Почему кислит домашнее икра из кабачков на зиму

21 фев 2018. Если продукт дьявольски кислый, чрезмерно чесночный, слишком жирный или, Куттер, тогда будут фракции, как в кабачковой икре.

Бутерброд с кабачковой икрой – это отличная закуска на скорую руку. Открыл баночку – и. Вкус оказался еще хуже: кислый, прогорклый, с горчинкой.

Почему Икра Кабачковая Кислит

Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в советском союзе. И, хотя ссср больше не существует, это не повод отказываться от кабачковой икры, приготовленной по советскому рецепту. Так уж случилось, что икра, приготовленная по гост 52477 2005 (действующий гост), не показалась постсоветскому обществу такой же достойной. Именно поэтому в магазине часто ищут кабачковую икру, рецептура которой соответствует госту 51926 2002. А разве были в этом продукте какие-то необычные ингредиенты? Нет же, по старому госту состав кабачковой икры включает самые доступные овощи: лук, коренья, сельдерей, специи, морковь и, разумеется, кабачки. Так зачем же искать ее в магазине, если приготовление икры из кабачков в домашних условиях вполне возможно? Кстати, технология приготовления этого продукта не такая строгая, как его как приготовить кеты стейк состав. Например, обжаривать овощи можно как вместе, так и отдельно. Мы расскажем, как сделать кабачковую икру по госту 51926 2002, которая осталась в памяти людей. Какие ингредиенты будут в ее составе, вы уже приблизительно поняли, поэтому можете изучать рецепт и приступать к приготовлению самой вкусной советской кабачковой икры.

29 авг 2019. Рецепты кабачковой икры на зиму. Готовит. В полученную массу добавить 1:1 сахар (если ранетки кислят, то досыпать чуть больше) и.

Музыка

  • нетрадиционные методы лечения, народная медицина (527)
  • здоровье (454)
  • огород,сад (383)
  • фитотерапия (307)
  • для женщин (286)
  • живопись (282)
  • стихи (265)
  • музыка, свой плеер (237)
  • ЖЗЛ (182)
  • для дома (178)
  • выпечка (155)
  • искусство (139)
  • салаты и закуски (132)
  • консервирование (120)
  • притчи (111)
  • оформление,подсказки. (109)
  • сады (103)
  • православие,молитвы (94)
  • кулинария (91)
  • это интересно (82)
  • друзья (79)
  • размышления (73)
  • вторые блюда (66)
  • полезные советы (63)
  • фоны, коллажи (63)
  • психология (59)
  • неизведанное,медиум,явления,ангелы (58)
  • юмор,улыбнись (58)
  • рамочки (57)
  • комнатные растения (57)
  • дневник ЛиРу (52)
  • для компьютера (52)
  • наша История (50)
  • животные,птицы (48)
  • полезные сайты (47)
  • праздники (46)
  • традиции,талисманы,легенды (46)
  • история СССР (43)
  • природа (42)
  • МУЗЫКА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. (39)
  • напитки (39)
  • книги,авторы (35)
  • клипарт (31)
  • поздравления + код (30)
  • поделки (27)
  • красивые фото (27)
  • смайлики (25)
  • цветы (25)
  • Схемы (22)
  • цитаты,афоризмы (22)
  • Россия, природа, города (20)
  • скульптуры (20)
  • наш мир (19)
  • церкви, монастыри (18)
  • иллюстрации,картинки (18)
  • куклы, игрушки,ручная работа (17)
  • дизайн,интерьер (17)
  • прогнозы, гороскопы (16)
  • мои фотографии (16)
  • лоскутное шитье, вязание (16)
  • картины из соленого теста,поделки (12)
  • мои рамочки (11)
  • астрология (10)
  • вышивка, шьём сами (10)
  • ретро (9)
  • Резьба по дереву (9)
  • вышивка атласными лентами (7)
  • плееры (7)
  • камни, кристаллы (6)
  • видео,мультфильмы,фильмы (5)
  • мои музыкальные открытки (4)
  • антиквариат (4)
  • философия,психология, саморазвитие. (4)
  • дети, пропал ребенок (4)
  • разное (4)
  • часики (3)
  • энциклопедии (3)
  • украшение праздничного стола (3)
  • специи,пряности. (3)
  • танцы (2)
  • подводный мир (2)
  • декоративные растения, кустарники,деревья, (2)
  • игры (2)
  • дворцы, замки (1)
  • полезные штучки (1)
  • Сладости (0)
  • десерт (0)
  • КИНОФИЛЬМЫ (0)

Статистика

источник автор: Ирина

Кабачковая икра очень вкусная и нежная.
Многие люди ищут рецепт икры из кабачков «как магазинная», но могу точно сказать, что икра, приготовленная дома, в сто раз вкуснее магазинной.
Поэтому, делюсь рецептом икры, который подходит для приготовления на обычной плите.
Из указанного количества ингредиентов выходит две баночки по 650 гр. и одна 350 гр.

кабачки в очищенном виде (без семечек и шкурки)- 1,5 кг (в неочищенном виде- 1950 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (350 гр.)
морковь- 600 гр. (4 штуки)
перец болгарский сладкий- 300 гр. (2 штуки)
томат-паста- 6 столовых ложек (230 гр.)
растительное масло для жарки- 150 гр.
острый перец чили- 1 стручок (или по вкусу)
соль- 3 чайные ложки без горки (25 гр.)
сахар- 3 чайные ложки с горкой (25 гр.)

Лук и морковь очистить. Болгарский перец и перчик чили очистить от семян. Кабачок очистить от шкурки и от семечек.
Овощи помыть.

Кабачок нарезать кубиком. Очень удобно для этих целей использовать специальную резку «аллигатор».

Морковь натереть на средней терке. Лук и болгарский перец нарезать кубиком.
В сковороду налить часть растительного масла и обжарить репчатый лук.

Отправить его в кастрюлю.

Затем добавить на сковороду порцию растительного масла и обжарить морковку.

Отправить в кастрюлю.

Добавить растительное масло и обжарить болгарский перец.

Отправить его в кастрюлю.

Опять добавить новую порцию растительного масла и обжарить кабачки.

Кабачки тоже добавляем в кастрюлю к остальным овощам.

Добавить измельченный перчик чили, перемешать овощи.

Добавить томат- пасту, соль и сахар.

Перемешать овощную смесь и поставить икру на огонь.

Варить икру, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела минут 30-40.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Сливы Чтобы Зимой Человеки Держали До Декабря Месяца

Затем измельчить икру погружным блендером или на мясорубке.

Попробуйте икру на соль и сахар, при необходимости добавить соль и сахар.
Варить икру еще 7-10 минут.
Разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки с икрой 15 минут.
Как стерилизовать банки пустые и с заготовками можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать большим теплым полотенцем и оставить банки до полного остывания на 10-12 часов.
Такую икру можно хранить при комнатной температуре.

P.S. Меня часто спрашиваю про уксус, добавляю я его в икру или нет. Я не добавляю уксус в икру, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, а затем с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и затем укутать банки теплым полотенцем или пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре.
Но, если вы любите икру покислее, или все же, боитесь за консервацию, то можно добавить 2-3 чайные ложечки (или по вкусу) 9% уксуса за 10 минут до конца варки.

Приятного аппетита!

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Добавить томат- пасту, соль и сахар.

Рецептов икры из кабачков существует много. У каждой хозяйки, бесспорно, есть свой — коронный, которым она пользуется при заготовке продуктов на зиму. Кабачковая икра готовится достаточно просто, в зависимости от ингредиентов, она может разниться по вкусу. Например, в икру некоторые хозяйки добавляют майонез, баклажаны, чеснок и прочие компоненты. Тем не менее, блюдо от этого не теряет своей популярности и используется практически каждой женщиной.

Независимо от выбранного рецепта, блюдо получается аппетитным. Такая закуска не только вкусна, но и полезна. Она, бесспорно, понравится и детям, и взрослым. К тому же нет никакой сложности в приготовлении блюда, а многие выращивают овощи на своих сотках самостоятельно и в таких количествах, что порой не знают куда деть все это богатство.

Хочу предложить вам несколько вариантов приготовления вкусной кабачковой икры, из которых вы сможете выбрать тот, который вам больше всего придется по вкусу. А можете приготовить несколько видов овощной закуски, буквально по 1-2 баночки и зимой продегустировать.

Икра из кабачков в домашних условиях — по ГОСТу СССР

Наверное, все люди, кто жил во времена Советского Союза, помнят вкус кабачковой икры, за которой выстраивались огромные очереди в магазинах. Вкус этой закуски был незабываемым. Конечно, хозяйки всячески пытались приготовить такое блюдо дома, но это удавалось не каждой.

Сегодня можно приготовить такую же закуску, которая отпускалась во времена СССР. Рецепт по Госту в домашних условиях поможет сделать невероятно вкусную и аппетитную закуску для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Уксус столовый (9%) — 25 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить:

    Очищенные от кожуры и семян кабачки натираем на терке с крупными ячейками.

    Если у вас молодые плоды — можете оставить у них кожурку и семена не удалять.

    Хранить заготовку можно как в погребе, так и в условиях квартиры — в прохладном месте.

    Домашняя икра из кабачков с майонезом и томатной пастой (через мясорубку)

    Это отличная заготовка на зиму! Такая закуска станет дополнением практически к любому блюду. Икра из кабачков с добавлением майонеза получается достаточно вкусной и нежной. Майонез, присутствующий в составе закуски, улучшает ее консистенцию и придает новый вкус. Также этот ингредиент увеличивает срок хранения продукта, поскольку служит консервантом.

    Нам понадобится:

    • Кабачки — 2,5 кг
    • Томатная паста — 250 г
    • Репчатый лук — 0,5 кг
    • Майонез — 180 г
    • Соль — 60 г или 2 ст. л. (без горки)
    • Сахар — 200 г
    • Растительное масло (рафинированное) — 250 мл
    • Столовый уксус (9%) — 100 мл

    Рецепт приготовления:

    Поэтому для приготовления закуски лучше брать толстостенную кастрюлю, вок или казан — в такой посуде продукты подгорают менее всего.

    Храните впоследствии закуску в прохладном помещении квартиры или на лоджии.

    Обычно закуска готовится с добавлением томатов и моркови. Эти ингредиенты являются низкокалорийными и хорошо усваиваются организмом человека. Поэтому польза кабачковой икры неоспорима. В этом блюде присутствует большое количество полезных веществ и элементов, например, калий, витамин С, ликопин, каротин, фолаты и прочие.

    Овощное блюдо рекомендуется к употреблению диетологами. Но лучше всего, если закуска будет приготовлена своими руками, поскольку магазинный вариант может содержать ароматизаторы и различные добавки, которые негативно сказываются на организме человека.

    Рецептов приготовления икры из кабачков существует множество, какой выбрать, каждая хозяйка решает, исходя из личностных предпочтений.

    Икра из кабачков является тем блюдом, которое подают в качестве холодной закуски. Ее консистенция напоминает жидкое пюре. Она имеет темный оранжевый или кирпичный цвет, приятный аромат и вкус.

    Кабачковая икра на зиму – полезная консервация, которую готовят каждый год. Это вкусное бюджетное блюдо нравится как детям, так и взрослым. Рецепты кабачковой икры очень разнообразны, мы предложим вам несколько самых удачных вариантов. Вы можете приготовить икру из кабачков на зиму по всем рецептам или выбрать два три, которые вам понравятся больше всего.

    • около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры;
    • свежие томаты – 1 кг. 200 г;
    • лук – 750 г;
    • несколько горошин перца;
    • соль;
    • сахар;
    • морковь – 750 г.
    Рекомендуем прочесть:  Курица Из Доховке Сколько Может Хранится Без Холодильника

    Приготовление:
    Лук нарезать, морковь потереть крупно на тёрке. Всё это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью.
    Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками. Измельчите все мясорубкой, добавляя к овощам жареную морковь с луком.

    Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует не менее двух часов.

    Мешать пюре постоянно, иначе сильно пригорит.

    Когда икра будет готова, выложите её в банки. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте банки на ночь остывать. После остывания перенести в холод дожидаться зимы.

    Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

    • лук репчатый белый – 1 кг;
    • кабачки – 3 кг;
    • морковка – 1 кг;
    • томат-паста – 4 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • чеснок – 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше);
    • зелень – петрушка и укроп свежий;
    • перец молотый.

    Как готовить:
    Помойте и почистите все овощи. Затем нарежьте кубиками свежий кабачок, потрите морковь (можно на тёрке), порежьте тонкими кольцами белый лук.

    Затем нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Затем в этом же масле лук слегка обжарьте. Следующая на сковородку попадёт морковь. Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере либо пропустите все через мясорубку или электрический комбайн. Получится однородное пюре.

    Это пюре выложить в кастрюлю с самыми толстыми стенками, можно использовать казан или сотейник.
    После того, как доведёте полу готовую массу до кипения, огонь немного уменьшите и тушите в течении 40-45 минут. За минут десять до готовности добавьте в массу сахар и соль, перец и зелень. Не забудьте периодически помешивать то, что готовите.

    Закатывайте икру горячей в банки. Укутанные банки поставьте в самое прохладное место в квартире остывать. Зимой такую вкусную кабачковую икру можно кушать как в качестве гарнира или подливы к макаронам, гречке, картошке, так и просто как самостоятельное отдельное блюдо. Например, бутерброд с хлебом. Будет вкусно!

    Кабачковая икра как магазинная

    Ранее на магазинных полках стояло множество банок с икрой кабачковой. Фокус был в том, что какой бы вы не пробовали рецепт, сделать блюдо по вкусу таким, как в магазине, ни у кого не получалось.
    Но сегодня рецептов столько, что каждый может себе приготовить икру на свой вкус.

    • 10 мл уксуса 9%;
    • 150 грамм лука;
    • 10 грамм сахара;
    • 10 грамм соли;
    • 2 кг кабачков;
    • 6 долек чеснока;
    • душистый перец и черный перец – по 3 грамма;
    • масло подсолнечное;
    • зелень петрушки.

    Кабачковая икра как магазинная – пошаговый рецепт с фото:
    Взять молодые кабачки, порезать их кружочками не шире 1 см, пожарить с двух сторон в масле. Дать кабачкам остыть. После нашинковать лук, пожарить до размягчения и перетереть чеснок с солью.

    Затем банки в обязательном порядке стерилизовать – на пол литра — час – 75 минут, на литр – 90 минут. Банки закрыть и убрать на хранение в прохладное место.

    Кабачковая икра «Пальчики оближешь» на зиму

    • четыре небольших кабачка;
    • 2 зубчика чеснока свежего;
    • масло подсолнечное;
    • две моркови;
    • твердые, но спелые помидоры – 3 штуки;
    • соль.

    Рецепт кабачковой икры с чесноком на зиму:
    Очень вкусная икра, которую можно есть в практически неограниченных количествах – уж очень в ней мало калорий. Если у вас молодые кабачки, то их чистить необязательно. Но если они уже стали твёрдыми, то стоит удалить кожуру и семечки.

    Порежьте овощ на маленькие кубики не больше сантиметра каждый. Морковку покрошить произвольно, но помельче.

    Выложите овощи в сотейник, добавить немного воды (не больше стакана), поставить на маленький огонь. Пока тушится кабачок и морковь, порежьте помидоры.

    Как только кабачки станут мягкими, всыпьте в кастрюлю мелко нарубленные томаты и капельку масла. Потушите ещё немного. За пять минут до готовности включите в блюдо мелко рубленый чеснок. Вкусное овощное блюдо на зиму готово. Можно консервировать, укутать тепло и дождаться остывания. После перенести для хранения в погреб или подвал.

    Увеличение всхожести семян на 50% всего за одно применение. Отзывы покупателей: Светлана, 52 года. Просто невероятное удобрение. Много слышали о нем, но когда попробовали, удивились сами и удивили соседей. На помидорных кустах выросло от 90 до 140 штук помидор. О цукини и огурцах говорить не стоит: урожай собирали тачками. Дачей занимаемся всю жизнь, и никогда не было такого урожая.

    Одна из самых популярных закусок, заготавливаемых впрок – икра из кабачков. Как сделать кабачковую икру на зиму, знают во многих семьях. С ее помощью можно разнообразить гарнир, сделать бутерброды. Многообразие рецептов позволяет выбрать закуску на любой вкус: острую или нежную, как раньше, в детстве, или как из магазина сегодня. Мы собрали 7 лучших рецептов. Какой бы из них ни выбрали вы – результат получится гарантированно удачным.

    Рекомендуем прочесть:  Маринованные Листья Салата С Маслом На Зиму Рецепт

    Кабачковая икра, как в детстве

    • кабачки – 3 кг;
    • лук – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • чеснок – 1,5 головки;
    • соль – 2 столовые ложки;
    • сахар-песок – 2 столовые ложки;
    • столовый уксус (9%-й) – 2 столовые ложки;
    • томатная паста – 4 столовые ложки;
    • укроп (свежий) – полпучка;
    • петрушка (свежая) – полпучка;
    • перец черный молотый – половина чайной ложки;
    • масло растительное – 0, 25-0,3 л.
    • Помойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кабачки полукольцами толщиной 1,5 сантиметра. Если кабачки молоденькие (до 20 см), их можно не чистить, а нарезать шайбами.
    • Натрите очищенную морковь, измельчите чеснок, нарежьте лук, как вам удобно, но не слишком крупно.
    • В большом количестве масла с двух сторон обжарьте кабачки.
    • В другой сковородке спассируйте лучок и морковку.
    • Кабачки и лук с морковью измельчите блендером по-отдельности и только потом соедините.
    • Зелень тоже измельчите блендером, положите к овощам.
    • Проварите их на тихом огне 40 минут. Не забывайте мешать, иначе пригорит.
    • Добавьте остальные указанные в классическом рецепте ингредиенты, размешайте и варите еще 10 минут.
    • Разложите по банкам, которые во время варки овощей, следует простерилизовать. Прикройте стерилизованными в кипящей воде крышками.
    • Поставьте банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте банки 15 минут, если они пол-литровые или 20 минут – если они большего объема. На дно кастрюли постелите ткань, чтобы банки не треснули.
    • Закатайте или завинтите крышками. Остывать закуска должна под теплым одеялом или старым пуховиком.

    Кабачковая икра, если сделать ее по классическому рецепту, наверняка напомнит многим вкус закуски, которую они ели еще в детстве. Сегодняшним детям она тоже нравится, несмотря на слегка островатый вкус. Но не меньше понравится им икра «Пальчики оближешь», которая получается еще более нежной.

    Диетическая икра

    Диетическая икра из кабачков

    • кабачки – 1,5 кг;
    • морковь – 0,4 кг;
    • лук – одна головка;
    • помидоры – 0,4 кг;
    • болгарский перец – 0,4 кг;
    • уксус столовый (9%-й) – 20 мл;
    • растительное масло – 10 мл;
    • соль – 20 г.
    • Все овощи нарежьте мелкими кусочками. Помидоры перед этим очистите, обдав кипятком.
    • Лук обжарьте до золотистого цвета в маленькой сковородке, использовав минимальное количество масла.
    • Остальные овощи, кроме томатов, отварите в подсоленной воде.
    • Пюреризируйте все ингредиенты, включая помидоры, нарезанные кусками.
    • Потушите не менее получаса, за 5 минут до готовности влив уксус.
    • Разложите банкам (разумеется чистым, простерилизованным), закройте их крышками. Хранить зимой лучше в холодильнике или при температуре не выше 16 градусов.

    С томатной пастой и майонезом

    Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом

    • кабачки – 2 кг;
    • морковь – 200 г;
    • лук – 300;
    • майонез (высококалорийный) – 0,2 л;
    • растительное масло – третья часть стакана;
    • томатная паста – 0,2 л;
    • уксус столовый (9%-й) – полторы столовые ложки;
    • сахар – полторы столовые ложки;
    • соль – столовая ложка;
    • паприка – чайная ложка;
    • перец черный молотый – половина чайной ложки.
    • В растительном масле обжарьте мелко порезанный лук, натертую морковь. Измельчите блендером.
    • Нарезанные на кусочки кабачки измельчите с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна.
    • Потушите вместе кабачки и остальные овощи в течение 1,5 часов.
    • Добавьте все остальное, тушите еще полчаса.
    • Разложив по банкам, простерилизуйте их в течение четверти часа.
    • Укупорьте. Укутывать не обязательно.

    Это рецепт стоит апробировать тем, кто ищет что-то новое. Хранится эта икра зимой хорошо даже при комнатной температуре.

    Кабачковая икра, как из магазина

    Кабачковая икра, как из магазина

    • кабачки (молоденькие) – 1,5 кг;
    • морковь — 0,4 кг;
    • лук репчатый – 0,5 кг;
    • томатная паста – 60 г;
    • мука пшеничная – 40 г;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • соль – 40 г;
    • подсолнечное масло – 100 мл.
    • Кабачки нарежьте тонкими шайбами, обваляйте в большом количестве муки, обжарьте и измельчите блендером.
    • Поджарьте измельченные лук, морковь, смешайте с кабачками.
    • Все смешайте и потушите полчаса.
    • Разложив по банкам, простерилизуйте их в течение 20 минут, закупорьте.

    Схожесть с магазинной этой икре придает наличие в составе муки. Для интереса попробуйте ее сделать дома.

    Все рецепты кабачковой икры по-своему хороши, есть смысл сделать закуску по нескольким из них, чтобы зимой сравнить их вкус. Главное, не забудьте разместить на банках наклейки с названием заготовки, чтобы зимой не запутаться. Кстати, кабачки можно и .

    Рецепты кабачковой икры на зиму с фото

    В интернете есть огромное количество рецептов и способов приготовление кабачков. Но проверено на своем опыте, часть из них, я просто теперь уверена, никто никогда не готовил. В таком случае могу дать единственный совет : никогда не полагайтесь на информацию, найденную на просторах интернета, лучше спросите ваших друзей, бабушек, мам, у которых есть опыт приготовления кабачков или, как вариант, обратитесь к литературе.

    Для приготовления кабачковой икры нам потребуется:

    Это рецепт стоит апробировать тем, кто ищет что-то новое. Хранится эта икра зимой хорошо даже при комнатной температуре.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру