Как Сохранить Оливки С Сыром

Как Сохранить Оливки С Сыром

Салат с сыром и оливками

Сливочный сыр — 500 г
Майонез — 3/4 стакана
Зеленый лук — 50 г
Испанские оливки с паприкой — 100 г
Черный оливки — 250 г
Сыр — 150 г
Перец — по вкусу
Крекеры — 200 г

Приготовление:
Нарежьте зеленый лук.
Порежьте зеленые и черные оливки.
Натрите на терке сыр.
Разомните сливочный сыр с майонезом.
Добавьте перца, затем лук и оливки, добавьте сыр.
И все хорошенько перемешайте

Сливочный сыр — 500 г
Майонез — 3/4 стакана
Зеленый лук — 50 г
Испанские оливки с паприкой — 100 г
Черный оливки — 250 г
Сыр — 150 г
Перец — по вкусу
Крекеры — 200 г

Как хранить маслины и оливки

Эти плоды одного дерева на нашем столе давно стали любимым деликатесом, и редкое застолье обходится без них. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как правильно хранить оливки и маслины, чтобы и на следующий день после праздника они были вкусными и свежими. Конечно, можно сделать из них солянку и тем самым решить задачу хранения, если остались после ухода гостей не только маслины, но и разные колбасные обрезки. Но всё же, стоит узнать больше про хранение оливок и маслин, ведь это недешёвый и очень полезный продукт.

Самое важное про хранение оливок и маслин

В холодильнике хранить свежие оливки можно не более 7 дней при температуре +5°С, в нижнем отсеке для фруктов и овощей.

Хранить консервированные и соленые оливки без рассола нельзя. Они испортятся даже в холодильнике.

Вяленые маслины хорошо хранятся в стеклянной банке, залитые полностью оливковым маслом.

Прежде всего стоит отметить, что оливки и маслины — это один и тот же плод, просто разной степени зрелости и обработанный по-разному. Растут они в Испании, в странах Средиземноморья и именно оттуда к нам везут самые вкусные и сочные плоды, которые потом попадают на наш стол.

Собирают оливки вручную, или обтрушивают дерево при помощи специального приспособления, на которое попадают плоды, не касаясь земли. Именно такие оливки и маслины потом идут на переработку, в том числе и для приготовления оливкового масла. С середины лета и до конца октября длится сезон сбора плодов оливкового дерева, поэтому при выборе всегда обращайте внимание на дату производства — так можно выбрать самые вкусные оливки.

Свежие оливки могут быть крупными и мелкими, в зависимости от сорта. Спелые плоды отличаются зеленовато-бурым цветом от неспелых, но для засолки подходят и те, и другие.

Как хранить свежие оливки и маслины

Если вы купили свежие плоды, тогда вам нужно знать, сколько можно хранить их после сбора. На юге многие выращивают оливу, и если солнца было достаточно, то плоды вырастают достаточно сочными и в наших широтах. Как любой другой плод, собранный с дерева, оливки не хранятся долго свежими.

После сбора их нужно посортировать, удалить повреждённые плоды и не более 3 суток хранить в сухом прохладном месте в корзине, выстеленной бумагой. В холодильнике хранить свежие оливки можно не более 7 дней при температуре +5°С в нижнем отсеке для фруктов и овощей, в лубяной корзинке, как для клубники.

Долго хранить плоды оливы не стоит, их засаливают и маринуют по тем же рецептам, что огурцы или сливы, делая вкуснейшие домашние заготовки, в разы вкуснее магазинных аналогов. Вот только самостоятельно не стоит оливки мариновать фаршированными или без косточки. В первом случае у вас не получится получить такой же скрупулёзный результат, а во втором – для удаления косточек с оливок используется специальный крестообразный прибор, и на магазинных плодах это хорошо заметно по характерным отметкам. Стоит отметить, что в домашних условиях также не получится сделать маслины чёрные, как в магазине – это отдельный процесс промышленной ферментации плодов, для которого домашние кухонные способы засолки и маринования не подходят.

По аналогии с вялеными помидорами, отличным итальянским дополнением к столу, многие хозяйки делают и вяленые маслины. Для этого берут плоды без косточки и путём длительного выпаривания влаги добиваются получения отличного продукта для салатов и пиццы.

Хранить вяленые маслины следует в оливковом масле, в плотно закрытой стеклянной таре, в холодильнике, срок хранения составляет до 1 года при температуре не выше +5°С.

Как правильно хранить оливки и маслины

Придя в магазин, и выбрав по вкусу чёрные маслины или зелёные оливки, нужно знать, как правильно их потом хранить. В продаже этот продукт можно найти в таких видах:

  • на развес;
  • в жестяных банках;
  • в стеклянной таре;
  • в мягкой пластиковой вакуумной упаковке;
  • в пластиковых ведёрках;
  • запечатанные в вакууме без рассола.

А также консервированные и солёные, маринованные и с начинкой, зелёные, бурые и чёрные – на любой вкус.

У каждой из этих упаковок есть свои преимущества. Прежде всего, это удобство хранения. Удобнее всего хранить оливки и маслины в непрозрачной жестяной таре, так как на них не проникает солнечный свет. При температуре не выше +20°С такие оливки и маслины можно хранить в пределах указанного на упаковке срока.

Рекомендуем прочесть:  Когда Варишь Кукурузу Надо Ли Сливать Воду

Важно при хранении учитывать влажность в помещении, так как металл имеет свойство окисляться и ржаветь, что может испортить содержимое банки. Поэтому хранить закрытые оливки и маслины следует в сухом месте, в кладовой или в холодильнике.

Пластиковое ведёрко или мягкая упаковка с рассолом — отличное решение для тех, кто хочет купить много оливок или на одну порцию. Такая упаковка обязательно должна стоять в закрытом от попадания прямых солнечных лучей помещении, также можно поставить её в холодильник и хранить оливки на нижней полке до истечения указанной на упаковке даты производителем, при температуре не выше +10°С.

Как хранить оливки и маслины в банках

В стеклянных банках всегда продаются самые дорогие оливки и маслины, крупных элитных luxury сортов. Хранить банки с оливками можно вместе с остальной консервацией, но при этом важно, чтобы в помещении не было высокой влажности, так как металлическая крышка может заржаветь. Также на такие оливки и маслины не должен попадать солнечный свет, их следует хранить в сухом помещении при температуре не выше +20°С, на протяжении указанного производителем срока годности. Лучше всего – в холодильнике или в кладовой.

Следует помнить, что как и любая домашняя консервация, оливки и маслины в банках могут храниться до 2-3 лет, поэтому сроки годности производители указывают не менее этого периода, при условии соблюдения всех правил хранения.

Как хранить открытые оливки и маслины

Поставив на стол часть оливок или маслин, следует знать, как хранить открытую баночку. Сроки, сколько хранятся открытые маслины или оливки, зависят от того, как именно вы будете сохранять их свежесть и при каких условиях. Время, сколько хранятся оливки в открытой банке, составляет 1 неделю, при условии, что они полностью покрыты рассолом. Поэтому следует доставать их, для подачи на стол, чистой, сухой ложкой, не сливая рассол.

Температура хранения составляет не выше +5°С в холодильнике на средней полке.

Недоеденные и простоявшие на столе, при комнатной температуре, оливки или маслины не следует в таком же виде ставить в холодильник, так как они быстро обветриваются и теряют влагу, сморщиваются и становятся невкусными. Оптимальным решением станет ссыпать оставшиеся плоды в чистую стеклянную посуду и полить оливковым или подсолнечным маслом, после чего плотно закрыть крышкой и хранить не более 3 дней при температуре не выше +5°С в холодильнике на средней полке.

Стоит отметить, что таким же способом следует хранить и развесные оливки. Если в магазине вам их продали без рассола, то можно ссыпать их в стеклянную тару и залить небольшим количеством оливкового масла, перемешать, и хранить до 5 дней в холодильнике при температуре не выше +5°С на средней полке.

Некоторые хозяюшки спрашивают, можно ли чем-то заменить оригинальный рассол? Можно сделать его самостоятельно:

  • 500 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки соли.

Сроки хранения маслин или оливок также будут дольше, если в рассол добавить 1 столовую ложку натурального лимонного сока на 500 мл рассола. Они составляют 7 дней в самодельном рассоле, в холодильнике при температуре не выше +5°С на средней полке, в плотно закрытой стеклянной таре, при условии, что плоды полностью покрыты жидкостью.

Есть ещё один способ, как сохранить оливки или маслины из открытой банки вкусными надолго. Для этого нужно сделать рассол, как для солёных огурцов, и засолить их традиционным способом. Как долго можно хранить плоды оливы таким способом, зависит от того, как быстро вы их съедите, но стоит ограничиться сроком хранения 3 месяца, в сухом прохладном месте, при температуре не выше +5…+7°С, под капроновой крышкой. Это может быть погреб или прохладный балкон, если банка не влезает в холодильник.

Есть также меры предосторожности, которые нужно соблюдать при условии, если вы хотите хранить оливки и маслины после вскрытия банки:

  • рассол и плоды впитывают все запахи из холодильника, поэтому тара должна быть плотно закрытой;
  • при появлении белого налёта следует немедленно выбросить содержимое, так как плесень есть признаком непригодности содержимого баночки.

Отдельно хотелось бы остановиться на популярном вопросе, сколько хранятся открытые оливки с косточкой. И развесные, и маринованные, а также солёные плоды с косточкой следует хранить также, как и те, у которых она удалена.

Как хранить фаршированные оливки

Для настоящих гурманов многие производители оливок выпускают в продажу вкусные плоды, фаршированные тунцом, креветками, беконом, сыром, острым перцем или анчоусами. Каждой хозяйке следует знать, как хранить и в чём, а также где такие оливки правильно после открытия.

Так как в составе продукта есть белковый или овощной ингредиент, его нельзя долго держать открытым в банке в холодильнике, как другие виды.

Время, сколько хранятся открытые оливки с начинкой, составляет не более 6 часов, на протяжении которых их следует съесть.

Именно поэтому такой продукт всегда расфасован в небольшую по объёму тару, которая позволяет употребить их быстро даже небольшой компании.

Смотрите также:

Ну кто же не любит сочную кукурузу? Её многие покупают впрок и хранят дома. Рекомендуем к прочтению нашу статью о хранении кукурузы

Степень зрелости кизила можно определить по цвету. Ягоды разных цветов и хранятся по-разному, соответственно.

У каждой из этих упаковок есть свои преимущества. Прежде всего, это удобство хранения. Удобнее всего хранить оливки и маслины в непрозрачной жестяной таре, так как на них не проникает солнечный свет. При температуре не выше +20°С такие оливки и маслины можно хранить в пределах указанного на упаковке срока.

Пирожки с сыром фета и оливками

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

Рекомендуем прочесть:  Отипакс вскрыт уже год можно ли употреблять

—>

Продолжаем экспериментировать с тестом фило. Это тончайшее тесто имеет греческие корни, а значит, рецепт с другими продуктами греческого происхождения буквально напрашивается. Оливки, сыр фета (в непростых условиях санкций ее можно заменить сербской брынзой), орегано — все это сложится во вполне узнаваемый вкусовой ансамбль, который станцует вам сиртаки. Ну, за сиртаки отвечать не могу, а вот готовятся эти пирожки действительно на раз-два.

В комментариях я назвал тесто фило идеальным ингредиентом для низкоуглеводной выпечки, на что мне ответили, что при всей своей низкоуглеводности она получается калорийной из-за масла, которым смазывают листы теста. Что ж, этот выбор каждый делает для себя сам, но я придерживаюсь той теории, что качественное сливочное масло куда полезнее простых углеводов. Разумеется, забывать об умеренности нельзя: пирожки получаются настолько вкусными, что рука сама тянется за следующим…

Слоеные пирожки с сыром фета и оливками

Тончайшее тесто фило имеет греческие корни, а значит, напрашивается рецепт с другими продуктами греческого происхождения. Оливки, сыр фета (в непростых условиях санкций без труда заменим ее сербской брынзой), орегано — все это сложится во вполне узнаваемый вкусовой ансамбль, который станцует вам сиртаки!
Алексей Онегин

Перед тем, как соберетесь готовить эти пирожки (или свертки, так как это название лучше характеризует их сущность), заблаговременно разморозьте тесто фило. В прошлый раз меня спросили о том, как это сделать, поэтому пишу чуть подробнее: размораживайте тесто пару часов при комнатной температуре, не вынимая из упаковке, после чего достаньте его и аккуратно разделите листы. Фило, которое в данный момент не используется, стоит накрыть влажным полотенцем, чтобы сохранить его от пересыхания.

Читайте также:
Приготовление сыра фета в домашних условиях

Разрежьте фету или брынзу (разумеется, брынза может быть любой, не обязательно сербской, хотя она после поездки в Белград мне милее остальных) на 16 ломтиков — по 2 на каждый пирожок. Зеленые оливки мелко нарежьте, предварительно избавив от косточки (просто раздавите каждую плоскостью ножа, и оливку будет легко достать).

Если листы теста фило у вас, как и у меня, имеют размер чуть больше листа бумаги А4, разрежьте каждый на две узких полосы и смажьте растопленным сливочным маслом. Расположите полосу теста узкой стороной к себе и, немного отступив от нижнего края, уложите на нее ломтик сыра. Посыпьте его небольшим количеством нарезанных зеленых оливок и сушеного орегано, и накройте вторым ломтиком феты или брынзы. Заверните нижнюю часть теста наверх, затем заверните внутрь правую или левую стороны теста, накрывая начинку. Скрутите сверток из теста от себя — так же, как делали бы это со спринг-роллами, блинчиками с начинкой и тому подобными изделиями. Повторите операцию с оставшимся тестом и начинкой, и выложите «свертки» на противень с листом бумаги для запекания или силиконовым ковриком для выпечки.

Смажьте пирожки с сыром фета оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Подавайте сразу же, полив медом или щедро выложив сверху апельсиновое варенье, и при желании посыпав обжаренными кедровыми орешками.

Продолжаем экспериментировать с тестом фило. Это тончайшее тесто имеет греческие корни, а значит, рецепт с другими продуктами греческого происхождения буквально напрашивается. Оливки, сыр фета (в непростых условиях санкций ее можно заменить сербской брынзой), орегано — все это сложится во вполне узнаваемый вкусовой ансамбль, который станцует вам сиртаки. Ну, за сиртаки отвечать не могу, а вот готовятся эти пирожки действительно на раз-два.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (14893)
  • Выпечка (2021)
  • готовить вкусно (1937)
  • салаты (815)
  • готовим мясо (729)
  • блюда из птицы свинины и говядины (576)
  • первые блюда-супы солянки щи (528)
  • Торты (518)
  • готовим рыбу (486)
  • котлеты тефтели стейки отбивные (443)
  • Готовимся к пасхе (361)
  • солим каптим рыбу (350)
  • печенье кексы рулеты пирожные (335)
  • закуски (331)
  • суфле мороженое десерт (305)
  • наливка квас (296)
  • кабачки баклажаны тыква (277)
  • аэрогриль микроволновка мультиварка (253)
  • готовимся к новому году и рождеству (253)
  • соусы (250)
  • запеканки (245)
  • сало (240)
  • пирожки (239)
  • хлеб (236)
  • печень (222)
  • приготовление конфет (215)
  • масленица (203)
  • домашние сыры (176)
  • вегетарианские и посные блюда (158)
  • паштеты (149)
  • украшалки для блюд и тортов (148)
  • колбасы (143)
  • хозяйкам на заметку (139)
  • торты без выпечки (110)
  • пицца (106)
  • холодец и заливное желе (92)
  • рыбные салаты (91)
  • мясо по-французки (89)
  • тесто (88)
  • Борщи (85)
  • вареники пелемени манты (80)
  • омлет (73)
  • готовим в горшочках (70)
  • фаршированные овощи (69)
  • сырники (63)
  • бисквит (58)
  • пельмени (51)
  • шашлык (50)
  • рулька (42)
  • суп-пюре (25)
  • кремы для тортов (20)
  • рыбные котлетки (18)
  • рецепты цветной капусты (18)
  • пудинг (10)
  • пляцок (8)
  • фотошоп (6373)
  • уроки по фотошопу (1382)
  • как делать коллажи (591)
  • клипарт (504)
  • создаём анимацию (468)
  • программа КОЛЕРА (331)
  • программа GIMP (323)
  • учимся делать рамочки (294)
  • оформление фото (281)
  • плагины (223)
  • Фоны (204)
  • кисти для фотошоп (193)
  • мир анимашек (174)
  • пишем красиво в фотошопе (151)
  • программа Adobe Photoshop CS5 (148)
  • бродилки по чужим дневникам (107)
  • маски (101)
  • фильтр (99)
  • фотоэффекты для фотошоп (85)
  • видео программы и уроки по ним (80)
  • экшейны для фотошоп (76)
  • понравившиеся заготовки (68)
  • картины (65)
  • Делаем открытки (62)
  • видео уроки по фотошопу (52)
  • шрифты (52)
  • анимация движения в разных программах (39)
  • программы для открыток коллажей (37)
  • стили (37)
  • шаблоны фотошоп (33)
  • программы для анимации (28)
  • тренинг (18)
  • программа Adobe Photoshop CS4 (18)
  • анимация природы-воды снега дождя (17)
  • Теги (15)
  • глиттеры (11)
  • градиенты (8)
  • пресеты (4)
  • в погребок (1781)
  • заготовки на зиму (635)
  • помидоры (175)
  • баклажаны кабачки (174)
  • джемы варенье (159)
  • огурцы (116)
  • аджика лечо кепчук соусы (112)
  • грибочки (88)
  • капуста (77)
  • салаты (75)
  • сладкий перец (53)
  • заправка (48)
  • компоты сок (29)
  • тушонка (27)
  • чеснок (8)
  • лук (4)
  • фасоль (2)
  • Разные полезности для дневника (1624)
  • Разное (615)
  • лирушное (326)
  • приведствия (235)
  • Схемы для дневника (168)
  • лекарственные растения (96)
  • Сказки (75)
  • качаем всё (58)
  • Html для начинающих (23)
  • блогерам (12)
  • программы для закачки с инета (5)
  • Pinnacle Studio 16 (3)
  • файлообменики (3)
  • Кантазия Студио (2)
  • программа Animation Shop
Рекомендуем прочесть:  Как Долго Крем Чиз Держится На Торте

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Толстая фокачча с сыром, оливками и вялеными помидорами

Суббота, 02 Декабря 2021 г. 21:05 + в цитатник

Толстая фокачча с сыром, оливками и вялеными помидорами

Толстая, тонкая, с начинкой и без, всегда неизменно вкусная и ароматная фокачча, с хрустящей корочкой и нежным мякишем!

Потребуется для теста:

400 гр муки
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. коричневого сахара
3/4 ч. л. соли
45 мл оливкового масла
300 мл теплой воды
1 ст. л. прованских трав
80 гр твердого сыра
Горсть вяленых помидорок в масле
70 гр оливок без косточек
Прямоугольная форма 19х25 см

Оливковое масло
2 веточки укропа
3 зубчика чеснока
Прованские травы

Смешать просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Отдельно смешать воду и масло. Соединить вместе сухие и жидкие смеси. Замесить липкое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте их оливковым маслом. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. После поднятия, добавьте в тесто оливки, вяленые помидорки, прованские травы и порезанный кубиками сыр.

Вмешайте их в тесто.

Переложите тесто в форму застеленную пекарской бумагой, распределяя его руками, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 30 мин.

После расстойки выпекайте фокаччу в заранее разогретой духовке при 200* 20 мин. Горячую фокаччу смажьте смесью из оливкового масла, прованских трав, резанного укропа и чеснока пропущенного через пресс. Смесь приготовьте заранее, чтобы
она настоялась. Мммм. это нечто. Незабываемо
вкусно.

Переложите тесто в форму застеленную пекарской бумагой, распределяя его руками, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 30 мин.

А с чем вы любите есть авокадо? Подскажите какие-нить интересные рецепты с ним:)

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ РЫБЫ С АВОКАДО
800 г филе свежей рыбы,
4 лимона,
5 помидоров,
2 луковицы,
2 авокадо,
6 столовых ложек оливкового масла,
пучок зелени,
соус «Табаско»,
соль.
Порезать филе рыбы кубиками, посолить, залить соком, выжатым из трех лимонов. Положить в миску, накрыть крышкой и поставить на холод.
В салатник мелко нарезать лук, добавить слой из ломтиков помидоров, посыпать зеленью. Затем выложить маринованную рыбу, залить оливковым маслом и все аккуратно перемешать, приправить соусом ‘Табаско’. Украсить ломтиками лимона и авокадо.
Подавать охлажденным.

САЛАТ «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ»
1 авокадо
1 свежий огурец
200 г вареных очищенных креветок
100 г кедровых орешков
листья салата
майонез
Способ приготовления: Листьями салата застелить тарелку. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец, авокадо и целые креветки. Полить немного майонезом, сверху посыпать орешками.

ТРЕХЦВЕТНЫЙ САЛАТ
моцарелла — 150г;
помидоры — 4 шт. (среднего размера) ;
авокадо — 1 шт. ;
базилик (свежий или сушеный) ,
молотый черный перец — по вкусу;
оливковое масло — 3-4 ст. л. ;
лимон — 1/2 шт.
Помидоры и сыр нарезать кружочками толщиной около 5 мм, разложить, чередую красный и белый кружочек, на тарелки. Посыпать солью и поставить на 30 минут в холодильник. За это время помидоры дадут сок.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить кожицу и нарезать крупными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Уложить авокадо на помидоры с сыром, посыпать зеленью, полить оливковым маслом и приправить по вкусу солью и перцем Салат готов. Лучше подавать со свежим хрустящим хлебом.
Примечание: для остроты в салат можно добавить красный лук и сбрызнуть бальзамическим

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С АВОКАДО
50 г. кедровых орехов;
30 г. майонеза;
сок 1/4 лимона;
Приготовление:
200 г. коктейля из мороженых морепродуктов; 10 г. измельченного укропа;
1 авокадо; 1 очищенный помидор; соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовьте соус: смешайте в блендере орехи, майонез и лимонный сок.
Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками.
Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат подайте в оригинальной салатнице (лучше всего в ракушке) , украсьте веером из авокадо и полейте соусом.

САЛАТИК С ФИЛЕ
листья разного салата
авокадо
слегка обжареные целиком шампиньоны
томаты
черные оливки
обжареное в минимальном кол-ве масла филе красной рыбы или курицы
соус:
либо стандартный (лимонный сок + оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар, черный перец)
либо анчоусный (анчоусы + оливковое масло измельчить в блендере)
либо йогуртовый (нежирный йогурт без добавок + соль + перец + можно зелень)
либо лёгкий соевый соус с оливковым маслом и капелькой лимона
не смешивать, а постепенно, начиная с листьев салата, все выложить на большой тарелке так, чтобы вам самим нравилось, сверху кладете горячее филе

САЛАТ «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ»
1 авокадо
1 свежий огурец
200 г вареных очищенных креветок
100 г кедровых орешков
листья салата
майонез
Способ приготовления: Листьями салата застелить тарелку. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец, авокадо и целые креветки. Полить немного майонезом, сверху посыпать орешками.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру