Как Сушить Зеленый Грецкий Орех Для Настоек

Содержание

Когда собирать грецкие орехи? Когда можно собирать грецкие орехи зеленые

Грецкий орех – это настоящее сокровище, любимое лакомство и лидер среди всех орехов планеты по степени своей востребованности и полезным качествам.

Грецкий орех – полезный дар природы

Когда собирать грецкие орехи – плоды, используемые во многих кухнях мира и богатые полезными витаминами, большим количеством белков и минеральными веществами?

Осень – время сбора урожая грецких орехов

Когда собирать грецкие орехи? Срок созревания таких ценных плодов приходится на осень. Именно эта пора богата на урожай различных культур. К слову, средняя продолжительность жизни грецкого ореха составляет 400 лет. В зависимости от сорта плоды имеют различную форму: круглую, овальную, яйцевидную, и заключены в околоплодник зеленого цвета, который постепенно, по мере поспевания, чернеет и трескается. Поверхность скорлупы зачастую гладкая, крупно- и мелкоморщинистая, иногда бугристая и имеет многочисленные ячейки. Грецкий орех – культура теплолюбивая, требует много солнца и высокую среднегодовую температуру.

Признаки спелости плодов

Когда можно собирать грецкие орехи? Зачастую, дерево само дает знать о том, что плоды созрели и готовы к употреблению. Растение щедро делится урожаем, попросту сбрасывая его на землю. Этим природа избавляет он необходимости собирать орехи на высоте, которая, к слову, может достигать 35 метров. Поэтому все просто: стоит лишь наклониться и собрать орехи с земли.

Многие могут задаться вопросом о том, как и когда лучше собирать грецкие орехи. О спелости плодов можно судить не только по тому, что они осыпались на землю; расколотая зеленая скорлупа – еще один признак зрелости плодов, сбор которых лучше производить в перчатках, потому что выделяющийся ореховый сок оставляет на коже стойкие темные пятна. Если зеленая кожура не полностью раскрыта, то в помощь можно взять небольшой нож. Существует еще один хитрый способ высвобождения орехов; для этого их рекомендуется погрузить в воду: плоды останутся на дне, а зеленая кожура всплывет.

Особенности заготовки грецких орехов

Как определить спелость плодов, вроде бы понятно, осталось выяснить, когда нужно собирать грецкие орехи. Срок массового их сбора приходится на сентябрь-октябрь, одно дерево способно дать от 100 до 300 килограммов. Цветет грецкий орех в апреле-мае, плодоносить начинает с 7-10 летнего возраста, некоторые сорта радуют урожаем на 3-4 год посадки. После сбора орехи требуется расстелить тонким слоем и просушить, периодически переворачивая. Выход сухого сырья, которое можно собрать в мешок и определить на хранение, составит приблизительно 25%. В качестве помещения вполне подойдет чердак; в любом случае предназначенное под хранение место должно быть сухим и прохладным.

Если присутствует намерение сохранить орехи на протяжении 2-3 лет, то следует провести несколько манипуляций. Плоды нужно погрузить на 7-8 часов в подсоленный кипяток, просушить и сложить в мешок. Сильно высохшие орехи можно «оживить», вымочив их в подсоленной воде на протяжении 5-6 дней. Для получения хорошего урожая ореховое дерево обязательно следует подкормить органическими удобрениями.

Когда собирать грецкие орехи в их молочной стадии

Известны своими полезными свойствами зеленые грецкие орехи. Именно в этот период незрелый плод с еще не затвердевшим ядром, находящимся в студенистом состоянии, и не сформированной в крепкую оболочку скорлупой, мягкой, сочной и легко режущейся ножом – наиболее рекомендуется к заготовке. Когда собирать зеленые грецкие орехи, чтобы наиболее оптимально воспользоваться их полезными свойствами? Накануне праздника Ивана Купала (7 июля) – самый оптимальный срок заготовки полезного для здоровья сырья.

Зеленый орех должен легко прокалываться большой иглой, при этом из отверстия наблюдается обильное вытекание сока. В зеленых плодах ореха витамина С содержится в 50 раз больше, чем в апельсинах, и в 8 раз больше, чем в черной смородине. Когда можно собирать грецкие орехи зеленые – понятно: это начало июля.

Собранное сырье требуется помыть, высушить, нарезать ломтиками и поместить в сухие банки, пересыпая сахаром в пропорции 1 к 2. Далее стеклянные емкости требуется накрыть чистыми крышками, поместить в холодильник. По мере появления жидкости последнюю необходимо слить и использовать на протяжении года, добавляя в напитки, но не больше, чем столовую ложку. Такой экстракт – действенное средство для лечения инфекций кишечника, сопровождающихся поносом. Дозировка для взрослого – 1 ст. ложка 3 раза в день, детям – по чайной ложке.

Рецепт спиртовой настойки из зеленых орехов

Нарезать в бутылку 30 незрелых плодов, залить спиртом и настоять на солнце 14 дней. По истечении этого времени процедить, к оставшимся выжатым плодам добавить сахар по вкусу, долить спирта (или водки), настоять еще около месяца и процедить. Для вкуса можно добавить корицу или гвоздику. Принимать после еды по 30 граммов.

Лечебные свойства листьев грецкого ореха

Когда собирать урожай грецких орехов? Именно осень – та пора года, которая щедро награждает такими полезными и всеми любимыми плодами. Стоит знать, что в дереве грецкого ореха полезны также его листья, отвары которых хорошо помогают при кожных, желудочно-кишечных и женских заболеваниях. В качестве лечебного сырья отбирают ярко-зеленые молодые листья, отщипывая их от центрального черешка. Сбор рекомендуется производить в сухую погоду, месяц заготовки – июнь.

Сушку требуется производить в тени, под навесом либо в проветриваемом помещении. Хранить высушенное сырье нужно в сухом прохладном месте в бумажных мешках. Запах ореховых листьев отгоняет мух. Именно по причине такой особенности орехи высаживали в местах, где предполагался сбор важных персон, обсуждение планов, длительное ожидание. В малых дозах запах листьев грецкого ореха для человека приятен, в большой степени обуславливает головные боли и расстройство сна.

Отвар из листьев ореха

Для приготовления полезного отвара 250 граммов высушенных листьев требуется залить литром горячей воды и прокипятить на водяной бане в течение 20 минут, после чего охладить, процедить и добавлять в ванну либо использовать при заболеваниях кожи в виде примочек. Настой листьев грецкого ореха – эффективное средство общеукрепляющего действия, рекомендуется при упадке сил, нерегулярных менструациях, гастроэнтерите, атеросклерозе. Часто используются в сочетании с другими лекарственными растениями.

Рекомендуем прочесть:  Почему боровик при варке зеленеет

Употреблять грецкие орехи рекомендуется всем, в особенности людям преклонного возраста, ведь жирные масла, не насыщенные кислотами, полезны при атеросклерозе. Полезны грецкие орехи людям, испытывающим значительные физические нагрузки.

Польза околоплодников грецкого ореха

Сбор околоплодников производится после заготовки плодов. Их требуется разрезать пополам, после чего высушить в теплом помещении или в сушилке при температуре 30-40 градусов. Выход сухого сырья – 20%. Высушенные листья и околоплодники, отвар из которых характеризуется противовоспалительным и ранозаживляющим действием, успешно идут на экспорт. Им лечат язвы, фурункулы, стоматиты, ангину, обморожения. Столовую ложку сырья требуется залить стаканом воды, прокипятить в течение минуты, настоять полчаса, процедить и принимать по четверти стакана до еды 3 раза в день. Настой ореховых околоплодников рекомендуется употреблять при нарушениях менструального цикла, белях и кровотечениях, особенно маточных. Для приготовления нужно полулитром воды залить 5 столовых ложек сырья, прокипятить четверть часа, настоять около 30 минут, процедить и использовать в качестве ранозаживляющего средства.

Многие могут задаться вопросом о том, как и когда лучше собирать грецкие орехи. О спелости плодов можно судить не только по тому, что они осыпались на землю; расколотая зеленая скорлупа – еще один признак зрелости плодов, сбор которых лучше производить в перчатках, потому что выделяющийся ореховый сок оставляет на коже стойкие темные пятна. Если зеленая кожура не полностью раскрыта, то в помощь можно взять небольшой нож. Существует еще один хитрый способ высвобождения орехов; для этого их рекомендуется погрузить в воду: плоды останутся на дне, а зеленая кожура всплывет.

Помогут ли зеленые грецкие орехи от щитовидки, рецепт настойки

Данный продукт обладает следующими действиями:

  • витаминное;
  • тонизирующее;
  • улучшающее обменные процессы;
  • общеукрепляющее;
  • вяжущее;
  • слабительное;
  • противовоспалительное;
  • противоглистное.

Часто народные рецепты с грецким орехом применяют при туберкулезе, ангине, заболеваниях кожи, болезнях эндокринной системы и авитаминозах.

Грецкий орех представляет собой плодоносное дерево, высота которого может достигать 30 метров. Цветет растение в период с апреля на май. Листья для приготовления лекарств собирают в июне, а плоды, которые уже начали созревать – тогда, когда их можно еще разрезать ножом. Можно делать заготовки из сырья для дальнейшего его использования. Для этого плоды ореха сушат в помещении или на улице в тени. Листья также можно сушить и хранить несколько лет в деревянных коробках с бумагой.

Что касается употребления грецкого ореха, то его практически не использует официальная медицина. Зато народная медицина знает много лекарств, в состав которых входят в основном, листья дерева. В незрелых плодах растения присутствует много витамина С.

Свойства и польза растения

Максимального эффекта от лечения орехами можно достичь, употребляя их в виде молочной зрелости. При этом кожура молодая, имеет зеленый окрас, а перегородки светлые и на ощупь мягкие. В таком виде у орехов скапливается большое количество витамина С, до 3000 мг. Это в сотню раз больше, чем в цитрусовых. При дальнейшем созревании орех теряет это вещество, и потери составляют около 50%.

Еще одно полезное вещество, которое содержит в себе орех, — это юглон. Юглон представляет собой сильный антибиотик природного происхождения. На организм человека он оказывает противогрибковое, бактерицидное и антипаразитарное действие.

В орехе много жиров, до 70% от всей массы, поэтому это очень калорийный продукт. Жиры, которые содержит в себе орех, являются полиненасыщенными. В них нуждается организм человека, поскольку именно эти вещества формируют иммунитет, поддерживают работу внутренних органов и участвуют в обменных процессах.

Орех – источник йода, и он может стать альтернативным источником этого вещества для людей, страдающих йододефицитом. Он вытесняет из организма искусственные аналоги, регулируя состояние щитовидной железы. Помимо названных веществ, орех имеет и другие ценные ингредиенты. Среди них: витамины В, Е, К, А и РР, а также магний, цинк, кальций, калий, железо.

Благодаря тому, что орех содержит йод, его используют для лечения эндокринной системы и болезней щитовидной железы. В последнем случае используют отвар из перегородок плода. Но такое полезное растение можно применять не в каждом случае, оно имеет и противопоказания. Так, противопоказано применять орехи в лечении людям с повышенной свертываемостью крови или пациентам, страдающим кишечными заболеваниями острого характера. Нельзя применять спиртовые настойки орехов при беременности и тем людям, которые имеют на орехи аллергию.

Приготовление ореховой настойки

Приготовление настойки по самому простому рецепту на водке займет около 2 недель. Для этого необходимо взять до 40 зеленых плодов растения, и сразу же после сбора их измельчить. Быстрое измельчение необходимо для того, чтобы плоды не потеряли своих полезных свойств.

Во время работы стоит позаботиться о том, чтобы защитить свои руки. Без защитных средств руки приобретут коричневого окраса. Массу, которая получилась в итоге, заливают одним литром водки и прикрывают крышкой. Смесь оставляют на 14 дней в месте, куда не попадают лучи света. По истечению указанного времени настойка приобретет темного окраса, и пить её можно будет трижды в сутки по одной столовой ложке. Настойка принимается после приема пищи. Если верить отзывам пациентов, то данное средство хорошо справляется не только с нарушением щитовидной железы, но и с болезнями ЖКТ, гипертензией и болями в области сердца.

Существует и другая разновидность такой настойки. Второй рецепт подразумевает использование спирта вместо водки. Такое же количество зеленых грецких орехов мелко нарезают и заливают 70% спиртом. Для этого понадобиться один литр спирта. Такую смесь настаивают на протяжении двух суток. Напиток, который получился в итоге, процеживают и разводят водой. Воды необходимо такое же количество, как и напитка.

В смесь можно положить две столовые ложки меда. Смешивание настойки с медом только усиливает её полезные свойства. Настойку принимают по одной чайной ложке три раза в день, до приема пищи. Лечиться данными видами ореховых настоек можно не более одного месяца. Если в этом есть необходимость, то курс лечения можно продлить, однако перед принятием такого решения требуется консультация лечащего врача.

Существует еще несколько рецептов приготовления настойки из орехов:

  • Из 14 грецких орехов обчищают скорлупки, и измельчают их. Такое сырье заливают водкой, для чего понадобиться пол литра водки. Настаивать смесь необходимо около недели в месте, где нет доступа света. За час до еды такую настойку можно принимать по столовой ложке три раза в день.
  • Для следующего рецепта понадобятся ореховые перегородки. Стакан измельченного сырья заливают пол литрами водки и оставляют на один месяц в темном месте. На протяжении этого времени настойка должна выстоятся. Принимают лекарство аналогично первому.

  • Еще один способ приготовления настойки позволяет сделать напиток не только полезным, но и вкусным. Зеленые орехи заливают 70% спиртом и настаивают смесь две недели. Отцедив жидкость, орехи вновь засыпают сахаром, добавляют к ним корицу, гвоздику и дают постоять еще на протяжении месяца. Так получается настойка и ликер. Ликер можно принимать по десять грамм сразу же после еды.

Настойки грецких орехов молочного созревания на водке получают хорошие отзывы от людей, лечившихся таким образом. Это недорогое и доступное средство для лечения щитовидной железы. Лекарство эффективно, не требует много усилий для приготовления, и храниться достаточно длительное время. Считается, что таким образом можно вылечить зоб щитовидки. И лечебного эффекта позволяет добиться йод, входящий в состав орехов. Но существует мнение о том, что привести в порядок гормоны помогает именно скорлупа плодов растения и его перегородки.

Другие рецепты

Существуют и другие рецепты народной медицины для лечения щитовидной железы с грецкими орехами. Они подойдут тем людям, которые по каким-либо причинам не могут принимать спиртовые настойки.

Можно использовать рецепт грецких орехов с сахаром, который также эффективно устраняет дисфункцию щитовидной железы. Для приготовления лекарства понадобятся орехи молочной зрелости и сахар. Ингредиенты берут в соотношении 1:1. К примеру, по одному килограмму ингредиентов. Орехи измельчают и наполняют ими трехлитровую банку. Сверху их засыпают сахаром. Банку плотно закрывают капроновой крышкой и оставляют на один месяц. Периодически банку встряхивают.

Орех в результате настаивания пускает сок, который смешивается с сахаром. В результате этого процесса получатся сироп, который приобретает темного окраса. Именно его и пьют в лечебных целях по чайной ложке натощак и еще два раза в день до приема пищи.

Есть еще несколько рецептов из грецких орехов и других ингредиентов для лечения заболеваний щитовидной железы. Для приготовления лекарства понадобиться взять измельченную кору дуба, и скорлупу орехов. Ингредиенты смешивают, заливают водой и варят на протяжении 30 минут. Из получившегося отвара делают компресс, смачивая им хлопковую ткань. Компресс прикладывают на область щитовидки на 15 минут.

Примочки готовят и из разных частей дерева грецкого ореха. Для этого понадобиться скорлупа плодов, перегородки и листья. Все измельчают, заливают кипятком и настаивают на протяжении 60 минут. К шее прикладывают кусочек ткани с отваром, сверху прикрывают вощеной бумагой или полиэтиленом и завязывают теплый шарф.

При заболеваниях щитовидной железы полезно есть по утрам несколько грецких орехов с ложечкой меда.

Таким образом, очень полезно по нарушениях функций щитовидной железы употреблять лекарства на основе грецких орехов молочной зрелости. Именно в этот период плоды содержат в себе рекордное количество витамина С и других полезных веществ. Существуют народные рецепты, как на спирту, так и на воде, а также отвары для наружного применения.

  • Еще один способ приготовления настойки позволяет сделать напиток не только полезным, но и вкусным. Зеленые орехи заливают 70% спиртом и настаивают смесь две недели. Отцедив жидкость, орехи вновь засыпают сахаром, добавляют к ним корицу, гвоздику и дают постоять еще на протяжении месяца. Так получается настойка и ликер. Ликер можно принимать по десять грамм сразу же после еды.

Как Сушить Зеленый Грецкий Орех Для Настоек

Заказа принимаются:

  • в вотсап, в вайбер +79384326567
  • через сайт (нажимаем кнопочку купить)

Доставка:

  • До квартиры и терминала СДЕК
  • Доставка почтой России

Вы получаете отлично упакованный молочный грецкий орех, собранный вдали от пром.зон и автодорог, прямо к себе домой! Да ещё и с финансовой гарантией, что если орех не дойдет или придёт испорченным — мы вернём деньги!

Орех имеет декларацию соответствия для пищевого производства и прошёл лабораторные испытания.

Отправляем почтой и СДЕК — в любой регион!

Цена указана за 1 кг (примерно 20-40 плодов. Зависит от стадии спелости.)

Что делать если не успели заказать зелёный орех в июне?

После 1 июля орехи сохраняют полностью зеленую оболочку, но внутри орешек уже не режется ножом. Такие орехи подходят для настоек, масел и мазей. Они не годятся только для варений.

В грецких орехах молочной спелости содержится 3 — 4 % аскорбиновой кислоты. По мере созревания в самом орехе витамина С становится меньше, но постоянно растет его количество в околоплодниках (зеленая оболочка), это же касается и других веществ.

Поэтому орехи ценны на всех этапах своего созревания, пока не начали чернеть околоплодники. Это говорит уже об отмирании оболочки, так как она уже не нужна.

Зеленый грецкий орех полезные свойства

Польза зеленого грецкого ореха неизмерима. О ней написана масса книг и публикаций. в том числе и представителями научного мира. Грецкие орехи молочной спелости, собранные в июне, являются кладовой полезнейших для организма человека веществ: йода, полиненасыщенных жирных кислот, солей калия, кальция, железа, магния, кобальта, фосфора, витаминов С, В1, В2, В8, Е, РР, каротина, дубильных веществ, органических кислот, белка, эфирного масла, флавоноидов. В плодах содержится также уникальный алколоид югландин и минеральные соли.

Зеленый грецкий орех встречается в огромном количестве древних лечебных трактатах. К примеру древнегреческий врач Гален для лечения желудка рекомендовал зеленые орехи сваренные в молоке.

Зеленый грецкий орех молочной спелости применение

  • общеукрепляющее
  • противовоспалительное
  • бактерицидное
  • ранозаживляющее
  • кровоочистительное
  • желчегонное
  • противопаразитарное
  • гепатопротекторное
  • антиатеросклеротическое
  • рассасывающее, противоопухолевое.

Зелёные плоды грецкого ореха можно использовать для приготовления лечебных настоек (на спирте или керосине), перекрутить через мясорубку с сахаром либо сварить вкусное и очень полезное варенье.

Лечение зелёными грецкими орехами

  • гипотиреоз (пониженная функция щитовидной железы, нехватка йода)
  • авитаминоз, повышенная утомляемость, анемия
  • мастопатия, фиброаденома молочной железы
  • ревматизм, полиартрит, артроз, остеохондроз
  • диатез, нейродермит, дерматит, экзема, псориаз, грибковые поражения кожи
  • воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта
  • как кровоочистительное (в том числе после радиационного облучения)
  • аднексит, фибромиома матки
  • женское и мужское бесплодие
  • атеросклероз, гипертония, гиперхолестеринемия
  • болезни кровяной и лимфатической системы
  • сахарный диабет 2-го типа
  • нервозность и раздражительность
  • паразитарные инфекции (глистные инвазии)
  • доброкачественные и злокачественные опухоли.

Рецепты из зеленых грецких орехов

Как приготовить Тодикамп:

40 орехов молочной спелости залить 2 л очищенного керосина, настаивать минимум 40 дней (можно дольше) в тёмном прохладном месте. Орешки можно разрезать или надколоть вилкой, прокручивать через мясорубку не обязательно.

Тодикамп применяется внутрь и наружно при большом спектре заболеваний: болезни дыхательной системы, гипертония, атеросклероз, угревая сыпь, выпадение волос, кожные заболевания (псориаз), болезни зубов и дёсен, гинекологические заболевания, аденома предстательной железы, болезни суставов, онкологические опухоли.

Настойка зеленого грецкого ореха на водке, как сделать:

Треть банки заполнить целыми или разрезанными пополам орехами, залить водкой или 40% спиртом. Настаивать 2 неделе в тёмном прохладном месте.

Применяют настойку как и Тодикамп при большом количестве заболеваний, чаще всего как противопаразитарное, противоопухолевое и противогрибковое средство. Первая помощь при нехватке йода в организме.

Зеленый грецкий орех от паразитов

В народной медицине против солитера и круглых глистов используется такой настой незрелых орехов:
4 столовые ложки измельченных незрелых орехов залить 2 стаканами слегка подсоленного кипятка, настоять 30 мин и процедить. Выпить в течение дня в сочетании с солевым слабительным (детям дают сульфат магния из расчета 1 г на 1 год жизни).

Полоскание отваром из зеленой кожуры способствует укреплению зубов

Рецепт для удаления нежелательных волос на теле

Разрезать пополам зелёный грецкий орех и смазывать соком ореха волосистую часть кожи. После нескольких таких процедур, волосы на данном участке перестают расти. Внимание! Грецкий орех красит кожу! Лучше всего сделать масло грецкого ореха. Для этого орешки мелко нарезаем (оденьте перчатки, иначе покрасите руки). Накладываем в литровую банку до верху, но не плотно. Заливаем орехи растительным маслом. Выстаиваем на солнышке 21 день. Масло можно процедить и хранить в холодильнике. Это масло втираем в кожу каждый день после душа. Через некоторое время, вы заметите что волосы на теле перестают расти. Кроме того, масло используют при гипотиреозе (пониженный йод) нанося на область щитовидной железы, от варикоза. Если используете масло от волос на ногах, то получите еще и здоровые красивые ножки с гладкой кожей.

При катарах желудка и кишок, поносах, рахите, золотухе, глистах, малокровии, хронической экземе, авитаминозах, диабете пьют отвар незрелых грецких орехов:

20 грамм нарезанных плодов залить 1 стаканом кипятка и кипятить и течение 15 — 30 мин. Пить, как чай, по 1 стакану 3 раза в день. Этим же отваром делают примочки и компрессы при воспаленных веках.

Порошок из высушенных околоплодников зеленого грецкого ореха (его необходимо незначительное количество — буквально на кончике ножа) эффективно останавливает носовые кровотечения, им присыпают также ссадины на коже.

Зеленые грецкие орехи с медом, рецепт

Рекомендуются такие орехи при инфекционных заболеваниях, зобе, болезнях желудочно-кишечного тракта, почечных и легочных поликистозах, хронических заболеваниях кожи.

Зеленый грецкий орех встречается в огромном количестве древних лечебных трактатах. К примеру древнегреческий врач Гален для лечения желудка рекомендовал зеленые орехи сваренные в молоке.

Настойка из зеленого грецкого ореха на водке. Как приготовить?

Недозрелые или зелёные грецкие орехи являются большим источником йода и других полезным минералов и витаминов. Они способствуют сопротивляемости радиации, очищению крови, борьбе с бактериями, нормализации гормонального фона, восстановлению и укреплению иммунитета, заживлению ран и пр.

Настойки из зелёного грецкого ореха полезны при беременности, климаксе, простуде и т. д .

Есть несколько видов настойки. На медовой основе можно использовать для лечения детей, на керосине — применяется только наружно. Спиртовая или водочная настойка применяется как в готовом виде, так и добавления в другие сложные лекарства.

**Медовая **.

мёд и орехи берутся в равном количестве. Орехи хорошо промывают и сушат. Затем их прокручивают через мясорубку и смешивают с мёдом.

После этого готовую смесь перекладывают по чистым и сухим стеклянным банкам. Сверху закрываем крышкой и убираем в тёмное и прохладное место на 1 месяц.

Спиртовая ( водочная ) настойка.

Орехи сначала разрезаем на несколько частей, а затем заполняем на 1.3 банку. Всё заливаем водкой или разбавленным спиртом.

Убираем в тёмное место на месяц. Готовая настойка будет интенсивного коричневого цвета.

Как только банка освобождается, то орехи снова можно залить водкой и держать месяц.

Убираем в тёмное место на месяц. Готовая настойка будет интенсивного коричневого цвета.

Настойка из грецкого ореха: приготовление и применение

Есть несколько способов правильной заготовки орехов.

1. Если у вас есть чердак или сарай, в котором тепло, и он хорошо проветривается, то высушить орехи можно там. Главное условие – наличие теплого и свежего воздуха. Для подобной сушки орехи раскладываются на ткани или бумаге в один слой. Периодически их нужно переворачивать.

2. Сушить орехи можно в духовке. Для этого ее нагревают, выключают и помещают в нее орехи на противне, оставив при этом дверцу духовки открытой. Важно чтобы температура воздуха в духовке при этом была не выше 90 градусов. Это поможет орехам сохранить все полезные вещества, а не просто высохнуть.

3. Если у вас есть сушилка для фруктов – можно воспользоваться ею. Температурный режим при этом ставят самый низкий.

Правильно высушенные орехи хранятся около года при температуре 10 градусов и до четырех лет при нулевой температуре. Чтобы продли срок хранения орехов, их нужно держать в глиняной или стеклянной емкости.

Рецепты из зеленых орехов

Как выбирать зеленые орехи

[adrotate banner=»4″]В народной медицине пользуются популярностью средства из зеленого грецкого ореха. Он также как и зрелый, является мощным источником йода, а также содержит массу других полезных веществ, необходимых детям, людям с нарушениями обмена веществ и женщинам в период климакса.

Для приготовления снадобий выбирают орехи, так называемой «молочной зрелости». Эти орехи без труда разрезаются ножом. Все перегородки у зеленого ореха должны оставаться мягкими и светлыми. Отдавать предпочтение нужно орехам без повреждений, темных пятен или червоточин.

Прежде чем готовить лекарство из зеленых орехов, их тщательно перемалывают. Лучше всего работать с такими орехами в перчатках, поскольку их сок может надолго окрасить кожу.

Настойка грецких орехов на керосине

Используется для лечения язв и ран. Только для наружного применения. Компрессы из этой настойки накладываются вначале на 20 минут, чтобы уберечь кожу от ожогов. Постепенно время увеличивают и доводят до трех часов максимум.

Приготовление настойки на керосине:

  1. Взять 80 небольших зеленых орехов (около 1 см в диаметре);
  2. Перемолоть и сложить в простерилизованный бутыль объемом 3 литра.
  3. Залить очищенным керосином.
  4. Закатать крышкой. На 70 см зарыть в землю. Держать там 3 месяца.

Медовая настойка из зеленого ореха

Используют как средство для улучшения памяти, при анемии и упадке сил. Кроме того этот же настой возможно пить для чистки организма от паразитов, для очистки печени и крови, для похудения, при диарее.

Этапы приготовления настойки:

  1. Взять зеленый орех и мед в равных частях.
  2. Орехи вымыть, высушить, измельчить в мясорубке.
  3. Переложить в кастрюлю или миску. Залить медом и хорошо перемешать.
  4. Разложить смесь по чистым банкам и накрыть крышкой.
  5. Дать настояться 2 месяца в темном и прохладном месте.
  6. Далее настойку можно процедить через марлю или оставить как есть. От этого будут зависеть ее лечебные свойства.

Процеженный настой принимают как средство от упадка сил, анемии или как иммуностимулятор. Пить его нужно по чайной ложке перед едой. Детям достаточно будет половины чайной ложки.

Неочищенный настой зеленого ореха принимают для чистки организма или похудения. Пить как и в предыдущем случае по чайной ложке.

Экстракт зеленого ореха


Полезен при диарее и болях в желудке. Может использоваться для общего укрепления организма.

  1. Вымыть и высушить зеленые орехи.
  2. Нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сложить в стеклянную банку слоями, которые пересыпать сахаром.
  4. На одну часть орехов нужно две части сахара.
  5. Банку плотно закрыть и поставить в холодильник.
  6. Со временем в емкости начнет выделяться сок. Это и есть экстракт зеленого ореха. Его нужно сливать в другую чистую банку.

Принимать, добавляя в напитки по чайной ложке.

Противопоказания

Средства с зеленым грецким орехом нельзя принимать при экземе, псориазе, язве желудка, беременности или кормлении грудью. Кроме того, зеленый орех не рекомендуется людям со склонностью к образованию тромбов.

Настойки из перегородок грецких орехов

Настой перегородок грецкого ореха от диабета

Эту настойку можно принимать также при воспалении щитовидной железы и болях в суставах.

Полулитровую емкость наполнить на 1/3 перегородками ореха. Залить водкой. Дать настояться 14 дней. Процедить.

Принимать за 15 минут до еды, утром и вечером по одной ложке.

Спиртовая настойка на перепонках грецкого ореха

Применяется при фибромиоме матки

  1. Очистить 25 орехов. Вынуть из них перегородки.
  2. Сложить перегородки в непрозрачную емкость.
  3. Залить их 100 мл спирта 70%.
  4. Настаивать на спирту неделю.
  5. Принимать три раза в день по 15 капель. Растворять в столовой ложке воды.

Курс лечения – 2 месяца.

Рецепты из ядер ореха

Настойка от опухолей на водке

  1. Взять по 50 г мускатного ореха, корня валерианы, березовых почек и перегородок грецкого ореха.
  2. Перемолоть и смешать. Залить 500 мл водки.
  3. Настаивать в темном месте в течение 10 дней. Процедить.

Пить за полчаса до приема пищи 3 раза в день по столовой ложке. Курс – 11 дней.

Восстанавливающее средство из орехов

Настой из грецких орехов для восстановления после операций. Это средство применяют для восстановления сил после хирургических вмешательств.

Взять 500 г молотых орехов, листьев алоэ 100 г, меда – 300 г. Вымыть листья алоэ. Мелко нарезать и залить 100 мл воды. Через полчаса настой процедить. Добавить мед и орехи.

Употреблять за 30 минут до еды по столовой ложке, 3 раза в день.

Рецепт для укрепления сердца

Взять по стакану изюма, грецких орехов, кураги, чернослива. Еще понадобится 300 г меда и один лимон. Все компоненты хорошо измельчить, перемешать и залить медом. Настоять 10 дней в холодильнике.

Принимать через час после еды по столовой ложке 3 раза в день.

Чтобы повысить иммунитет – по одной столовой ложке до завтрака.

Рецепт от запоров

Понадобится: орех – 20 ядер, курага, чернослив изюм по 200 г, инжир, лимон. Все компоненты перемолоть и смешать. Принимать 2 раза в день по столовой ложке.

Рецепт от повышенной усталости

Курага, орехи, изюм — по одному стакану. Мед – 1,5 стакана. Два лимона.

Все измельчить, смешать и залить медом. Несколько дней настаивать.

Пить по столовой ложке, 3 раза в день после еды.

Используется для лечения язв и ран. Только для наружного применения. Компрессы из этой настойки накладываются вначале на 20 минут, чтобы уберечь кожу от ожогов. Постепенно время увеличивают и доводят до трех часов максимум.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру