Как Определить Когда Приготовилась Замороженная Пицца В Микроволновке

Содержание

Пицца в микроволновке

Знаменитая итальянская пицца давно уже пришлась по вкусу гурманам в самых разных странах. В России пиццу готовят не только по классическим рецептам, но и создают новые комбинации продуктов, получая сытные и вкусные блюда. Сейчас у желающих полакомиться любимым блюдом есть возможность заказать готовую пиццу, купить ее в виде замороженного полуфабриката или испечь самостоятельно.

Хочешь узнать, можно ли приготовить пиццу в микроволновке и как это сделать с минимальными затратами по времени? Наши рецепты помогут быстро освоить процесс приготовления этого блюда!

Классическая «Маргарита» на тонком тесте

Приблизительное время приготовления — 30 минут.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто — около 0,5 кг,
  • помидоры,
  • сыр «Моцарелла»,
  • зеленый базилик,
  • соль.

Тесто выкладывают в круглую форму тонким слоем. С помидор снимают кожицу. Для этого их опускают на пару секунд в кипящую, а затем в холодную воду. Кожица после такой процедуры снимается очень легко и быстро. Очищенные помидоры нарезают полукольцами и раскладывают на тесто, стараясь покрыть всю площадь формы. Посыпают солью, нарезанным базиликом и натертой «Моцареллой». Готовится пицца в микроволновке как обычное блюдо, на мощности не менее 0,9 кВт в течение 7-9 минут.

Пицца с морепродуктами на пресном тесте

Приблизительное время приготовления — 50 минут.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • одно яйцо,
  • мука — 250 г,
  • вода — около 0,5 стакана,
  • растительное масло — 30 г,
  • консервированный тунец, любимые морепродукты (кальмары, креветки, мидии и т.д.),
  • томатный соус,
  • сыр.

Тесто замешивают из яйца, муки, воды и растительного масла, раскатывают и распределяют по форме. Сверху тесто смазывают томатным соусом, а на него выкладывают подготовленные морепродукты. Кальмары, креветки или мидии предварительно отваривают, а с консервированного тунца сливают лишнее масло. Пиццу отправляют в микроволновую печь на 5 минут. Затем блюдо посыпают натертым сыром и готовят еще на протяжении около 5 минут. Лучше всего приготовить эту пиццу в микроволновке с грилем — так она быстрее прогреется и покроется хрустящей корочкой.

Пицца «Деревенская» на готовой основе

Приблизительное время приготовления — 30 минут.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы — 1-2 штуки,
  • копченые колбаски ,
  • грибы — шампиньоны, вешенки или лесные,
  • репчатый лук,
  • сыр,
  • растительное масло,
  • винный уксус или лимонный сок,
  • помидоры,

Самый простой рецепт приготовления пиццы в микроволновке с использованием уже готовой основы требует времени только на термическую обработку ингредиентов для начинки. Для этого блюда допускается использовать только жареные или тушеные грибы! Шампиньоны или вешенки нарезают и обжаривают на сковороде с растительным маслом и репчатым луком, а лесные грибы предварительно еще и отваривают. Половину луковицы нарезают кольцами и на протяжении 5-10 минут маринуют в холодной воде, подкисленной уксусом или лимонным соком. На готовую основу выкладывают нарезанные дольками помидоры, копченые колбаски, обжаренные грибы и маринованный лук. Посыпают натертым сыром и запекают в СВЧ-печи на протяжении 5 минут.

Пицца от «Горячей штучки» за 2 минуты!

К сожалению, даже по самому простому рецепту в домашних условиях пицца в микроволновке готовится не менее 30 минут. Кроме того, чтобы испечь вкусное блюдо, необходимо заранее позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов. Намного проще и удобнее разогреть готовую пиццу, уже приготовленную и замороженную. А еще лучше попробовать чебупиццу — оригинальное, вкусное и сочное блюдо от торговой марки «Горячая штучка».

Аппетитная чебупицца готовится из натуральных продуктов. Перед употреблением эту пиццу-полуфабрикат ставят в микроволновку на 2 минуты. Все! Сочная «Пепперони» или нежная «Курочка по-итальянски» готова! Среди преимуществ этого блюда — не только отменный вкус и невероятная скорость приготовления. Чебупиццу любят за оригинальную форму — небольшие закрытые снеки с начинкой удобно брать руками и есть, не запачкавшись. Ее едят дома или в офисе. Тебе не понадобится прилагать усилия и тратить много времени — приготовить в микроволновке уже готовую пиццу можно легко и очень быстро!

© Горячая штучка 2021 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

  • одно яйцо,
  • мука — 250 г,
  • вода — около 0,5 стакана,
  • растительное масло — 30 г,
  • консервированный тунец, любимые морепродукты (кальмары, креветки, мидии и т.д.),
  • томатный соус,
  • сыр.

Как сделать пиццу в микроволновке

Пицца – знаменитое итальянское блюдо, яркий пример оригинального открытого пирога и самый популярный продукт предприятий быстрого питания. В любом продуктовом супермаркете можно найти замороженную или

охлажденную пиццу для домашнего приготовления.

В полуфабрикатах, к сожалению, сочетание теста и начинки не всегда гармонично. Вместо

хрустящего и в то же время тающего во рту итальянского теста, часто потребитель получает блин, который не может пропитаться начинкой или, того хуже, резиновую сдобу с соленой начинкой. Поэтому каждая хозяйка хоть раз да пробовала приготовить пиццу от и до самостоятельно.

У одних это выходит чрезвычайно просто, а кто-то ищет рецепт подходящего теста для пиццы годами. Но секрет неудач порою таится не в тесте, как в таковом, а в духовке. Устройство СВЧ больше похоже на печи для пиццы по своему устройству и поэтому, если идеальный рецепт не найден, попробуйте сделать вариант домашней пиццы в микроволновке.

Все микроволновки, как и духовки отличаются друг от друга и придется подстраиваться под свою СВЧ. Большинство печей справляются с задачами приготовления пиццы «на отлично», но иногда возникают проблемы. Одной из таких проблем нередко бывает сырое тесто. Если вы столкнулись с этой проблемой, то просто перед тем как выложить начинку на тесто, пропеките корж отдельно в течение 2 мин.

А еще можно использовать нестандартную, но очень вкусную основу. К такой основе можно отнести батон или любой хлеб (бутербродные булочки, багет, чиабатта, лаваш), готовое специализированное и обычное тесто, домашние лепешки. Кроме того, использование такой основы выручает, если гости на уже на пороге и нужно угостить их чем-то. А приведенные ниже рецепты помогут в ответе на вопрос: как приготовить пиццу в микроволновке и сделать приготовление проще.

Сырно-овощная пицца в микроволновке

Для основы:

  • Мука грубого помола 2 ст.
  • Дрожжи моментальные 1 пакетик (7 гр)
  • Сахар 2 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • Томат 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Оливки без наполнения и косточки 10 шт.
  • Базилик 2 веточки
  • Брокколи 250 гр
  • Моцарелла
  • Пармезан 100 гр
  • Лук репчатый фиолетовый 1 шт.
  • 1 ст.л. винного уксуса для маринада
  • Специи

Муку просеять через сито в глубокую миску. Добавить соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешать.

Стакан с водой подогреть в СВЧ 10-12 сек и размешать в нем оливковое масло.

Рекомендуем прочесть:  Когда Нужно Срезать Раннюю Капусту И Как Ее Хранить

Замесить слегка липкое и очень мягкое тесто. Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить подняться на 40-45 мин. Затем раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.

Луковицу нарезать прозрачной соломкой. Добавить 1 ст.л. винного уксуса и оставить

на 40 мин. Брокколи бланшировать, откинуть на дуршлаг, убрав тем самым

Помидор обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Чеснок выдавить через пресс, добавить в томатное пюре и приправить все специями. Томатное пюре выпарить на сковородке с добавлением оливкового масла.

Выложить лепешку на форму, предварительно сделав наколы вилкой, промазать соусом. Далее разложить поверх соуса замаринованный лук, брокколи и перец, нарезанный кубиком. В чаше блендера измельчить пармезан и листки базилика. Получается почти сухая смесь приятного зеленоватого оттенка. Посыпать получившейся крошкой пиццу.

Сыр моцарелла нарезать тонкими пластинками, разложить сверху. Украсить пиццу маслинками и базиликом.

Пицца «Ассорти» на домашнем дрожжевом тесте

Тесто:

  • Мука 2 ст.
  • Дрожжи моментальные 7 гр
  • Сахар 2 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.

Начинка:

  • 200 гр подкопченой грудинки
  • 200 г замороженных грибов
  • 150 гр сыра Моцарелла
  • 1 сладкий перец
  • 1 халапеньо
  • 2 томата

Грудинку нарезать на средние плоские квадратики. Грибы разморозить, обжарить до готовности.

Сладкий перец нарезать четверть колечками. Халапеньо нарезать кружочками.

Из томатов приготовить густой соус.

Приготовить тесто так же как и в рецепте выше.

Смазать основу томатным пюре. Разложить грудинку, перец и грибы. Сверху украсить нарезкой сыра моцарелла и перца халапеньо. Поставить в СВЧ печь на 4—6 мин и выпекать на полной мощности.

Морская пицца без дрожжей на кефире

Преимущества теста без дрожжей очевидны для тех, кто не располагает большим количеством свободного времени, или не имеет опыта с тестом. Во-первых, отпадает необходимость ждать, пока оно поднимется. Во-вторых, тесто не может перебродить и по этой причине испортить блюдо. В-третьих, считается что бездрожжевое тесто полезнее для здоровья.

Потребуется:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 средних куриных яйца
  • 10 маслин
  • 3 веточки базилика
  • 4 ст.л. томатного соуса
  • 400 гр замороженного морского коктейля
  • 50 гр натертого сыра
  • 50 гр сливочного масла
  • специи по вкусу

В 1%-й кефир добавляем соду, сахар + соль. Яйца слегка взбиваем.

Смешиваем кефир и яйца, вводим муку, вымешиваем тесто. После отодвигаем его в сторону — отдохнуть под полотенцем на 45 мин.

В это время замороженный морской коктейль отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

Далее раскатываем тесто в тоненький круг. Выкладываем на форму для выпекания, которую промазали растительным маслом. Подворачиваем бортики наружу.

Размазать по основе пирога томатный соус. Разложить отваренные морепродукты, посыпать специями и натертым сыром. Украсить маслинами и базиликом.

На панели микроволновой печи задаем максимальную для модели мощность. Отправляем блюдо в СВЧ и выпекаем около 10 мин.

Мини-пицца на сэндвич-булочках

  • Сэндвич-булочка бутербродная 12 шт.
  • Колбаса 250 гр
  • Сосиски 250 гр
  • Помидор 3 шт.
  • Зеленый болгарский перец 2 шт.
  • Сыр твердый натертый 500 гр
  • Сливки 20% 0,5 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр
  • Майонез

Из бутербродных булочек сделать подобие горшочков, разрезав их пополам и удалив мякиш в нижней части. Раскрошить мякиш еще сильнее и обжарить его на сливочном маслице, получив хрустящую крошку.

На дне булочек нарисовать майонезную сетку. Начинить хлебные горшочки-основы соломкой из колбасы, маленькими кубиками из сосисок и половиной сыра. Украсить зелеными кубиками перца и кружочками томатов.

Смешать сливки и яйцо. Залить этой смесью булочки-горшочки. Посыпать сверху хрустящими крошками и оставшимся сыром.

Булочки выложить на тарелку подходящую для использования в СВЧ. Отправьте мини-пиццу запекаться на 10 мин. в микроволновку, выставив на ней режим «СВЧ + гриль».

Гавайская пицца-рулет из лаваша

Состав:

  • Тонкий, но плотный лаваш 1 шт.
  • Куриное филе 200 гр
  • Бекон 100 гр
  • Консервированные ананасы 0,5 банки
  • Зеленый болгарский перец 1 шт.
  • Густой томатный соус 2 ст.л.
  • Натертый сыр
  • Специи

Курицу нарезать на очень маленькие кусочки, обжарить на растительном масле до готовности. Затем нарезать квадратиками бекон, обжарить. Лаваш уложить в форму для СВЧ, завернув края так, чтобы получились бортики.

Смазать томатным соусом. Распределить по поверхности лаваша куриную грудку, бекон, кусочки консервированного ананаса, болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Все посыпать сыром.

Запекать в микроволновой печи 3-4 минуты. Перед подачей свернуть рулетом, нарезать порционно.

Сырная пицца в микроволновке на слоеном тесте.

Для основы:

  • мука пшеничная 2 ст.
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи 20 гр
  • сахар 1 ст.л.
  • вода 60 гр
  • молоко 60 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • 12 ч.л. соли

Для начинки:

  • моцарелла — 80 гр
  • пармезан — 80 гр
  • пекорино — 80 гр
  • горгонзола — 40 гр
  • Томаты черри 5 шт.

Подготовим тесто. В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем сахар, размешиваем и оставляем для активации дрожжей.

В глубокую миску просеять муку, вбить целое яйцо и 1 белок, добавить молоко и опару. Тесто вымешиваем до гладкости.

Сливочное масло растереть и соединить с желтком.

Поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем на муку замес, тонко раскатываем его скалкой и смазываем частью масляно-яичной массы. Складываем пласт теста конвертом, накрываем салфеткой, даем «отдохнуть» несколько минут. Повторяем еще трижды.

Формируем из получившегося теста блин толщиной в 1 см и распределяем по дну формы для выпекания, попутно формируя бортики.

Последовательно разложить натёртый сыр. Горгонзолу и моцареллу разломать на небольшие кусочки и выложить последним слоем. Сверху украсить четвертинками помидора черри.

Ставим пиццу в микроволновку и выпекаем на средней мощности (550-600 Вт) 7 минут.

Заморозка пиццы

Как вы могли заметить из рецептов, приведенных выше, создание основы для пиццы удваивает или утраивает время затраченное на общее приготовление блюда, и даже быстрая пицца в микроволновке может готовится 1,5 часа. Конечно, домохозяйки легко готовят тесто, ведь для них лишние полчаса на приготовление не проблема. А вот для людей, работавших целый день, пицца домашнего приготовления стала диковинкой. И если бы не Рон Саймек, придумавший и запатентовавший заморозку этого продукта то, кто бы знает, был бы так популярен этот вид пирога сегодня.

Замороженная пицца стала альтернативным вариантом офисного обеда и закусок в придорожных кафе. Конечно же, в таких заведениях пицца в микроволновке хороший выход из положения. Однако, как мы говорили в самом начале, полуфабрикаты имеют недостатки. Нет ничего лучше, чем готовить самостоятельно, контролируя количество соли и белков в собственном блюде. А заморозить самостоятельно продукт, соблюдая всего несколько правил, и вовсе не составит труда.

Итак, правило первое. Перед тем как заморозить пиццу домашнего приготовления ее нужно подпечь в течении

3-4 мин., чтобы набранная в процессе заморозки вода не испортила основу. Далее заморозьте пиццу вместе с противнем в морозильной камере. Делается это для того, чтобы не разломить подпеченный корж, пока пицца мягкая. Когда пицца подмерзнет, плотно оберните ее фольгой, а затем оберните

целлофановой пленкой, чтобы воздух не проникал в ее упаковку. Хранить такую заготовку можно не дольше месяца, но при доступном приготовлении пиццы с помощью микроволновки, она так долго точно не залежится.

Поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем на муку замес, тонко раскатываем его скалкой и смазываем частью масляно-яичной массы. Складываем пласт теста конвертом, накрываем салфеткой, даем «отдохнуть» несколько минут. Повторяем еще трижды.

Как сделать пиццу в микроволновке в домашних условиях. Рецепты быстрой пиццы в микроволновой печи

Самый быстрый вариант приготовления пиццы – пицца в микроволновке: если приготовить ингредиенты заранее, легко сделать пиццу за 5 минут. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут, чтобы она была пропечённой как из духовки, – мечта любителя пиццы и занятого обладателя микроволновой печи. Рецепты приготовленной в микроволновке пиццы сэкономят время, с ними легко и быстро готовить вкусную пиццу в домашних условиях на готовой основе, слоёном либо дрожжевом тесте.

Рекомендуем прочесть:  Засушка Кудрявой Петрушки На Зиму

Микроволновая печь, как правило, используется дома для разогрева замороженной пиццы. Готовая выпечка из пиццерии часто нуждается в подогреве, и остывшую домашнюю пиццу сложно сделать горячей без использования микроволновой печи.

Как же можно приготовить пиццу в микроволновке и сколько её готовить – вопрос, волнующий пользователей кухонного прибора, ставшего удобным помощником в каждом доме. В микроволновой печи пиццу действительно можно приготовить всего за 5 минут, получив на выходе быстрый перекус, завтрак либо полноценное блюдо с любимой начинкой.

Тестовед советует. Важно понимать, что от модели – LG, Samsung, – комплектации – с грилем, без гриля, с конвекцией либо без неё, – с учётом мощности СВЧ-печи, будет зависеть, за сколько времени приготовится Ваша пицца. На приготовление и выпекание домашней пиццы в микроволновке у Вас может уйти 15 минут, 10 минут, минимальное время приготовления составит 5 минут.

Рецепт пиццы, приготовленной в микроволновке, с фото и пошаговый процесс приготовления, предложенный в подборке вариантов из домашней коллекции, удачно заменяет быстрый способ выпекания итальянского угощения в сковороде ещё более быстрым – в микроволновке.

Как сделать пиццу в микроволновке

Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами – скорость запекания, равномерный прогрев. Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:

  1. Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
  2. Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ–печей;
  3. Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
  4. Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
  5. Слоёное тесто Филло укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
  6. Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
  7. При использовании для начинки морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, – таких морских обитателей следует предварительно отварить;
  8. Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
  9. Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
  10. Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
  11. Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
  12. Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые – колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
  13. Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
  14. Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.

Самый быстрый вариант приготовления пиццы – пицца в микроволновке: если приготовить ингредиенты заранее, легко сделать пиццу за 5 минут. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут, чтобы она была пропечённой как из духовки, – мечта любителя пиццы и занятого обладателя микроволновой печи. Рецепты приготовленной в микроволновке пиццы сэкономят время, с ними легко и быстро готовить вкусную пиццу в домашних условиях на готовой основе, слоёном либо дрожжевом тесте.

Как приготовить пиццу в микроволновке. Как готовить тесто для пиццы в микроволновке

Как приготовить пиццу в микроволновке для быстрого и легкого перекуса? Этот вопрос особенно интересует тех, кто очень любит такое итальянское блюдо, но заниматься его созданием с применением духового шкафа не хочет. Именно поэтому в представленной статье мы решили рассмотреть несколько способов того, как сделать пиццу в микроволновке, чтобы она получилась максимально вкусной и сытной.

Слоенное итальянское блюдо с сырной начинкой

Очень редко такое изделие готовят из слоеного теста. И напрасно. Ведь такая пицца получается нежной, сочной и мягкой. Более того, упростить процедуру приготовления данного блюда можно при помощи уже готовой основы, приобретенной в магазине. Хотя в том, чтобы замесить подобное тесто самостоятельно, нет ничего сложного.

Итак, для приготовления слоеной основы нам потребуется:

  • мука белая просеянная – 1,5 стакана;
  • вода питьевая очищенная – ½ стакана;
  • маргарин для выпечки или масло сливочное – 105 г;
  • песок сахарный – десертная ложечка;
  • соль мелкая – ½ ложечки.

Процесс приготовления основы

Слоеное тесто для пиццы в микроволновке следует готовить строго по рецепту. Для этого необходимо порубить кулинарный жир (маргарин) острым ножом, а затем перетереть его в крошку с пшеничной мукой. Далее требуется в холодной воде развести сахарный песок, мелкую соль и влить получившуюся массу к сыпучей смеси из маргарина. Все ингредиенты следует хорошо замесить (до гладкости), поместить в мешочек и оставить в холодильной камере на 1-3 часа. После непродолжительной выдержки основу необходимо раскатать в тонкий пласт, сложить вдвое и повторить данную процедуру 6-8 раз.

Прежде чем покрыть тесто сырной начинкой, его рекомендуется заранее выпечь в микроволновой печи. Для этого слоеную основу необходимо разрезать пополам так, чтобы она хорошо поместилась в форме. Далее раскатанный лист следует выложить на блюдо и отправить в микроволновку на 5-7 минут. Мощность печи при выпекании должна быть 800-900 Вт.

Необходимые компоненты для начинки:

  • сосиски молочные – 2-3 шт.;
  • томатный соус или острый кетчуп – 3 больших ложки;
  • майонез нежирный – 2 больших ложки;
  • сыр твердый – 220 г.

Завершающий этап в приготовлении

В общем, домашняя пицца в микроволновке выпекается в течение 7-8 минут. Именно такая невероятная скорость приготовления и делает данное блюдо популярным среди тех, кто неравнодушно относится к итальянской кухне. После того как основа будет готова, следует смешать нежирный майонез и кетчуп, нанести получившуюся массу на лепешку, выложить тонкие кружочки сосисок и щедро обсыпать полуфабрикат тертым сыром. В таком виде блюдо необходимо выдержать в печи примерно 30-45 секунд. Подавать его к столу следует в горячем состоянии вместе с крепким и сладким чаем.

Как приготовить пиццу в микроволновке из яичного теста?

Представленная пицца делается в несколько раз быстрее, нежели из слоеной основы. Более того, она получается намного тоньше и не требует длительного замешивания теста.

Для приготовления такой основы необходимо приобрести:

  • мука светлая пшеничная – 250 г;
  • вода обычная питьевая – 100 мл;
  • соль поваренная мелкая – пару щепоток;
  • яйцо среднее куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл.

Замешивание теста

Перед тем как приготовить пиццу в микроволновке, следует хорошо замесить плотную и однородную основу. Для этого в небольшой посуде необходимо взбить куриное яйцо, влить рафинированное масло, обычную питьевую воду и всыпать поваренную соль с пшеничной мукой. Далее ингредиенты требуется перемешать до образования эластичного и мягкого теста. Пока обрабатываются продукты для начинки, его следует поместить в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 35-45 минут.

Требуемые компоненты для начинки:

  • шампиньоны или опята маринованные – 120 г;
  • томаты свежие красные – 2 шт.;
  • майонез жирный – 175 г;
  • сыр любого твердого сорта – 140 г;
  • ветчина ароматная – 80 г;
  • оливки или маслины консервированные – ½ баночки.

Пошаговая обработка продуктов

Таким образом, для приготовления моментальной пиццы в микроволновой печи следует нашинковать маринованные шампиньоны или опята на тонкие пластинки, нарезать свежие томаты, оливки или маслины кружочками, а ароматную ветчину – на нетолстую соломку. Также требуется в отдельную посуду мелко натереть твердый сыр.

Процесс формирования и выпекания пиццы

После того как все ингредиенты для начинки будут готовы, необходимо вынуть из мешочка яичное тесто, тонко раскатать его в пласт, выложить в смазанную маслом форму, а сверху поочередно поместить следующие компоненты: слой жирного майонеза, кружочки спелых помидоров, пластинки маринованных грибов, ветчину, оливки и тертый твердый сыр. В таком виде блюдо требуется поместить в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности в течение 7-10 минут. Периодически устройство следует открывать и следить за тем, чтобы пицца не подгорела.

Рекомендуем прочесть:  Инжир С Сахаром На Зиму Без Варки

Как правильно преподнести итальянское блюдо к столу?

Быстрая пицца в микроволновой печи получается очень вкусной и хрустящей. Если вы предпочитаете употреблять такое блюдо в мягком виде, то готовое изделие рекомендуется поместить в полиэтиленовый мешок и выдержать в нем в течение 30-40 минут. Подавать сочную, нежную и сытную пиццу с грибами и ветчиной к столу следует вместе с горячим чаем или каким-либо другим сладким напитком. Приятного аппетита!

Полезный совет

В том случае, если вы хотите быстро перекусить вкусной пиццей, но времени на ее приготовление не хватает, то можно приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Замороженная пицца в микроволновке готовится так же легко и просто, как и аналогичная домашняя заготовка. Для этого холодное изделие требуется поместить на плоскую тарелку, заранее выстеленную пекарской бумагой. Далее полуфабрикат необходимо накрыть крышкой, предназначенной специально для такой печи, а затем включить режим подогрева на 8-10 минут. За это время пицца полностью оттает, а заодно и приготовится на пару.

Очень редко такое изделие готовят из слоеного теста. И напрасно. Ведь такая пицца получается нежной, сочной и мягкой. Более того, упростить процедуру приготовления данного блюда можно при помощи уже готовой основы, приобретенной в магазине. Хотя в том, чтобы замесить подобное тесто самостоятельно, нет ничего сложного.

Как приготовить пиццу в микроволновке: вкуснейшее угощение за 5 минут!

Пицца – одно из традиционных блюд итальянской кухни. Это лакомство давно уже обосновалось на наших столах, и хозяйки научились готовить пиццу не хуже итальянских поваров-виртуозов. Тесто можно делать самому или использовать полуфабрикатную основу. Начинка – дело вкуса каждого. Сегодня обсудим, как приготовить пиццу в микроволновке.

Пять минут: это много или мало?

Пицца в микроволновке за 5 минут – это вполне реально. На скорую руку вы сможете приготовить вкусное угощение для домочадцев или шумной компании гостей. Предварительно основу можно и не размораживать. Обязательно тесто смазывают соусом. В нашей стране для этого берут майонез и кетчуп, хотя можно использовать и другие соусы по вкусу.

Что касается начинки, то вы можете выбрать любой набор ингредиентов на свое усмотрение. Колбасные продукты, копчености, овощи, сыр, грибочки, маслины, фрукты.

Замороженная пицца в микроволновке готовится быстро, но при условии, что вы выбрали максимальный уровень мощности.

На заметку! В среднем пицца на полуфабрикатной основе готовится в СВЧ-печи в течение 4-5 минут. Но все-таки следует обращать внимание на функциональные возможности кухонного агрегата. От его мощности напрямую зависит длительность термической обработки.

  • 1 шт. полуфабрикатной основы;
  • 50 г колбасных изделий;
  • 50 г болгарского сладкого перца;
  • 50 г грибочков;
  • 50 г свежих томатов;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • по вкусу рафинированное масло семян подсолнечника, орегано;
  • по 1 ст. л. майонезного соуса и кетчупа;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые продукты, овощи промоем и очистим.
  2. Колбасу очищаем от оболочки.
  3. Достаем стеклянную подставку из СВЧ-печи и смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
  4. Сверху на смазанную маслом подставку выложим полуфабрикатную основу из теста.
  5. Оставляем на некоторое время, чтобы она слегка разморозилась.
  6. Измельчаем кубиками свежие томаты, сладкий болгарский перец.
  7. Пластинками нарезаем маринованные шампиньоны и колбасу.
  8. Сыр твердых сортов можно нарезать слайсами или натереть на терке.

  • Выкладываем на основу в равных пропорциях кетчуп и майонез. Добавляем сушеный чеснок и орегано.
  • Перемешиваем эти ингредиенты и хорошенечко смазываем основу, в том числе и края пиццы.
  • Выкладываем в любом порядке все ингредиенты, последним слоем идет сыр.
  • Покрываем пиццу майонезной сеточкой.
  • Отправляем пиццу в СВЧ-печь, выбираем максимальную мощность, а таймер устанавливаем на пять минут.
  • Достаем уже готовую пиццу, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
  • Кулинарный экспромт

    Тесто для пиццы в микроволновке готовить можно по-разному. Кто-то использует дрожжевое тесто, кому-то по душе простые варианты из соли, воды и муки. Добавлять в основу можно и кисломолочные продукты. Альтернативой полуфабрикатному и домашнему тесту станет готовое хлебобулочное изделие, например, пита.

    • 1 пита;
    • 2 шт. сосисок;
    • 1 свежий помидор;
    • 3-4 шт. крупных свежих шампиньонов;
    • 0,2 кг сыра твердых сортов;
    • по вкусу кетчуп или томатный соус;
    • по вкусу соль и специи.

    Приготовление:

    1. Возьмем готовую питу. Она должна быть свежей и мягкой.
    2. Сразу ее выкладываем на стеклянную подставку или в специальную тарелку, предназначенную для использования в микроволновых печах.
    3. Поверхность питы неровная, поэтому мы аккуратно ее выровняем ножом.
    4. Смазываем основу для пиццы кетчупом, уделяем особое внимание краям.
    5. Свежие шампиньоны промываем водой и просушиваем.
    6. Отделяем шляпки и нарезаем их тоненькими пластинами.
    7. Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем кружочками.
    8. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
    9. Выкладываем грибочки и сосиски, обжариваем до готовности.

  • Промываем водой свежий помидор.
  • Аккуратно вырезаем плодоножку, а овощ шинкуем большими кружочками.
  • Выкладываем измельченные томаты на основу.
  • Сверху равномерно распределяем обжаренные шампиньоны и сосиски.
  • Фото 12
  • Сыр натрем на меленькой терке, посыпаем им пиццу.
  • Отправляем пиццу в СВЧ-печь на 4-5 минут.
  • О готовности блюда будет свидетельствовать расплавившийся сыр.
  • Домашняя пицца в микроволновке

    В итальянской кухне существует не один десяток разновидностей пиццы. Это невероятно вкусное угощение готовят с фруктами, мясным филе, копченостями, овощами, морепродуктами и т. д. Некоторые даже научились делать порционную пиццу в кружке в микроволновке. Лучше всего таким способом готовить пиццу из теста на дрожжевой основе.

    Если вы не сторонник полуфабрикатов, тогда замесите тесто самостоятельно. Такое лакомство придется всем по вкусу.

    • 0,25 кг свежих томатов;
    • 50 г филе анчоусов;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • головка лука;
    • 20 г сливочного масла;
    • 50 мл коровьего пастеризованного молока;
    • 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
    • 20 мл рафинированного масла оливы;
    • 120 г муки пшеничной высшего сорта.

    Приготовление:

    1. Коровье пастеризованное молоко нагреваем в микроволновой печи до температурной отметки в 36-37°.
    2. Переливаем молоко в чашу, в которой будем замешивать тесто, добавляем сухие быстродействующие дрожжи.
    3. Оставляем на 3-5 минут, а затем хорошенько размешиваем.
    4. Добавляем рафинированное масло оливы и просеянную муку.
    5. Сначала лопаткой, а затем вручную замешиваем тесто.
    6. Берем стеклянную подставку из СВЧ-печи.
    7. По ее диаметру раскатываем из теста лист.
    8. Обрезаем неровные края. Подставку обязательно смазываем рафинированным маслом оливы.
    9. Отправляем основу в микроволновую печь на 6 минут. Выпекаем при максимальной мощности.
    10. Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
    11. На рафинированном масле оливы пассеруем лук до золотистости.
    12. Томаты промываем, шинкуем кубиками и добавляем в сковороду с луком. Перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
    13. На заготовку для пиццы выкладываем обжаренные овощи равномерным слоем.
    14. Следующим слоем идет тертый сыр.
    15. Поверх сыра выложим филе анчоусов.
    16. Отправляем пиццу в СВЧ-печь на пять минут.

    Читайте также:

    Приготовить настоящее итальянское угощение на домашней кухне можно просто и быстро, особенно если у вас есть микроволновая печь. Про запас купите полуфабрикатную основу для пиццы и храните ее в морозильной камере. В любой момент вы сможете побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Замороженная пицца в микроволновке готовится быстро, но при условии, что вы выбрали максимальный уровень мощности.

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру