Жареные Фисташки Как Будто Отсырели

Жареные Фисташки Как Будто Отсырели

Долгое время я думала, что фисташки невозможно найти в сыром виде. Ведь всюду они продаются жареными и солёными, и максимум что я находила, это несолёные жареные. Но потом в своём родном городе Иркутске я нашла-таки сырые фисташки! Правда цена у них такая, что много не наешь. Более 600 руб/кг, уже не вспомню точную цену. Но качество у них отличное – свежие, быстро прорастают, вкуснющие!

Я представляла, что сырые фисташки будут сильно отличаться от всем нам привычных жареных, точно также как сильно отличается жареный и сырой арахис. Но они оказалось весьма похожими, тоже с ярко выраженным фисташковым вкусом. Обалденная штука! Если б не такая высокая цена, я бы ела сырые фисташки хоть каждый день.

Продают их в скорлупе, слегка треснутые. Внешне сырые фисташки очень уж похожи на жареные, почти не отличить. Смотрите на фото, как выглядят сырые фисташки в скорлупе, в очишенном, замоченном и пророщенном виде.

Немного фактов о фисташках:

— Фисташки (Pistácia) относятся к семейству Сумаховых (Anacardiaceae).

— Фисташки считают костянками.

— Распространены в Средиземноморье, Северо-Восточной Африке, Западной, Средней и Восточной Азии. Некоторые виды фисташек произрастают в Центральной Америке.

— Фисташковые деревья выдерживают температуру не ниже -25 градусов. Они устойчивы к засухе, любят свет, растут на серозёмах, на горно-степных коричневых почвах, на обрывах и склонах.

— Плоды фисташковых деревьев созревают в период с сентября по ноябрь.

— В наибольших количествах фисташки выращивают в Иране и США, а также в Турции, Сирии, Китае, Греции, Афганистане, Тунисе и Италии. А также фисташки растут на Кавказе и в Крыму.

— У некоторых сортов фисташек скорлупа сама трескается при созревании, а у некоторых нет, поэтому это делают механически.

— Фисташки называют ‘магическим орехом’, потому что они содержат в себе массу полезных веществ, а китайцы называют фисташки ’счастливым орехом’, потому что когда они трескают, то напоминают довольную улыбку.

Рекомендуем прочесть:  Заготовки На Зиму Которые Хранятся При Комнатной Температуре

— Считается, что фисташки снимают усталость и придают бодрость, они полезны также при высоких физических и умственных нагрузках. А также благотворно действуют на мозг.

— Фисташки уменьшают предрасположенность к сердечным заболеваниям, отлично улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снимают учащенное сердцебиение.

— Фисташки улучшают работу печени, способствуют излечению от желтухи, снимают печёночные и желудочные колики, лечат малокровие и язвы, очень полезны при заболеваниях дыхательной системы, усиливают половую потенцию, улучшают качество спермы., повышают подвижность и живучесть мужских половых клеток.

— Фисташки очень богаты различными витаминами и микроэлементами. В особенности в них много витамина В6, фосфора, магния, меди, марганца, калия и т.д.

— Фисташки улучшают зрение и снижают риск дистрофии сетчатки глаза.

— Снижают риск онкологических заболеваний.

— Замедляют процессы старения организма, способствуют росту и обновлению клеток.

— А также фисташки прочищают желчные протоки от закупорок.

— Состав фисташек на 100 грамм:

Клетчатка: 10,3 г

Калорийность: 557 ккал.

Как прорастить фисташки:

Нужно замочить их на ночь или на день, прямо в кожуре. После этого очистить фисташки от кожуры и положить во влажную марлю или салфетку (даже туалетная бумага подойдёт, сложенная в несколько рядов). Нужно следить, чтобы не было пересыхания, при необходимости добавлять немного воды. Через день-два фисташки прорастут, в зависимости от их свежести.

— У некоторых сортов фисташек скорлупа сама трескается при созревании, а у некоторых нет, поэтому это делают механически.

Фисташки жареные с шафраном

Прекрасные фисташки! Не сухие, не пустые! Муж очень их любит! Остановиться невозможно прямо! Шафрановый оттенок прекрасный!

Состав: фисташки жареные, шафран Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Прекрасные фисташки! Не сухие, не пустые! Муж очень их любит! Остановиться невозможно прямо! Шафрановый оттенок прекрасный!

Фисташки Lorenz Pistachios неочищенные обжаренные соленые — отзыв

Обжаренные соленые фисташки немецкого бренда «Lorenz» покорили мое сердце! Это одни из самых лучших и качественных фисташек! + Расскажу где купить с хорошей скидкой.

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Фисташки, вот скажите мне, кто же их не любит? — я с самого детства их обожала и люблю по сей день и не зря же, в моей любимой книге гороскопов написано, что у Овнов любимые орехи — фисташка и миндаль и действительно — это два моих любимых ореха, остальные как то не особо люблю.

Причем если миндаль я больше люблю в шоколаде или в конфетах (в общем, в сладостях, вспомнить только «Рафаэлло»), то фисташки люблю есть просто так, щелкать их как семечки, ну или. под пивко, ведь можно разочек побаловать себя, особенно когда впереди предстояло сесть на диету и перейти на правильное питание, так я и сделала, пошла в магазин, купила бутылочку пива и пошла выбирать фисташки — на глаза попались вот эти, от торговой марки «Lorenz», данная марка довольна популярна, в магазинах можно встретить их натуральные чипсы и разнообразие орехов.

Рекомендуем прочесть:  Рыжики холодным способом. Через сколько можно есть

К тому же, еще напала на хорошую скидку, ну как не взять качественные фисташки из Германии за 134 рубля?

С тех пор как я их попробовала, покупаю только их — это одни из самых вкусных и качественных фисташек, но, в принципе, немецкому качеству я доверяю всегда.

Место покупки — сеть гипермаркетов «Лента»

Цена — 134,99 руб. по акции (полная стоимость 349 руб.)

— в «Перекрестке» точно такие же и вовсе стоят 399 руб., так что есть повод съездить в «Ленту»

Вес — 100 г

Производитель — Германия

Состав: — в принципе, он итак понятен, это фисташки и соль

Упаковка — очень яркая, цвета зеленого металлика. На обертке написано название на английском и немецком языках, а также нарисованы сами орехи.

Открывается упаковка сбоку, как и большинство подобных, повторно пакетик не закрывается, но этого и не нужно. Я могу и одна за раз 100 г фисташек съесть, к тому же, они настолько вкусные, что просто не оставляют сами себе шанса на второй прием, съедаются моментально!

Фисташки очень легко очищаются от скорлупы, на вкус очень вкусные, хрустящие и в меру соленые. Прожарены тоже очень хорошо, ядро у фисташек ярко зеленого цвета, как и должно быть у качественных и вкусных орехов данного вида. Давно не встречала столь зеленых фисташек как эти и ведь действительно, они отличаются прямо изысканным вкусом, есть их одно наслаждение — кто говорил что только «Баунти» может носить девиз — «райское наслаждение»?

  • скорлупа фисташек должна иметь бледно-желтый цвет, а ядро – зеленый (оттенок скорлупы может быть приближен к оранжевому цвету, но появляется он в результате воздействия маринада, в котором жарят орехи);
  • считается, что, чем зеленее ядро фисташек, тем они вкуснее и обладают более насыщенными вкусовыми свойствами, характерными для этого вида орехов;

А также на соленых фисташках не должно быть налета, это говорит об их сроке давности, мне часто попадались подобные экземпляры, на вкус это было что-то с чем-то, старые, да еще на половину гнилые орехи, за такие то деньги.

Рекомендуем прочесть:  При какой температуре сушить муку в духовке

Аромат — превосходный, запах у этих жареных фисташек очень насыщенный.

Каждый орешек при раскусывании имеет характерный хруст и насыщенный вкус.

На мой взгляд — это действительно одни из самых вкусных и качественных фисташек! Давно я таких не пробовала.

Кстати, в «Ленте» сейчас и миндаль данной марки тоже по акции, обязательно попробую и поделюсь впечатлениями с вами.

Фисташки немецкого бренда «Lorenz», несомненно, рекомендую!

Всем спасибо за внимание!

Фисташки очень легко очищаются от скорлупы, на вкус очень вкусные, хрустящие и в меру соленые. Прожарены тоже очень хорошо, ядро у фисташек ярко зеленого цвета, как и должно быть у качественных и вкусных орехов данного вида. Давно не встречала столь зеленых фисташек как эти и ведь действительно, они отличаются прямо изысканным вкусом, есть их одно наслаждение — кто говорил что только «Баунти» может носить девиз — «райское наслаждение»?

Вкусняшки к пиву. Отзывы

Re: Вкусняшки к пиву. Отзывы

фредди » 06 май 2021, 21:51

Re: Вкусняшки к пиву. Отзывы

Рапсодия » 07 май 2021, 20:09

Re: Вкусняшки к пиву. Отзывы

Рапсодия » 07 май 2021, 20:11

Re: Вкусняшки к пиву. Отзывы

tatianantv » 10 май 2021, 16:35

Re: Вкусняшки к пиву. Отзывы

pula3333 » 14 май 2021, 11:29

Re: Вкусняшки к пиву. Отзывы

Архангел » 15 май 2021, 00:53

Re: Вкусняшки к пиву. Отзывы

Елена 1980 » 16 май 2021, 12:42

Re: Вкусняшки к пиву. Отзывы

Yana1313 » 23 май 2021, 17:30

Re: Вкусняшки к пиву. Отзывы

Архангел » 05 июн 2021, 22:36

Re: Вкусняшки к пиву. Отзывы

glafira55 » 11 июн 2021, 07:41

Архангел » 15 май 2021, 00:53

Как разогреть жареную курицу

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 9 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Нет ничего вкуснее, чем золотистая, хрустящая и отлично прожаренная курочка. К сожалению, достаточно считанных минут в холодильнике, чтобы свести на нет»все вкусовые качества, которые составляют то самое великолепие жареной курицы, и превратить ее в рыхлый и отсыревший кусок мяса. К счастью, вполне возможно разогреть жареную курятину и не испортить ее при этом. Конечно, добиться первоначального результата, как будто курочку только достали из горячей фритюрницы, нельзя, однако несколько хитростей помогут снова придать ей аппетитный вид спустя несколько дней после приготовления.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру