Обязательно ли сливать воду для маринования грибов

Самый простой и надежный способ заготовки грибов — маринование.

Начинаем готовить за за 8 – 12 дней до подачи. Рецепт маринования грибов на зиму:

  • Грибы чистим, промываем в проточной холодной воде, немного обсушиваем и режем на одинаковые кусочки. Подготовленные грибы отвариваем в слегка подсоленной воде (около 20 минут с момента закипания) до готовности.
  • Из грибов удаляем всю лишнюю жидкость. Для этого сливаем воду, в которой варились грибы, накрываем грибы деревянным кружком, сверху кладем гнет. Даем грибам так постоять некоторое время, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  • Для приготовления маринада в 1,5 литра горячей воды растворяем соль и сахар, добавляем мелко нарезанный лук и пряности. Доводим до кипения.
  • Грибы кладем в кипящий маринад и варим 5 – 6 минут. Заливаем уксус, доводим до кипения. Затем горячие грибы раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом, в котором варились грибы. Банки герметично закрываем, остужаем при комнатной температуре. Храним их в прохладном месте. Через 8 – 12 дней грибы будут готовы.

    Лучшие грибы для маринования – белые, опята, маслята, подберезовики, подосиновики, лисички, моховики. Маринование грибов следует проводить отдельно по сортам.

    Состав на 5 кг. грибов:

    • белый винный уксус – 1 литр
    • лавровый лист – 8 – 10 шт.
    • душистый перец – 2 ч. ложки
    • луковица средняя – 7 шт.
    • молотая корица – ? ч. ложки
    • гвоздика – ? ч.ложки
    • соль – 10 ч. ложек
    • сахар – 10 ч.ложек
    • двухлитровые банки – 3 шт.

    Белый гриб считается самым ценным и вкусным, королем грибов. Но немногие знают, как солить белые грибы, чтобы они не утратили своего вкуса и особого аромата.

    Перед засолкой белые грибы следует хорошенько очистить от мусора и перебрать, срезать нижние части ножек, промыть в холодной воде. Солить лучше грибочки одного размера, слишком крупные – разрезать на части.

    Рекомендуем прочесть:  Сажаем клубнику в пластиковые ящики осенью

    Для рассола на один килограмм белых грибов берут 2 ст.ложки соли, немного укропа, несколько смородиновых листочков, по 2-3 горошины перца душистого и гвоздики, лавровый листик.

    Вливают в кастрюлю полстакана воды, всыпают соль и специи и доводят до кипения. Подготовленные грибы кладут в кипящий рассол и варят минут 20-25, обязательно помешивая, чтоб не пригорели, поскольку жидкости мало. Во время варки обязательно снимайте появляющуюся пену. Готовые грибочки обычно оседают на дно, а рассол светлеет и становится прозрачным.

    Белые грибы выньте из рассола, дайте воде стечь и остудите. Как следует остывшие грибы переложите в банки или бочонки и залейте имеющимся рассолом. Укладывать грибы следует плотно, рассола должно быть достаточно, чтобы покрыть грибы. Сверху закройте крышкой и отправьте в холодное место. Через 40-45 дней вкусные и ароматные соленые белые грибы готовы.

    Самый простой и надежный способ заготовки грибов — маринование.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру