Как Плчистить Какбачок С Жесткой Кожурой

Имбирь как чистить

Как чистить дома имбирь

У свежего имбирного корня много применений. В сушеном и маринованном виде его используют реже. Иногда растение только моют, а бывает, его надо чистить, чтобы добавить в традиционное или оригинальное кушанье, приготовить освежающий напиток либо чай.

Но не каждая хозяюшка владеет секретами, как чистить имбирь. А это чревато тем, что некоторые эфирные масла и другие полезные компоненты будут утеряны.

Зачем чистить корни имбиря

Существуют разновидности имбирного корня. Они отличаются мякотью разных цветов и кожицей, которая выглядит в одних случаях как пленочка, в других может быть жесткой панциревидной. Самая толстая кожица у более старых корешков. Нужно ли чистить имбирь, зависит от обстоятельств.

В Азиатских странах корень растет на домашних участках, им усыпаны плантации. Там имбирь нужно чистить, соблюдая традиции. Кожица снимается с корней легкими скребками. Ароматную мякоть маринуют, готовят в салатах или варят имбирное варенье.

У молодого имбирного корня нет горечи. Поэтому тщательно вымыв, допустимо использовать его не очищенный. Коренья чистятся, если того требует рецепт приготовления. Обязательно проводят манипуляции по снятию загрубевшей кожуры.

Способы очистки корня

Вначале процедуры имбирь промывают в холодной воде, сушат и острым ножом срезают с извилистых частей любую выпуклость либо ответвление. Удаленную мелочь выбрасывают, кусочки крупного размера можно очистить. Их используют, чтобы придать пикантный вкус варенью, лимонаду или чаю.

Чистить корень имбиря можно с помощью разных методик:

  1. Ложкой. Для этого метода подойдут зрелые корни. Удаляют саму кожицу, не трогая питательную мякоть. В одну руку берут корень, в другую инструмент. Расположение большого пальца необходимо на выпуклости ложки. Кожура соскабливается уверенно, движения однонаправленные. Глубину, на которую можно воздействовать, выбирают минимальную.
  2. Опасной бритвой, ножом. Манипуляции, как в методе с ложечкой. Только требования для движений, чтобы они были поверхностными. Пользуются очень острыми инструментами. Нельзя чистить имбирь, как картофель, иначе вместе со шкуркой не станет полезных веществ продукта.
  3. Овощечисткой. Обработать корень удастся, как и любой другой овощ. Важна лишь толщина, на которую будет срезаться имбирная кожура. Допустимо очищать на пару сантиметров. Овощечистка должна быть новой. Лучше всего использование особого слайсера.
  4. Мочалкой из металла. Берут новую, которой ни разу не пользовались. Проволока мочалки должна быть тонкая. Имбирные корни заливают холодной водой в тазике. Подождав минутку, достают имбирь и трут мочалкой по его поверхности однонаправленно. Если получается плохо, совершают манипуляции в другом направлении. Нажимать постоянно нужно с одинаковой силой, чтобы имбирь не разрезался в разных местах, и не потерялись ценные ароматные масла.
  5. Зубной щеткой. Она должна быть максимально жесткой. Имбирь моют прохладной проточной водой. Затем совершают активные движения щекой по кожице продукта, легко при этом надавливая. Этот способ не слишком быстрый в исполнении, но максимально эффективный, когда удаляется только лишний слой, а в цельной мякоти остаются все полезные вещества.

Причины очистки

Надо ли чистить имбирь, зависит от разных факторов:

  • В кожуре, которая защищает корень, скапливается много грязи. Иногда даже термической обработкой не удалить некоторые вредные вещества. Поэтому, если планируется употребление имбиря к столу, лучше его почистить.
  • При изготовлении чаев кулинарами рекомендуется применение неочищенного продукта. Но это может сказаться на конечном результате. Нужно хотя бы протирать имбирь чистой губкой, шероховатой ее частью.
  • Неочищенными корни идут для маринадов и засахариваний. В этих случаях имбирь очень ароматен. Засахаренным его можно заваривать в чай.
  • Имбирные корни не следует подвергать очистке заблаговременно, чтобы полезные вещества и ароматы не ускользнули.

Польза и его хранение

Совет: Имбирь следует покупать цельным, чтобы на корнях не было ни трещины, ни царапины, ни среза. Для длительного хранения имбирных корней, которые постепенно используют, в местах среза немного смазывают растительным маслом. Можно взять пищевую пленку и прикрыть место среза, чтобы не выветрились эфирные масла.

Как правильно чистить имбирь, выбирает сама хозяйка. Главное, чтобы в нем сохранились все аминокислоты, витамины, а также микроэлементы. В имбире много железа, фосфора и магния. Это не только приправа и заварка, но и лекарство от простудных заболеваний, укрепляющее иммунную систему. С его помощью избавляются от лишнего жира. В современной медицине имбирный корень входит в состав большого количества лекарств от разных болезней. Также с имбирем готовятся различные кулинарные изыски.

Высушенные корни можно положить в холодильник или прохладное место в доме на полгода. Лучше не приобретать морщинистые корни. Герметично упакованные корни могут лежать в морозилке. Залитые водкой или спиртом используют для разных нужд.

Навигация по записям

Нужно ли чистить корень имбиря и как это правильно делать?

На фоне роста популярности необычных тонизирующих напитков у многих хозяек возникает вопрос, как чистить имбирь перед его применением в данной сфере. Это не удивительно, ведь неудачное отделение верхней кожицы от основной части приводит к снижению в продукте количества полезных веществ и эфирных масел. А ведь именно за них корень имбиря так ценится в кулинарии. Чтобы не испортить компонент, следует использовать только проверенные методы его обработки. Они просты, доступны, требуют минимальных энергетических и временных затрат.

Нужно ли чистить имбирь, для чая и других напитков?

В одних случаях корень имбиря нуждается в обязательной чистке, в других – можно обойтись и без нее. Чтобы понять, как в какой ситуации поступать, нужно принять во внимание следующие моменты:

  • Слой кожуры не только представляет собой защитную оболочку корня, он еще и собирает грязь. По этой причине продукт, который будет употребляться непосредственно в пищу, лучше чистить, даже если предполагается его термическая обработка.
  • Несмотря на то, что многие кулинары для приготовления чая советуют использовать нечищеный продукт, это может негативно повлиять на конечный результат. Если не хочется полностью снимать шкурку, ее следует хотя бы тщательно потереть плотной стороной чистой губки для мытья посуды.

Совет: При покупке имбиря надо выбирать цельные корни без срезов, трещин и даже царапин. По мере расходования продукта его срез следует смазывать тонким слоем растительного масла и прикрывать пищевой пленкой. Это защитит компонент от выветривания эфирных масел и продлит срок его хранения.

  • А вот для маринования и засахаривания имбирь не чистят. Именно поэтому корень, обработанный таким образом получается наиболее ароматным. Кстати, засахаренный продукт можно использовать при заваривании чая.
  • Есть еще одно важное правило – имбирь следует чистить только в том объеме, который планируется использовать в конкретный момент времени. Не стоит удалять кожицу заранее, без нее изделие быстро лишится значительной части полезных веществ и необычного аромата.

Сегодня в магазинах можно найти специальную имбирную нарезку для чая, компотов и лимонадов. Несмотря на очевидное удобство использования, от такого продукта лучше отказаться. Даже если изделия хранятся в вакууме, полезных веществ в них почти нет, да и требуемого аромата скорее всего не будет.

Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Ежевику С Сахаром Пропорции

Варианты чистки молодого корня имбиря

Независимо от того, какой будет выбран способ удаления кожицы, корень сначала нужно тщательно промыть, используя для этого холодную воду, и просушить. Теперь берем острый нож и отрезаем себе ровно столько, сколько понадобится для реализации задумки. Многие в первую очередь отрезают своеобразные наросты на изделии, но лучше работать от среза. Чем меньше на корне будет оголенных участков, тем дольше он сохранится.

Теперь приступаем непосредственно к чистке заготовки для чая или другого блюда:

  • Ложкой. Один из самых щадящих вариантов воздействия. Он даст желаемый результат только при работе с очень свежим и спелым компонентом. Одной рукой держим корень, вторым – ложку. Работаем исключительно в одном направлении, не двигаем инструментом туда-сюда. Глубина чистки должна быть минимальной, чтобы отходила исключительно кожица, и не затрагивалась мякоть.

  • Металлической мочалкой. Берем совершенно новую мочалку из очень тонкой проволоки для чистки кастрюль. Трем ей корень, действуя в одном направлении. Сначала используем минимальную силу нажатия, при необходимости увеличиваем давление. Постоянно оцениваем результат, чтобы не стереть вместе с кожицей и мякоть.

  • Зубной или пластиковой щеткой. Данную манипуляцию лучше всего проводить под струей прохладной воды. Инструментом можно работать не только в одном направлении, а хоть по кругу. Главное, следить за скоростью истончения кожицы, чтобы не стереть слишком много мякоти.

Последний вариант воздействия хоть и занимает больше всего времени, считается оптимальным. В процессе такой чистки можно все контролировать и сложно удалить что-то лишнее. В целом, не обязательно даже добираться до мякоти. Достаточно лишь тщательно проработать каждый участок, очистив его от грязи.

Что делать, если кожица на корне очень плотная?

Иногда приведенные выше способы не помогают. Обычно это случается из-за того, что корень был слишком рано собран или подвергся неправильному хранению. В этом случае стоит попробовать такие варианты чистки:

  • Опасная бритва. Берем очень хорошо заточенный инструмент и начинаем удалять с его помощью кожицу. При это не рекомендуется держать его перпендикулярно (как ложку). Надо подцепить им тонкую кожицу и вести параллельно поверхности, снимая ненужный элемент и минимально затрагивая съедобную мякоть.
  • Терка. Не самый удобный вариант, который следует использовать только в крайнем случае. При этом работа проводится на самой мелкой терке и движения осуществляются в одном направлении.
  • Овощечистка. Один из самых простых подходов, т.к. действовать здесь можно только по одной схеме. Нужно лишь стараться снимать кожицу так, чтобы мякоть затрагивалась по минимуму. Оптимальным инструментом в данном случае станет либо очень новый прибор, либо специальный слайсер.

Очищенный, но неиспользованный имбирь можно смело выбрасывать. Конечно, если он еще источает какой-то запах, его допускается применять для приготовления чая, но не стоит рассчитывать на присутствие в нем полезных компонентов.

Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ (Пока оценок нет) Загрузка.

Как чистить имбирь

Корень имбиря активно набирает популярность среди любителей японской кухни, здорового питания и похудения. Столкнувшись с этим корнеплодом, многие не совсем понимают, как правильно его очищать. На деле это оказывается гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

  • Корень имбиря, овощечистка / ложка / жесткая щетка.

Возьмите корень имбиря, обмойте его в прохладной воде (горячая вода нежелательна для любых овощей и корнеплодов). Далее острым ножом аккуратно срежьте все ответвления с корня. Мелкие больше не пригодятся,крупные же ответвления не выбрасывайте, очистите их также, как главную часть корнеплода, и используйте при приготовлении различных блюд, чая и др. Первый вариант очистки корня имбиря — при помощи овощечисткиВозьмите подготовленный имбирь и сверху вниз овощечисткой срезайте его кожуру. При таком способе очищения имбиря можно воспользоваться ножом (он обязательно должен быть острым). При использовании ножа следите за толщиной срезаемой шкурки — она не должна превышать пары миллиметров, иначе вы начнете срезать естественный защитный слой корнеплода, помогающий удерживать в нем полезные эфирные масла. Второй вариант — чистить имбирь обычной столовой ложкойДля этого предварительно вымытый и избавленный от лишних ответвлений корень имбиря зажмите левой рукой. В правую возьмите столовую ложку так, чтобы большой палец упирался в ее выпуклую часть. Далее, крепко удерживая ложку в руке, начинайте скоблить имбирь, примерно так, как вы поступаете с молодым картофелем. В этом варианте очистки, как и в предыдущем, можно использовать нож, но не острый и с несильным давлением.Учтите, что снимать нужно тонкий слой верхней шкурки, не затрагивая при этом пригодную для использования часть корнеплода. Еще одна возможность очистить имбирь — воспользоваться жесткой щеткойПри этом наиболее простом способе корень имбиря сохранит максимум эфирных масел и, следовательно, полезных веществ. Под струей прохладной воды потрите корнеплод с небольшим нажимом щеткой. Кожура тонким слоем сойдет с корнеплода, оставив его нужную часть практически незатронутой.

Очищенный имбирь стоит хранить, ограничив доступ воздуха.

Как чистить имбирь

Как почистить имбирь

  • Для чего чистят имбирь
  • Как правильно чистить имбирь

Свежий имбирный корень используется гораздо чаще и в больших объемах, чем сушеный и маринованный. Не все знают, в каких случаях его нужно чистить обязательно, а когда можно обойтись обычным мытьем под проточной водой. Для чего же чистят корень и когда от этого можно воздержаться?

Для чего чистят имбирь

Имбирь бывает разных видов, его мякоть отличается разными цветами, а кожица может быть еле заметной, напоминая тонкую пленку или представлять плотный и жесткий панцирь, скрывающий целебную мякоть. Как чистить имбирь и для чего это нужно делать?

Корень может быть молодым и старым. Именно от возраста зависит толщина верхнего слоя – кожицы, которая покрывает волокнистую мякоть корня. Чем моложе и свежее корнеплод, тем тоньше и нежнее кожица. В странах, где имбирь выращивают в домашних хозяйствах и на плантациях, молодой корень не чистят традиционным способом. Кожицу с него снимают, слегка соскребая ее, поступая по аналогии с молодым картофелем.

Так выглядит молодой корень

Под тонкой кожицей скрывается не менее мягкая и ароматная мякоть. Она почти лишена волокон, поэтому такой имбирь больше всего подходит для маринования, варки варенья и приготовления салатов. Среднестатистический европеец не имеет возможности купить такой имбирь по ряду нескольких причин:

Фото цветов имбиря

  • кожица молодого имбиря легко повреждается, поэтому мякоть портится и корнеплод имеет неприглядный вид;
  • молодое растение плохо транспортируется ввиду быстрой порчи, что не выгодно для продавцов;
  • основная масса молодого имбиря съедается на родине.

Надо или нет чистить молодой имбирь? Не обязательно, все зависит от желания, иногда от особенностей рецепта, по которому он будет готовиться. Его тонкая кожица не горчит, как у старого, и, если корнеплод хорошо вымыть, его можно использовать вместе с верхним слоем.

Имбирь с выраженной кожицей, особенно грубой, чистят обязательно. Она жесткая, придает корнеплоду дополнительную горечь и может пахнуть, впитывая посторонние запахи. Кроме этого, в процессе транспортировки, продукты растительного происхождения часто обрабатывают химией, чтобы предотвратить их порчу и заражение плесневыми грибками. Чтобы минимизировать поступление в пищу вредной химии, нужно избавиться от кожуры.

В домашних условиях свежий корень можно почистить, используя нож с тонким лезвием или овощечистку. Имбирь очень богат эфирными маслами, основная концентрация которых приходится на подкожный слой. Это значит, что, если слишком толстым слоем срезать кожицу, можно избавить корень от одного из самых ценных компонентов. Поэтому, чтобы правильно очистить корнеплод, необходимо срезать кожицу как можно тоньше. В молодом имбире ее слегка соскребают.

Если корнеплод не радует внешним видом, его кожица слишком толстая и бугристая, есть неприятный запах и поврежденные участки – такой корень лучше хорошо промыть под горячей проточной водой, обсушить и только после этого приступить к очистке.

Рекомендуем прочесть:  Правильно сушить листья топинамбура

Всю кожицу снимать нет необходимости. Если используется часть корня, очищается только нужный объем, иначе вторая половина без кожицы быстро высохнет и потеряет аромат. Неиспользованная часть хранится в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Чистят его только перед употреблением, чтобы сохранить максимум полезных компонентов

Жители некоторых азиатских стран, привыкшие употреблять много пряностей, обжигающих рот и дезинфицирующих поглощаемую пищу, используют неочищенный корень. Его измельчают вместе с кожурой, заливают кипятком и пьют как тонизирующий острый напиток. Не всегда чистят корень, который предназначен для сушки и последующего измельчения. Так вкус пряности получается более жгучим и насыщенным.

Имбирь, купленный в супермаркете, чистят обязательно. Это мера защиты пищеварительной системы от лишней горечи, профилактика кишечных инфекций и способ обезопасить себя от поступления лишней порции химии.

Теперь приступаем непосредственно к чистке заготовки для чая или другого блюда:

Как правильно собрать урожай тыквы?

Чтобы созревшие тыквы могли храниться так долго, как только это возможно, они должны быть правильно убраны, обработаны и положены на хранение

Самой главной ошибкой является сбор не до конца созревших плодов. Такие тыквы не смогут храниться долго.

Кроме того, следует помнить, что даже если вы отделили тыкву от побега, она остается живой. Создайте условия для отвердевания кожуры и замедления дыхания. Это поможет продлить срок хранения плодов.

Ниже приведены основные рекомендации по правильной уборке и хранению тыквы:

  • Убирайте тыкву только после того, как плоды приобретут насыщенную равномерную окраску, а их кожура станет жесткой. Кожура должна быть настолько твердой, чтобы ноготь не смог оставить на ней вмятину.
  • Уберите все созревшие тыквы до наступления сильных морозов. Легкие морозы могут повредить листья и побеги тыквы, но дозревающие плоды не должны пострадать. Однако, если тыквы останутся на земле при наступлении сильных морозов, то долго храниться они не будут.
  • При сборе тыкв обращайтесь с ними бережно и аккуратно. Старайтесь избегать порезов кожуры и ударов. Поврежденные места могут стать местом проникновения различных микроорганизмов, вызывающих гниение.
  • Отрезайте плоды от побегов с помощью остро заточенного ножа. При этом оставляйте 7—10-сантиметровый «хвостик» на тыкве. Это позволит плодам не только выглядеть более привлекательно, но и снизит вероятность загнивания.
  • Старайтесь не поднимать плоды за оставленный «хвостик». Он может не выдержать веса тыквы, плод упадет на пол или землю. Даже если он от этого не расколется, то на месте образовавшейся вмятины и трещин очень скоро появится гниль.
  • После сбора урожая поместите плоды на 10 дней в помещение с температурой воздуха 27—29° С при относительной влажности — 80—85%.
  • Кожура на плодах постепенно отвердевает. При этом успешно заживают небольшие раны и царапины.
  • После отвердевания кожуры перенесите плоды на хранение в прохладное, сухое, хорошо проветриваемое помещение. Оптимальная температура хранения: 10—13° С.
  • Никогда не храните тыквы рядом с яблоками, грушами или другими созревшими фруктами. Они выделяют газ этилен, который сокращает срок хранения плодов тыквы.
  • Помещая тыквы на хранение, укладывайте их в один слой, стараясь сделать так, чтобы они не касались друг друга. В хорошо проветриваемом помещении влажность воздуха понижена и практически исключено появление капель воды на поверхности плодов. Высокая влажность является необходимым факторов для роста и размножения большинства грибов и бактерий.
  • Не складывайте плоды в кучи. Кроме механических повреждений, в центре кучи может увеличиться температура и начаться процесс гниения.
  • Периодически проводите инспекцию хранящихся плодов, выбраковывая те, которые имеют признаки загнивания.
  • Если кожура тыквы хорошо отвердела и плоды помещены в подходящие условия, то они сохранятся на протяжении 2—3 месяцев или даже больше, в зависимости от сорта.

Следуя этим рекомендациям, вы можете быть уверены в том, что собрали урожай правильно, а пользоваться им можно будет на протяжении очень длительного срока.

Чтобы созревшие тыквы могли храниться так долго, как только это возможно, они должны быть правильно убраны, обработаны и положены на хранение

Кабачки «Огонёк» — вкусная закуска без хлопот

Кабачки «Огонёк» готовятся достаточно просто. Если разложить их по стерильным банкам и закатать – то они порадуют зимой, а в летнее время можно приготовить небольшое количество на обед или ужин, в качестве дополнения к мясу, рыбе, гарниру.

Подойдут для закуски как более молодые овощи с тонкой нежной кожурой, так и кабачки более позднего урожая. Вооружившись овощечисткой, можно с легкостью удалить такой недостаток, как плотная кожура. А ножом можно удалить жесткие семечки изнутри.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Жгучий перец «Огонек» — ½ шт.
  • Соль — 4 щепотки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Тщательно промыв овощ проточной водой, произведите его осмотр – любые повреждения на кожуре нужно срезать. Острым ножом нарежьте кабачок на тонкие кружочки. А если диаметр его велик, то кружочки можно разрезать на половинки.

2. Теперь нужно сделать заправку из помидора, чеснока, сладкого и жгучего перца. Помидоры для заправки подойдут спелые или чуть перезрелые. Кожуру можно снять, ошпарив овощ крутым кипятком. Нарезанный небольшими кусочками помидор отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку.

3. Сладкий и жгучий перец помойте, обрежьте плодоножки и удалите семена. Нарезанные небольшими кусочками овощи отправьте к помидору. Очищенный чеснок бросьте туда же. Закройте чашу крышкой. На высокой скорости измельчайте все пару минут.

4. Кусочки кабачков отправьте в сотейник.

5. Залейте кабачки томатной заправкой.

6. Всыпьте в сотейник соль, черный молотый перец и растительное масло с нейтральным вкусом и запахом.

7. Все перемешайте и проварите на слабом огне в течение 15 минут. Кабачок должен сохранить свою форму и не стать излишне мягким. Подавайте закуску теплой или совсем остывшей.

1. Тщательно промыв овощ проточной водой, произведите его осмотр – любые повреждения на кожуре нужно срезать. Острым ножом нарежьте кабачок на тонкие кружочки. А если диаметр его велик, то кружочки можно разрезать на половинки.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ И ИЗБЕЖАТЬ РАСХОДОВ ПРИ РЕМОНТЕ СВОИМИ РУКАМИ?

Отличные бюджетные смазки-спреи и авто-химия:
Карб клинер
goo.gl/xSVCT6
Промывка ML102
goo.gl/u5Dtk7
Мои часы:
shopeasy.by/redirect/cpa/o/oy0mton2llqma9731izqn8jtiq029cxr/
Трещотка с удлинителем:
shopeasy.by/redirect/cpa/o/oxvjdrqz65bfxe264ajm5tyh30ps6o2d/
ДАННОЕ ВИДЕО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕХНИЧЕСКИМ ПОСОБИЕМ! ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ВЫ ПРОВОДИТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! ПОМНИТЕ О ТОМ, ЧТО НЕПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРИ САМОСТОЯТЕЛЬНОМ РЕМОНТЕ МОГУТ ПОВЛЕЧЬ ОГРОМНЫЕ ТРУДНОСТИ И РАСХОДЫ ПРИ РЕМОНТЕ КВАЛИФИЦИРОВАННОМ.
Удачи всем!
По всем вопросам:
zaguir.secret@gmail.com
autohelp_2021@mail.ru
Заявка в клуб перекупов:
vk.com/sekreti_perekupa?w=wall-95195371_181886

«Секреты перекупа»:
koreporter.com/block-UCChVfM-gCwguznMuTR7VStw
Форум автомобилистов для обсуждений, дискуссий и обмена опытом «АВТО-HELP»:
vk.com/sekreti_perekupa
«Окно в Европу»:
koreporter.com/block-UC34BHX7SDAabs2ECg4Fiemg
Моя страница Вконтакте:
vk.com/id268009691
Проект в «Одноклассниках»:
ok.ru/profile/565775825375
Наш «Инстаграмм»:
instagram.com/secreti_perekupa/
Перископ:
Zaguir
Мой сверхбюджетный толщиномер:
alipromo.com/redirect/cpa/o/5d285845b05533b86e1ed76d420a311d
Прямая ссылка на канал «секреты ПЕРЕКУПА» в Zello рации:
zello.com/channels/k/cY3M8

Виктор Семенов 2 일 전

красавчик. все по делу и дажэ больше. фарту тебе и здоровья.

Alexander Schreiber 16 일 전

vito5177 19 일 전

Загир, спасибо за видео, всё, как всегда 🆗️👌👍! Подскажи пожалуйста, куда копать, у меня Форд Мондео 3 2.0 tdci 85kw 2021 года, ошибка (P2291, )нед.давл.в топл. рампе, появилась, после разноса двигателя, турбина гонит масло,сам заменил топл. фильтр, не помогло, такое ощущение, что ТНВД, саляру гонит вместе с воздухом, точно не уверен,в сервисе,сказали, что, кранты ТНВД, когда я сказал, что в старом фильтре, дизель был тёмного цвета, как с маслом перемешан,почти чёрный, машину я заглушил на 2500 об.когда понял, что пошла в разнос, но она ещё секунд 10-15 херачила на макс. оборотах, потом, тихо заглохла, и пака не завести, до разноса работала, как часики, ровно, может, кто подскажет, что при этой ошибке, смотреть в первую очередь, за ранее,Всем, огромное спасибо ! ! !

Рекомендуем прочесть:  Можно грузди замачивать в плосмасовой таре

Дмитрий Вишняков 29 일 전

Здраствуйте уминя тайота хайс дизель проблема токайя заглохла не заводится диагностику делал показывает всё нормально а клапан на тнвд гудит и греится может быть в нем проблема

Дон джигидон 개월 전

Спасибо как всегда чётко и доходчиво. 👍🇰🇿

Валерий Фиков 개월 전

а разбор клапана, собираюсь разобрать. хотел посмотреть .на форуме описывают разбор

Sasha Sosnin 개월 전

Загир подскажи. Сааб 1.9. Дергается машина в раене 1900-2500 об. Чек не горит. Мастера сразу считают мне замену форсунок. Тнвд слегка мокрый в раене этого клапана, о котором это видео.

Aleksander Ponomarjov 2 개월 전

bmw e91 n47d20a иногда плавали обороты, ездил особо не обращая внимания на это т.к. плавали обороты только на холостых и происходило это достаточно редко. Но частота проявления неисправности увеличилась, обороты на холостых плавали практически постоянно и не замечать проблему уже было нельзя. Сначала поменял дмрв, купил на разборке. Т.к. делали диагностику и по нему была ошибка, но проблему это не решило. Начал читать форумы, пробивать информацию кто с этим сталкивался и нашёл пару случаев таких же как у меня, где помогла замена данного клапана на тнвд. Решил поехать на другую диагностику, там на ходу диагностировали топливную систему и мастер приговорил 1 из двух датчиков на рейле, говорит попробуй какой-то из них, клапан мол нет. Я решил купить клапан на разборке, сам поменял, всё было хорошо, двигатель работал ровно, обороты не плавали. И я проехал километров 500 за несколько дней как в один прекрасный момент, отъезжаю от дома заглох и больше не завёлся. Предположив что дело может быть в этом клапане, который я давече поменял, решил поставить свой обратно, темболее ничего другого я сделать на тот момент не мог. Болты под звёздочки как на видео, дальний я благополучно сорвал и пришлось машину двигать на тросу в сервис. Там поставили мой прежний клапан и завели машину. Предположили что дело действительно в клапане, я поехал на разборку и поменял клапан, дали мне другой, в сервисе его установили. Я выехал из сервиса и через км 1.5 я снова благополучно заглох. И не смог завестись. Снова на тросу машину в сервис. Стало уже не понятно в чём же дело, наврятли же 2 клапана вышли из строя, но не имея другого варианта как купить новый, получается уже 3тий но новый клапан. Так и сделали, проехал 300км вроде всё нормально. Вывод: не покупайте бу клапана. Вместо 100 евро, ремонт обошёлся 300+

Сергей Пинчковский 2 개월 전

Благодарю за видео! Вопрос, уплотнители на регуляторе «резинки» могут стать причиной похожей проблемы?

максим ткачук 2 개월 전

Форд фокус TDCi ошибка p0251 и p0001 появляется очень редко но при этом автомобиль перестает ехать переходит в аварийный режим моргает лампочка свечей накала. Достаточно заглушить машину завести и как ничего не бывало. В течении года было такое где-то 4 раза.

Василь Мужановський 3 개월 전

У мене при нагрузці глохне рено мастер 2021р 2,5

Aivis Lagzbermanis 3 개월 전

Nice video LATVIA Molodec

алексей можаев 4 개월 전

Ребят всем привет. У меня такая проблема авто киа церато 2021 года двигательD4FA. На горячую начала долго запускаться и в итоге вопще перестала запускаться. Салярку не качает. Фильтр в баке чистый. Перебрал всё кроме тнвд. В принудиловку через обратку саляра уходит в бак и всё. Что может сломаться?

Sani Litv 4 개월 전

Bora 1.9 TDI начала глохнуть когда спалил турбину (дымела после езды без интеркуллера). На холодном движке долго заводиться, иногда в пробке начинает глохнуть. Менял топливный фильтр, шлангочки к нему. Чистил бак. Сменил ТНВД. Промывал интеркуллер (сливал с него масло), и это всё по советам разных, иногда самых лучших СТО в городе. Ничего не помогло. Сейчас уже думаю форсунки на реставрацию отправлять. Про регулятор услышал впервые. Думаю перед форсунками его проверить. Спасибо за совет!

Гость Ютуба 4 개월 전

Аналогичная проблемка решилась только заменой на другой клапан.Молодца! Украина_Ровно

красавчик. все по делу и дажэ больше. фарту тебе и здоровья.

научная статья по теме О ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ЦЕНТРИРОВАНИЯ КОЛОННЫ В СТВОЛЕ СКВАЖИН ОАО «ТАТНЕФТЬ» Геофизика

Цена:

Авторы работы:

Научный журнал:

Год выхода:

Текст научной статьи на тему «О ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ЦЕНТРИРОВАНИЯ КОЛОННЫ В СТВОЛЕ СКВАЖИН ОАО «ТАТНЕФТЬ»»

О повышении качества центрирования колонны в стволе скважин ОАО «Татнефт

ООО «УК «Татбурнефть»

ООО «Бурение», ООО «УК «Татбурнефть»

ООО «Экобур Сервис»

Изложены первые результаты использования на практике коэффициента оценки качества центрирования эксплуатационной колонны в скважинах.

Предложены оптимальные варианты конструкций центраторов и систем закрепления центраторов к трубам обсадной колонны.

ON QUALITY INCREASING OF STRING CENTERING’INWELLIBORE

R. SHAFIGULIN, «Tatburneft» Managing Company» LLC, T. KATEEV, «Burenie»LLC, «Tatburneft» Managing Company» LLC, I. KATEEV, «Ecobur Service» LLC

There are stated first results of practical using of assessment coefficient of centering quality of pay string in wells. There are proposed optimal variants of centralizers’ frames and systems of fastening of centralizers to pipes of casing string.

Keywords: «Tatneft» JSC, «Ecobur Service» LLC, «Tatburneft» Managing Company» LLC, centralizer, string centering in well bore, systems of fastening of centralizers to pipes of casing string

Рис. 1. «Шапка» (начало) диаграммы, полученной

аппаратурой гамма-гамма каротажа (ГГК) — приборами типа СГДТ, по девонской скважине №243

2021 г в институте «ТатНИПИ-нефть» совместно с ООО «Татнеф-тегеофизика» на основе существующих методик оценки качества строительства скважин в России и за рубежом разработан, а в ОАО «Татнефть» утвержден руководящий документ — «Методика анализа качества строительства скважин ОАО «Татнефть»» [1], где приведен 21 показатель качества, в т.ч. К18 — качество центрирования эксплуатационных колонн.

Первые результаты использования методики опубликованы в печати [2 — 4].

В ОАО «Татнефть» на каждую законченную строительством скважину составляется акт оценки качества строительства скважин, утверждаемый главным инженером НГДУ после согласования с руководителем предприятия, производящего буровые работы.

В соответствии с требованием Методики коэффициент качества в относительных величинах (умножив на 100, в процентах) оценивается по формуле:

к18 = (Цф/Цпл) -0,03(ЦПЛ — Цф),

где Цф и Цпл — фактическая и плановая глубины установок центраторов соответственно.

Плановые глубины оснащения колонны центраторами (Цпл) берутся из плана спуска и цементирования колонны, фактические глубины определяются по диаграмме, полученной аппаратурой гамма-гамма каротажа (ГГК) — приборами типа СГДТ. «Шапка» (начало)

такой диаграммы по девонской скважине №243 приведена на рис. 1. Сомнительные данные можно корректировать, уточнив их по самой диаграмме. В табл. приведен анализ успешности использования центраторов по скважине №243. Количество центраторов, смещенных с места закрепления на расстояние ± 2 м, считаются выполнившими назначение; превышающие эту норму без определения причины смещения -не выполнившими. При К18 по теме «Геофизика»

КАТЕЕВ И., КАТЕЕВ Р., КАТЕЕВ Т., МИНДРЮКОВ А. — 2021 г.

ГИЛЬФАНОВ В.Р., КАТЕЕВ И.С., КАТЕЕВ Т.Р., ПОЛЯКОВ В.Н. — 2021 г.

ГУСЬКОВ И.В., ЗАГРУТДИНОВ Д.А., КАТЕЕВ И.С., КАТЕЕВ Т.Р., МИНДРКЖОВ А.Н. — 2021 г.

ГУСЬКОВ И.В., ИБРАГИМОВ Н.Г., КАТЕЕВ Р.И., КОЗЛОВ А.А., ХУСНУТДИНОВА Р.К. — 2021 г.

Изложены первые результаты использования на практике коэффициента оценки качества центрирования эксплуатационной колонны в скважинах.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру