Как Сохранить Надолго Готовые Тефтели

Как Делаются Тефтели

Как Делаются Тефтели

Всё перемешиваем и наслаждаемся трапезой! Тефтели из фарша рецепт №2. Для этого рецепта, чтобы делать тефтели , потребуется Тефтели из свинины с зеленью по любимому рецепту Если вы не знаете, как сделать тефтели с хрустящей корочкой, то попробуйте обвалять их перед обжаркой в панировочных сухарях. Рецепт тефтелей с рисом Зато если все из того же фарша вы приготовите тефтели с рисом, то угроза бунта домочадцев надолго отступит. Рецепт приготовления тефтелей с рисом. Как приготовить фарша — 600 грамм, 1 небольшая луковица, 1 маленькая морковь, 3 столовых ложки томатной пасты, сметаны — 100-150 миллилитров, риса — 200 грамм, сушеная зелень укроппетрушкабазилик, соль 30 минут 10-12 порций Простые мясные тефтели Тефтели — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели. 10.01.2021 . Тефтели — общие принципы и способы приготовления. Тефтели , рецепты с фото на: 223 рецепта Приготовление тефтелей на плите, в духовке и в мультиварке. Рецепты: тефтели с рисом в соусе, с подливой, рыбные тефтели. Тефтели из фарша рецепт Как делать тефтели из фарша мясо свинина — 0.5 кг, лук — 1 шт, чеснок — 3 дольки, зелень петрушка, укроп — по вкусу, мука — 2 ст. л., сметана — 1 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., 2-3 ст. л., растительное масло — 50 мл, специи: соль, перец черный молотый… 1 час 3 порции КАК делать тефтели :: как сделать тефтели в бульоне Простые мясные тефтели. Какие же вкусные у вас тефтели , прямо как ёжики у моей мамы — сказала сегодня одна посетительница. Эксперты: Как делать тефтели? otvet Тефтели делаются из фарша с добавлением риса. Обжариваются, а потогм тушатся в сметанном или томатном соусе. Как приготовить вкусные тефтели с рисом и подливкой . Как Делаются Тефтели —
Канал —

Как Делаются Тефтели

Сколько хранится фарш в холодильнике? Условия и срок хранения фарша в холодильнике

Блюда с фаршем очень вкусные. Часто этот продукт покупается впрок, но тогда необходимо правильно сохранить его. Все зависит от продукта, из которого он изготовлен. Причем он также может быть покупным. Сколько хранится фарш в холодильнике, рассказано в статье.

Виды фарша

Для получения этого продукта измельчается мясо или рыба с использованием мясорубки или острого ножа. Для улучшения вкуса в него добавляют соль, перец, специи, лук. Может использоваться сразу несколько компонентов, после смешивания которых продукт применяется для начинки перцев, баклажанов, кабачков, блинов и т. д. Из фарша готовят фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени. Он бывает:

Самым питательным считается мясной фарш, особенно говяжий и свиной. Часто продается их сочетание, что намного вкуснее. Востребован продукт из курицы, так как он доступен по цене. Желательно приобретать свежую продукцию, а не замороженную, так как в ней сохраняется больше пользы.

Витаминами обогащено мясо кролика. Его белок легко усваивается организмом. Поэтому он безвреден для людей с аллергией. У некоторых народов востребована баранина и блюда на ее основе. Во всем мире пользуется популярностью филе судака, лосося, щуки, хека, из которого готовят прекрасные на вкус и аромат котлеты, а также пироги. Можно ли хранить фарш в холодильнике? Это делать необходимо, а если планируется надолго оставить продукт, то нужно использовать морозильную камеру.

Как приготовить?

Для этого потребуется мясо. При этом оно может быть одного вида или нескольких. Смесь обычно получается вкуснее. Для котлет, как правило, применяется говяжий и свиной фарш. Мясо следует промыть, нарезать на куски, а затем измельчить в мясорубке. Если продукт в слегка замороженном виде, то это сделать намного проще.

Кусочки мяса надо чередовать с ¼ частью лука, зубчиками чеснока и хлебом. Последний продукт желательно заранее замочить в молоке, а потом тщательно отжать. Массу нужно пропустить через мясорубку повторно. Затем надо добавить соль, перец и тщательно все смешать. На 1 кг мяса нужно 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 200 г белого хлеба, молоко (1 стакан) для вымачивания, а также соль (1,5 ч. л.) и черный перец. Некоторые хозяйки вместо хлеба добавляют 2 сырые картофелины, предварительно перетертые. Так получается вкусная продукция, которую можно использовать для приготовления различных блюд.

Польза и вред продукта

Полезные свойства определяются видом мяса, из которого изготовлена продукция. В баранине есть много фосфора, йода, калия, магния и витамина В. Куриный продукт богат железом, калием, магнием, фосфором, витаминами В, Е, К. Фарш из индейки включает фолиевую кислоту, цинк, железо.

Говяжий и свиной продукт не следует употреблять людям с проблемами желудка, сердца и сосудов. Связано это с тем, что они содержат много ненужного холестерина. Для остальных противопоказаний нет.

Рекомендуем прочесть:  Кукуруза Бандуэль Для Рыбалки Как Приготовить Чтобы Хранилась Долго

Как определить свежесть?

Поскольку продукцию часто покупают для длительного хранения, при ее выборе нужно определить свежесть. На что нужно обращать внимание?

  1. Цвет. Он бывает от светло-розового до темно-красного. Если оттенок нетипичный, это свидетельствует о несвежести.
  2. Дата производства. Срок годности, состав и другая информация должна быть на упаковке.
  3. Запах. Должен быть аромат свежего мяса.
  4. Структура. У фарша должна быть однородная консистенция без других волокон, вкраплений и слизи.
  5. Пищевые добавки. У доброкачественного продукта нет соли, соевого белка и консервантов.

Продукты нужно покупать в проверенных магазинах, чтобы не было риска приобретения некачественной пищи. Это позволит не допустить многих неблагоприятных последствий. А еще лучше готовить его дома. Тогда будет известен точный состав, срок годности и другая информация.

Хранение в холодильнике

После покупки продукт необязательно сразу ставить в холодильник. Сколько хранится фарш при комнатной температуре? В этом случае продукция сохраняется не больше 2 часов, после чего происходит размножение бактерий. Поэтому желательно оставлять ее в холодильном устройстве. Чтобы она не потеряла внешний вид, ее перекладывают в сухую чистую посуду, накрывают пленкой.

Сколько хранится фарш в холодильнике? Этот срок составляет 12 часов, если температура от 0 до +6 градусов. Измельченную рыбу, овощи, грибы нужно оставлять не больше 6 часов при такой же температуре. Не следует замораживать продукцию, если она уже была в холодильнике, поскольку в ней не останется полезных свойств.

Хранение котлет

Продукты из мяса тоже надо хранить в холодильнике. Фарш для котлет многие хозяйки используют сразу: делают котлеты, тефтели, фрикадельки. В сыром виде изделия сохраняются в холодильнике до 6 часов.

А если их помещают в готовом виде, например, жареные котлеты, то сколько составляет их срок хранения? На это влияет несколько факторов:

  1. Свежий фарш – 3-5 дней при температуре от +1 до +5 о С.
  2. Охлажденный – 1-3 дня от +1 до +5 о С.
  3. Замороженный – до 7 дней от 0 до +6 о С.

Морозильная камера

Всем хозяйкам нужно знать не только то, сколько хранится фарш в холодильнике, но и то, на какое время его можно оставить в морозилке. Необходимо руководствоваться следующими советами:

  1. Для заморозки следует использовать только свежий фарш.
  2. Не нужно добавлять специи. Не следует смешивать его и с луком, сделать это лучше перед приготовлением блюда. Это ускоряет процесс размножения бактерий. Но все же, сколько хранится фарш в холодильнике с луком? Оставлять его нужно на срок не более 2 дней.
  3. Желательно переложить продукт в контейнер, а не хранить в покупном пакете.
  4. В замороженном виде продукцию можно оставлять на срок 3 месяца. За это время не теряются полезные свойства.

Какой фарш выбрать для заморозки?

Срок хранения фарша в холодильнике небольшой, поэтому желательно помещать его в морозилку. Необходимо брать продукцию, приготовленную в тот же день. Замораживать следует фарш, приготовленный самостоятельно. Делать это лучше без добавок.

Если заморозить продукцию одним большим куском, то потом будет неудобно размораживать его при необходимости использования небольшой части. Желательно разделить массу сразу, например, по порциям. Лучше всего поделить его на порции по 200-300 г. Фарш скатывают в шарики, а затем замораживают. Это ускорит процесс приготовления пищи. Если из шарика образовать пласт в 2 см шириной, то размораживаться он будет быстрее.

Варианты разморозки

Сколько хранится размороженный фарш в холодильнике? В этом случае действуют такие же правила, как и со свежим продуктом. Есть несколько методов разморозки, позволяющие получить качественный продукт. Нужно плотно завернуть его в пакет и поместить в глубокую емкость, поставить в раковину под струю прохладной воды. Другим вариантом является рубка фарша топориком или острым ножом. Потом продукт стоит на 30 минут оставить при комнатной температуре.

Помогает в этом деле микроволновка, если в ней есть режим разморозки. Важно следить, чтобы продукт не подгорел и не сварился. Стоит воспользоваться водяной баней. Следует влить воду в маленькую кастрюлю на 2-3 см, поставить на медленный огонь, а фарш поместить в керамическую посуду и опустить в емкость. Периодически содержимое надо переворачивать.

Еще лучше после покупки или приготовления разделить на порции, чтобы не заниматься размораживанием многократно. Предварительно выложив один пакетик, не придется использовать какие-либо методы. Необходимо следовать вышеперечисленным правилам, и тогда продукт сохранит все свои полезные свойства.

Для этого потребуется мясо. При этом оно может быть одного вида или нескольких. Смесь обычно получается вкуснее. Для котлет, как правило, применяется говяжий и свиной фарш. Мясо следует промыть, нарезать на куски, а затем измельчить в мясорубке. Если продукт в слегка замороженном виде, то это сделать намного проще.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Соус для рыбы — важнейший элемент рыбных блюд! Соус для рыбы .

Большая ватрушка для гостей — 4 разных вкуса в одном пироге Получается боль.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев. Самый простой рецепт вкусных тонких блинов на молоке. .

Долой колбасную нарезку! Террин на праздничный стол! Классная идея для праздн.

СОСТОЯНИЕ ШЕИ — ПОКАЗАТЕЛЬ ВАШЕГО ВОЗРАСТА Многие женщины тратят огромные деньги на уход за ли.

Рекомендуем прочесть:  Когда Собирать Плоды Боярышника На Кубани

Музыка

Я — фотограф

Рубрики

  • выпечка (2361)
  • Кулинария (1592)
  • торты (1022)
  • здоровье (897)
  • разное (666)
  • салаты (450)
  • Искусство и живопись (442)
  • погребок (404)
  • косметика (387)
  • музыка (366)
  • десерт (361)
  • ПРОГРАМЫ (354)
  • вышивка (350)
  • geo club (350)
  • стихи (310)
  • рыба (287)
  • музыка ретро (256)
  • полезное (209)
  • цветоводство (179)
  • интерьер (169)
  • темы и схемы (166)
  • обои (165)
  • сделай сам (165)
  • кино (141)
  • сад огород (123)
  • Новый Год и Рождество (121)
  • пейзажи (113)
  • картинки (101)
  • ПАСКА (96)
  • мыло (75)
  • Готовим на скорую руку. (74)
  • дети (71)
  • путешевствие (68)
  • Квиллинг, (67)
  • вязание (58)
  • пост (56)
  • Холодные блюда и закуски. (50)
  • ФОТО (46)
  • история (44)
  • животные (39)
  • Аудиокниги (32)
  • медицина (30)
  • открытки (28)
  • танцы (23)
  • религия (19)
  • выкройки (19)
  • советы (19)
  • фоны (16)
  • креатив (16)
  • поздравления (12)
  • флористика (6)
  • диета (5)
  • 8 марта (5)
  • мультиварка (3)
  • Авто (2)
  • мультиварка (1)
  • дом (1)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Легкие тефтели с начинкой

Суббота, 05 Апреля 2021 г. 22:52 + в цитатник

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

грудка куриная (индейки) 900 гp.
гречневая крупа 120 гp. (сухой)
лук репчатый 2 шт. (маленькие)
чеснок 3 зубчика
зелень укропа или петрушки в фарш и в соус.
сыр плавленый (типа «карат»,»янтарь») 2 шт.
сметана 10% 120 гp.
яйцо 1 шт.
сливки 20% 50 мл.
соль, перец по вкусу
масло растительное — для смазывания формы

1. Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук, чеснок, моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом. добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом. смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.
7. Заливаем тефтели.
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт блинов из овсяных хлопьев. Самый простой рецепт вкусных тонких блинов на молоке. .

Сколько можно хранить фарш в холодильнике и морозилке

Как и сколько хранить разные виды фарша в холодильнике

Каждый гурман знает, что блюда с рыбным и мясным фаршем очень вкусны. Иногда фарш покупают впрок или делают заранее, чтобы можно было ускорить процесс готовки. В этом случае надо знать, сколько хранить мясной продукт и при каких условиях сроки хранения возрастают.

Виды фарша

Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки или острого ножа. Для усиления вкусовых качеств его солят, перчат, добавляют другие специи, лук. Можно использовать несколько ингредиентов, смешивать их, начинять перец, баклажаны, кабачки, блинчики. Из фарша можно делать фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени и сотни других блюд.

Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.

Диетическим считается богатое витаминами и минеральными веществами мясо кролика. Его белок полностью усваивается организмом человека, поэтому не причиняет вреда людям, страдающим аллергией. У многих народов популярностью пользуются баранина и блюда из нее. Попробуйте приготовить сочный люля-кебаб, и вы поймете его преимущества. Из перемолотого филе судака, лосося, щуки, хека делают нежнейшие по вкусу котлеты, рыбные пироги.

Вы можете делать мясной фарш самостоятельно и хранить в морозилке длительное время. В холодильнике при температуре 0…+5°C хранение происходит несколько часов, поэтому оставлять там надолго мясо, а тем более рыбу, запрещено.

Летом особым спросом пользуются овощные начинки, хранить которые в холодильнике рекомендуется не более 6 часов. Прекрасная начинка – грибная из шампиньонов. Ее добавляют в пирожки, зразы, фаршируют ею овощи. Хранить обжаренный грибной фарш можно сутки в холодильнике и полгода в морозилке.

Сроки хранения

Если у вас нет сил что-то готовить сразу же после прихода из магазина, то можно хранить любой перемолотый продукт несколько часов в холодильнике. Главный вопрос заключается в том, сколько именно времени может продолжаться хранение. Давайте узнаем, сколько хранятся различные виды фарша в холодильнике или морозилке.

Вид фарша Срок хранения в холодильнике при температуре +4°C Срок хранения в морозилке при температуре -18°C
мясной 12 часов 3 месяца
рыбный 6 часов 3 месяца

Если куплен глубоко охлажденный мясной фарш, то его можно хранить в холодильнике сутки, не раскрывая упаковки. Вообще же всегда обращайте внимание на дату производства продукта и на рекомендации производителя. Испорченное мясо выдает неприятный запашок. Незначительный запах можно убрать с помощью пряных приправ, но при сильном запахе перемолотое мясо лучше выбросить.

Распакованный магазинный или приготовленный самостоятельно фарш необходимо поместить в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет, положить на полку холодильника и хранить в стороне от других продуктов. Смешивать до готовки несколько видов фарша, а также добавлять лук не рекомендуется.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Арахисовую Пасту Собственного Изготовления

Цельный кусок мяса храниться в морозильной камере до года. Так что если вы не собираетесь в ближайшие 2-3 месяца делать котлеты, заморозьте мясо в целом виде, не перемалывая. В холодильнике срок хранения составит 2 суток, если протереть сверху лимонным соком и поместить в кастрюльку или мисочку, закрытую крышкой.

Если вы решили заморозить продукт, то разделите его на компактные порции, чтобы исключить повторное замораживание. При больших объемах на упаковке надо поставить дату. В этом случае вы точно будете знать, до какого дня надо использовать продукт.

Разнообразие блюд

В морозилке можно хранить полуфабрикаты: пельмени, фаршированный перец, котлеты. При необходимости вы всегда сможете достать замороженный продукт и сварить его или поджарить. Чтобы исключить проникновение запаха и влаги, полуфабрикаты тщательно укутывают в пищевую пленку или укладывают в герметичные судки из пищевого пластика. Сколько можно хранить замороженные полуфабрикаты? Так же, как и фарш в морозилке: около 3 месяцев. Во вкусе они практически ничего не теряют.

Начинку из овощей или грибов лучше всего делать непосредственно перед приготовлением блюда. Но это не мешает вам морозить овощи и грибы. В таком виде они хранятся всю зиму. В холодильнике же готовая начинка из овощей сохраняется без потери качеств всего несколько часов.

Не забывайте, что для сочных, вкусных котлет в мясной фарш можно добавлять размоченный в молоке батон, яйца, натертый на мелкой терке картофель. Пряный вкус и аромат приобретет мясо, если добавить сушеный базилик. Не забудьте о соли, перце, измельченном луке. В некоторые блюда добавляют белое вино, сливки. У каждой хозяйки есть любимые рецепты и методы приготовления.

Цельный кусок мяса храниться в морозильной камере до года. Так что если вы не собираетесь в ближайшие 2-3 месяца делать котлеты, заморозьте мясо в целом виде, не перемалывая. В холодильнике срок хранения составит 2 суток, если протереть сверху лимонным соком и поместить в кастрюльку или мисочку, закрытую крышкой.

Как приготовить тефтели — рецепты

Как приготовить тефтели с рисом и чесноком, с болгарским перцем • зеленью петрушки, с яблочным соком, с гречкой и укропом, из морской рыбы и креветок.

>> Modules Anywhere >>> —>

Тефтели из курицы с укропом и петрушкой

  • 200 г куриного филе;
  • 50 г белого хлеба;
  • 1 яичный желток;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

Хлеб размочить в воде. Куриное филе с хлебом пропустить через мясорубку. Зелень измельчить, смешать с яичным желтком, добавить масло, посолить. Все смешать с фаршем, сформовать тефтели. Готовить в духовке при температуре 170 °С 20 мин.

Как приготовить тефтели из морской рыбы и креветок

  • 270 г рыбного фарша;
  • 270 г вареных креветок;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл рыбного бульона;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 1 стебель сельдерея с листьями;
  • молотый красный перец;
  • соль.

Фарш соединить с мелко нарезанными креветками, яйцом, рисом, посолить, перемешать и сформовать тефтели. Овощи обжарить в течение 5-7 мин, затем положить тефтели, влить бульон и тушить 10-15 мин. Готовые тефтели с овощами разложить по тарелкам и поперчить. Украсить зеленью.

Тефтели с гречкой и укропом

  • 500 г говядины;
  • 1/2 стакана гречневой каши;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки толченых сухарей;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа;
  • 1 ч. ложка соли.

Говядину пропустите через мясорубку, добавьте предварительно протертую через сито гречку, соль, зелень петрушки и укропа. Смешайте и снова пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо. Слепите небольшие тефтели, выложите в форму, залейте бульоном, посыпьте толчеными сухарями. Поставьте в духовку со средней температурой примерно на 20 минут. Тефтели подавайте к столу горячими.

Как приготовить тефтели из телятины с яблочным соком

  • 500 г телячьего фарша;
  • 30 г мелко помолотых ржаных хлебных крошек;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка соли.
  • Для подливки:
  • 50 мл яблочного сока;
  • 100 мл томатного сока;
  • соль.

Телятину промойте, очистите от пленок, нарежьте и пропустите дважды через мясорубку. Смешайте хлебные крошки с водой в миске. Дайте немного постоять. Соедините яйцо, хлебные крошки, соль и мясо и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформуйте из смеси шарики. Потушите в глубокой сковороде с добавлением масла и небольшого количества воды. Подавайте с соусом из яблочного и томатного соков с солью.

Куриные тефтели с болгарским перцем • зеленью петрушки

  • 400 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Морковь и перец отварите, перетрите в пюре. Измельченный лук смешайте с фаршем. Добавьте яйцо и соль. Введите пюре. Слепите небольшие фрикадельки (при необходимости добавьте 1-2 ст. ложки панировочных сухарей). Тушите, с добавлением воды и зелени, до готовности.

Как приготовить тефтели с рисом и чесноком в мультиварке

  • 500 г мясного фарша;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана бульона;
  • соль по вкусу.

Рис отварите отдельно до полуготовности в подсоленной воде. В мясной фарш добавьте приготовленный рис, взбитое сырое яйцо, толченый чеснок и соль. Сформуйте тефтели, положите на дно мультиварки, залейте бульоном. Готовьте в режиме тушения 1,5 часа.

Тефтели из курицы с укропом и петрушкой

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру