Как Лучше Сохрпнить Шаурму

Из какого мяса лучше делать шаурму?

Шаварма или шварма, или шуарма, называйте как хотите — это блюдо восточной кухни.

И ни в коем случае не может быть из свинины. Лучшая шуарма делается из баранины. В уличных кафушках делают чаще из индюшатины. Бедренная часть индюка так и называется в мясном магазине. Лучше считается брать мясо индюшки. Мягче.

Но ее обязательно делают с курдючным жиром. Причем и в прослойке и вверху. .

Видела и пробовала говяжью. Вкус посредственный. При таком способе жарки мяса оно остается жестким.

Причина таких разногласий в названии, написание непередаваемое в русской транскрипции. Shwarma — примерно так. W можно читать и как В и как у.

Кстати, по ходу узнала что в Питере ее шавермой кличут.

В порядке юмора демотиватор.

Вот, оказывается, из чего ее можно делать.

Шаурму в домашних условиях лучше делать из куриного либо индюшиного мяса.

так как блюдо сложное для переваривания, то лучше взять мясо полегче.

Конечно вкуснее всего будет из мяса бедра индюшки либо из мяса куриных окорочков.

Для этого стоит сначала мясо отварить, а когда оно будет хорошо отделятся от кости, нужно его вытащить, отделить от кости, отделенное мясо охладить и обжарить на сковородке на растительном масле.

Ну а потом кроме обжаренной курицы либо индюшки, завернуть в шаурму порезанный соленый огурчик либо измельченную помидорку в летний период.

По вкусу добавить жаренную картошку фри, корейскую морковку и соус.

Рецепт соуса: 1 стакан кефира смешать с 1 столовой ложкой майонеза, потом еще добавить 1 столовую ложку сметаны и немножко выдавить чеснока.

Сам процесс

Теперь открываем лист лаваша и кладем сначала курицу, потом овощи, а потом поливаем соусом и заворачиваем.

Жарим шаурму без масла на разогретой чугунной сковороде с двух сторон.

Но ее обязательно делают с курдючным жиром. Причем и в прослойке и вверху. .

ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ

Популярные публикации

Последние комментарии

Тонкости приготовления шаурмы.

Начинка для шаурмы
Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений.

Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей.

Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.
В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу.

Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук.

Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Рекомендуем прочесть:  Как Дозарить Сорваные Перцы

Несколько секретов приготовления

Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы.

Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным.

Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.
Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Приготовление соусов для начинки:

Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом.

Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.
Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится.

Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем шаурму из лаваша.

Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать.

Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.
Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше.

В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

Тонкий лаваш -1 шт.

Куриное филе -1 грудка.

Соленый огурец -1 шт.

Красный лук -1 шт.

Лимонный сок -1 ст. л.

Оливковое масло -1 ст. л.

Соль, перец по вкусу.

Чесночный и острый соусы — по вкусу.

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.
Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.
Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.
Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.
На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.
Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Приготовление соусов для начинки:

Как заворачивать шаурму

Как правильно заворачивать шаурму в лаваш в домашних условиях

Шаурма — очень любимое у нас и весьма популярное блюдо. Поэтому полакомиться этой едой можно буквально на каждом шагу. Конечно, не все доверяют уличным произведениям кулинарного искусства, иногда берут сомнения, что заворачивают ушлые торговцы, да и какими руками они это могут завернуть. Поэтому многие стараются приготовить это блюдо в домашних условиях. Это всегда вкусней и безопасней. Но не у всех дома получается сразу правильно завернуть.

Рекомендуем прочесть:  Как Отварить Грузди Чтобы Они Не Потемнели

Ведь важна не только сама начинка, но и то, как правильно завернуть шаурму в лаваш. Фото на рекламных вывесках и точках, где делают это блюдо, всегда показывают плотное, идеально завёрнутое блюдо. Но не всегда получается завернуть шаурму дома так, как хотелось бы. У наловчившихся торговцев куда лучше получается заворачивать шаверму.

А ведь если завернуть неправильно, то не только испортится внешний вид блюда, но и кушать его будет достаточно сложно: начинка будет неравномерно распределяться, выпадать. Это всё будет создавать некоторые трудности для дегустирующих.

Поэтому для того, чтобы шаурма получилась идеальной, нужно знать, как правильно её завернуть. Не стоит пугаться, этот процесс совсем несложный. Научиться сможет даже весьма далёкий от кулинарного мастерства. Несколько тренировок, и вашим навыкам смогут позавидовать.

В данной пошаговой инструкции мы покажем, как завернуть шаурму в лаваш правильно в домашних условиях. Вы легко и быстро научитесь по фото заворачивать ровные упругие рулончики из лаваша с сочной начинкой внутри. И наверняка, будете потом учить друзей и знакомых.

Шаурма — очень любимое у нас и весьма популярное блюдо. Поэтому полакомиться этой едой можно буквально на каждом шагу. Конечно, не все доверяют уличным произведениям кулинарного искусства, иногда берут сомнения, что заворачивают ушлые торговцы, да и какими руками они это могут завернуть. Поэтому многие стараются приготовить это блюдо в домашних условиях. Это всегда вкусней и безопасней. Но не у всех дома получается сразу правильно завернуть.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Шаурма. Домашняя шаурма. Домашняя шаурма с курицей.شاورما

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Всем привет!
Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Рубленое сочное мясо, предварительно обжаренное на гриле и завернутое в мягкий лаваш вместе с овощным салатом и соусом, — настоящий деликатес арабской кухни. Поскольку шаурма относится к фастфуду, многие люди боятся ее покупать на улице или в закусочных. Впрочем, подобные меры предосторожности не помешают. Однако если вы окажетесь в арабском ресторане, непременно закажите настоящую шаурму из баранины, говядины, телятины, курицы или индюшатины — не пожалеете! А еще лучше — домашняя шаурма, рецепт с фото которой выглядит настолько аппетитно, что есть ее можно каждый день. Давайте попробуем сделать это блюдо, к тому же это не так уж тяжело, порадуем близких домашним фастфудом и погрузимся в восточную кухню, где так много специй и душистых трав.
Давайте приготовим!

2 куриных филе (свежее)
1 кг капусты
1 средняя морковь
1 огурец
1 помидор (необязательно)
майонез
кетчуп либо томатная паста
соль, перец
лаваш
В итоге получилось 6 штук.

Рекомендуем прочесть:  Как Понять Испортилось Ли Кокосовое Масло В Железной Банке

🌹 Друзья, я мама в декрете, и я отлично зарабатываю не выходя из дома. 😱 Немного информации.
👉На своем канале я делюсь своими рецептами, своим опытом.Очень люблю готовить, экспериментировать, да, возможно на вид моя выпечка выглядит не так профессионально как хотелось бы, т.к. я самоучка,😋😋😋😊
на кондитера я не училась, всему научилась сама, возможно мои видеоролики также помогут кому то из вас, ведь научиться можно всегда, и возможно со временем стать хорошим кулинаром. 👌👍

ВНИМАНИЕ. 👆😱
😱👉Также друзья я продаю базу поставщиков. Это тоже мой дополнительный доход.👌😍 В Базе я приобретаю хорошие качественные товары по цене производителя. 👗👙💄👠👢👞👟👒👜💼👓 Здесь есть всееее.
Не плохо, не правда ли.
Вы можете точно также зарабатывать, покупать вещи для себя, и перепродавать базу поставщиков, множества раз.😍😱 Пишите мне на страничку, расскажу подробности! 👉🖊📖 вк: https://vk.com/id40608606
почта: nijamur007@gmail.com

Также можно поддержать канал.
Для развития :
WEBMONEY R374075456380
Z469442323706
ЯндексДеньги 410012111895009
Номер счета: 40817 81054 26100 10977

🌹 Друзья, я мама в декрете, и я отлично зарабатываю не выходя из дома. 😱 Немного информации.
👉На своем канале я делюсь своими рецептами, своим опытом.Очень люблю готовить, экспериментировать, да, возможно на вид моя выпечка выглядит не так профессионально как хотелось бы, т.к. я самоучка,😋😋😋😊
на кондитера я не училась, всему научилась сама, возможно мои видеоролики также помогут кому то из вас, ведь научиться можно всегда, и возможно со временем стать хорошим кулинаром. 👌👍

Как лучше есть шаурму? Советы Билли Вагнера.

Шаурма — излюбленный фастфуд. Им не пренебрегают и гурманы. Правильно подобранный напиток дополнит вкусовые ощущения. Но что подходит лучше всего? Советы известного сомелье Билли Вагнера из Берлина.

Выяснив, где в Берлине можно отведать самую вкусную шаурму, Билли Вагнер прихватил несколько бутылок отменных вин, уютно расположился в подходящей для фастфуда обстановке — у остановки метро и приступил к дегустации.

Для полноты ощущений лучше откусывать кусок побольше и сразу делать добрый глоток вина, советует сомелье.

С нескрываемым восторгом он вынес вердикт: шаурма и вино прекрасно сочетаются! Но какое вино лучше всего подходит к ней? Ответ специалиста: предпочтение следует отдать сортам пряным, с фруктовой нотой, таким, как рислинг или как сидр, а также шампанскому и другим шипучим винам. Из менее популярных напитков Билли Вагнер предлагает попробовать пейл-эль — сорт светлого английского пива. А из традиционных — кисломолочный напиток айран.

К свежеприготовленной шаурме сомелье со стажем не советует, однако, подавать вина нейтральные, не способные подчеркнуть вкусовые компоненты блюда. Почему? Все очень просто: доев шаурму, хочется продлить удовольствие, допивая оставшееся вино…

С нескрываемым восторгом он вынес вердикт: шаурма и вино прекрасно сочетаются! Но какое вино лучше всего подходит к ней? Ответ специалиста: предпочтение следует отдать сортам пряным, с фруктовой нотой, таким, как рислинг или как сидр, а также шампанскому и другим шипучим винам. Из менее популярных напитков Билли Вагнер предлагает попробовать пейл-эль — сорт светлого английского пива. А из традиционных — кисломолочный напиток айран.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру