Как Понять Что Гречка Скисла

Как узнать, испортился ли куриный бульон

  • Как узнать, испортился ли куриный бульон
  • Сколько можно хранить куриный бульон в холодильнике
  • Как сварить прозрачный куриный бульон

Неважно, домашний ли он, или из упаковки, прежде чем использовать бульон, лучше проверить, не испортился ли он. Если употребить в пищу испорченный куриный бульон, это может привести к серьезному расстройству пищеварения.

1. Если бульон куплен в магазине, проверьте срок годности. Избавьтесь от него, если срок прошел.

2. Рассмотрите тару, в которой хранится куриный бульон. Бактерии при размножении выделяют газ, который надувает контейнер. По этой причине пластиковые контейнеры могут внезапно открыться и потечь, а крышки банок надуться.

3. Понюхайте куриный бульон. Любой посторонний запах указывает на то, что бульон испортился. В основном испортившийся куриный бульон пахнет тухлыми яйцами или старым хлебом. В человеческом мозге есть специальные рецепторы, которые действуют в качестве защиты, вызывая физиологическую реакцию по отношению к раздражителям, которые расцениваются как источники опасности. Любой дурной запах, от которого слезятся глаза или начинается рвотный рефлекс, означает, что ваш мозг посылает вам сигнал об опасности.

4. Зрительно осмотрите бульон. Любые признаки плесени или мутная консистенция бульона указывают на то, что он испортился.

1. Если бульон куплен в магазине, проверьте срок годности. Избавьтесь от него, если срок прошел.

Как Понять Что Гречка Скисла

Правила форумов и блогов

Поиск по форумам

Coyote

Diet-Баллов: 4893
Сообщений: 3316
14.1.2021 14:08

бан до:
24-ого марта 2021

Hudeyu_ya пишет 13.01.2021 в 22:32 (ссылка):

Loki-Lomki, я с тобой согласна. Но когда человек очень полный, то можно же, наверное, схуднуть на диете, а потом питаться в режиме здорового питания? Это будет и закрепление результата, и последующее вырабатывание правильных привычек. Поэтому диета на гречке, как мне кажется, вполне себе ничего 🙂 ИМХО.

И я с тобой согла. Если девушка бедная и бездомная, то можно на точке годик-другой постоять, денег заработать на последующую праведную и правильную жизнь. Поэтому жизнь на точке как мне кажется вполне себе ничего.

Неужели не понимаешь, что чушь сказала. Еще можно понять человека, который поверил стартовому посту темы, что на гречке вес уходит а потом не набирается, и что можно есть потом что угодно и сколько угодно. Такая наивность даже восхитительна, свидетельствует о чистоте и свежем восприятии мира. Но понимать, что гречка зло, и сознательно идти на это, с расчетом на последующий возврат к правильной жизни — это уже порок в развитии.

Hudeyu_ya

Diet-Баллов: 26128
Сообщений: 4132
Город: Волгоград
13.1.2021 22:32

Loki-Lomki, я с тобой согласна. Но когда человек очень полный, то можно же, наверное, схуднуть на диете, а потом питаться в режиме здорового питания? Это будет и закрепление результата, и последующее вырабатывание правильных привычек. Поэтому диета на гречке, как мне кажется, вполне себе ничего 🙂 ИМХО.

Большая_Косатка

Diet-Баллов: 41672
Сообщений: 20215
Город: Коломна
11.1.2021 18:54

Loki-Lomki

Diet-Баллов: 91153
Сообщений: 36678
Город: Москва
11.1.2021 18:50

Эксперт-любитель
по диетам и питанию
(что это такое?)

Hudeyu_ya, любая монодиета не является здоровым питанием. Гречка как продукт — три раза «да», гречка как диета — десять раз «нет». Как и любой диете. Ничего полезного, окромя вреда.

Hudeyu_ya

Diet-Баллов: 26128
Сообщений: 4132
Город: Волгоград
11.1.2021 18:29

Девочки, а разве обязательно заливать гречку кефиром? Я прочла на одном сайте для женщин гречневую диету . Там вроде бы про это ничего не написано. А вот описание преимуществ диеты достойное. Думаю, что попробую, при необходимости А пока, может, маме порекомендую.

Tomo4ka

Diet-Баллов: 7621
Сообщений: 749
Город: Кострома
1.4.2021 19:52

вкуснота. Мне очень нравится. А еще говорят и полезно)

Tata2021

Diet-Баллов: 116784
Сообщений: 62760
7.9.2021 0:35

Мне тоже нравится гречка на кефире! Только я ее не для снижения веса, а для разнообразия завтрака ем иногда! Я ложу не гречку-ядрицу, а муку из нее в чашку — 2 стол. ложки и заливаю кефиром на ночь, есть натощак. Или второй вариант — хлопья гречневые Нордик или наши тоже 2 столовые ложки, остальное кефир! Вкусно и полезно очень!

Eva_Braun

Diet-Баллов: 7499
Сообщений: 735
Город: Москва
7.9.2021 0:10

altera93, у меня тоже созревал подобный вопрос. Но нет! Не закисает, даже если до вечера оставить.

Tomo4ka

Diet-Баллов: 7621
Сообщений: 749
Город: Кострома
1.4.2021 19:52

Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним

я по лету вообще в суп гречку не добавляю — скисает от гречки в момент

Мама Эля и ее сыночки
Васек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06
ICQ 225-994-145

а вы каждый день варите? проблема автора лишь в том, что в жару она не сразу после остывания убрала кастрбльку на холод.

Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ.

Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.

сама диета это вода, чай черный умеренно сладкий и не горячий, регидрон что бы не было обезвоживания, сухари, пбре картошка и супчики без гороха там курурузы, картошка+моркровь такое. На 3и или 4и сутки отварное филе куринное, кисломолочку низзя! только спустя неелю или две в зависимости от сложности отравления. ДАЖЕ если вы ее сами делаете!
Как детки автор?
Не гнобите себя, всякое бывает. Нимба на голове нет ни у кого -поверьте :)))

Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем :))))))

а узвар — вполне рулит.

«есть две бесконечные вещи — вселенная и человеческая глупость. впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн

мы там кое что на завтра назначаем :)))

Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем :))))))

я вчера окрошку не оставила на день остывать, а остудила в холодной воде и сразу в холодильник.
За компоты спасибо-не знала.

Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем :))))))

т.к. сегодня решила подозрительно принюхаться к вчерашнему супу (сварен в 9, до 19:00 стоял без холодильника) — и решила — а ну его к монахам. сварила детю каши и нарезала салат. от греха.
(я, кста, такая же — даю еду, не попробовав)
пусть детки побыстрее выздоравливают — и не казните себя — всяк бывает.

«есть две бесконечные вещи — вселенная и человеческая глупость. впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн

сьогодні вчасно заховала суп в холодильник, як тільки він охолов.
Як правило, згадую про це тільки ввечері.

Everything is what it is and not another thing

первые пару дней держу детей на кашах и непучащих овощах (ну, там суп из картохи-морковки) без масла.
потом — то же с маслом
потом добавляю йогурт
потом отварное мясо.

креон я бы отменила

«есть две бесконечные вещи — вселенная и человеческая глупость. впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн

дайте сорбенты обязательно и следите за детьми. Сколько в инфекционку таких возила, со словами » а я пеночку убрала и ничего».

Tempora mutantur et nos mutamur in illis

— поить регидроном или хуманой электролит
— сорбовит или мультисорб давать обязательно
— жидкости не менее 2 л в день
— нифуроксазид обязательно в сиропе 3 раза в день

Tempora mutantur et nos mutamur in illis

это органика. Положите во влажное место морковь, перец — и посмотрите через пару деньков, как они гнить начнут некрасиво.
И что значит — максимум расстройство желудка? Это уже будет гастрит или гастроэнтерит — формы ОКИ. Я не могу понять, если видели, что суп пахнет рыгачкой, и вкус кислый — на фига давать?))))) Хорошая мысля приходит опосля. Ну будем надеяться, что иммунная система ребенка автора сильнее всех бяк.

Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Я и мужа таким кормила и говоридла: ну чего ты бухтишь, он должен так пахнуть (сама супы не ем и не пробую, а характерный запах «рыгачек» не услышала сразу) :))

Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним

Everything is what it is and not another thing

Можно ли есть гречку, если она простояла сутки НЕ в холодильнике?

Дубликаты не найдены

чувак! как ты после той гречки, нормально все было?! в такой же ситуации сейчас, нашел твой пост, выручай!

а я сожрал, живой вроде)

видимо , если ты спрашиваешь, у тебя есть выбор. Я пожарил с парочкой яиц и сьел ибо голодно )))

п.с.-студенты тебя сейчас проклинают )))

Привет Кристиночка. Я такой же, как они. Еще хуже. Накуплю сумки продуктов — половина портится. И зачем одному так много покупать? Просто не охота часто выходить))). Ты это написала 5 лет назад. Я только тут зарегистрировался. Надеюсь, сейчас у тебя нет проблем с питанием? Возможно, ты уже работаешь? Можешь позвонить мне +79046408485 и этот номер и под вацап. Под вацап и вайбер еще +79219327852 скайп gennadi-4646 Можешь почитать мои стихи, рассказы, мемуары. Проза. Автор Геннадий Багдасаров.

п.с.-студенты тебя сейчас проклинают )))

Как определить, что суп прокис? И если суп прокис, что делать?

Как определить, что суп прокис? И если суп прокис, что делать?

Ну во-первых, открываю крышку кастрюльки с супом и чувствую странный кисловатый запах, если далее меня одолевает сомнение, то ставлю суп на плиту и грею — образовывается пенка, запах усиливается — точно прокис.

Что делать? лучше сразу вылить, его уже не спасти. а вот здоровье еще можно успеть.

Испорченный продукт может вызвать отравление организма: сильную диарею, тошноту, сопровождающееся иногда повышением температуры.

По собственному опыту знаю что приятного в этом мало, спасала таблетка Лоперамида, можно и две.

Если суп прокис, он пахнет, зачем его греть, тут и так все понятно. А на вкус кислятина ужасная. Съел 5 ложек до утра живот пучило. Не ешьте просроченную пищу. )))

Для меня прокисший суп- это прежде всего запах. Если пахнет резко, то все, подлежит выливанию. Но и вкус супа меняется так, что сомнений быть не может- суп прокис. Всякие эксперименты с перекипятить, я честно говоря, боюсь. У меня родственников увозили в инфекционку после такого употребления (правда там было мясо).

Задал в поиск — quot;если суп прокисquot;, потому, что только что погрел суп, у которого, как мне кажется, уже запашок пошл чуть-чуть. Я однажды сам хорошо траванулся просроченной пищей. Степень отравления зависит как от того, сколько суп уже стоит и киснет, так и от того, из каких продуктов он сделан. Если там, например, мясо или грибы, или и то и другое вместе, то лучше вообще не трогать и в рот не брать, а сразу вылить — очень велика опасность сильного отравления. Думаю, оно того не стоит — лучше свежий сделать или что-то другое съесть )))

Пена появляется тогда, когда суп уже слишком хорошо прокис! Такой суп вообще опасно употреблять в пищу! Хотя, некоторые пытаются его реанимировать, считают, что стоит перекипятить и вс в порядке. Когда появляется пена — это уже начался процесс брожения, а ещ смотря из чего суп. можно так отравиться, что мало не покажется!

Я всегда нюхаю, если запах хотябы чуть-чуть не нравится — выливаю. Спасти суп можно, если его перекипятить, но это если он только начинает пахнуть не так, а если он уже воняет или появилась пена — лучше не рисковать!

Что косается личного опыта, помню было мне лет 10, одна из наших многочисленных бабушек пыталась нас накормить такой quot;вкусняшкойquot; я наотрез отказалась, а брат ел, в итоге: рвота, диарея, а к утру температура, родители вызвали скорую и повезли в больницу, лечили почти неделю, у него от диареи обезвоживание началось. Для меня его пример был более чем показательным и я с тех пор не рискую! В детстве было очень удобно, не хочешь есть и говоришь, что он кислым воняет.

Первое,что замечаю я- это запах,когда все же разогреваю-это еще больший запах,если он прокис не сильно,и я ничего не замечая начинаю его есть,то тут уж кислый вкус.если его перекипятить и съесть,то по-моему не будет ничего. А вот просто съесть испорченный или старый суп. я думаю что лучше не жалея его просто слить в унитаз=) иначе съев его,после болей в животе,вы будите долго потом сидеть на этом унитазе. И кстати через небольшое кол-во времени=)

Пена в прокисшем супе не только, когда греешь его. В холодном супе тоже можно увидеть такие пузырьки. И если прокисший суп начинаешь мешать, эти пузырьки ещ ярче проявляются.

Внешне (и когда мешаешь его ложкой) прокисший суп похож на окрошку с квасом

Иногда пока суп холодный, не понятно, что он испортился. Начинаешь его греть, сразу и запах появляется и пена на поверхности супа. тут уже спасать нечего — надо выкидывать. Думаю мало кто после первой ложки станет продолжать есть испорченный суп, даже если он прокипел и все бактерии в нем погибли.

Я тоже обычно по запаху определяю. Причем суп может пахнуть не только кислым, но и просто поменять запах — значит, испортился. Пена появляется, если суп уже бродить начал. Мы иногда ели перекипяченый суп (когда он еще только начинал портиться) — проблем не было, и на вкус он был вполне обычным после кипячения.

Полагайтесь на собственные ощущения — чуть только не то (не нравится вкусзапах), не экономьте на здоровье, выбрасывайте, не жалея. Если все же отравились — выпейте активированного угля, хуже он не сделает, а помочь может очень хорошо.

Что делать? лучше сразу вылить, его уже не спасти. а вот здоровье еще можно успеть.

Рекомендуем прочесть:  Как Грибы Сохранить До Утра
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру