Как Вкусно Приготовить Листья Салата Маринованные

Содержание

Салат с мидиями самый вкусный: рецепты, способ приготовления и отзывы

Какой салат с мидиями самый вкусный? Когда речь идет о таком блюде, лучший рецепт выделить довольно тяжело. Все дело в том, что вкус этих морепродуктов можно сочетать с множеством ингредиентов.

Ввиду доступности этого продукта все более популярным сегодня становится салат из мидий. Лучшие рецепты, по нашему мнению, описаны ниже. Разумеется, у всех вкусы разные. И данные рецепты можно видоизменять, добавляя новые ингредиенты. От этого блюда будут еще более совершенными.

Салат с мидиями: рецепты и способы приготовления

Мидии готовятся очень быстро, если речь идёт о свежем продукте в раковинах. Всего 15-20 минут будет достаточно, чтобы они раскрылись и хорошо протушились. Более того, не стоит забывать, что в салатах можно использовать уже маринованные мидии, если вам нравится их вкус.

Остальные ингредиенты могут быть выбраны в соответствии с собственными предпочтениями. Разумеется, мясо или птицу в салат добавлять не стоит. А вот в сочетании с другими морепродуктами (креветка, осьминог, кальмар) мидия как ингредиент играет очень хорошо. Также можно добавлять различные свежие и печеные овощи – блюдо это не испортит, а, наоборот, выделит и подчеркнет вкус морепродукта. Ну и немаловажную роль играет заправка или соус к салату.

Острый салат с мидиями: самый вкусный

Для этого салата нам понадобится: ½ стакана белого вина, 8 нарезанных веточек петрушки, 2 больших нарезанных помидора, 1/3 чашки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 24 вымытых мидии в раковине, 8 нарезанных веточек кинзы, 150 грамм спаржевой фасоли, 1 стручок зеленого перца чили, также измельченного.

1. Наливаем вино в большую сковороду и ставим на огонь. Доводим вино до кипения и добавляем мидии. Накрываем крышкой. Готовим, встряхивая сковороду, в течение 5 минут, пока не откроются мидии. Достаем и просушиваем их, оставляем треть жидкости со сковороды.

2. Вынимаем мидии из раковин и кладем их в большую стеклянную миску. Добавляем петрушку, кинзу и помидор. Аккуратно перемешиваем.

3. В течение двух минут готовим спаржевую фасоль в кастрюле с подсоленной водой, пока она немного размягчится. Сливаем жидкость, немного освежаем под холодной водой и добавляем к мидиям.

4. Для заправки берем вино, в котором готовились мидии, добавляем туда оливковое масло, чили и лимонный сок. Смешиваем все в небольшой миске. Далее накладываем салат для сервировки и в конце поливаем его заправкой.

Салат с мидиями и картофелем

Этот рецепт салата из мидий самый вкусный, когда он правильно приготовлен. Как мы видим, в его состав входит много ингредиентов, которые нужно предварительно заготовить.

Ингредиенты: 2 чайные ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, нарезанных слайсами, ½ чашки белого вина, 300 грамм мелкого картофеля, нарезанного четвертинками, 56 грамм зеленого горошка (можно замороженного, но предварительно необходимо разморозить), 3 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука, 2 больших яйца, сваренных вкрутую, 2 столовых ложки нарезанного свежего зеленого лука, ½ мелко нарезанной обычной луковицы, 4 веточки свежего тимьяна, 1,5 килограмма очищенных мидий в раковинах, ½ среднего размера морковки, нарезанной большим кубиком, 4 стручка перца пикийо (красный перец), 1 чашка нарезанного помидора, 2 соленых огурца, ½ чашки чесночного майонеза.

1. Разогреваем масло в сковороде, добавляем измельченный чеснок и лук. Уменьшаем температуру и готовим в течение 5 минут. Добавляем тимьян, вино и мидии. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим в течение 8-10 минут. Когда мидии откроются – они готовы. Процеживаем и сохраняем жидкость.

2. Ставим кастрюлю с холодной водой и картофелем на огонь. Доводим до кипения, затем тушим в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким. Сливаем воду и оставляем на 3-4 минуты. Перемещаем в большую миску. Добавляем туда бульон и отставляем в сторону.

3. В другую миску добавляем ингредиенты – морковь, горошек, перец, лук, помидор, яйца и огурцы. Все они должны быть нарезаны кубиком. Добавляем чесночный майонез. Очищаем мидии от раковин и добавляем в салат. Хорошо размешиваем.

4. При подаче раскладываем на тарелке картофель, затем ложкой накладываем сверху салат. Украшаем зеленым луком.

Салат с мидиями, запеченным перцем и имбирем

Это также довольно пикантный и вкусный салат с мидиями. Рецепт довольно простой, нужно лишь немного времени.

Для него понадобится: ¾ стакана белого сухого вина, 1,3 килограмма мидий в раковинах, 3 луковицы, нарезанных мелким кубиком, ½ чашки свежей кинзы (часть нарезать, часть оставить для украшения), 2 луковицы шалот, нарезанных кубиком, 3 вида сладкого перца (желтый, красный и зеленый), разрезанного напополам и очищенного, 20 грамм свежего имбиря измельченного, 6 столовых ложек оливкового масла и 3 столовых ложки винного уксуса для заправки.

1. Разогреваем сковородку. Добавляем вино и лук-шалот. Пассеруем, добавляем мидии, накрываем крышкой и тушим в течение 8 минут, пока откроются раковины. Процеживаем бульон и оставляем остывать.

2. На противне поверх пергамента раскладываем перец шкуркой вверх и запекаем в духовке в течение 10-12 минут, пока кожица не потемнеет. Достаем перец и помещаем в пакет, чтобы он остыл. Снимаем кожицу и нарезаем перец кубиками.

3. Очищаем мидии от раковин, Смешиваем с перцем, луком, имбирем и кинзой. Добавляем ¾ бульона с мидий, а также оливковое масло и винный уксус. Подаем салат, украшая веточкой свежей кинзы.

Салат с маринованными мидиями

Это будет довольно простой салат с мидиями. Самый вкусный маринад для него, конечно же, лучше сделать самостоятельно. Но можно использовать уже готовые мидии для ускорения процесса приготовления блюда.

Состав: 2 стакана маринованных мидий, 4 помидора, 1 среднего размера зеленый перец, нарезанный небольшим кубиком, ½ стакана тонко нарезанного красного лука, ½ стакана нарезанных оливок или маслин, 2 столовых ложки свежих мелких листочков базилика, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса, ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца.

Способ приготовления

Можно сказать, что этот салат с маринованными мидиями самый вкусный и легкий среди всех.

1. В большой миске смешиваем мидии, помидор, зеленый перец, лук, оливки и листья базилика.

2. В другой посудине смешиваем оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

3. Помещаем в холодильник на 15-20 минут, чтобы салат охладился. Это по желанию. Подавать его можно просто так, а можно выкладывать на небольшие листочки салата-латука.

Отзывы о салатах с мидиями

Мидии – довольно специфичный морепродукт. Не каждый сможет по достоинству оценить их вкус. Некоторые люди предпочитают нечто менее экстравагантное, например раков.

Тем не менее многие утверждают, что салат с мидиями — самый вкусный! Он никого не оставит равнодушным. Ведь способов приготовления мидий много, а специи и пряности добавляют им тот особый вкус, который заставляет нас пробовать этот продукт еще и еще.

Большинство людей, которые попробовали вышеописанные салаты, остались очень довольны, поскольку в основном они содержат овощи, т. е. все ингредиенты диетические. Мидия — также диетический морепродукт.

1. В большой миске смешиваем мидии, помидор, зеленый перец, лук, оливки и листья базилика.

Маринованные листья салата — виды и свойства растения; его польза и вред для организма; рецепты, как мариновать листья

Маринованные листья салата: свойства

Калорийность: 255 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованные листья салата:
Белки: 1.78 г.
Жиры: 0.55 г.
Углеводы: 4.15 г.

Маринованные листья салата – заготовка листьев салата на зиму. Особенностью салатов является то, что все их виды рекомендуется употреблять сразу после покупки в свежем виде. Часто их добавляют в овощные салаты и закуски. Листовые салаты отличаются нейтральным мягким вкусом и почти полным отсутствием запаха, но в тоже время они прекрасно впитывают в себя запахи и вкусы других продуктов. Вот почему многие хозяйки предпочитают заготавливать маринованные листья салата. Листья, заготовленные таким образом, получаются очень вкусными и станут отличной добавкой к другим блюдам.

Маринованные листья лучше всего получаются при использовании салата сорта Айсберг. Этот вид имеет хрустящие плотные листики, которые идеально подходят для маринования. Айсберг представляет собой маленькие кочаны с плотными светлыми листьями. Свое название этот вид салата получил благодаря технологии хранения: он единственный из всех салатов не боится холода. Нейтральный вкус салата позволяет его сочетать практически со всеми ингредиентами. Маринованные листья салата этого вида получаются очень вкусными и внешне привлекательными. Листья, приготовленные по этому рецепту, хорошо подходят в качестве добавки к буженине, птице, вареным яйцам. Маринуют листья, используя ароматизированный уксус, лимонную кислоту. Также зачастую добавляют сельдерей, зелень петрушки и укропа, зубчик чеснока. Заранее подготовленные ингредиенты выкладывают слоями в посуду, заливают горячим маринадом и придавливают чем-нибудь тяжелым. Употреблять маринованные листья можно уже через несколько часов. Калорийность такого продукта составляет всего 25, 5 кКал на 100 грамм.

В древности салат выращивали исключительно ради получения жирного масла, которое добывали из семян растения. Зеленые листья салата привлекли внимание римлян и греков, которые научились употреблять салат не только как самостоятельный продукт, но и стали добавлять его в различные блюда. Представители древних цивилизаций вскоре обнаружили лекарственные свойства данных растений.

Виды салата

Самыми распространёнными видами салата считаются:

  • Руккола – отличается выраженным пряным вкусом, богат витамином С и каротиноидами. Салат представляет собой отдельные зеленые листья с приятным ароматом. Перечный вкус салата с ореховой ноткой прекрасно сочетается с моцареллой, помидорами черри. Листья рукколы зачастую добавляют к пицце, пасте. Руккола может заменять базилик при приготовлении соуса песто.
  • Айсберг – этот вид салата имеет хрустящие листья, отличается длительным сроком хранения. Салат представляет собой плотный кочан нежно-зеленого цвета. Ценность этого салата заключается в его универсальности, сочности и отсутствии выраженного вкуса. Он прекрасно подходит для приготовления любых блюд с добавлением салатов. Айсберг сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами.
  • Ромэне — известный сорт салата, представляет собой рыхлый кочан с хрустящими листьями, в которых содержится большое количество натрия. Римский салат обладает тонким ароматом, прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами, его используют в качестве добавки к сэндвичам и гамбургерам. Что касается его полезных свойств, салат богат таким важным веществом, как фолиевая кислота.
  • Радичио – салат с высокими вкусовыми качествами, который к тому же богат железом. Радичио представляет собой кочан фиолетового цвета с довольно резким и пряным вкусом. В блюдо его добавляют в малых количествах, сочетая с продуктами с менее выраженным вкусом. При термической обработке горечь уходит.
  • Корн – салат, который отличает высокая декоративность. Его используют для украшения блюд перед подачей на стол. Рапунцель, как еще называют этот вид салата, отличается мягким ореховым привкусом и ароматом. Он прекрасно сочетается с лимонным соком, оливковым маслом, домашней сметаной в качестве заправки к салату. Корн идеально подходит к форели, птице, грибам.
  • Лолло-росо – обладает насыщенным вкусом с ореховой ноткой, немного горчит. Так называемый «коралловый салат» обладает пикантным вкусом, прекрасно подходит к жареному мясу, свежим овощам.
  • Фризе – кудрявый салат, прекрасно сочетающийся с мясом и рыбой. Заправлять салат следует лимонным соком, оливковым маслом. Салат зачастую сочетают с репчатым луком, тимьяном. Он отлично подходит для закусок с креветками и различными видами сыра.
Рекомендуем прочесть:  Прокисают маринованные маслята

Полезные свойства

Полезные свойства растения обусловлены ценным химическим составом. Листья салата содержат большое количество витаминов и минералов. Известно около ста видов разновидностей зеленых салатов. Они могут отличаться формой листа, вкусовыми качествами, окрасом листьев. Разные виды салатов объединяет приятный вкус и полезные свойства. Салаты относятся к низкокалорийным продуктам, что позволяет использовать их для разнообразия диетического рациона. Сбалансированный химический состав салатов позволяет максимально обеспечить организм нужным количеством веществ, содержа при этом минимум калорий. Зеленый салат богат витаминами группы В, провитамином А, аскорбиновой кислотой, витамином Е, РР. Минеральный состав салата включает кальций, железо, магний и калий. Все эти минералы необходимы для поддержания здоровья человека.

Листья салата содержат большое количество растительной клетчатки, которая положительно влияет на пищеварительные процессы. К тому же листья содержат совсем немного ароматических веществ, которые отвечают за выраженность вкуса. Таким образом, салатные листья практически нейтральны, даже при большом желании их много не съешь. К тому же они добавляют любому салату объём и быстрее заполняют желудок. Салат хорошо сочетается с мясными блюдами, помогает им легче усваиваться.

Салат является очень полезным продуктом для желудочно-кишечного тракта, он способствует заживлению язв. Ученые рекомендуют употреблять этот продукт минимум несколько раз в неделю, особенно людям, страдающим колитами и язвой. Зеленый салат богат пектином — одним из самых полезных веществ для пищеварительного тракта. Также пектин помогает избежать закупорки кровеносных сосудов. Салат является эффективной профилактикой атеросклероза. Минеральный состав листьев участвует в процессах минерального обмена, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Антиоксиданты и витамины, которые содержит салат, повышают защитные силы организма. Витамин С, а также бета-каротин способствуют улучшению иммунитета и распаду холестерина на отдельные желчные кислоты.

В косметологии листья салата используют в качестве основы для домашних масок. Салат улучшает состояние сухой кожи, убирает шелушение. Из листьев готовят лечебный настой, которым обрабатывают те участки, которые подвержены воспалению.

Использование в кулинарии

В кулинарии этот продукт широко используется для приготовления различных блюд. Маринованный салат очень популярен в итальянской кухне. Необходимые ингредиенты: салат радичио, несколько веточек розмарина, листья петрушки, несколько зубчиков чеснока. Для начала
отделяют листья салата, промывают и обсушивают. Несколько зубчиков чеснока смешивают с щепоткой морской соли до консистенции пасты. Полученную пасту перекладывают в миску, добавляют несколько ложек бальзамического уксуса. В салат вливают 4 ст. л. масла, смешанного с солью и перцем, добавляют измельченный розмарин и тщательно перемешивают. Далее разогревают сковороду и обжаривают на ней листья салата в течение 10 секунд. Сразу же следует добавить заранее подготовленную заправку. Салат тщательно перемешивают, посыпают измельченной петрушкой и подают на стол в теплом виде.

Замариновать листья салата можно по следующему рецепту. Для этого понадобится 2 кочана Айсберга, пучок укропа, сельдерей, несколько зубчиков чеснока. В подготовленную посудину кладут чеснок, порезанный сельдерей без листьев, затем выкладывают по одному листья салата. Накрывают листьями сельдерея, добавляют зелень укропа. В кипятке растворяют сахар, соль, лимонную кислоту. Листья заливают полученным маринадом, накрывают тяжелым предметом. Через 3-4 часа блюдо закрывают крышкой и хранят в холодильнике.

Заготовить листья салата можно также таким образом: 8-12 головок салата промывают, разделывают на отдельные листья, выкладывают слоями в виде цветка от самых больших к средним и мелким. Каждый слой заливают заранее подготовленным соусом. Для соуса понадобится 100 мл 6% уксуса, 200 мл растительного масла, соль и сахар по вкусу, зубчик чеснока. Все ингредиенты засыпают в пол-литровую банку и заливают холодной кипяченой водой, хорошо перемешивают. Полученным соусом поливают каждый слой салата и оставляют на полчаса.

Польза маринованных листьев салата и лечение

Польза продукта давно известна народной медицине. Салат содержит большое количество витамина С, который обладает противоопухолевым свойством. Регулярное употребление салата защищает клетки от свободных радикалов, а также снижает риск развития рака. Листья содержат микроэлементы, которые способствуют улучшению кроветворения и обеспечивают эластичность сосудистых стенок. Салат рекомендуют употреблять при малокровии.

Медики Древней Греции отмечали положительное воздействие листового салата на состояние больного при кашле. Салат является отличным отхаркивающим средством. Отвары листьев помогают уменьшить симптомы и ускорить выздоровления. Народная медицина рекомендует употреблять салат для улучшения кровообращения и нормализации обмена веществ.

Маринованные листья салата обязательно следует употреблять людям, которые хотят похудеть. Низкая калорийность данного продукта, а также большое количество полезных веществ делают листья салата незаменимой частью диетического рациона. К тому же салат содержит особое вещество лактуцин, которое способствует хорошему сну, успокаивает нервную систему, борется с отложением солей. Салат содержит большое количество железа, что позволяет использовать его для профилактики анемии. Витамин К регулирует свертываемость крови.

Вред маринованных листьев салата и противопоказания

Вред организму данный продукт может принести при индивидуальной непереносимости или при нарушении технологии приготовления.

Калорийность: 255 кКал.

Популярные салаты с маринованными опятами

Салаты, приготовленные с маринованными опятами, всегда считались одними из самых популярных. Такие закуски готовятся достаточно легко, быстро утоляют голод и выглядят очень эффектно. Любая версия салатов может подойти как для повседневных семейных застолий, так и для праздников.

Салат, приготовленный с маринованными опятами и свежими огурцами

Салат с маринованными опятами и свежими огурцами украсит любой праздничный стол. Консервированные грибы придадут салату неповторимый аромат – ту самую «изюминку», которая и понравится вашим гостям.

  • 500 г опят;
  • 4 свежие огурца;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 150-180 мл майонеза.

Салат, приготовленный с маринованными опятами и огурцами, делается по описанному простому рецепту всего за 15 мин.

  1. Маринованные грибы выложить из банки в дуршлаг и промыть в холодной воде. Так как опята – маленькие грибы, их лучше не резать, а оставить целыми.
  2. Выложить в салатник, добавить очищенные и измельчённые кубиками яйца.
  3. Огурцы помыть, протереть насухо, порезать соломкой и выложить к грибам.
  4. Всыпать рубленую зелень, порезать зелёный лук и ввести его в салатник, влить майонез.
  5. Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы салат немного настоялся перед подачей.

Салат с маринованными опятами, морковью и сыром

Салат с маринованными опятами и сыром всегда выходит вкусным и сытным. Хозяйке не стоит переживать, что блюдо не получится, ведь достаточно порезать ингредиенты и перемешать, заправив майонезом или сметаной.

  • 500 г опят;
  • 200 г сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь (отваренная);
  • 2 отваренные картофелины;
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа;
  • 200 мл майонеза (можно сметаны).
  • Достаточно простой салат с маринованными опятами и твёрдым сыром способен удивить своим вкусом всех, кто его попробует.

    1. Маринованные опята промывают в холодной воде, нарезают маленькими кубиками.
    2. Сыр, морковь и картошку натирают на крупной тёрке, с лука снимают верхний слой, нарезают кубиками, но не смешивают.
    3. Рядом ставят майонез и начинают сборку салата.
    4. Самым нижним слоем укладывают картошку, смазывают майонезом.
    5. Далее выкладывают слой измельчённых опят и порезанный лук, снова смазывают майонезом.
    6. Насыпают слой тёртого сыра, затем распределяют майонез.
    7. Тёртую морковь выкладывают, смазывают майонезом, затем слой грибов и майонеза, посыпают сыром и сверху украшают измельчённой зеленью укропа.
    8. Отправляют салат в холодильник на 60 мин., чтобы настоялся и напитался майонезом.

    Салат с маринованными опятами, картофелем и корейской морковью

    Салат, приготовленный с маринованными опятами и корейской морковью, благодаря сочетанию вкусов создаст атмосферу праздника за столом.

    • 500 г опят;
    • 200 г корейской моркови;
    • 4 шт. клубня картофеля;
    • 3 яйца;
    • 100 г плавленого сыра;
    • Листья салата;
    • 1 пучок зелёного лука.

    Салат с маринованными опятами и морковью по-корейски готовится на семью из 4-5 человек.

    1. Помыть клубни картофеля и яйца, выложить в кипящую воду и отварить до готовности.
    2. Сваренные яйца залить холодной водой, и когда остынут, почистить от скорлупы, нарезать кубиками.
    3. Отваренный картофель остудить, очистить, и порезать кубиками.
    4. Маринованные опята помыть в воде и если нужно, измельчить крупные экземпляры.
    5. Соединить опята, корейскую морковь, картофель и яйца, влить майонез и тщательно перемешать.
    6. На дно глубокой тарелки положить листья салата, а сверху выложить приготовленный салат.
    7. Поверх распределить тёртый плавленый сыр, посыпать порезанным зелёным луком и можно подавать к столу.

    Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и копчёной курицей

    Салат, приготовленный с маринованными опятами и копчёной курицей, предназначен для праздничного застолья. Такое угощение считается неотъемлемым компонентом новогодних праздников.

  • 1 банка маринованных опят;
  • 500 г копчёного куриного мяса;
  • 3 отваренные картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 отварные яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 веточки петрушки.
  • Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и курицей делится на этапы.

    1. Куриное мясо рвём кусочками, а не режем ножом, выкладываем в глубокую тарелку.
    2. Опята промываем в воде и нарезаем средними кусочками, выкладываем в мясо;
    3. Чистим картофель и яйца, нарезаем кубиками и вводим в мясо с грибами.
    4. Лук очищаем, режем крупными полукольцами и обжариваем на оливковом масле до румяного цвета.
    5. Без масла выкладываем полукольца лука в грибы с овощами и мясом.
    6. Трём на крупной тёрке сыр, соединяем со сметаной, присаливаем и вводим в грибы.
    7. Весь салат хорошенько перемешиваем, выкладываем в глубокий салатник и сверху украшаем веточками петрушки.

    Салат из маринованных опят с добавлением лука

    Салат из маринованных опят с добавлением лука – вкуснейшая закуска под любые спиртные напитки.

    Простое приготовление блюда понравится любой хозяйке, особенно тогда, когда неожиданно пришли гости,.

  • 500 г опят;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 2 солёные огурца;
  • ½ ч. л. горчицы (российской);
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 сладкое яблоко.
  • Пошаговое описание рецепта позволит приготовить вкусный салат с маринованными опятами и луком.

    1. Опята выкладываются из банки в дуршлаг и промываются водой.
    2. Лук нарезается полукольцами, обжаривается в масле до румяной корочки.
    3. Солёные огурцы нарезаются слайсами, яблоко очищается и измельчается маленькими кубиками.
    4. Сахар, горчица и масло, в котором жарился лук, смешиваются до однородной массы.
    5. Все измельчённые продукты соединяются, вливается заливка из горчицы, а также сахара и масла, всё вместе тщательно перемешивается.
    6. Салат выкладывается в глубокую тарелку и подаётся гостям на дегустацию.

    Овощной салат с маринованными опятами и чесноком

    Ни один праздник не обходится без маринованных грибов, а в сочетании с картофелем – это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Салат с маринованными опятами, картофелем и другими овощами покорит всех за столом с первой ложки.

    • 500 г опят;
    • 5 клубней картофеля;
    • По 3 моркови и репчатого лука;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное – для жарки;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
    • 200 мл майонеза;
    • 2 ст. л. лимонного сока.

    Овощной салат с маринованными опятами удобней готовить, если придерживаться подробного описания.

    1. Картофель с морковью промываем и закладываем в кипящую воду, варим до готовности.
    2. Даём отваренным овощам остыть, счищаем кожуру и нарезаем кубиками.
    3. Консервированные грибы промываем в воде, выбираем все специи и нарезаем слайсами.
    4. Репчатый лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на масле до румяного цвета.
    5. Все измельчённые ингредиенты смешиваем и присаливаем по вкусу.
    6. Смешиваем майонез, лимонный сок, молотый чёрный перец, давленый чеснок и взбиваем венчиком.
    7. Заливаем в салат, хорошенько перемешиваем и выкладываем в подходящую посуду.
    Рекомендуем прочесть:  Первый запуск холодильника самсунг ноу фрост какая температура

    Салат с маринованными опятами и фасолью: пошаговый рецепт

    Салат, сделанный с маринованными опятами и фасолью, настолько простой, что хозяйке понадобится всего 5-7 мин., чтобы провести процесс. Можно использовать любую консервированную фасоль: сорт и цвет не имеет значения.

    • 400 г опят;
    • 1 банка фасоли;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
    • 3 ст. л. оливкового масла.

    Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из маринованных опят с фасолью поможет каждому начинающему кулинару справиться с процессом.

    1. Фасоль из банки выкладывают в дуршлаг и ополаскивают холодной водой.
    2. Те же манипуляции проводят с маринованными опятами.
    3. Зелёный лук измельчают, зубки чеснока давят через пресс и соединяют.
    4. Вливают в массу оливковое масло, сок лимона и тщательно взбивают.
    5. Фасоль и грибы соединяют, заливают соусом и хорошо перемешивают.

    Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами

    Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами, получается не только вкусным, но и полезным для каждого члена семьи. Ведь эти продукты имеют в своём составе все питательные вещества и микроэлементы, оказывающие благотворное влияние на пищеварительную систему.

    • 500 г белокочанной капусты;
    • 500 г опят;
    • Масло растительное – для жарки;
    • 2 красных луковицы;
    • 3 ст. л. рубленой зелени (по вкусу);
    • Соль – по вкусу.

    Заправка:

    • 1 ст. л. сахара;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • 4 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

    Поэтапное описание рецепта салата с маринованными грибами опятами поможет правильно провести процесс приготовления.

    1. Маринованные опята промыть, выложить на полотенце и дать просохнуть.
    2. Положить в разогретую с маслом сковороду и пожарить до румяной корочки.
    3. Капусту нашинковать и примять руками, чтобы пустила сок.
    4. Красный лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
    5. Соединить капусту (предварительно выжать руками от сока), лук и грибы, присолить по вкусу.
    6. Влить приготовленную заливку, смешав сок лимона с оливковым маслом и сахаром.
    7. Перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью, а затем подавать к столу.

    Очень вкусный салат с маринованными опятами, ветчиной и черри: рецепт с фото

    Салат с маринованными опятами и ветчиной, фото-рецепт которого предлагается ниже, поможет приготовить удивительно вкусное блюдо для всех членов семьи.

    • 500 г опят;
    • 200-300 г ветчины;
    • 4 помидора черри;
    • 150 г сыра;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • ½ ч. л. горчицы;
    • 1 ст. л. сушёной сладкой паприки.

    Салат с маринованными опятами получается очень вкусным, хотя готовится всего 10 минут.

    С грибов слить маринад, убрав специи, и промыть под краном.

    Нарезать длинной соломкой ветчину, соединить с грибами.

    Помидоры промыть в воде, разрезать пополам и ввести в грибы.

    Сыр нарезать мелкой соломкой и выложить в салат, залить майонезом, ввести горчицу и паприку, аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидоры.

    Разложить в порционные тарелки и подавать к столу.

    Салат с маринованными опятами, морковью и говядиной

    Состав салата с маринованными опятами и говядиной достаточно прост, однако это совсем не влияет на его вкусовые качества.

    • 500 г опят;
    • 300 г отварной говядины;
    • 2 шт. красного лука;
    • 100 мл майонеза;
    • 5 куриных яиц;
    • 2 моркови;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное.

    Воспользуйтесь пошаговым рецептом и фото приготовления вкусного салата с маринованными опятами, а также говядиной.

    1. Отваренное мясо говядины нарезать тонкой соломкой и выложить в глубокую миску.
    2. Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, через несколько минут очистить и измельчить.
    3. Лук очистить, порезать кубиками, пожарить на масле до золотистой корочки.
    4. Морковь натереть на крупной тёрке, ввести в лук и жарить 15 мин., дать остыть.
    5. Соединить мясо, яйца, лук и морковь, перемешать.
    6. Опята промыть, дать стечь и соединить с другими продуктами.
    7. Посолить по вкусу, ввести майонез, аккуратно перемешать и выложить в подходящее блюдо.

    Салат с маринованными опятами и копчёной куриной грудкой

    Салат, приготовленный с копчёной грудкой и маринованными опятами – отличная альтернатива традиционному оливье. Сочетание этих ингредиентов создаст палитру изысканного вкуса, который оценят все, кто его попробует.

    • ½ копчёной куриной грудки;
    • По 1 шт. моркови и белого лука;
    • 500 г опят;
    • Растительное масло;
    • 100 мл майонеза.

    Приготовление салата с куриной грудкой и маринованными опятами описано в пошаговом рецепте.

    1. Морковь и белый лук очищаем, промываем в воде и измельчаем: лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке.
    2. Обжариваем на масле 10 мин. и вводим кубики лука, продолжаем жарить до мягкого состояния.
    3. Грибы выкладываем в дуршлаг, промываем в воде, оставляем стечь, и только потом смешиваем с остывшими овощами.
    4. Копчёную грудку нарезаем слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами.
    5. Вливаем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.

    Как правильно приготовить салат с маринованными опятами и яйцами

    Салат, приготовленный с маринованными опятами и яйцами – отличный быстрый рецепт вкуснейшего лакомства, подходящего для любого семейного торжества или же особого романтического ужина.

    • 500 г опят;
    • 10 шт. яиц;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • ½ ч. л. столовой горчицы;
    • Соль – по вкусу;
    • 3 горошины чёрного перца.

    Как правильно приготовить салат с маринованными опятами и яйцами, покажет пошаговое описание рецепта.

    1. Опята выложить в дуршлаг, промыть в воде и оставить на несколько минут стекать от лишней жидкости.
    2. Яйца помыть, опустить в кипящую воду и варить 7-10 мин.
    3. Воду слить и выложить яйца в холодную воду, чтобы остыли.
    4. Очистить от скорлупы, нарезать кубиками и соединить в одной миске с грибами.
    5. Лук измельчить ножом, горошины чёрного перца растолочь в ступке.
    6. Соединить лук и перец вместе с грибами и яйцами, посолить, смешать майонез и горчицу, взбить.
    7. Ввести в салат, аккуратно размешать, выложить в салатник и подать к столу.

    Салат с маринованными опятами, помидорами и грецкими орехами

    Этот салат с маринованными опятами, помидорами и грецким орехом займёт почётное место на праздничном столе, удивляя всех своим потрясающим вкусом.

    • 500 г опят;
    • 5 помидоров черри;
    • 50 г толчёных грецких орехов;
    • 200 мл сметаны;
    • 100 г ягод граната;
    • 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
    1. Опята выкладываются в дуршлаг, промываются и раскладываются на кухонном полотенце, чтобы обсохли.
    2. Нарезаются кусочками и смешиваются с толчёными грецкими орехами, ягодами граната, измельчённой петрушкой и сметаной.
    3. Аккуратно смешивается весь салат, добавляются половинки помидоров черри и снова всё перемешивается.
    4. Салат выкладывается в салатник и ставится на стол.

    Праздничный салат с маринованными опятами и кукурузой

    Приготовленный салат с маринованными опятами и кукурузой поразит всех присутствующих своим вкусом и ароматом. Такое блюдо будет хорошим дополнением к любому праздничному застолью.

    • 500 г опят;
    • 300 г картофеля;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 5 яиц;
    • Соль – по вкусу;
    • 200 мл майонеза.
    1. Клубни картофеля отмываем, отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности, а после остывания очищаем.
    2. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы, предварительно дав им остыть.
    3. Маринованные опята сливаем от жидкости, промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекали.
    4. Картофель и яйца измельчаем кубиками, грибы можно порезать слайсами.
    5. Соединяем всё вместе, присаливаем по вкусу, вводим слитую от жидкости кукурузу и заправляем майонезом.
    6. Перемешиваем в глубоком салатнике, украшаем целыми опятами и ставим на стол для дегустации.

    Салат с языком, солеными огурцами и маринованными опятами слоями

    Салат, приготовленный с языком и маринованными опятами – отличная закуска из диетического мяса. С нежными кусочками языка и грибов, с добавлением картофеля, консервированного горошка и зелёного лука блюдо получается пикантным и очень вкусным.

    Если язык не был отварен, тогда приготовление салата займёт около 2-х часов. А если же продукт был предварительно термически обработан, тогда понадобится всего 20-25 мин., чтобы приготовить блюдо.

    • 500 г опят;
    • 3 шт. свиных языков;
    • 5 клубней картофеля;
    • 3 солёные огурца;
    • 1 банка консервированного зелёного горошка;
    • 200 мл майонеза;
    • 3-4 веточки зелени петрушки или базилика;
    • 1 пучок зелёного лука.

    Салат с маринованными опятами выкладывают слоями и смазывают майонезом.

    1. Язык промывают, отваривают в подсоленной воде примерно 90-120 мин.
    2. После варки язык выкладывают в дуршлаг, подставляют под кран с холодной водой и снимают плёнку.
    3. Разрезают поперёк, затем шинкуют мелкими кубиками и, выложив в тарелку, отставляют.
    4. Пока варился язык, следовало отварить картофель «в мундире».
    5. Очищают отваренную картошку от кожуры, нарезают кубиками.
    6. Маринованные опята промывают, поместив их в дуршлаг.
    7. Огурцы нарезают кубиками, лук измельчают ножом, консервированный горошек сливают от жидкости.
    8. На дно красивого салатника выкладывают слой грибов, смазывают майонезом.
    9. Далее выкладывают зелёный лук, поверх распределяют кусочки языка и снова смазывают майонезом.
    10. Посыпают слоем горошка и выкладывают картофель, опять же смазывая майонезом.
    11. Распределяют тонким слоем измельчённые солёные огурцы, смазывают.
    12. Можно повторить слои из ингредиентов, смазывая их майонезом, а сверху выложить несколько целых опят для украшения и веточки зелени петрушки или базилика.

    Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой

    Свекла, как добавочный ингредиент в салаты, всегда пользовалась огромным спросом. Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой, может быть самостоятельным блюдом или подаваться к любому гарниру. Оригинальный вкус свеклы и маринованных грибов обязательно понравится каждому приглашённому вами гостю.

    • 300 г опят;
    • 2 средние свеклы;
    • 3 зубка чеснока;
    • Майонез;
    • 3 веточки базилика;
    • 3 отваренные яйца.

    Благодаря рецепту с фото салат с маринованными опятами и свеклой приготовится достаточно просто, следует только придерживаться нескольких этапов.

    1. Свеклу следует помыть и отправить в горячую духовку, выложив на противень. Запекать примерно 60 мин. при температуре 200°С.
    2. Дать остыть, очистить ножом от верхнего слоя и натереть на крупной тёрке.
    3. Чесночные зубки выдавить через чесночницу и выложить в свеклу, перемешать.
    4. Грибы хорошенько промыть от рассола, порезать кусочками и выложить в свеклу.
    5. Влить майонез, перемешать до однородной консистенции и выложить в салатник.
    6. Яйца очистить от скорлупы, порезать на дольки и красиво украсить ими верх салата.
    7. Сверху разложить веточки базилика и подавать к столу.

    Нарезать длинной соломкой ветчину, соединить с грибами.

    Вкусные и пикантные маринованные салаты

    Иногда так хочется чего-то вкусного, разнообразного и пикантного. Если и у вас возникло такое желание, то узнайте рецепты приготовления самых вкусных маринованных салатов.

    Как готовить?

    Предлагаем вам оценить несколько вариантов приготовления аппетитных маринованных салатов.

    Вариант первый

    Сделайте пикантный салат с грибами. Для этого вам понадобится:

    • 200 граммов свежих шампиньонов;
    • две головки лука-шалота;
    • один красный болгарский перец;
    • два зубчика чеснока;
    • две столовых ложки белого винного уксуса;
    • пять или шесть столовых ложек оливкового масла;
    • чайная ложка соевого соуса;
    • молотый красный перец по вкусу;
    • зелень укропа;
    • половина чайной ложки паприки.
    1. Сначала нужно подготовить грибы: вымойте их, при необходимости очистите, а затем порежьте крупными кусками и отварите буквально в течение пары минут, чтобы они немного потемнели.
    2. Лук порежьте кольцами или полукольцами.
    3. Перец очистите от семечек, удалите плодоножку. Порежьте его соломкой.
    4. Далее приготовьте маринад. Для этого чеснок измельчите любым удобным способом, укроп мелко порубите ножом. Смешайте оливковое масло, уксус, соевый соус, чеснок с укропом, паприку и перец. Этой смесью залейте грибы, болгарский перец и лук.
    5. Оставьте салат мариноваться примерно на два-три часа, а потом подавайте к столу.

    Вариант второй

    Вкуснейший, но при этом простой салат можно приготовить с капустой и с морковью.

    Список необходимых ингредиентов:

    • 600-700 граммов капусты;
    • две или три морковки средних размеров;
    • два сладких болгарских перца;
    • три зубчика чеснока;
    • немного соли.

    Для приготовления маринада понадобится:

    • один лимон;
    • одна столовая ложка соли;
    • половина стакана сахара;
    • треть стакана яблочного 9%-ного уксуса;
    • треть стакана растительного масла.

    Описание процесса приготовления:

    1. Капусту нужно пошинковать. Перец нарежьте тонкой соломкой, предварительно удалив плодоножки и семена, а морковку вымойте и натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите, например, с помощью чесночного пресса или тёрки. Все компоненты перемешайте, засыпьте солью и слегка помните, чтобы они дали собственный сок и пропитались им.
    2. Далее можно переходить к приготовлению маринада. Просто перемешайте лимонный сок, соль, масло, сахар и уксус, чтобы всё полностью растворилось. Залейте этим составом салат.
    3. Дайте блюду настояться в холодильнике в течение двух или трёх часов.
    4. Готово!

    Вариант третий

    Как приготовить вкусный маринованный салат? Он получится не только аппетитным, но и низкокалорийным и красивым, если будет овощным. Вот что потребуется:

    • 300 граммов белокочанной капусты;
    • два свежих огурца;
    • два болгарских перца (желательно использовать один красный и один жёлтый, тогда салат станет более колоритным и ярким);
    • зелень укропа и петрушки по вашему вкусу;
    • четыре столовых ложки растительного масла;
    • столовая ложка сахара;
    • половина стакана лёгкого уксуса (например, винного или яблочного);
    • соль по вкусу;
    • немного клюквы.
    1. Капусту нашинкуйте, морковку помойте и натрите на средней или крупной тёрке, перец очистите от сердцевин и семечек, порежьте мелкими кусочками или тонкой соломкой. Огурцы тоже можно нарезать соломкой. Зелень порубите ножом.
    2. Сделайте маринад, смешав уксус, масло, сахар и соль.
    3. Смешайте все подготовленные и измельчённые компоненты, заправьте маринадом, отправьте на час-полтора в холодильник и ставьте на стол.
    Рекомендуем прочесть:  Плесень на сыре можно ли его есть после термообработки

    Вариант четвёртый

    Из овощей можно приготовить ещё один потрясающий салатик.

    • 700 граммов помидоров;
    • 600 граммов болгарского перца;
    • 500 граммов баклажанов;
    • зелень укропа по вкусу;
    • ¾ стакана 9%-ного яблочного уксуса;
    • перец и соль по вкусу;
    • пять столовых ложек растительного масла.

    Описание процесса приготовления:

    1. Начать стоит с баклажанов. Если у них очень плотная кожура, то её следует срезать. Далее нужно порезать их и пересыпать солью, оставив буквально на пятнадцать минут, чтобы ушла лишняя горечь (если вам по душе горчинка, этот этап пропустите). Теперь либо выпекайте баклажаны в духовке около двадцати минут при 150 градусах, либо варите пару минут в подсоленной воде.
    2. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
    3. Перец вымойте, очистите от плодоножек и семян, порежьте соломкой или кубиками.
    4. Зелень укропа помойте и порубите.
    5. Смешайте соль, масло и уксус и залейте маринадом ингредиенты, одновременно их перемешав.
    6. Дайте салату настояться в течение двух или трёх часов и подавайте к столу.

    Вариант пятый

    Простой, но очень вкусный салат можно приготовить из капусты с огурцами. Для этого понадобится:

    • 500 граммов свежих огурцов;
    • 500 граммов белокочанной капусты;
    • три зубчика чеснока;
    • литр воды;
    • пять горошин чёрного перца;
    • 10-15 граммов зелени укропа;
    • половина чайной ложки паприки;
    • три столовых ложки сахара;
    • столовая ложка соли;
    • четверть стакана растительного масла;
    • треть стакана яблочного уксуса.
    1. Капусту нашинкуйте, хотя можно нарезать её более крупными кусочками.
    2. Огурцы порежьте тонкими колечками.
    3. Укроп порубите ножом.
    4. Чеснок измельчите любым способом.
    5. Сделайте маринад, смешав воду, масло, уксус, паприку, перец, соль и сахар и доведя состав до кипения.
    6. Уложите слоями капусту, огурцы и чеснок, залейте маринадом и оставьте на ночь или на сутки в холодильнике.
    7. Салат готов!

    Несколько полезных рекомендаций хозяйкам:

    • Для маринования салата можно использовать практически любой кисловатый и пикантный дрессинг, то есть соус, предназначенный для придания приятной кислинки и интересного привкуса. Самый простой вариант – это смесь лимонного сока и оливкового масла, в которую можно добавлять разные приправы, например, травы или пряности. Также можно смешать горчицу, мёд, оливковое масло и лимонный сок. Отличный японский дрессинг получится из соевого соуса, кунжута, кунжутного масла и винного или рисового уксуса. Приятный вкус и неповторимый аромат любому салату придаст смесь чеснока, дижонской горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла. Интересный соус получится на основе натурального йогурта, если добавить в него масло, уксус (яблочный или винный), чеснок и укроп.
    • Салат становится более вкусным, если дать ему настояться в холодильнике. Причём чем дольше он стоит, тем ещё более пикантным становится. Но такой вариант оценят любители кислинки. Если же вам такой привкус не по душе, то вполне хватит и нескольких часов настаивания.
    • Для приготовления желательно использовать не переспелые овощи, а имеющие довольно плотную и упругую текстуру. Дело в том, что под воздействием маринада мякоть несколько размягчается, и если она изначально была рыхлой, то может потерять «товарный» вид. Кроме того, вы не добьётесь пикантного хруста, который так нравится многим.

    Готовьте разнообразные салаты, пробуйте что-то новое и вкусное!

    • 200 граммов свежих шампиньонов;
    • две головки лука-шалота;
    • один красный болгарский перец;
    • два зубчика чеснока;
    • две столовых ложки белого винного уксуса;
    • пять или шесть столовых ложек оливкового масла;
    • чайная ложка соевого соуса;
    • молотый красный перец по вкусу;
    • зелень укропа;
    • половина чайной ложки паприки.

    Салаты с маринованным имбирем: рецепты и советы

    Вкус имбиря настолько оригинален, что вряд ли его можно спутать со вкусом другого овоща или фрукта.О салатах с маринованным имбирем, например, можно написать несколько кулинарных книг.

    Корень этого растения, который и употребляется в пищу в разных вариантах, имеет остро-сладкий вкус и бодрящий аромат, оказывающие тонизирующее действие на человека. Ценность этого корешка для здоровья человека очень велика. Еще во времена Древнего Китая его использовали в качестве платежного средства.

    Секреты имбиря

    Сегодня маринованный имбирь популярен в кулинарии многих стран. Его пикантный вкус привлекает большой круг гастрономических гурманов. Имбирь низкокалориен, поэтому его можно есть при любой диете.

    Свежий или маринованный имбирь можно увидеть в любом супермаркете. Но что из него можно приготовить, кроме целебного напитка при простуде или острой маринованной закуски, знают немногие. Между тем с маринованным имбирем можно сделать множество салатов, причем с использованием самых простых продуктов. Имбирь замечательно сочетается с любыми из них.

    Салат с имбирем из-за своего необычного пряного вкуса и яркого цвета станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он придаст новый оттенок любому самому обыденному блюду.
    Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.

    Для его приготовления понадобится:

    • горсть листового салата;
    • 2 среднего размера помидора;
    • сладкий перец болгарский;
    • филе куриное;
    • имбирь маринованный по вкусу;
    • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
    • 2 ст. л. соуса соевого;
    • растительное масло;
    • семя кунжута;
    • 1 ст. л. жидкого меда.

    Сначала филе немного отбить кухонным молотком, посыпать приправой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда филе приготовится, снять его со сковородки, охладить и нарезать на небольшие кусочки. Пока курица остывает, можно заняться овощами.

    1. Помидоры нарезать соломкой или кубиками, перец очистить от семян внутри и нарезать соломкой, листья салата порвать руками.
    2. Сложить все овощи в салатник, добавить имбирь.
    3. Сверху положить кусочки обжаренной грудки.

    C крабовыми палочками

    Для заправки салата надо приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед и растительное масло (2–3 столовых ложки). Полить им салат и посыпать сверху кунжутным семенем. Для приготовления понадобится:

    • 3 огурца среднего размера;
    • свежее яблоко;
    • 1 упаковка палочек крабовых (200 граммов);
    • небольшой вилок пекинской капусты;
    • 100–150 г имбиря маринованного (по вкусу);
    • масло растительное;
    • перец черный молотый, соль (по вкусу).
    1. Нарезать огурцы и крабовые палочки небольшими кусочками или полукольцами слегка наискосок, яблоко и листья пекинской капусты лучше нарезать соломкой.
    2. Слить маринад из упаковки с имбирем в отдельную емкость. Если попался крупно нарезанный имбирь, то лучше самостоятельно нарезать его еще раз на более мелкие кусочки.
    3. Все ингредиенты перемещать в салатнице.
    4. Приготовить соус для заправки салата – смешать растительное масло, маринад от имбиря, перец молотый и немного соли. Соус хорошо перемешать и полить им готовый салат.

    Из свежей капусты

    Для приготовления понадобится:

    • небольшой кочан капусты (обычной или пекинской);
    • одно крупное кисло-сладкое зеленое яблоко;
    • 100 г маринованного имбиря;
    • пучок зелени (укроп, петрушка) по вкусу;
    • по 1 ст. л. меда (жидкого) и растительного масла;
    • соль.

    1. Нарезать капусту тонкой соломкой и слегка ее отжать.
    2. Порезать зелень и маринованный имбирь, если в упаковке готового имбиря попались крупные кусочки.
    3. Яблоко нарезать тонкими брусочками. Лучше это делать в последнюю очередь, чтобы яблоко не потемнело. Можно капнуть на нарезанное яблоко две-три капли лимонного сока, тогда яблоко не потеряет свой цвет.
    4. Приготовить заправку для салата – хорошо перемешать мед, растительное масло и соль и заправить готовый салат.

    Овощной салат для похудения

    Для приготовления понадобится:

    • 200 г свеклы, запеченной в духовке;
    • моркови свежей 300 г;
    • пол-лимона;
    • 100 г черешкового сельдерея;
    • 4–5 ложек маринованного имбиря;
    • растительное масло.
    1. Натереть на терке свеклу и морковь, сельдерей и лимон нарезать небольшими кусочками.
    2. Добавить маринованный имбирь и цедру апельсина.
    3. Все ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом.

    Солить салат не нужно, это позволит избежать задержки лишней жидкости в организме, что важно при похудении. Салат получается довольно острый. Есть его нужно небольшими порциями несколько раз в день, совмещая с основными приемами пищи.

    Фруктовый салат

    Можно приготовить фруктовый салат с имбирем, рецепт которого указан ниже. Этот салат хорошо освежит в летний день или согреет в холодный зимний вечер.
    Для приготовления понадобится:

    • 2 апельсина, столько же киви;
    • пара персиков и 2 яблока;
    • грейпфрут, манго;
    • 0,5 ананаса 1 лимон;
    • 15–20 г свежего или маринованного корня имбиря;
    • несколько листочков мяты.

    Можно для салата использовать любые фрукты, которые есть в холодильнике, главное, чтобы они не сильно не противоречили друг другу по вкусу.

    1. Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке корень имбиря или мелко порезать маринованный имбирь.
    2. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнице, предварительно полив их соком лимона.
    3. Дать постоять салату перед подачей минут 10–15, украсить листочками свежей мяты.

    Если салат покажется острым, можно полить сверху жидким медом.

    С сухариками

    Для приготовления понадобится:

    • 1 куриное филе;
    • белый хлеб;
    • маринованного имбиря 100 г;
    • 100 г твердого сыра;
    • растительное масло для обжарки;
    • майонез.
    1. Куриное филе немного отбить кухонным молотком или разрезать на пластины и обжарить на сковороде.
    2. Пока жарится курица, можно заняться приготовлением сухариков для салата.
    3. Хлеб (лучше брать вчерашний, так как он будет хорошо держать форму) нарезать небольшими кубиками и тоже обжарить.
    4. Все остудить, нарезать готовую курицу на небольшие кубики, натереть на крупной терке сыр.
    5. Добавить маринованный имбирь, предварительно слив лишнюю жидкость.
    6. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить любым соусом, который нравится.

    Можно использовать майонез или просто растительное масло. Любители зелени могут добавить в салат листья салата или немного пекинской капусты. Салат получается очень питательный и вполне может заменить основное блюдо.

    Заготовка на зиму

    Для любителей заготовок на зиму можно предложить интересный рецепт салата с имбирем, где основными компонентами являются более привычные морковь или свекла. Получаются очень вкусные маринованные овощи, которые можно использовать зимой как закуску, так и в качестве гарнира к мясу или курице.

    Пикантная морковь (свекла) на зиму

    Для приготовления понадобится:

    • 1 кг очищенной моркови;
    • корень имбиря длиной 3–4 см;
    • стакан воды (200 мл);
    • сахарного песка 200 г;
    • 2 ст. л. соли без горки;
    • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
    • перец молотый черный, красный, белый.
    1. Морковь нарезать неширокими кружками.
    2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
    3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.

    4. Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.
    5. Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.
    6. Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.
    7. Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.
    8. После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.

    Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

    Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».

    Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру