Как Замачивать Адыгейский Сыр

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Адыгейский сыр в домашних условиях

Позавчера купила в молочке кусочек сыра и была просто в ужасе от его качества. Даже тот производитель, которому я доверяла, сделал один из моих любимых продуктов (сыр) таким, что кушать я его не захотела. Из него теперь будет пицца или жульен, но что же подать на завтрак к чаю?

Меня неоднократно выручали книги и Интернет в вопросах кулинарии.

В этот раз я снова запаслась несколькими часами свободного времени и нашла не один десяток интересных рецепт приготовления сыров в домашних условиях.

Теперь у меня новое хобби — я стану сыроделом в кругу своей семьи. Думаю, что себестоимость не будет выше той цены, которую я платила за готовый сыр, а вот качество будет выше — в этом я абсолютно уверенна.

Если вы решите приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, вам понадобятся такие продукты:
— 2 л молока
— 3 стакана любого кисломолочного продукта (кефир, простокваша, сыворотка)

Молоко можно брать пастеризованное, но мне доступнее и вкуснее домашнее молоко. Если уж и вы решили делать домашний сыр, то лучше всего использовать для его приготовления домашние продукты. Забегая наперед, скажу, что не всегда можно готовить сыр из домашнего молока, но в этот раз можно и даже нужно это сделать.

Молоко ставим кипятиться.

Доводим его до кипения и добавляем в него кефир (сыворотку или простоквашу). Эти продукты также лучше брать домашние.

После нескольких помешиваний начнут отделяться творожные хлопья. В этот момент выключаем огонь.

Через несколько минут хлопья, которые сначала плавали на поверхности, потонут, а сыворотка станет прозрачной и слегка зеленоватой. Это признак того, что массу можно переливать в дуршлаг, сито или специальную форму для изготовления сыра.

Специальная форма для сыра — это сито из пластика, к которому прилагается поршень-утяжелитель. В него можно добавлять воду и поршень станет утяжелителем, или сверху него ставить емкость с водой для получения более сухого сыра.

Спустя 10 минут сыр в форме переворачиваем и оставляем на 10-12 часов отстаиваться. За это время вся лишняя сыворотка стечет.

Готовый сыр нужно немного присолить и/или замочить в солевом растворе сыворотки с солью.

Чтобы приготовить соляной раствор, нужно на 1 л сыворотки добавить 3 ст.л. соли. Некоторые сыроделы сыворотку предварительно фильтруют, кипятят и остужают (так делают, когда будут долго хранить сыр).

Замачиваем сыр на 2-5 дней. Все зависит от того, какой солености нужен сыр.

Рекомендуем прочесть:  Загадывали На Зиму Компот Почему Он Спеть Вспенился

Адыгейский сыр готов к употреблению, но он будет еще вкуснее, если выдержать сыр в холодильнике 2-3 дня. Вкус продукта обогатиться, станет ярче и ароматнее.

Количество молока 1 л 2 л 3 л
Количество кисломолочки 1,5 стак. 3 стак. 4,5 стак.
Выход адыгейского сыра 175 г 350 г 525 г

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Молоко можно брать пастеризованное, но мне доступнее и вкуснее домашнее молоко. Если уж и вы решили делать домашний сыр, то лучше всего использовать для его приготовления домашние продукты. Забегая наперед, скажу, что не всегда можно готовить сыр из домашнего молока, но в этот раз можно и даже нужно это сделать.

Молоко ставим кипятиться.

Салат из баклажанов c адыгейским сыром

Летний сезон – это лучшее время для того, чтобы перейти на здоровое питание и включить в свой рацион как можно больше овощей и фруктов. Но, как известно, одними овощами сыт не будешь, поэтому хозяйкам, заботящимся о здоровье своей семьи, просто необходимо освоить несколько новых рецептов полезных, но в то же время питательных салатов.

Пожалуй, баклажаны являются самыми интересными овощами. Кроме того, что в них содержится масса полезных веществ, многие любят баклажаны за то, что из них получаются отличные закуски.

Может быть вы замечали, что во время жарки баклажанов они впитывают в себя много растительного масла? Это конечно их большой минус, но есть секрет: замочите баклажаны в соленой воде перед готовкой и они не будут так много вбирать в себя масла. В общем, читайте ниже, как приготовить вкусный салат с баклажанами и адыгейским сыром.

Ингредиенты для салата с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром

Итак, для приготовления полезного и в меру калорийного салата можно использовать следующие ингредиенты:

баклажаны (3-4 штуки);
адыгейский сыр (200-250 граммов);
свежие помидоры (4 штуки);
соевый соус или растительное масло;
зелень, грецкие орехи – при желании.

Ингредиенты для этого салата выбраны неспроста. Кроме того, что баклажаны богаты на различные витамины, они также являются прекрасными природными очистителями организма.

В адыгейском сыре содержатся необходимые животные белки и большая доза кальция, а помидоры с зеленью привлекательны своими витаминными компонентами. В совокупности все эти продукты представляют хороший коктейль из питательных элементов и витаминов.

Во время приготовления любого салата можно менять некоторые ингредиенты на собственное усмотрение. В данном случае адыгейский сыр можно заменить брынзой, чтобы готовое блюдо имело более солоноватый и терпкий привкус.

Чтобы порадовать любителей острых лакомств, вместо грецких орехов в салат можно добавить немного перца чили или чеснока. Однако дополнительные компоненты лучше добавлять в очень умеренных количествах, поскольку солирующими ингредиентами в этом салате должны выступать именно баклажаны и сыр.

Подготовив ингредиенты, берем острый нож и нарезаем их крупной соломкой. При желании, с баклажанов и помидоров можно снять кожицу. Однако все же, это делать не обязательно, т.к. известно, что именно в кожуре овощей содержится самое большое количество витаминов.

Аккуратно нарезав все ингредиенты, приступаем к тушению баклажанов. Многие хозяйки перед приготовлением этих овощей вымачивают их в соляном растворе якобы, чтобы избавиться от горечи. Потом понимают, что баклажаны и так не горчат и перестают вымачивать.

Однако помните секрет, о котором я уже говорила: вымоченные в соли баклажаны меньше впитывают растительного масла во время жарки.

Баклажаны удобнее всего тушить на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Для полной прожарки достаточно от 5 до 10 минут. Однако этот процесс довольно трудно предугадать, поэтому лучше действовать по обстоятельствам.

Когда баклажаны хорошо подрумянятся и практически будут готовы, добавляем в сковороду соевый соус. Поскольку соевый соус сам по себе соленый, использовать соль для приготовления салата не нужно.

Такими же брусочками среднего размера надо нарезать помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).

Закончив приготовления баклажанов и дав им немного остыть, смешиваем в салатнике все ингредиенты. Салат заправляется той же жидкостью, на которой жарились баклажаны.

В готовое блюдо при желании можно добавить небольшое количество грецких орехов, зелени, чеснока или приправы.

Автор: Оля К.

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Блюда из мяса

Ой! Страница не найдена

По этому адресу ничего не найдено. Попробуйте воспользоваться ссылками выше или поиском.

Свежие записи

Попробуйте посмотреть в архивах за прошлые месяцы. 🙂

По этому адресу ничего не найдено. Попробуйте воспользоваться ссылками выше или поиском.

Котлеты из адыгейского сыра

Котлеты из вегетарианского сыра (адыгейский или панир) с отварным картофелем и специями: хрустящая корочка, сочная начинка и необыкновенный вкус! Почему именно адыгейский сыр? Этот сыр готовится без сычужного фермента (сычуг — часть желудка телят, на котором делается закваска для многих сыров), кроме того, вегетарианский сыр не жирный, имеет плотную текстуру (не рассыпается при нарезке), сильно не плавится, что делает его идеальным продуктом для многих блюд.

Достаточно просто пожарить адыгейский сыр на сковороде, приготовив вкуснейшую горячую закуску. Из сыра с зеленью также можно сделать сытную начинку для лаваша. Еще один замечательный рецепт: котлеты из адыгейского сыра.

Похожие рецепты

  • 300 г. панира или адыгейского сыра, натертого на крупной терке
  • 1 крупный картофель, отваренный в кожуре
  • 1 средняя луковица
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 ч. л. имбиря натертого на терке
  • 1 ч. л. чеснока натертого на терке
  • 1 острый перец чили или молотый красный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1-2 веточки свежих или сушенных листьев карри (если есть)
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу

Вегетарианские котлеты из сыра и картофеля

Натираем сыр на крупной терке или перемалываем блендером/кухонным комбайном в мелкую крошку. Замачиваем хлеб в воде.

Отвариваем картофель в мундирах, очищаем и толчем в однородную массу. Параллельно нарезаем крупным кубиком лук.

Смешиваем тертый сыр с картофелем, луком, чесноком, имбирем. Добавляем размоченный хлеб (без воды) + все специи и листья карри.

Из всех ингредиентов замешиваем вегетарианский «фарш». Добавляем соль по вкусу. «Фарш» получится густой, однородный, из него легко сформировать котлеты.

Лепим котлетки и выкладываем на противень застеленный фольгой или смазанный маслом, чтобы запечь в духовке.

Выпекаем при 220С в течение 10-15 мин. Как только котлеты из адыгейского сыра подрумянятся, можно выключать духовку и вынимать противень.

Котлеты можно обжарить на растительном масле на сковороде. Буквально 3-5 мин. с каждой стороны.

Котлеты готовы! Можно подавать с картофельным пюре, с гречкой, рисом или свежим салатом или овощами. Приятного аппетита!

Котлеты можно обжарить на растительном масле на сковороде. Буквально 3-5 мин. с каждой стороны.

Посоветуйте рецепт салата на день рождения!

Капуста, морковь, шинкуются соломкой, лук нарезается мелко. Заливется растительным маслом с горчицой, немного сахара и лимонного сока.

Салат «Для настоящих мужчин»
150 гр говядины, 400 гр моркови по-корейски, 300 гр кольраби, 150 гр копченного сыра, майонез 200 гр, кукурузные колечки с сыром 15 гр, для украшения зел. горошек, петрушка, лук.
Мясо порезать мелкими кусочками и потушить со специями, посолить. Смешать готовое мясо и большую часть корейской моркови, кольраби, копченый сыр (натереть на крупной терке), майонезом. Выложить на блюдо. Сверху уложить оставшуюся корейскую морковь, кукурузные колечки со вкусом сыра, украсить зел. горошком, луком и петрушкой.

************
Ингредиенты:
•»Крабовые палочки» — 400гр
•Кукуруза — 1 банка
•Яйца — 3шт
•Огурцы свежие — 2шт (небольших)
•Яблоки кислые — 2-3шт
•Майонез
Приготовление:
Все предельно просто. Яйца варим вкрутую. Нарезаем все ингредиенты на
один манер (кукурузу, крабовые палочки, яйцо, огурец, яблоко) и
смешиваем.
Яблоко предварительно очищаем от кожуры и семечек.
Заправим все это майонезом. Солить не нужно!

***********
Копченый куриный окорочек порезать, корейскую морковь (маленькую упаковку) порезать помельче, соленый огурец порезать кубиками, грибы шампиньоны, обжарить с луком, добавить банку кукурузы, майонез.

************
Ингредиенты:
•»Крабовые палочки» — 400гр
•Кукуруза — 1 банка
•Яйца — 3шт
•Огурцы свежие — 2шт (небольших)
•Яблоки кислые — 2-3шт
•Майонез
Приготовление:
Все предельно просто. Яйца варим вкрутую. Нарезаем все ингредиенты на
один манер (кукурузу, крабовые палочки, яйцо, огурец, яблоко) и
смешиваем.
Яблоко предварительно очищаем от кожуры и семечек.
Заправим все это майонезом. Солить не нужно!

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру