Как Грибы С Бульоном Заморозить

Содержание

Грибной суп из замороженных грибов — рецепты самых вкусных супов

Грибной суп – это отличный вариант первого блюда, который будет кстати в любое время года и в любую погоду. Существует огромное количество разнообразных рецептов его приготовления. В зависимости от добавленных ингредиентов его вкус каждый раз будет «играть» по-новому, а его аромат Вы ни с чем не перепутаете. Супчик может быть постным или на мясном бульоне, с добавлением сливок или в виде пюре, вариантов множество. Также существует немало рецептов, где в него добавляют перловку, горошек, сыр или вермишель. Но в классическом варианте все же используют белые грибы, картофель и обжаренные до золотистой корочки лук и грибы. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Главное, придерживаться основных принципов приготовления.

Существует немало рецептов создания такого супчика с сушеными, свежими или замороженными грибами. В своей статье я предлагаю Вашему вниманию приготовление грибного супа с замороженными грибами. Попробуйте, я уверена, Вам придется по вкусу такой вариант.

Простой рецепт грибного супа из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • грибы замороженные
  • картофель — 2-3 клубня
  • морковка — 1 штука
  • лучок репчатый — 1 головка
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Зелень

Приготовление

Очищаем лук, рубим на мелкие кубики. Обжариваем его в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла до прозрачного состояния.

Пока обжариваем лук, чистим, натираем морковку на крупной терке. Как только лук дошел до прозрачности, добавляем морковь, продолжаем обжарку.

В это время чистим картошку, нарезаем небольшим кубиком. Как только морковь стала мягкой, добавляем в кастрюлю картошку. Наливаем воду на 1,5-2 см выше овощей, продолжаем тушить до полуготовности картофеля.

Грибочки размораживаем любым удобным для Вас способом. Мы это сделали в микроволновке.

Отправляем их к овощам в кастрюлю, наливаем кипяченой воды до нужного Вам уровня, солим, перчим, варим суп до готовности. Зелень мелко рубим и посыпаем готовый суп. Подаем с добавлением сметаны.

Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные – 0,5 кг
  • Картофель – 4 клубня
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Вермишель (паутинка) – 70-100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Овощи чистим и тщательно промываем под проточной водой. Лук рубим на небольшие кубики. Морковь измельчаем полукругом.

Картофель нарезаем кусочками среднего размера.

Замороженные грибы размораживаем. Для этого их можно переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем в нее картофель и варим его до полуготовности. Параллельно на плите разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук до мягкости. Далее отправляем в сковороду морковь, продолжаем обжаривать до мягкости морковь.

Теперь добавляем грибы и обжариваем на среднем огне до золотистости. Пока грибочки с овощами обжаривались, картофель дошел до нужного состояния.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и продолжаем варить. Можно добавить кипяченой воды, если считаете нужным. Как только вода закипела, всыпаем вермишель, хорошо перемешиваем, варим до готовности. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу. Подавать можно со сметаной и рубленой зеленью.

Готовим грибной суп с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные – 500 г
  • Вареная перловка – 250 г
  • Зеленый горошек – 1 стакан
  • Картофель – 8-10 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Корень петрушки – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Перец душистый – 3-4 горошка
  • Пучок укропа
  • Масло растительное для жарки
  • Вода кипяченая – 2,5 л

Приготовление

Овощи чистим, промываем под проточной водой. Морковь натираем на крупную терку. Лук, сельдерей и петрушку шинкуем мелко. Картофель измельчаем на кубики. Чеснок рубим очень мелко. Зелень мелко рубим. Перловку заранее отвариваем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Горошек открываем и избавляемся от жидкости.

Грибы размораживаем в холодной воде, хорошо промываем, откидываем на дуршлаг. Мультиварку разогреваем на функции обжарка. Размороженные грибы отправляем в чашу мультиварки и обжариваем, постоянно помешивая, без добавления масла, чтобы они отдали излишнюю влагу. Как только вся жидкость выпарится, мы добавим растительное масло, но не более 2 столовых ложек.

Отправляем морковь к грибам, жарим до мягкости. Теперь добавляем порезанный лук, жарим 2-3 минуты. После этого содержимое чаши перекладываем в другую посуду. А в чашу мультиварки вливаем воду, доводим до кипения. Всыпаем измельченные корни петрушки и сельдерея, варим около 10 минут. Далее добавляем резаный картофель.

Когда картофель будет практически готов, отправляем в чашу обжаренные грибы с луком и морковью.

Следом отправляем в чашу вареную перловку. Не забываем добавить любимые специи, а также соль. Теперь закрываем крышкой, ставим на функцию «Варка» на 20 минут. Через 20 минут открываем крышку, добавляем зеленый горошек, перец горошком, лавровый лист, мелко рубленый чеснок, зелень укропа. Накрываем крышкой мультиварки, варим еще 10 минут. Все аккуратно перемешиваем, даем настояться 10-15 минут. Подаем со сметаной.

Как сварить суп из замороженных грибов с сыром

Ингредиенты:

  • Лисички 300гр
  • лук 2шт
  • картофель 3-4шт
  • плавленый сыр 100гр
  • зелень укропа
  • специи по вкусу

Приготовление

Первым делом мелко рубим лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.

Грибы предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой. Как только лук зарумянился, отправляем лисички в сковороду и жарим 5-6 минут на среднем огне.

Пока лук с грибами обжариваются, нарезаем картофель. В кастрюлю наливаем воду, варим картофель до почти готового состояния. Далее перемещаем обжаренные грибы с луком в кастрюлю с картофелем, продолжаем варить еще около 10 минут.

А пока подготовим сыр. Его необходимо натереть на терке, размер терки значения не имеет. Чтобы натирать было удобнее, можно предварительно убрать его в морозилку, на 15-20 минут. Переключаем огонь на самый слабый, всыпаем тертый сыр. Постоянно помешиваем, чтобы он равномерно распределился и растворился в супе. Теперь солим, добавляем специи, посыпаем рубленой зеленью. Теперь даем настояться 10-15 минут, подаем к столу.

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Нам понадобятся:

  • 500-600 г замороженных грибов
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г шпината
  • 500 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу

Приготовление

Для начала подготовим грибы. Их нужно разморозить любым способом, например в микроволновке.

На сковороде со сливочным маслом обжариваем грибы до полного испарения жидкости и образования золотистой корочки. Не забываем постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.

Лук, морковь, чистим, хорошо моем. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь трем на крупную терку. Чеснок используем по желанию, если Вы его не любите – не добавляйте. Если все же решили добавить, то его необходимо почистить, пропустить через пресс.

Лук, морковку, чеснок обжариваем на сковороде до мягкости, после чего добавляем рубленый шпинат. Его тоже можно использовать в замороженном виде. Все подготовленные ингредиенты добавляем в чашу блендера, измельчаем в однородное пюре. Добавляем сливки до нужной вам консистенции супа и разогреваем. Подаем грибной суп-пюре с сухариками или гренками. По желанию можно добавить тертый сыр. Украсить можно тыквенными семечками и зеленью.

Суп с клецками из замороженных белых грибов

Нам понадобится:

  • Замороженные белые грибы – 500 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • Корень сельдерея (по желанию)
  • Соль поваренная
  • Перец молотый
  • Лавровый лист
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • 2-3 ст.л. муки
  • Свежая зелень
  • Соль
Рекомендуем прочесть:  Можно использовать мильгамму если она хранилась не в холодильнике

Приготовление

Берем четырехлитровую кастрюлю, заполняем на ¾ водой, опускаем корень сельдерея, ставим на плиту. Как только вода закипит, опускаем в нее 5 горошин душистого перца и лавровый лист.

А пока приготовим тесто для клецок. Для этого в небольшую миску разбиваем яйцо, солим, взбиваем с помощью венчика. Добавляем молоко, постепенно небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Теперь всыпаем мелко рубленую зелень и перемешиваем.

Лук мелко режем, морковку чистим и шинкуем пластиками.

Грибы нарезаем по вашему вкусу в еще замороженном виде. Но лучше, если они будут среднего размера, не крупные.

На сковороде обжариваем лук, затем всыпаем морковь, жарим до мягкости. Теперь добавляем грибы. Переводим огонь на средний, выпариваем лишнюю жидкость. Еще пару минут обжариваем.

В кипящую воду выкладываем грибы с овощами. Уменьшаем нагрев, варим около 10 минут. Убираем из кастрюли корень сельдерея, лавровый лист, солим.

С помощью чайной ложки формируем клецки, отправляем в кипящую воду. Т.к. клецки при варке увеличатся в размере, не стоит делать их большими. Половины чайной ложки вполне достаточно. После того, как тесто закончилось, варим суп еще 5-7 минут. Если они всплыли на поверхность, значит суп готов. Даем ему постоять 10-15 минут и подаем на стол.

Грибной суп с замороженными грибами, мясом и картошкой

Нам понадобятся:

  • Грибы замороженные – 600 г
  • Говядина – 200 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковка – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Соль поваренная

Приготовление

Мясо рубим мелкими кусочками, так оно быстрее сварится. В кастрюлю набираем воду, на плите доводим до кипения и добавляем кусочки мяса, варим около 40-60 минут. Время варки зависит от размера мясных кусочков. Не забываем снимать периодически накипь.

Морковь шинкуем мелкой соломкой.

Картофель чистим, нарезаем как обычно на суп.

Очищенный лук нарезаем полукольцами, обжариваем его на растительном масле вместе с морковью до золотистого цвета.

Грибы измельчаем, промываем под проточной водой, отправляем в кастрюлю с мясом. Туда же отправляем картофель, поджаренные овощи. Все содержимое кастрюли доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу, солим и накрываем крышкой. Варим на медленном огне до тех пор, пока картофель полностью не приготовится. Теперь выключаем огонь, оставляем супчик на плите, чтобы он настоялся. Подаем с добавлением рубленой зелени.

Очищенный лук нарезаем полукольцами, обжариваем его на растительном масле вместе с морковью до золотистого цвета.

Суп из замороженных грибов

Ингредиенты

  • вода — 1,5 литра;
  • крупная морковь — 1 штука (140 г);
  • репчатый лук — 2 головки средние (140 г);
  • лавровый лист — 2 штучки;
  • картошка — 5 средних (450 г);
  • свежие белые грибы замороженные — 350 граммов;
  • масло растительное — 2 столовые ложки (34 г);
  • зелень — пара веток;
  • соль — по вкусу.

Готовый суп Как варить грибной суп из замороженных грибов? Если вы этого еще не знаете, то предлагаем ознакомиться с нашей статьей. В ней мы дадим вам рецепт этого блюда, а заодно расскажем о некоторых хитростях, с которыми ваш супчик будет еще вкуснее. Поведаем также и о пользе грибочков.

Как варить грибной суп из замороженных грибов рецепт с пошаговыми фото

Грибы стоит брать лучше белые, потому что они считаются более ценными и в них больше питательных веществ, нежели в остальных грибочках. Причем стоит отметить, что при термической обработке, этот продукт практически не теряет своих полезных свойств. Он оказывает благотворное влияние на на наши волосы, ногти и кожу. Также белый гриб налаживает работу щитовидной железы. Очень богат он белком.

Этапы приготовления грибного супа

Итак, все продукты вы подготовили, теперь приступим к готовке. Порежьте ваши замороженные грибочки на небольшие кусочки. Заметьте, грибы размораживать не надо!

Ну вот, как варить грибной суп из замороженных грибов вы теперь знаете. Надеемся, что у вас он обязательно получится очень вкусным. Желаем удачи в создании этого кулинарного произведения!
Как варить грибной суп из замороженных грибов в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

Интересные факты о супе из замороженных грибов

Чтобы этот супчик был вкуснее и нежнее, то стоит попробовать его кушать с белым хлебом. Можно даже засушить его и сухариками покрошить в суп. А еще стоит порезать мелко свежую и зелень и тоже кинуть ее туда. Ложечка сметанки также не помешает. Получится просто обалденная вкуснота!

Этот суп считается постным блюдом, поэтому если вы православный человек и придерживаетесь поста, то рецепт этого блюда как раз для вас. По своим качествам грибы вполне способны заменить мясо.

Не следует в суп из грибочков класть слишком много специй, потому что этим вы можете перебить истинный аромат этого блюда. Возьмите лучок и зелень, лавровый листик, этого будет достаточно. Ну чеснока чуточку тоже можно добавить, если вы не страдаете от изжоги и гастрита. А если вместо растительного масла взять сливочное, то у вас получится нежнейшее грибное лакомство. Нежность супу придаст и тертый сыр, а также сливки или молочко. А вот картофель можно заменить репкой или рисом.

Если вы хотите получить более густой супчик, то картошку сварите отдельно от всего прочего, потом растолките ее в пюрешку и отправьте в суп за несколько минут до готовности. Также можно и растолочь в кашку вареные яйца.

Что касается хранения этого аппетитного супчика, то он не испортится у вас на протяжении нескольких дней (дня 3 точно простоит), если вы поместите его в холодильник. Но вкус у него уже будет, конечно, не тот, что у только что снятого с плиты супа.

Грибы стоит брать лучше белые, потому что они считаются более ценными и в них больше питательных веществ, нежели в остальных грибочках. Причем стоит отметить, что при термической обработке, этот продукт практически не теряет своих полезных свойств. Он оказывает благотворное влияние на на наши волосы, ногти и кожу. Также белый гриб налаживает работу щитовидной железы. Очень богат он белком.

Лучшие рецепты замечательного грибного супа из замороженных грибов

Чтобы всегда на столе была полезная еда, мудрые хозяйки заблаговременно делают различные заготовки. Благодаря таким запасам в любое время года можно приготовить грибной суп из замороженных грибов. Кто не согласиться, что грибы чудесно сочетаются с мясными продуктами, овощами, крупами и макаронами. К тому же они неплохо сохраняют свои свойства даже в замороженном виде. Поистине – это универсальный продукт, от которого практически никто не отказывается. Долма — вкусный рецепт на нашем сайте.

Полезные свойства замороженных грибов

С того времени, как морозильные камеры стали доступны простым домохозяйкам, на обеденном столе появились грибы. Независимо от времени года женщины могут заготавливать продукт, чтобы варить грибной суп из замороженных грибов для своей семьи. Ведь они даже в таком виде сохраняют целый ряд полезных элементов:

  • витамины: А, Е, РР, D и группы В;
  • микроэлементы: калий, фосфор, железо, йод;
  • различные виды белков (даже больше, чем в говядине);
  • эфирные масла;
  • жирные кислоты.

Если на столе регулярно бывает первое блюдо из замороженных грибов, есть шанс укрепить ногтевую пластину и волосы. А щитовидная железа нормализует свою работу, что благотворно влияет на весь организм. Те, кто попробовал чудесное блюдо, убедились на собственном опыте. Как же приготовить из замороженных грибов отменный грибной суп? Простые советы помогут даже неопытным кухаркам.

При заморозке грибов не следует смешивать различные виды в одной посуде. Мудрее отварить каждый сорт отдельно, расфасовав их по порциям.

Некоторые хозяйки раскладывают готовые грибы в банки, заливают водой и отправляют в морозильную камеру.

Оригинальный рецепт супа с замороженными грибами

Когда за окном земля покоится под снегом и дует холодный ветер, никто не откажется отведать горячий суп с ароматными грибами. Чтобы его приготовить понадобиться набор продуктов:

  • замороженные грибы;
  • простая вода или мясной бульон;
  • несколько картофелин (в зависимости от объема кастрюли);
  • морковка (желательно сладких сортов);
  • как минимум 2 луковицы (одна для соуса, другая для бульона);
  • растительное масло или животный жир;
  • зелень петрушки, укропа или сухие приправы.

Можно заметить, что такой простой рецепт грибного супа из замороженных грибов доступен практически каждой домохозяйке. Но чтобы приготовить отменное блюдо, важно выполнить такие операции:

  1. Замороженные грибы выкладывают на сковороду с разогретым жиром или маслом для предварительной обжарки.
  2. После того, как они обретут золотистый вид, их отправляют в кипящий бульон. Осторожно помешивая, доводят смесь до кипения.
  3. Варят около 15 минут на слабом огне.
  4. Очищенный картофель режут дольками либо кубиками (некоторым даже нравится соломкой) и кладут в кастрюлю.
  5. Когда появится пенка, ее аккуратно собирают. Чтобы подчеркнуть вкус грибов, можно положить туда целую луковицу.
  6. Очищенную морковку трут или режут кусочками, добавляют в сковороду с бланшированным луком и жарят. Смесь доводят до золотистого цвета и выливают в суп.
  7. Через 10 минут блюдо солят, добавляют зелень и специи, в зависимости от предпочтений домочадцев.

Готовый грибной суп настаивают 20 минут, после чего подают к столу со сметаной.

Чтобы получить более сытное блюдо, можно добавить в него любую злаковую крупу либо макароны.

Отменный суп с белыми грибами

Мудрые хозяйки, в период сбора белых грибов, стараются заморозить их как можно больше. Ведь они не теряют своих свойств даже при низкой температуре. Благодаря этому всегда есть возможность приготовить отменный суп из замороженных белых грибов своим домочадцам.

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Помыть Рыжики Чтоб Они Не Потемнели

Для приготовления блюда понадобится такой набор продуктов:

  • белые грибы в замороженном виде;
  • картофель, мягких сортов;
  • сладкая морковь;
  • лук (2 штуки);
  • постное либо сливочное масло;
  • приправы: соль, перец;
  • специи: карри, хмели-сунели;
  • зелень петрушки либо укропа.

Первое, что нужно сделать – промыть грибы, не размораживая. Когда они размягчатся, крупные экземпляры режут на части. Небольшие грибочки можно варить целиком.

В кипящую воду кладут грибы и варят 20 минут на небольшом огне. По мере появления пенки, аккуратно ее снимают.

Мелко нарезанный лук и тертую морковь поджаривают до золотистого цвета в сковороде. Вынимают шумовкой из кастрюли грибы, чтобы нарезать небольшими кусочками и добавить к моркови и луку. Смесь кипятят не больше 10 минут.

В это время в грибной отвар бросают картофель, целую луковицу, и варят 20 минут, снимая крахмальную пену. Затем в суп бросают тушеные белые грибы с овощами. Перемешивают и кипятят еще 10 минут. Подают блюдо в горячем виде, заправляя его зеленью и приправами.

Чтобы приготовить блюдо с любовью, желательно не оставлять его без присмотра. Своевременное снятие пенки, регулирование уровня огня, добавление соли в конце процесса – секрет вкусного грибного супа.

Есть ли на свете, что-либо подобное ароматному блюду, с добавлением даров природы? Особенно легко приготовить суп из замороженных грибов по рецепту с фото, предоставленному опытными поварами. Такое кушанье понравится не только вегетарианцам, но и поклонникам здоровой пищи. Пусть превосходный суп с грибочками принесет райское наслаждение своим поклонникам.

Варим ароматный вкусный суп — видео

Если на столе регулярно бывает первое блюдо из замороженных грибов, есть шанс укрепить ногтевую пластину и волосы. А щитовидная железа нормализует свою работу, что благотворно влияет на весь организм. Те, кто попробовал чудесное блюдо, убедились на собственном опыте. Как же приготовить из замороженных грибов отменный грибной суп? Простые советы помогут даже неопытным кухаркам.

Грибной суп из замороженных грибов: вкусно, полезно

Польза грибного супа из замороженных грибов, правила приготовления

Главный ингредиент грибного супа из замороженных грибов заслуживает всяческого доверия. Замороженные грибы также полезны, как и свежие и сушеные. Если вы замораживаете их самостоятельно, то тщательно переберите свежие грибы, убрав испорченные или почерневшие. Не смешивая различные виды вместе, ополосните грибы, крупные — нарежьте дольками, немного бланшируйте их в кипящем рассоле, охладите, разложите грибы по банкам и залейте рассолом, поставьте в морозильную камеру.

Для приготовления грибного супа из замороженных грибов достаньте банку, дайте ей оттаять в теплой воде, слейте рассол, грибы обжарьте с луком, овощами или сметаной — в зависимости от рецептуры. Грибы для заморозки можно также предварительно отварить или обжарить — например, сморчки и строчки. При замораживании белых грибов отделите их шапки от ножек и обрабатывайте по отдельности. Жидкость от отваривания белых грибов и других трубчатых (подберезовиков, подосиновиков, маслят и т. д.) также можно заморозить в пакетах, банках или формах, а затем использовать для приготовления супов в течение нескольких дней. Отваренные или обжаренные грибы разложите по формам или банкам и храните в морозилке до полугода.

Замороженные грибы содержат ценный и питательный белок, витамины (B1, D, A, PP), минералы (медь, йод, цинк, марганец), эфирные масла, жирные кислота. Содержащийся в грибах лецитин препятствует отложению холестерина, полисахариды — обладают противоопухолевыми качествами.

Грибной суп из замороженных грибов — рецепты

Грибной суп из замороженных грибов с плавленым сыром .

Ингредиенты: 500г замороженных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 6 картофелин. 2ст.л. плавленого жидкого сыра, 2 лавровый листа, черный перец горошком, 2ст.л. сливочного масла, соль, зелень.

Приготовление: грибы разморозьте, положите в кипящую воду, добавьте соль, после закипания варите ее 15 минут, через несколько минут добавьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте на сливочном масле мелко нарубленный лук и тертую морковь, добавьте в суп, через 5 минут — влейте сыр, хорошо перемешайте, снимите с плиты, дайте настояться.

Грибной суп из замороженных грибов с фасолью .

Ингредиенты: 250г замороженных грибов, 100г фасоли, 2 моркови, 2 луковица, 3ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени, соль, перец.

Приготовление: фасоль промойте и замочите на ночь, залейте водой, через полчаса после варки добавьте в кипящую воду грибы, доведите до кипения и убавьте огонь, добавьте тертую морковь, нарезанный кубиками лук, перец, соль, варите до готовности.

Любой грибной суп, в том числе грибной суп из замороженных грибов, рекомендуется настаивать 15-20 минут перед подачей на стол. Разлитый по тарелкам суп сервируйте сметаной и рубленой зеленью.

Замороженные грибы содержат ценный и питательный белок, витамины (B1, D, A, PP), минералы (медь, йод, цинк, марганец), эфирные масла, жирные кислота. Содержащийся в грибах лецитин препятствует отложению холестерина, полисахариды — обладают противоопухолевыми качествами.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Грибной суп из замороженных белых грибов получается сытным и питательным. Белые грибы по праву считаются ценными дарами леса. Они содержат растительный белок и большое количество полезных витаминов и минеральных веществ. Приготовленный на воде, суп с грибами получается диетическим. Его дают детям и включают в лечебное меню.

Грибной суп с замороженными белыми грибами готовят с добавлением вермишели, различных овощей и круп. Его можно варить на мясном, курином, рыбном, овощном бульоне или просто на воде.

Суп из замороженных грибов подают в горячем виде, дополняют сливками и сметаной, сухариками и хрустящими хлебцами.

Для грибного супа подходят любые специи, предназначенные для мяса, овощных блюд и супов. Подчеркнет вкус грибов зелень: шафран, зеленый лук, базилик и петрушка.

В отличие от сухих грибов, которые требуют предварительного замачивания, замороженные грибы нужно просто аккуратно разморозить. Для этого лучше использовать холодную воду, потом промыть и избавиться от лишней жидкости.

Как приготовить грибной суп из замороженных белых грибов — 15 разновидностей

Грибовница — суп из замороженных белых грибов

Вкусный, наваристый, густой суп из белых грибов. Ароматный суп особенно хорош в холодное время года. Прекрасное первое блюдо для вашего обеда!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные — 400 г
  • картошка — 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист
  • масло сливочное – 2ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить, порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на сливочном масле.

Лук измельчить, морковь порезать кубиками. Отправить овощи к грибам и жарить, пока не останется грибной жидкости. Добавить соль и перчик.

В кастрюлю налить воду. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.

Варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Подавать суп со сметаной.

Суп получится насыщенным и жирным, если варить его на мясном бульоне или добавить в него отварное мясо.

Простой суп с замороженными белыми грибами

Суп простой в приготовлении, но очень вкусный, сытный и при этом не жирный. Настоящая кулинарная классика!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 800 г
  • лук – 150 г
  • картофель – 200 г
  • морковь – 150 г
  • специи
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Разморозить грибы. Овощи и грибы нарезать кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой выложить половину лука и моркови и весь картофель. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.

Вторую половину овощей и грибы обжарить на масле.

Когда картофель станет мягким отправить поджарку в кастрюлю. Довести до кипения и посолить по вкусу.

Если хотите чтобы суп был диетическим, советуем овощи обжаривать без добавления масла, на сухой сковороде.

Перловый суп с замороженными белыми грибами

Вы любите грибные блюда? Тогда приготовьте ароматный, питательный, диетический и безвредный для фигуры суп из замороженных белых грибов.

Ингредиенты:

  • грибы белые — 500 г
  • зеленый горошек – 1 стакан
  • перловка вареная – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист
  • свежий укроп
  • масло растительное
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • соль.

Приготовление:

Овощи, корень петрушки и сельдерея нарезать кубиками. Перловую крупу отварить. Грибы разморозить.

В кипящую воду положить корни сельдерея и петрушки. Через 10 минут добавить морковь и картофель.

На сковороде обжарить лук и грибы.

Когда картофель станет мягким, выложить в кастрюлю поджарку, отварную перловку и зеленый горошек.

Добавить в суп лавровый лист, специи, измельченный чеснок и свежую зелень. Немного проварить и снять с огня.

При подаче на стол положить в тарелки сметану.

Суп из белых грибов с клецками

Приготовьте зимой великолепный «летний» суп из замороженных белых грибов. Добавление клецок улучшает вкус и делает его еще более насыщенным и питательным. Восторг семьи вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • корень сельдерея
  • свежая зелень.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кусочками.

Рекомендуем прочесть:  Маслята Как Подготовить Для Заморозки

Сделать клецки: смешать муку с яйцом и молоком. Добавить немного соли.

В кипящую воду положить корень сельдерея и специи. Проварить минут десять.

Лук, морковь и грибы поджарить на масле.

Вынуть корень сельдерея из кастрюли и выложить в суп поджарку. Посолить по вкусу.

Через 10 минут чайной ложкой выложить клецки. Положить измельченную зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Суп готов!

Суп с замороженными белыми грибами «Манник»

Приготовить легкий и в то же время питательный суп очень просто. Для этого нужны овощи, белые грибы, которые заменят мясо, и полчаса времени. Попробуйте прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные — 400 г
  • крупа манная – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с кипящей водой грибы и картофель. Добавить соль и перчик.

Лук и морковь поджарить на сливочном масле. Выложить поджарку в суп, когда картофель будет готов.

Помешивая, всыпать манную крупу. Довести до кипения, добавить измельченную зелень.

Подавать со сметаной.

Суп с белыми грибами на курином бульоне

Грибной сезон еще не скоро, но хочется почувствовать запах лета? Достаньте из морозилки белые грибочки и порадуйте всю семью ароматным супчиком.

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • грибы белые замороженные – 500 г
  • рис – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Грибы разморозить. Нарезать овощи: лук – мелкими кусочками, картофель – кубиками, морковь измельчить на терке.

В кастрюлю с кипящим куриным бульоном выложить рис, грибы и картофель.

Поджарить лук с морковью. Когда картофель сварится, выложить поджарку. Добавить специи и соль. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать, присыпав измельченной зеленью и мускатным орехом.

Лук с грибами можно жарить не только на растительном масле, а еще на оливковом, кукурузном, сливочном масле, на маргарине или жире.

Сырный суп с замороженными белыми грибами

Плавленый сыр придает супу особый пикантный вкус и приятный белый цвет. Обязательно нужно приготовить!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 500 г
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • перец молотый черный.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на масле с добавлением соли и перца.

Поджарку выложить в кастрюлю, довести до кипения и добавить плавленый сыр. Довести до кипения, снять с плиты и настоять 10 минут.

Подавать к столу с гренками из белого хлеба и присыпав суп зеленью.

Суп из замороженных белых грибов

Есть в этом рецепте одна изюминка, которая придает особый вкус супу. Делимся с вами своими секретами.

Ингредиенты:

  • белые грибы замороженные — 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками и отправить его в кастрюлю с холодной водой. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле.

Когда картофель закипит, достать грибы из морозилки и сразу, не размораживая, бросить их в воду. Поджарку отправить в суп сразу после грибов. Добавить соль и перец.

Варить до полной готовности картофеля. Подавать на стол с зеленью.

Для этого супа осенью грибы нужно почистить, нарезать небольшими кусочками и заморозить.

Суп из белых грибов на мясном бульоне

Чтобы суп был более наваристым и насыщенным, приготовьте его на мясном бульоне. В нашем рецепте используется бульон на говядине.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • картофель — 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бульон говяжий
  • укроп
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящий бульон

Грибы измельчить и отправить к картофелю. Посолить по вкусу и поперчить.

Морковь натереть на терке и обжарить на масле.

Когда картофель полностью будет готов, выложить в суп обжаренную морковь и зелень. Довести до кипения и снять с плиты.

Суп можно подавать к столу.

Сливочный суп из белых замороженных грибов

Грибочки, поджаренные на сливочном масле с мукой, придают супу особенный ореховый аромат и густоту. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • укроп
  • масло сливочное – 50 г
  • перец черный молотый
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 50 г
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить и измельчить.

Сделать зажарку: на сливочном масле поджарить грибы. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану и еще немного потомить.

Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Когда картофель сварится выложить зажарку. Добавить соль и специи. Прокипятить и снять с огня.

Густой и ароматный суп можно разливать по тарелкам.

Суп из белых замороженных грибов на свиных ребрах

Суп с белыми грибами и свиными ребрышками — что может быть вкуснее? К тому же приготовить такую вкуснятину можно очень быстро: ингредиенты не нужно обжаривать.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные — 300 г
  • свиные ребрышки – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • зелень свежая
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезать порционно, залить водой и поставить вариться.

Грибы разморозить, порезать кусочками и отправить к мясу.

Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и грибам. Посолить.

Лук разрезать на 4 части, морковь нарезать соломкой. Отправить овощи в суп.

Когда мясо и картофель сварятся, лук вынуть из бульона и выбросить.

Добавить зелень. Довести до кипения и убрать с плиты.

Суп готов к употреблению!

Суп из замороженных грибов с сыром

Очень вкусный и легкий в приготовлении супчик. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 500 г
  • жидкий плавленый сыр – 2 ст. л.
  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • черный перец
  • сливочное масло
  • соль
  • зелень.

Приготовление:

Разморозить грибы, нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Посолить и варить 15 минут.

Нарезать картофель кубиками и добавить к грибам.

Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, выложить лук и влить сыр. Перемешать и снять с огня.

Дать настояться и подавать на стол, присыпав зеленью.

Суп из замороженных грибов с яйцом

Суп из белых грибов – самый роскошный из всех супов. Рекомендуем обязательно приготовить!

Ингредиенты:

  • белые замороженные грибы – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить, нарезать кусочками и поставить вариться.

Нарезать овощи: картофель и лук – кубиками, морковь – соломкой.

Обжарить лук и морковь.

В кастрюлю с грибами добавить картофель и зажарку. Добавить соль и специи. Варить до готовности картофеля.

Взбить яйцо и влить в суп, помешивая. Через 3 минуты суп будет готов. Подавать с сухариками.

Грибной крем — суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов ничем не отличается от супа со свежими грибами. Не забудьте осенью запастись белыми грибочками!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 500 г
  • шпинат — 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • сливки — 500 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить и обжарить на сливочном масле.

Лук, морковь и чеснок измельчить и обжарить на масле. В конце добавить шпинат.

Грибы и овощную зажарочку смешать и взбить блендером.

Добавить сливки и довести до кипения.

Подавать на стол с гренками или сухариками. Посыпать зеленью и семечками.

Праздничный суп из белых грибов

Это шикарное блюдо из белых грибов в горшочке совсем несложно приготовить. У супа не только отличный вкус, но и красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • сливки — 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • тесто слоеное готовое – 500 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • петрушка свежая
  • сыр твердый – 70 г
  • кунжут
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Отправить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить свежую зелень петрушки, посолить и поставить на огонь.

Грибы разморозить и обжарить на масле. Выложить грибы в кастрюлю. Добавить кусочки белого хлеба, перемешать и варить 10 минут.

Влить сливки и довести до кипения.

Готовое тесто выложить на стол, посыпать натертым сыром и раскатать, чтобы сыр смешался с тестом.

Горячий суп со сливками разлить по горшочкам и накрыть кусочками теста.

Смазать тесто взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом. Поставить в горячую духовку и выдержать пока тесто не поджариться.

Можно подавать к праздничному столу!

Чтобы тесто не проваливалось в горшочек, положите на горлышко горшочка деревянные палочки.

Если вы любите грибы, наши рецепты несложных в приготовлении супов позволят вам разнообразить меню и наполнить свой дом в зимнее время ароматом лета.

В отличие от сухих грибов, которые требуют предварительного замачивания, замороженные грибы нужно просто аккуратно разморозить. Для этого лучше использовать холодную воду, потом промыть и избавиться от лишней жидкости.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру