Как Закатать Зелень Вакуумными Крышками

Содержание

Крышки вакуумные и насос ВАКС: отзывы (фото)

Год от года в России растёт популярность консервирования овощей, фруктов и других продуктов вакуумным способом. Немногим ранее снедь на зиму закрывали обычной закаточной машинкой. Но такой способ был слишком хлопотен, да и количество испорченных банок иной раз переваливало за 30-40%.

Если вы пробовали использовать для консервации квашеной, маринованной или свежей продукции вакуумные крышки для консервирования с насосом ВАКС, то наверняка убедились, что это более практично, экономно и удобно.

Инновационная система

Многие хозяйки и любители заготовить на зиму мясные, овощные или фруктовые запасы оставили в прошлом трудоёмкий и довольно сложный процесс закатки полуфабрикатов металлическими крышками. Благодаря толковым отечественным разработкам на смену железным ключам пришёл ВАКС (система вакуумного консервирования: 9 крышек, насос).

Около десяти лет назад самарское предприятие «Исток» первым поставило на конвейер эту уникальную систему, которая приобрела практически повсеместную популярность. Попробуем разобрать более подробно, что представляют собой крышки вакуумные и насос ВАКС: отзывы, комплектность, преимущества и какие продукты можно консервировать с этой системой.

Зачем нужно вакуумное консервирование?

Вакуумирование любых продуктов позволяет длительное время хранить овощи, мясо, фрукты, причём не только в солёном или маринованном виде. Безвоздушная среда легко обеспечит естественный и натуральный вид свежим грибам, помидорам, рыбе или зелени, сохранив их свойства.

Вакуумная система ВАКС (9 крышек, насос) избавляет хозяек от дополнительных хлопот: нет необходимости заливать рассолами или какими-то маринадами огурцы, перец и ягоду, перед тем как закатать всё это в стеклянную банку. Достаточно просто промыть продукты, высушить, положить в тару и закрыть специальной крышкой. После процедуры вакуумирования в банках не останется никаких микробов и воздуха. Научными испытаниями доказано, что консервация в безвоздушном и безмикробном пространстве может отлично сохраниться на долгие месяцы. Всё, что вам понадобится для успешного заготовления продуктов (кроме самих продуктов) – это крышки вакуумные и насос ВАКС.

Описание системы

Чудо-машинка для домашней заготовки продуктов на зиму произвела настоящую революцию в области консервирования. Самарская система от предприятия «Исток» бьёт все рекорды по продажам в регионах, а кулинарные форумы пестрят хвалебными статьями, описывающими крышки вакуумные и насос ВАКС. Отзывы о системе оставляют исключительно положительные, а если и встречаются какие-то минусы, то, как правило, потому, что человек просто не до конца прочитал инструкцию по эксплуатации.

В чём же причина столь огромной популярности этого устройства? Попробуем обозначить основные моменты, благодаря которым отечественный потребитель выбирает крышки вакуумные и насос ВАКС.

Отзывы владельцев и экспертов выделяют такие преимущества системы:

  • Ценовая доступность комплекта (дешевле западных и даже китайских аналогов).
  • Высокое качество материалов и самого изделия в целом.
  • Нет необходимости дополнительно докупать какие-то пластиковые контейнеры или другие аксессуары.
  • Все компоненты выполнены из безопасного для здоровья и высококачественного пластика.
  • Универсальность системы (подойдут любые банки, независимо от объёма, в том числе винтовые).
  • Множество наград на специализированных выставках.
  • Многоразовые крышки вакуумные и насос ВАКС долговечны, износостойки и безотказны в работе.

С помощью этой системы можно легко и сравнительно быстро приготовить консервацию на зиму, причём не только в домашних условиях. Устройством пользуются и в производственных цехах, и на дачах, и в любых других огородных или садовых условиях.

Комплектация системы

Стандартные крышки вакуумные и насос ВАКС (фото ниже) имеют следующую комплектацию: 9 многоразовых пластмассовых крышек типа КВК, устройство для выкачки воздуха НВР-3 (ключ) и подробную инструкцию по эксплуатации.

Мануал содержит пошаговое руководство с фотографиями для корректного пользования системой. Также имеется удобная таблица, где отражены сроки хранения разных продуктов после вакуумирования. Запутаться в устройстве очень сложно: любая хозяйка легко разберётся что к чему после ознакомления с инструкцией. Крышки вакуумные и насос ВАКС отзывы о качестве упаковки и комплектности в целом получают только положительные, поэтому можно смело заказывать систему у любого официального дилера.

Достоинства системы ВАКС перед аналогами

Попробуем разобраться, почему в квартире, частном доме или садовом домике не обойтись без этой системы. Крышки вакуумные и насос от самарского предприятия «Исток», согласно отзывам, имеют внушительный список преимуществ перед рядовой закатывающей машинкой и составят конкуренцию западным и китайским аналогам.

  1. Консервировать системой ВАКС сравнительно легко, и для всех этапов вам не потребуется прилагать больших физических усилий.
  2. Быстрая, а главное – качественная консервация огурцов, помидоров, мяса, грибов и других продуктов как в домашних, так и в производственных условиях.
  3. Многоразовые крышки исключат дополнительные ежегодные траты на одноразовые металлические аналоги (одна крышка рассчитана на 300 консерваций).
  4. Универсальность системы позволяет использовать в процессе консервирования банки разного объёма (0.5, 0.7, 1, 2 и 3 литра).
  5. Крышки из пластика, в отличие от металлических, никогда не окисляются и не ржавеют, сохраняя свою форму на весь эксплуатационный срок.
  6. Система не повреждает горловину банок, существенно продлевая срок службы тары.
  7. Консервирование с помощью оборудования ВАКС исключает взрывы, а продукты сохраняются на долгие месяцы.
  8. Безвоздушный процесс хранения позволяет сберечь не только питательные, но и вкусовые качества продуктов, оставив нетронутыми витамины и полезные минеральные вещества.
  9. С помощью толково продуманного насоса ВАКС можно любое количество раз открывать и закрывать банку с консервированными продуктами.

Этот список достоинств относится только к стандартному набору вакуумной системы. Если вы занимаетесь консервированием в больших или даже промышленных масштабах, то более дорогие модели легко прибавят несколько пунктов к преимуществам оборудования ВАКС.

Что можно консервировать и в каком виде

Уникальность системы и специфичность вакуумной среды позволяет закрывать продукты разного сорта, качества и состояния. Широкий спектр применения оборудования ВАКС открывает множество возможностей для хозяек и промышленных предприятий.

Консервировать продукты в стеклянное таре можно в следующих видах:

  • в сыром и натуральном (природном) виде;
  • маринованными;
  • в рассоле;
  • в копчёном и полукопчёном виде;
  • в квашеном состоянии;
  • варёное;
  • жареное;
  • вяленое и сухое;
  • в засоленном состоянии.

Список довольно внушительный, поэтому рекомендовать ВАКС можно любой хозяйке, мечтающей о сытной и «вкусной» зиме.

Продукты для консервации

Обозначим список основных продуктов, которые можно консервировать с помощью вакуумной системы ВАКС без вреда для здоровья и самих полуфабрикатов.

Перечень продуктов для заделки:

  • молоко, сыры и молочные продукты;
  • овощи: редис, помидоры, лук, патиссоны, огурцы, кабачки, горький и болгарский перец, свекла, морковь, капуста;
  • компоты, желе, томатная паста, варенья, зверобой (хреновина), лечо, кисели;
  • грибы: опята, лисички, подосиновики, белые, маслята, шампиньоны;
  • мука, овсянка, манка, сухофрукты и сухари;
  • мясо: колбаса, курица, сало, говядина, медвежатина, свинина, гусятина, оленина, утятина, конина;
  • морепродукты: скумбрия, сом, налим, килька, сельдь, корюшка;
  • ягода: малина, клубника, ирга, вишня, черника;
  • зелень: щавель, укроп, сельдерей, лук, салат, чеснок, петрушка;
  • травы: мать-и-мачеха, мята, подорожник, зверобой, шалфей и другие луговые, садовые, горные и лесные;
  • фрукты: алыча, абрикос, черешня, яблоко, груша, виноград.

Список довольно внушительный, а потому систему вакуумного консервирования ВАКС действительно можно назвать универсальной.

Дополнительное применение оборудования

Кроме домашних заготовок, самарская вакуумная система пригодится и в других случаях. Можно легко закрывать в стеклянную тару вторые блюда, супы, напитки и другие продукты для длительных поездок на междугороднем транспорте, в поездах или на личном автомобиле.

Рекомендуем прочесть:  На сколько усыхает рыба при вялении

Если за окном невыносимая жара, то консервированная продукция (жареная, варёная или сырая) сохранится значительно более долгое время. То же относится и к выпечке, яйцам, мясу, салу, разным копчёностям и напиткам. В любом случае вы хорошо сэкономите, не покупая стороннюю еду на ж/д стоянках или в придорожных забегаловках. А самое главное – исключите возможность отравления некачественными продуктами, которые в огромнейшем количестве продаются неизвестными торговцами на различных остановках.

Ежедневное использование

Если вы берёте обед из дома на работу, то еду, предусмотрительно закрытую вакуумным оборудованием, гораздо удобнее и безопаснее транспортировать. Плотно закрытый суп не прольётся на кочках или в утренней давке, да и открывать пластиковую крышку гораздо удобнее, чем капроновую.

Собрались отдохнуть на природе? На охоте, рыбалке, пикнике или в продолжительном туристическом походе мясо, рыба, овощи и напитки долго не испортятся после вакуумирования.

Подводя итог

Вакуумная система консервирования ВАКС пользуется завидной популярностью, а потому рынок заполонили многочисленные подделки. Причём дешёвый и далёкий от хорошего качества ширпотреб производят не только китайские, но и русские умельцы.

Будьте внимательны, приобретая подозрительно дешёвое оборудование. Дельцы могут идти на различные ухищрения вроде колоссальной распродажи или оптовых скидок. Помните, что бесплатного сыра не бывает, а то, что вы купите под видом хорошей вакуумной системы, рассыплется у вас через каких-то несколько часов эксплуатации.

Год от года в России растёт популярность консервирования овощей, фруктов и других продуктов вакуумным способом. Немногим ранее снедь на зиму закрывали обычной закаточной машинкой. Но такой способ был слишком хлопотен, да и количество испорченных банок иной раз переваливало за 30-40%.

Вакуумная крышка для консервирования: обзор, особенности и отзывы

Со сложностями хранения продуктов рано или поздно сталкиваются многие хозяйки. Нередко сыр или колбаса из холодильника отправляются прямо в мусорное ведро из-за появившейся на поверхности плесени или из-за порчи. А уж о сложностях консервирования можно и не упоминать. Избавиться от этих проблем и сохранить овощи, фрукты и другие продукты свежими поможет вакуум. Но для этого для консервирования продуктов должна использоваться не металлическая, а специальная вакуумная крышка. О том, что собой представляет вакуумное консервирование и насколько оно лучше обычного, расскажем в нашей статье.

Что такое вакуумная система?

Вакуумная система — удобное и современное решение для консервации овощей и фруктов и хранения продуктов. В систему входят вакуумные крышки с насосом, а вот банки используются стеклянные, такие же, как и для консервации традиционным способом. Система широко используется и для хранения скоропортящихся продуктов: мяса, колбасы, творога и т. д. При этом благодаря вакууму в них сохраняются все витамины и питательные свойства в полном объеме.

Принцип действия вакуумной системы состоит в том, чтобы выкачать весь воздух из емкости и предотвратить порчу продуктов. Благодаря работе насоса резко сокращается количество кислорода в банке, что способствует замедлению окислительных процессов, роста и размножения бактерий и микроорганизмов. Без насоса создать в домашних условиях вакуум практически невозможно. Именно поэтому вакуумная система на сегодняшний день является единственным способом быстрого и безопасного хранения и консервирования.

Комплектация и характеристики вакуумной системы «Вакс»

Самой популярной и распространенной системой на сегодняшний день является «Вакс». В каждый такой набор традиционно входят по три вакуумные крышки разного цвета (красный, желтый, зеленый), насос и руководство по эксплуатации.

Вакуумная крышка изготавливается в России из высококачественного пластика. Все материалы являются абсолютно безопасными и нетоксичными, что подтверждает годовая гарантия производителя. Крышки подходят для обычных стеклянных банок с диаметром горловины 8,2 см. Для хранения продуктов в зависимости от вида достаточно выполнить от 15 до 20 качков насоса, а для консервирования — от 3 до 6 качков.

Банка с вакуумной крышкой не требует особого ухода. И крышка, и емкость моются в мыльной воде без применения жестких абразивных средств.

Особенности вакуумной системы

Важными особенностями системы являются:

  • продолжительный срок службы крышек, что позволяет использовать их снова и снова максимально долго;
  • экономичность — достаточно купить несколько наборов на 5 лет, а не постоянно покупать металлические крышки;
  • безопасность и экологичность — крышки абсолютно безвредны и нетоксичны для человека;
  • удобство и высокая скорость консервирования;
  • сохранение свежести и максимального количества витаминов в банке в процессе хранения;
  • для съема крышки достаточно пальцем или ногтем аккуратно поддеть клапан и его край немного завернуть на себя; вакуумные крышки с насосом от этого действия абсолютно не испортятся; после этого их и дальше можно будет использовать для создания вакуума в банке.

Преимущества вакуумного консервирования

Вакуумное консервирование имеет ряд явных преимуществ перед обычным:

  1. Вакуумные крышки подходят для банок с обычной горловиной, а значит, нет необходимости тратиться на специальные емкости.
  2. С помощью вакуумного насоса уменьшается количество кислорода в банке, а значит, прекращаются любые процессы порчи продуктов.
  3. Процесс вакуумного консервирования намного проще, быстрее и удобнее обычного. Он не требует применения физической силы и доступен даже неопытным хозяйкам.
  4. Вакуумные крышки для консервирования можно использовать для хранения сыпучих продуктов, жидкостей, салатов, первых и вторых блюд. Например, свежевыжатый апельсиновый сок сохраняет свой вкус и количество витаминов в течение двух недель.
  5. Вакуумная крышка предназначена для многоразового использования. Системой можно пользоваться на протяжении 5 лет или для консервации 200 банок.

Все преимущества вакуумной системы указывают на то, что она вполне способна заменить традиционное консервирование в домашних условиях.

Сроки хранения продуктов в банках под вакуумом

В зависимости от первоначальной свежести продуктов вакуум позволяет увеличить их срок хранения до 10 раз:

  • молочные продукты — с 3 до 10 дней;
  • свежевыжатые соки — с 2 до 20 дней;
  • первые и вторые блюда — с 2 до 10 дней;
  • сыр — с 8 до 30 дней;
  • колбаса — с 4 до 20 дней;
  • свежее мясо — с 3 до 9 дней;
  • свежая зелень — с 3 до 20 дней;
  • свежеприготовленные салаты — с 2 до 10 дней;
  • макароны в сухом виде — со 180 до 360 дней.

Консервированные овощи и фрукты рекомендуется хранить сроком до 1 года.

Как использовать вакуумные крышки для банок?

Использование вакуумной системы состоит в следующей последовательности действий:

  1. Для начала подготавливаются стеклянные банки. Их нужно осмотреть на предмет наличия сколов горлышка и трещин, вымыть и простерилизовать.
  2. Вакуумные крышки для банок вымыть с использованием мягкого моющего средства и перед использованием на несколько минут положить в горячую воду.
  3. Заполнить банку продуктами и положить на горлышко вакуумную крышку.
  4. Плотно прижать насос к крышке и сделать несколько качков вверх-вниз, до тех пор, пока в банке не останется воздуха. Количество качков зависит от степени наполненности банки.
  5. Переворачивать банки с консервацией вниз крышками, как при обычном консервировании, не следует.

После использования насоса его нужно вымыть в теплой мыльной воде.

Перед использованием системы желательно проверить герметичность крышки. Для этого в банку наливают воду, не доходя до края несколько сантиметров, и откачивают с помощью насоса из нее воздух. Затем банку переворачивают и смотрят, не просачивается ли сквозь нее вода. Если на банке точно не имелось трещин и сколов, значит, скорее всего, непригодна крышка.

Положительные отзывы о вакуумных крышках «Вакс»

Только 80% покупателей понравились вакуумные крышки, об использовании которых они решили оставить положительные отзывы. Чем же система «Вакс» понравилась людям?

По мнению большинства хозяек, вакуумные крышки для консервирования:

  • могут полностью заменить обычные металлические крышки для консервирования, при этом использовать их можно многократно;
  • сохраняют продукты свежими намного дольше, чем при обычном способе хранения;
  • открываются так же легко, как закрываются — достаточно только приоткрыть резиновый клапан.

В целом, вакуумная система эффективна, проста в применении, и справиться с ней может даже ребенок.

Вакуумные крышки: отзывы отрицательные

В отзывах хозяек, которым не понравилась вакуумная система, содержится информация о том, что она не справляется с функцией хранения на 100%. Даже при обеспечении условия стерильности банки и внутренней поверхности крышки продукты начинают портиться гораздо раньше, чем обещает производитель.

Рекомендуем прочесть:  Как Дольше Сохраниь Горячие Шашлыки

В некоторых отзывах покупатели отметили, что вакуумная крышка самопроизвольно вскрывается в холодильнике уже через сутки, то есть герметичность не соблюдается. Многократность использования крышки сильно завышена производителем, поскольку большинство изделий уже через год использования становятся непригодными.

Консервированные овощи и фрукты рекомендуется хранить сроком до 1 года.

Как пользоваться вакуумными крышками?

С давних времён люди стараются всячески продлить срок службы выращиваемых овощей и фруктов. В этих целях успешно применяется метод консервации, посредством которой удаётся сохранить большую часть продуктов и наслаждаться ими в холодное время года.

Практически любая женщина, в распоряжении которой находится сад и огород, знает, как закрывать овощи и фрукты, используя всевозможные рецепты.

Уже не первое десятилетие для консервирования активно применяются жестяные крышки и закаточные машинки. Но для облегчения участи домохозяек были созданы и другие приспособления, представленные системой вакуумного консервирования.

Это достаточно новая система и многие даже не имеют представления, как пользоваться вакуумными крышками и насосом.

Преимущества вакуумного консервирования

Вакуумное консервирование было разработано относительно недавно, но даже небольшого опыта достаточно для определения положительных и отрицательных сторон этой системы. Под системой ВАКС, которая сегодня чаще всего применяется в целях вакуумирования, следует понимать систему хранения продукции в условиях вакуума.

Основные преимущества вакуумного консервирования представлены:

  • простотой, практичностью, оригинальностью изобретения;
  • возможностью приобретения большего количества и их длительного хранения в домашних условиях;
  • обеспечением сохранности длительной свежести продукции, чего сложно добиться, используя обычные методы хранения.

Особенности вакуумных систем можно рассмотреть на примере известной и самой распространённой системы ВАКС, основные составляющие части которой представлены вакуумным насосом, вакуумными крышками и стеклянными ёмкостями.

Многочисленные исследования неоднократно подтвердили высокую эффективность использования вакуумных систем в целях хранения продуктов питания. Такой подход хорош и тем, что обеспечивается абсолютное сохранение витаминов и питательных свойств каждого продукта, без потери его качества.

Создание идеального вакуума известными способами практически невозможно, ведь окислительные процессы обязательно сопровождаются выделением газов, скапливающихся непосредственно под крышками и оказывающими давление на них, что нередко заканчивается срыванием крышек.

Особенности вакуумирования продуктов

Использование системы ВАКС в домашних условиях является не настолько сложной процедурой и предполагает выполнение некоторых достаточно простых манипуляций.

  1. Так, для начала необходимо тщательно осмотреть стеклянную ёмкость. Не рекомендуется использовать банки с трещинами, сколами, независимо от их местоположения.
  2. На канавке крышки следует поместить уплотнительную прокладку, как можно плотнее.
  3. Следующим этапом является установка крышки на горлышко ёмкости.
  4. После этого нужно плотно вставить насос в отверстие на крышке.
  5. Следующие манипуляции направлены непосредственно на создание вакуума: взявшись за ручку, необходимо перемещать шток выше и ниже. Количество повторов зависит от того, с какой целью применяется система. Так, для консервирования достаточно 6 качков, а вот для обеспечения более продолжительного хранения продуктов – около 20. При обнаружении резких самопроизвольных снижений штока, который при этом ударяет по крышке, необходимо остановиться.

Полезные советы

Для обеспечения максимального результата важно не только уметь пользоваться вакуумной системой, но и знать некоторые нюансы её применения, а именно:

  • Чтобы открыть такие банки, достаточно приподнять клапан на крышке за край. При этом не рекомендуется использовать острые и металлические предметы, которые могут повредить приспособление.
  • Необходимо постоянно следить за состоянием насоса, периодически очищая его от загрязнений, используя тёплую или горячую воду. Каждая промывка должна сопровождаться смазыванием манжет вазелином.
  • Периодически очищать следует и вакуумные крышки.
  • Появление трудностей при попытках перемещать шток указывает на необходимость разборки и промывки цилиндра и манжеты, а также смазывания её вазелином.
  • Нередко в условиях длительного хранения происходит «загрубение» манжеты насоса и потеря ею прежней эластичности. В таком случае рекомендуется выдерживать её несколько минут под горячей водой. Если же рекомендуемые действия не приносят желаемый результат, понадобится замена манжета.
  • Нередко и крышки становятся менее функциональными, поэтому непосредственно перед применением их также следует тщательно проверять.

Вакуумное консервирование и хранение продуктов сегодня ещё не настолько популярно, но многие пользователи уже успели оценить весомые преимущества и отсутствие недостатков этой системы. Не отказывайте и Вы себе в таком удовольствии и употребляйте продукты, наделённые необходимым вкусом и ароматом.

Основные преимущества вакуумного консервирования представлены:

Набор вакуумка Вакс 82 Б эконом и вакуумные крышки для консервирования продуктов

800 руб.
  • —>Производитель : Россия Исток
  • —>Артикул : ЧРВК1
  • —>Наличие : В наличии
  • —>Гарантия : Есть
  • —>Единица : Копплект Теги: вакуумка вакс, система вакс, вакуумное консервирование, прибор вакс купить, система вакс купить, вакс купить, вакуумка, прибор вакс, вакуумные крышки, вакуумный насос

Домашнее консервирование пользуется заслуженной популярностью во всем мире.

На каком праздничном столе не бывает хрустящих соленых огурчиков, маринованных грибочков или домашнего лечо?

Дети и взрослые обожают ароматные ягодные компоты.

Целебное малиновое варенье — замечательное лакомства и эффективное средство от простуды.

Благодаря уникальному устройству вакуумного консервирования продуктов Вакс домашние заготовки делать легко и приятно.

А купить недорого такой набор с чудо вакуумкой и многоразовыми вакуумными крышками можно в нашем интернет-магазине.

Вакуумный насос НВР 3 после откачки воздуха из стеклянной банки образует в ёмкости безвоздушную среду.

Поэтому консервированная продукция, свежая зелень, овощи, грибы и ягоды прекрасно сохраняются всю зиму.

Как работает устройство вакуумного консервирования Вакс

Весь процесс закатки продуктов с помощью вакуумки Вакс 82 очень простой и удобный:

— Стерилизуем банку и вакуумную крышку.

— Устанавливаем крышку на горлышко тары с продуктами.

— Откачиваем воздух с помощью вакуумного насоса для консервирования.

— Насос НВР 3 аккуратно вставляем в паз в центре крышки.

— Выкачиваем воздух из ёмкости до тех пор, пока шток сам не начнет возвращаться из крайнего верхнего в нижнее положение.

Теперь в банке с продуктами образовался вакуум, а микробы и бактерии не могут размножаться без воздуха.

Вакуумное консервирование — самый удобный, быстрый и экономичный способ готовить вкуснейшие соления и маринады.

А ещё, с помощью самарского набора Вакс 82 Б и многоразовых вакуумных крышек, можно закрывать варенья, компоты и соки.

Домашние заготовки, сделанные в период сбора урожая, будут радовать вас в течение долгих зимних месяцев.

Купив чудо вакуумку Вакс с вакуумным насосом и многоразовые крышки, вы сможете сохранить свежими любые продукты.

Чтобы снять пластиковую вакуумную крышку, достаточно аккуратно приподнять центральный резиновый клапан.

Воздух попадет внутрь, и крышка легко снимется.

Открыв банку с солеными томатами или кабачковой икрой, ее содержимое не обязательно доедать до конца.

Отложив нужное количество продуктов, вакуумную крышку можно закрыть заново.

Выбрасывать оставшуюся в стеклянной таре рыбу, курицу, творог или вареную колбасу больше не придется.

Вкус продуктов и готовых блюд, которые сохраняются вакуумным консервированием Вакс, не изменится.

При закатке вакуумкой, в них останутся витамины, минералы, аромат, цвет, вкусовые качества и питательные свойства.

Укроп, кинза и петрушка, закрытые в вакууме, не завянут и не пожелтеют.

Грибы, ягода, овощи, рыба и зелень в вакуумном состоянии будут свежей и душистой, как будто только что их закрыли свежими.

Купив устройство Вакс, вы сможете замариновать мясо для шашлыка:

— Сложите нарезанные куски в банку вместе с кольцами лука.

— Залейте мясо маринадом.

— Накройте банку крышкой и откачайте воздух.

В вакууме мясо маринуется очень быстро, всего за 30 минут.

А приготовленный шашлык получается ароматным, мягким и сочным.

Прочитайте на вакуумку Вакс отзывы в нашем интернет магазине.

Преимущества вакуумки Вакс 82 Б

Хозяйки, которые опробовали инновационное устройство, больше не желают закатывать соления и маринады по-старому.

Вакуумная система консервирования является максимально простой в использовании и исключительно надежной.

Благодаря прибору Вакс, не надо консервировать продукты обычной закаточной машинкой и железными крышками.

Ваши заготовки никогда не будут течь и не помутнеют, поскольку устройство Вакс обеспечивает идеальную герметичность.

Чтобы иметь полное представление о работе системы Вакс и пластиковых крышек, посмотрите фото и видео на на нашем сайте.

Вакуумные пластиковые крышки Вакс

  • изготовлены и экологически безопасного пластика;
  • не деформируются и не ржавеют;
  • подходят для всех стандартных банок объёмом от 0.5 до 3х литров.

Важно только, чтобы на стекле не было механических повреждений и сколов.

Вакуумные многоразовые крышки покупать намного выгоднее чем обычные жестяные.

В отличие от закатывания консервации стандартными, одну вакуумную можно задействовать до 300 раз.

Где купить набор Вакс 82 Б и вакуумные крышки

Покупайте вакуумку Вакс 82 Б для хранения и консервирования свежих или маринованных огурцов, помидор и других продуктов.

Систему можно купить и использовать в домашнем обиходе, брать с собой в походы, на дачу и поездки.

Для заготовителя продуктовой снеди вакуумирование продуктов с помощью устройства Вакс — реальная и значимая помощь в быту.

Заходите в наш интернет-магазин и покупайте систему Вакс 82 Б.

У нас представлена фирменная заводская продукция.

Прежде чем начать использовать систему Вакс, изучите инструкцию, которая прилагается к вакуумному устройству.

С чудо вакуумкой вы надолго сохраните грибы, ягоду, огурцы, помидоры, мясо, рыбу, зелень и другие продукты.

Хранить их в вакуумном состоянии можно, как в натуральном, так и в маринованном виде.

От надёжно работающей вакуумной закаточной машинки, вы получите массу положительных впечатлений.

Фирменные наборы Вакс и вакуумные многоразовые крышки КВК всегда получают только хорошие отзывы от пользователей.

Предлагаем к основному набору вакуумки дополнительно купить на нашем сайте:

1) Любое необходимое количество вакуумных крышек КВК 82, 82 Р (для винтовых) и 100 (для 5-литровых ) стеклянных банок.

2) Запасные вакуумные насосы НВР 3.

3) Сменные прокладки (резинки) и клапанки к вакуумным крышкам.

Мы предлагаем купить бюджетный набор эконом системы вакуумного консервирования Вакс 82 Б.

Комплект эконом состоит из точно такой же комплектации, только без подарочной упаковки.

И цена на такой бюджетный набор гораздо дешевле.

Мы предлагаем купить наборы Вакс 82 Б эконом и дополнительные пластиковые крышки в любом количестве:

— Розница от 1 набора;

— Средний и крупный опт;

Доставляем покупку в любой регион России, Казахстана, Киргизии и Белоруссии вариантами:

  • Розничная цена 1-го набора системы вакуумного консервирования Вакс 82 Б из вакуумного насоса НВР 3 и 9 пластиковых крышек — 800 рублей.

С чудо вакуумкой вы надолго сохраните грибы, ягоду, огурцы, помидоры, мясо, рыбу, зелень и другие продукты.

Отзывы о вакуумных крышках для банок с насосом

Среди хозяек все большую популярность приобретает устройство вакуумного консервирования. Это обуславливается тем, что такая система консервации надежная, быстрая, простоя в исполнение. Ведь многие не делают никаких закаток на зиму именно из-за самого процесса, который отнимает уйму времени.

Вакуумные крышки с насосом для банок – именно так выглядит устройство. Такое приспособление не только экономит время на кухне при консервации, но и дает возможность закупаться большим количеством продуктов и хранить их на протяжении долгого времени, без опасений о том, что они могут испортиться. С помощью вакуумных крышек с насосом для банок продукты можно хранить как в домашних условиях, так и в путешествии или на отдыха за городом.

Сокращенно устройство известно также под названием ВАКС и является запатентованным изобретение, которое пригодиться в быту и станет настоящей палочкой-выручалочкой для многих хозяек.

Преимущества ВАКС

Вакуумные крышки с насосом для банок имеют массу положительных отзывов от тех счастливчиков, которые уже успели приобрести это простое, но надежное устройство. Помимо того, что с помощью системы ВАКС сокращается время на консервацию, чем еще она может порадовать и похвастаться?

• Использование вакуумных крышек с насосом для банок позволяет хранить продукты намного дольше, чем при привычном образе хранения. Это объясняется тем, что насос помогает откачать воздух, уменьшая содержания кислорода в банке, а это в свою очередь приводит к медленному процессу окисления.
• Вакуумные крышки с насосом для банок изготавливаются из лучшего материала высокого качества, поэтому полностью безопасны как для быта, так и для продуктов.
• Устройством ВАКС очень легко пользоваться, для его применения не нужно обладать какими-то специальными навыками и знаниями, а также не придется осваивать то-то новое.
• ВАКС очень надежное устройство, которое прослужит много лет. Одну крышечку можно использовать около 200 раз в течение 5 лет. Это намного удобней, чем каждый раз покупать горы металлический крышек, которые пригодны лишь для единичного использования.
• Даже закрытый продукт можно открыть, использовать половину содержимого тары, а затем повторно закупорить продукт, продлевая сроки его хранения. Таким образом, продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. А как уже стало ясно, ВАКС сохраняет качество и пригодность продукта в разы дольше.
• Отзывы о вакуумных крышках с насосом для банок (видео) доказывают, что с помощью этой системы можно закрывать компотики, вареньице, аджику, кетчупы, лечо и другие вкусные закуски и напитки.

Внушающий список преимуществ системы ВАКС. А что же насчет минусов? Минусы, как таковые выделить сложно, некоторые отзывы пользователей про вакуумные крышки с насосом для банок указывают на то, что немного проблематично мариновать огурцы. Однако, если следовать рекомендация от продвинутых пользователей. То и это предоставляется возможным.

Как мариновать огурцы с помощью вакуумных крышек с носом для банок

Во многих инструкциях по этому вопросу рекомендуется мариновать огурцы, которые только-только были собраны с грядок. Молодые огурчики следует вымачивать в холодной воде в течение 6 часов. Таким образом, из них выйдет воздух.

Далее, следует проколоть огурчики в нескольких местах тонким предметом, либо сделать надрезы до середины плода. После этой процедуры огурчики следует уложить в банку так, чтобы надрезы были сверху и залить все кипящим маринадом. Подержать огурцы в таком виде два часа. Потом маринад слить, и залить новый кипящий маринад. Подождать 15 минут, вновь слить маринад и залить новый, а затем сразу же закупорить банку вакуумной крышкой с насосом для банок.

Несколько рекомендаций по работе с ВАКС

Любой прибор будет служить долго, и выполнять свою функцию только в случае правильной эксплуатации. Несколько простых советов по работе с ВАКС помогут разобраться с прибором и получить максимальный эффект при его использовании:

• Перед консервацией, банку следует проверить на наличие трещин и других повреждений, иначе будет нарушена герметичность.
• Чтобы открыть закупоренную банку, достаточно пальчиком приподнять краешек клапана на крышки, в банку проникнет воздух, и крышечка легко откроется без повреждений.
• Если насос начинает туго двигаться. То его следует разобрать, промыть и смазать вазелином.

Галина, 53 года
«Когда развелась с мужем, то долго искала себе хобби. В итоге решила заняться консервацией: и время отлично проводишь и для детей полезно, передаю им на учебу всегда помидоры и огурцы. Как только узнала о существовании таких крышек, то не поверила. Но решила купить ради любопытства. В итоге готова подтвердить: все, что говорится в рекламе (как ни странно) – это правда».

Аркадий, 33 года:
«Мне понравилось, что в наборе несколько крышек, которые подходят к разным емкостям. В итоге я беру на работу еду теплую, которую только забираю у мамы или у сестры. Надеюсь, что жена моя тоже полюбит эти крышки, когда она у меня будет. Крышки открыла сначала мама как для консервации».

Вакуумные крышки с насосом для банок отзывы и каталоги цен показывают, что стоимость товара зависит от того, сколько крышек входит в комплект. Поэтому, подобрать для себя приемлемый вариант сможет каждый. С использованием ВАКС можно навсегда забыть, что такое одноразовые металлические крышки и наслаждаться долговечностью и практичностью таких вакуумных крышек. А еще, можно перестать волноваться о том, что продукты могут испортиться или не сохранить свой вкус!

Преимущества ВАКС

Вакуумные крышки с насосом для банок имеют массу положительных отзывов от тех счастливчиков, которые уже успели приобрести это простое, но надежное устройство. Помимо того, что с помощью системы ВАКС сокращается время на консервацию, чем еще она может порадовать и похвастаться?

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру