Как Долго Сохраняется Иод В Сорванном Зеленом Грецком Орехе

Содержание

Удаляем нежелательные волосы грецким орехом и замедляем их рост

Любой женщине свойственно стремление быть для себя – ухоженной, для своего любимого – неизменно желанной, а для окружающих – во всех смыслах леди. Однако из-за такого «пустяка», как небритые голени, «джунгли» в зоне бикини и дурно пахнущие подмышки всякое желание мужчины прикасаться к даме может испариться …вместе с самим мужчиной. Что же касается окружающих, то они от такой «леди» будут шарахаться во все стороны, брезгливо зажимая носы и отворачивая глаза. Многим не по карману косметические средства для депиляции, а некоторые девушки просто ярые приверженцы того, что «все натуральное = лучшее». Поэтому, сегодня мы расскажем вам про еще одно натуральное средство для удаления волос на теле. Итак, сегодня мы поговорим про грецкий орех от нежелательных волос на теле и лице.

Грецкий орех – бесплатный природный депилятор

Чтобы избежать столь «неизгладимого» впечатления, необходимо потратить совсем немного усилий и времени, но вовсе не обязательно – денег. Грецкий орех от волос в этом смысле является незаменимым помощником.

Ко всем замечательным целебным свойствам, которыми обладают плоды, можно добавить удивительно обширный комплекс полезных веществ, витаминов и минералов, которые содержит кожура грецкого ореха. В ней есть витамины групп А, В, Е, Р, С, дубильные вещества, кислоты и эфирные масла, а также – кобальт, цинк, железо, магний, кальций и йод.

Собственно, наличие в скорлупе молодого грецкого ореха йода и делает его успешным природным депилятором. Он не только разрушает структуру волос, ослабляет связи между кератиновыми чешуйками и делает волос тонким и безжизненным, но и умерщвляет сам корень.

Зеленый грецкий орех для удаления волос применялся издавна. Сохранились легенды, что в древние времена им мастерски пользовались восточные красавицы. Рецептов, как можно применить зеленый грецкий орех от нежелательных волос, очень много. Мы подобрали наиболее действенные из них.

Самый простой способ – не значит самый безопасный

Грецкий орех настолько щедро «напичкан» самыми разными полезными веществами, что парадоксальным образом способен производить взаимоисключающее действие – как улучшать структуру волос, так и уничтожать их, что называется «на корню». Тут важно понять принцип действия и не перепутать – что к чему прикладывать.

Сок зеленого грецкого ореха помогает надолго избавиться от нежелательной растительности. И самый простой способ удаления волос грецким орехом – просто разрезать молодые незрелые плоды и смазать выступившим «молочком» проблемные места.

Однако, у этого метода есть несколько условий и ограничений.

  • Во-первых, его можно применять только очень короткий период в году – с конца августа до середины сентября, пока орех созревает.
  • Во-вторых, злоупотребление йодом может привести к ожогам.
  • В-третьих, сок грецкого ореха для удаления волос надолго окрашивает кожу в характерный йодистый цвет.

Вспомните, как долго в детстве вы не могли отмыть руки после того, как полакомились молодыми орешками. Столь же долго вам придется терпеть такой окрас на открытых участках кожи – лице, подмышками или на ногах –если вы решитесь нанести такой природный депилятор, как грецкий орех против роста волос.

Сгодится все – скорлупа, перегородки, молодая мякоть

Зеленый грецкий орех от волос на теле применяется в различных консистенциях и субстратах – в жидком или порошкообразном состоянии, в виде отваров, настоек и мазей. Все они хороши тем, что могут храниться в холодильнике достаточно долго и их применение не зависит от времен года.

Настойка на ореховых перегородках:

Перегородки орехов залить этиловым спиртом таким образом, чтобы они были полностью покрыты, поместить в посудину из темного стекла и оставить на 7-10 дней в темное прохладное место. Через указанное время ежедневно наносить раствор на нужные зоны на 1,5-2 часа. Через несколько недель процедур волоски посветлеют и истончатся.

Чем дольше настаивается раствор в темном месте, тем эффективнее его действие. Поэтому, по истечении 10 дней не спешите окончательно вытаскивать баночку на свет божий. Можно, по примеру мужа, потягивать из кладовки лечебное средство по чуть-чуть, сохраняя «главный вещдок» в темноте. Ну, а наружно или внутренне его применять, тут уж, как говорится, по настроению.

Настойка молодого грецкого ореха

Чтобы приготовить экстракт грецкого ореха от волос, придется немного потрудиться. Незрелые плоды вместе с кожурой и мякотью необходимо перебить в блендере таким образом, чтобы получить 1 стакан сока. В полученную жидкость добавить 1 столовую ложку дегтя и оставить в темном месте на несколько недель.

После того, как смесь настоится, ее можно использовать не чаще 1-го раза в день.

Отвар из скорлупы и перегородок:

Зрелая скорлупа грецких орехов от нежелательных волос также весьма эффективна. Твердую скорлупу залить водой, отваривать на маленьком огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Смочить марлю концентрированным отваром и наносить на определенные участки кожи после эпиляции. Компресс можно оставить на ночь.

Таким же образом можно готовить и использовать отвар из скорлупы и ореховых перегородок.

Ореховая зола:

Твердую скорлупу грецких орехов измельчить и сжечь. Размешать 1 чайную ложку золы в 0,5 чайной ложке воды. Полученная смесь гораздо менее безопасна для кожи, чем чистый йод. Поэтому средство можно наносить 3 раза в день без риска ожогов.

Зеленая кожура молодого ореха:

Молодую кожуру грецкого ореха пропустить через мясорубку или блендер, добавить немного воды и натирать кожу несколько раз в день. Если кожа тонкая, светлая и нежная, в полученную кашицу нужно добавить несколько капель касторового масла.

Грецкий орех прокалить и пропустить полученную золу через сито. Полученный порошок залить кипятком и перемешать с жидким мылом. Состав наносить на полчаса, после чего смыть теплой водой.

Королевский рецепт

Для него потребуется:

  • перегородка грецкого ореха от волос – 4 чайных ложки;
  • гороховая мука – 6 чайных ложек;
  • яблочный уксус –1 чайная ложка;
  • эфирное масло мяты – 6 капель;
  • эфирное масло чайного дерева – 6 капель;
  • эфирное масло лаванды – 4 капли;

Перегородки перемолоть и залить двумя столовыми ложками кипятка. После кипения отвар должен полчаса потомиться на водяной бане и еще 2 часа остывать. Горох перебить в блендере или перемолоть в ступе. В остывший отвар добавить гороховую муку и яблочный уксус, а также – эфирные масла. Нанести на проблемные участки после душа и эпиляции на 10 минут, после чего смыть теплой водой. Повторять после эпиляции каждый раз после душа, нанося средство на определенные участки кожи на 5 минут.

Благодаря полезным свойствам ингредиентов, смесь по этому рецепту не ранит и не окрашивает кожу, снимает раздражение и оказывает заживляющее воздействие. Так, гороховая мука влияет на быстрое заживление ранок, яблочный уксус нейтрализует нежелательный цвет, улучшает кровообращение, тонизирует кожу, снимает отеки, эфирные масла снимают раздражение и красноту, оказывают антибактерицидное действие. При всех своих замечательных достоинствах, смесь выполняет также свою главную функцию – позволяет надолго избавиться от надоедливых волосков. С каждой процедурой они будут становиться тоньше, слабей и безжизненней.

Полезные советы и рекомендации

Грецкий орех обладает свойствами замедляющими рост волос. Поэтому, его можно применять и после любой процедуры депиляции, просто смазав продепилированный участок тела соком незрелого грецкого ореха и волосы будут расти медленее.

Удаление волос грецким орехом не всегда полностью устраняет нежелательную растительность и при определенных условиях может даже провоцировать дополнительные проблемы с кожей, такие как:

Содержащийся в грецком орехе йод может по-разному воздействовать на нежную, тонкую и смуглую кожу, на светлые, темные или рыжие волоски, на пушковый волос, щетину или волос средней толщины.

Все эти особенности необходимо учитывать, прежде чем применять на себе очередное средство. Поэтому осмелимся дать вам несколько дельных рекомендаций:

  • средства, содержащие полузрелые плоды и кожуру молодого грецкого ореха, наиболее агрессивно воздействуют на кожу и волосяную луковицу. Поэтому перед их применением необходимо провести тест на аллергическую реакцию;
  • не рекомендуется производить какие-либо манипуляции по удалению волос составами на основе грецкого ореха в местах, где кожа особенно чувствительна – на лице и в зоне бикини;
  • большинство рецептов с грецким орехом окрашивают кожу в характерный темно-коричневый цвет, который может сохраняться до 5-7 дней. Поэтому производить депиляцию необходимо с расчетом на то, что определенное время вы не сможете бывать на пляже или улице с открытыми частями тела.
  • после депиляции нельзя дополнительно травмировать кожу с помощью скрабов, мочалок или каких-либо очищающих средств. Самое время в этот момент дать коже возможность отдохнуть и восстановиться;
  • если вы успешно прошли тест на аллергическую реакцию, можно усилить воздействие природного йода, содержащегося в грецком орехе, на корень волос. Для этого необходимо удалить волоски, применив специальные пенки или гели для бритья. Это позволит провести депиляцию максимально бережно и одновременно увлажнит и защитит кожу. Также облегчит доступ йода к волосяному фолликулу предварительное распаривание;
  • следует учитывать тот факт, что грецкий орех воздействует на эпидермис определенным образом, удерживая загар на обработанных участках. Поэтому, если вы собираетесь в отпуск на море, про орехи в качестве депилятора до зимы лучше забыть;
  • ни в коем случае нельзя производить депиляцию, если у вас есть открытые повреждения на коже или присутствуют дерматологические проблемы.
  • применение йода, содержащегося в грецких орехах, противопоказано при проблемах со щитовидкой, туберкулезе, при беременности;
  • злоупотребление йодом может привести к отравлениям, раздражениям и даже онкологическим заболеваниям.
Рекомендуем прочесть:  Закрыть Никторинки На Зиму

Марина, 48 лет:

С возрастом изменился гормональный фон и на лице появились усики. Ну, я поэкспериментировала – смазала уголки над верхней губой соком ореха. Пришлось брать несколько дней за свой счет – не могла же я прийти на работу с коричневыми усами, которые ВООБЩЕ не смывались. Самое обидное, что жертвы оказались напрасными – после всей этой эпопеи волосы на некоторое время исчезли, но потом «пробились» вновь.

Ольга, 36 лет:

Услышала, что от лишних волос хорошо помогает ореховая зола. Провозилась со скорлупками целый день – измельчила, потом долго прожаривала и перебирала. И не зря – в тех местах, куда была нанесена паста из золы, появились гладкие «залысины».

Наталья, 20 лет:

Видно, перестаралась с соком ореха, пришлось идти к дерматологу – ничем не могла снять раздражение кожи.

А выводы делайте сами…

Как и большинство народных средств, грецкий орех от нежелательных волос выгодно отличается от профессиональных косметических методов своей доступностью и дешевизной. Но, будет ли он реально полезен именно вам, это вопрос. Поэтому еще один совет на прощанье – прежде чем «причинить себе добро» очередным бабушкиным рецептом, хорошо все обдумайте и взвесьте. И постарайтесь в погоне за красотой не нанести вред своему здоровью.

Вот такой полезный этот грецкий орех! О других его свойствах вы узнаете после просмотра следующего видео ролика. Оказывается золу грецкого ореха используют не только для депиляции, но и в Космосе и для лечения и профилактики многих заболеваний. Смотрим и делаем полезные заметки!

Вспомните, как долго в детстве вы не могли отмыть руки после того, как полакомились молодыми орешками. Столь же долго вам придется терпеть такой окрас на открытых участках кожи – лице, подмышками или на ногах –если вы решитесь нанести такой природный депилятор, как грецкий орех против роста волос.

Когда собирать грецкие орехи? Когда можно собирать грецкие орехи зеленые

Грецкий орех – это настоящее сокровище, любимое лакомство и лидер среди всех орехов планеты по степени своей востребованности и полезным качествам.

Грецкий орех – полезный дар природы

Когда собирать грецкие орехи – плоды, используемые во многих кухнях мира и богатые полезными витаминами, большим количеством белков и минеральными веществами?

Осень – время сбора урожая грецких орехов

Когда собирать грецкие орехи? Срок созревания таких ценных плодов приходится на осень. Именно эта пора богата на урожай различных культур. К слову, средняя продолжительность жизни грецкого ореха составляет 400 лет. В зависимости от сорта плоды имеют различную форму: круглую, овальную, яйцевидную, и заключены в околоплодник зеленого цвета, который постепенно, по мере поспевания, чернеет и трескается. Поверхность скорлупы зачастую гладкая, крупно- и мелкоморщинистая, иногда бугристая и имеет многочисленные ячейки. Грецкий орех – культура теплолюбивая, требует много солнца и высокую среднегодовую температуру.

Признаки спелости плодов

Когда можно собирать грецкие орехи? Зачастую, дерево само дает знать о том, что плоды созрели и готовы к употреблению. Растение щедро делится урожаем, попросту сбрасывая его на землю. Этим природа избавляет он необходимости собирать орехи на высоте, которая, к слову, может достигать 35 метров. Поэтому все просто: стоит лишь наклониться и собрать орехи с земли.

Многие могут задаться вопросом о том, как и когда лучше собирать грецкие орехи. О спелости плодов можно судить не только по тому, что они осыпались на землю; расколотая зеленая скорлупа – еще один признак зрелости плодов, сбор которых лучше производить в перчатках, потому что выделяющийся ореховый сок оставляет на коже стойкие темные пятна. Если зеленая кожура не полностью раскрыта, то в помощь можно взять небольшой нож. Существует еще один хитрый способ высвобождения орехов; для этого их рекомендуется погрузить в воду: плоды останутся на дне, а зеленая кожура всплывет.

Особенности заготовки грецких орехов

Как определить спелость плодов, вроде бы понятно, осталось выяснить, когда нужно собирать грецкие орехи. Срок массового их сбора приходится на сентябрь-октябрь, одно дерево способно дать от 100 до 300 килограммов. Цветет грецкий орех в апреле-мае, плодоносить начинает с 7-10 летнего возраста, некоторые сорта радуют урожаем на 3-4 год посадки. После сбора орехи требуется расстелить тонким слоем и просушить, периодически переворачивая. Выход сухого сырья, которое можно собрать в мешок и определить на хранение, составит приблизительно 25%. В качестве помещения вполне подойдет чердак; в любом случае предназначенное под хранение место должно быть сухим и прохладным.

Если присутствует намерение сохранить орехи на протяжении 2-3 лет, то следует провести несколько манипуляций. Плоды нужно погрузить на 7-8 часов в подсоленный кипяток, просушить и сложить в мешок. Сильно высохшие орехи можно «оживить», вымочив их в подсоленной воде на протяжении 5-6 дней. Для получения хорошего урожая ореховое дерево обязательно следует подкормить органическими удобрениями.

Когда собирать грецкие орехи в их молочной стадии

Известны своими полезными свойствами зеленые грецкие орехи. Именно в этот период незрелый плод с еще не затвердевшим ядром, находящимся в студенистом состоянии, и не сформированной в крепкую оболочку скорлупой, мягкой, сочной и легко режущейся ножом – наиболее рекомендуется к заготовке. Когда собирать зеленые грецкие орехи, чтобы наиболее оптимально воспользоваться их полезными свойствами? Накануне праздника Ивана Купала (7 июля) – самый оптимальный срок заготовки полезного для здоровья сырья.

Зеленый орех должен легко прокалываться большой иглой, при этом из отверстия наблюдается обильное вытекание сока. В зеленых плодах ореха витамина С содержится в 50 раз больше, чем в апельсинах, и в 8 раз больше, чем в черной смородине. Когда можно собирать грецкие орехи зеленые – понятно: это начало июля.

Собранное сырье требуется помыть, высушить, нарезать ломтиками и поместить в сухие банки, пересыпая сахаром в пропорции 1 к 2. Далее стеклянные емкости требуется накрыть чистыми крышками, поместить в холодильник. По мере появления жидкости последнюю необходимо слить и использовать на протяжении года, добавляя в напитки, но не больше, чем столовую ложку. Такой экстракт – действенное средство для лечения инфекций кишечника, сопровождающихся поносом. Дозировка для взрослого – 1 ст. ложка 3 раза в день, детям – по чайной ложке.

Рецепт спиртовой настойки из зеленых орехов

Нарезать в бутылку 30 незрелых плодов, залить спиртом и настоять на солнце 14 дней. По истечении этого времени процедить, к оставшимся выжатым плодам добавить сахар по вкусу, долить спирта (или водки), настоять еще около месяца и процедить. Для вкуса можно добавить корицу или гвоздику. Принимать после еды по 30 граммов.

Лечебные свойства листьев грецкого ореха

Когда собирать урожай грецких орехов? Именно осень – та пора года, которая щедро награждает такими полезными и всеми любимыми плодами. Стоит знать, что в дереве грецкого ореха полезны также его листья, отвары которых хорошо помогают при кожных, желудочно-кишечных и женских заболеваниях. В качестве лечебного сырья отбирают ярко-зеленые молодые листья, отщипывая их от центрального черешка. Сбор рекомендуется производить в сухую погоду, месяц заготовки – июнь.

Сушку требуется производить в тени, под навесом либо в проветриваемом помещении. Хранить высушенное сырье нужно в сухом прохладном месте в бумажных мешках. Запах ореховых листьев отгоняет мух. Именно по причине такой особенности орехи высаживали в местах, где предполагался сбор важных персон, обсуждение планов, длительное ожидание. В малых дозах запах листьев грецкого ореха для человека приятен, в большой степени обуславливает головные боли и расстройство сна.

Отвар из листьев ореха

Для приготовления полезного отвара 250 граммов высушенных листьев требуется залить литром горячей воды и прокипятить на водяной бане в течение 20 минут, после чего охладить, процедить и добавлять в ванну либо использовать при заболеваниях кожи в виде примочек. Настой листьев грецкого ореха – эффективное средство общеукрепляющего действия, рекомендуется при упадке сил, нерегулярных менструациях, гастроэнтерите, атеросклерозе. Часто используются в сочетании с другими лекарственными растениями.

Рекомендуем прочесть:  Если Огурцы Лежат Неделю Можно Их Закатывать

Употреблять грецкие орехи рекомендуется всем, в особенности людям преклонного возраста, ведь жирные масла, не насыщенные кислотами, полезны при атеросклерозе. Полезны грецкие орехи людям, испытывающим значительные физические нагрузки.

Польза околоплодников грецкого ореха

Сбор околоплодников производится после заготовки плодов. Их требуется разрезать пополам, после чего высушить в теплом помещении или в сушилке при температуре 30-40 градусов. Выход сухого сырья – 20%. Высушенные листья и околоплодники, отвар из которых характеризуется противовоспалительным и ранозаживляющим действием, успешно идут на экспорт. Им лечат язвы, фурункулы, стоматиты, ангину, обморожения. Столовую ложку сырья требуется залить стаканом воды, прокипятить в течение минуты, настоять полчаса, процедить и принимать по четверти стакана до еды 3 раза в день. Настой ореховых околоплодников рекомендуется употреблять при нарушениях менструального цикла, белях и кровотечениях, особенно маточных. Для приготовления нужно полулитром воды залить 5 столовых ложек сырья, прокипятить четверть часа, настоять около 30 минут, процедить и использовать в качестве ранозаживляющего средства.

Для приготовления полезного отвара 250 граммов высушенных листьев требуется залить литром горячей воды и прокипятить на водяной бане в течение 20 минут, после чего охладить, процедить и добавлять в ванну либо использовать при заболеваниях кожи в виде примочек. Настой листьев грецкого ореха – эффективное средство общеукрепляющего действия, рекомендуется при упадке сил, нерегулярных менструациях, гастроэнтерите, атеросклерозе. Часто используются в сочетании с другими лекарственными растениями.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Кулинарная книга (215)
  • Выпечка (13)
  • Салаты (7)
  • Здоровье (89)
  • Полезно! (54)
  • Вязание (46)
  • упражнения, ЗОЖ (41)
  • Красота (35)
  • Похудеть! (34)
  • Сделай сам (34)
  • Растения, сад, огород (29)
  • Компьютер (29)
  • Это интересно (28)
  • Немного психологии (18)
  • Музыка (9)
  • Интерьер (9)
  • Дети (9)
  • дорога к Богу (8)
  • шить — просто (6)
  • Фото (3)

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Грецкий зеленый орех

Понедельник, 02 Июля 2021 г. 07:08 + в цитатник

Грецкий Зеленый Орех
Настойка из Грецкого Ореха: лечение, применение и свойства.

Буду пробовать разбудить свою щитовидку!
Результаты буду выкладывать здесь.

Это уникальный богатый источник натурального йода. Помогает при множестве заболеваний, улучшает интеллектуальные способности, является источником витаминов. Здесь можно найти подробное описание.Мы живем в мире, полном стрессов. При стрессе потребление гормонов щитовидной железы значительно повышается. Возникает их нехватка (гипотиреоз). Поэтому при стрессе первой страдает щитовидная железа. Для еёвосстановления необходим натуральный йод.При гипертиреозе в щитовидной железе накапливается радиоактивный йод, вызывающий снижение содержания красных кровяных телец. Этот радиоактивный йод может вытесняться из щитовидной железы только натуральным йодом. Следовательно, употребление натурального йода полезно как при снижении, так и при повышении функции щитовидной железы.Кроме того, недостаток йода в организме снижает возможность образования витаминов.Натуральный йод содержится в морепродуктах. Постоянное их употребление может обеспечить необходимое содержание йода в организме при условии отсутствия стресса и заболеваний. В случае стрессов и болезней необходимо дополнительное употребление натурального йода, который содержится в большом количестве в зеленом грецком орехе.
Форма: спиртовой раствор (50-70 %) , а также на медовой основе без содержания спирта.

Свойства: оказывает общеукрепляющее, иммуномоделирующее , противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное, желчегонное , кровеочистительное , гепатопротекторное действия , нормализующе действует на гормональную систему, обладает гипохолестеринэмической и антиатеросклеротической активностью, улучшает пищеварение, активизирует выработку факторов, способствующих защите суставов и кожи, повышает сопротивляемость радиационному облучению, стимулирует сперматогенез.

Показания к применению: гипертиреоз, зоб, истощение (несмотря на хороший аппетит), воспаления всех слизистых мембран, голодные боли, аднексит, фибромиома матки, эндоцервит, мастопатии, мужское и женское бесплодие, выкидыши на ранних сроках беременности, тендовагинит, воспаление наружнего и среднего уха, евстахеит, болезни мозга , глаз, носа, рта, костей и надкостницы, болезни крови, атеросклероз, гипертоническая болезнь, гиперхолестеринемия, ожирение, общая слабость, болезни лимфатической системы, гастрит, колит, сахарный диабет 2-го типа, болезни суставов, паразитозы, йододефицит (в том числе из-за воды), нервозность, раздражительность, трофические расстройства, а также как витаминное средство.
Кроме того: при затрудненной перестройке в меняющихся биологических фазах (половая зрелость, беременность, менопауза); при нерешительности в жизненных ситуациях(изменение профессии, уход на пенсию, развод, переезд т.п.), пациентам легко подверженным влиянию окружающих, не переносящим разлуку, трудно расстающимся с вредными привычками.

Незрелые плоды содержат: йод, полиненасыщенные жирные кислоты, соли калия, кальция, железа, магния, кобальта, фосфора, витамины С, В1, В2, Е, РР, каротин, дубильные вещества, органические кислоты, белок, инозит, эфирное масло, флавоноиды(гиперозид, кверцетин, кемпферол),

Незрелые плоды (молочно-восковой спелости) ореха грецкого — Жугланс региа Л -собираются на растущей луне до дня Ивана Купалы- 24 июня по стар. стилю ( 7 июля по нов. стилю ). В разных регионах эти сроки разные, лучше ориентироваться на размер плодов, они должны быть не более 2,5-3 см. в диаметре и должны легко протыкаться заострённой спичкой.

Собраные плоды укладываются в стеклянную банку до плечиков. В 3х-литровую банку входит около полутора килограммов орехов. Затем содержимое банки заливается доверху медицинским спиртом, разведённым до 40 градусов и банка закрывается полиэтиленовой крышкой, после чего убирается в тёмное прохладное место дня на три для выстаивания.

Затем её надо закатать металлической крышкой и настаивать ещё 3 недели в полной темноте, иначе орех окислится и потемнеет.

Готовую настойку сливают в бутылки или банки и ставят на хранение в холодильник или погреб

Ореховые бальзамы можно применять для лечения различных заболеваний, но особенно эффективны они при заболеваниях щитовидной железы, вызваннных недостатком йода. Бальзам прост в изготовлении. Благодаря высокой концентрации органического йода и других микроэлементов регулирует работу желез внутренней секреции, укрепляет иммунитет и хорошо очищает организм от шлаков и паразитов.

Принимать рекомендуется курсами по два месяца с двухнедельным перерывом, лучше весной и осенью ( по 1 ч.ложке, 3 раза в день, за 20 мин. до еды. ). Рекомендуемая диета: исключить животные белки, дрожжевой хлеб, консерванты, ограничить до минимума тепловую обработку продуктов.

Противопоказания: беременность, кормление.

Во время приёма контролировать артериальное давление, при резких перепадах скорректировать дозу.Буду пробовать разбудить свою щитовидку! Результаты буду выкладывать здесь.

Буду пробовать разбудить свою щитовидку!
Результаты буду выкладывать здесь.

Когда собирать зелёные грецкие орехи

Грецкий орех – одно из тех чудодейственных растений, лечебные свойства которого известны с незапамятных времён. Не зря его называют «деревом жизни», ведь ядра грецкого ореха, его скорлупа, перегородки и листья помогают практически от всех болезней и недугов. Причём используют не только спелые плоды, но и зелёные – в стадии молочной спелости.

Польза и состав зелёных грецких орехов

  • В зелёных плодах грецкого ореха очень много аскорбиновой кислоты – около 2500 мг.
  • Зелёные грецкие орехи богаты крахмалом и глюкозой, фитонцидами, ароматическими и эфирными маслами.
  • В недозрелых орехах обнаружены витамины В1, В2, Р, Е, каротиноиды, хинины, органические кислоты, триноксинафтамы, гидроюглоны, дубильные вещества, кумарины, танины, железо, кальций, йод.
  • Зелёные грецкие орехи в свежем виде не употребляют, но из них готовят спиртовую настойку, которую используют при лечении желудка, дизентерии, болезней мочевыводящих путей.
  • Отвар из зелёного околоплодника помогает избавиться от глистов (аскариды и солитёра).
  • Сок из ореховой скорлупы с мёдом помогает при ангине. Варенье из ореховой кожуры рекомендуют употреблять при фиброме, нефрите, пиелонефрите.
  • Отвар укрепляет зубы, лечит опухоли.
  • Соком из кожуры лечат простуду. Он помогает при болях в кишечнике, несварении желудка.
  • Экстракт сока зелёных орехов применяют при сыпях, экземе, угрях, чесотке и туберкулёзе.
  • Масляная настойка из зелёных орехов помогает при выпадении волос, заболеваниях нервной системы, трещинах при геморрое, при варикозе. Настойку используют для заживления язв, свищей, опухолях, нарывах, при золотухе.
  • Отвар рекомендуют при катаре желудка, малокровии, хронической экземе, диабете, авитаминозах.
  • Из зелёных плодов и керосина изготовлен бальзам «Тодика» (автор М. П. Тодика) и препарат «Тодикамп» (автор А. Г. Маленков), которые помогают при онкологических заболеваниях, оказывая противоопухолевое воздействие, а также повышают иммунитет.
  • Настой из зелёных грецких орехов используют при повышенном давлении, сердечных заболеваниях, плохом пищеварении.

Как и когда собирать зелёные грецкие орехи

Это высокое дерево в диком виде чаще всего встречается в Средней Азии, но в тёплых районах – в Крыму и на Кавказе – он с успехом культивируется.

Цветёт орех в апреле – мае, а созревает полностью в августе – сентябре.

Зелёные орехи собирают в июне – начале июля (всё зависит от климатических условий). Только лишь на зелёный цвет ореховой кожуры ориентироваться нельзя, потому что иногда бывает, что под зелёной кожурой скрывается орех с уже достаточно окрепшей скорлупой. Поэтому зелёные орехи нужно проверять на прочность. В недозрелом виде ядро ореха белое и очень мягкое, а кожура и скорлупа тоже настолько мягкие, что их можно легко проткнуть иглой.

Сбор проводят в сухую погоду. Так как зелёная кожура имеет свойство окрашивать всё в тёмный цвет (из-за йода), то нужно позаботиться о резиновых перчатках. Недозрелые орехи прочно держатся на ветках, поэтому стряхнуть их не получится. Для снятия орехов с дерева используют лестницы или стремянки.

Рекомендуем прочесть:  Не поднимается давнишнее тесто из морозилки

Собирают только целые, зелёные орехи, без червоточин, видимых повреждений.

Зелёные орехи хранению не подлежат, поэтому их нужно как можно быстрее отправить в переработку. Например, сделать экстракт сока из зелёных орехов.

Рецепт 1. 500 грамм промытых и обсушенных зелёных грецких орехов режут на тонкие ломтики и складывают в сухую чистую банку. Засыпают 1 кг сахара, закрывают плотной бумагой и завязывают шпагатом. Убирают в холодильник. Выделившийся сок и является лечебным средством.

Рецепт 2. Для спиртовой настойки вместо сахара берут спирт. Подготовленные зелёные грецкие орехи складывают в банку и заливают спиртом. Ставят в тёмное место на две недели. Затем процеживают, разливают по бутылочкам.

Для приготовления варенья также годятся недозрелые зелёные грецкие орехи, которые ещё мягкие и легко режутся ножом. Недозрелые орехи срывают с дерева, перебирают, хорошо моют, а дальше действуют в зависимости от выбранного рецепта.

Цветёт орех в апреле – мае, а созревает полностью в августе – сентябре.

Как хранить грецкие орехи – с пользой круглый год

Грецкие орехи сегодня пользуются необычайно высоким спросом, что вполне объяснимо – этот продукт позволяет легко и просто заботиться о фигуре, улучшает общее состояние здоровья и помогает бороться с такими сложными заболеваниями, как диабет. Однако из-за неправильного хранения орехи могут принести куда больше вреда, чем пользы. Давайте разберемся, как хранить грецкие орехи.

Польза и вред – изучаем стороны медали

О пользе ядер грецкого ореха наслышаны многие, что зачастую выражается в разовой покупке этого продукта, который съедается за несколько дней. На самом же деле, чтобы получить эффект от употребления грецкого ореха, есть его следует каждый день понемногу хотя бы на протяжении 6 месяцев. Суточная норма – всего 30 граммов, что равно 7 целым ядрышкам. Следует помнить, что продукт этот достаточно калорийный, и хоть жиры имеют природное происхождение, они также могут сказаться не лучшим образом на вашей фигуре.

Грецкий орех богат на магний, кальций и калий, в его составе в большом количестве находятся такие витамины, как А, В1, В2, полезный для кожи лица витамин F и витамин Е в виде гамма-токоферолов. О необычайной пользе последнего сегодня все больше говорят ученые – гамма-токоферолы обладают наибольшей противораковой активностью из всех витаминов. К тому же, они способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и нормализуют артериальное давление. Незаменимы грецкие орехи и при лечении диабета 2 типа. Смесь ядер орехов с медом – давно известное народное средство, которое эффективно повышает мужскую потенцию.

В грецком орехе содержится большое количество белков, поэтому многие вегетарианцы заменяют этим продуктом мясо. Не обязательно быть вегетарианцем, но вместо чипсов или сухариков поставьте на рабочий стол тарелочку с ядрами – так вы наверняка не забудете съесть несколько орехов перед обедом. Да и на обеде правильно заменить мясо в салатах дроблеными ядрами.

И все же не стоит забывать о возможном вреде этого продукта. При хронических заболеваниях желудка (колит, энтероколит) его наличие в рационе совершенно не рекомендуется, поскольку продукт раздражает слизистую и провоцирует выделение большого количества желудочного сока. Высокая концентрация белков в ядрах может спровоцировать появление аллергической сыпи, особенно у больных нейродермическими недугами, вроде псориаза. Не стоит превышать ежедневную норму потребления этого продукта и здоровым людям – вы можете столкнуться с раздражением миндалин.

В кожуре нельзя ядрами – как сохранить?

В кожуре нельзя ядрами – где же ставить запятую? На самом деле хранение свежих грецких орехов можно обустроить и тем, и другим образом, смотря какой срок нужно обеспечить. Большинство авторов рекомендует не закупать этот продукт впрок, мол, долго он все равно не хранится. Однако мы советуем поступить именно таким образом, если дома есть место в холодильнике или чулане. В чем же логика?

Логика в том, что, купив свежие орехи в первые недели после их созревания, вы еще сможете правильно обеспечить должные условия хранения и будете на все 100 % уверены в пользе того, что едите.

Пройдет небольшой срок, и на прилавке появятся орехи, которые неизвестно как хранились и неизвестно как перевозились. Вы даже себе не представляете, на какие хитрости идут продавцы, чтобы содрать побольше денег с обывателей. Чтобы увеличить вес орехов, их замачивают в воде, а если появилась плесень, то прокаливают в духовке. В последнем случае это чревато серьезными отравлениями, ведь, несмотря на прокалку, токсины в орехах остаются.

Поэтому запасайтесь! Ищите надежных продавцов, поспрашивайте друзей, живущих в деревне, потрясите, в конце концов, родственников и знакомых. Если срок хранения обещает быть долгим, лучше всего приобретать орехи в кожуре – это как персональная упаковка для каждого ядра. Делайте покупку сразу же после сбора урожая и незамедлительно разложите орешки на балконе, чтобы они как следует просушились. Место для просушки должно быть теплым, но попадание прямых солнечных лучей нужно исключить.

Орехи в скорлупе для длительного хранения лучше всего засыпать в стеклянные банки или металлическую тару, которая закрывается плотной крышкой. Емкости с ценным продуктом поместите в теплое и темное место – так они спокойно простоят очень долгий срок, не меньше полугода. Ту часть орехов, которую вы рассчитываете съесть в ближайшие 2–3 месяца, можно поместить в холщовый мешок. Ни в коем случае не в целлофановый – отсутствие воздухообмена способствует развитию патогенной микрофлоры.

И все же ядра – храним в очищенном виде

Очищенные ядра хранятся гораздо меньше, однако и этот срок можно растянуть. Все-таки покупать уже готовые к употреблению ядрышки гораздо проще – так сразу видно их качество. Покупать следует только светлые, целенькие половинки – темный цвет кожуры свидетельствует о неправильном хранении или термической обработке орехов. Целостность же гарантирует относительно долгий срок сохранности продукта – ореховые крошки и лом вообще хранению не подлежат.

Ядра не должны быть резиновыми или слишком сухими – оба этих качества свидетельствуют о неправильном хранении перед продажей. Чересчур высушенные орехи теряют практически все полезные свойства. Многие рекомендуют прокаливать ядра в духовке – так уничтожаются личинки вредителей и патогенная микрофлора. Однако вместе с ними погибает и большая часть витаминов.

Поэтому мы рекомендуем использовать обратную сторону термической обработки – заморозку. Сухие ядра поместите в плотный кулек или герметичную пластиковую тару и отправьте в морозилку, на крайний случай – на верхнюю полку холодильника. В таком виде срок хранения можно продлить до 4 месяцев.

Орехи в путь – способ консервации на быструю руку

Как уже говорилось выше, орехи в сочетании с медом – отличное средство для повышения мужской силы, как в прямом, так и переносном смысле. Но это лакомство не только для мужчин, но и для всех желающих. На самом деле хранить ядра в меду можно очень долго – мед обладает антисептическими свойствами и убивает патогенную микрофлору не хуже химической обработки.

Смешанные с медом орехи (можно добавить в смесь кешью, фундук, миндаль) – просто идеальная еда для путешественника или человека, который много трудится физически. Эта смесь очень калорийна и хорошо восстанавливает силы, к тому же, в рюкзаке путешественника одна баночка этой чудо-смеси займет совсем немного места, а хватит ее на долгий срок.

Следует учесть, что большое количество йода в грецких орехах может вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника, а мед часто становится причиной изжоги. Поэтому если вы страдаете заболеваниями ЖКТ, кушайте орехи на здоровье, но только после основного приема пищи. А поскольку самый сильный желудочный сок утром, то и нагружать желудок калорийными продуктами тоже следует с утра.

Вкуснейшее варенье из зеленых орехов

Чуть не забыли о зеленых орехах! А ведь это невероятно полезное средство при расстройствах желудка – очищенные зеленые орехи насыпаются в баночку и заливаются медом или сахарным сиропом, и настаиваются несколько недель в темном месте. Можете поверить на слово, но чайная ложка этой вкусной настойки (язык не поворачивается назвать ее лекарством) справится с небольшим расстройством получше любого аптечного снадобья.

Рекомендуем ознакомиться

А еще непременно приготовьте невероятно вкусное варенье. На 1 кг зеленых орехов вам понадобится чуть больше килограмма сахара, а также корица и гвоздика. Промойте орехи и проварите их в небольшом объеме воды до такого состояния, чтобы можно было проколоть насквозь зубочисткой.

Высыпьте орехи на дуршлаг, просушите и зубочисткой или вилкой проделайте в каждом орешке побольше дырочек. Затем залейте орехи сахарным сиропом с корицей и гвоздикой и поставьте в темное место настаиваться как минимум двое суток. Немного уварите сироп отдельно от орехов, снова соедините компоненты и настаивайте еще сутки. Затем проварите варенье еще минут 20 на медленном огне и разложите это лакомство по стерилизованным банкам.

Поэтому мы рекомендуем использовать обратную сторону термической обработки – заморозку. Сухие ядра поместите в плотный кулек или герметичную пластиковую тару и отправьте в морозилку, на крайний случай – на верхнюю полку холодильника. В таком виде срок хранения можно продлить до 4 месяцев.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру