Как Транспортировать Свежую Чернику

Как Транспортировать Свежую Чернику

а я покупала на Байкале солёный омуль, герметично упакованный в деревянные кадочки.Там по1-1.5 кгупаковка. И доехал без проблем, и деревянную кадушечку использую.
я бы выпоторошила, в банку и подс. маслом залила. 4 дня в поезде термопакет не выдержит.

Вроде в кадушках видела,вот только не помню почему в них не покупала:))
А на вкус в них как?А цену не помните?
Надо будет такой вариант рассмотреть.

А я еще слышала такой вариант: берете детские подгузники, опускаете в воду. Хорошо промокшие подгузники надо положить в морозильник. И ими, заледенелыми, оборачиваете рыбу. Потом сверху укутываете полиэтиленом , газетами или тряпками. Холодильник на несколько дней обеспечен.

Это шедевр:)):)):)) просто отлично, льда много, вода не вытекает, но смешно.

А как насчет вакуумных пакетов,в любом супер маркете.

Нет,в вакуумных пакетах она задохнётся

Берите копчёный омуль, холодного копчения. Он лучше сохраняется. И заворачивайте в газету. А соленый довести очень трудно, минимум с душком будет. Покупайте на берегу у рыбаков. Дешевле и свежее, чем на рынке. Сами и посолите или закоптите. Куда едите, если не секрет? Мы на Байкале собираемся август провести. Правда мы местные.:)

едем на родину ,в Иркутск.:)
Омуль всегда возим ,но выпадало чаще на осень.
А летом с душком привозим,но он всё-равно съедается влёт.

едем на родину ,в Иркутск.:)
Омуль всегда возим ,но выпадало чаще на осень.
А летом с душком привозим,но он всё-равно съедается влёт.

А мы из Мегета. Привет землякам. Сын как раз сейчас там, но я ему рыбу не заказываю. Сейчас такая жара в Иркутске, точно не довезет.

Очень приятно встретить земляков, а мы в Саянске живем по-соседству:)

А мы из Мегета. Привет землякам. Сын как раз сейчас там, но я ему рыбу не заказываю. Сейчас такая жара в Иркутске, точно не довезет.

А как насчет вакуумных пакетов,в любом супер маркете.

Уборка урожая

При сборе ягод каждую из них осторожно берут между большим и указательным пальцем и слегка поворачивают, но не обрывают, потому что иначе возможно повреждение ягод. Собранные ягоды должны быть сухими, без всяких следов увлажнения выступающим соком. Тогда они сохраняют почти ненарушенный светло-синий восковой налет на поверхности и выглядят очень привлекательно. В зависимости от сорта, размера урожая и ловкости сборщика за час можно собрать от четырех до 10 кг ягод. У культурной черники они прочнее ягод лесной черники, и поэтому их удобнее перевозить. При хранении в холодильных камерах (примерно при 0°С) ягоды сохраняются 4—6 недель.

При сборе ягод каждую из них осторожно берут между большим и указательным пальцем и слегка поворачивают, но не обрывают, потому что иначе возможно повреждение ягод. Собранные ягоды должны быть сухими, без всяких следов увлажнения выступающим соком. Тогда они сохраняют почти ненарушенный светло-синий восковой налет на поверхности и выглядят очень привлекательно. В зависимости от сорта, размера урожая и ловкости сборщика за час можно собрать от четырех до 10 кг ягод. У культурной черники они прочнее ягод лесной черники, и поэтому их удобнее перевозить. При хранении в холодильных камерах (примерно при 0°С) ягоды сохраняются 4—6 недель.

Форум Тетис

Ведущий форум о рекреационном и техническом дайвинге, подводной охоте и фридайвинге

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда
Рекомендуем прочесть:  Засолка Груздей Сколько Выдерживает В Тепле

Как сохранить рыбу

#1 Сообщение СавельевВВ » 31-01-2021 18:02 —> Добавлено: 31-01-2021 18:02 Заголовок сообщения: Как сохранить рыбу

#2 Сообщение юнподвох » 31-01-2021 18:21 —> Добавлено: 31-01-2021 18:21 Заголовок сообщения:

#3 Сообщение Const » 31-01-2021 18:58 —> Добавлено: 31-01-2021 18:58 Заголовок сообщения:

#4 Сообщение Дед_СД » 01-02-2021 09:46 —> Добавлено: 01-02-2021 09:46 Заголовок сообщения: Летом только солить.

#5 Сообщение Hanter » 03-02-2021 01:03 —> Добавлено: 03-02-2021 01:03 Заголовок сообщения:

#6 Сообщение ArtemGraff » 25-07-2021 22:45 —> Добавлено: 25-07-2021 22:45 Заголовок сообщения: царский способ

#7 Сообщение alex157 » 02-02-2021 10:00 —> Добавлено: 02-02-2021 10:00 Заголовок сообщения:

#8 Сообщение Владимирыч » 23-03-2021 15:32 —> Добавлено: 23-03-2021 15:32 Заголовок сообщения: Re: царский способ

#9 Сообщение monah05 » 11-08-2021 10:03 —> Добавлено: 11-08-2021 10:03 Заголовок сообщения:

#10 Сообщение balai999 » 29-08-2021 13:44 —> Добавлено: 29-08-2021 13:44 Заголовок сообщения:

#11 Сообщение kurnik_83 » 01-09-2021 12:28 —> Добавлено: 01-09-2021 12:28 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить рыбу

#12 Сообщение Влад и Мир » 18-02-2021 12:17 —> Добавлено: 18-02-2021 12:17 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить рыбу

[quote=»kurnikРаспатрашить на месте и засолить ) и в холодильник, хотя мы и без холодильника довозили ))[/quote]

Мой дорогой kurnik! У нас в Минске, да и в окрест, почитай по всей Республичке, по над прудами, реками и озёрами, везде где ловиться рыпка, с холодильниками напряжёнка. В этих напряжённых условиях «выкручиваюсь» следущим дурацким, но предельно простым способом.
Беру, по пути на рыпо хап, (в не зависимости от спосаба) парочку как минимум. Лучше несколько поли этил Лень новых пакетиков. Валяюцца кругом. Народ пьёт и закусываит.
Ловлю. Если чё пымаю. Быстренько и неспеша наполняю пакет той водой откуда рыпка. Втыкаю палочку в тенёк и в водичку булькаю несчасненкую. Прикрутив ручкой пакетика пакетик к палочке. По окончании в том же пакетике, сменив воду, тащу рып домой. СМЕРТЬ НЕ ЛЮБЛЮ ТЯГАТЬ ОКОЧЕНЕВШИЕ ТРУПИКИ!
Придя домой, набурлякаю с крана ведёрко аль тазик, чё раньше под руки попа дётся, хлорированной. Бултыхаю туды весь улов. Даю представителям водоёмов, денька три пробздецца и просраца. Держу круговую «оборону от своего гарема». Кормлю несчастных выползками недельку, другую. А уж апасля, ослабевшие попадают, чрез морозилу в ушицу, жаркое промаринаженное.

#13 Сообщение sashnyak » 09-10-2021 12:27 —> Добавлено: 09-10-2021 12:27 Заголовок сообщения: как сохранить рыбу

#14 Сообщение Alex12345 » 11-10-2021 01:51 —> Добавлено: 11-10-2021 01:51 Заголовок сообщения:

#15 Сообщение leon10010 » 07-09-2021 18:46 —> Добавлено: 07-09-2021 18:46 Заголовок сообщения:

В дельте Волги. Охотимся по 10 дней. Сентябрь.
Крупная рыба — сом, судак, сазан и т.д.

Чистим от чешуи, потрошим. Отрезаем головы, хвосты, плавники.
Разрезаем по позвоночнику, на два «листика». Выкидываем позвоночник.
То-есть остается филе. Делаем надрезы вдоль ребер, через примерно 5 см.
Выкладываем на мешковину, одним слоем, шкурой вниз. Густо посыпаем солью или солью с сахаром — один к одному.
На килограмм рыбы примерно 100 грамм смеси.
Вода из рыбы интенсивно уходит. Примерно через сутки развешиваем на веревочки для дальнейшей сушки.
Главное — это убрать воду из рыбы. При засолке в герметичных сосудах результат плачевный.
При приезде домой можно отмочить в воде и закоптить холодным копчением. А можно и так оставить.

Способ второй, засолка в стеклянных банках.

Филе щуки и т.д режем на небольшие кусочки, укладываем слой на дно банки, примерно 3-4 сантиметра.
Посыпаем смесью соли и сахара.
Сверху кладем лавровый лист, перец- горошек, далее по вкусовым пристрастиям.

Рекомендуем прочесть:  Зачем Раскладывают Шишки Дома

Опять слой рыбы, соли, пряностей. И так до заполнения банки.
Не докладываем до верха два-три сантиметра.
Тут можно долить ложечку уксуса, можно и без уксуса.
Оставшееся место заливаем подсолнечным маслом.
Закрываем капроновой крышкой, не герметично то-есть.
Употреблять не ранее двух недель! Личинки глистов!
Так-же на килограмм рыбы 100 граммов смеси.
Такие банки у меня стоят до следующего рыбного сезона, желательно в прохладном месте, в холодильнике.

#16 Сообщение morozko » 07-09-2021 21:35 —> Добавлено: 07-09-2021 21:35 Заголовок сообщения:

#14 Сообщение Alex12345 » 11-10-2021 01:51 —> Добавлено: 11-10-2021 01:51 Заголовок сообщения:

Как Транспортировать Свежую Чернику

Не проблема,я и по пять суток везла. Замораживаете рыбу,затем каждую рыбку плотно оборачиваете сначала фольгой,затем газетой, затем в пакет. Потом все пакеты можно сложить в общий пакет. Гарантированно довезете. А когда на машине ездили в отпуск, я все делала так же но чередовала газету и фольгу два раза. А когда останавливались в гостиницах,ложила в морозилку. Так у меня рыба доезжала. Однажды строганину так довезла за сутки. Даже не подтаяла.

А фольга в самолете не зазвенит?

я, нет,не зазвенит 😀

Тоже возил, но обходился без фольги.

Копченую рыбу можно (и лучше даже НУЖНО) не замораживать — она потом водянистая становится. И так как например холодного копчения (да и горячего 2-3 дня нормально) рыба хранится и при комнатной температуре достаточно долго, но у нее основная проблема ПАХУЧЕСТЬ, по этому просто заверните в упаковочную бумагу, а потом в несколько больших (мусорные отлично подходят) пакетов.

Строганину в целлофановый пакет, потом бумажными полотенцами или чем нибудь похожим например толстой туалетной бумагой обмотать, потом снова пакет (пакеты желательно герметично завязывать и для этого брать большие мусорные мешки). Ну и снаружи заворачивал в хороший подручный теплоизолятор — обычно полотенце и снова в пакет. Потом если где есть остановка верхнюю теплоизоляцию можно быстро снять и запихать пакеты в морозилку.

Тоже возил, но обходился без фольги.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния

Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Дома Сушеную Сливу

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру