Рецепты с фотографиями
- Секреты кулинаров
Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств? Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить. Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию. Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.
Как можно использовать в еде сухие кукурузные зерна?
Пожалуй, сухие зерна кукурузы будут неперевариваемым компонентом в приготовлении какого-либо блюда (учитывая то, что даже консервированные плоды или свежесваваренные початки кукурузы не так комфортны и легки для нашего желудочно-кишечного тракта). Я бы сухие зерна перемолола в муку, а уже после дала волю кулинарной фантазии. Кукурузная каша мною нелюбима, но вот блинчики с использованием, допустим, совместно кукурузной и манной крупы очень даже неплохи и удобоваримы! Даже дети с удовольствием уписывают их за обе щеки!))
Кукуруза сухаяНовости рынкаУстановившаяся в Беларуси теплая сухая погода благоприятна для завершения уборки зерновых, подъема льнотресты, заготовки кормов. — Мы еще в мае указывали, что сухая погода приведет к существенному снижению урожая, но никто не ожидал, что июнь окажется.
В Черноморском регионе Украины и России вскоре установится сухая и жаркая погода, которая не будет благоприятной для сои, подсолнечника и кукурузы . По той же причине сев озимого рапса может задержаться. Спрос на фуражную кукурузу после двухнедельного снижения подрос на 4%. Рост в ЦФО компенсировал снижение в ПФО. Текущее предложение зерновых, в целом, за неделю не изменилось. В Сибири после предыдущего всплеска коррекция на 7% (Алтайский край). Предложение продовольственной ржи снизилось на 7%. В первую очередь, из-за ЦФО и ЮФО. Предложение фуражной кукурузы сократилось еще на 15%. Нам удалось приобрести семена подсолнечника и кукурузы еще в прошлом году, а семена зерновых у нас свои, поэтому на этой статье расходов нам удалось сэкономить. Сильно увеличились цены на запчасти — затраты на них приближаются к затратам на горючее. ИнформацияВ Саратовской области за 5 лет введут 50 тысяч га орошаемых . Еду на вывоз — Как Курская область может нарастить экспорт . Предложения на поставку продукции, ценыЗакупаем зерно кукурузы Завод закупает кукурузу влажную и сухую на промпереработку , доставка на предприятие , оплата перечислением .сот.8(915)879 88 04 8(47548)69 3 01 Тамбовская область Крахмалопродукт http://www.krahmal-produkt.ru. Закупаем зерно кукурузы Завод закупает кукурузу влажную и сухую на промпереработку , доставка на предприятие , оплата перечислением .сот.8(915)879 88 04 8(47548)69 3 01 Тамбовская область Крахмалопродукт http://www.krahmal-produkt.ru. Закупаем зерно кукурузы Завод закупает кукурузу влажную и сухую на промпереработку , доставка на предприятие , оплата перечислением .сот.8(915)879 88 04 8(47548)69 3 01 Тамбовская область Крахмалопродукт http://www.krahmal-produkt.ru. Спрос на продукцию, ценыКукуруза от производителя Производитель продаёт кукурузу урожай 2021г., объём 100тн, ГОСТ, без амброзии, сухая , декларация, протокол, карантинный сертификат. Краснодарский край ИП Куртаков В.С. http://www. Продам Кукурузу 100 тонн с НДС. Всё по ГОСТу. Саратовская обл. Балашовский район. Сухая Елань. С НДС 11400. Волгоградская область Солнцев Сергей Сельхозкультуры Предложение. Цена: 11 руб./кг. Производитель продаёт кукурузу урожай 2021г., объём 100тн, ГОСТ, без амброзии, сухая , декларация, протокол, карантинный сертификат. Краснодарский край ИП Куртаков В.С. http. | Предложения на покупкуЗакупаем зерно кукурузы Завод закупает кукурузу влажную и сухую на промпереработку , доставка на предприятие , оплата перечислением .сот.8(915)879 88 04 8(47548)69 3 01 Тамбовская область Крахмалопродукт http://www.krahmal-produkt.ru. Закупаем зерно кукурузы Завод закупает кукурузу влажную и сухую на промпереработку , доставка на предприятие , оплата перечислением .сот.8(915)879 88 04 8(47548)69 3 01 Тамбовская область Крахмалопродукт http://www.krahmal-produkt.ru. Закупаем зерно кукурузы Завод закупает кукурузу влажную и сухую на промпереработку , доставка на предприятие , оплата перечислением .сот.8(915)879 88 04 8(47548)69 3 01 Тамбовская область Крахмалопродукт http://www.krahmal-produkt.ru. Предложения на продажуСухая , зерновая 35 Воронежская область Кучковская Екатерина Сельхозкультуры Предложение. Производитель продаёт кукурузу урожай 2021г., объём 70тн, ГОСТ, без амброзии, сухая , декларация, протокол, карантинный сертификат, фасована в биг-беги по 900кг. Производитель продаёт кукурузу урожай 2021г., объём 70тн, ГОСТ, без амброзии, сухая , декларация, протокол, карантинный сертификат, фасована в биг-беги. Каталог организацийКраткая информация: Компания-лидер по объемам производства комбикорма в Турции. Закупаем сырье в России (пшеничные отруби, подсолнечный шрот и жмых, мелассу, кукурузу и пр.) ИНН: 000000/00000. Одним из ведущих направлений является углублённая переработка зерна кукурузы . В 2021 году запущен современный завод по переработке риса. Краткая информация: Предлагаем семена урожая 2021г. многолетних и однолетних трав, яровых культур, сорта подсолнечника, а также гибриды подсолнечника и кукурузы на условиях доставки в хозяйство и путем самовывоза с базы от 1 кг до 100 тонн! ГОСТы, ТУ, стандарты. клещевины, конопли, кукурузы , льна, люпина однолетнего, люцерны синей, нута, овса, огурца, перца, подсолнечника, пшеницы, редиса, ржи, риса, сои, томата, тыквы, фасоли, ячменя и устанавливает следующие методы определения жизнеспособности. Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на семена пшеницы, ячменя, овса, ржи, кукурузы , гороха, вики, чечевицы, люпина, люцерны, райграса, пырея, свеклы, подсолнечника и некоторых видов семейства капустных и. Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на семена аниса, гороха, кориандра, кукурузы , льна, лука, моркови, овса, подсолнечника, проса, пшеницы, риса, ржи, свеклы, тмина, сои, фасоли, фенхеля, шалфея мускатного, ячменя.
Кукуруза: как сушить в домашних условиях и как ее потом варить?
Кто не знаком с кукурузой? Каждый знает её с детства, однако не всем известны её полезные свойства, а также способы заготовки этой царицы злаковых. Её применяют не только в кулинарии, но и даже при лечении заболеваний. Рецепты народных знахарей содержат в своём составе кукурузу для лекарственных сборов и настоев. Сейчас кукуруза применяется даже в косметологии, но конечно же лучшим способом её применения будет – приготовить вкусное блюдо и съесть его всей семьёй. ОсобенностиНа каждые 100 грамм кукурузных зёрен приходится 338 Ккал. Это очень высокая энергетическая ценность продукта, но тем не менее кукуруза включается в диетический рацион, для людей, которые хотят сбросить лишний вес и постройнеть. Её несомненным достоинством является то, что она быстро создаёт чувство насыщения у человека, что исключает дальнейший риск переедания. Кроме того она питает живой организм важными витаминами и микроэлементами, так необходимыми человеку особенно в городских условиях, где с осени до весны трудно найти качественные фрукты и овощи. Отличным выходом будет заготовка кукурузы и других продуктов на зиму. Так почему же диетологи советуют есть кукурузу? Вот те свойства из-за которых так ценится этот злак:
Полезные свойстваКогда человек ест кукурузу, то полезные вещества быстро усваиваются и начинают участвовать в метаболизме. Результат постоянного употребления кукурузы – у организма нет дефицита витаминов и минералов, повышается стрессоустойчивость, и он находится в тонусе. Вот те самые важные свойства жёлтого злака:
Варианты заготовокТак как сушить ее в домашних условиях и что же происходит с кукурузой после сушки? После того, как вы просушите кукурузу она становится твёрдой и её можно легко хранить всю зиму, не боясь, что она испортится. Рассмотрим различные варианты заготовок кукурузы. Подвал и погребДля счастливых обладателей погреба или подвала подойдёт следующий способ сушки целыми початками:
В квартиреЖители квартир, конечно же, тоже хотят иметь в заготовках кукурузные высушенные зёрна, чтобы зимой можно было приготовить блюда из жёлтой красавицы. Другим способом является сушка в духовке, для этого нужно:
Конвективная сушка
Перед использованием этого прибора ознакомьтесь с инструкцией. Для приготовления попкорнаДля приготовления попкорна его нужно просто достать из морозильной камеры, выложить на раскаленную сковороду и прикрыть крышкой. Вкусный и полезный продукт будет готов через пару минут. Кукурузные рыльца
Для сушки подходят только те волокна, которые находятся внутри листьев. Чёрные верхушки удалите. Как и сколько варить сушеный маис?
Кукуруза – очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует всю семью, и даже дети не смогут устоять перед ним. Выберите наиболее подходящий способ заготовки для себя, ведь сушка кукурузы позволяет хранить зерна несколько лет. Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Особенности и секреты варки старой кукурузыПриготовленная кукуруза обладает вкусом, давно знакомым нам из детства, и многими любимым. Кроме того, она содержит витамины группы B, С, D, К, РР, а также иные полезные вещества: железо и медь, магний и золото, фосфор и глютаминовую кислоту. А вот, как варить старую, мы рассмотрим в этой статье. Как определиться с выбором и подготовить к варке?Первый этап приготовления данной злаковой культуры, это ее правильный выбор. Молодую кукурузу можно приобрести только в определенное время – период сбора початков начинается в августе, и длится до конца месяца. Затем она стареет, и сварить ее вкусно будет нелегко. Выбираем подходящуюИдеальным для приготовления считается злак, в котором зерна белого или бледно-желтого окраса. Сами початки обладают упругостью и свежестью. Если они насыщенного желтого окраса, то будут долго вариться. Проверять степень спелости початка необходимо на плотность и мягкость зерен – они должны быть близко расположенными, но чтобы между собой не соприкасались. При надавливании на одно из них, будет выделяться белая жидкость, имеющая сходство с молоком. Кочан на разломе должен быть светлого цвета. Наличие ямочек на зернах обозначает, что она уже переспела. Еще определить стадию созревания данной злаковой культуры можно, обращая внимание на состояние листообразных обверток и пучка пестичных столбиков, края которых показываются из початков. Первые должны плотно облегать кукурузу и быть зеленого цвета, а вторые – иметь только слегка потемневшие кончики. Можно хранить початки злака в холодильнике в отделении, предназначенном для овощей, приблизительно до полумесяца.
Подготовка к приготовлениюДля варки початков необходимо взять толстостенную, широкую и глубокую кастрюлю. Чтобы приготовить кукурузу в посуде небольшого размера, следует каждый кочан разломать на две части. Перед варкой этой злаковой культуры початки промывают водой и освобождают от зеленых обверток и пучка женских нитевидных столбиков. Это необязательная процедура, так как можно их снимать частично (присутствие зеленых листьев придаст еще больше аромата данному блюду при варке). После этого замачивают их в воде на 1 час. Предыдущий метод подготовки подходит для молодых кочанов, но как приготовить старые? В случае приобретения перезрелых початков или средней спелости, их очищают, и разламывают пополам.
Классический методКогда наступает сезон свежей кукурузы, многие люди ищут информацию, как сварить ее, чтобы получилось вкусное блюдо. Классический метод варки початков в кастрюле на газе:
Чтобы ориентироваться, сколько варить старую кукурузу, надо знать степень ее зрелости. Первый этап созревания – это молочная спелость, когда с зернышка при надавливании выделяется жидкость. Если они просто мягкие, то такие початки считают созревшими, а при твердом состоянии зерен – являются уже перезрелыми. В первом случае, злак следует готовить до получаса, во втором – до 50 минут, а в третьем еще дольше – 2-3 часа.
Описанный выше способ варки початков самый простой и привычный, но существует и множество других рецептов приготовления данной зерновой культуры. Для этого можно использовать мультиварку или духовку, скороварку или микроволновую печь. Приготовление с помощью кухонных приборовДругие способы приготовления с использованием кухонных электроприборов перечислены ниже:
В микроволновой печи. Для варки в ней желательно, чтобы кукуруза была молодой. Оборачивают каждый кочан в бумажное полотенце, которое необходимо перед этим намочить и слегка отжать. Затем выставляют наибольшую мощность, и поддают тепловой обработке. Ее длительность около 5 минут. После этого она будет мягкой. Существует еще способ приготовления в микроволновой печи вместе с водой. Для этого берут подходящую посуду, выкладывают туда початки и заливают водой. Закрыв емкость крышкой, настраивают регулятор на 45 минут и на максимум мощности. В процессе варки необходимо следить за наличием в посуде воды. Мы рассмотрели основные способы приготовления кукурузных початков. Но вареные зерна могут быть также основой многих вкусных блюд, например: Кукуруза со сливками и молоком. Для этого нужны уже вареные кочаны, с которых срезают зерна. Параллельно разогревают в емкости молоко и сливки, затем добавляют туда кукурузные зернышки. Варят на протяжении 10 минут. Сливочное масло растапливают отдельно и кладут в него муку. Эту смесь выливают в кипящую в молоке и сливках кукурузу, затем варят еще 10 минут. Под конец процесса варки вливают белого сухого вина, и томят на огне последние 10 минут. Затем по вкусу солят и приправляют специями.
Умение правильно ее приготовить, способствует более частому появлению блюд из этой чудесной злаковой культуры на столе.
|