Как Сушить Раков

Как Сушить Раков

xxx: У наших хозяев целый двор черепах и они постоянно спариваются
xxx: В смысле, черепахи
yyy: я догадалась
xxx: Дети их все время кормят очистками от фруктов и овощей, жрут они в перерывах
xxx: В смысле, опять черепахи

— Василий Иванович, белые пиво с раками пьют !
Василий Иванович берет бинокль, долго и внимательно смотрит и говорит:
— Да нет, Петька, это у них рожи такие.

Зашёл сегодня в зоомагазин. Спрашиваю у продавца (П)
Я:У вас есть пресмыкающиеся?
П:Да, там вон кролики, крысы.
Я:Вы не поняли, пресмыкающиеся. ну змеи всякие, ящерецы.
П:Рыбки есть, ещё улитки.

Ушёл оттуда в недоумении.

Анюта-зайка:ты знаешь че нибудь про парней раков по гороскопу?
Анюта-зайка:я вычетла в инете что тельцы с раками идеальная пара
Дрон:Нормальный мужик и умная баба — идеальная пара.

XXX:еду с вознесенска на николаев.. проежаем село Раково. славица соответственно — раками. село на подьем идет. и вдоль дороги таблички. выплывают одна за другой
— РАКИ
— БОЛЬШИЕ РАКИ
— САМЫЕ БОЛЬШИЕ РАКИ
— ОГРОМНЫЕ РАКИ
— САМЫЕ ОГРОМНЫЕ РАКИ

Уральские мужики настолько суровы, что стирают в бетономешалках, а бельё
сушат на высоковольтных проводах.

К яйцо vs курица
Яйцо появилось раньше, так как пресмыкающиеся размножались таким образом задолго до того, как из них развились птицы

«Всякому фрукту своё бремя: кого сушат, кого мочат, кого палкой
бьют.» (Игорь Плящ)

— Официант! Холодного пива и горячих раков!
— А у нас в меню сегодня только наоборот — тёплое пиво и холодные раки.
Принести?

сегодня к ученице еду на выходе из метро торгуют раками:
-Раки, свежие раки!
*обращаясь ко мне продавец*
-Девушка, посмотрите, какие у них глаза добрые, морды веселые.
у меня до сих пор шок.

Только русские женщины сушат трусы на балконе, а наутро обижаются на
игривый вопрос соседа, «а ты сегодня в каких»?

Черепахи должны вернуться,
Не надолго они улетели.
Как пригреет так враз ломанутся
На родные березы да ели.

Мой муж последнее время стал очень ревнивым. Постоянно подозревает меня
в чем-то, проверяет где была и т.д. Вчера произошло следующее.
Родители, съездив в выходные дня на рыбалку, привезли нам раков. Я
вместе с четырехлетним сыном Мишей на кухне наблюдаем за тем, как они
ведут себя в воде, кормим хлебом. Муж сидит за столом ужинает. Сын после
нескольких минут наблюдения за раками выдает следующую фразу:
— Мама! Смотри, как раки шевелят рогами! Как папа!

А вы любите пиво с раками,
Пиво с раками, за бараками?

А вы любите с пивом водочку,
С пивом водочку, под селедочку?

Может, нравятся вам красавицы,
После водочки, может, нравятся?

Ой, не пейте вы пиво с раками,
Не ебитесь вы за бараками.

Ох, не лейте вы в пиво водочку,
Для рывка или для обводочки.

А езжайте вы лучше в Данию,
Или же в Великобританию.

И нажритесь там джина с вискою,
Закусив буржуйской сосискою.

Угостите дам сигаретами,
И танцуйте их …менуэтами.

У вас вид как у черепахи, которая с утра проснулась.
а панцирь сп#здили.

Однажды сидел эльф на берегу озера и лакомился раками. А мимо
молоденький тролленок шел. Ему тоже раков захотелось.
– Дай мне немного раков! – попросил он.
– Не дам! – сказал жадный эльф. – Но если хочешь – подскажу, как я их
наловил.
– Подскажи! – обрадовался тролленок, но злой эльф решил над ним
подшутить.
– Да это просто, – сказал он. – Я пипиську в воду опускал. Рак за нее –
хвать! А я его – на бережок!
– Ой, спасибо! – обрадовался тролленок. – Действительно просто!
И оторвал эльфу пипиську.
http://dtmf-1.livejournal.com/194095.html

Два самца черепахи беседуют в зоопарке:
— Эти люди совсем озверели, кидают нам в клетку всякую дрянь! Сегодня
пытался раскусить рыбу, чуть челюсть не сломал. Оказалась из свинца.
— Это еще что. А я вот вчера весь день трахался с черепашкой. Все болит.
Оказалась немецкая каска.

Ученые-генетики ради эксперимента ввели тюленям ген морской черепахи.
Теперь по весне тюлени зарывают свои яйца в песок.

Рекомендуем прочесть:  После разморозки шампиньоны что делать

Hекоторые думают, что черепахи живут долго. Hа самом деле, они
живут мало, но медленно.

Может, нравятся вам красавицы,
После водочки, может, нравятся?

Трофеи подводной охоты – раки и крабы. Как высушить краба или рака?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Трофеи подводной охоты – раки и крабы. Как высушить краба или рака?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.01.2021 в 12:21.

Привет, ребята. Пыталась тут понять, как засушить рака на сувенир. Вроде почитала теорию, поняла более-менее, как сделать засушенного рака, а не получилось ничего. В общем, научите, пожалуйста меня, как сделать экспонат рака нормальный, а то в нашла брошюрку в сети, типа сувениры своими руками из раков, делала все по писанному вроде, высушила рака, он ломается. Что делать вот? Не знаю, или я что-то все-таки не так делаю, или там туфта. Там кстати было еще 100 способов, как засушить краба, но крабов у меня пока нет, а вообще, хотелось бы научиться, вдруг попаду на ловлю.

В общем, если кто знает свои, практически опробованные способы, как сушить краба для сувенира, как рака, и если не всего целиком, то может, подскажите что можно сделать из панциря рака, или там не знаю какой-нибудь предложите способ, чтобы изготовить сувенир из клешни. Но лучше целиком все-таки. Делитесь рецептами.

Не помню толком, как препарировать краба или рака, но кажется, их сначала сварить надо. Блин, прикол… я сейчас вбил в поисковик – как сохранить краба на сувенир- а там же выскакивают сначала разные запросы, которые люди искали. Так вот мне выскочило — если краба засунуть в муравейник что с ним будет? – ржу, сижу. У кого какие проблемы. У нас, как засушить живого краба и сколько он сушится, а у людей, как муравьев накормить.

У меня вообще почему-то, когда я спрашивал поисковик, чем отличается формалин от формальдегида (вечно путаю их) выдало *из чего состоит запал от ргд-33* так что муравьи не самое прикольное. Кстати, что-то я сомневаюсь, что муравьи будут краба есть живого. Они же туда живого совать собрались или как?

Как засушить морского рака, краба и так далее подскажу по своему опыту. Вот что делаю с крабами для сувенира я, думаю, что и такой способ подойдет и чтобы засушить раков.

В шприц набираю формалин (можно и спирт или водку, короче все что горит, как сделать сувенир с водой только не знаю, а так без разницы, что за консервант) и в рака. В попу ему, ну можно и в клешни. А потом другой иголкой потолще, все выкачиваем.

Затем сушим слегка, придаем страдальцу позу, тут залить краба эпоксидной смолой можно или суперклеем лучше (ну те места, которые фиксируем, сочленения там и так далее). Потом уже опять сушим. Сколько сушить краба на сувенир вы поймете по внешнему виду. Сушить можно просто на солнце, можно в духовке.

Единственно, что цвет у них микроорганизмы определяют, после сушки цвет у экспоната не очень, можно покрасить, конечно, лаком там. Какой лак выбрать для сувенира из краба или рака, это на ваше усмотрение, я не крашу. Как покрыть лаком панцирь рака или краба вы сообразите.

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.01.2021 в 12:21.

Какие рецепты с белыми сушеными грибами вы знаете?

Сушеные белые грибы — надежная профилактика рака. В белом грибе обнаружен алкалоид герцедин, применяемый при лечении стенокардии. Их можно кушать как сухарики, покрошить на только что приготовленное блюдо, добавить в салат наслаждаясь изящным грибным ароматом и вкусом. Или использовать для приготовления грибного блюда так же, как и свежие, предварительно замочив в воде на 20-30 минут. Именно в сушеных белых грибах лучше всего сохраняются полезные вещества и улучшаются вкусовые качества, в отличие от других способов заготовления.

Из сушеных грибов можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов грибной кулинарии.

сушеные белые грибы 20 г
помидоры 500 г
зелень петрушки 2 пучка
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 1 ст. л.
уксус с пряностями 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
соль, перец
белый хлеб 300 г
оливковое масло 1 ст. л.

Из сушеных грибов можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов грибной кулинарии.

Как сушить имбирь

Имбирный корень широко используется в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде. Купить сушеный имбирь сейчас можно в каждом супермаркете. Но если вы предпочитаете специи собственного приготовления, вы можете засушить корень имбиря самостоятельно. Как сушить имбирь в домашних условиях?

Рекомендуем прочесть:  Как Отделить Юбку У Опят

Следует знать, что имбирь бывает двух видов — белый и черный. Зависит это не от сорта, а от способа обработки. Если корень просто выкопать, отмыть и просушить, вы получите черный имбирь с насыщенным ароматом и жгучим вкусом. Для получения белого имбиря корень обдают кипятком, промывают, очищают и вымачивают в растворе сернистой кислоты или хлорной извести, а затем просушивают. У белого имбиря не такой резкий вкус и запах.

Для сушки пригодны оба вида имбиря. В магазинах обычно продается белый имбирь. Если вы выращиваете имбирь самостоятельно, то проще будет получить черный имбирь. Кстати, решив сушить имбирь со своего огорода, учтите, что собирать корень имбиря нужно тогда, когда листья растения желтеют и начинают опадать.

Прежде чем сушить имбирь, тщательно промойте его в воде, используя щетку, и дайте обсохнуть на солнце. Сушить имбирь можно как целиком, так и порезав на дольки. Если вы решили сушить имбирь нарезанным, резать его нужно аккуратно, потому что под кожицей сосредоточено больше всего эфирного масла, которое и придает имбирю характерный аромат. Если вы не хотите возиться с измельчением имбиря после сушки, можете сначала натереть его на крупной терке, а потом уже сушить.

Сушить имбирь можно разными способами: как естественным путем, на солнце, так и в духовке. При сушке имбиря на солнце нужно разложить его тонким слоем на сухой поверхности под жарким солнцем, а на ночь заносить в сухое теплое помещение. Как минимум раз в день (лучше в середине дня) имбирь нужно переворачивать, чтобы он равномерно просушился. Этот способ сушки имбиря считается оптимальным.

Также можно сушить имбирь на воздухе, но не под солнцем. Для этого нужно тонким слоем разложить имбирь в хорошо вентилируемом помещении (можно на чердаке). Если вы сушите имбирь на открытом воздухе, нужно накрыть его специальным навесом. Имбирь нужно регулярно переворачивать.

Если вы хотите ускорить процесс сушки имбиря, можете сушить его в духовке — газовой или электрической — при температуре не выше 70 градусов (а лучше — 50-60). Если у вас газовая духовка без градусника, и температуру определить сложно, просто включите минимальный огонь.

Возьмите противень, застелите его кулинарным пергаментом, а сверху аккуратно выложите имбирь. Противень поместите в духовку. Дверцу духовки нужно оставить слегка приоткрытой, чтобы выпускать наружу влажный воздух. Внимательно следите за имбирем в процессе сушки, чтобы не пересушить его. Если вы сушите имбирь целиком, время от времени переворачивайте корни, чтобы в них не осталось мягких непросушенных участков.

Также можно сушить имбирь в русской печи, если она у вас, конечно, имеется. Учтите, что для сушки имбиря жар не должен быть слишком сильным. Есть простой способ проверить температуру в печи: бросьте в разогретую печь листок бумаги. Если он не обугливается, но жар от печи все равно можно почувствовать, можете смело сушить имбирь. В процессе сушки иногда открывают трубу, выпуская влажный воздух. Заслонку печи при этом держат на уровне второго кирпича. Не забывайте следить за тем, чтобы имбирь просушивался равномерно, для этого время от времени нужно его переворачивать.

Как определить, насколько качественно высушен имбирь? Хорошо высушенный корень должен иметь серовато-белый оттенок на изломе. А если растереть его в порошок или смолоть, он должен напоминать муку серовато-желтого цвета.

Как видите, сушить имбирь не так уж сложно, и при желании можно надолго обеспечить себя этой пряностью.

Прежде чем сушить имбирь, тщательно промойте его в воде, используя щетку, и дайте обсохнуть на солнце. Сушить имбирь можно как целиком, так и порезав на дольки. Если вы решили сушить имбирь нарезанным, резать его нужно аккуратно, потому что под кожицей сосредоточено больше всего эфирного масла, которое и придает имбирю характерный аромат. Если вы не хотите возиться с измельчением имбиря после сушки, можете сначала натереть его на крупной терке, а потом уже сушить.

Мы заботимся о ВАС !

Valea – место, где встречаются единомышленницы – женщины, пережившие рак молочной железы. Место, где можно получить поддержку, внимание, квалифицированный совет.

Мы гордимся тем, что в сети магазинов Valea представлен самый широкий ассортимент продукции – белья, протезов и аксессуаров, домашней одежды, а также одежды для спорта – для дам после мастэктомии и других операций на молочной железе.

Рекомендуем прочесть:  Колько Хранятся Свежие Сливы

Именно поэтому мы создали блог Valea – некоммерческий проект, призванный помочь вам и тысячам других наших соотечественниц вновь сделать свою жизнь комфортной и наполненной. Valea – место, которому изменить нельзя. И не хочется!

Как собирать и сушить ромашку для чая при раке груди

О пользе ромашкового чая при борьбе с раком груди мы уже писали. Конечно, сушеную ромашку – хоть россыпью, хоть в пакетиках – всегда можно купить в аптеке. Но кто знает, где ее собирали? А вот если вы сорвете и засушите эти цветки самостоятельно, вы совершенно точно получите натуральный, полезный продукт для вашего здоровья. Тем более что сделать это совсем не сложно. Просто нужно знать несколько секретов…
Главное – не перепутать
Для пользы дела нам нужна не абы какая ромашка, а ромашка лекарственная (аптечная). Выглядит она так:

Ромашку лекарственную часто путают с другими похожими растениями: поповником, трехреберником непахучим и пупавкой полевой. Они имеют крупные цветки с длинными лепестками, и именно на них мы в детстве гадали «любит-не любит». Теоретически из них тоже можно заваривать чай, но полезных веществ в нем будет вполовину меньше.

У ромашки аптечной цветки мелкие и очень пахучие. Растут они не по отдельности, а на кустах высотой 20–45 см. Сердцевина у них выпуклая снаружи и полая внутри.

Собираем
• Где
Аптечная ромашка произрастает на юге и в средней полосе России, кое-где на юге Сибири. Повстречать ее можно где угодно: у водоемов, в лесу и на лугу, вдоль дорог. Но рядом с оживленными трассами и железнодорожными путями собирать ромашку, конечно, не стоит: цветы чутко впитывают запахи и токсичные вещества. Кстати, довольно часто лекарственную ромашку просто выращивают на огородах и приусадебных участках.

• Когда
Цвести аптечная ромашка начинает в мае, но лекарственные вещества накапливает не сразу. Поэтому собирать ее рекомендуется лишь с середины июня, но зато вплоть до сентября.

• Как
Правильно срывать ромашку утром, когда в клетках растения идет активный процесс фотосинтеза и вырабатывается максимальное количество полезных веществ и витаминов. Делают это только в сухую погоду и, когда на растениях нет росы. Берут те соцветия, у которых лепестки не опустились и находятся в распрямленном, горизонтальном положении. Цветки следует выбирать сочные , срезая их ножом (лучше без стебельков), аккуратно, не повреждая корней растения, чтобы на следующий год оно снова дало всем целебное снадобье.

Не утрамбовывайте цветки в пакете, чтобы «больше влезло», так они потеряют свои лекарственные свойства. Оптимально складывать цветки в корзину, где они будут лежать рыхлым слоем.

Сушим
После сбора цветы необходимо сразу же перебрать, очистив от сора и комочков земли. В сыром виде ромашка быстро потемнеет и начнет подгнивать, поэтому лучше сразу разложить ее на просушку. Для этого подыщите тенистое, прохладное, хорошо проветриваемое место, только не под открытым небом и не ветру. Прямые солнечные лучи убивают в цветах полезные эфирные масла и гликозиды. Идеальные места для сушки ромашки – чердак, навес, место на полу за диваном. Постелите там мягкую ткань, рассыпьте на ней тонким слоем цветки (1 кг на 1 м2) и оставьте на 5–7 дней, не забывая первое время их осторожно ворошить. Сверху можно прикрыть марлей от пыли. Как проверить, высохла ли ромашка? Попробуйте растереть цветоложе между пальцев. Если у вас это легко получается, растение готово к завариванию и длительному хранению. При правильной сушке из 10 кг ромашки получается приблизительно 2 кг сухих цветков, причем сохраняется и их запах, и внешний вид.

Также ромашку можно заготавливать и сушить пучками (в тени, головками вниз, на расстоянии 20–30 см друг от друга). Только не развешивайте их на крашеных стенах, иначе цветки впитают запах краски.

Храним
Для хранения сушеной ромашки категорически не подходят металлические емкости и полиэтиленовые пакеты. Даже сухим цветкам необходимо дышать. Идеально поместить их в бумажные пакеты или рассыпать по холщовым мешочкам (не более 300 г в каждом). Допускается хранение в стеклянных банках, обвязанных сверху тканью. Пучки можно хранить в картонных коробках или прямо в подвешенном виде. Срок годности сушеной ромашки в виде россыпи – год, в виде пучков – полтора. То есть собранного «урожая» вам спокойно хватит на всю зиму, до следующего цветения.

Не утрамбовывайте цветки в пакете, чтобы «больше влезло», так они потеряют свои лекарственные свойства. Оптимально складывать цветки в корзину, где они будут лежать рыхлым слоем.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру