Как Привезти Замороженные Пельмени Из Китая

Содержание

Замороженные пельмени

продукции, которая будет нуждаться в термической обработке. Например, пельмени при варке будут отдавать воде все полезные вещества, в том числе йодированную соль. По мнению технологов, имеет смысл использовать подобный ингредиент в готовой продукции, которая не.

Производство на БПК заморожено с осени 2021 года.

Как отмечает президент Agrifood Strategies, БПК не работал почти два года и оценить нынешнее состояние предприятия сложно. Аналитик управления операций на российском фондовом рынке «Фридом.

завода по переработке рыбы и икры, что позволит доставлять и перерабатывать на берегу больше соленой икры, а не замороженного сырья, так называемого ястыка, из которого потом делают пробойную икру».

Вместе с тем, эксперты советуют быть внимательными и.

производстве замороженных овощей, следует из сообщения Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ). Компания решила локализовать производство замороженных овощей в России, подтвердила «Ведомостям» гендиректор Bonduelle в Евразии Екатерина.

поэтому все производители используют в качестве сырья концентрированный или замороженный сок. Ежегодно в страну завозится около 30–35 тыс. тонн такого концентрата из стран ЕС, который используется для выпуска примерно 20% всей российской соковой.

Минздрава Виктор Тутельян.

mdash; Это могут быть белковые смеси, овощные, замороженные блюда. От тех, что уже есть в магазинах сейчас, они будут отличаться тем, что обогащены витаминами, — пояснил он.

Продукция для пенсионеров будет.

Йодовая клетка: продукты питания будут производить с обогащенной солью
Индейку возьмет Azimut
Эксперт дал прогноз по ценам на красную икру нового улова

Йодовая клетка: продукты питания будут производить с обогащенной солью
Индейку возьмет Azimut
Эксперт дал прогноз по ценам на красную икру нового улова

Производство и реализация замороженных мясных полуфабрикатов (пельмени, вареники, хинкали, голубцы, долма, люля-кебаб и т.п.).

Предлагаем мясо кролика — охлажденную и замороженную продукцию со склада в Москве: Филе кролика, Задние ножки, Передние ножки, Фарш, Пельмени, Митболы, Котлеты, Тушка кролика, Шашлык. Свыше 10 тонн в месяц. Гибкая система скидок.

Купить полуфабрикаты (замороженные мясные, в тесте, пельмени, вареники, котлеты и т.п.). Предприятие по производству полуфабрикатов Добрыня — продажа полуфабрикатов в Красноярске. Один из самых крупных полуфабрикатов в России. Мы являемся.

Компания «Хозяюшка» более 18 лет занимается производством замороженных мясных полуфабрикатов и замороженных готовых выпеченных изделий. В ассортименте производителя представлена такая продукция как: пельмени, манты и хинкали, вареники, блинчики с.

Компания «РАМСТОРГ» — один из лидеров российского рынка по оптовой поставке замороженных овощей и фруктов. Работая на рынке замороженных овощей и фруктов более 10 лет, мы наладили регулярные поставки замороженных овощей и фруктов из Польши, Китая, Сербии.

Продукты списком Консервы: кукуруза, зеленый горошек, грибы, фасоль широкие, персик, груша, ананас, яблоко, клубника, спаржа. Замороженные продукты: Замороженные бобы, брокколи, морковь, цветная капуста, кукуруза, перец, горох, бамия, овощи, клубника.

Ноги, хвосты, субпродукты. Замороженные и охлаждённые. Куры, свинина, говядина Бесплатная доставка по области со склада оптовой базы № 4 конт. № 33, ул. Бекетова, д. 3А, Нижний Новгород. Подробности .

Вы хочите патоки? Их есть у меня :)) Патока крахмальная карамельная ГОСТ: • для пивоварения и спортивного питания • при выпечке пряников и хлеба • для производства варенья, джема, карамели, зеф.

Рыба морская и морепродукты. Замороженная и охлаждённая. Солёная, пряная и вяленая. Бесплатная доставка со склада оптовой базы № 4 конт. № 33, ул. Бекетова, д. 3А, Нижний Новгород. Подробности в ка.

В условиях постоянного изменения цен и показателей качества зерна, система управления хлебопекарными свойствами вырабатываемой муки является единственным эффективным инструментом для наращивания объём.

В условиях постоянного изменения цен и показателей качества зерна, система управления хлебопекарными свойствами вырабатываемой муки является единственным эффективным инструментом для наращивания объём.

Куры разделка опт с доставкой Продаем куриную продукцию оптом и мелким оптом, охлажденную и замороженную производства РБ (Агрокомбинат Дзержинский). Качество ГОСТ. Приглашаем вас к сотрудничеств.

При однократном сжатии образцов резины в замороженном состоянии до соприкосновения противоположных стенок резина не должна давать трещин. 3.8.

Торцы лесоматериалов не должны быть заморожены и загрязнены. Рецептура составов приведена в рекомендуемом приложении. (Измененная редакция, Изм. № 3). 2.1.

Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на замороженные и высушенные (обезвоженные ацетоном) гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней и устанавливает методы их контроля.

Настоящий стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продикцию, сушеные фрукты, картофель и овощи. Вид стандарта — Стандарты на методы контроля. Вид требований — Документ имеет отметку *

Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки на продукты питания (сухие, замороженные , консервированные, обжаренные)

Заглавие на русском языке — Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстро замороженные . Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте.

В условиях постоянного изменения цен и показателей качества зерна, система управления хлебопекарными свойствами вырабатываемой муки является единственным эффективным инструментом для наращивания объём.

Как вкусно жарить мороженные пельмени

Трудно представляется наш рацион без полуфабрикатов, они хорошо вписываются в современный ритм жизни и экономят много времени уходящего на готовку.

Отойдя от стандартов, хотим рассказать, как пожарить замороженные пельмени и внести что-то новое в коллекцию ваших любимых блюд. Такой вариант позволит взглянуть с другой стороны на готовку популярного кушанья, и открыть новый вкус в классическом блюде.

Родиной пельменей считают Китай, но сегодня это многонациональное блюдо и многие страны претендуют на их авторство. Как бы там ни было, пельмени здорово обживаются на наших кухнях и вряд ли можно отказаться от порции домашних пельмешек.

Отварить домашние и магазинные пельмени очень просто, а мы предлагаем освоить еще один способ быстро приготовить полуфабрикат — пожарить их на сковородке. Поверьте, приготовленные оригинальным способом, пельмени станут вашим любимым кушаньем!

Жареные пельмени на сковородке

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные — 500 г + —
  • Растительное масло — 100 мл + —
  • Твердый сыр — 150 г + —

Как поджарить замороженные пельмени

  1. Достаньте пельмени из морозилки, разложите на столе.
  2. Сыр потрите на терке, крупно или мелко, по своему усмотрению.
  3. Поставьте сковородку на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте.
  4. В разогретое масло кладите пельмени, лучше делайте это шумовкой, так вы не пораните руки.
  5. Поджарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Снимите со сковородки пельмени, разложите в порционные тарелки и посыпьте тертым сыром.

Жареные пельмени готовы, употребляйте их в горячем виде, добавляйте соус на свой вкус или сметану!

Готовим пельмени для заморозки

Предлагаем сначала быстро приготовить несколько порций пельмень для заморозки.

Ингредиенты

  • Мясо или фарш — 600 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень свежая — 2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Соль (для теста) — 1 щепотка.

Как приготовить замороженные пельмени

Здесь мы будем лепить пельмени при помощи специальной формы, если у вас ее нет, то воспользуйтесь классическим способом лепки.

  1. Приготовьте начинку, возьмите мясо и пропустите через мясорубку, если есть готовый фарш, используйте его. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте, добавьте в миску с фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. После этого добавьте зелень, еще раз перемешайте, можете заменить свежую зелень замороженной.
  2. В другую посуду влейте воду, посолите и постепенно добавляйте муку, вымесите тугое тесто.
  3. Разделите тесто на шесть частей, посыпьте стол и форму мукой, раскатайте один кусок теста, и положите на форму. Фарш распределите по ямочкам формы, раскатайте еще один круг теста и положите сверху.
  4. Скалкой покатайте по верху, по краям лишнее тесто уберите, и вытряхните готовые пельмени.
  5. Разложите пельмени на тарелку посыпанной мукой, и отправьте в морозилку на 3 часа.

Замороженные жареные пельмени с овощами

Овощи — подходящий ингредиент для приготовления жареных пельменей, они прекрасно дополнят палитру вкуса этого блюда. Приготовленные всего один раз пельмени с овощами на сковородке, станут вашим фирменным кушаньем.

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные — 300 г;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Соль, специи — по вкусу.
Рекомендуем прочесть:  Почему почернели сушеные абрикосы через год

Как жарить замороженные пельмени с овощами

  1. Для начала почистите овощи, хорошо вымойте под проточной водой, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке.
  2. На разогретую сковородку влейте масло, положите овощи и поджарьте до полуготовности.
  3. Добавьте в поджаренные овощи замороженные пельмени, жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  4. Залейте томатным соком, посолите, добавьте специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Подавайте поджаренные пельмени с овощами сразу со сковородки, по желанию полейте сметаной.

Читайте еще похожие записи:

Можно ли поджарить замороженные пельмени в мультиварке

Конечно жареные пельмени очень вкусные, но часто их употреблять не стоит, все мы знаем, жареная пища в больших количествах вреда нашему организму. Если у вас есть мультиварка, можно поджарить пельмени в ней, готовить быстрее, да и пельмени будут менее вредными.

Ингредиенты

  • Замороженные пельмени — 0,5 кг.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Как пожарить пельмени в мультиварке

  1. В чашу мультиварки влейте растительное масло, и положите замороженные пельмени. Выберите в меню режим ПОДОГРЕВ, закройте крышку и пусть пельмени постоят семь минут.
  2. После выключения подогрева, включите режим ЖАРКА, и поджарьте пельмени до золотистой корочки. Жарьте пельмени с закрытой крышкой, лишь при окончании готовки откройте крышку на одну минуту, добавьте сливочное масло и выключайте.

Жареные пельмени готовы, можно полить сметаной и подавать к столу!

Теперь вы знаете, как пожарить замороженные пельмени, пользуйтесь нашими рецептами, смело экспериментируйте на кухне, и родные обязательно оценят ваши старания!

Готовьте с удовольствием!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Подавайте поджаренные пельмени с овощами сразу со сковородки, по желанию полейте сметаной.

Как жарить на сковороде замороженные пельмени по простым рецептам?

Если есть желание сотворить быстрое блюдо из полуфабрикатов, нужно узнать, как жарить на сковороде замороженные пельмени. Сделать это проще всего приготовить, подержав изделия до румяной корочки на сливочном масле. Но стоит приложить совсем немного усилий, и блюдо приятно удивит домочадцев. Добавлять можно овощи, тертый сыр, яйца, грибы, времени на готовку уйдет не намного больше.

Как пожарить пельмени на сковороде?

Главное правило – использовать изделия домашней лепки или хотя бы продукцию хорошего качества. Неудачная начинка испортит блюдо. Пельмени на сковороде обжаривают и вареными, и сырыми, в последнем случае надо добавлять немного воды для пропаривания. Когда начинка дойдет до кондиции, закладываются другие ингредиенты.

  1. Вкусные жареные пельмени получатся, если готовить на растительном масле.
  2. Сваренные изделия выкладывать на раскаленную сковороду, чтобы не впитывали жир.
  3. Жарить на сковороде с толстыми стенками.

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде замороженные?

Жареные замороженные пельмени на сковороде готовят без разморозки, исключение – изделия с налетом инея. Такие сразу начнут «стрелять», если опустить их в раскаленное масло, поэтому их держат возле плиты, пока не сойдет иней. Чтобы не слиплись, пельмени выкладывают в один слой на разделочной доске.

  • пельмени – 450 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • приправа – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.
  1. Пельмени обжарить под крышкой до корочки.
  2. Влить кипяток, потушить 5 минут.
  3. Жареные пельмени на сковороде посыпать приправой.
  4. Перемешать, настоять пару минут.

Ленивые пельмени — рецепт на сковороде

Если хочется домашнего, а лепить нет времени, можно сделать ленивые пельмени на сковороде. Возиться с тестом надо меньше, а изделия получаются вкусные и оригинальные – в виде розочки. Лучший фарш – смешанный, из говядины и свинины. Рулетики располагают на расстоянии, поскольку при готовке они увеличиваются.

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Смешать яйца, масло, воду, всыпать муку.
  2. Замесить тесто, настоять 20 минут.
  3. Перемолоть мясо с луком.
  4. Приправить специями.
  5. Вторую луковицу обжарить с чесноком.
  6. Отдельно потушить перец с помидорами.
  7. Раскатать пласт, распределить фарш.
  8. Скатать в рулет, порезать на «шайбы».
  9. Расставить на луковой зажарке.
  10. Влить немного воды, закипятить.
  11. Жареные ленивые пельмени на сковороде тушить 30 минут,
  12. Подавать с тушеными овощами и зеленью.

Пельмени жареные с луком на сковороде

Жареные пельмени – рецепт самый простой, с луком. Чтобы сделать блюдо вкуснее, рекомендуется приготовить соус из кетчупа с майонезом, зеленью, чесноком и горчицей. Майонез можно заменить сметаной, а горчицу — соевым соусом. Обжаривать замороженные изделия нужно 10-15 минут, чтобы выпарилась жидкость.

  • пельмени – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный – 10 г.;
  • лук – 1 шт.
  1. Лук порубить полукольцами, обжарить 5-7 минут.
  2. Добавить пельмени, подрумянить.
  3. Присыпать специями, перемешать.

Пельмени жареные на сковороде с сыром

Вкуснейшие жареные домашние пельмени получаются с тертым сыром. Подойдет любой твердый сорт, но лучше — «Российский». Чтобы сделать блюдо насыщеннее, его дополняют луком и болгарским перцем, можно класть брокколи, цветную капусту и кабачки. Приправами посыпают в конце готовки, чтобы не пригорели.

  • пельмени – 400 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сыр – 50 г.
  1. Выложить сырые пельмени в горячее масло.
  2. Выпарить жидкость, добавить рубленые овощи и приправы.
  3. Жарить 10-15 минут до готовности.
  4. Подрумянить до корочки.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Потомить жареные пельмени с сыром пару минут.

Жареные пельмени с яйцом

Еще один простой способ как жарить на сковороде замороженные пельмени. Сметану можно заменить молоком или несладким йогуртом, количество чеснока регулируется на свой вкус. Пельмени раскладывают в один слой, чтобы проще было переворачивать. Блюдо получится вкуснее, если посыпать тертым сыром.

  • пельмени – 300 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Порезать полукольцами лук, подавить чеснок, обжарить.
  2. Положить сырые пельмени, перемешать.
  3. Поджарить до корочки.
  4. Смешать яйца со сметаной и приправами.
  5. Залить, перемешать, тушить пельмени с яйцами на сковороде 10 минут.

Китайские жареные пельмени — рецепт

Если хочется чего-то необычного, стоит попробовать готи – китайские жареные пельмени. На севере страны их именуют «цзяоцзы», жители Поднебесной утверждают, что пельмени придумали 1700 лет назад, они упоминается еще в текстах времен Троецарствия. С тестом и фаршем придется повозиться, но результат непременно понравится.

  • мука – 175 г;
  • свинина – 300 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • белое сухое вино – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 1 кружок;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное – 3 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Смешать муку с водой, замесить тесто.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Натереть чеснок и имбирь.
  4. Заправить перемолотое мясо.
  5. Добавить кунжутное масло, вино, перец, ложку соевого соуса, соль.
  6. Убрать на полчаса в холод.
  7. Капусту нашинковать, проварить 1-2 минуты, дать стечь.
  8. Порубить вместе с зеленым луком, домешать в фарш.
  9. Для дип-соуса смешать ложку соевого соуса с уксусом и чайной ложкой кунжутного масла.
  10. Тесто раскатать, вырезать кружки, слепить пельмени. Заморозить.
  11. Обжарить до румяной корочки.
  12. Влить четверть стакана воды, потушить 5 минут под крышкой.
  13. Выпарить воду без крышки, полить кунжутным маслом.
  14. Протушить жареные китайские пельмени на сковороде пару минут.
  15. Подавать с дип-соусом.

Пельмени жареные во фритюре

Изделия нужно обжаривать на умеренном огне, постоянно помешивая. Можно приготовить по узбекскому рецепту – во фритюре. Пельмени фри на сковороде готовить немного проще, надо только опустить в кипящее масло и подержать несколько минут. Специи кладут в готовое блюдо. Узбеки делают пельмени из баранины, но для рецепта вполне сойдет и говядина.

  • мука – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 400 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 л.
  1. Смешать муку с водой и яйцом.
  2. Замесить крутое тесто, оставить на полчаса.
  3. Перемолоть мясо с луком, добавить специи, вымешать.
  4. Раскатать пласт, вырезать квадраты, слепить пельмени.
  5. Опустить в кипящее масло, жарить до золотистого цвета.

Жареные пельмени с соевым соусом

Еще один быстрый вариант, как жарить на сковороде замороженные пельмени — в соусе, рекомендуется соевый темный. Жарить на рафинированном масле, изделия класть замороженные. Крупные нужно не только подрумянить, но и немного проварить в кипятке. Воду можно заменить на сметану, бульон, разведенный кетчуп. Пельмени кладут замороженными.

  • пельмени – 500 г;
  • соус соевый – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Пельмени обжарить до корочки.
  2. Добавить соус, перемешать.
  3. Протушить, помешивая, 5 минут.

Жареные пельмени с грибами

У каждого народа есть свои способы приготовления пельменей, которые именуют по-разному. У грузин – хинкали, у итальянцев – тортеллини, у узбеков – чучвара. Нестандартный, но очень вкусный вариант — жареные пельмени на сковороде, рецепт с грибами. Используют сырые изделия, из грибов подойдут шампиньоны.

  • пельмени – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Пельмени подрумянить в раскаленном масле.
  2. Влить воду, посолить, тушить пару минут.
  3. Измельчить грибы, лук, отдельно обжарить.
  4. Переложить к пельменям со сметаной и специями.
  5. Томить 5 минут.
  6. Посыпать жареные пельмени на сковороде рубленой зеленью.
Рекомендуем прочесть:  Можно вернуть дыню в магазин

Жареные пельмени с овощами

Отличный ужин летом- жареные пельмени с помидорами. Поскольку овощи задают вкус, выбирать их надо тщательно. Легкие томаты брать не стоит, в них много пустот и влаги, лучше купить плотные, мясистые плоды. Если на помидорах есть белые прожилки, то они еще не полностью созрели. А плотная, толстая кожура говорит о том, что выращивали урожай с добавлением нитратов.

  • пельмени – 10 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сыр – 30 г;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Растопить масло, обжарить пельмени.
  2. Порезать помидоры полукольцами.
  3. Пассеровать с мучными изделиями пару минут.
  4. Посыпать сыром, потомить 5 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Жареные пельмени с молоком

По традиции пельмени кипятят в воде, но опытные хозяйки советуют готовить их в молоке. Тогда угощение получится очень нежным, со сливочным вкусом. Жарка пельменей на сковороде займет 5-10 минут, держать надо до корочки, а потом уже вливать молоко, разведенное сметаной. Размораживать изделия не нужно.

  • пельмени – 600 г;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • сметана – 0,5 ст. л.
  1. Пельмени обжарить до румяности.
  2. Посыпать специями, перемешать.
  3. Развести в молоке сметану, залить заготовку.
  4. Тушить, помешивая, на малом огне 5 минут.
  1. Пельмени подрумянить в раскаленном масле.
  2. Влить воду, посолить, тушить пару минут.
  3. Измельчить грибы, лук, отдельно обжарить.
  4. Переложить к пельменям со сметаной и специями.
  5. Томить 5 минут.
  6. Посыпать жареные пельмени на сковороде рубленой зеленью.

Пельмени к китайскому Новому году

Китайские руководители в этом году не поехали на Международный экономический форум в Давос, потому что он совпал с китайским Новым годом. Если уж китайцы идут на такие жертвы, чтобы отметить приход весны по лунному календарю, то не грех и мне немного потрудиться, подумалось. В общем, налепила китайских пельменей к вящему удовольствию своего семейства, включая и внуков.

Пельмени, как известно, — главное украшение китайского новогоднего стола, по крайней мере, в северной части Китая и, прежде всего, в Пекине. Оттуда же – давняя традиция подмешивать в фарш китайскую капусту. Давно готовлю китайские блюда, а вот этот простой рецепт использовала впервые. По обыкновению внесла некоторые коррективы с учетом продуктов, имевшихся в холодильнике.

Тесто я купила уже давно для японских пельменей гёдзу. Тесто разрезано на кружочки 8 см в диаметре. Начинку сделала настоящую китайскую с соевым соусом и кунжутным маслом. Было 50 кружков теста, поэтому получилось 50 пельменей. По рецепту капусты и зеленого лука должно быть в два раза больше, но мы, извините, не в Китае.

Положите мелко нарезанную китайскую капусту в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Через 30 минут обдайте капусту холодной водой и очень сильно отожмите.
В миске смешайте капусту, свиной фарш, зеленый лук и добавьте заправку. Мешать надо энергично в одном направлении. Если начинка кажется сильно влажной, добавьте немного крахмала, иначе фарш размягчит тесто.
Кладите по неполной чайной ложке начинки на каждый кружок теста и защипывайте, немного смазывая края теста водой, — так они будут легче склеиваться.

Для варки китайских пельменей тоже существует свой способ.

Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, когда закипит, положите половину приготовленных пельменей, перемешав, чтобы не склеились, и нагреваете, пока вода снова не закипит.
Как только вода закипела, вливаете полчашки холодной воды, снова доводите до кипения и вливаете еще полчашки холодной воды. Когда вода закипит последний раз – пельмени можно вынимать из воды.
Проделываете всю эту операцию со второй половиной пельменей — таков традиционный способ варки китайских пельменей. Если хотите сварить их обычным способом, то просто варите пельмени на сильном огне 8 минут с открытой крышкой.

Пельмени нужно подавать с одним из двух соусов.

1 соус: ½ чашки соевого соуса, 3 ст.л. черного китайского уксуса или Ворчестерского соуса.
2 соус: ½ чашки соевого соуса, 2 ст.л. черного китайского уксуса или Ворчестерского соуса и 1 ст.л. масла чили.
В любой из соусов можно по желанию добавить измельченный чеснок или имбирь.

Тесто для китайских пельменей:

Положите муку в миску и влейте кипящую воду. С помощью деревянной лопатки перемешайте. Если очень горячо, дайте слегка остыть, а затем выложите на присыпанную мукой доску и месите 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Если тесто прилипает, добавьте еще пару ложек муки.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 25 минут.
Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в длинную колбаску диаметром 2,5 см и нарежьте на 25 кусочков. Теперь каждый кусочек теста раскатайте в кружок 8 см в диаметре.
Заготовки слегка присыпьте мукой и накройте полотенцем, чтобы они не подсыхали.

Пельмени, как известно, — главное украшение китайского новогоднего стола, по крайней мере, в северной части Китая и, прежде всего, в Пекине. Оттуда же – давняя традиция подмешивать в фарш китайскую капусту. Давно готовлю китайские блюда, а вот этот простой рецепт использовала впервые. По обыкновению внесла некоторые коррективы с учетом продуктов, имевшихся в холодильнике.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АЗИЯ (66)
  • Города и Храмы (2)
  • Искусство (14)
  • История (2)
  • Музыка (3)
  • Танцы (3)
  • АУДИО-СТИХИ (24)
  • Произведения. (3)
  • БИБЛИЯ 21 век (15)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (102)
  • ДОК.ФИЛЬМ. (31)
  • Хроники быта. (5)
  • ЖИВОПИСЬ (171)
  • Вел. мастера (30)
  • Зар. художники (79)
  • Сов. художники (62)
  • ЖИЗНЬ (149)
  • ЗДОРОВЬЕ (164)
  • Диеты (30)
  • Кулинария (13)
  • Проблемы (22)
  • Советы (75)
  • Травы, Ягоды (24)
  • ЗЕРКАЛО ВРЕМЕНИ (37)
  • Вл.Высоцкий. (10)
  • Марина Цветаева. (8)
  • Олег Погудин (12)
  • Эрте (6)
  • ИМПЕРИИ. (21)
  • ИНТ.ОБО ВСЕМ (282)
  • Люди (96)
  • Обзор (64)
  • Разное (112)
  • Фото (20)
  • ИНТЕРЕСНО (790)
  • Города (136)
  • Здоровье и Красота (181)
  • Обо всем (160)
  • Природа (53)
  • Продукты (200)
  • ИСКУССТВО (519)
  • Зеркало времени (117)
  • Пейзаж (65)
  • Сюрреализм (71)
  • Художники (240)
  • Юв.Искусство (15)
  • ИСТОРИЯ ПЕСНИ. (18)
  • К НАМ ПРИЕХАЛ. (39)
  • КЛИП. (399)
  • Зар. муз (31)
  • Инстр.муз (21)
  • Классика (32)
  • Ретро (77)
  • Сов. муз (44)
  • КОНЦЕРТ (33)
  • Зар. исп. (14)
  • Классика (15)
  • Ретро (12)
  • Сов. исп. (19)
  • КУЛИНАРИЯ. (469)
  • Готовим сами (15)
  • Готовим сами № 1 (18)
  • Готовим сами № 2 (14)
  • Десерты (63)
  • Мясо (80)
  • Пробуем (137)
  • Рыба (29)
  • Салаты. (26)
  • Супы (44)
  • КУХНИ НАР.МИРА (30)
  • МУЗЫКА (346)
  • Зар. муз (51)
  • Инстр.муз (36)
  • Классика (10)
  • Сов. муз (173)
  • ПЛЕЙЛИСТ (67)
  • Инструментал. (15)
  • Классика (5)
  • Ретро (26)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (326)
  • Алкоголь (44)
  • Дизайн. (66)
  • Напитки (49)
  • Продукты (163)
  • ПОМОЩЬ. (34)
  • Сайты (11)
  • ПРАВОСЛАВИЕ. (42)
  • Деяния (23)
  • Иконы (15)
  • ПРИМЕТЫ. (32)
  • РАМОЧКИ. (58)
  • САМОЦВЕТЫ. (16)
  • СТИХИ и МУЗЫКА. (89)
  • СТИХИ. (228)
  • Он. (48)
  • Она. (73)
  • Они. (74)
  • ФИЛЬМ (69)
  • Док.Ф. (7)
  • Мульт. (17)
  • Худ.Ф (27)
  • ФОТО. (403)
  • Животные (41)
  • Птицы (23)
  • Интересно (94)
  • Натюрморты (43)
  • Пейзаж (19)
  • Фарфор (55)
  • Фотохудожники (61)
  • Цветы (23)
  • ЮМОР (69)
  • Видео (22)

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Пельмени в Китае.

Четверг, 13 Августа 2021 г. 10:00 + в цитатник

Давайте рассмотрим две основные формы приготовления этого китайского кушанья: цзяо-цзы и вонтоны.

Начинок для пельменей существует невероятное множество.

Цзяо-цзы — китайские пельмени на пару

Приближенный рецепт китайского блюда что мы именуем “пельмени”.

  • фарш (свиной) — 400 граммов
  • укроп (свежий) — 200 граммов
  • луковица репчатая (крупная)
  • имбирь (корень, 5 см)
  • 2 мерных стакана муки пшеничной
  • соль и перец (по вашему вкусу)
  • крахмал — третья часть стакана
  • вода (холодная) — 250 граммов

Чтобы правильно сделать тесто для китайских пельменей цзяо-цзы, используйте следующий рецепт: муку смешайте с крахмалом и просейте в миску. Постепенно вливая охлажденную воду, нужно приготовить однородное мягкое тесто, постоянно помешивая его. Далее следует приготовить начинку.

Теперь, когда начинка готова, переходите к лепке. От куска теста отщипните небольшой кусочек и раскатайте в лепешку скалкой. В центр каждой лепешки положите ложку начинки, в зависимости от размера заготовки и сложите в виде цветка, немного защипывая края.

Конечно можно просто отварить их в умеренно соленной воде, но на пару они получатся гораздо более нежными.

Китайские пельмени с креветками Вонтон

Чаще всего вонтоны подаются вместе с бульоном, в котором они варились. Он съедается в последнюю очередь.

  • мука пшеничная в/с — 300 граммов
  • яйцо
  • соль — половина чайной ложки
  • минеральная вода — 125 миллилитров
  • крахмал картофельный — 100 граммов, для раскатывания теста
  • свинина — 250 граммов
  • филе куриное — 150 граммов
  • креветки очищенные — 100 граммов
  • имбирный корень — 1 чайная ложка
  • перо лука — 3 штуки
  • соевый соус — ложка столовая
  • петрушка и укроп — по 7 веточек, только листья
  • кунжутное масло — половина чайной ложки
  • рисовый уксус — десертная ложка
  • соль и перец
  • соевый соус — 50 граммов
  • соус террияки — 25 миллилитров
  • вода кипяченая — 25 граммов
  • сахар — 1 щепоть
  • сок лайма, соус чили сладкий, кунжутные семена — по 1/2 столовой ложки
Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Укроп-Петрушку-Сельдерей

Делаем фарш. Вымытые мясо, креветки и овощи нарежьте очень мелкими кубиками. Используйте острый нож с тонким лезвием. Мы настоятельно рекомендуем именно измельчение при помощи ножа. Так вкус начинки будет гораздо вкуснее и оригинальнее.

Итак, вы нарезали курятину, свинину, креветки, имбирь, зелень. Смешайте в миске все компоненты и оставьте его на некоторое время и займитесь замешиванием теста. Для этого просейте муку в емкость, в отдельной миске взбейте яйцо с мелкой солью и влейте 65 миллилитров минеральной воды. Теперь в горке муки сделайте “кратер” и вливайте туда жидкость по 1 столовой ложке. Главный критерий хорошего теста — мягкость и эластичность. Сформируйте ком и накройте его влажным полотенцем

Управившись с приготовлением, разделите тесто на 4 равных части, возьмите одну, а остальные оставьте под полотенцем, чтобы они не обветрились. Присыпьте крахмалом рабочую поверхность стола и раскатайте, только очень тонко, пласт теста в квадрат со стороной 25 сантиметров. Теперь разрежьте его на более мелкие квадраты, на ваше усмотрение, большие или маленькие. Присыпьте крахмалом каждую заготовку — теперь их можно складывать стопочкой без угрозы слипания.

Возьмите ложку фарша и выложите его в середину квадрата. Начинка должна занимать примерно 1/9 часть площади. Поднимите края и сверните мешочек, придавив при этом “поясок” немного ниже краев теста. Слепленные вонтоны можно отваривать на пару, в воде, в бульоне или замораживать для последующих трапез. Если у вас остались креветочьи головки и хвосты, не спешите их выкидывать. Немного прокалите в духовке останки, а затем сварите из них бульон с добавлением зелени петрушки и куска стебля лука-порея. Процедите его – и ароматный креветочный бульон для варки вонтонов готов! Он подчеркнет вкус блюда, а вы используете продукты по-максимуму.

Рецепт соуса для этих пельменей максимально прост: разотрите в ступке кунжутные семена и влейте все остальные ингредиенты, указанные в списке. Вот и все. Нежные, ароматные китайские пельмени вонтон с невероятно вкусной начинкой и оригинальным соусом готовы, приятного аппетита!

Классические китайские пельмени

Рецепт этих пельменей похож на предыдущий по способу создания теста. Вы можете приготовить тесто сами, а можете использовать магазинную замороженную заготовку теста для вонтонов. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  • 180 граммов нашинкованной пекинской капусты
  • 225 граммов свиного фарша
  • ложка столовая сухого хереса
  • пару столовых ложек соуса соевого
  • столовая ложка кукурузной муки
  • 3 сантиметра измельченного имбирного корня
  • одно мелко рубленное перо зеленого лука
  • 36 замороженных пластов теста для вонтонов 9×9 см
  • 1 белок яичный
  • соевый соус — 60 миллилитров
  • 5 сантиметров тонко нашинкованного имбиря
  • 60 миллилитров рисового уксуса
  • тушеная спаржа и семена кунжута
  • Зеленый лук для оформления

Начните претворять в жизнь рецепт китайских классический пельменей с самого трудоемкого занятия — приготовьте начинку. Отмерьте в кастрюлю 3-3,5 стакана воды и вскипятите. Пекинскую капусту проварите минуту, слейте воду и не медля обдайте холодной водой. Дайте ей остыть. Затем капусту сильно отожмите от лишней влаги и порубите ее совсем мелко. Выжмите еще раз и смешайте с остальными ингредиентами из списка.

Пришел черед лепки. Положите несколько листочков теста на лист промасленной бумаги для выпечки. Кисточкой смажьте каждую заготовку по периметру яичным белком. Положите в центр 1 чайную ложку фарша. Приподнимите противоположные концы теста и закройте фарш. Склейте края теста.

Управившись с лепкой, поставьте на огонь сотейник или сковороду вок. Налейте воду на уровень в 1 сантиметр, доведите до кипения. Аккуратно положите пельмени в сотейник одним слоем “дном” вниз. Осторожно помешивайте, чтобы они не пристали ко дну. Доведите до кипения на большом огне, после чего уменьшите силу нагрева и закройте сотейник крышкой. Пусть они варятся ровно 5 минут, а вы тем временем приготовьте соевый соус — просто смешайте все компоненты.

Готовые китайские пельмени выловите шумовкой и разложите на 4 тарелки. Если вы можете подать на стол тушенную спаржу, посыпанную кунжутом, это будет истинно национальное блюдо. Не беда, если такого гарнира у вас не окажется, ведь пельмени хороши сами по себе. Приятного аппетита!

Китайские пельмени из баранины

Ниже мы приведем вам рецепт от китайского шеф-повара императорской кухни. Пришел к нам из глубины древних времен.

  • мука — 500 граммов
  • комнатной температуры вода — 150 граммов
  • соль — треть чайной ложки
  • мякоть баранины — 200 граммов
  • редька дайкон — 200 граммов
  • луковица
  • имбирь тертый — чайная ложка
  • ведан (приправа) — ¼ чайной ложки
  • соевый соус — 3 ложки чайных
  • соль — 2 грамма
  • кунжутное масло — 1,5 столовых ложек
  • соевый соус — 25 граммов
  • соевый уксус — 25 граммов
  • чеснок (рубленный, но не раздавленный) — чайная ложка
  • кунжутное масло — треть чайной ложки
  • ведан — треть чайной ложки

Рецепт удачного теста имеет небольшую хитрость — температура воды должна соответствовать температуре воздуха. Замесите тесто по способу, что мы описывали ранее (“Китайские пельмени с креветками Вонтон”) и оставьте его на 50 минут. Тем временем займитесь нарезкой фарша. Мясо измельчите с помощью очень острого ножа, добавьте имбирь, соевый соус. Дайкон очистите и натрите на терке, немного посолите. Он должен постоять, чтобы выделился сок. Отожмите слегка овощ и добавьте в мясную смесь. Отщипывайте от кома теста небольшие кусочки и раскатывайте тонко скалкой. Лепите пельмени выбранных вами размеров и формы. Отварите в кипящей воде 7 минут и подавайте со соусом — просто смешайте в миске компоненты из списка. Приятного аппетита!

Китайские пельмени дим сам с креветками

Дим сам являются традиционно утренней трапезой. Их подают к чаю в жареном виде, как маленькие пирожки.

  • креветки тигровые очищенные — 400 граммов
  • соевый соус ( лучше всего светлый ) и рисовое вино — по две столовые ложки
  • консервированные бамбуковые ростки — 150 граммов
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки кукурузной муки
  • кунжутное масло — ложка чайная
  • пшеничная мука просеянная — 2,5 стакана
  • свежемолотый перец

Мелко нарежьте креветки и ростки бамбука, добавьте воду (4 столовых ложки) и соевый соус, чёрный молотый перец, кунжутное масло и вино, перемешайте, только очень тщательно. Затем всыпьте кукурузную муку и опять хорошо перемешайте. Подготовьте рабочую зону стола. Просейте горкой пшеничную муку, сделайте по центру небольшое углубление и влейте сначала половину стакана горячей воды, затем треть стакана холодной воды, после чего добавьте растительное масло. Замесите руками эластичное тесто и тут же начитайте его раскатывать и лепить пельмени удобным для вас способом.

Данный рецепт пельменей ярче всего раскрывается в приготовлении на пару. Дно пароварки застелите листьями пекинской капусты и выложите пельмени на некотором расстоянии друг от друга. Готовить их нужно в течение 5 минут на максимально сильном пару. Приятного аппетита!

Пельмени по-китайски с огурцами, креветками и трепангами

Если вы можете достать трепангов, обязательно приготовьте этот рецепт китайских пельменей. Кушанья из морских деликатесов особенно нежны и оригинальны.

  • 600 граммов пшеничной муки
  • 220 миллилитров воды
  • 300 граммов креветок
  • 150 граммов огурцов
  • 50 граммов трепангов
  • 25 миллилитров кунжутного масла
  • 3 грамма черного свежемолотого перца
  • 5 граммов мелко натертого имбиря
  • соль — щепотка

Первым делом сделайте тесто из муки и воды по способу, описанному в предыдущем рецепте. Раскатайте все тесто на кружочки, присыпьте каждый картофельным крахмалом и сложите стопочкой. Затем начинайте готовить начинку. Очищенные креветки и трепанги измельчите до состояния пюре. Огурцы вымойте и очистите при необходимости. Мелко их нарубите, отожмите и добавьте к фаршу. Туда же влейте кунжутное масло, посолите и поперчите ( можете заменить паприкой ), всыпьте имбирь и хорошенько отбейте фарш о стенки посуды. Приготовленную начинку выложите в виде небольших шариков на заготовки из теста и слепите пельмени в виде узелков. Отварите их в кипящей слабосоленой воде до готовности. Приятного аппетита!

Китайские пельмени с баклажанами и свининой

Невероятно вкусное сочетание мяса и баклажанов! Мы уверены: попробовав это национальное кушанье Поднебесной, вы обязательно захотите это сделать сами. Рецепт теста абсолютно идентичен предыдущему, потому вы можете приготовить пельмени с 2 начинками и порадовать близких феерией вкусов на обеденном столе.

  • 600 граммов пшеничной муки
  • 220 миллилитров воды
  • 300 граммов баклажанов
  • 150 граммов мелко рубленной мякоти свинины
  • 50 граммов репчатого лука
  • 25 миллилитров кунжутного масла
  • по 3 грамма черного свежемолотого перца и порошка имбиря
  • соль по вкусу

Пользуясь вышеописанным способом, сделайте тесто и раскатайте его в лепешки. Управившись, начинайте готовить начинку. Спелые баклажаны вымойте, очистите, мелко нарубите. Посолите массу, дайте постоять с четверть часа и отожмите вручную. Вымытую свинину и репчатую луковицу измельчите так же. Смешайте овощи и мясо, добавьте к ним кунжутное масло, перец, имбирь и соль. Начинайте лепить пельмени. Непосредственно перед подачей на стол отварите их в кипящей соленной воде до готовности. Подавать к обеденному столу такое блюдо можно с острым соусом. Приятного аппетита!

Начинок для пельменей существует невероятное множество.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру