Как Понять Что Макароны Стухли

Как понять, испортилось ли яйцо

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 80 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 25. Вы найдете их список внизу страницы.

Случалась ли с вами такая ситуация, когда вы готовили блюдо, и уже в процессе приготовления замечали, что срок годности яиц истек? Или яйца хранятся в контейнере без обозначения даты выработки, потому вы не уверены, можно ли их использовать или лучше выбросить? К счастью, определить, что яйцо испорчено, совсем несложно. Из этой статьи вы узнаете, не только как определить испорченное яйцо, но и как узнать степень его свежести.

Количество источников, использованных в этой статье: 25. Вы найдете их список внизу страницы.

Как понять, испортилась ли курица? Что делать, если курица испортилась?

Признаки, по которым можно определить, свежая ли курица или нет. Можно ли что-то готовить из слегка испорченной курицы и что?

  1. По запаху. Пахнет тухлятинкой и марганцовкой. (марганцовкой часто забивают эту самую тухлятину)
  2. На ощупь, кожа становится липкая и неприятная.
  3. Внешний вид: местами заветренный, местами имеет сизый налет. В пищу употреблять такой продукт рискованно, как вариант расстройство желудка, собачке можно скормить (без костей естественно), они тухлятинку любят.

Испорченное мясо курицы трудно пропустить. Из самых явных признаков испорченного мяса:

  1. Отвратительный запах — не обязательно тухлятиной, может пахнуть кислинкой;
  2. «Трупные» пятна (серьёзно!) — курица должна быть равномерной окраски. А если заметно выделяются тёмные, серые, желтые пятна или красноватые, то это не есть хорошо. Красные — это значит испорченную курицу выдерживали в марганцовке для увеличения срока годности.

Смотрите обязательно и на маркировку магазина. Если берете мясо с рук, то внимательно осмотрите на цвет и запах, что бы дружно не травануться на семейном ужине. Будьте здоровы!

По чудесному «аромату» — не приятному запашку станет понятно, что курица на выброс. Нынешние куры портятся очень быстро, особенно славятся куры Черкизово, они моментально начинают портиться. В магазине » Пятерочка » продавец сказала, что уже не знают что с этим делать, хоть не заказывать.

Лучше конечно любое мясо покупать у проверенного производителя. В крупных торговых магазинах типа Пятерочки и магнита очень часто попадается испорченное мясо. Ведь продавцы переклеивают постоянно ценники, меняют сроки годности. Им всё равно отравится человек или нет.

Определить испорченна курица или нет можно по запаху, запах испорченного мяса будет чувствоваться сразу. Это запах тухлятины. На вид если кожа синяя, то не советую брать такое мясо.

Если мясо размороженное то нажмите на него пальцем, примет быстро обратную форму, то мясо хорошее. Если нет то мясо не один, даже не три раза замораживали и размораживали.

Если мясо немного с запашком, то возможно вымочить в уксусе, но лучше вернуть в магазин обратно. Так что всегда берите чек на кассе!

Если мясо размороженное то нажмите на него пальцем, примет быстро обратную форму, то мясо хорошее. Если нет то мясо не один, даже не три раза замораживали и размораживали.

Как Понять Что Макароны Стухли

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Острый вопрос Как варить макароны — нет ничего хитрого в варке макарон. Самый большой плюс макарон – это простота приготовления и скорость. Всего 15 минут – и у вас на столе сытный и вкусный ужин.

Если вы хотите насладиться вкусом настоящих макарон, не пожалейте денег и купите макароны самого высокого качества, приготовленные из твёрдой пшеницы. Это не настолько дорого, как вы думаете, но попробовав всего один раз, вы быстро поймёте разницу.

Дешёвые макароны, как бы вы не ухищрялись их приготовить, выходят липкими, быстро развариваются. Когда в следующий раз будете закупать макароны, обратите внимание на надписи на пачках. Если там будет присутствовать вот такая — pasta di semola di grano duro – значит, всё в порядке, вы приобретает макароны высшего качества.

Вкусные блюда которые вы можете приготовить из макарон:

Если собрались варить макароны, не берите маленьких кастрюль.

Правильные макароны должны быть сварены в огромном количестве воды. Считайте так – на 100 грамм макарон вы должны налить не менее литра воды. На литр воды должна уходить половина чайной ложки соли без верха.

Две порции – это приблизительно 250 грамм сухих макарон.

Никогда не погружайте макароны в холодную воду, или воду, которая прогрелась, но не начала кипеть.

Макароны варят только в крутом кипятке! Макароны надо мешать только лишь раз — в самом начале варки. ( это не так , на упаковках с макаронами всегда пишут , помешивайте во время варки , а от себя хочу добавить, что я покупаю хорошие макароны и они не слипаются , то есть помешиваю я не для того чтоб они не слиплись, а для того чтоб в начале варки не пристали к дну кастрюли. Если вы хотите приготовить спагетти, не ломая их, то упирайте один конец макарон в кастрюлю, а на второй медленно давите. В воде макаронные изделия быстро становятся мягкими и принимают любую форму.

Макароны совершенно не нужно накрывать крышкой. Вода всегда закипает быстро. И если вы закроете кастрюлю, то просто испачкаете плиту. Установите таймер на то время, которое указано, как время варки на упаковки. В целом, макароны хорошего качества варятся не дольше 12 минут, но вообще, очень многое зависит и формы макаронных изделий. Лучший способ определить, когда будут приготовлены макароны, это просто их попробовать. Начинайте пробовать уже через восемь минут, и доставайте одну макаронину каждую минуту, пока не решите, что блюдо достаточно съедобное.

Рекомендуем прочесть:  Помидоры соленые когда есть

Такие сложности у вас могут быть только в первый раз, дальше, если будете пользоваться макаронами той же формы, то будете знать точное время варки. Если готовите макаронные изделия в соусе, то не нужно доваривать макароны до готовности, но стоит подержать их ещё минуту-другую в кипящем соусе.

Далее вам необходимо приготовить дуршлаг, ополоснув его предварительно кипятком – ведь макароны никогда не выкладывают в холодную посуду. Не нужно промывать макароны хорошего качества – их просто не надо полностью сливать, чтобы не было пересыхания. Для того, чтобы с макарон стекла вся лишняя жидкость, дуршлаг можно поставить на кастрюлю, но макароны в ёмкости не помешивать.

Тарелки, на которых собираетесь подавать макароны, необходимо предварительно прогреть. Если вы положите макароны на холодную посуду, они практически моментально станут холодными и безвкусными. Удобнее всего подавать спагетти с помощью специальных щипцов.

Если собираетесь приготовить запеканку, например, в сырном соусе, то варите макароны только до полу готовности.

Как приготовить макароны?

Тут нет ничего сложного варить макароны очень просто .

Вам нужно взять макароны и воду в следующих пропорциях — 100 грамм макаронных изделий и один литр воды. К этому количеству продуктов положено добавлять 10 грамм соли. Те макароны, которые относятся к длинным сортам, ломать не надо, просто поставьте в кастрюлю, и через минуту начните медленно надавливать. Не накрывайте ёмкость крышкой. Время, которое указано на упаковке, является оптимальным, однако будет лучше, если вы начнёте пробовать макароны примерно за две минуты до конца варки. Ни в коем случае не переваривайте макароны – как говорила Софи Лорен, макароны вкусны только когда они al dente – то есть, мягкие, но не переваренные, упругие.

После варки макароны необходимо откинуть на дуршлаг и перемешать с любым подходящим соусом по желанию.

Подавайте на стол сразу после добавления соуса – всего 10 минут на столе, и макароны начинают раскисать.

Как варить макароны ? Качество макарон

Как бы там ни было, макароны были, есть и будут одним из самых дешёвых продуктов. И если у вас критическая денежная ситуация, макароны вас, без сомнений, выручат. Питаться вкусно хочется всем и всегда, но для этого необходимо уметь правильно готовить изделия из пшеницы.

Сегодня макароны – это просто настоящее спасения для занятого человека – варятся быстро, получаются вкусно, стоят недорого. Поэтому мы сегодня узнаем, (как варить макароны)

Очень многие из нас считают, что макаронами питаются холостяки или люди бедные. Но это, естественно, стереотип. Вот в Италии, например, каждая семья готовит макароны, и не потому, что это дёшево, а потому, что это любимое лакомство. Просто у нас в каждой семье принято наварить бадью макарон, заправить их огромным количеством сливочного масла, остатки от ужина переместить в холодильник, а назавтра достать противную липкую массу и есть через силу. Итальянцы не опошляют процесс варки, а также хранения. Всё, что приготовлено, должно быть съедено за один раз огромной дружной семьёй. А ещё, в Италии никогда не боятся экспериментировать. Из привычных макарон получать ежедневно новое блюдо – ну чем не мечта любой домохозяйки?

Итак, как варить макароны? Правила варки .

Прочитайте правила, изложенные ниже, чтобы понять, что макароны отварить правильно легко. Запомните, чем тоньше ваши макаронные изделия, тем быстрее сварится блюдо. Обычно производитель сам указывает время варки после закипания воды, так что вам не придётся экспериментировать. Если вы пожалеете воды, ваши макароны будут вариться очень медленно, станут невкусными, склеенными, крахмалистыми. Накипятите нужное количество воды – можно брать даже больше, чем литр на сто грамм и опустите макароны в воду. Никаких крышек для кастрюли вам не потребуется, просто отварите макароны в течении положенного времени, перемешав всего один раз в самом начале варки. И ещё макароны опускают в уже подсоленную воду, а не солят после погружения. Помните, макароны не промывают – в этом нуждаются только макароны самого низкого сорта.

Что можно приготовить из макарон?

Макароны – продукт универсальный. Их можно употреблять вместе с мясом и рыбой, овощами и зеленью. Прекрасно сочетаются макароны с грибами. Да и самих макарон – великое множество. Одни предназначены для супов, другие – для гарниров. Давайте побольше узнаем о макаронах и их предназначении.

Спагетти – это длинные макароны, с помощью которых каждый раз можно приготовить новое блюдо. Секрет довольно прост – просто заправляйте блюдо различными соусами.

Можно готовить соус из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Например, можно взять цуккини, морковь, укроп и петрушку, сыр, лимонный сок и горчицу с солью и перцем.

Кабачки и морковь порежьте тонкой соломкой, заправьте солью и перцем, тушите на небольшом огне.

В заправку добавьте каплю масла, зелень и горчицу с лимонным соком. Смешайте со спагетти и подавайте в горячем виде.

Ракушки – прекрасный гарнир, однако можно добавить их и в салат. Вот один из многочисленных рецептов салатов.

Шампиньоны порежьте (можно использовать и другие свежие грибы), пожарьте, добавьте к грибам чеснок по вкусу. Ракушки отварите, смешайте с ч. ложкой оливкового масла, поперчите и посолите. Добавьте к макаронам грибы и лимонный сок. Сделайте заправку из 3 вареных мелкорубленых яиц, оливкового масла, соли и перца. Вкусный горячий салат готов!

Импровизируйте, заменяйте в салатах ингредиенты. Креветки, кукуруза, ветчина, горошек, фасоль – всё это может служить компонентами в салате с ракушками.

Лапша используется для приготовления супов. Молочный, куриный, мясной суп – всё это очень вкусно, если вы используете домашнюю лапшу. Можно и покупать лапшу в магазине, но только приобретайте изделия высокого качества. Попробуйте такой суп.

Лук и морковь пассируйте, добавьте в куриный бульон. Затем положите в суп лапшу, отварите. Подавайте с зеленью и яйцом. Просто и вкусно, а так же экономно.

Кроме того, можно купить такие сорта макарон, как равиоли, капелетти, тортеллини – все они служат для фаршировки. Очень популярны в последнее время такие сорта, как лазанья.

Но эти сорта заслуживают отдельной статьи, а вы пока прочитайте рецепт вкуснейшей запеканки с макаронами.

Итак, десертная запеканка.

Отварите лапшу (200 грамм), положите её в блюдо и заправьте столовой ложкой сливочного масла. Почистите полкило кислых яблок, порежьте мелкими кубиками. Порубите подсушенные орехи грецкие (около 150 грамм).

Перемешайте всё вместе. Добавьте к лапше ещё 200 грамм сыра, 2 сырых яйца, полстакана сахара и корицу по вкусу. Положите к лапше промытый изюм (120 грамм)

Поставьте в духовку на час.

Затем извлеките, мелко порубите, посыпьте немного сахаром, смешанным с корицей и запекайте без фольги ещё в течении получаса.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Так Чтобы Сорванный Зеленый Болгарский Перец Быстро Покраснел

Пробуйте сделать что-то новое из привычных продуктов, и ваш стол всегда будет разнообразным.

Такие сложности у вас могут быть только в первый раз, дальше, если будете пользоваться макаронами той же формы, то будете знать точное время варки. Если готовите макаронные изделия в соусе, то не нужно доваривать макароны до готовности, но стоит подержать их ещё минуту-другую в кипящем соусе.

Как понять, что продукты уже не годятся для употребления

Никто не хотел бы начать свой день с пищевого отравления. Различные виду продуктов портятся по-разному, и хотя химики работают над изобретением специального теста, который немедленно бы определял, есть ли болезнетворные бактерии в еде, в настоящее время безопаснее всего было бы придерживаться максимы: «Если сомневаешься — выкидывай». Если свежесть конкретных продуктов вызывает у вас опасение, последнее, что вам нужно, — так это попробовать их на вкус, потому что единственный укус протухшей пищи способен привести вас с больницу.

Рыба

Знаменитая саркастичная шутка Бенджамина Франклина: «Рыба и гости начинают вонять через три дня». Когда рыба портится, она начинает распространять вокруг себя сильное амбре; для рыбы, которая была заколота свежей, используйте глаза в качестве запасной системы проверки. Ищите обесцвечивание, изменение цвета или тусклые цвета. Если рыба кажется коричневой, желтой или сероватой, — даже если это проявляется только по краям, пришла пора отправлять такую еду в мусорное ведро. То же самое касается и большинства морепродуктов.

Яйца

Есть причина, по которой неприятных людей в Америке называют буквально «испорченное яйцо»: они могут прятаться за своей верхней оболочкой, но гнилое яйцо, использованное в любом рецепте, способно превратиться в источник спящей сальмонеллы. К счастью, все, что потребуется, чтобы протестировать свежесть яиц – это миска воды и несколько секунд. Положите яйцо без трещин в скорлупе в миску с водой и понаблюдайте. Старые яйца дают воздуху просачиваться через их пористую скорлупу, и по этой причине они скорее поплывут или встанут торчком на дне миски.

Стейк

Соблазн отведать хорошего стейка достаточно велик для некоторых, чтобы «вонзить когти» в кусок мяса, в котором эти люди не совсем уверены. Но огонь гриля, жар духовки/сковороды – это не панацея, и неправильно хранимое мясо зарастает бактериями с опасными микроорганизмами, вроде эшерихии и сальмонеллы. Посмотрите на цвет. Серый может быть одним из оттенков осени, но он определенно не является здоровым цветом для стейка. Так же помашите им немного, протухший стейк выделяет такое амбре, что оно оправдывает свое звание. Если вы все еще не уверены, пусть работу сделают пальцы: испорченный стейк липкий на ощупь, — и это заставит вас принять решение.

Свинина

Свиное мясо – одно из самых постных, и свинина удерживает титул первого номера по покупаемости в мире. Но, надо сказать, что этот маленький поросенок вполне может испортиться, и когда подобное происходит, он способен отомстить людям за все. Примените тот же тест, что и к обычному мясу (см. выше): запах, вид и прикосновение, — если свинина вызывает у вас сомнение. Свинина должна немного пахнуть кровью, не должна быть цвета плесени (но розовой или темно-красной – вот именно эти цвета подходят для данного мяса), не должна быть обесцвеченной, и у нее не должно быть вязкой пленки на ощупь.

Нарезка

Заранее упакованная, или свеженарезанная в магазине деликатесов, — любая нарезка подвержена порче. Расфасованная (и не открытая) нарезка должна оставаться свежей приблизительно около двух недель, в то время как у свеженарезанного в магазине мяса более короткий срок жизни, т. к. на него изначально воздействует воздух. Используйте ваши основные чувства, включая здравый смысл: у испорченной нарезки будет подозрительный цвет, забавный запах, который ваш желудок не найдет слишком веселым, и она будет липкой на ощупь.

Курица

Протухшая курица – это бомба с часовым механизмом на вашей кухне. Никогда не храните сырую курицу в холодильнике дольше 48 часов, и съедайте замороженную курицу в течение 6 месяцев после первой заморозки на производстве. Плохая курица дает кислый запах или амбре аммиака. Изменение цвета или липкая поверхность – так же хорошие индикаторы того, что курица «приказала долго жить».

Картофель

«Тухлый картофель» может быть и отличное название для ирландской гаражной группы, но вряд ли это что-то, что вы хотели бы увидеть на своей тарелке. Данный многогранный овощ хранится дольше, если его держать в прохладном (но не на морозе!) и темном месте, но периодически его необходимо проверять. Когда портится одна картофелина, из-за нее начинают гнить и остальные. Сожмите картошку; если она крепкая, ее можно есть, но если она поддается, тем более, если она мягкая и кашеобразная, выкидывайте немедленно. Поищите корни, понюхайте их, т. к. амбре испортившегося картофеля, — это четкий запах плесени.

Салат-латук (и иже с ним)

У этого друга сэндвичей и салатов приблизительно недельный срок хранения в холодильнике. У зеленого салата срок 4-5 дней. Присмотритесь к увядшим или коричневым областям: свежий, годный в пищу латук и салат должен быть зеленым или красновато-пурпурным, в зависимости от сорта. Так же посмотрите на выпуклости на/под листами и на влагу в пакете/контейнере (она может быть мутной и липкой).

Арахисовое и другие масла

Арахисовая паста содержит много жиров, гарантирующих, что она не заплесневеет, но, как и другие масла, она со временем станет прогорклой. Проверьте срок годности и как следует понюхайте; если аромат выдохся или отдает чем-то странным, выбрасывайте продукт немедленно.

Йогурт

Йогурт – это повседневный продукт, производимый путем бактериального брожения молока; так что, по существу, – это продукт, который мечтает испортиться. Сигнальные признаки порчи – это странный запах, точки плесени или комковатая текстура, не имеющая ничего общего с добавленными кусочками фруктов. Йогурт может даже казаться годным по запаху и иметь лишь небольшие отклонения по вкусу, но отравление 1 ложкой такого продукта вызывает как минимум сильнейшие боли в желудке и кишечнике.

Сыр с кремовой текстурой

В отличие от намеренно состаренных сыров, изготовленных с использованием плесени, — вроде горгонзолы или рокфора, — кремовые сыры лучше всего потреблять свежими. Выбросьте, если он стал зеленоватым или оброс плесенью, и проверьте срок годности; после того, как вы открыли такой сыр, его необходимо съесть в течение 10 дней.

Клубника (и прочие ягоды)

Эта вкуснейшая ягода имеет плохую репутацию в отношении срока хранения. Присмотритесь к любым изменениям в цвете и ищите пушистые белые точки-сеточки, которые могут сливаться с ворсом самой клубники, а так же коричневые пятна. Зрелая клубника все же должна быть крепкой на ощупь, и обязана иметь однородный красный цвет.

Заранее упакованная, или свеженарезанная в магазине деликатесов, — любая нарезка подвержена порче. Расфасованная (и не открытая) нарезка должна оставаться свежей приблизительно около двух недель, в то время как у свеженарезанного в магазине мяса более короткий срок жизни, т. к. на него изначально воздействует воздух. Используйте ваши основные чувства, включая здравый смысл: у испорченной нарезки будет подозрительный цвет, забавный запах, который ваш желудок не найдет слишком веселым, и она будет липкой на ощупь.

Как определить, тухлое яйцо или нет, не разбивая его?

Иногда даже самая ответственная хозяйка не может вспомнить, как долго лежат у нее в холодильнике куриные яйца. Несвежий продукт может вызвать отравление всей семьи, поэтому обязательно перед приготовлением нужно проверить пригодность. Проблема просроченных продуктов может быть не только на стихийных рынках, но и в супермаркетах, которые имеют раскрученное имя.

Рекомендуем прочесть:  Засушенные Колоски

В составе яиц есть витамины, минералы, белки, углеводы и жиры, аминокислоты. Они занимают почетное место не только во взрослом, но и в детском рационе. По значимости их можно поставить на второе место после молока.

Не стоит приступать к приготовлению пищи, пока не убедитесь в отличном качестве яиц. Не забывайте, что они могут быть снесены за несколько недель до того, как попали на прилавки. Как же определить, тухлое яйцо или нет?

Почему они полезны?

Белок этого продукта полностью усваивается человеческим организмом. Лучше кушать их в вареном или жареном виде. А вот сырые могут таить опасность, если в них присутствует инфекция. Они богаты магнием, фосфором, калием, железом, цинком и другими полезными элементами.

Их обязательно должны кушать люди, которые редко бывают на солнце, потому что в составе много витамина D. Он просто незаменим для укрепления костей. Лецитин благотворно влияет на работу печени, мозговую деятельность, укрепляет стенки сосудов. Лютен улучшает зрение, а холин препятствует развитию раковых клеток. Фолиевая кислота незаменима, если вы планируете стать мамой.

В скорлупе присутствует более 30 микроэлементов, примерно 2 грамма кальция. Ее полезно употреблять в сочетании с лимонным соком. Измельчите скорлупу, перемешайте и добавляйте в пищу по чайной ложке.

Но чтобы получить всю эту пользу, нужно есть только хороший свежий качественный продукт.

Как проверить качество?

Как определить, что яйцо тухлое? Срок годности, к сожалению, некоторые недобросовестные потребители указывают недостоверно. Поэтому хозяйка должна научиться определять свежесть яйца « на глаз ». Тогда можно будет избежать несварения желудка и других серьезных заболеваний, которые лечатся только в стационаре.

Протухшее и свежее отличаются по таким основным критериям:

  • Трехдневный продукт не имеет неприятного запаха, в отличие от испорченного;
  • Если потрясти свежее яйцо, шума внутри не будет;
  • Содержимое протухло, если оно не тонет в емкости с водой;
  • Раскрутите его – если долго не останавливается, значит, оно лежит уже давно.

Самый простой способ распознать тухлое яйцо – понюхать. Несвежее имеет характерный запах, который сложно перепутать с каким-либо другим. Еще один критерий – желток. Он не должен трястись или стучаться об стенки. Если поставить на просвет, то желток должен быть хорошо виден. На плоской поверхности тухлое будет крутиться долго – это еще один метод, который помогает определить свежесть.

Многие люди знают, как можно определить тухлое яйцо, положив его в воду. Этот способ основан на законах физики. Наберите в стакан две трети воды и поместите туда яйцо. Если оно « не старше » 3 дней, то сразу же утонет в воде. Яйца недельной давности останутся под наклоном, а тухлые будут плавать на поверхности.

Это объясняется тем, что они не герметичны. В поры, которые присутствуют на скорлупе, могут попадать микроорганизмы. Если уже начались гнилостные процессы, то будут выделяться газы, которые поднимают на поверхность.

Конечно, эти способы не всегда можно использовать в магазине. На качество продукта влияет не только вес, но и время, когда оно было снесено. Яйцам, которым еще не исполнилось трех дней, присваивают высший сорт. Продукт недельной давности относят к первому сорту, а трехнедельный – ко второму.

Как можно определить тухлое яйцо, не разбивая его?

Его поверхность должна быть однотонной, без трещин и сколов. Если скорлупа имеет сероватый оттенок и отсутствует блеск, то оно уже залежалось.

Есть еще один способ проверки, который поможет покупателю в супермаркете определить свежесть продукта. Нужно воспользоваться овоскопом – специальным прибором для просвечивания. Когда сразу же виден темный желток, и он находится ближе к скорлупе или прилипает к ней, видны затемнения, значит, продукт « старый ». Испорченные совершенно не просматриваются. Если у вас нет прибора, можно поднести товар к источнику света и убедиться, что под скорлупой нет темных пятен.

Когда вы разобьете яйцо, внимательно осмотрите желток. В свежем продукте он тугой и выпуклый. Если он не первой свежести, то желток будет плоский, а белок – водянистый. Свежее чистится намного сложнее, чем старое.

Как хранить?

В свежем виде их можно хранить довольно долго, но не больше шести недель. В холодильник их необходимо класть отдельно от остальных продуктов.

Они очень быстро впитывают посторонние запахи. К тому же, через поры могут попадать внутрь инфекции, если рядом будет лежать зараженное мясо или рыба. Чтобы закрыть поры, смажьте скорлупу растительным маслом.

Складывать их нужно острым « носиком » вниз. Тогда желток не будет затрагивать воздушный слой, и « поселится » в центре. В таком положении можно хранить в холодильнике до пяти недель. Если скорлупа треснула, их нужно как можно быстрее употребить в пищу.

Разобраться, как же определить тухлое яйцо при варке, не составит труда. Если оно уже полностью испортилось, то неприятный запах будет ощущаться сразу, как только вы возьмете его в руки. Тухлое яйцо при варке будет отличаться от нормального. Белок свернется, и, разбивая, вы почувствуете неприятный запах. Хотя бактерии погибнут от высоких температур, кушать его нельзя – отравление неизбежно.

Как видите, проверить качество яйца не нарушая целостности его скорлупы может каждая хозяйка. Желаем вам побольше свежих вкусных и полезных блюд!

Есть еще один способ проверки, который поможет покупателю в супермаркете определить свежесть продукта. Нужно воспользоваться овоскопом – специальным прибором для просвечивания. Когда сразу же виден темный желток, и он находится ближе к скорлупе или прилипает к ней, видны затемнения, значит, продукт « старый ». Испорченные совершенно не просматриваются. Если у вас нет прибора, можно поднести товар к источнику света и убедиться, что под скорлупой нет темных пятен.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру