Как И Сколько Может Храниться Тесто На Кефире

Как хранить кефир

Из большого списка кисломолочных продуктов только кефир обладает самыми обширными полезными свойствами. Можно много говорить о его влиянии на микрофлору кишечника, на ту пользу, которую он приносит, но нужно знать, что, как и все кисломолочные продукты, кефир быстро портится, поэтому от того, как правильно он хранится, будут зависеть и его полезные свойства.

Как правильно хранить кефир

Сколько можно хранить кефир

В холодильнике кефир может храниться в закрытой упаковке до семи дней, а если упаковка вскрыта, то его нужно употребить максимум за два дня. При комнатной температуре кефир может храниться не более 4-6 часов, после этого он скисает.

В первую очередь нужно отметить, что покупать кефир в магазинах лучше всего в стеклянной или картонной таре, так он лучше сохраняется на пути от производителя до магазина. При покупке нужно внимательно прочитать на упаковке срок выпуска и состав. Настоящий кефир содержит только молоко и кефирную, именно кефирную закваску. Если на упаковке указаны еще другие составляющие, то это уже не кефир, а другой кисломолочный продукт. Желательно покупать кефир, произведенный не ранее двух дней. И хотя на упаковке указывается срок хранения, желательно искать производителя, который выпускает продукт со сроками годности до семи дней, максимум до 14. Хранить кефир дольше срока, указанного на упаковке категорически запрещено.

Как хранить кефир в холодильнике

Оптимальной температурой хранения кефира является -2 + 3, а так как в холодильнике средняя температура составляет +5, то этот продукт нужно держать на верхней или нижней полках, в зависимости от конструкции холодильника, в зоне с самой низкой температурой. Если кефир выпускается со специальными консервантами, то его можно хранить в холодильнике до 10 дней. Нужно знать, что если свежий кефир, давностью до 2-х дней слабит желудок, то после 3-4 дней хранения он начинает крепить. Чем больше продукт лежит даже в холодильнике, тем больше в нем кислоты и спиртовых фракций.

В морозильнике кефир можно хранить не более полутора-двух недель, но просто к употреблению он уже не подходит. Из замороженного кефира можно приготовить домашний творожок, сырники или запеканку, но только не употреблять непосредственно после полной разморозки.

Как хранить домашний кефир

Кефир домашнего приготовления можно хранить в холодильнике не более пяти суток, после чего он начинает скисать.

В холодильнике кефир может храниться в закрытой упаковке до семи дней, а если упаковка вскрыта, то его нужно употребить максимум за два дня. При комнатной температуре кефир может храниться не более 4-6 часов, после этого он скисает.

Сколько можно хранить тесто для оладий на кефире в холодильнике?

Как долго можно хранить тесто для оладий на кефире в холодильнике?

У меня много раз хранилось 1-2 суток, больше я думаю лучше не рисковать. Зато любое тесто очень хорошо хранится в морозильной камере, его можно перелить в пластиковые формочки или пищевые мешочки и хранить так длительное время — месяц и больше. После разморозки тесто почти остается таким, каким и было раньше.

Рекомендуем прочесть:  Компот Из Черники Появилась Пена

Тесто для оладий на кефире можно хранить в холодильнике до 7 дней, но только в том случае если вы положили в тесто разрыхлитель или соду. Эти ингредиенты способствуют долгому хранению теста в холодильнике, разрыхлить или сода разрывают клейковину муки, и от этого выпечка получается мягкой и нежной.

Если, например, сегодня утром вы сделали тесто для оладий и оно на кефире, то оно не пропадёт в холодильнике в течении 2-х суток. То есть, вы можете печь из этого теста оладьи каждое утро понемногу и так 3 раза подряд. На третье утро ему как-раз будет двое суток, поэтому постарайтесь использовать всё тесто.

Любое тесто состоящее из молочного продукта автоматически понижает срок пригттности самого теста. Чтобы тесто на кефери дольше хранилось его нужно поставить в холодильник. А там само тесто сможет простоять до двух суток.

У меня хранилось сутки или 24 часа. Я думаю, что это самое оптимальное. Особенно, когда с вечера приготовишь, а на следующий день утром или вечером оладушек сделаешь. Читала, что можно и 2 дня. Но, если бы я заводила тесто на два дня, то соду бы не добавляла. Как-то не изучала я как она себя ведет в кислой среде длительное время. Возможно, на тесто и никак не влияет.

Два дня было нормально, на третий испортился.

Если, например, сегодня утром вы сделали тесто для оладий и оно на кефире, то оно не пропадёт в холодильнике в течении 2-х суток. То есть, вы можете печь из этого теста оладьи каждое утро понемногу и так 3 раза подряд. На третье утро ему как-раз будет двое суток, поэтому постарайтесь использовать всё тесто.

Сколько можно хранить тесто для оладий на кефире в холодильнике?

Как долго можно хранить тесто для оладий на кефире в холодильнике?

У меня много раз хранилось 1-2 суток, больше я думаю лучше не рисковать. Зато любое тесто очень хорошо хранится в морозильной камере, его можно перелить в пластиковые формочки или пищевые мешочки и хранить так длительное время — месяц и больше. После разморозки тесто почти остается таким, каким и было раньше.

Бывает так, что мы приготовили тесто на оладушки и по какой-то причине оно осталось.

Но переживать не стоит по этому поводу, его можно поставить на полку холодильника и потом использовать. Желательно это сделать через сутки, двое суток это предел и хранить дольше не следует такой продукт.

Проверено временем, что оптимальный срок хранения такого теста сутки, оно не теряет своего качества, оладьи получаются аппетитными.

Если тесто было приготовлено на кефире, то его обязательно нужно использовать через сутки, а еще лучше, через 12-18 часов.

Вот такие сроки хранения теста, которое было приготовлено для оладьев.

Длительность хранения теста

У меня возникает вопрос, а зачем его хранить?

Тесто для оладушек достаточно просто и быстро делается, и не вижу смысла хранить его в холодильнике больше суток. Многие профессионалы в этом деле советуют, для утренних оладий, замес делать с вечера, а утром жарить. Дольше хранить не стоит, станет слишком кислым.

Максимальный срок хранения — сутки.

Ни в коем случае, тесто на кефире нельзя хранить в морозилке. После разморозки вода отщелкнётся, и вы не сможете из него ничего испечь. Чем гуще тесто, тем дольше срок хранения.

Рекомендуем прочесть:  Как Высушить Красную Рябину В Духовке

Не заморачивайтесь и не храните долго то, что можно быстро и без проблем приготовить.

Если, например, сегодня утром вы сделали тесто для оладий и оно на кефире, то оно не пропадёт в холодильнике в течении 2-х суток. То есть, вы можете печь из этого теста оладьи каждое утро понемногу и так 3 раза подряд. На третье утро ему как-раз будет двое суток, поэтому постарайтесь использовать всё тесто.

По своему опыту — не стоит хранить тесто больше 12-14 часов.

При приготовлении оладий я добавляю в тесто соду. Она позволяет получить пышные оладушки. Но если убрать тесто на указанный срок в холодильник, то можно заметить, что текстура меняется и даже приобретает некий зеленоватый оттенок.

Поскольку мы жарим оладьи на раскаленной сковороде, я не переживаю, что желудок плохо воспримет такое настоявшееся тесто. Но вот хранить его двое суток не рискнула. В особенности, если для рецепта брали не самый свежий кефир. Но если тесто осталось, то можно определить, не испортилось ли оно чисто визуально. Если появилась плесень (редко, но вполне возможно), тесто расслоилось на плотный комок и жидкость, появился резкий или неприятный запах, то лучше не рисковать.

При приготовлении оладий я добавляю в тесто соду. Она позволяет получить пышные оладушки. Но если убрать тесто на указанный срок в холодильник, то можно заметить, что текстура меняется и даже приобретает некий зеленоватый оттенок.

Как хранить кефир

Кефир любят не все, хотя его полезность – доказанный факт. Среди остальных кисломолочных продуктов он особо выделяется своими целебными свойствами. Но они действенны только при условии, что кефир хранится правильно. Испорченный продукт не только не принесет пользу, но и навредит здоровью.

Кефир – продукт незаменимый

В настоящем кефире содержится целый комплекс витаминов (от А до Н и РР), минералов (железо, калий, йод, селен, кальций и прочие), кисломолочных бактерий и аминокислот.

Продукт легко усваивается организмом. Его полезные составные быстро всасываются стенками ЖКТ и попадают в кровь. Пробиотики, которых в кефире в избытке, благоприятно влияют на микрофлору, способствуют нормализации обмена веществ и стула.

Поэтому кефир используется для профилактики недугов ЖКТ, печени и почек. Продукт способствует росту иммунитета, помогает бороться с хронической усталостью и нарушениями сна.

Правила выбора кефира

Забота о хранении продукта начинается еще во время его покупки. Выбирая кефир, обязательно необходимо:

  • Проверить время его изготовления и срок пригодности. Настоящий кефир не может храниться дольше семи-десяти дней. Если указан более длительный период, это означает, что продукт наполнен химическими добавками.
  • Ознакомиться с составом. Натуральный продукт должен содержать только молоко и кефирную закваску.
  • Убедиться в том, что упаковка не вздутая, не имеет повреждений. Наличие подобных недостатков не может гарантировать качество кефира. Вздутая упаковка – убедительный признак попадания внутрь воздуха и развития процессов, опасных для здоровья.

У качественного кефира:

  • отсутствуют посторонние и резкие запахи;
  • белый равномерный цвет;
  • однородная консистенция.

На поверхности продукта не должно быть сыворотки. Если же она присутствует, то от такого кефира нужно отказаться.

Предпочтительнее покупать кисломолочный продукт в таре из стекла или картона. Такая упаковка безвредная и надежно оберегает кефир во время транспортировки.

Сколько хранится закрытая упаковка кефира

Все молочные продукты, в том числе и кефир, следует хранить в чистой посуде подальше от солнечных лучей. Тара должна быть закрытой, чтобы продукт не вобрал посторонние запахи и не лишился вкусовых качеств.

Рекомендуем прочесть:  Рахат-лукум срок хранения

Хранить кефир следует в холодильнике. В закрытой таре он не утратит полезность до десяти дней, но при условии, что за это время не истечет срок годности, указанный на упаковке.

Наиболее благоприятная температура для хранения кефира составляет от нуля до трех градусов со знаком плюс. Поэтому держать его желательно на полках, расположенных поближе к морозильной камере.

Кефир обладает особенностью: если он изготовлен не более двух дней назад, то способен ослабить желудок. После трех суток хранения продукт действует скрепляюще. Чем дольше кефир находится в холодильнике, тем больше в нем скапливается спиртовых составных и кислоты. Молочнокислых бактерий становится все меньше, и кефир постепенно превращается в простой пищевой продукт.

Его можно отправить в морозильную камеру, но не более чем на полторы недели. В размороженном виде кефир пить не стоит. Лучше его использовать для выпечки.

Кефир, приготовленный самостоятельно, нельзя хранить в холодильнике дольше пяти суток, поскольку он начинает прокисать.

Как хранить кефир в открытой упаковке

Недопитый пакет с кефиром необходимо хранить в холодильнике, но не более двух суток. Если не спрятать продукт и оставить при комнатной температуре, он скиснет на протяжении четырех или максимум шести часов.

Испорченный кефир может горчить, отдавать уксусом или иметь сладковатый привкус.

Правильное хранение кефира не только оберегает его от порчи, но и сохраняет пищевую ценность. Минимальные знания помогут использовать этот кисломолочный продукт с пользой для здоровья.

Кефир, приготовленный самостоятельно, нельзя хранить в холодильнике дольше пяти суток, поскольку он начинает прокисать.

Способы хранения дрожжевого теста

Итак, где лучше всего разместить тесто:

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в виде замороженных полуфабрикатов (пирожков).

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Храним в холодильнике

Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней. Поступите следующим образом:

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. Старайтесь использовать как можно раньше. Если все же не получилось использовать за 48 часов, отправьте в заморозку.

Оставляем в морозильной камере

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Замороженный продукт хранится до трех месяцев. При необходимости достаньте нужное количество теста, дождитесь, пока полностью оттает, и используйте, как обычно.

Как сберечь полуфабрикаты

Дрожжевое тесто можно хранить в виде полуфабрикатов. Для этого:

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Оставлять такие изделия в морозилке можно не более трех месяцев. При необходимости достаньте из места хранения, разморозьте, выложите на противень и выпекайте.

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру