовке. Поверьте, он будет таким же вкусным, как будто вы его только что сделали.

Если ваш морозильник имеет много пустых мест, храните в этих местах пластиковые бутылки наполовину заполненные водой. Мясо можно легко хранить в подходящих порциях, чтобы приготовить жаркое для членов семьи. Таким образом, вам не нужно оттаивать больше мяса.

Идеальный вес пакета замороженных продуктов должен составлять 500 граммов. Кроме того, переместите самые старые из них, чтобы съесть их раньше. Запишите, что содержит каждый пакет, и год, в который он был сохранен. Однако, если они были разморожены, лучше их готовить перед их повторным подключением. Некоторые продукты также могут быть упакованы в алюминиевую фольгу. Особенно это рекомендуется, если вы хотите держать мясо в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Металлические и пластиковые коробки идеально подходят для соусов.

Согласитесь, что приятно иногда съесть на завтрак что-нибудь вкусное, например, домашние блинчики, но время для их приготовления можно найти только в выходной день. Вот и отлично. Напеките побольше и заморозьте, выложив сначала на противень, а затем убрав в пакетики. Кстати, замораживать можно и блины с начинкой, например, с творогом. Это вкуснее и дешевле покупных аналогов.

Незамерзающие продукты

Будьте осторожны, но не заполняйте их полностью, потому что они могут взорваться во время замораживания. Желательно избегать замораживания таких продуктов. Температурные колебания также влияют на качество пищи, поэтому рекомендуется поддерживать постоянную температуру в морозильной камере. Почти все продукты могут быть заморожены. Есть также продукты, которые ухудшаются во время замораживания. Незамерзающие продукты — консервы, яйца, майонез, молоко, кремовые кремы, овощи с высоким содержанием воды, свежая зелень, такая как петрушка или базилик, йогурт или сыр.

Для заморозки ароматных трав существует несколько вариантов. Можно ее нарезать, заморозить на пергаменте, а затем убрать в герметичный пластиковый контейнер, доставая и посыпая любимые блюда. А можно воспользоваться формочками для льда, насыпав куда нарезанную зелень и залив бульоном. Такие кубики отлично подойдут, если вы варите суп или тушите мясо.

Как долго может оставаться еда в морозильной камере

Вы также можете заморозить огурцы, помидоры, салат, редис, картофель, сметана или жареную пищу. Большинство продуктов можно заморозить на срок до 9-10 месяцев. Другие не могут потребляться через месяц. Например, ветчину можно заморозить на 1 месяц, говядину 6-12 месяцев, масло 6-9 месяцев, курицу 6-12 месяцев, рыба 6 месяцев, маргарин 4-5 месяцев, свинина 3-4 месяца.

Ниже приведена таблица с едой и временем их замораживания. Домашние замороженные продукты пользуются большой популярностью среди домохозяек. Прежде всего, они облегчают нашу жизнь: нет ничего проще, чем приготовить овощной крем-суп, который можно найти в морозильной камере. Во-вторых, эти продукты здоровы — большинство овощей и замороженных фруктов сохраняют свои витамины. В-третьих — они экономичны. Попробуйте и наслаждайтесь летними подарками даже в холодное время года. Суп-смесь является основой крепкого и ароматического овощного супа.

Морозильная камера всегда придет на выручку, если необходимо сохранить мясо, рыбу, фрукты или ягоды. Но как обстоит дело с сырами? Можно ли замораживать сыр в морозилке? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете получить в нашей статье.

Можно ли замораживать сыр в морозилке?

Многие хозяйки имеют привычку запасаться продуктами, в том числе и сыром, на длительный период. Однако далеко не все продукты могут храниться долго даже в холодильнике. Это относится и к сыру. Как сохранить свежесть этого продукта? Можно ли замораживать сыр и как это правильно сделать? Попробуем разобраться во всем по порядку.

Вымойте и нарежьте большие кусочки различных овощей: корень сельдерея, петрушку, цветную капусту, перец, морковь, пастернак, тыкву, помидоры и другие овощи. Положите овощи, приготовленные в мешки для морозильной камеры. Зимой вы можете легко приготовить здоровый, очень ароматный и недорогой овощной суп.

Прежде чем замораживать их, выпекайте баклажаны в духовке или на огне, пока они не станут мягкими. Дайте им остыть, очистите скорлупу, вырежьте их или оторвите, затем заморозите. Зимой вы будете использовать эти вкусные баклажаны, чтобы приготовить отличный салат из баклажанов. Вы также можете использовать эти баклажаны, чтобы приготовить растительные тушеные, супные или солевые пироги.

Во-первых, замораживать рекомендуется не все сорта сыра. Например, размороженный мягкий сыр будет иметь совершенно другую консистенцию, станет более водянистым. Чтобы сделать его однородным, придется воспользоваться миксером или столовой ложкой, но в любом случае жидкость все равно придется сливать. Использовать такой сыр в блюдах, где он является основным ингредиентом, уже не получится, поскольку его внешний вид, однозначно, не вызовет аппетита. Поэтому заморозить адыгейский сыр или рикотту можно, но только уже в составе готового блюда, например, лазаньи.

Вымойте зелень и хорошо высушите ее, затем нарежьте ее и поместите в пластиковые контейнеры. Закрыть крышки с крышками, положить их в морозильник и использовать зелень в супах, макаронах, картофеле, начинках и других блюдах. Вымойте помидоры, выпекайте их и очистите, затем нарежьте их блендером. Вылейте пюре, полученное в мешках, контейнерах или стаканах, и заморозите их. Зимой вы добавляете эти ароматизированные помидоры в супы, соусы, мясо и рыбу.

Заморозьте молодую, мягкую и сочную фасоль, а зимой у вас будут бобовые бобы для супа или тряпки. Очистите арбуз и семена, отрежьте большие кусочки и заморозите их. Зимой вы почувствуете вкус лета, положите несколько кусочков арбуза в кухонный комбайн и подготовьте отличное мороженое с арбузом или добавьте кубики арбуза в любой коктейль.

Во-вторых, текстура любого сыра после его размораживания уже не будет такой же, как до заморозки. Следует учесть, что при замораживании продуктов в них образуются микроскопические кристаллы льда. И если вода под воздействием низкой температуры расширяется, то при нагревании происходит сжатие продукта с выделением большого количества жидкости.

В-третьих, не следует замораживать сыры с плесенью, поскольку грибковые культуры под воздействием низкой температуры погибают. А если еще взять во внимание тот факт, что текстура сыра тоже изменится не в лучшую сторону, то пользы от такого продукта будет никакого. Разве что на пиццу его можно будет покрошить.

В-четвертых, оптимальный вариант для качественной заморозки — сыры твердых сортов, например, пармезан, чеддер, эмменталь, маасдам, грюйер и другие. Они меньше всего страдают от воздействия низких температур, сохраняя практически такую же структуру, как до замораживания.

Как правильно заморозить сыр

Недостаточно разобраться с сортами, чтобы получить качественный замороженный продукт. Необходимо придерживаться инструкции. Рассмотрим, например, как заморозить твердый сыр. Последовательность действий будет следующей:

  1. Головку сыра подходящего сорта нарежьте на куски размером по 200-300 г.
  2. Упакуйте каждый кусок сыра. Для этого заверните его в пергамент или в фольгу, после чего поместите в герметичный пакет. Идеально для заморозки подходят zip-пакеты. Сыр, который продается в вакуумной упаковке, можно замораживать без нарушения ее целостности.
  3. Укажите на пакете сорт сыра и дату заморозки. Даже если сейчас вы хорошо помните, что замораживаете, через 3 месяца об этом сложно будет вспомнить.
  4. Поместите сыр в морозильную камеру.

В принципе, процесс заморозки сыра практически не отличается от подготовки к хранению при низких температурах любых других продуктов.

Заморозка натертого и нарезанного сыра

Если вы не планируете использовать весь сыр сразу, гораздо удобнее будет заморозить его не целым куском, а в другой форме. Так его можно будет сразу добавлять непосредственно в блюда, даже не размораживая.

Чтобы заморозить твердый сыр в натертом виде, необходимо его предварительно измельчить на терке или в комбайне и поместить в пакет с zip-молнией. Не нужно слишком плотно набивать пакет. До края необходимо оставить 3-5 см. При приготовлении блюда необходимо будет достать пакет из морозилки и отломить желаемый кусочек сыра. Оставшуюся часть можно будет положить обратно в морозилку.

Хранить сыр можно не только в натертом, но и в нарезанном виде. Для этого между ломтиками прокладывают пергаментную бумагу, после чего заготовки складывают в пластиковый контейнер и отправляют в морозилку.

Можно ли замораживать плавленный сыр в морозилке и как это сделать?

Плавленный сыр, как правило, продается в фольгированной обертке и не требует предварительной упаковки. Но это, пожалуй, единственное его преимущество. Заморозить плавленный сыр несложно — достаточно просто положить его в морозильную камеру. Но вот размораживать такой продукт, а особенно подавать его на стол категорически не рекомендуется. Дело в том, что после морозилки его консистенция полностью изменится. Такой сыр можно будет только намазывать на бутерброды или добавлять в блюда, которые поддаются дальнейшей термической обработке (запеканию).

Сроки хранения сыров в морозилке

Важным критерием при выборе способа хранения сыров являются срок их хранения. Получив ответ на вопрос «можно ли замораживать сыр?», нам нужно выяснить, как долго он может оставаться в морозилке. Все зависит от того, как он нарезан (измельчен).

Максимальный срок хранения твердого сыра составляет 6 месяцев. Для этого в морозилку его нужно положить целым бруском. Натертый или нарезанный на тонкие ломтики сыр хранится всего 3 месяца. Использовать его можно постепенно, отламывая по небольшому кусочку и добавляя в блюдо. В отличие от твердых сыров мягкие хранятся всего 1 месяц и не больше.

Как использовать замороженный сыр?

Перед приготовлением любого блюда замороженный сыр необходимо разморозить. Для этого его следует переложить из морозильной камеры на полку в холодильнике. Через 3-4 часа продукт уже можно будет использовать по назначению. Выше мы выяснили, можно ли замораживать сыр в тертом и нарезанном виде. Но каково будет его применение?

К сожалению, использовать замороженный сыр можно только для добавления в готовые блюда: салаты, супы, запеканки, фарш и т. д. Подать его на стол в качестве красивой нарезки, к сожалению, не получится, поскольку текстура продукта поменяется.

Этот скоропортящийся продукт можно безопасно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев. Как и грецкие орехи, цельная пшеничная мука содержит масла, которые меняются при комнатной температуре. В морозильной камере можно хранить до 2 лет. Вам, безусловно, часто приходилось бросать фрукты или овощи, которые вы купили, потому что они заплесневели, прорастали или быстро роились. Замораживание — это быстрый и простой способ сохранить пищу в течение более длительного периода времени. Неправильное замораживание приводит к сухому и поврежденному пище, которое больше нельзя потреблять.

Куриный рулет в фольге: рецепты приготовления и начинки

Когда человек ищет, что можно оригинального приготовить на праздничный стол, обязательно следует обратить внимание на различные рулеты. Такие блюда зачастую имеют презентабельный внешний вид, правильно приготовленная еда на разрезе имеет хорошую цветовую гамму.

Запеченные в духовке куриные рулеты в фольге идеально подойдут для любого торжества. Чтобы блюдо получилось очень нежным и сочным, необходимо знать точные рецепты, а также некоторые особенности приготовления. Обо всем этом можно узнать немного ниже.

Холодная закуска из куриной грудки

Особенность таких блюд заключается в том, что они могут употребляться в качестве холодной закуски или горячего основного блюда. В этом же случае запеченный в духовке рулет из курицы в фольге подается вместе с салатом и прочими закусками. Приготовление этого блюда следует начинать за 1 день до предполагаемого торжественного события, так как рулету необходимо время, чтобы он застыл, а дополнительные продукты не высыпались из него.

Список необходимых продуктов

Процесс приготовления куриного рулета с омлетом в фольге требует определенных навыков и точного соблюдения инструкции. В таком случае рекомендуется сразу же подготовить полный перечень ингредиентов, чтобы ничего не отвлекало от готовки:

  • 300 г свежего куриного филе (запрещается использовать замороженное);
  • 100 г болгарского перца (если есть возможность, возьмите несколько разных цветов);
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • ветчина – 150 г.

В качестве специй можно использовать универсальную приправу «Для блюд из курицы» или же добавить немного тимьяна и куркумы. Чтобы рулет хорошо застыл и держал форму, следует взять 2 столовых ложки желатина.

Подготовка продуктов и формировка

Чтобы процесс приготовления не показался сложным, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

  • Взять куриное филе, сделать надрез и раскрыть его «книжечкой». Затем положить между слоями пищевую пленку и очень тонко отбить его. Отбивать мясо следует гладкой стороной кулинарного молотка, в противном случае филе превратится в фарш. Этот процесс достаточно сложный, ведь нужно стараться отбивать грудку очень аккуратно, чтобы она не порвалась. Мясо посолить, добавить трав и специй.

  • Теперь необходимо взять глубокую миску, туда вбить три яйца, добавить молоко, соль и перец. Все тщательно размешать и обжарить рулет на сковороде с двух сторон до готовности.
  • Очищенный болгарский перец необходимо нарезать тонкой соломкой, такая же форма нарезки должна быть и у ветчины. Немного остывший омлет следует также нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в одной миске.
  • Теперь необходимо сформировать рулет. Куриное мясо посыпать необходимым количеством желатина, на ¾ куска выложить начинку и аккуратно, используя пищевую пленку, на которой лежит грудка, скрутить рулет. Боковые края следует завернуть внутрь.

  • Получившийся рулет хорошо завернуть в фольгу. Как правило, из этого количества мяса получается два небольших рулетика.

Тепловая обработка и подача на стол

Куриный рулет с начинкой в фольге положить на противень, выставить духовку на 180 градусов. Запекать мясо на протяжении 40-45 минут, после этого вытащить блюдо и отложить его в сторону на 10 минут.

Затем рулет в фольге положить в холодильник и поставить на него какой-нибудь груз. В таком положении все ингредиенты застынут, блюдо будет очень удобно резать и подавать на стол. Рулет оставить в холодильнике на целую ночь.

На следующий день достать блюдо из холодильника, снять фольгу и нарезать под углом тонкими кусочками. Выложить их красиво на тарелке, украсить большим количеством зелени и можно подавать на стол.

Куриный рулет с сыром в фольге

Процесс приготовления этого блюда очень схож с предыдущим вариантом, только главное отличие – это рулет, который подается в горячем виде. Такую курицу можно подавать не только на банкетный стол, но и в качестве повседневной еды с гарниром из картофеля или отварного риса. Для приготовления на 4 порции необходимо взять такое количество продуктов:

  • 500 г куриной грудки;
  • 150 г чернослива;
  • 50 г красного вина;
  • около 200 г твердого сыра или сыра моцарелла;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 80 г майонеза;
  • 2 сырых яйца;
  • немного муки и 200 г панировочных сухарей;
  • небольшое количество каперсов.

В этом рецепте нет конкретных указаний относительно использования специй, поэтому вы можете добавить любые приправы, которые есть в наличии.

Как готовить?

Сначала следует подготовить куриное мясо, филе промыть и разрезать вдоль пополам. Каждый кусочек отбить, чтобы получилась толщина около 0,8 см. Добавить соль, перец и специи. Мясо отставить на некоторое время в сторону.

Чернослив промыть, положить в небольшую глубокую емкость и залить красным вином. Тем временем следует взять грецкие орехи, немного измельчить их и жарить на сухой сковороде, пока не появится слегка румяный цвет. Выбранный вид сыра натереть на крупной терке.

Взять три глубоких тарелки, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари, а в третьей размешать сырые яйца.

Чернослив достать из вина, нарезать тонкой соломкой смешать его с орехами, каперсами и сыром. Каждый кусочек филе смазать майонезом, выложить начинку и плотно свернуть рулет. Края завернуть внутрь. Теперь полуфабрикат необходимо запанировать.

Рулет окунуть в муку, затем в яйцо, а в конце обвалять в сухарях. Обжарить рулет во фритюре. Если у вас дома нет фритюрницы или мультиварки, то в таком случае следует взять кастрюлю, налить в нее большое количество растительного масла. Хорошо прогреть его и обжарить полуфабрикат до появления румяной корочки. Завернуть в фольгу куриный рулет с черносливом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать блюдо на протяжении 40-50 минут.

Спустя отведенное время рулеты достать из духовки, нарезать их достаточно крупными кусками. Блюдо можно подавать к столу.

Рецепт куриного рулета в фольге с беконом

Очень вкусное блюдо, которое содержит большое количество различных ингредиентов. На разрезе рулет имеет прекрасную цветовую гамму. Особенность блюда заключается в том, что оно обворачивается в бекон, который придает незабываемый аромат. Следует подготовить такие продукты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 150 г замороженного шпината;
  • 200 г слайсов бекона;
  • 100 г плесневелого сыра (с зеленой или голубой плесенью);
  • 150 г шампиньонов или любых других грибов, которые есть в наличии;
  • сливочное масло;
  • сливки – 100 мл.

Из специй рекомендуется использовать карри, майоран и тимьян. По желанию филе можно немного промариновать в соевом соусе, но в таком случае нужно очень аккуратно добавлять соль, чтобы не пересолить блюдо.

Процесс приготовления

Как и в предыдущих случаях первым делом необходимо промыть филе, разрезать пополам и немного отбить. Толщина мяса должна быть около 0,6-0,9 см. Грудку промариновать в специях и соевом соусе. Отставить в сторону, а тем временем приступить к подготовке остальных ингредиентов.

Грибы промыть и нарезать пластинками, затем обжарить на сковороде с добавлением большого количества сливочного масла. Тем временем шпинат положить в глубокую тарелку и поставить его размораживаться в микроволновой печи. После этого отжать из него лишнюю жидкость, положить в сковороду к грибам.

Плесневелый сыр нарезать очень мелкими кубиками и также добавить его к остальным продуктам на сковороде. Влить необходимое количество сливок, всыпать специи и соль, все тщательно перемешать и тушить непродолжительное время, пока масса не начнет загустевать.

На куриное филе выложить начинку и свернуть плотный рулет. Теперь полуфабрикат необходимо завернуть в слайсы бекона, немного обжарить на сковороде. Затем запекать куриный рулет в фольге в духовке на протяжении 30 минут.

Температура должна быть около 190 градусов. Готовый рулет нарезать порционными кусочками. Этот куриный рулет можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов приготовления рулетов из куриного филе. Как видите, готовить их достаточно просто и быстро, а конечный результат превосходит все ожидания.

Плесневелый сыр нарезать очень мелкими кубиками и также добавить его к остальным продуктам на сковороде. Влить необходимое количество сливок, всыпать специи и соль, все тщательно перемешать и тушить непродолжительное время, пока масса не начнет загустевать.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру