Как Сушить Постилат По Деревенски

Содержание

Как сушить чеснок после выкапывания?

Сушить и заготавливать на зиму можно практически все сорта чеснока. Лучше всего подойдет для заготовки серебристо-белый сорт или креол. Овощная культура прекрасно сохраняет свой внешний вид, полезные свойства и вкусовые качества. Растение на 40% состоит из сухих веществ. Поэтому проблем с тем, как сушить чеснок не должно возникать, но необходимо все же соблюдать определенные правила.

Виды чеснока

Выделяют два вида сортов чеснока, в зависимости от времени высадки:

К озимым относят Парус, Дубовский, Алькор, Юбилейный Грибовский и прочие. Все они высаживаются в зиму, то есть осенью, но с тем расчетом, чтобы до наступления зимы зубки смогли укорениться в земле. В зависимости от региона период высадки приходится на сентябрь или октябрь.

К яровым сортам относят Гулливер, Алейский, Сочинский 56 и прочие, высаживают весной.

Условия хранения в зависимости от вида сорта

Необходимо знать, как хранить чеснок в зависимости от вида сорта:

  1. Озимые виды предпочтительнее хранить при низкой температуре, в помещении с высокой влажностью. Температура должна держаться стабильно на уровне 2-4 градусов.
  2. Яровые сорта, наоборот, лучше сохраняются в помещении при низкой влажности, но высокой температуре, около 20 градусов.

Где лучше высаживать чеснок?

Никогда не стоит высаживать овощную культуру после лука и картофеля. Лучше всего чеснок будет расти там, где ранее высаживались огурцы, тыква и кабачки. Растение любит землю, которая поддавалась обильному внесению органических удобрений.

Определяем степень зрелости

Даже зная все правила, как сушить чеснок, его еще необходимо вовремя собрать.

Яровые или осенние сорта растения к моменту созревания имеют пожелтевшую надземную часть, которая, как правило, ложится на землю. Сбор урожая приходится примерно на вторую половину последнего месяца лета.

Озимые сорта могут не выпускать или, наоборот, выпускать стрелки. Определить степень созревания можно по следующим признакам:

  • кожица соцветий верхней части растения начинают растрескиваться;
  • нижние листья желтеют;
  • чешуйка луковиц высыхает и становится тонкой.

Как правило, период сбора урожая приходится на конец июля. Сбор урожая рекомендуется проводить в сухую и теплую погоду.

Если пропустить самое благоприятное для сбора урожая время, то никакие правила того, как сушить чеснок, не помогут. Тем более если на донце луковицы уже начали прорезаться молодые корешки. Перезревший чеснок можно определить и по тому, что зубки луковицы начинают распадаться, а чешуйки лопаются.

Уборка урожая

Лучше всего чеснок копать вилами, в таком случае риск повредить луковицы сводится к минимуму. После этого растения раскладываются прямо на грядке, для просушки. С растения необходимо струсить землю, но не обрывать листву.

Если на улице установилась теплая и сухая погода, то чеснок не нужно никуда прятать, пусть высыхает прямо на грядках. Естественно, если погода дождливая, то растения прячут под навес. Если дождь идет только ночью, то днем кусты можно выносить на солнце, а ночью прятать под навес. На предварительную сушку отводится около 5 суток.

Теперь необходимо чеснок еще очистить от земли и грязи и оставить еще на просушивание на 2-3 недели. Помещение, где будет просушиваться чеснок, должно хорошо проветриваться. Определить готовность растения к дальнейшему хранению можно по однородности цвета высохших листьев. Главное, не нужно обрезать стебли и корни до того, пока чеснок полностью не подсохнет. За период сушки чеснок еще дополнительно набирает питательные вещества и увеличивается в весе. Не стоит стучать головками друг о друга, чтобы их не повредить. Ни в коем случае чеснок нельзя мыть, даже если его пришлось убирать в дождливую погоду.

Эти простые правила, как сушить чеснок после выкапывания, позволяют максимально хорошо подготовить урожай к будущей зимовке.

Подготовка к хранению

После того как чеснок подсох, его необходимо подготовить к дальнейшему хранению:

  • Перебрать и отложить тот, который был поврежден при вскапывании.
  • Верхнюю надземную часть обрезать на 10 см.
  • Корни подрезать, оставив примерно 3 см.

Температурный режим

В зависимости от вида сорта, чеснок необходимо хранить в разных условиях. Как правильно сушить чеснок осенних сортов – при температуре от 16 до 20 градусов. Озимые сорта необходимо сохранять в прохладных помещениях, при температуре от 2 до 4 градусов. Также следует знать, что озимый чеснок хуже хранится и более подвержен болезням, быстро теряет влагу. Влажность в месте хранения должна быть на уровне 50-80%.

Способы хранения

Как правильно сушить чеснок после выкопки? Если соблюдены все правила, можно переходить к непосредственной подготовке урожая к зимнему хранению. Итак, какие же способы бывают?

Плетем и храним

Косы — самый распространенный способ, существующий с древних времен. Листья в таком случае удаляются, оставляют только ложный стебель. Все растения сплетаются между собой со шпагатом, чтобы «конструкция» для хранения была прочной. Внизу необходимо сформировать петлю, которая позволит повесить чеснок в подвале или шкафчике. По такому же принципу чеснок можно сплетать в так называемые веники.

В месте хранения должно быть темно, не сильно сыро и обязательно прохладно.

Хранить чеснок можно в сетках или плетеных корзинах.

Существует еще методика хранения – в стерилизованных банках. Для такого способа подойдут только те культуры, которые были подготовлены по всем правилам того, как сушить чеснок после уборки. Луковицы не нужно очищать от чешуи. Стеклянные банки хорошо моются и стерилизуются. Головки растения закладывают в банки и пересыпаются солью крупной фракции. Основная особенность такого способа в том, что соль не позволяет «заболеть» чесноку. Вместо банок можно использовать деревянные ящики с невысокими бортами.

Матерчатые мешочки

В полотняных мешочках хранили чеснок наши предки. В зависимости от влажности помещения, в котором будет храниться растение, его подготавливают. Если влажность невысокая, то чеснок просто перемешивается с сухой шелухой. При высокой влажности овощи предварительно ополаскиваются в концентрате поваренной соли и тщательно высушиваются. Только после того, как луковицы высохнут, чеснок закладывается в мешочки из материи. Соль не позволяет растению заболеть и не дает вредителям портить собранный урожай.

Ни в коем случае нельзя хранить чеснок с другими овощными культурами.

Какие проблемы могут возникнуть при хранении?

Нередко люди жалуются, что даже при соблюдении всех правил того, как сушить чеснок после выкопки, несмотря на правильное дальнейшее хранение, появляются проблемы с урожаем.

Однако если появилась плесень, то это уже говорит о том, что луковицы плохо высушили или урожай подмерз. Плесень быстро «расползается», если в помещении высокая влажность и сильно тепло. В таком случае можно порекомендовать высушить чеснок под прямыми солнечными лучами, естественно, предварительно очистив его от плесени.

Если же чеснок наоборот сильно высыхает, то его можно окунуть в растопленный парафин. На луковице образуется тончайший защитный слой, который не позволит испаряться влаге. Помимо этого, парафин защитит растение от болезнетворных микроорганизмов.

Однако если появилась плесень, то это уже говорит о том, что луковицы плохо высушили или урожай подмерз. Плесень быстро «расползается», если в помещении высокая влажность и сильно тепло. В таком случае можно порекомендовать высушить чеснок под прямыми солнечными лучами, естественно, предварительно очистив его от плесени.

Сушеная алыча

Сушеная алыча

Рекомендуем прочесть:  Кукуруза Открылась С Резким Хлопком

Полностью созревшую алычу сортировать по размеру, отбраковывая поврежденную. Плоды тщательно вымыть, затем опустить на 10–15 минут в 0,5 %-й кипящий раствор питьевой соды (5 г соды на 1 л воды), после чего сразу же охладить в холодной воде. Бланширование ускоряет процесс сушки, так как смывается восковой налет на поверхности плодов и прекращается деятельность ферментов. Подготовленные плоды укладывают на подносы в один ряд.

Сначала сушить алычу при температуре 40–45 °C в течение 3–4 часов. Когда кожица на плодах начнет морщиться, сушку прервать и выдерживать плоды при комнатной температуре 4–6 часов. Затем сушить при температуре 55–60 °C в течение 4–5 часов и снова прервать сушку на несколько часов. Досушивать алычу 12–16 часов при температуре 75–80 °C.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ «ЛЮБИМАЯ АЛЫЧА»

КОКТЕЙЛЬ «ЛЮБИМАЯ АЛЫЧА» Требуется: 20 мл рома, 20 мл алычового ликера, 20 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока.Способ приготовления. В высокой рюмке смешайте ликер, апельсиновый сок и ром (желательно арабский). В самом конце добавьте лимонный

Алыча с помидорами и чесноком

Алыча с помидорами и чесноком 400 г алычи, по 100 г помидоров, чеснока, 150 мл сока алычи, 20 г соли, 30 г сахара, зелень укропа — по вкусу.Готовить из алычи, плоды которой начали становиться прозрачными. Наполнить плодами банки, положив между ними твердые красные помидоры и

Алыча с помидорами и чесноком

Алыча с помидорами и чесноком 400 г алычи, по 100 г помидоров, чеснока, 150 мл сока алычи, 20 г соли, 30 г сахара, зелени укропа — по вкусу.Готовить из алычи, плоды которой начали становиться прозрачными. Наполнить плодами банки, положив между ними твердые красные помидоры и

Алыча Компот (вариант 1)Алыча – 1 кг, сахар – 600 г, вода – 600 мл1. Проколите алычу заостренной спичкой, бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут и уложите в стерилизованные банки.2. Приготовьте сироп, нагрейте его до температуры 85 °C и залейте им алычу.3. Накройте банки

АЛЫЧА Компот из алычи 1 Состав заливки: на 1 л воды 200–500 г сахара.Плоды наколоть заостренной спичкой в 2–3 местах и плотно уложить в банки по плечики. Залить холодным сахарным сиропом несколько выше уровня плодов, затем пастеризовать или стерилизовать. Укупорить и

Рябина сушеная

Рябина сушеная Ягоды отделить от щитков, тщательно вымыть, дать стечь воде и разложить на ситах слоем 2 см. Начинать сушить при температуре 40–45 °C, досушивать при 60 °C.Ягоды высыхают за 2–3 часа. При сжимании в кулаке высушенные ягоды не должны выделять

АЛЫЧА В Западной Европе эту разновидность сливы называют мирабелью. Ее плоды бывают разной окраски: желтые, зеленоватые, розовые, оранжевые, красные, фиолетовые, черные и даже пестрые. Вкус плодов — от сладкого до кислого, поэтому она используется как в свежем виде, так и

Алыча Алыча широко распространена на Кавказе, не редкость она и в средней полосе России.В плодах алычи содержатся витамин С, провитамин А. Поскольку в ней мало сахара – от 2 до 6 %, то алычу рекомендуют использовать в питании больных сахарным диабетом. В народной медицине

Алыча Алыча широко распространена на Кавказе, не редкость она и в средней полосе России.В плодах алычи содержатся витамин С, провитамин А. Поскольку в ней мало сахара – от 2 до 6 %, то алычу рекомендуют использовать в питании больных сахарным диабетом. В народной медицине

Конина сушеная

Конина сушеная КомпонентыМякоть конины (брюшная часть) – 1,5 кг Конский жир (можно любой другой жир) – 100 г Готовая горчица – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКонину отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Готовое мясо вынуть

Сушеная фасоль

Сушеная фасоль Берется молодая, хрупкая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами. У фасоли удалить плодоножки, носики и волокна, ее ополоснуть и отварить в воде около 15 минут. Затем ее вынуть, оставить обсохнуть, разложить на решетках и сушить в духовке или сушилке сначала

Сушеная калина

Сушеная калина Полезными свойствами у калины обладают все ее части: ягоды, семена, кора, корни, цветы. Кору калины заготавливают весной в апреле или мае, снимая ее с молодых побегов. Именно в это время, в период начала сокодвижения, в коре накапливается наибольшее

Слива (алыча)

Слива (алыча) В странах ближайшего зарубежья произрастает 8 видов дикорастущих слив. Самая известная из них слива растопыренная, распространена в умеренном поясе Северного полушария. В Западной Европе ее называют мирабель, а у нас алыча. Алычовые заросли занимают

Сушеная хурма

Сушеная хурма Зрелые плоды хурмы вымыть, залить кипятком на 15—20 секунд. Разрезать на четвертинки и снять кожицу. Затем выложить на поднос или противень и поместить в духовку или сушильный шкаф.Сушка должна продолжаться в течение 6—8 часов при температуре около 60 °С.По

Слива, алыча

Слива, алыча Сушеные сливы, алычаСушеные сливыСвежие сливыДля сушки нужно отобрать здоровые, спелые или даже перезрелые (с морщинистой кожицей) плоды. У крупных слив косточки при сушке лучше удалить, мелкие – сушить целыми. Подготовленные сливы опустить в кипящую воду на

Сушеная тыква

Сушеная тыква Хранение и использование свежей тыквы имеет свои трудности: занимает много места, требует быстрого использования или переработки после того, как она разрезана. При хранении в сушеном виде эти проблемы отпадают.Тыкву очистить, нарезать на небольшие

Сушеная калина Полезными свойствами у калины обладают все ее части: ягоды, семена, кора, корни, цветы. Кору калины заготавливают весной в апреле или мае, снимая ее с молодых побегов. Именно в это время, в период начала сокодвижения, в коре накапливается наибольшее

Картофель по-деревенски в духовке

Ароматная запеченная картошка с сушеными травами отлично подойдет с соусами как основное блюдо и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. На ее подготовку уходит минимум времени, на запекание в духовке не больше 50 минут и в итоге получается потрясающе вкусное блюдо.

Из сушеных трав можно использовать уже готовые смеси Прованские или Итальянские или собрать самим по своему вкусу. Я для приготовления использовала сушеные эстрагон, орегано, для большего аромата добавила сушеный чеснок, а для цвета молотую паприку. На вкус она не влияет, но делает любое блюдо ярким и очень красивым.

Картофель по-деревенски обычно готовят из неочищенной хорошо промытой картошки. Это только в том случае, если клубни молодые или не имеют на кожице повреждений. Для приготовления я использовала поздний сорт картофеля, поэтому я его очистила. На вкус это никак не повлияло. Получилась очень красивая, потрясающе ароматная и вкусная картошка.

Ароматная запеченная картошка с сушеными травами отлично подойдет с соусами как основное блюдо и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. На ее подготовку уходит минимум времени, на запекание в духовке не больше 50 минут и в итоге получается потрясающе вкусное блюдо.

Сушеные грибы – ароматный, вкусный и полезный запас на зиму

Грибы — очень ценный продукт, богатый белком, витаминами и микроэлементами.

Они не только полезные, но и очень ароматные, вкусные, из них можно приготовить массу разнообразных блюд на все времена года. Они настолько питательны, что могут заменить даже мясо (например, являются одним из основных блюд в рационе вегетарианцев). В процессе подготовки к осенне-зимнему сезону лучше всего засушить грибы в домашних условиях — так в них сохранится максимально большое количество полезных веществ. Из таких заготовок потом можно будет приготовить массу вкусных блюд с высокой питательной ценностью: супы, солянки, щи, рагу и даже салаты. Грибы существенно разнообразят зимний рацион.

Часто мы видим, как на рынке продают сушеные грибы, нанизанные на нитки. Но когда мы покупаем их, нельзя сказать наверняка, будут они вкусными или нет. Поэтому лучше всего научиться делать такие заготовки самим, благо сушка грибов в домашних условиях — дело не такое уж и хитрое. Главное — знать, какие грибы лучше сушить, как их подготовить к процессу сушки и, собственно, как лучше сушить. Тогда можно наверняка быть уверенными в том, что грибочки будут вкусными, а блюда из них — еще и полезными.

Рекомендуем прочесть:  Зачем Нужно Грибы Класть В Марлю Под Гнетом

Какие грибы лучше сушить

Если вы сами собираете грибы, то никогда не собирайте те, которые растут у проезжей части, возле производства и т. д. — они наверняка вобрали в себя всю придорожную пыль. Кроме того, они должны быть свежими и просто идеальными на вид: не испорчены червями, без гнили и прочих дефектов. И конечно, вы должны быть абсолютно уверены, что ваш сбор на 100 % состоит из съедобных грибов. Если у вас есть сомнения, лучше не рискуйте. Лучшее место для сбора — экологически чистые леса, находящиеся вдали от всякой промышленности. День выбирайте солнечный и сухой.

Важно знать и то, какие именно грибы более всего пригодны для сушки. К ним относятся только трубчатые: белый, козлята, подосиновик, подберезовик, маслята, моховики. Меньше подходят и некоторые пластинчатые: опята (лучше всего осенние), лисички, шампиньоны. Объясняется это тем, что при сушке трубчатые грибы сохраняют свои полезные, питательные и вкусовые свойства и потрясающе пахнут. Очень важно помнить, что нельзя сушить старые грибы, поскольку в них могут быть токсины, что опасно для здоровья.

Теперь, когда вы собрали грибы, рассортировали их по видам и принесли домой, необходимо подготовить их к процессу сушки. Это очень важный момент, пренебрегать которым не стоит, если вы хотите, чтобы грибы получились. В первую очередь их необходимо очистить. Однако ни в коем случае не промывайте их под водой, иначе вместе с грязью смоете большую часть полезных веществ. Если грибы пыльные, можно смахнуть с них грязь сухой тряпочкой или щеткой. А промыть можно будет уже высушенные грибочки непосредственно перед приготовлением.

Далее грибы необходимо нарезать. Если они небольшие, их можно сушить целиком, а большие лучше порезать на небольшие кусочки. При этом чем мельче вы их порежете, тем быстрее и лучше они впоследствии высушатся. Белые грибы можно нарезать вдоль (ножку и шляпку) на куски толщиной не более 15 мм. Отдельно нужно подготовить ножки: у подосиновиков и подберезовиков ножки нужно нарезать кружочками толщиной по 2 см; моховики, лисички, опята и маслята сушат без ножек. Чтобы грибы не потемнели, лучше на данном этапе использовать роговые или костяные ножи.

Сушка грибов по-деревенски

Для начала необходимо определиться с тем, какой именно способ сушки вам больше подходит. Выбор того или иного способа зависит от некоторых факторов: местности, в которой вы живете; наличия того или иного приспособления для сушки и т. д. Но какой бы способ вы ни выбрали, помните: очень важно следовать всем правилам сушки грибов. Самое важное — обеспечить постоянный доступ воздуха к ним для лучшего просушивания.

Деревенские способы сушки

  • Сушка в русской печи

Это отличный способ для жителей сельской местности. Главное в данном случае — обязательно после протапливания печи очистить ее от золы и углей и подождать какое-то время. Затем постелите на под тонким слоем солому и уже на нее выложите грибочки, обязательно шляпками вниз. Можно класть их не на под, а на железные противни. В этом случае нужно тоже выстелить лист соломой.

Можно нанизать их через шляпки на тонкие спицы. Если решите использовать такой способ, обязательно выберите спицы из нержавеющей стали — в противном случае некачественный материал отразится на вкусовых качествах продукта. С двух сторон в спицы необходимо воткнуть деревянные дощечки — на них потом и будут лежать ребром спицы с грибами. Таким образом, они будут сушиться, как на шампурах, не касаясь пода. Плюс способа «на спицах» заключается в том, что грибы не пригорают, не пачкаются и т. д.

Есть некоторые важные нюансы при сушке таким методом: следите, чтобы грибы не соприкасались шляпками и поддерживайте правильную температуру в печи (от 40 до 60 °С). При такой температуре они сначала провяливаются в первый день, а во второй — уже досушиваются.

  • Сушка на солнце

Можно сушить грибы и более «природным» путем, если тому способствует погода: только жаркие дни без осадков подходят для такой цели. Необходимо взять крепкие толстые нитки, нанизать на них грибы. Можно нанизывать по 50 и более штук, начиная от самых крупных и заканчивая самыми мелкими. Вывешивать грибы необходимо на самый солнцепек. Если ниток несколько, важно соблюдать расстояние между ними и не вешать их впритык друг к другу, грибы не должны соприкасаться .

Кроме того, грибы необходимо накрыть марлей, чтобы на них не оседала пыль, не садились мухи и т. д. Важно выждать время, чтобы грибы полностью провялились. На солнце грибы должны висеть не более 1 недели. После того как грибы провялились или если вдруг начала портиться погода, их необходимо убрать в сухое помещение. Затем грибы необходимо досушить в печи или духовке.

Способы сушки по-городскому

  • Сушка грибов в духовке

Этот способ подойдет жителям городов, у которых нет традиционной русской печи в квартире. Для этого нужна плита с духовкой, металлические противни и деревянные палочки (или прутики). Противень необходимо выстлать листом плотной бумаги, а сверху выложить прутики. Они должны быть чистыми, выкладывать нужно не очень частыми рядами. Сверху на эти прутики нужно выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать необходимо в один слой. Важно поддерживать одинаковую температуру: от 40 до 60 °С. При этом дверцу духовки необходимо держать слегка открытой. В остальном сушка в духовке происходит так же, как и в русской печи.

  • Сушка над плитой

Вместо духовки используют нагретую плиту. Для этого грибы нужно нанизать на нитки и повесить над плитой. Можно использовать этот способ, если есть голландская или русская печь — в таком случае нитки развешивают возле горячей стенки плиты.

  • Сушка в карусельных плодосушилках

Сушилку тоже можно использовать для сушки грибов. Для этого нужно высыпать их на оцинкованные сетки, поместить в камеру и вращать на карусели. Таким образом они сушатся в несколько этапов. На первом этапе сушилку необходимо нагреть до температуры от 37 до 50 °С — чтобы провялились; затем повысить температуру до 60-80 °С — чтобы досушились. Обычно продолжительность этого процесса в сушилке составляет от 4 до 6 часов.

Как определить готовность грибов и как их хранить

Очень важно правильно поймать момент, когда грибы уже готовы, то есть высушились до конца. От этого очень многое зависит: вкусовые качества, аромат, насколько хорошо они будут храниться и не будут ли рассыпаться при готовке. Полностью высохшие грибы отличаются следующими качествами: они сухие и легкие, легко гнутся и ломаются, но при этом не крошатся, их аромат и вкус напоминают свежие грибы. Важно помнить, что сушатся они неравномерно: более мелкие приготовятся быстрее, чем их крупные собратья, поэтому во время сушки не забывайте проверять в первую очередь готовность именно мелких грибочков.

Важно и правильно хранить грибы, поскольку они быстро впитывают влагу и посторонние запахи, они гигроскопичны, быстро плесневеют и сыреют. Они любят помещения сухие, с постоянной циркуляцией воздуха и температурой от 10 до 15 °С. Важно и то, в чем их хранить. Для этого отлично подойдут чистые и сухие холщовые мешочки или пакеты из плотной и прочной бумаги. Хранить запасы можно долго, но не дольше 1 года. Обычно делают заготовку на один сезон.

Можно нанизать их через шляпки на тонкие спицы. Если решите использовать такой способ, обязательно выберите спицы из нержавеющей стали — в противном случае некачественный материал отразится на вкусовых качествах продукта. С двух сторон в спицы необходимо воткнуть деревянные дощечки — на них потом и будут лежать ребром спицы с грибами. Таким образом, они будут сушиться, как на шампурах, не касаясь пода. Плюс способа «на спицах» заключается в том, что грибы не пригорают, не пачкаются и т. д.

Корт (Кырт) по-деревенски

Вкусный корт (кырт) с приятным ароматом и с карамельно-сливочным вкусом понравится каждому.
Корт (Кырт) по-деревенски.
1. молоко 3 л.
2. кефир 3,5-4 л.
3. сахар 1 кг.
Варить на медленном огне 9 часов до светло-
коричневого цвета.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на наш канал.

Рекомендуем прочесть:  Летние Сорта Яблок Как Их Хранить

Дарья Михеева 18 일 전

Спасибо большое, сегодня хочу сделать, покупала такую вкусняшку, а теперь хочу сделать сама и много, т.к. семья большая.

infj 123 20 일 전

Эмиль Эгимбаев 개월 전

Здрасти, а как Хранится Кырт, и какое может время месяц, два. Спасибо!

Кухня ты и я. 25 일 전

если только в морозилке, а в холодильнике может неделю храниться.

Farida Tashinova 2 개월 전

Спасибо вам! Теперь я могу делать это. Никто не даёт рецепт.

Ainur Сабыржанова 3 개월 전

Здравствуйте. Я сделала пол порции. Варила 9 часов, на 7 добавила сахар. Варила в большой высокой кастрюле. Только у меня снизу коричневые, а сверху как то не получились белые остались. Почему так вышло? Вот которые снизу коричневые, они карамельного вкуса, такие сладкие вкусные. А белые, они просто сладкие, нет такого карамельного вкуса.

Зинеш Кулманова 4 개월 전

Жумртка жазылмаган сен не косып жатрсын

baby girl 14 일 전

Жумыртка керек емес

Алуа Дуйсекова 4 개월 전

Зинеш Кулманова ұмытып кеткен шығар😁

Гулнар Мурзабекова 5 개월 전

по громче говори или субтитры

Gulnaz Koshai 5 개월 전

если такой курт варить еще дольше, то получится ірімшік)))

Gulnaz Koshai 5 개월 전

у нас у казахов называется «қайнатқан құрт», у нас мама такой курт солила и вкладывала в карын(очищенный сушеный желудок овечки), чтобы ели зимой😊 очень вкусный

Хамза Асия 6 개월 전

Здравстуйте! Спасибо за рецепт. А можно из магазинного молоко получиться или нет?

Кухня ты и я. 5 개월 전

Конечно, можно и из магазинного молока сделать. 😊

Арислан Розиев 6 개월 전

Кухня ты и я. 6 개월 전

И Вам спасибо, что смотрите наш канал.😊

Olga Bojko 8 개월 전

А можно узнать какой он на вкус, ну хотя бы приблизительно .Охота приготовить ..

Olga Bojko 8 개월 전

@Кухня ты и я. Большое спасибо за быстрый ответ..

Кухня ты и я. 8 개월 전

Это вареный творог с кисло-сладким сливочным вкусом. 😊 Очень вкусный.😍

Шолпан Шолпан 8 개월 전

Құрт-казахское национальное блюдо, но не так готовится настоящий құрт! Это какой-то суррогат!

Мир Мира 2 개월 전

Бұл ірімшік қой! Ірімшік көрмегенсің бе? Әр елдің иті басқа, олар солай атайды.

Шолпан Шолпан 6 개월 전

@Галия Абузярова құрт у казахов бывает нескольких видов, в том числе, кислый (без соли и сахара), солоноватый, СЛАДКИЙ! ЭТО КАЗАХСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ!

Галия Абузярова 6 개월 전

Курт казахский продукт,соленый,а это карт,сладковатый красный творог,для пирога губадия,или кырт правильно,кто как произносит

Kuma Shagrau 6 개월 전

Это не Курта кырт творог

Кухня ты и я. 8 개월 전

У каждого свой рецепт приготовления корта (кырта). 😊

Спасибо за рецепт. Моя бабушка готовила корт, но мы называли «Кызыл эремчек», было очень вкусно, как говорится вкус детства. А Вы где живёте? Потому что готовите как в наших краях, Азнакаевский район

Кухня ты и я. 8 개월 전

Спасибо, что смотрите.😊 Мы тоже из Татарстана. 😊

Tanya Mironova 8 개월 전

А вы из пакетов не магазинный кефир наливали?

Кухня ты и я. 8 개월 전

Магазинный кефир. Если у вас есть катык домашний то, будет супер.))

Жасмина 55 9 개월 전

здраствуйте я тоже попробовала сделать точно такой же кырт но у меня все отлично идеть по рецепту как в 5:31 так поднимаеться а потом середина начинаеть подгореть и другие части остануться белыми и не краснеють а начинають подгореть что делать в такой ситуаций у вас как равномерно все краснело?

Кухня ты и я. 8 개월 전

Чтобы такого не было надо поставить на медленный огонь. Пусть лучше дольше кипит, чем будет подгорать. Либо берите больше молоко. 😊

Куралай Сембаева 10 개월 전

А что можно сделать из сыворотки оставшися?

Куралай Сембаева 10 개월 전

Спасибо большое! Очень полезное видео

Кухня ты и я. 10 개월 전

Его можно пить.😊 Он очень вкусный и полезный. Также можно добавить в тесто для блинов.

Гульбану Сандибекова 년 전

sergey artemov 년 전

Видимо, вкусно. Но где-же витамины, если 7 часов кипятить?

Кухня ты и я. 년 전

Очень вкусный!)) Это кисломолочный продукт. Преимуществом такого лакомства в том, что что он полностью состоит из натуральных ингредиентов. Это просто национальное десерт. Ещё корт можно применить в качестве начинки для губадия и т.д.

NOREX LEGO Studios 년 전

NOREX LEGO Studios 년 전

здравствуйте! горячее молоко какой температуры должно быть и как сушить кырт?

Кухня ты и я. 년 전

Молоко должен быть 40-45 градусов. Надо выложить на дуршлаг кырт, чтоб стекла сыворотка. Потом можно пропустить через мясорубку и подсушить в духовке. Но мы не сушим кырт.

Гульшат Турганалиева 년 전

А что делать если начнет прилипать на донышке

Кухня ты и я. 년 전

Так то не должен прилипать. Надо варить на медленном огне. Смажьте дно кастрюли маслом. Лучше подольше варить и получится кырт большим куском и не будет прилипать.

огромный лайк из Ульяновска

Кухня ты и я. 년 전

Нам очень приятно, что Вы нас смотрите! И спасибо за лайк. )))

Вика Омурканова 년 전

здравствуйте а можно вместо кефира налить простоквашу?

Кухня ты и я. 년 전

Здравствуйте!))Да, можно. Простокваша просто из топленного молока.

Умит Койбагарова 년 전

Ох, спасибо !Вкуснятина

Кухня ты и я. 년 전

Спасибо, что смотрите нас.)))

приготовила сегодня. получился. только я сахар добавила 300 гр. надо было меньше. в другой раз 100 гр. положу и немного соли.

Кухня ты и я. 년 전

Спасибо, что нас смотрите.)) Мы очень рады, что Кырт у вас получился.))) А соль и сахар можете положить по вашему вкусу.

Первый раз слышу про кырт

Алтынай Нурманова 년 전

Спасибо за рецепт.А смесь кефира и яйца вливают в кипящее молоко или чуть горячее?И еще:можно без сахара?

Алтынай Нурманова 년 전

Кухня ты и я. А как можно высушить кырт?Я сделала,но он еще влажный

Кухня ты и я. 년 전

В горячее молоко добавляем. Без сахара получиться безвкусный и будет долго краснеть. Вы можете положить сахара поменьше.

Вкус вашего корта напомнила мне вкус моего детства,спасибо вам за замечательный рецепт.

Кухня ты и я. 년 전

спасибо. мне приятно

Salli Salli 년 전

а обезательно яйца? без них нельзя?

Марина Марачковская 년 전

Всю жизнь делаю корт и никаких яиц не нужно

Кухня ты и я. 년 전

Islambek Sultanbayev 년 전

спасибо завтра буду варить

азазелло коровьев 년 전

кызыл иримшик это!

Евгения Женечка 년 전

Спасибо вам за рецепт.Я из Казахстана и у нас такой карт тоже считается национальным деликатесом.Мы его называем еремшик.

Kuke Simple 년 전

Евгения Женечка «ірімшік» — иримшик еремшек звучит как ругательство

Кухня ты и я. 년 전

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру