Какие Сорта Яблок Лучше Всего Сушить

Яблоки какого сорта лучше сушить для компота?

Какие сорта яблок лучше сушить для компота? Да без разницы какие сорта сушить. Сушить можно любые яблоки. Единственное условие, яблоки должны быть немного недозрелыми.

То-есть сушить яблоки для приготовления компота можно любых сортов.

Какие сорта яблок лучше сушить для компота? Да без разницы какие сорта сушить. Сушить можно любые яблоки. Единственное условие, яблоки должны быть немного недозрелыми.

из какого сорта яблок делают сушеные яблоки?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

ЯГУАР 7 (63186) 2 4 13 9 лет

Можно сказать просто — из любых сортов яблок, но желателно из плотных ( твердых), так как в них меньше содержится влаги, что очень важно при сушке яблок, то есть получение СУХОФРУКТОВ ( в дальнейшем сокращенно — С/Ф).
Так,на всякий случай, я раскажу все, что касается С/Ф: может что — либо и пригодится ВАМ..

ПОДГОТОВКА.
Вымытые яблоки нарежьте небольшими дольками толщиной 5-7 мм.
Для того, чтобы готовые С/Ф сохраняли цвет и аромат, подержите яблоки ( дольки) в 15% солевом растворе ( на ведро воды 150 грамм соли) в течении 3 минут.

СУШКА.
На солнце, в естественных условиях, дольки обычно сушат 7 дней, чаще переворачивая их.
В духовке дольки сушат 4-6 часов при температуре 80-85 градусов, также перемешивая.

ХРАНЕНИЕ.
С/Ф лучше хранить в мешочках из марли в подвешенном состоянии, в сухом помещении, которое хорошо проветривается. Если такого помещения нет, поместите С/Ф в плотно закрытые или заклеенные мешочки ( пакеты) из полиэтилена или из бумаги, или стеклянные банки с плотно закручивающимися крышками.
Ведь С/Ф впитывают из воздуха не только влагу, но все посторонние запахи.

И еще. С/Ф сохраняют в себе весь комплекс микроэлементов.
В них присутствует клетчатка, витамины группы В, магний, кальций,йод, железо, антиоксиданты.
Железо помогает при анемии; магний — для поддержания функционирования нервной системы.

И последнее.. С/Ф очень хороши, как компот при похмелье..

ПОДГОТОВКА.
Вымытые яблоки нарежьте небольшими дольками толщиной 5-7 мм.
Для того, чтобы готовые С/Ф сохраняли цвет и аромат, подержите яблоки ( дольки) в 15% солевом растворе ( на ведро воды 150 грамм соли) в течении 3 минут.

Какие яблоки лучше для пирогов, какие лучше для соков, сушки, варенья.

Какие яблоки лучше использовать в выпечку, из каких варить варенье и компоты, а какие засушить или пустить на сок? Рецептов с яблоками множество, и во многом успех блюд зависит от правильного выбора плодов.

Какие яблоки лучше сушить

Для сушки лучше всего подходят спелые кислые и кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью летних и ранних осенних сортов, с тонкой кожицей и мелкими семечками. Плоды могут быть и опавшими с дерева, слегка помятыми, главное без гнили и червоточин. Очень вкусными при сушке получаются яблоки сортов «Пепин», «Апорт», «Коричное» и «Антоновка», последняя в сушеном виде еще и очень ароматная. Лучше резать плоды дольками, а не кружочками: так они сохнут быстрее.

Из каких яблок лучше варить варенье

На варенье лучше всего пустить кислые яблоки летних сортов, которые не хранятся долго вроде «Белого налива», «Славянки» или некоторых видов «Грушовки». Плоды можно взять спелые и даже немного переспелые, а также недозревшие. «Белый налив» и другие мягкие сорта могут развариться, из них хорошо делать джемы и повидла. Если надо сохранить в варенье кусочки яблок целыми – подойдут более поздние осенние сорта («Чемпион», «Глостер», «Антоновка», «Спартак» и пр.), они менее мягкие и меньше развариваются. Также для варенья очень подходят небольшие плоды одичавших яблонь, и «Китайка» — ее мелкие яблочки не развариваются и хорошо получаются в варенье целыми.

Рекомендуем прочесть:  Как Приготовить Инжир На Зиму В Перекрученном Виде

Какие яблоки лучше для шарлотки

Считается, что для выпечки, включая всеми любимую шарлотку, можно брать любые яблоки. Однако самыми вкусными получаются пироги с яблоками кисловатых, хорошо сохраняющих форму при запекании сортов, таких, как «Антоновка», «Семеренко», «Джонатан», «Ренет», «Джонаголд» и пр. Плоды не должны быть очень сочными, из-за большого количества яблочного сока тесто может подгореть или плохо пропечься, особенно это важно, когда надо испечь шарлотку. Если есть только сочные яблоки – лучше взять их чуть меньше, чтобы тесто не «утонуло» в соке.

Лучшие яблоки для сока

Для сока лучше всего подходят крепкие, сочные яблоки типа «Грушовки», в идеале – собранные недавно. Вкусный сок получается из яблок, которые хрустят, когда их откусываешь, при этом выглядеть они могут совсем неказисто, иметь отбитые бочка и пр. Если взять недозревшие яблоки – сок будет слишком кислым, а от перезревших яблок помутнеет. Как и вино, яблочный сок можно купажировать, смешивая сладкие и кислые сорта.

Важно! Многие поздние сорта вроде «Осеннего полосатого», полежав несколько дней, становятся «ватными» — сока такие плоды дают мало, да и витаминов в напитке, приготовленном из долго лежавших яблок, будет гораздо меньше.

Лучшие яблоки для компота

Для компотов очень хорошо подходят «Антоновка» и другие твердые яблоки кислых сортов. Также можно использовать слегка недозрелые, но именно слегка: компот из незрелых плодов получится невкусным. Самые красивые напитки получаются из красных и розовых яблок (можно просто добавить пару штук к плодам зеленого цвета). Яблоки очень мягких сортов вроде «Аниса», а также переспевшие, в компоте могут развариться.

Для сушки лучше всего подходят спелые кислые и кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью летних и ранних осенних сортов, с тонкой кожицей и мелкими семечками. Плоды могут быть и опавшими с дерева, слегка помятыми, главное без гнили и червоточин. Очень вкусными при сушке получаются яблоки сортов «Пепин», «Апорт», «Коричное» и «Антоновка», последняя в сушеном виде еще и очень ароматная. Лучше резать плоды дольками, а не кружочками: так они сохнут быстрее.

Как сушить яблоки и груши в домашних условиях

  • Алена
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений
  • Электросушкой я, к сожалению, так и не обзавелась. У родителей хороший урожай яблок и груш, хочу насушить на компот. Ищу информацию, может кто-то поделится еще опытом.
    ***
    вот что удалось найти
    ***
    Как правильно сушить яблоки
    Советы Кулинарные
    12/01/11
    О таком способе консервирования яблок и груш, как сушка, знают все. А вот правильно сделать это умеют немногие. Я хочу рассказать о том, как я сушу яблоки и груши.
    Для запасов я всегда отбираю поздние сорта фруктов. Хотя и существует распространенное мнение, что лучше брать плоды ранних сортов, чтобы они успели высушиться на жарком летнем солнце. Однако яблоки поздних сортов более сочные, отлично хранятся и обладают лучшими вкусовыми качествами, чем их летние собратья. Для сушки я отбираю спелые, целые плоды. Тщательно
    мою. Просушиваю на чистой салфетке, а затем чищу. Каждый плод разрезаю на 4 части, вычищаю середину и нарезаю тонкими ломтиками. Яблоки тонким слоем раскладываю на бумаге для выпечки и подсушиваю в духовке на минимальном огне. Затем пересыпаю в картонную коробку. Накрываю марлей и ставлю на верхние полки в кухне.
    ***
    Яблоки.

    Рассмотрим вначале, как сушить яблоки в домашних условиях. Лучше всего для сушки подходят нетерпкие кисло-сладкие плоды, не имеющие водянистую мякоть, светло-желтого и белого цвета. Это могут быть сорта «Коричное», «Антоновка обыкновенная», «Пепин шафранный», «Папировка» и другие). Сладкие же яблоки не годятся для сушки, так как они безвкусны в сушеном виде, да и к тому же плохо потом развариваются.

    Рекомендуем прочесть:  Как Лучше Сохранить Карасей Свежих В Морозилке Чистить Или Нечишенных Хранить Лучше

    Все яблоки перед сушкой стоит сначала отсортировать по размеру, затем вымыть, откинуть больные, удалить сердцевину и гниль. Мелкие яблоки режут на половинки, четвертинки или оставляют целиком, а вот крупные и средние – в обязательном порядке режут кружочками толщиной 5 см или дольками.

    Перед сушкой можно удалить с яблок кожуру. Для предотвращения потемнения, дольки и кусочки нужно выдержать три минуты в водном растворе поваренной соли (100 грамм соли на 10 литров воды), а затем подвялить на солнце. Досушивают яблоки в печке, духовке, сушилке.

    При этом сушить их нужно от 4 до 6 часов при 80°С. Когда с яблок выпарится 2/3 влаги, температуру снижают до 50°С, во избежание подгорания долек. Готовые сухофрукты остужают на противнях.
    ***
    Для сушки годятся яблоки любых сортов. Яблоки помыть, вырезать семенную коробочку. Кожицу можно счистить, но это не обязательно.

    Порезать яблоки кружочками или сегментами толщиной не более 7мм. Для того, чтобы ускорить сушку яблок, их можно проварить 7-10 минут в кипящей воде, а затем остудить в холодной. Или же выдержать нарезанные яблоки на сите или дуршлаге в парах кипящей воды 10 минут, затем остудить в холодной воде.

    Противень застелить бумагой для выпечки. Насыпать на него яблоки. Чем меньше слоёв яблок насыпано на противень, тем быстрее и качественнее будет происходить сушка.

    В духовке выставить температуру 90-100 градусов для электрической и 70-80 градусов для газовой. Если есть режим вентиляции — включить. Дверцу духовки слегка приоткрыть.

    Каждые 40-50 минут яблоки нужно перемешивать, чтобы сушка происходила равномерно. Когда яблоки хорошо подвялятся, температуру снизить на 20-30 градусов от первоначальной.

    Сушка яблок продолжается 6-10 часов.

    Готовые яблоки имеют равномерный светлый желтовато-красновато-коричневый цвет, после остывания при сгибании не ломаются и не выделяют сок. Допустимо досушить яблоки до ломкого состояния, при условии, что они не изменят цвет — не пригорят.

    Для хранения высохшие яблоки ссыпать в стеклянные банки, уплотнить толкушкой и закрыть п/э крышкой или фольгой.

    ***
    Как сушить яблоки в домашних условиях?
    Ответ: Существует несколько способов сушки яблок. Самый простой – сушка на открытом воздухе, на солнце. Но подходит она не для всех регионов, например, в северных областях сушить яблоки лучше в духовке.
    Если есть возможность, яблоки сушат на солнце, разложив ровным слоем на противне или на застеленном чистой тканью столе. Остальное сделает солнце. Непременное условие – высокая температура воздуха, вряд ли яблоки высушатся на солнце в конце октября. Можно использовать комбинированный метод сушки – подвялить дольки яблок на солнце и затем досушить в духовке.
    При сушке в духовке начальную температуру не делают слишком высокой, иначе поверхность яблочных долек покроется коркой что затруднит дальнейшее испарение влаги. Начинают сушку при температуре 45 – 50 градусов (подвяливание), затем температуру увеличивают до 70 градусов чтобы испарение воды проходило интенсивно. На конечном этапе температуру снижают до 50 – 60 градусов и досушивают яблоки. На начальном этапе сушки дверцу плотно на закрывают, во время всего процесса духовку время от времени нужно проветривать чтобы снизить влажность воздуха.
    Весь процесс сушки занимает пять – шесть часов. Не пытайтесь его ускорить, пригоревшие или недосушенные яблоки будут непригодны к хранению и дальнейшему использованию.

  • Алена
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений
  • Алена
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений
  • Каждые 40-50 минут яблоки нужно перемешивать, чтобы сушка происходила равномерно. Когда яблоки хорошо подвялятся, температуру снизить на 20-30 градусов от первоначальной.

    Большинство людей страдает от небольшого отека лодыжек и ног к концу рабочего дня, особенно при жаркой погоде. Чем больше срок беременности, тем выше вероятность того, что у женщины появятся отеки. Насколько опасны отеки во время беременности и как нужно с ними бороться?
    Что такое отек?

    Рекомендуем прочесть:  Обязательно ли деринат хранить в холодильнике

    Отек возникает вследствие избытка жидкости в теле (что характерно при беременности) , обычно отмечается в более низких частях тела (лодыжках) . Отеки отмечают у себя примерно 75% беременных женщин.
    Главное различие между отеком и обычной припухлостью лодыжек и ног – это его «точечная» природа. Если надавить в область отека пальцем в течение 20-30 секунд, то в сжимаемой области появится «ямка» , которую можно легко заметить. Отек будет заметен не только беременной женщине, но и окружающим ее людям, поскольку он обычно проявляется как неестественная припухлость лодыжек и ног, которая не позволяет даже втиснуться в пару ботинок.

    Почему во время беременности возникают отеки?

    Отеки появляются из дополнительной крови, которая появляется у женщины во время беременности. Растущая матка оказывает давление на тазовые вены, а также большую вену на правой стороне тела, которые получают кровь от более низких частей тела. Вследствие этого замедляется кровообращение; давление от пойманной в ловушку крови способствует задержке воды в тканях ног и лодыжек. Иногда у беременных женщин имеется избыток воды, который скапливается в отек.
    Опасен ли отек при беременности?

    У большинства беременных женщин отеки считаются не опасными. Однако если при беременности в течение длительного времени отмечается отек верхних частей тела (лица) , следует обратиться к врачу. Если такой отек присутствует наряду с высоким кровяным давлением, это может указывать на поздний токсикоз беременных; пациентку необходимо госпитализировать для наблюдения и лечения.
    Что делать при отеках во время беременности?
    Движение в течение каждого часа может предотвратить скопление жидкости, поэтому не следует вести сидячий образ жизни.
    Многие женщины отмечают, что эффективный способ борьбы с отечностью – лежать с приподнятыми вверх ногами.
    Выпивайте около 3 л жидкости в день. Если организм не получает достаточного количества жидкости, то стремится удержать ее.
    Регулярно выполняйте физические упражнения.
    Избегайте употреблять богатые натрием продукты (маслины, соленые орехи) .
    По возможности старайтесь лежать на левом боку.
    Надевайте утром колготы с высокой талией прежде, чем встанете с кровати. Таким образом, кровь не будет застаиваться в лодыжках.
    Вертикальное положение в течение длительного периода позволяет жидкости «скапливаться» в ногах. Вот почему беременной женщине рекомендуют лежать с приподнятыми вверх ногами.

    Проходят ли отеки после родов?

    Отеки, которые почти всегда связаны с беременностью, исчезают вскоре после родов. После родов теряется много жидкости, которая скопилась во время беременности. Женщины обычно приятно удивляются, когда обнаруживают что отеки их рук, лодыжек, ног, шеи и лица (которые характерны почти для каждой беременности) прошли в течение нескольких дней.
    Как снять отеки при беременности?

    Помогут снять отеки при беременности мочегонные напитки из растений.

    1 ст. л. высушенной кожуры яблок (лучше всего сорт «антоновка»), залить стаканом кипятка, настаивать 5-10 мин. Принимать по 0,5 стакана 5-6 раз в день.

    Сок березы (неразбавленный) пить по 1 стакану 2-3 раза в день.

    10 г плодов калины залить стаканом кипятка, нагреть на водяной бане в течение 15 мин, процедить, отжать, довести объем до 200 м. Пить по 0,25 стакана 3 раза в день.

    Свежий сок из корней сельдерея принимать по 1-2 ч. л. 3 раза в день за 30-40 мин до еды. Вода и отеки

    Сок березы (неразбавленный) пить по 1 стакану 2-3 раза в день.

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру