Как Хранить Балык Из Форели Холодного Копчения В Холодильнике

Форель (балык холодного копчения)

Форель (балык х/к)

Форель холодного копчения (балык) — это спинка форели, обработанная длительное время холодным дымом (около 40 градусов), получаемым с применением только натуральных опилок. В результате получается сочный, нежный и вкусный продукт, не потерявший своих полезных свойств и способный храниться длительное время.

Употребление форели снижает уровень холестерина в организме, улучшает работу нервной системы, является профилактикой атеросклероза, онкологических заболеваний, гипертонии, а кроме того улучшает память, снижает содержание сахара в крови.

Балык форели холодного копчения можно использовать как самостоятельное прекрасное блюдо, а также добавлять в салаты и прочие закуски.

Употребление форели снижает уровень холестерина в организме, улучшает работу нервной системы, является профилактикой атеросклероза, онкологических заболеваний, гипертонии, а кроме того улучшает память, снижает содержание сахара в крови.

Форель (балык) холодного копчения

Для любителей копчёной рыбки с удовольствием представляем нашу новинку – балык форели холодного копчения. Нежная плотная мякоть с лёгким ароматом дымка покорит сердце самого взыскательного гурмана. Продукт хорош в качестве самостоятельной закуски и в составе разнообразных салатов.

Балык коптится на дубовой и ольховой щепе без использования жидкого дыма. Деликатес богат легкоусвояемым белком, витаминами А, С, В6, В12, а также калием, железом и полиненасыщенными кислотами. Способствует укреплению мышц и костей.

Рекомендуем разделывать его следующим образом: сделать надрезы по хребту, обрезать плавники, снять кожу и срезать филе. А там уж решайте сами: либо на бутербродик, да с маслицем, либо на тарелку с закусками, либо мелко нашинковать в салат или приготовить печеную картошечку с сыром и мелкими кубиками форели.

Рыба слабосолёная, не требует дополнительной кулинарной обработки.

Состав: радужная форель, соль.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 23,0 г; жиры — 10,0 г; энергетическая ценность — 182 ккал.

Вес в упаковке: от 700 до 900 грамм.

Срок и условия хранения: 3 недели в холодильнике, в пергаментной бумаге.

Вес в упаковке: от 700 до 900 грамм.

Способы хранения копченой рыбы

Копченая рыба, приготовленная в домашних условиях своими руками, невероятно вкусная и ароматная. Часто бывает так, что съесть сразу же после копчения продукт невозможно. Поэтому возникает ряд вопросов: Как хранить копченую рыбу? Сколько дней хранится рыба горячего, а также холодного копчения? Возможно ли хранение рыбы в холодильнике в замороженном виде? Какие условия хранения следует соблюдать, чтобы продлить срок пригодности рыбы и сохранить ее полезные свойства?

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Чеснок В Банках С Марлей

Какие бывают методы копчения?

Рыбу можно закоптить несколькими способами, в зависимости от своих предпочтений и места пребывания.

Копчение рыбы бывает:

Вкусовые качества и аромат рыбы будет зависеть от вида древесины, примененной при копчении, а также от использования других коптильных препаратов (в случае их применения). Термическая обработка убивает бактерии, жиры становятся стойкими к окислению.

Рыба холодного копчения хранится дольше, потому что она более насыщена солью и пропитана дымом намного глубже. При горячем методе рыба получается намного сочнее, но срок хранения значительно меньше.

Обязательные условия хранения

В промышленных условиях для обеспечения качественного хранения рыбы, прошедшей копчение, производители используют холодильное оборудование. Обеспечение главных условий поможет продлить срок годности рыбы, которая была закопчена холодным или горячим способом, и в домашних условиях, а именно:

  1. хорошая вентиляция;
  2. постоянный температурный режим;
  3. оптимальная влажность воздуха.

Сколько максимально можно хранить рыбу, которая была закопчена горячим способом?

Рыбу, которая прошла термическую обработку горячим копчением, допускается хранить трое суток. Ее можно хранить намного дольше. Оптимальная температура хранения — -2-+2 °С. Если копчение продукта проводилось по ТУ, он может храниться достаточно долго, что обусловлено обеспечением правильного режима температуры на всех стадиях от производства до торговых сетей, включая транспортировку.

Кроме этого, рыбу горячего копчения разрешается замораживать до -30°С и хранить около 1 месяца. Перед употреблением продукт предварительно размораживают при температуре не выше 8 °С. Рекомендованная влажность воздуха в месте хранения копченой рыбы — 75-80 %, для замороженной продукции — 90 %.

Условия хранения рыбы холодного копчения

Сколько можно хранить продукт, который прошел копчение холодным методом? Рыба хорошо переносит хранение, что объясняется небольшим содержанием влаги, высоким количеством соли, присутствием бактерицидных компонентов. Конечно, продолжительное время рыба сможет храниться, если соблюдены определенные условия. При температуре от -2 до -5 °С продукт сохраняет свой вкус 45-60 суток (скумбрия, сельдь, ставрида — от 2 и до 2,5 месяцев), а рыбная продукция (балыки и т.п.) при таком же температурном режиме от полумесяца и до месяца.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Жидкие Обои После Использования

Рыба холодного копчения во время хранения может быть поражена плесенью. Поэтому очень важно обеспечить доступ свежего воздуха.

Чем дольше хранится продукт, тем ниже становятся его вкусовые качества.

Как и где хранить рыбу?

В домашних условиях хранить копченые продукты можно в холодильнике. Рыбу следует упаковать в фольгу или пергамент, чтобы она не впитывала запахи из других продуктов, если они есть в холодильнике. Нужно предварительно разморозить и вымыть все полки в холодильнике. Хранение испорченных продуктов одновременно с рыбой не допускается.

Распространенный вариант хранения копченой рыбы — в соляном растворе. Сколько нужно ингредиентов для приготовления раствора? Соль и вода берутся в соотношении 1:2. В этом растворе следует пропитать тонкую ткань и обернуть ею продукт. Сверху обернуть плотной бумагой и хранить в нижнем отделе холодильника.

Чтобы заморозить копченый продукт в морозильной камере нужно обернуть ее в пергаментную бумагу, что поможет сохранить аромат.

Прекрасно подойдет для хранения чердак, где рыба развешивается в тканевых мешочках. Можно хранить копченую рыбу в небольшом ящике, пересыпав ее сечкой или опилками. Копченые продукты, перед тем как укладывать на хранение, нужно хорошо проветрить и убрать сажу.

Хранение копченой рыбы в ящике можно использовать и во время отдыха на природе. Главное, обеспечить чистоту в месте хранения, недоступность для посторонних запахов и насекомых, особенно мух.

Чтобы продлить срок хранения рыбы, нужно положить на дно пару можжевельниковых веточек при копчении.

Срок хранения копченой рыбы в холодильнике?

Рыба, которая прошла горячее копчение, может храниться в холодильнике до 3 суток, для холодного копчения — 8-10 суток.

Важно также обеспечить чистый поток воздуха, чтобы предотвратить появление плесени.

Копченую рыбу можно заморозить в вакуумной упаковке, что продлит срок ее хранения. Если заморозить продукт, то срок хранения составит около трех месяцев.

Признаки испорченности копченой рыбы

При несоблюдении условий хранения продукта, даже в холодильнике, рыба начинает портиться. Процессы гниения начинаются с околопозвоночных тканей. Внешне рыба может казаться абсолютно нормальной.

Рыбу однозначно нельзя есть, если она:

  • скользкая на ощупь;
  • имеет зеленоватый или грязно-серый налет;
  • имеет неприятный кисловатый запах.

Чтобы проверить рыбу на предмет съедобности, нужно надрезать позвоночник, проколоть ножом и хорошенько понюхать.

Эти признаки сигнализируют о начале процессов гниения тканей.

При появлении белого налета (неприятного запаха нет) поможет протирание рыбы чистой тряпочкой, смоченной в растительном масле.

Если же на рыбе появилась плесень и от нее идет кисловатый запах, вернуть ее вкусовые качества возможно. Для этого рыбу нужно промыть в рассоле, очистить и повторно прокоптить. Сколько раз допускается повторно коптить рыбу? Важно понимать, что при каждом следующем копчении продукт будет делаться жестче.

Рекомендуем прочесть:  Максимальный Срок Годности Сушенных Грибов

Сколько будет храниться рыба, прошедшая копчение, зависит от соблюдения указанных выше условий. Тогда удастся сохранить вкусовые качества и аромат. Но, самой вкусной и ароматной будет копченая рыба, независимо от способа копчения, сразу после его завершения.

Рыба, которая прошла горячее копчение, может храниться в холодильнике до 3 суток, для холодного копчения — 8-10 суток.

Балык форели холодного копчения

  • 1.5 кг
    • 1.5 кг
    • 2 кг
    • 2.5 кг
    • 3 кг
  • Описание
  • Отзывы
  • Рецепты

Наш магазин предлагает Вашему вниманию вкусный деликатес — балык форели холодного копчения!

Использование в кулинарии .

Балык форели — это отличная закуска к пиву. Он замечательно подойдет к праздничному столу. Его можно подать с вареной картошкой, приправив зеленым луком и свежим салатом. Не стоит забывать и о добавлении балыка форели в закуски такие как: рулет из лаваша, канапе.

Балык форели — это отличная закуска к пиву. Он замечательно подойдет к праздничному столу. Его можно подать с вареной картошкой, приправив зеленым луком и свежим салатом. Не стоит забывать и о добавлении балыка форели в закуски такие как: рулет из лаваша, канапе.

Форель балык холодного копчения

Попробуйте балык холодного копчения из форели, приготовленный мастерами «ШефПорт»: это самая аппетитная часть рыбки, обладающая нежным, тающим во рту вкусом.

Благодаря деликатному методу копчения, форель сохраняет почти все содержащиеся в ней питательные вещества (а особенно жирные кислоты Омега-3 и Омега-6), витамины и минералы.

Невысокая калорийность форели позволила ей стать полноценным участником многих компонентов диетического меню.

Врачи напоминают о значительных улучшениях работы сердечно-сосудистой системы и профилактике гипертонии при регулярном употреблении форели.

Чтобы купить форель холодного копчения в Уфе обращайтесь в первый рыбный магазин «ШефПорт»: доставим рыбку домой и в офис!

Бесплатная доставка от 500 рублей.

Характеристики

Популярные товары

Горбуша холодного копчения б/г

Отведайте горбушу собственного приготовления от «Шефпорт»: холодный метод копчения позволяет сохранить все витамины и микроэлементы.

Горбуша потрошеная,без головы горячего копчения

Горбуша горячего копчения – тот самый деликатес, который прекрасно подходит для приготовления сытных завтраков на каждый день, перекусов, а также станет украшением праздничного стола.

Рулетики из филе форели горячего копчения

Мясо форели наполнит ваш организм белком, витаминами А, D, B12, и знаменитыми жирными кислотами омега-3.

Отведайте горбушу собственного приготовления от «Шефпорт»: холодный метод копчения позволяет сохранить все витамины и микроэлементы.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру