Как Готовить Пиццу Не Пропекается Что Не Так?

Регистрация на сайте

Напомнить пароль

Попробовал пиццу в свч сделать. Вроде ничего, начинка запеклась, а тесто приподнялось но не пропеклось. Не румяное, беленькое. Кто что подскажет? Кто как делает? Может комби режим с грилем?Добавлено позже конвекция — это что, поподробнее?

5 ответов к вопросу “Как готовить пиццу в СВЧ? Тесто как-то не пропекается(((”

вот, посомтрите здесь всё подробно написано:)Ссылки[1] Без названия (Web)

http://pizzza.com.ua/recipes/pizza_dough_formula — тут рецепт как правильно готовить тесто для пиццы

В духовке такую пиццу надо готовить, для свч есть специальные уже поджаренные пиццы

Для таких вещей нужна микроволновая печь и конвекцией.

вот, посомтрите здесь всё подробно написано:)Ссылки[1] Без названия (Web)

Нужно ли обжаривать фарш для пиццы?

Сын просит пиццу с фаршем, ел в садике. Никогда такую не готовила, в рецептах 50/50 кто жарит, а кто нет. У меня фарш смешанный, ингредиентов будет минимум, так как сын привереда. Как будет вкуснее?

Если собираетесь наложить не толстым слоем кусочки фарша то можно и не обжаривать и закинуть сырой, а если уже больше, то думаю стоит обжаривать. Но учтите, что фарш готовиться дольше чем сама пицца. Но думаю лучше перестраховаться и легонько обжарить)

Если слой фарша не превышает 0,5 см — не нужно его обжаривать, только вкус испортите. Такое количество мяса прекрасно успевает пропечься вместе с тестом. Обжарка фарша меняет его вкусовые свойства, продукт становится суховатым на вкус — не особо приятно.

Тщательная термическая обработка нужна мясу сомнительной свежести и происхождения. Если вы берете фарш или мясо от одного и того же производителя долгое время и следите за тем, чтобы оно было свежим — стоит отключить паранойю насчет необходимости двухнедельной термообработки в стерильном вакууме.

Более того, у меня так пропекается не просто фарш, а фарш под слоем кетчупа.

Тщательная термическая обработка нужна мясу сомнительной свежести и происхождения. Если вы берете фарш или мясо от одного и того же производителя долгое время и следите за тем, чтобы оно было свежим — стоит отключить паранойю насчет необходимости двухнедельной термообработки в стерильном вакууме.

Как Готовить Пиццу Не Пропекается Что Не Так?

Сообщение Tira4ka » 07 фев 2021, 01:55

400 г
*
Для соуса:
Помидоры — 250 г
Базилик свежий — 1 горсть
или базилик сухой — 1 ч. ложка
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — для жарки
*
Для начинки:
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 2 ломтика
Шампиньоны — 4 шт.
Колбаса — 150 г
Сыр — 100 г

Подготовить необходимые ингредиенты.
Как приготовить тесто для пиццы:

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут.
В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и всю муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто.
Вымесить тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто.
Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто «отдыхать» на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы.
Я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом. Это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать.
Для «ленивого» соуса нарезать помидоры очень мелко. Для этой цели можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если не лениться, то можно убрать кожицу с помидоров, предварительно их пробланшировав: опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду — кожица будет хорошо отходить.
(Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.)
Нарезать базилик. Если нет свежего, можно использовать 1 ч. ложку сухого базилика.
Измельчить чеснок.
На растительном масле обжарить помидоры. Выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу.
Подготовить ингредиенты для начинки, измельчить удобным для вас способом.
Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.
Смазываем заготовку пиццы соусом.
Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).
Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.
Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, накрыв пиццу буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы корки размягчились.
Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте.
Приятного аппетита!

Подготовить необходимые ингредиенты.
Как приготовить тесто для пиццы:

Сколько готовить пиццу в духовке?

На первый взгляд, кажется, что приготовить пиццу вовсе не сложно. Однако когда дело доходит до практики, то оказывается, что в домашних условиях блюдо получается не совсем таким, как хотелось бы. Возможно, вы не так приготовили начинку, выбрали не тот сыр. А еще очень многое зависит от теста и режима его выпекания.

Сколько готовить пиццу в духовке?

Тесто, как в пиццерии.

В пиццериях традиционно готовят тесто с использованием дрожжей. Классический корж запекается в условиях ресторана буквально за пару минут. Дома может потребоваться от 10 до 25 минут на то, чтобы тесто полностью пропеклось. Сказать точное время приготовления невозможно, ведь все зависит от толщины листа, количества начинки, ее сочности, а также мощности духовки.

Рекомендуем прочесть:  Как Отмыть Колоски Ржи Для Букета

Обычно тонкую пиццу в духовке на дому можно испечь за 10-15 минут.

Почему пицца может быть недопеченной или же слишком сухой?

Если вы хотите гарантированно насладиться блюдом, то вам пригодится заказ пиццы на дом в Москве по недорогой цене и с бесплатной доставкой. В этом случае вы не прогадаете ни с тестом, ни с начинкой, ни с количеством сыра. Если же есть желание продолжить эксперименты, то обращайте внимание на такие факторы: тип теста, влажность начинки, температура запекания.

Например, замороженное слоеное тесто может стать отличным выходом, если нужно за 10-15 минут приготовить закуску. В то же время такое тесто легко передержать в духовке и получить сухой, крошащийся корж.

Если начинка слишком влажная, то пицца может вообще остаться не до конца пропеченной. Такое тесто кушать не рекомендовано, ведь от него может заболеть желудок. Проще всего бывает запастись заготовками для пиццы, а в нужный момент выложить подготовленную начинку и сыр.

В пиццериях нередко используют специальные соусы для пропитки теста. Если же готовить так дома, то может получиться, что пицца размокнет. Поэтому чем больше влажных ингредиентов и сочной начинки вы используете, тем более прогретой должна быть духовка, в которую отправляется пицца. Использование творога в тесте позволит уберечь корж от пересыхания, даже если вы передержали пиццу в духовке или выбрали слишком жаркий температурный режим.

Можете смело заказывать пиццу с доставкой, если не хотите экспериментировать с тестом и получить неожиданный результат.

В пиццериях традиционно готовят тесто с использованием дрожжей. Классический корж запекается в условиях ресторана буквально за пару минут. Дома может потребоваться от 10 до 25 минут на то, чтобы тесто полностью пропеклось. Сказать точное время приготовления невозможно, ведь все зависит от толщины листа, количества начинки, ее сочности, а также мощности духовки.

Тонкости приготовления пиццы

Если провести опрос среди любителей вкусно и сытно поесть касательно того, какое блюдо считается одним из самых известных, популярных и распространенных во всем мире, пожалуй, большинство из них ответят, что таким продуктом является пицца. Этому блюду удалось практически невозможное – оно сумело «поселиться» во всех странах мира, преодолевая при этом множество культурных и языковых барьеров и колоссальные расстояния. Для того, чтоб пицца действительно называлась и соответствовала своему названию, в ее приготовлении необходимо соблюдать четкие пропорции и правила. Даже, несмотря на то, что многие могут считать, что приготовить пиццу проще простого, для того, чтоб это была действительно настоящая пицца, вам придется приложить немало усилий и стараний.

На самом деле, если говорить о процессе приготовления пиццы в целом, то сама технология за те несколько веков, которые существует это блюдо, практически не изменилась. Хотя, по правде сказать, изменения коснулись в большинстве случаев именно приспособлений, при помощи которой сама пицца и готовится. В данном случае мы говорим о том, что печи, в которых ранее готовили пиццу стали более современными – электрическими и газовыми. А вот остальных моментов приготовления изменения не коснулись – тесто по-прежнему необходимо готовить исключительно вручную, да и сама рецептура осталась традиционной. Если вы хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу, то запомните, что здесь нет места суетливости, спешке и халтуре. Весь процесс приготовления должен быть последовательным, четким и неспешным.

Вы наверняка знаете о том, что пицца должна быть приготовлена таким образом, чтоб можно было сложить ее пополам и при этом бы тесто не треснуло и не лопнуло, то есть, пицца должна быть эластичной. На самом деле, для того, чтоб получить пиццу, которая действительно будет идеально складывать пополам, необходимо использовать специальную печь. Это специальные дровяные печи, которые позволяют выпекать пиццу при очень высоких температурах, причем делать это за очень короткое время. Так, для того, чтоб получить поистине ароматную, воздушную и мягкую пиццу, выпекать ее в такой печи необходимо около шестидесяти – девяноста секунд, причем температура при этом должна составлять четыреста восемьдесят пять градусов.

Помимо этого важен и процесс приготовления пиццы. Так, для приготовления настоящей пиццы вам потребуется пшеничная мука, в которую могут быть добавлены и твердые сорта муки, но в любом случае, сам помол в обязательном порядке должен быть мелким. Также важно уметь раскатывать тесто без использования скалки, то есть руками. Вам приходилось видеть работу настоящих профессионалов-пиццайол? Они способны раскрутить лепешку в воздухе, удерживая ее всего-навсего на одном пальце, причем толщина лепешки будет не более трех миллиметров.

Если вы посмотрите на большинство рецептов приготовления пиццы, то в процессе приготовления именно теста зачастую упускается из виду одна очень важная деталь – дело в том, что в тесто нужно добавлять небольшое количество сахара. Вернее сказать даже не в само тесто, а дрожжи, на том этапе, когда мы смешиваем сухие дрожжи с теплой водой и небольшим количеством муки. Ошибочно, многие смешивают соль с дрожжами – не допускайте такую ошибку. Сахар будет способствовать тому, что будет происходить более активная реакция, а значит, и само тесто будет подниматься гораздо быстрее и будет воздушным.
Также обратите внимание и на то, что когда вы начинаете замешивать тесто, вы выкладываете муку горкой и в центр этой горки добавляете дрожжи (уже разведенные) и оливковое масло. Как раз оливковое масло предварительно также необходимо смешать с определенным количеством соли и воды, а только уж после этого добавлять к муке. Причем, раз уж мы говорим о приготовлении настоящей итальянской пиццы, то здесь необходимо использовать именно оливковое масло, а никак не какое-либо другое. Масло добавляется не только в тесто, им также смазывается и сама лепешка. Кстати говоря, есть даже специальные емкости для масла с достаточно узким носиком – с их помощью вы сможете налить на лепешку необходимое количество масла, причем, сделать это аккуратно, вед главное не переборщить. Масло на лепешку принято наливать тоненькой струей по кругу – от внешнего круга к центру (обратите внимание, что расстояние между такими кругами не должно быть слишком маленьким, во всяком случае, не меньше чем пол сантиметра).

Рекомендуем прочесть:  Заморозка Вареных Груздей Назиму

Очень часто, даже в большинстве рецептов, при приготовлении пиццы используют томатный соус. Рецептов приготовления такого соуса также существует несколько, однако, классическим неаполитанским считается следующий: берем один килограмм свежих помидор, режем их на мелкие кусочки и варим на медленном огне приблизительно час. Причем варить такие томаты необходимо в сочетании с определенными специями – оригано, черным перцем, базиликом, чесноком и небольшим количеством соли. По-прошествии часа лишняя вода и влага из соуса выпарится и им можно будет заправлять пиццу.
Не обходится приготовление пиццы и без сыра. По правде сказать, одним из наиболее популярных и любимых сыров в Италии является «Моцарелла». Именно этот сыр используют очень часто в пицце. Неплохую конкуренцию сыру «Моцарелла» составляет другой сорт сыра – «Пармезан», который также часто используют в пицце.

Если вы думаете, что приготовили тесто, набросали на корж начинки, засыпали все это сыром и пицца готова, то вы ошибаетесь. То, как именно будут располагаться все ингредиенты начинки на корже, имеет очень большое значение. Дело в том, что пицца сама по себе должна быть тоненькой (не только корж, но и сама пицца уже с начинкой). Начинка должна быть распределена по поверхности основы равномерно и составлять один слой – чем правильнее будет выложена начинка, выше будет уровень пиццайолы.

После того, как наша заготовка будет готова, останется только лишь отправить ее в духовку или печь на определенное время до полной готовности. Но, как же правильно, а главное на чем необходимо запекать пиццу?

В том случае, если вы решили приготовить пиццу дома, то вариантов у вас не так уж и много – либо это приготовление пиццы на противне, либо же на сковороде. В любом случае запомните две важные вещи – если вы выбираете вариант со сковородой, то толщина ее дна должна быть не менее двух миллиметров. Когда вы будете готовить пиццу на противне или на сковороде, то не забудьте предварительно смазать их растительным маслом, а на него можно насыпать тоненький слой манки – так вы предотвратите пригорание пиццы и вынимать ее будет гораздо легче.

Итак, как же правильно выпекать пиццу? Начнем с выпекания пиццы в духовке. Если следовать общепринятым правилам приготовления пиццы, то сам корж необходимо запекать первоначально без начинки. Обратите внимание, что запекать его необходимо до полуготовности, то есть, внутри тесто должно остаться еще сырым, но при этом сверху должна уже образоваться корочка. Когда вы доведете корж до такого состояния, его можно будет вынуть из духовки, выложить на него начинку и снова отправить в духовку. При таких условиях на выпечку пиццы у вас должно уйти приблизительно тридцать минут. В целом же, время выпекания будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать, а также от того, какой слой начинки будет на корже. В том случае, если слой начинки достаточно плотный, то и запекаться он будет дольше, если слой начинки тонкий и при этом рыхлый, то соответственно и пропечется он быстрее.

Что касается толщины коржа для пиццы, то он может быть как тонким, так и толстым. Если мы говорим о тонком корже, то на его выпекание уйдет приблизительно полчаса, а вот толстый корж необходимо запекать более длительное время – приблизительно час, причем температура в духовке должна бить приблизительно двести двадцать градусов. Есть еще один секрет – если вы готовите начинку, которая достаточно жидкая, или просто делаете сладкую начинку, то предварительно ее необходимо выпарить. Что для этого нужно сделать – непосредственно в самой духовке необходимо понизить температуру, следовательно и время выпекания будет увеличено при этом приблизительно на десять минут. Если же начинка сухая, то и выпекается такая пицца стандартным образом.

Если вы будете готовить пиццу на тонком корже, то лучше всего использовать при этом сухую начинку. А выкладывать ее необходимо не очень толстым слоем, что корж не промок и при этом сама начинка хорошо пропеклась. В качестве такой начинки может выступать рыба, сухие овощи, а также птица, мясо или сухофрукты для сладкой десертной пиццы. Соответственно, если вы будете готовить пиццу на толстом корже, то здесь смело можно приготовить сырую начинку и выложить ее более толстым слоем. Здесь в качестве основного ингредиента могут выступать и овощи и мясо.

Рекомендуем прочесть:  Как Заготавливать Чёрную Редьку

Возможен вариант и комбинирования начинок для пиццы, то есть, если вы будете использовать как сырые продукты, так и сухие. В данном случае лучше всего сырые продукты размещать в верхнем слое и посыпать их сверху слоем сыра. Дело в том, что когда сыр расплавится, он образует своеобразную крышку для таких продуктов, следовательно, под ней из таких продуктов гораздо быстрее будет испаряться лишняя влага.

Пиццу любят все, но есть люди, которым противопоказаны тяжелые и жирные продукты, как же тогда быть – отказаться от вкусного блюда? Нет, не стоит! Можно приготовить пиццу на паровой бане, причем она не будет уступать по вкусовым качествам обычной пицце, которая будет готовиться в духовке. Правда здесь есть несколько нюансов. Так, для приготовления такой пиццы на пару, вам обязательно придется приготовить именно дрожжевое тесто, причем замешивать его необходимо на яйцах. Выдерживать такое тесто в теплом месте необходимо немного дольше, нежели обычное, но здесь очень важно проследить, чтоб при этом тесто не перекисло. Раскатывать такое тесто необходимо в толстый корж, а готовить его стоит на решетке.

И наконец-то еще один вариант приготовления, а точнее запекания пиццы – это пицца на сковороде. Кстати говоря, многие советуют использовать для приготовления пиццы именно сковороду, а не противень. Почему именно сковорода? На самом деле положительных моментов в ее использовании много – во-первых, из нее достаточно легко извлекать саму пиццу, а во-вторых, тесто в ней не будет пригорать. Для того, чтоб это было действительно так, запомните несколько важных правил. Важно перед началом приготовления пиццы хорошо разогреть не только лишь духовку, но и саму сковороду. Ее также смазывают масло и только лишь потом выкладывают на нее тесто. Не забываем о том, что корж для пиццы необходимо запекать только до полуготовности. Маленький секрет – если вы будете выпекать пиццу в сковороде и накроете ее при этом крышкой, то корж будет пропекаться равномерно и корочка будет образовываться таким образом, что вам не придется переворачивать корж с одной стороны на другую. Очень удобно, если у вас на сковороде прозрачная стеклянная крышка – тогда вы сможете контролировать процесс выпекания, не открывая крышку.

Если вы решите выбрать такой способ выпекания пиццы (то есть, под крышкой), то, прежде всего, вам необходимо раскатать тесто, придать ему необходимую форму, а после выложить его на теплую сковороду, которую, как мы помним, предварительно смазываем маслом. Затем мы сразу же выкладываем на тест начинку, накрываем все это крышкой и отправляем в духовку. Обратите внимание, что огонь при этом необходимо сделать минимальным. Тесто необходимо раскатать достаточно тонким. По правде сказать, такой способ приготовления пиццы по времени занимает меньше, нежели запекание пиццы в духовке.
Для того, чтоб определить – готово тесто или же нет, его достаточно проткнуть спичкой. Если спичка будет влажной, то это признак того, что тесто еще не готово, оно сырое. Если же спичка будет сухой – тесто полностью пропеклось и готово.

Если вы будете готовить пиццу на сковороде, но при этом не будете накрывать ее крышкой, то корж необходимо готовить заранее, без начинки. Аналогичным образом, нагреваем сковороду, выкладываем на нее тесто и выпекаем корж с обеих сторон. После того, как корж полностью будет готов, на него можно выкладывать начинку, посыпать сыром и вновь запекать уже до полной готовности всей пиццы. Обычно, время приготовления такой пиццы составляет около двадцати минут.

Обратите внимание на то, что если вы будете готовить такую пиццу, то есть на сковороде без крышки, то начинка должна быть уже готовой, то есть, после того, как вы выложите ее на корж, она должна будет только лишь хорошо прогреться, чтоб сыр растаял, а не готовиться. Причем также лучше всего использовать сухие начинки, в противном случае, сок и жир, которые будут выделяться при нагревании, просто пропитают корж и он не будет хрустящим, а быстро размякнет и не будет очень вкусным и аппетитным. Таким образом, лучше всего использовать такие ингредиенты для начинки, как рыба, сухие овощи, нежирное мясо или рыбу. Но вы можете сделать верхний слой начинки из более сочных продуктов – тогда сок, который будет из них выделяться, пропитает нижний более сухой слой начинки, при этом корж останется таким же хрустящим и зажаренным.

Как видите, столь, казалось бы, простое блюдо, имеет определенные тонкости и хитрости в приготовлении, овладев которыми, вы без труда сможете приготовить очень вкусную настоящую итальянскую пиццу. Не бойтесь пробовать свои силы в приготовлении пиццы, комбинируйте различные ингредиенты для приготовления начинки и у вас непременно все получится.

Если вы будете готовить пиццу на тонком корже, то лучше всего использовать при этом сухую начинку. А выкладывать ее необходимо не очень толстым слоем, что корж не промок и при этом сама начинка хорошо пропеклась. В качестве такой начинки может выступать рыба, сухие овощи, а также птица, мясо или сухофрукты для сладкой десертной пиццы. Соответственно, если вы будете готовить пиццу на толстом корже, то здесь смело можно приготовить сырую начинку и выложить ее более толстым слоем. Здесь в качестве основного ингредиента могут выступать и овощи и мясо.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру