Как Грузины Купорят Кукурузу Почата На Зиму

Содержание

Перец горький маринованный на зиму. Рецепт приготовления

Особенности работы с горьким перцем

​Острый перец сначала 2-3мин бланширую в кипятке, потом отвар слить (не выливать!), перец со специями -по банкам, а из отвара делаем маринад и заливаем в банки. Стерелизовать не нужно! Перчик получается умеренно жгучий, и маринад вкуснющий! !​

​маринад на 1 литровую банку с перцем:​

Перец «Горгона»

​Закрытые банки перевернуть вверх ногами, укутать и дать перцу в маринаде остыть до утра. Остывшие банки с острым перцем можно хранить при комнатной температуре, если у вас дома умеренно тепло, не жарко – в сухом, проветриваемом месте.​

Перец по-грузински

​Соль – 4 чайных ложки (чуть меньше 1 столовой ложки);Сахар – 2 столовых ложки.​

​2 чайные ложки жидкого натурального (липового или цветочного) мёда;​

  1. ​Для приготовления домашних заготовок из маринованного перчика и меда на зиму подходят как свежие, так и сушеные овощи. Чтобы блюда приобрели по-настоящему неповторимый вкус и аромат, для их приготовления использовать нужно только натуральный мед.​
  2. ​Вода​
  3. ​Горький перец (красный, желтый, зеленый, черный) — 1 килограмм​

​Можно по указанным пропорциям приготовить новый рассол, залить кипящим банки, простерилизовать то же время и закрыть.​

Томатная заливка

​Зимние заготовки — святое для каждой хозяйки. Чаще всего закатываются огурцы с помидорами, немалую популярность имеют все разновидности лечо и баклажанных закруток. А вот перец горький маринованный на зиму заготавливается куда реже. Причем даже поклонниками острых закусок. Между тем, этот овощ отличается крайней полезностью: те, кто его регулярно употребляют, стопроцентно защищены от проблем с сердцем. Да и горечь по зиме может поднять настроение и придать бодрость.​

Масляный маринад

​Фото здесь http://otvet.mail.ru/question/44674876/​

Медовый маринад

​в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда​

Закуска из горького перца

​Зимой початые банки переместить для хранения в холодильник, пока все перцы не съедите.​

Как мариновать горький перец

​В каждую литровую банку – 1 чайная ложка уксуса 9%.​

Вам понадобится

  1. ​Вымытый, высушенный и очищенный от плодоножек и семян горький разноцветный перец укладываем в стеклянные банки, не стараясь делать это слишком плотно.​
  2. ​4 чайные ложки мелкой поваренной соли.​
  3. ​В зависимости от того, каков рецепт, подойдет как свежий, жидкий липовый или цветочный мед, так и закристаллизовавшийся. Если сезон жидкого меда уже прошел, но хочется побаловать себя необычной закуской, растопите немного засахарившегося меда на водяной бане — он снова приобретет свою тягучую и пластичную консистенцию.​
  4. ​Для маринования подходит стручковый горький перец любого цвета. Лучше всего брать разную цветовую гамму, чтобы чередовать перец в банке. Перец тщательно и аккуратно вымойте и каждую перчинку наколите вилкой. Также необходимо удалить длинные плодоножки. Хвостики перца можно обрезать или нет — зависит от вашего желания.​
  5. ​Чеснок — 2 головки​
  6. ​Если есть погреб, это вообще идеально: армянский перец горький маринованный на зиму заливается холодным маринадом, закрывается плотными пластмассовыми крышками и прячется в подвал.​
  7. ​Если вы заинтересовались идеей, усвойте основные приемы, как мариновать горький перец. Он недаром зовется жгучим: обрабатывая стручки незащищенными руками, вы в полной мере прочувствуете «огненный» характер овоща. Несмотря на то что в большинстве рецептов потрошить перец не требуется, общаться с ним лучше в тонких резиновых перчатках.​
  8. ​Перец острый маринованный​
  9. ​перец вымыть, обсушитьи плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.​

Инструкция

  • ​Вкусные перчики в банке​
  • ​Стручки промыть, обрезать сухие концы. Но вскрывать стручок не нужно, только если вы засомневались, что он внутри хороший (​
  • ​Маринад для такой закуски не нужно кипятить, рецепт его максимально простой: на стакан (200 мл) уксуса добавляем 2 полные столовые ложки густого меда, тщательно размешиваем и заливаем заготовки так, чтобы маринад полностью покрывал перец.​
  • ​В заранее подготовленную, стерилизованную стеклянную тару укладываем перчики. Не стоит слишком плотно утрамбовывать их: оставьте место для маринада. В воду добавляем сахар, мед, соль и уксус, доводим маринад на умеренном огне до кипения.​
  • ​Только не стоит нагревать его непосредственно на огне: при температуре свыше 46 градусов мед безвозвратно теряет большую часть своих полезных свойств.​
  • ​В дальнейшем необходимо приготовить зелень. Чеснок почистите и размельчите, можно это сделать при помощи чеснокодавилки. Помойте укроп, приготовьте нужное количество перца, гвоздики и других пряностей, которые собираетесь использовать.​
  • ​Душистый перец — по вкусу​

Горький перец с медом на зиму: рецепты приготовления

Выбираем продукты для заготовок

​Хранится он долго и съедается быстрее, чем получает шанс испортиться.​

​Если вы хотите получить не только вкусную, но и красивую закуску, кладите в банку разноцветные стручки.​

​Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.​

​Перец горький по-армянски​

Острые горькие перчики чили с уксусом и медом

​Маленькие (тонкие и длинные) стручки зеленого или красного острого перца подойдут идеально. Главное, чтобы стручки были плотными, без повреждений, не вялыми.​

  • ​я некоторые кончики в этот разобрезала по этой причине​
  • ​Такая консервация не требует стерилизации: кислота, содержащаяся в уксусе и природная горечь перца являются естественными антисептиками, препятствующими размножению бактерий. Хранить заготовки можно всю зиму не только в холодильнике, но и в погребе и даже в прохладной кладовой.​
  • ​Кипящим маринадом заливаем уложенные в банки перчики чили и сразу закатываем. Пряная закуска готова! Храниться засолка может в холодильнике или погребе всю зиму.​
  • ​Перед тем, как начинать консервацию, горькие перчики необходимо тщательно промыть и высушить полотенцем, а также очистить от семечек.​
  • ​Приготовьте маринад для перца: на 1 литр воды добавьте 3 столовых ложки уксуса (9%), 4 чайных ложки соли и 1 чайную ложку сахара, различные пряности: укроп, перец и гвоздику (по вкусу). Полученный маринад следует вскипятить и потом его необходимо оставить охлаждаться. Теперь маринад готов к применению.​

​Гвоздика — по вкусу​

​Ее нередко используют при закатывании помидор и лечо, есть рецепты для подобной закрутки огурцов. Но как мариновать горький перец в помидорном соке, знают немногие. Для этого рецепта лучше брать мелкие стручки типа «Огонька». Их требуется хорошо помыть, срезать хвостики и немного обжарить в подсолнечном масле. Из помидор отжимается сок, уваривается вполовину и сдабривается солью и сахаром — оба компонента берутся по вкусу, на качестве и долговечности консервы они не сказываются, поскольку консервантом выступает кислота, содержащаяся в томатах. Перчики раскладываются по банкам с проливанием каждого слоя «соусом». Емкости укупориваются и стерилизуются треть часа.​

Разноцветный горький перец в холодном медово-уксусном маринаде

​Название вполне оправдано: зимой после открытия баночки вас ожидает весьма жгучая закуска. Кстати, именно так готовится маринованный горький перец по-корейски. Килограмм стручков моется, с каждого срезаются хвостики, а тупая сторона неглубоко надрезается. Перцы укладываются по чистым банкам, желательно с чередованием по цвету. Емкости заливаются на десяток минут крутым кипятком, который после сливается и заменяется маринадом. Для него в полтора литра воды всыпаются соль с сахаром (по полторы ложки), жидкость кипятится, а после снятия с огня в нее вливается крепкий, 9-процентный уксус в количестве трех ложек. Перец горький маринованный на зиму заливается полученным составом, банки закатываются и переворачиваются до остывания. Хранить можно просто в кладовке — это закрутка не взрывается.​

​перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с. л.​

  • ​3кг горького перца надрезать вдоль кончиков в виде крестика на 1 см. Перемешать с 250г молотого чеснока, 2 пучками измельченной петрушки, 100г соли. Оставить все на сутки для маринования (под крышку, без гнета) .​
  • ​Можно консервировать и нарезаный полосками большой горький перец, но цельные стручки и вкуснее, и красивее на столе.​
  • ​). Пусть маленький хвостик перчика торчит – будете держаться за него потом, когда откроете банку и станете наслаждаться острой закуской.​

​Рецепт горького перчика в медово-масляном маринаде на зиму:​

​Еще один несложный рецепт консервирования перчика с медом, его преимущество — простота и скорость приготовления.​

​Терпкая закуска, в которой сочетаются горечь и сладость, поможет разнообразить блюда из мяса, сообщив им экзотическую нотку. Рецепт очень простой! Чтобы приготовить ее, вам понадобятся:​

Горький перец в медово-масляном маринаде

​В банку положите почищенный чеснок, перец, зелень (по вкусу) и все это залейте маринадом. Укладывайте перец в банки, чередуя между собой красный с зеленым, зеленый с желтым и т.д. Закройте банку с перцем пластиковой крышкой и поставьте на тарелку или поддон на несколько дней. Учтите, что за это время часть маринада из банки может вытекать. Хранить банку с маринованным перцем нужно при комнатной температуре.​

​Укроп — по вкусу​

​Рецепт понравится тем, кто не слишком приветствует в блюдах уксус. К тому же готовится такой маринованный горький перец без стерилизации. Стручки хорошо моются и обсушиваются, но никак иначе не подготавливаются: ни надколов, ни подвяливания, ни срезания «попок». Перцы плотно раскладываются по банкам (естественно, простерилизованным и сухим), пересыпаясь пластинками чеснока и пряными сухими травами на усмотрение повара. До кипения нагревается оливковое масло, причем холодного отжима. Экономные хозяйки могут заменить столь дорогостоящий продукт подсолнечным, только не рафинированным и не дезодорированным. Горячим маслом посудины заливаются до самого верха, чтобы между крышкой и ним практически не было пустот. Закупориваем и ставим в темное место. А зимой масло, которым был залит перец горький стручковый маринованный, станет великолепной салатной заправкой.​

​Горские народы весьма уважают острые блюда и приправы. Не обойден их вниманием и маринованный горький перец. Рецепт, предлагаемый грузинами, может похвастаться красивым и жгучим результатом своего воплощения. Срезать плодоножки в нем не нужно. Сначала длинные перчины надкалываются вилкой и сутки проводят на столе. После на четверть часа заливаются кипятком и отцеживаются. Штук шесть головок чеснока чиститься и мелко нарубается (или проворачивается на мясорубке) с сельдереем, укропом, петрушкой и кинзой. Трав берите много, заготовка должна получиться не только острой, но и пряной. В массу добавляется стакан соли, два — винного уксуса (можно и яблочного, со столовым выйдет не очень), четыре — постного масла и полстакана сахара. Такого объема хватит на пять кило сырья. Закипяченным маринадом заливаются перцы, перемешиваются и на два часа отставляются. После раскладываются по баночкам и стерилизуются. Для пол-литровых хватит 10 минут, литровые выдерживаются около двадцати.​

Что нужно для консервирования острого перца

​Перец острый маринованный в икре​

Для маринада на каждый литр воды:

​Затем обжаривать порциями в смеси растительного масла и яблочного уксуса (350г масла и 1 бутылка яблочного уксуса-распределить этот объем на весь перец)​

​Если у вас до заполнения банки не хватает перчиков, то можете взять сладкий перец, нарезать его широкими полосками и добавить к острому. В этом маринаде и при таком знойном соседстве он тоже пропитается остротой и будет приятной закуской к вашему столу.​

Как мариновать перец на зиму

Подготовить перчики для консервирования

  • ​Уложить в подготовленные банки (промылые, ошпаренные водой) – специи и перцы. Перцы должны доходить до плечиков банки (лучше ниже, но не выше), потому что тогда они могут всплыть и чуть возвышаться над маринадом, что снизит срок хранения консервов.​​Маринованные перцы!​​Для маринованного разноцветного горького перца вам понадобятся:​

Наполнить банки перцами и специями

  • ​2 кг острых горьких маленьких перчиков чили;​

Залить банки с перцами три раз и закрыть

  • ​Для того чтобы перец приобрел красивый и ровный цвет, его рекомендует накрыть сверху листьями, снятыми с початка кукурузы. Сделайте это по вашему усмотрению.​
  • ​Уксус (9%) — 3 столовых ложки​
  • ​Использование предлагаемой заливки допускает отсутствие герметичной укупорки: зимний запас превосходно хранится даже под плотными пластмассовыми крышками или по старинке — с завязанными марлей горлышками. Правда, в этом случае держать его придется в холоде. Зато получается пикантный и необычный маринованный горький перец. Рецепт отводит для маринада следующее соотношение: на стакан 9% уксуса на две столовые ложки меда. Можно брать даже засахарившийся, только он будет дольше растворяться. Количество меда можно регулировать в зависимости от предпочитаемой степени сладости. Разноцветные стручки остроконечной разновидности моются и целиком, прямо с хвостиками, плотно фасуются по стеклотаре. И банки, и перец должны быть не только чистыми, но и просушенными — ни капли воды. Заливать маринадом нужно после полного растворения меда.​

Остудить банки и отправить на хранение

  • ​Так называется маринованный горький перец по-армянски. Причем для него подходит только определенный сорт: длинный, тонкий, салатного оттенка. Можно, конечно, взять и другой острый перчик, но получится уже не совсем «Цицак». Сначала перец на пару дней немытым (это важно!) оставляется россыпью на столе, чтобы немного подвял. Затем он хорошо моется и протыкается вилкой 2-3 раза насквозь. В какую-нибудь подходящую тару на дно уложить укроп с зонтиками и насыпать почищенный чеснок. Шаг не обязательный, но придающий конечному продукту особую пикантную нотку. Для рассола в холодной воде растворяется крупная нейодированная соль из расчета стакан на пять литров воды. Им заливаются перцы и придавливаются не очень тяжелым грузом, чтобы они не всплывали. Засаливаться перец должен не на холоде. Время, которое на это дело понадобится, точно указать невозможно, оно зависит от очень многих параметров. Признаком готовности будет пожелтение стручков.​​Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.​

​Сложить в литровые банки и стерилизовать с момента закипания 20 минут.​

Особенности заготовки острого перца на зиму

Какие перцы подходят для консервирования

​Мы можете добавить в маринад к жгучему перцу и небольшие помидоры, они выйдут очень острыми и очень вкусными.​

​Вскипятить воду и навести маринад из соли и сахара. Залить кипящим маринадом острый перец и прикрыть чистой крышкой. Пусть постоят до тех пор, пока банку можно будет взять голыми руками и не обжечься. Рассол слить снова в кастрюлю, довести до кипения.​

Что делать, если острого перца не хватает

​Я очень люблю острые закуски из жгучего перца, его так вкусно подавать к сытной. но пресной или жирной еде – супу, овощам, мясу и даже вприкуску с пирожками с соленой начинкой. Маринованный острый перчик – отличная закуска, если кто отмечает праздник или хочет согреться изнутри!​

​3 кг разноцветных горьких перчиков;​

Какими крышками закрывать острый перец

​пол-литра кипяченой воды;​

Как лучше мариновать горький перец? Если можно из личного опыта, а не из книг.

Дарина-чудоподарок

​После этого уберите банку с перцем в темное прохладное место, где продукт будет доходить до кондиции. В течение нескольких дней наблюдайте за вашей банкой.​
​Соль — 4 чайных ложки​
​До сих пор мы рассматривали рецепты из, так сказать, чистого и одинокого овоща, причем в цельном виде. Однако перец горький маринованный на зиму может быть заготовлен и в виде пасты-намазки, которая станет просто замечательной закуской, будучи положенной на горбушку хлеба. Полкило стручков освобождаются от хвостиков, но не чистятся и проводятся через мясорубку вместе с четырьмя большими мясистыми помидорами и головкой почищенного чеснока. В глубокую сковородку или казан наливается полстакана подсолнечного масла и выкладывается овощная смесь. Она прокаливается и тушится около получаса, пока жидкость не выпарится практически полностью и закуска не приобретет густую консистенцию. Масса раскладывается по банкам. Если предполагается долгое хранение, они стерилизуются минут 10-15. В противном случае посудины можно просто закрыть завинчивающейся или пластмассовой крышкой и убрать в низ холодильника.​
​Когда маринованный горький перец по-армянски дойдет до кондиции, он отцеживается от рассола, плотно утрамбовывается по чистым банкам. Скопившийся на дне в процессе укладки рассол обязательно сливается. Дальше можно пойти разными путями.​

Татьяна Клочкова

​300 г перца, 100 г масла, ½ с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара​
​Попробуйте, за уши не оттянешь. Жжет, а есть все время хочется​
​Я использую завинивающиеся крышки твист-офф, а если у вас таких нет, то консервировать перчики можно под простые железные крышки (лакированные).​
​Залить перцы во второй раз. Пусть стоят минут 5. Слить, прокипятить рассол снова.​
​В общем, если у вас набралось достаточно стручков острого перца, его можно мариновать на зиму. Рецепт для заготовки перца – простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать огурцы, помидоры, чесночные стрелки.​

Любовь Тян

​Засахаренный мед;​
​2 чайные ложки сахарного песка;​
​Как только горький маринованный перец поменяет свой цвет и станет оливковым, это будет обозначать, что он готов. Оливковый цвет — это цвет готовых маринованных овощей. Приятного аппетита!​

Владимир Птохов

​Сахар — 1 чайная ложка​

​Маринованный горький перец — прекрасная возможность наслаждаться пикантным вкусом перца и получать полезные свойства данного продукта в течении всего года. Для приготовления маринада можно использовать как красный и зеленый, так и желтый и черный горький перец. Маринованный горький перец улучшает работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунную систему.​

​Банки с перцем, но без рассола, десять минут стерилизуются и укупориваются.​

​Горький перец бараний рог. На3литра воды 1стакан уксуса9% 1стакан сахара 1стакан растительного масла 2ст ложки соли лавровый лист душистый перец. Это сироп. Перец укладываем в банки и заливаем 2 раза кипятком а на 3раз кипящим сиропом. Закатать.​

​Маринад для острого перца.. На 5-6 стаканов воды: 2ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, полстакана уксуса, укроп, лаврушка, душистый перец, гвоздика, зёрна горчицы.. .​

​У меня вот такой необычный рецепт есть​

ГАЛИНА МИРОШНИЧЕНКО

​Залить перцы кипящим рассолом-маринадом в третий раз. Добавить уксус. Закрыть прокипяченными крышками.​

​Стручки острого перца;Специи по желанию: я брала чеснок, тархун (эстрагон), перец горошком. Можно корень или листья хрена, листья вишни или смородины, базилик, зонтики укропа, гвоздику, кусочек корицы.​

​маринад на 1 литровую банку с перцем:​

Самые лучшие и вкусные рецепты приготовления квашеных баклажанов на зиму в банках

Квашеные баклажаны на зиму – один из популярных продуктов. Широкий выбор рецептов позволяет сделать несколько вариантов из одного овоща с разными вкусами. Приведена разная рецептура заготовок витаминизированной овощной добавки для организма человека. Каждый из способов и составов сможет украсить праздничный и повседневный стол семьи не только зимой.

Чем полезны баклажаны

О лечебных свойствах овощей задумались недавно, а ведь они содержат в своем составе множество полезных микроэлементов и веществ, способных оказать помощь больным людям. Прием в пищу «синеньких» благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы организма, почек, способствует очищению кишечника и печени. Диетологи рекомендуют кушать баклажаны людям для удаления излишков холестерина.

Большое содержание полезных металлов и минералов (медь, железо, марганец) улучшает процесс кроветворения и структуру крови, нормализует работу селезенки. Блюда из баклажанов должны быть на столе у людей, больных анемией, склонных к ожирению и хроническими болезнями почек.

Подготавливаем основной ингредиент

Успех любого блюда на 50 % процентов зависит от выбора продуктов для его приготовления. Этот вопрос требует подробного разбора:

  • заготавливать и купорить синие на зиму лучше в августе-сентябре месяце, когда начинается валовый сбор овощей. Это позволит сэкономить средства при покупке и выбрать зрелые, с насыщенным вкусом, качественные ингредиенты для квашения;
  • обращают внимание на состояние кожицы овощей. На ней не должно быть повреждений, порезов, следов грибков или плесени. Кожура зрелого и свежего синенького должна быть глянцевой, с блестящей поверхностью светло или темно-фиолетового цвета;
  • не рекомендуют приобретать баклажаны с большими размерами плодоножек – это увеличивает отходы и риск покупки овощей с жилистой мякотью;
  • свежие овощи всегда весят больше, чем сорванные за несколько дней до продажи;
  • для заготовок на зиму рекомендуют использовать маленькие или средние по размеру синие с овальной или цилиндрической формой;
  • перезрелые овощи при готовке распадаются на жесткие жилы и не пригодны для употребления в пищу;
  • подготовка овощей к работе не потребует много времени. Достаточно обрезать под самым верхом плодоножку и тщательно обмыть овощи под проточной водой.

Важно! Для удаления горького привкуса, баклажаны помещают в кипящую подсоленную воду и кипятят на малом огне 5-6 минут. Мякоть после термической обработки становится вкусной и нежной.

Делаем заготовки на зиму

Лучшие, вкусные и полезные рецепты не потребуют долгого времени для их приготовления. Но секреты готовки этих блюд необходимо знать и выполнять.

Классический рецепт консервирования синих

Баклажаны в этом варианте готовятся без начинки, с добавлением нарезанных овощей:

  • овощи промывают под краном, удаляют плодоножки, очищают от шелухи. Нарезают тонкими кружками: томаты – 700-800 грамм, репчатый лук – 600-700 грамм, болгарский сладкий перец, лучше красного цвета с мясистыми стенками – 800 грамм, баклажаны 1500 грамм;
  • рассол для этого салата делать не придется. В кастрюлю укладывают нарезанные томаты, ставят ее на малый огонь, заливают 1 столовую ложку подсолнечного масла и тушат под крышкой несколько минут;
  • в кастрюлю выкладывают остальные овощи, солят по вкусу, добавляют сахар и перец горошком;
  • на медленном огне смесь доводят до кипения и тушат, накрыв крышкой, на малом огне в течение 20-30 минут;
  • в подготовленные 500-граммовые банки раскладывают горячий салат и выливают в каждую по 2 столовых ложки 9 % уксуса;
  • банки герметично закатывают и в перевернутом виде укутывают в одеяло до полного остывания.

По-грузински

Готовят соленье по определенной схеме:

  • 1 килограмм маленьких зрелых баклажанов тщательно вымывают, срезают чашелистик. По всей длине каждого делают продольный разрез и укладывают овощи в кастрюлю с соленой водой. На 1 литр воды добавляют 50 грамм соли;
  • на малом огне варят овощи в течение 10-15 минут, достают. 25 грамм чеснока очищают от шкурок и измельчают, смешивают с 1 столовой ложкой соли и кашицей натирают внутренние плоскости синих;
  • после остывания укладывают на доску и кладут сверху крышку с грузом;
  • на дно стерилизованных банок укладывают несколько листьев лавра, нашинкованные листья сельдерея;
  • до верха выкладывают слой бланшированных баклажан и накрывают листьями черной смородины;
  • готовят рассол – для этого в воде растворяют соль из расчета на 1 литр воды – 1 столовая ложка крупной соли. Доведя ее до кипения и добившись полного растворения соли, заливают процеженный рассол по банкам;
  • неплотно закрывают горлышко пластиковой крышкой или марлевой салфеткой и отставляют в темное место для сквашивания в комнате или в подвале;
  • если планируется закатка на зиму в банки, старый рассол сливается, а закипевшим новым рассолом заливают банки и герметично закатывают крышками. Такой продукт можно просто закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник или погреб.

Квашеные баклажаны целиком в банке с чесноком

Количество ингредиентов аналогичное с предыдущим рецептом. Работы выполняются в определенной последовательности:

  • баклажаны разрезают вдоль всей их длины до половины;
  • садовую зелень измельчают, максимальная длина нарезки – 10 миллиметров;
  • зубцы чеснока очищают от шкурки и мелко рубят или натирают на мелкой терке;
  • зелень, чеснок и соль перемешиваются;
  • разрезанные синие бланшируют в течение 5 минут в растворе, приготовленном по пропорции – на 1 литр воды до 30-40 грамм соли;
  • бланшированные, а затем охлажденные, овощи на 20-30 минут кладут под гнет, чтобы удалить остатки воды, и начиняют подготовленной смесью соли, зелени и чеснока;
  • баклажаны раскладывают по стерилизованным банкам и в каждую выливают 2 столовых ложки уксуса;
  • банки стерилизуют на водяной бане необходимый срок. Рекомендуют обрабатывать ½ литровую банку – 10-15 минут, а 3-литровую – до получаса;
  • банки герметично закатывают крышками и ставят на ночь завернутыми в одеяло.

Баклажаны, фаршированные овощами

Для приготовления потребуется приготовить набор продуктов:

  • свежие, небольшие по размерам баклажаны – 2,5 килограмма;
  • красный болгарский перец – 2-3 штуки – зависит от размеров;
  • морковка – 500 грамм;
  • измельченные корни петрушки и сельдерея – по 80-100 грамм;
  • несколько штук головок репчатого лука среднего размера;
  • очищенный чеснок – 8-9 зубцов;
  • зелень петрушки, укропа и сельдерея – по вкусу;
  • поваренная соль – 40-50 грамм;
  • подсолнечное масло – 150-200 грамм.

Этапы приготовления баклажанов с дополнительной полезной начинкой:

  1. Отступив от края помытых баклажан 20-30 миллиметров, делают сквозной разрез по всей оставшейся длине.
  2. Бланшируют в соленой воде и варят в течение получаса.
  3. Болгарские перцы обмывают под краном, разрезают пополам. Удаляют семена и перегородки и мелко нарезают кубиками.
  4. Мелко нарезают корни и зелень петрушки и сельдерея, морковь режется соломкой. Луковицы разрезают пополам и нарезают небольшими кубиками.
  5. Глубокую сковороду ставят на огонь, наливают масло и выкладывают начинку. Доводят овощи до полуготовности и солят по вкусу.
  6. Ветки сельдерея запаривают на несколько минут в кипятке и добавляют в начинку.
  7. Овощным рагу, после его остывания, плотно начиняют синие, перевязывают половинки нитью или размоченным стеблем сельдерея.
  8. Фаршированные овощи плотно укладывают в банки, параллельно пересыпая их измельченным чесноком.
  9. Накрывают салфеткой и убирают в темное место с комнатной температурой для брожения.
  10. Банки, начиненные вкусными овощами, после 3-х дневного брожения заполняют подсолнечным маслом и герметично закатывают крышкой или ставят в холодильник.

Быстрый рецепт маринованных по-армянски

Способ быстрого приготовления позволит подать закуску гостям в любое время суток, главное – не переусердствовать с солью:

  • все овощи очищают от сердцевинок, чашелистиков и шелухи;
  • 1 килограмм баклажанов разрезают вдоль, а затем нарезают кубиками с размером сторон до 40 миллиметров;
  • 500 грамм свежих спелых помидор разрезают на 4 части;
  • 250 грамм болгарского перца освобождают от семян и нарезают на 6 равных сегментов;
  • 500 грамм репчатого лука нарезают полукольцами;
  • подготовленные овощи укладывают ровными слоями в кастрюлю, немного присаливают и на малом огне томят в течение 2 часов;
  • в овощи добавляют 100-граммовую стопку растительного масла и 2-3 столовых ложки уксуса;
  • выкладывают измельченную зелень, 1 столовую ложку сахара, измельченные 5-6 головок чеснока. Салат томят еще 20-30 минут;
  • горячий салат раскладывают по стерилизованным банкам и закупоривают на зиму.

Маринованные без стерилизации

Такие быстрые рецепты нравятся многим хозяйкам. Все овощи тщательно вымывают под краном, удаляют сердцевины, хвостики и шелуху с лука и чеснока. Для быстрого приготовления работы выполняют в определенной последовательности:

  • 3 килограмма помидор разрезают на 2 части, 1 килограмм болгарского сладкого и 2 шуки стручкового острого перца очищают от семян, разрезают на несколько равных частей;
  • 2 головки чеснока разделяют на зубцы и не шинкуют;
  • подготовленные томаты, перец и зубцы чеснока прокручивают на мясорубке и помещают в кастрюлю. Можно добавить спелое яблоко, оно добавит изысканный вкус закуске, но это на любителя;
  • в кастрюлю добавляют 100 грамм соли, два 200-граммовых стакана сахарного песка и 200 грамм растительного масла. Доводят на малом огне до кипения, периодически перемешивая, заливают 50-70 грамм 9 % уксуса и кипятят маринад в течение 15-20 минут;
  • нарезанные кружками, толщиной до 20 миллиметров, баклажаны отправляют в кастрюлю с кипящим маринадом;
  • огонь доводят до среднего размера и варят овощи в течение 20-30 минут. Горячий салат раскладывают в подготовленные банки и герметично закрывают под металлическую крышку. Потом их переворачивают и укутывают в плед.

По-корейски

Самый простой и вкусный способ приготовления потребует подготовить набор ингредиентов. Рецепт дан для приготовления 3-литровой банки соленья:

  • 2,5 килограмма баклажан не до конца разрезают по длине и бланшируют в подсоленной воде, а затем охлаждают;
  • 600 грамм сладкого болгарского перца очищают от семян и перегородок и нарезают тонкой соломкой;
  • 3 большие луковицы нарезают полукольцами, 4 моркови режут кружками, 5-6 зубцов чеснока толкут в ступке или мелко нарезают ножом;
  • охладившиеся баклажаны нарезают кубиками, и все овощи слоями выкладывают в большую кастрюлю. Засыпают 2 чайными ложками соли, перемешивают;
  • в кастрюлю добавляют измельченную листву петрушки, 3 столовых ложки сахара и 5 % уксуса, 200 грамм растительного масла, перец по вкусу. Салат тщательно перемешивают, накрывают салфеткой и оставляют на 14-15 часов настаиваться;
  • овощи раскладывают в подготовленные банки и стерилизуют их в течение 30 минут на водяной бане. После этого стерилизованные банки закупоривают и укутывают в плед.

Такие вкусные овощные салаты подойдут к праздничному пюре и к повседневной пшеничной каше.

С луком и сладким перцем

Приготовить такое блюдо несложно, но потребуется время:

  • 3-4 штуки средних размеров синеньких нарезают кольцами;
  • их равномерно раскладывают в кастрюле слоями и каждый пересыпают солью. Так мякоть потеряет горечь, и кружки пустят сок;
  • 2 средних луковицы и 1 сладкий перец нарезают кружками;
  • обжаривают лук до образования золотистого цвета, а затем, в этом же масле, обжаривают перец;
  • 3-5 средних спелых томатов нарезают кольцами и обжаривают в растительном масле;
  • из кастрюли достают пустившие сок кольца баклажан и промакивают их бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки сока;
  • обжаривают синие в масле;
  • шинкуют зелень, ее количество зависит от вкуса хозяйки;
  • перекладывают овощи слоями в подготовленные банки, добавляя на каждый слой зелень, измельченный чеснок и душистый перец горошком;
  • разводят в воде 3-4 чайных ложек соли, готовят рассол и наливают по несколько ложек на каждый слой овощей. В каждую банку сверху укладывают несколько листьев смородины и заливают 2 столовых ложки уксуса;
  • банки стерилизуют на водяной бане до 30 минут и закрывают крышками.

Зимой можно подавать бутерброды с кружками овощей и синих.

С помидорами

Для приготовления 7 порций солений на зиму потребуется выполнить цикл работ:

  • 14 штук болгарского перца нарезают соломкой;
  • 16-17 штук спелых томатов нарезают четвертинками;
  • 3 штуки луковицы нарезают полукольцами;
  • 14 баклажанов протыкают спицей в нескольких местах и обрезают по краям;
  • закладывают в кастрюлю помидоры, затем – слоями остальные овощи, заливают 200 граммами воды и 100 граммами растительного масла;
  • добавляют по 2 столовых ложки соли и сахарного песка и 1 столовую ложку 9 % уксуса;
  • после того, как овощи пустят сок, кастрюля ставится на печь, и на малом огне овощи постепенно доводят до кондиции, периодически помешивая, чтобы они не пригорели;
  • готовый продукт остается только разложить и герметично закатать в стеклянные банки.

С капустой

Рецепт для приготовления консервов на 8 порций:

  • 3 килограмма молодых баклажанов нарезают брусочками, бланшируют их в слегка подсоленной воде;
  • 500 грамм белокочанной капусты крупно нарезают, а 500 грамм морковки протирают на крупной терке;
  • 3 штуки сладкого болгарского перца с мясистыми стенками очищают от семечек и хвостика, нарезают соломкой. По 1 пучку петрушки и укропа измельчают на доске, а чеснок раздавливают в ступке или мелко нарезают ножом;
  • все ингредиенты укладывают к бланшированным баклажанам, добавляют 250 грамм растительного масла, соль и сахар по вкусу и заливают 100 граммами 9 % уксуса. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на 2-3 суток в холодильник или в погреб;
  • овощи равномерно и плотно раскладывают по банкам и стерилизуют на водяной бане 20-30 минут. Пока емкости горячие, их закатывают стальными крышками.

С сельдереем

Этот рецепт готовят аналогично с предыдущим. Но нельзя забывать о правильной подготовке сельдерея. Измельченный лук и листья сельдерея солят и тушат в сковороде с растительным маслом, а затем в сковороду добавляют томатный сок или измельченные свежие помидоры.

Маринованные синие «сухого посола»

Рецепт приготовления прост. Такой способ позволяет приготовить полезные овощи в собственном соку, без использования маринадов и уксуса. Такая готовка баклажанов под гнетом и их брожение с добавлением кислинки во вкус пришлась по душе многим семьям.

Для приготовления понадобится приготовить соль с учетом пропорции – на 1 килограмм овощей понадобится 50-60 грамм поваренной соли крупного помола:

  • баклажаны нарезают так, как кому нравится, главное, чтобы толщина была не больше 20-30 миллиметров;
  • нарезанные синие размещают в кастрюле, при укладке пересыпая слои овощей солью, смешанной с измельченной зеленью и пряностями;
  • неплотно закрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 10-12 часов;
  • овощи выпускают большое количество сока. Теперь в кастрюлю помещаем круглую дощечку, немного меньшего диаметра. Под нее укладывают отрезок натуральной чистой ткани;
  • на кружок устанавливают тяжелый предмет. Это может быть гиря или несколько пачек соли, или баллонов с водой. Главное, чтобы давление не было чрезмерным или недостаточным;
  • периодически удаляют излишки сока и полоскают салфетку. Так удается избежать застаивания сока.

После этого баклажаны накрывают крышкой, тарелкой, в идеале – деревянным кругом, на который ставится груз. Груз не должен быть слишком тяжелым. Рекомендованное соотношение на 1 килограмм сырья – 100 грамм груза. Овощи квасятся 10-15 суток, затем их убирают в прохладный погреб или ставят банки в холодильник. Получается быстро, полезно и вкусно.

Окисленные баклажаны

Это один из видов квашения овощей, описанный выше, но здесь соль разводится в воде и ею заливают овощи для закисания. Для добавления вкусов приведем рецепт фаршированных квашеных баклажанов.

Вкусные, кислые овощи готовят в несколько этапов:

  • баклажаны отваривают в подсоленной воде, предварительно проткнув их спицей в нескольких местах. Для рассола используют пропорцию – в каждом литре воды растворяют 2 десертные ложки соли;
  • маленькие баклажаны варятся до 5 минут, а среднего размера – минимум 10 минут;
  • проваренные овощи выкладывают на доску, сверху закрывают другой разделочной доской, на которую устанавливают гнет. Это необходимо сделать для удаления из мякоти излишков влаги.

Полуготовые квашеные овощи раскладывают порционно по пластиковым емкостям или в полиэтиленовые пакеты и убирают в морозилку. Зимой достав квашеные кислые баклажаны из морозилки, разморозив, нафаршировав их овощами, получают вкусное и полезное блюдо, без больших затрат времени на его приготовление.

Способы хранения

Особых требований по хранению квашеных и маринованных овощей нет, если они герметично закрыты в стеклянных банках. Такие продукты хранятся в течение максимум 2 лет, потом употребление их в пищу чревато расстройством желудка и заболеванием ботулизмом. Банки можно хранить в кладовке квартиры, на кухне, но не рекомендуется ставить их возле нагревательных и бытовых приборов.

Сложнее обеспечить достойные условия для хранения продуктов в бочках или стеклянных емкостях без герметично закрытой крышки.

Такие соленья надежно могут сохраняться в холодильнике, в глубоком погребе или домашнем леднике. Но сделать такие помещения для городских жителей затруднительно или вовсе невозможно. Поэтому такие продукты лучше съедать в первую очередь, и не заготавливать их много.

Заключение

В статье приведен не полный перечень вкусных заготовок на зиму из квашеных или маринованных баклажанов. Любой рецепт станет украшением стола, если все работы по его приготовлению выполнялись ответственно и внимательно.

  • 3-4 штуки средних размеров синеньких нарезают кольцами;
  • их равномерно раскладывают в кастрюле слоями и каждый пересыпают солью. Так мякоть потеряет горечь, и кружки пустят сок;
  • 2 средних луковицы и 1 сладкий перец нарезают кружками;
  • обжаривают лук до образования золотистого цвета, а затем, в этом же масле, обжаривают перец;
  • 3-5 средних спелых томатов нарезают кольцами и обжаривают в растительном масле;
  • из кастрюли достают пустившие сок кольца баклажан и промакивают их бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки сока;
  • обжаривают синие в масле;
  • шинкуют зелень, ее количество зависит от вкуса хозяйки;
  • перекладывают овощи слоями в подготовленные банки, добавляя на каждый слой зелень, измельченный чеснок и душистый перец горошком;
  • разводят в воде 3-4 чайных ложек соли, готовят рассол и наливают по несколько ложек на каждый слой овощей. В каждую банку сверху укладывают несколько листьев смородины и заливают 2 столовых ложки уксуса;
  • банки стерилизуют на водяной бане до 30 минут и закрывают крышками.

Как закатать соленые помидоры на зиму

как купорить помидоры черри

Как закатать соленые помидоры на зиму

09 Янв 2021, 04:57 Даут

Виды пятен на коже, лице и теле фото и комментарии Любому блюду они придают неповторимый кисло-сладкий привкус и яркий, вызывающий аппетит красный оттенок. Соленые зеленые помидоры на зиму. Самые разные рецепты, в которых используются как пишется автоледи вместе или раздельно зеленые помидоры, пользуются особой популярностью в конце сезона. Соленые помидоры на зиму очень удачный вариант простой закуски, которая будет радовать вас в холодные деньки. На дно кладутся: порезанный перец, чеснок, укроп и разломанный пополам лавровый лист. Сверху выкладываются помидоры, затем они присыпаются остатками нарезки из укропа.

Что надо знать, прежде чем купить Выбираем моющиеся обои и учимся их клеить Секреты Whatsapp: все хитрости, фишки программы Ватсап Ссадины у детей и взрослых Тариф, единый как закатать соленые помидоры на зиму для Метро и ТАТ Карта, тройка Как и другие заготовки на зиму из помидор: маринование помидоров, засолка помидоров или как закатать соленые помидоры на зиму соление помидор. Особой как закатать соленые помидоры на зиму популярностью пользуются помидоры в собственном соку. Соленые помидоры 5 лучших рецептов на зиму в банках. Как солить помидоры в банке на зиму admin 3 комментария. Соленые зеленые помидоры на зиму по-грузински 3 «Тещин язык» из зеленых помидор на зиму 4 Как приготовить из зеленых помидор легкий салат. Итак, на помидоры я кладу 1 стол. Ложку 70 эссенции, на огурцы, кабачки и иже с ними — 2! Ну а остальное- кто как любит : специи, приправы.

Любому блюду они придают неповторимый кисло-сладкий привкус и яркий, вызывающий аппетит красный оттенок. Соленые зеленые помидоры на зиму. Самые разные рецепты, в которых используются как пишется автоледи вместе или раздельно

Что надо знать, прежде чем купить Выбираем моющиеся обои и учимся их клеить Секреты Whatsapp: все хитрости, фишки программы Ватсап Ссадины у детей и взрослых Тариф, единый как закатать соленые помидоры на зиму для Метро и ТАТ Карта, тройка Как и другие заготовки на зиму из помидор: маринование помидоров, засолка помидоров или как закатать соленые помидоры на зиму соление помидор. Особой как закатать соленые помидоры на зиму популярностью пользуются помидоры в собственном соку. Соленые помидоры 5 лучших рецептов на зиму в банках. Как солить помидоры в банке на зиму admin 3 комментария. Соленые зеленые помидоры на зиму по-грузински 3 «Тещин язык» из зеленых помидор на зиму 4 Как приготовить из зеленых помидор легкий салат. Итак, на помидоры я кладу 1 стол. Ложку 70 эссенции, на огурцы, кабачки и иже с ними — 2! Ну а остальное- кто как любит : специи, приправы.

Крахмал картофельный и кукурузный: в чем отличия?

На первый взгляд картофельный и кукурузный крахмал отличаются, но не существенно. Картофельный – снежно-белый, даже чуть с синевой, на ощупь хрустящий. Кукурузный крахмал немного желтоват, по консистенции напоминает муку высокого качества.

Если оба вида крахмала в одинаковом количестве заварить в одном и том же объеме воды, можно заметить, что картофельный получился более прозрачный и более густой. Кукурузный крахмал – менее вязкий и непрозрачный.

Исходя из этих качеств в кулинарии принято для легких кремов, десертов и соусов, а также для облегчения муки (для бисквитов) использовать кукурузный крахмал, так как его свойства занимают промежуточное положение между свойствами муки и картофельного крахмала. Для киселей, где важна прозрачность, и для выпечки творожных и фруктовых тортов, где важны абсорбирующие свойства крахмала, предпочтительно использовать картофельный.

Кроме того, кукурузный крахмал считается менее углеводистым, а потому, более диетическим продуктом, потому он, в отличие от картофельного, больше подходит диабетикам.

Однако если возникла необходимость в замене одного вида крахмала другим по причине отсутствия нужного вида, картофельного нужно брать в 2 раза меньше, чем кукурузного.

Исходя из этих качеств в кулинарии принято для легких кремов, десертов и соусов, а также для облегчения муки (для бисквитов) использовать кукурузный крахмал, так как его свойства занимают промежуточное положение между свойствами муки и картофельного крахмала. Для киселей, где важна прозрачность, и для выпечки творожных и фруктовых тортов, где важны абсорбирующие свойства крахмала, предпочтительно использовать картофельный.

Переехавшие на юг России, вопрос к вам

А как жизнь в Волгограде? Есть люди из этого города? Мне бы в город, где снега нет.Тем более это родина моего папы. Только родни там нет.

тоже самое. Наконец-то перестали лезть волосы от ужасной моск воды. Ресницы, ногти, кожа стали гораздо лучше.

нормально там. Правда. снег там тоже бывает. Не всю зиму, но хватает. И зимой холодно, а летом жарко. Климат резко континентальный. Но весна рано начинается, а осень позже. Климат сухой, так что кто не любит влажность, тем будет хорошо.На участок если привезти земли получше, а то почва глинистая сама по себе, удобрять и поливать, то растет все — черешня, абрикосы, персики и т.д. Только вот орех зимой вымерзал, а у подруги в частном доме был старый орех много лет. Виноград и все овощи, какие только можно. Есть Волга, водохранилище. Насчет жилья районы есть разные, много очень приличных по контингенту при средних ценах. Насчет выбросов это не самый грязный город, не свистите. Есть намного хуже, да взять ту же Москву. С работой вроде тоже нормально и сейчас, знакомых много там живет, не жалуются, зарабатывают. Но это же не курортный город, обычный город-миллионник.

завидую тем, кто живет на юге. и море рядом
а в Питере сейчас дождь..грусть какая-то на душе
скажите а на море вообще чисто у вас? оставляют ли люди мусор на пляже?

Летом кукурузу на пляжах продаете?

Приготовьтесь к тому, что через пару-тройку лет начнут выпадать волосы, ломаться ногти и портиться зубы. И еще цвет лица ухудшится.Климат не родной — вот что!Жить надо там, где родился![/quot
Сколько у людей зависти! Живите, где родились, кто ж против -то! А я буду жить там, где мне нравится, где комфортно мне и моим детям, где мне нравится климат и погода за окном))) Кстати, у нас очень тепло и солнечно, а у вас?))

Похожие темы

нормально там. Правда. снег там тоже бывает. Не всю зиму, но хватает. И зимой холодно, а летом жарко. Климат резко континентальный. Но весна рано начинается, а осень позже. Климат сухой, так что кто не любит влажность, тем будет хорошо.На участок если привезти земли получше, а то почва глинистая сама по себе, удобрять и поливать, то растет все — черешня, абрикосы, персики и т.д. Только вот орех зимой вымерзал, а у подруги в частном доме был старый орех много лет. Виноград и все овощи, какие только можно. Есть Волга, водохранилище. Насчет жилья районы есть разные, много очень приличных по контингенту при средних ценах. Насчет выбросов это не самый грязный город, не свистите. Есть намного хуже, да взять ту же Москву. С работой вроде тоже нормально и сейчас, знакомых много там живет, не жалуются, зарабатывают. Но это же не курортный город, обычный город-миллионник.

Вот спасибо за одробный рассказ! То, что нет влажности -это хорошо. У меня как раз почки больные, мне надо, чтобы сухо было. И ранняя весна -это здорово. У нас в Хабаровске в апреле снег и ветер, холодрыга! А сколько стоит двушка в хорошем доме,2021-х годов постройки?

А мне тоже юг нравится. У меня дед грузин, чувствую зов крови. Просто балдею от моря и гор. Эх, если бы не политическая обстановка, купила бы дачку в Грузии ну или Абхазии. А в Москве квартирку бы сдала. И жила бы кума королю. На югах я расцветаю, моя белесая кожа покрывается нежным загаром, волосы от морской воды становятся жесткими и крепкими, перестают вытащить.

Интересно, а с Каспия есть кто нибудь, астраханские? Расскажите про жизнь.

Интересно, а с Каспия есть кто нибудь, астраханские? Расскажите про жизнь.

в Астрахани не жила, но была пару разчто могу сказать — вот там нереально жарко, просто трындец. И их проблема была — мошкара. Не знаю как сейчас. Раньше там был рай по поводу рыбы, но сейчас насколько я слышала, уже нет.

в Астрахани не жила, но была пару разчто могу сказать — вот там нереально жарко, просто трындец. И их проблема была — мошкара. Не знаю как сейчас. Раньше там был рай по поводу рыбы, но сейчас насколько я слышала, уже нет.

Я думаю, что люди сбегают не от работы, а от вашей бабушки.

Если у Вас есть деньги и нет необходимости работать — конечно переезжайте! Мягкий климат, правда летом жарко, но кондиционеры решают эту проблему))) Медицина есть только в Краснодаре и Ростове, остальное пустыня. Образование хоть какое-то вообще только в Ростове. Вообщем ЮГА)))) рай для состоятельных и не очень больных северных пенсионеров! Остальным категориям будет тяжело социализоваться.

Всё зависит от потребностей вашей семьи, некоторые 10 банок закатают на зиму и им хватает, а некоторые по 200 банок крутят. Я много закатываю только компоты и соки(реально баллонов 50).[/Закатывали на зиму. Сотни банок. У нас весь подвал консервацией был заставлен, снизу доверху.

Переехали в Краснодар 3 года назад из Сибири. Скучаем, снега тут нет — нет волшебства НГ, нет радости от весны, т.к. тут она пасмурная по сравнению с Сибирью, обалденная осень — золотая Сибирская осень(которая в Сибире 1 неделю) тут 2 месяца. Радует природа, море — можно выбраться с палаткой куда-нибудь летом. Бесят местные кубанцы — менталитет у них другой:жадные, развита коррупция, заторможенные, глупые. Короче, уехала бы отсюда, но пока держат школа и садик у детей. С работой проблем не было, но крупных фирм здесь почти нет — все ИП с черной-серой ЗП.

Приготовьтесь к тому, что через пару-тройку лет начнут выпадать волосы, ломаться ногти и портиться зубы. И еще цвет лица ухудшится.Климат не родной — вот что!Жить надо там, где родился!

ох и фантазерки)))))»закатывали» они «консервацию»))))))на юге (Ростов. обл, Краснодарский кр, Ставрополье) не «закатывают», а «купорят».не «консервация», а «купорка».»консервация» это про жестяные банки с рыбой и тушенкой. заготовки на зиму МЕСТНЫЕ КОРЕННЫЕ так никогда не назовут!

только учтите, что и в Волгограде климат иногда сюрпризы преподносит, и похолодание в апреле может быть. И это степи, там ветер тоже. Но в целом там намного теплее чем, например, в Москве. Мне кажется, прежде чем переезжать, помониторьте погоду хотя бы через Гизметео, поживите там немного на съемной квартире, найдите работу, пообщайтесь. Привлеките риелторов, посмотрите разные районы, квартиры и потом уже поймете, нужно ли переезжать на постоянной основе. Может, жара не подойдет, мало ли. Насчет квартир цены сейчас не знаю, но есть нестарые районы может не очень близко к центру, но из новых домов и контингент хороший, так как молодежи много селится. Ну и как везде — однушки дорогие, а двушки уже получше. Трешки и больше вообще тяжело продать и цену можно сильно сбивать, так что смотрите и трешки, может что-то подберете.

интересно. я вот тоже иногда думаю, может в Россию переехать. Но страшно. Родилась и живу в Эстонии. Жизнь здесь не сахар, климат тоже очень неблагоприятный. Но я боюсь, вдруг в России будет еще сложнее.

прочитайте в интернете, что такое станица и перестаньте пороть чушь.

ох и фантазерки)))))»закатывали» они «консервацию»))))))на юге (Ростов. обл, Краснодарский кр, Ставрополье) не «закатывают», а «купорят».не «консервация», а «купорка».»консервация» это про жестяные банки с рыбой и тушенкой. заготовки на зиму МЕСТНЫЕ КОРЕННЫЕ так никогда не назовут!

Знаю знакомых пенсионеров,переехали в Новороссийск из Тюмени.Им то конечно хорошо,пенсию имеют,а вот дочери работу там никак не найти подходящую.

Родилась и выросла на Черном море. Там же родились мои бабушки, дедушки, папа, мама. Никогда не слышала слово «купорка», сейчас в 1-й раз прочитала. Мои всю жизнь закатывали банки. Вы жаргон чисто своего «аула» выдаете за говор всего юга России.

Никогда бы не вернулась домой, хоть дом и на берегу Черного моря. Я езжу к родителям 3 раза в год на несколько дней. Мне там плохо, потому что грязно, бедно и какие-то очень злые заторможенные люди, которые варятся в своем болоте. Город у нас около 500 тысяч, после Москвы деревня. Машин меньше, а пробки большие, потому что дороги узкие и плохие. Медицины нет, образования нет, сервиса нет. Я даже летом отдыхать туда не езжу.
Я это знала всегда, город свой не любила, уехала в 17 лет.
Зима хоть теплая, но противная всё равно.

Я это знала всегда, город свой не любила, уехала в 17 лет. Зима хоть теплая, но противная всё равно.

Интересно, а с Каспия есть кто нибудь, астраханские? Расскажите про жизнь.

Воот. Как я рада, что встретила тут своего человека. Приезжие искренне думают, что юг — халява! У бабушки за 5 лет 5 раз соседи менялись! Все 5 семей из Севера! И всегда одинаковый сценарий: приезжают, заводят гусей, куриц и за ними не ужаживают! Бабушка им: люди, гусей кормом кормить нужно! А ей: гусь — птица травоядная, она травой питается! Это говорят моей бабушке. Человеку, у которого всю жизнь 40 соток земли в идеальном состоянии и несколько десятков видов птиц. И она сама за всем ухаживает! Без помощников. У нее шок!! Так она сама ходит и соседских птиц зерном кормит — ей птицу жалко! Так вот первый год приезжие ууумные, а когда понимают, что ни фига само не растет, что для урожая нужно каждый день в пять-шесть утра просыпаться и на грядку (как моя бабушка) и так до вечера, а еще за птицей уход нужен! Вот тут приезжие быстренько дом продают и смываются! И приезжает новая семейка лентяев- романтиков. Которые моей бабушке в очередной раз рассказывает, что сильно перетруждаться не нужно :))) умора!!

щас живу на сев.кавказе. зима теплая, лето влажное жаркое. спасение частые дожди -обожаю дожди и прохладу.
Если вы оч.хороший специалист можно податься в Атырау соседний. Иностранных компаний очень много.

Люди кто собрался переезжать в Поволжье (Волгоград, Астрахань, Саратов) настоятельно вам рекомендую сначала поехать туда и пожить, потому как там много минусов, это дороги(мрак-мрак-мрак), летом жара и сухость (там никто не жалуется если по 40 дней +35), низкие зарплаты (очень и почти во всех сферах), чиновничье кумовство и пропихивание везде своих.

Люди кто собрался переезжать в Поволжье (Волгоград, Астрахань, Саратов) настоятельно вам рекомендую сначала поехать туда и пожить, потому как там много минусов, это дороги(мрак-мрак-мрак), летом жара и сухость (там никто не жалуется если по 40 дней +35), низкие зарплаты (очень и почти во всех сферах), чиновничье кумовство и пропихивание везде своих.

В России везде бардак. Богом проклятая страна.

Скока платят, тролль?

Интересно, а с Каспия есть кто нибудь, астраханские? Расскажите про жизнь.

А в чем он не прав? кумовство и коррупция — это бич в России, а на югах — особенно (в превосходной степени).Я сама там родилась и выросла — конченный народ — наглый, жадный, хамоватый,кумовство на кумовстве, коррупция цветет пышным цветом, все тащат в свой огород, приземленные до жути, понты еще любят, как ***** прямо. Я там сейчас уже жить не смогу, несмотря на прекрасный климат, природу и фрукты. Родина -уродина, это про юг, к сожалению.

Люди кто собрался переезжать в Поволжье (Волгоград, Астрахань, Саратов) настоятельно вам рекомендую сначала поехать туда и пожить, потому как там много минусов, это дороги(мрак-мрак-мрак), летом жара и сухость (там никто не жалуется если по 40 дней +35), низкие зарплаты (очень и почти во всех сферах), чиновничье кумовство и пропихивание везде своих.

Тема вообще не об этом. А проплаченным троллям везде грязная работа найдётся.

Приготовьтесь к тому, что через пару-тройку лет начнут выпадать волосы, ломаться ногти и портиться зубы. И еще цвет лица ухудшится.Климат не родной — вот что!Жить надо там, где родился!

Я не та, кого Вы считаете троллем. Почему, когда человек пишет правду о том, что накипело, он троль, да еще и проплаченный.Я писала пост про то, что родилась на Черном море. Недавно была у родителей, там есть проблема, пообщалась с чиновниками, их всех расстреливать надо. Я давно такого наглого хамства не встречала.

хотелось бы услышать мнение кто в крыму живет) как там?)

и мне про крым интересно! расскажите, есть кто местные?
летом на месяц сама еду на разведку в Ялту. Посмотрю что-как. может решусь свалить из этой Морквы.

а что спрашивать про крым сейчас? это как спрашивать про людей, которые только переехали..ничего не устроено еще по-новому, повышенные расходы на все, как при любом переезде и мелкие неудобства различные

хотелось бы услышать мнение кто в крыму живет) как там?)

а что спрашивать про крым сейчас? это как спрашивать про людей, которые только переехали..ничего не устроено еще по-новому, повышенные расходы на все, как при любом переезде и мелкие неудобства различные

Всем переселяться в Краснодарский край, житницу России.

Краснодар всю Россию накормит, не нужны нам помидоры из Франции, клубника из Венгрии. Сами вырастим без ГМО, в общем едим ДОМА и свое.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: стиль жизни

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

только учтите, что и в Волгограде климат иногда сюрпризы преподносит, и похолодание в апреле может быть. И это степи, там ветер тоже. Но в целом там намного теплее чем, например, в Москве. Мне кажется, прежде чем переезжать, помониторьте погоду хотя бы через Гизметео, поживите там немного на съемной квартире, найдите работу, пообщайтесь. Привлеките риелторов, посмотрите разные районы, квартиры и потом уже поймете, нужно ли переезжать на постоянной основе. Может, жара не подойдет, мало ли. Насчет квартир цены сейчас не знаю, но есть нестарые районы может не очень близко к центру, но из новых домов и контингент хороший, так как молодежи много селится. Ну и как везде — однушки дорогие, а двушки уже получше. Трешки и больше вообще тяжело продать и цену можно сильно сбивать, так что смотрите и трешки, может что-то подберете.

Рекомендуем прочесть:  Как Не Отравиться Грибами Прошлогодней Консервации
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру