За Сколько Времени Размораживается Рыба

Не подскажете, сколько по времени будет размораживаться фарш из морозильника ?

winboroda 6 (7195) 2 6 16 8 лет

в микроволновке на defrost 2-3 минуты, зависит от режима

Напалм 8 (100161) 12 70 256 8 лет

Котлеты решила замутить? Поставь его под теплую воду и через 20 — 30 минут разморозится. А вообще тех кто замораживает фарш надо бить по лицу без всякого сожаления. Потому что после разморозки он уже не торт. xD

Дианочка 5 (3936) 11 30 8 лет

пару часиков будет точно. Я обычно в тарелке на батарею ложу. )

Енот 8 (336985) 6 26 632 8 лет

Миску с фаршем поставить в таз с горячей водой, воду менять периодически. минут 30-40. а так — 2, 2.5 часа часа примерно

МраК 7 (53365) 12 127 378 8 лет

Меня кстати тоже интересует этот вопрос, час назад выложил фарш размораживаться.

Положи его в пакетик и поставь в кастрюлю с горячей водой ! Так очень быстро будет .
А если просто его высунуть из морозилки то будет долго — часа 2

HAPKOZ 6 (17659) 4 24 64 8 лет

2 часа 3 минуты и 52 секунды .

долго. ты только не слушай умных людей, которые советуют в воду поставить. в воде можно размораживать только рыбу, но ни в коем случае не мясо

Captain Zee 6 (6888) 2 8 26 8 лет

на 5 мин в микроволновку на defrost.

christinca 7 (24711) 4 62 173 8 лет

долго.но лучше как говорят горячей водой не размораживать,а чтобы сам размораживался.мама не раз говорила — нельзя,когда так сделала получился не очень

я обычно в чашке с холодной водой держу,и так пару часов он у меня стоит.

на 5 мин в микроволновку на defrost.

Размораживание рыбы: тонкости процесса

Рыба – популярная пища в нашей стране. Она богата кальцием и минералами, которые так необходимы костной ткани. Недаром ещё в советские времена четверг считался рыбным. В этот день принято было есть блюда исключительно из неё.

Однако ту же щуку или карпа очень легко испортить, если не соблюдать правила обработки и приготовления. В особенности, когда вы имеете дело не со свежим, а замороженным продуктом.

Представители большинства пород рыб обладают слишком мягкой структурой. Поэтому при быстром размораживании многие хозяйки сталкиваются с тем, что филе просто расползается и превращается в фарш, из которого можно приготовить лишь котлеты.

Как правильно размораживать рыбу

Опытные кулинары и шеф-повара рекомендуют в таком деликатном деле, как разморозка, придерживаться нескольких важных правил.

Чем медленнее, тем лучше!

Если вы никуда не торопитесь, воспользуйтесь медленным способом размораживания. Достаньте тушку и оставьте её на ночь, чтобы она оттаяла на нижней полке в холодильнике. Так рыба постепенно освободиться от ледяной корки без каких-либо потерь формы и плотности структуры.

Если надо разморозить рыбу быстро

В ситуации, когда необходим ускоренный процесс оттаивания, заверните стейк в 2 или 3 пакета и положите в глубокую миску, наполненную водой. Поставьте эту чашу под струю холодной воды и держите её там до тех пор, пока ваш лосось или сёмга не станет эластичным и пригодным для разделки. В целом такая процедура может занять до 2 часов. Опять же многое зависит от размеров тушки.

Если вы бережливая хозяйка и не хотите попусту тратить воду, то можете просто оставить стейки, обёрнутые в полиэтилен, в кастрюле с холодной водой. Каждые 20 минут меняйте раствор, пока рыба не оттает.

Такой метод, несомненно, потребует больше временных затрат. Помните, не стоит класть рыбу в тёплую жидкость. От этого не только испортится вкус продукта, но ещё он станет и менее полезным.

Как размораживать рыбу в микроволновке

Для тех, у кого есть такой нужный бытовой прибор, как микроволновая печь, размораживание не вызывает совсем никаких проблем. Дело в том, что под действием волн оттаивание происходит медленно без вреда для продукта. Надо только правильно установить режим, время и мощность.

Практически во всех печках с электронным управлением имеется стандартная программа для разморозки рыбы. Надо только задать вес продукта. Если же вы пользуетесь простой микроволновкой с ручным управлением, то рыбу надо размораживать на небольшой мощности (10-20%), Времени, в зависимости от веса продукта, обычно требуется 10-20 минут.

Но за этим процессом стоит всё же следить и время от времени переворачивать тушку, чтобы она прогрелась равномерно. К сожалению, габариты печи не слишком большие и для разморозки, к примеру, цельного осетра данный способ не подойдёт.

И напоследок совет: не доводите тушку до совсем мягкой консистенции. Когда она немного подморожена, её легче чистить от чешуи и удалять внутренности.

Также нежелательно класть в морозилку вновь только что оттаянные куски. Их нужно сразу же готовить. В любом случае рыба полезна, пока в ней содержатся витамины и минералы. Поэтому бережно относитесь и к её переработке, и к готовке.

Но за этим процессом стоит всё же следить и время от времени переворачивать тушку, чтобы она прогрелась равномерно. К сожалению, габариты печи не слишком большие и для разморозки, к примеру, цельного осетра данный способ не подойдёт.

Сколько по времени размораживается мясо?

Сколько времени занимает разморозка одного кг мяса свинины?

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Красную Рябину Свежей

Всё зависит от размеров мяса, веса мяса, и способа разморозки. Мы возьмём к примеру мясо весом 1 кг.

1 Разморозка в холодной воде составит около 2 часов.

2 Разморозка в тёплой воде составит от 30 до 50 минут.

3 Разморозка в микроволновой печи (СВЧ) составит от 20 до 30 минут.

4 Разморозка при комнатной температуре составит от 3 до 4 часов.

5 Разморозка в мультиварке составит от 10 до 15 минут.

Средний кусок, весом 1-2 кг разморозится примерно за 3 часа. Естественно не стоит опускать его в воду, тем более в горячую. Это ухудшит качество будущего блюда.

Лучше всего оставить мясо на ночь в холодильнике. Так оно равномерно и качественно растает.

Время разморозки куска мяса, а в данном случае это 1 килограмм свинины, а может быть и другого мяса, зависит от нескольких факторов — насколько сильно оно заморожено, каким именно куском оно заморожено и где и как будет оттаиваться. Чем тоньше кусок, тем быстрее разморозится мясо. Я предпочитаю старый дедовский способ — мясо кладу на ночь или с утра в холодильник до вечера, а если нужно срочно, то на стол и размораживаю при комнатной температуре. Так вот, в холодильнике если кусок мяса круглый, то за 12 часов середина может полностью не разморозится, но резать уже можно будет. Если же вы будете размораживать при комнатной температуре, а она может быть и 20 градусов, и 25, то кусок мяса весом 1 килограмм разморозится полностью за 5 — 7 часов в зависимости от толщины куска и окружающей температуры.

1 Разморозка в холодной воде составит около 2 часов.

4 способа разморозить холодильник без хлопот

Современные модели холодильников не требуют регулярной разморозки, и, готовы поспорить, последний раз вы видели многосантиметровый слой льда и снега в морозилке так давно, что уже с трудом представляете, как разморозить холодильник правильно и быстро. С одной стороны, нужно радоваться тому, что техника все реже ставит нас в тупик такими сюрпризами, но с другой, неожиданная необходимость в разморозке, скорее всего, заставит вас врасплох. Наше руководство поможет разморозить холодильник, даже если вы делаете это впервые, ну а если вам уже доводилось проводить эту процедуру, то вы сможете узнать несколько полезных хитростей.

Зачем размораживать холодильник?

Старые холодильники приходилось размораживать довольно часто, но зачем размораживать современную технику? Не спешите выдыхать с облегчением, если на холодильнике написано «no frost»: наледь может настигнуть вас даже в век технологического прогресса. Сложно сказать, сколько будет образовываться наледь, и вполне возможно, что ее количество будет нарастать практически незаметно с очень низкой скоростью. Причиной ее образования обычно становится попадание внутрь камеры теплого воздуха, что неизбежно при открытии дверцы, но вероятность обледенения увеличится, если:

  • вы будете слишком часто или долго держать дверцу открытой или и вовсе забудете ее закрыть;
  • из-за брака или повреждения дверь плохо прилегает к камере, позволяя теплому воздуху проникать внутрь;
  • у вас вышел из строя термостат, перестав поддерживать нужную температуру внутри камеры.

Конечно, столкнувшись с такими проблемами, целесообразно сдать холодильник в ремонт или даже купить новый, но ведь не всегда на это есть средства, а ждать, пока камера перестанет закрываться из-за ледяной «шубы», грозит массой испорченных продуктов. Вот почему даже владельцам современной техники полезно знать о том, как правильно разморозить холодильник.

Готовимся к разморозке

Чтобы процесс размораживания прошел гладко, лучше заранее продумать все шаги, иначе потом придется выбрасывать испорченные продукты и бегать по квартире со шваброй.

  • Мало просто выдернуть вилку из розетки, и уж тем более не стоит просто оставлять обледеневший холодильник в отключенном состоянии, надеясь, что вода сама куда-нибудь стечет. Процесс требует постоянного мониторинга, и если вас не прельщает перспектива замены вздувшегося ламината, то советуем выбрать под разморозку свободный вечер или утро.
  • До того как вы начнете прибегать к активным действиям, отключите холодильник от питания и выставите температуру на 0, если ваша модель имеет регулятор температуры.
  • После этого надо вынуть из камеры все продукты, заранее позаботившись об их хранении. Если на дворе зима, то можно вынести ящики с едой на улицу, а летом для скоропортящихся продуктов нужно подготовить ледяную ванну.
  • Разморозить морозильную камеру без превращения всего этого льда в литры воды не получится, а значит, нужно запастись емкостью для слива воды. В идеале на дно камеры можно положить шланг для отвода оттаявшего льда в тазик, но если шланга нет, то собирать воду вполне можно и тряпочкой.

Неправильная разморозка холодильника грозит порчей продуктов и пола от вытекшей воды

Сколько размораживается холодильник?

Теперь, когда у вас есть все, чтобы произвести разморозку холодильника, вы можете просто оставить его отключенным, периодически наблюдая за прогрессом и собирая воду. Но есть и другой путь: попробовать ускорить этот процесс.

Наверняка вам не хочется терять целые сутки на разморозку холодильника, опасаясь за сохранность продуктов и не имея возможности надолго покинуть квартиру. Если вы не хотите ждать, пока лед оттает сам, надо ему помочь, и для этого есть несколько способов.

Перед любым из способов, описанных ниже, хорошо бы отколоть столько льда, сколько получится, при помощи металлического шпателя или лопатки. Плотный ледяной слой лучше оставить в покое, ведь он вряд ли поддастся даже шпателю, а если вы войдете в раж, то после размораживания возникнет риск обнаружения сколов и царапин.

Если же теплый воздух для вас недостаточно эффективен, для размораживания можно воспользоваться горячей водой. Миску или кастрюльку с кипятком ставят в камеру, после чего закрывают дверцу. Миску с водой придется менять довольно часто, но в целом способ не требует особых усилий.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить На Зиму Кедровые Шишки

Если вы являетесь счастливым обладателем моющего пылесоса, то он поможет быстро разморозить холодильник, сколько бы льда в нем ни было. Сначала нужно включить режим выдува и, сняв насадку для пола, направить поток теплого воздуха в камеру. После того как оттает значительное количество льда, можно убрать жидкость, всосав ее этим же пылесосом. С этим устройством вам не понадобится ни тазик, ни шланг, но быть возле размораживающегося холодильника придется на протяжении всего процесса.

Можно ли холодильник размораживать феном?

Логично предположить, что теплый воздух поможет ускорить процесс, но безопасно ли для этого использовать фен? В принципе, сработает даже воздух комнатной температуры, нагоняемый в камеру вентилятором, но для того, чтобы действительно быстро разморозить холодильник, фен подойдет еще лучше. Только не нужно слишком близко подносить его к тающему льду: держите устройство на расстоянии, чтобы избежать возможности замыкания и удара током.

Если холодильник требует уборки, то помойте его после разморозки, но до включения в розетку.

Вы можете выбрать наиболее эффективный, по вашему мнению, вариант или же опробовать все их по очереди: в итоге вы получите полностью освобожденный от наледи холодильник, который снова готов служить вам верой и правдой.

Как включить холодильник после разморозки?

После полной разморозки настало время ввести технику обратно в рабочий режим. Тщательно уберите влагу из холодильника и с пола, прежде чем включить его в розетку: попавшая на рабочие элементы влага может спровоцировать короткое замыкание. Продукты желательно раскладывать по полкам уже после того, как холодильник поработает некоторое время, так как сразу после включения температура в камере еще недостаточно низкая для хранения еды.

Несмотря на то, что благодаря техническому прогрессу размораживать холодильники нам приходится все реже, обладать знанием о том, как это делать правильно и быстро, все равно полезно: при помощи наших советов в случае неожиданной неприятности вы точно не растеряетесь и сможете самостоятельно справиться с проблемой.

Старые холодильники приходилось размораживать довольно часто, но зачем размораживать современную технику? Не спешите выдыхать с облегчением, если на холодильнике написано «no frost»: наледь может настигнуть вас даже в век технологического прогресса. Сложно сказать, сколько будет образовываться наледь, и вполне возможно, что ее количество будет нарастать практически незаметно с очень низкой скоростью. Причиной ее образования обычно становится попадание внутрь камеры теплого воздуха, что неизбежно при открытии дверцы, но вероятность обледенения увеличится, если:

За сколько можно разморозить рыбу и как это правильно сделать?

Кулинары знают несколько вариантов того, как быстро разморозить рыбу, но используют они эти подходы только в самых крайних случаях. Лучше всего просто оставить заготовку в холодильнике на 6-8 часов и подождать, пока она полностью оттает. Любые попытки ускорить процесс, даже, если все сделано правильно, приведут к изменению текстуры волокон продукта. Это не только ухудшит вкус готового блюда, но и практически лишит его полезных компонентов.

Не стоит слишком часто прибегать к помощи микроволновки в этом вопроса. На доведение ингредиента до нужного состояния уйдет не более получаса, но и в этом случае он совсем не будет похож на свежий аналог. Особое внимание следует уделять рыбному филе, которое, в идеале, вообще не должно подвергаться заморозке.

Рекомендации по выбора разморозки рыбы

Чтобы размороженная рыба оправдала все ожидания и после термической обработки превратилась в питательное и полезное блюдо, нужно научиться правильно выбирать пищевой продукт. Вообще, лучше изначально покупать свежие или охлажденные ингредиенты, которые могут находиться в холодильнике не более 8-10 часов. Если это невозможно обращаем внимание на такие моменты:

  1. Льда не должно быть в принципе. Допускается лишь незначительная сухая корочка. Если изделие буквально помещено с прозрачную ледовую капсулу, это указывает на то, что скорее всего, оно уже однажды размораживалось, после чего опять подверглось заморозке.
  2. Рыбное филе не подлежит заморозке (в том числе сухой и быстрой). Такой продукт впоследствии можно использовать только для приготовления фарша.
  3. Не стоит приобретать замороженную рыбу, нарезанную кусками (конечно, если это не огромный лосось или семга). А вот замораживать таким способом продукт в домашних условиях никто не запрещает, только делать все следует правильно.
  4. Кстати, рыба мелкого размера, в том числе и та, которая уже нарезана кусками, размораживается быстрее. Но не надо пытаться разрезать замороженный продукт, чтобы ускорить процесс таяния льда. Следует хотя бы немного подержать ее перед этим в холодильнике, иначе волокна деформируются и блюдо не будет выглядеть аппетитно.
  5. На поверхности льда не должно быть никаких разводов, не допускается сцепления нескольких кусочков. Все это признаки нарушения заморозки компонента.

Перед тем, как разморозить рыбу, ее стоит осмотреть на предмет наличия вмятин на поверхности кожи, оценить ее запах. У качественного продукта будут красные жабры, идеально ровная поверхность. Запаха быть не должно, даже наличие свежего рыбного аромата может быть признаком того, что изделие хранилось в холодильнике слишком долго или не совсем правильно.

Особенности замороженной рыбы, которые нужно учитывать

Прежде, чем приобретать замороженное филе или рыбный продукт в любом его виде, следует ознакомиться с рядом моментов, характерных для работы с такими изделиями:

  • Надо понимать, что структура мяса изменится, сколько бы времени оно не провело в морозилке или специальном холодильнике. Поэтому не следует покупать слишком дорогую рыбу в замороженном виде и не стоит замораживать ее самостоятельно.

Совет: Если рыба относится к тем редким породам, которые не требуют удаления костей после термической обработки, в процессе размораживания ее можно слегка гнуть в разные стороны. Это ускорит процесс отмерзания волокон. С остальными видами продукта так лучше не поступать, это может поломать косточки, части которых будут потом попадаться в готовом блюде.

  • Если после размораживания рыба превратилась в неаппетитное месиво, не обязательно его выбрасывать. Нужно внимательно перебрать массу и пустить ее на фарш.
  • Категорически запрещено держать продукт в горячей или хотя бы теплой воде для ускорения его оттаивания. Такие приемы хоть и помогут, полностью изменят текстуру мяса и практически лишат его полезных компонентов.
  • Некоторые хозяйки считают, что филе и мелкие тушки рыбы можно размораживать естественным путем при комнатной температуре. Некоторые вообще ставят миску с продуктом у плиты или батареи. На самом деле, рыба образует вокруг себя облако холодного воздуха, так что тепло на нее не действует и быстрее добиться желаемого результата не получится.
  • Не стоит размораживать рыбу до мягкости, она должна оставаться плотной и упругой, иначе мясо в процессе готовки будет распадаться на волокна.
Рекомендуем прочесть:  Как Спасти Собранные Помидоры От Плесени

После того, как разморозить рыбу удалось, нужно оценить ее качество. Если после удаления льда, от рыбы стал исходить неприятный запах или изменился цвет мяса, продукт лучше выбросить, им можно отравиться. А вот если изделие разваливается на отдельные кусочки или похоже на неоднородную массу, рецепт придется менять, приготовив из такого состава фарш.

Правильные способы размораживания продукта

Если время поджимает, рыбу можно попытаться разморозить одним из следующих способов:

  • Применение соли. Этим компонентом не зря посыпают тротуары и дороги, он действительно эффективен при борьбе с наледью. Просто пересыпаем изделие поваренной, желательно мелкой, солью и ждем, пока с него сойдет лед. Правда, подход разморозит только верхние слои рыбы, после чего придется подождать, пока она оттает внутри.
  • Микроволновка. Довольно эффективный подход, который позволяет примерно за 20-30 минут разморозить рыбу. Продукт надо ополоснуть в холодной воде, просушить бумажными полотенцами, поместить в печь и запустить ее на минимальной мощности. Каждые 3-5 минут рыбу надо переворачивать, чтобы она разморозилась равномерно. Правда, для обработки крупных рыбин такой подход не пойдет.
  • В холодильнике. Рыбу также промываем под холодной водой, заворачиваем в ткань, вымоченную в соленой воде, помещаем в миску и убираем в холодильник. Время от времени ткань нужно споласкивать и опять смачивать в соленом составе.
  • В воде. Если не жалко воды, то ее можно пустить струей и держать под ней рыбу, пока та не разморозится. С филе так действовать не стоит, продукт сильно повредится. В этом случае лучше замочить компонент в холодной воде, предварительно обернув его в 2-3 пакета. Жидкость следует регулярно менять, но не повышать при этом ее температуру.

Все выбранные варианты ускоряют процесс размораживания рыбы, не оказывая при этом на продукт негативного воздействия. Но это не значит, что ими можно пользоваться каждый раз. Это только способы экстренной помощи, к которым следует прибегать в единичных случаях.

Радикальные варианты и их особенности

Перед тем, как использовать приведенные ниже способы, нужно учесть, что они способны испортить продукт или изменить его вкусовые характеристики.

  • В пароварке. Просто выкладываем заготовку в лоток с отверстиями и запускаем прибор. Продолжительность манипуляции определяем на глаз. После того, как пар начнет поступать очень активно, время от времени снимаем крышку, чтобы он не накапливался и не сварил рыбу.

Совет: Размороженная раба будет намного нежнее и приятнее на вкус, если перед отвариванием, тушением или жаркой ее подержать в свежем молоке в течение четверти часа. Этот же прием поможет сделать рыбный фарш более сочным.

  • С помощью фена. Чаще всего такой прием используют для размораживания крупной рыбы с плотной чешуей. Важно помнить одно, на продукт действуют не горячим, а холодным воздухом. В противном случае филе превратится в сухую бумагу. Перед процедурой изделие рекомендуется хотя бы несколько минут подержать в холодильнике, это позволит сохранить его вкус.
  • На паровой бане. В этом случае рыбу выкладываем в дуршлаг, который размещаем над кипящей водой в кастрюле. Время от времени ее следует переворачивать, чтобы мясо не сварилось.

Успех мероприятия зависит от соблюдения нюансов и внимательности хозяйки. Но, в любом случае, вкус готового блюда будет не таким приятным и насыщенным, как обычно.

Как долго можно хранить размороженную рыбу?

Специалисты не перестают напоминать бережливым хозяйкам о том, что размороженная рыба вообще не должна храниться. Ее сразу пускают на приготовление блюд. В крайнем случае, допускается подержать ее до 2 часов в холодильнике, в герметично закрытой миске или отрезе влажной ткани. Филе нельзя подвергать даже таким испытаниям, его немедленно пускают на жарку, запекание или отваривают. Повторное замораживание таких изделий категорически запрещено. Мало того, что подобные эксперименты полностью испортят продукт, они еще и могут привести к отравлению.

Несмотря на то, что кулинары пытаются готовить самые разные блюда из размороженной рыбы, лучше всего использовать ее для жарки. В этом случае сохраняется шанс того, что конечный продукт не потеряет свою форму, а возможные посторонние ароматы будут перебиты запахом жареной корочки.

Сложно сказать, насколько быстрее разморозится рыба при использовании приведенных подходов. Это зависит от размера продукта, типа воздействия и правильности реализации метода. Но в 2 или даже 3 раза продолжительность ожидания точно сократится.

Совет: Размороженная раба будет намного нежнее и приятнее на вкус, если перед отвариванием, тушением или жаркой ее подержать в свежем молоке в течение четверти часа. Этот же прием поможет сделать рыбный фарш более сочным.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру