Как Готовить Домашнюю Замороженную Пиццу

Содержание

Как приготовить замороженную покупную пиццу

  • Как приготовить замороженную покупную пиццу
  • Пицца на сковороде
  • Секреты вкусной пиццы

Вкусный ужин за 15 минут

Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.

Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.

Есть еще один способ для микроволновой печи и пиццы весом 200 г. Разморозьте ее в режиме разморозки или, если его нет, в режиме «Мощность ниже средней», время — 2,5 минуты. Вытащите пиццу и оставьте ее постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, а затем поставьте в микроволновку, включенную на полную мощность (600-700 Вт), и выпекайте еще 1 минуту.

Если вы будете готовить в духовке, предварительно разогрейте ее до 200оС, выложите пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и отправьте ее в печь на 6-8 минут. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.

История появления замороженной пиццы

Первая замороженная пицца появилась в США. Рону Саймеку, владельцу бара «Замогильный источник» пришла в голову идея продавать готовую пиццу в замороженном виде, чтобы покупатель мог самостоятельно в любой удобный момент разогреть и съесть ее горячую.
Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.

Крупная компания, производящая фастфуд, Kraft Foods, приобрела на нее все права у Саймека и стала производить замороженную пиццу в промышленных масштабах под своим брендом. Затраты компании на приобретение этих прав окупились очень быстро, уже в 1986 году она заработала свой первый миллион на продаже замороженной пиццы.

Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.

Какая замороженная пицца вкусная?

Какая магазинная замороженная пицца вкусная?

Самая качественная и вкусная замороженная пицца в России — это пицца марки Dr. Oetker.

Эту пиццу замороженную и в Италии едят, у них там эта Марка в супермаркетах очень распространена.

У пиццы этой марки хороший вкус, она не такая жирная, ингредиенты качественные, не развариваются, тесто в меру тонкое и не липнет.

Пицца марки Buitoni тоже неплохая, можно смело брать.

Из последнего, что пробовала, понравилась палаццо форнесе. Palazzo fornese. Что 4 сыра, что с ветчиной были неплохи. Начинки среднее количество, добавляю свои помидорки, сыр тру, зелень, короче, с магазинными пиццами так вкуснее;) Тесто хрустящее, вкусное. Цена средняя. Пойду фото сделаю, пока не съели. Еще доктор откер хороший! П.С. Но люблю домашнюю самодельную пиццу больше всех;)

У пиццы этой марки хороший вкус, она не такая жирная, ингредиенты качественные, не развариваются, тесто в меру тонкое и не липнет.

Как приготовить замороженную покупную пиццу

Рецепт домашней замороженной пиццы

Замороженная пицца – это идеальный выход для хозяек, у которым иногда не хватает времени / сил на приготовления обеда или ужина. Конечно, проще всего купить такую пиццу в магазине, но поверьте, приготовить домашнюю замороженную пиццу совсем не сложно. К тому же домашний вариант будет намного здоровее и экономнее.

Как приготовить замороженную пиццу?

Для приготовления домашней замороженной пиццы, вам понадобятся:

  • 450 г магазинного или домашнего теста для пиццы комнатной температуры;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • 1 стакан соуса для пиццы;
  • полтора стакана тертого сыра;
  • ваша любимая начинка: грибы, оливки, салями и т.д.

К счастью, ингредиенты для пиццы являются очень простыми и доступными. Для экономии времени тесто можно купить в магазине в отделе заморозки. Соус можно найти там же, хотя домашний соус будет более предпочтителен.

Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций http://gospodarka.ru/italyanskiy-tomatnyy-sous-prostoy-poshagovyy-retsept.html, где мы рассказывали, как приготовить итальянский томатный соус.

Из инструментов вам понадобится, скалка, пищевая пленка, широкий противень и пергаментная бумага.

Шаг 1: Раскатайте тесто

Включите духовку на разогрев до 220 °С, после чего раскатайте тесто на ровной поверхности до желаемого размера. Если вам не нужна большая пицца, можно разделить тесто на 2 или 4 части, 1 кусок раскатать, а остальное спрятать в морозилку.

Имейте в виду, тесто для пиццы очень эластичное, поэтому если вы заметите, что оно не хочет принимать заданную форму, не отчаивайтесь и проявите упорство. В любом случае, вы сможете раскатать его так, как нужно.

Теперь застелите пергаментом противень, смажьте бумагу оливковым маслом и положите раскатанное тесто сверху.

Шаг 2: Частично приготовьте тесто

Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте примерно 8-10 минут, чтобы оно слегка затвердело, но не подрумянилось. Затем выньте его из печи и дайте остыть. Нет необходимости доводить его до готовности, поскольку оно всё равно вернется в духовку еще раз. Если во время выпекания на поверхности теста образуются пузырьки воздуха, аккуратно проткните их вилкой, чтобы сдуть.

Шаг 3: Сделайте пиццу

Нанесите на тесто равномерный слой соуса, посыпьте тертым сыром, а сверху положите свою любимую начинку.

Шаг 4: Оберните и заморозьте

Тщательно оберните полуготовую пиццу двумя слоями пищевой пленки так, чтобы надежно зафиксировать тесто с начинкой на месте, но не сжать их слишком сильно. Положите пиццу в морозилку начинкой вверх и дайте полностью замерзнуть. После этого вы можете хранить её в морозилке в любом положении.

Как приготовить замороженную пиццу?

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  1. Снимите с пиццы пищевую пленку.
  1. Положите её на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, или на специальный камень для пиццы.
  1. Выпекайте примерно 10-12 минут, пока сыр не растает, а тесто не станет золотисто-коричневым. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

Как заморозить пиццу

Написал Юлия Аханова | в категории Заморозка на зиму, Молодой хозяйке, Рецепты особого случая, Со смекалкой 27.11.2021

Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 252 ккал
Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 260 г
Мед — 1 ст.л.
Вода — 140 мл
Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Колбаса — 150 г
Соус — по вкусу (томатный)
Сыр твердый — 250 г
Базилик — 2 веточка (-и) свежий
Шампиньоны — 150 г
Специи — по вкусу

Приготовление:

Замораживать можно как домашнюю, так и покупную пиццу. Главное, чтобы продукт был свежим.
Покажу вам, как я замораживаю пиццу домашнего приготовления по этому рецепту. Замораживать можно не только уже приготовленную пиццу, но и сырую заготовку, и я постараюсь подробнее описать все тонкости данного процесса.

А. Замораживание сырой пиццы. Так как дрожжевое тесто легко переносит заморозку, пиццу можно заготовить впрок в сыром виде.

Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте из него круг произвольного диаметра. Я предпочитаю замораживать мини-пиццы, диаметр которых колеблется в районе 15-20 см.

Сложите пергаментную бумагу вдвое, так чтобы по размерам она была чуть больше диаметра круга из теста.
Аккуратно перенесите круг теста на пергамент. Проколите вилкой тесто в нескольких местах. Покройте основу теста томатным соусом (или кетчупом), выложите начинку и затрите все сыром.

Теперь постарайтесь аккуратно перенести пиццу на пергаменте в морозильную камеру. Если пицца слишком большая, то поместите ее на доску или плоское блюдо и разместите в морозилке. Я расположила мини-пиццы на плоском поддоне в своей морозильной камере.

Теперь нужно дать пицце время, чтобы она достаточно приморозилась, иначе ее будет неудобно запаковывать для дальнейшего хранения. Для ускорения процесса заморозки можете включить режим “суперзаморозка”.

Температура должна быть в пределах минус восемнадцать – минус двадцать два градуса.

Примерно через час или полтора пицца достаточно замерзнет. Ее можно будет свободно снять с бумаги и держать в руке.

Заверните сырую примороженную пиццу в несколько слоев пищевой пленки, чтобы в тесто и начинку не впитались посторонние запахи, и морозный воздух не попадал внутрь пиццы и не высушивал ее.

Обязательно приклейте этикетку с указанием даты заморозки и названием продукта. Если вы морозите несколько разных пицц, например, пиццу с курицей и персиками, пиццу с помидорами и сыром или пиццу с белыми грибами, то название или состав пиццы лучше указать на этикетке.

Сложите сырую пиццу в пищевой пленке в морозильную камеру и храните при температуре не выше минус восемнадцать градусов, срок — не больше 6 месяцев. Не допускается повторное замораживание!

Для того чтобы разморозить и приготовить такую пиццу, необходимо достать ее из морозильной камеры и переместить в холодильник, таким образом дав возможность продукту оттаять постепенно.

В процессе разморозки, когда тесто станет не таким твердым, но еще чуть замороженным, можно убрать пленку и переложить пиццу на лист пергаментной бумаги.

На этом же листе пиццу можно перенести на противень, поместив его на среднюю секцию, и приготовить в разогретой до 200-210 градусов духовке.

Времени на приготовление может уйти от 12 до 15 минут, ведь все зависит от диаметра пиццы и толщины теста. Когда края пиццы зарумянятся, а сыр на поверхности расплавится, и вы почувствуете запах приготовленного теста – пицца готова.

В. Замораживание готовой целой пиццы. Перед замораживанием пиццу нужно полностью охладить. Далее нужно хорошо завернуть ее в пищевую пленку и приклеить этикетку с датой и указанием информации о продукте.

Если ваша пицца приготовлена на довольно тонком тесте и ее проблематично обернуть пленкой, то переложите ее на картон или плотную бумагу, сложенную в несколько слоев, и только потом затяните все в пленку.

Храните пиццу в морозильной камере не больше 6 месяцев, температура при этом должна быть минус восемнадцать градусов. Не допускается повторное замораживание!

Подготовить к употреблению пиццу можно и в духовке, и в микроволновке. Сперва достаньте ее из морозильной камеры и дайте время чуть оттаять. Можно полностью ее не размораживать.

Если используете духовку, то разогрейте ее до 150 градусов, поместите пиццу на пергаментную бумагу и выдержите в горячей духовке на средней секции примерно десять-пятнадцать минут.

Замороженную пиццу (предварительно освободив ее от пищевой пленки) можно разогреть в микроволновой печи примерно три-четыре минуты при максимальной мощности.

C. Замораживание готовой пиццы порционно.
Готовую остывшую пиццу очень удобно замораживать порционно.

Разрежьте пиццу на куски и каждый из них сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Так можно будет в будущем разморозить необходимое количество кусков пиццы к супу или основному блюду.

Такие маленькие кулечки с кусками пиццы можно сложить в один большой пакет и подписать его, чтобы не приклеивать этикетку к каждому пакетику.
Сроки и температура хранения такие же, как и при хранении целой готовой пиццы.

Рекомендуем прочесть:  Почему яблоки заворачиваются в газету: необычное объяснение этого простого действия

Куски пиццы, как и целую, можно разморозить и в горячей духовке, но удобнее всего в СВЧ, чтобы лишний раз не ждать, пока нагреется духовка.
Теперь и вы знаете, как заморозить пиццу.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Как правильно разогревать замороженную пиццу?

Как правильно разогревать замороженную пиццу?

  • Строго рекомендую использовать только сковородку, а так же можно использовать печь в духовке, обычную газовую или электрическую, но не в коем случай не использовать микроволновую печь, так как после этого сгорят и умрут все бактерии, витамины, вся польза просто сгорит, может и частично, но с большой потерей полезных свойств точно. Выбор очевиден.
  • Доброго дня суток!Хочу поделиться своим секретом о том, как я это делаю! В наше время, думаю, почти у всех есть микроволоновка! Обычно в ней все разогревают и замароженные и не замороженные продукты и еду! Но скажу честно, микроволновка портит вкус еды! После нее вкусовые качества меняются!Я это делаю постаринке))Включаю духовку примерно на сто восемдесят-двести градусов, не больше, заварачивеж замароженную пиццу в фальгу и ставлю в духовку, примермл минут через пять послее ее включения! Минут двадцать и готова пицца!Кто не знает подумает, что только приготовили!Приятного аппетита!
  • Есть два способа:
    1. Ее надо выложить в большую тарелку, чтобы она там вся поместилась, и поставить, не размораживая в микроволновку. На 9-10 минут. Все!

Готовую пиццу разрезать на 4 части, пока она горячая.

  1. Либо в духовке, при температуре 200 градусов, не размораживая, поставить противень с замороженной пиццей на 15 минут.

Готовую пиццу разрезать на 4 части, пока не остыла.

  • Многие считают, что правильно разогревать что-либо в микроволновке. Так, пиццу рекомендуется разогревать в ней следующим образом: сначала нужно выставить режим разморозки (примерно пять минут), потом перевести на нагрев и прогревать ее еще в течение пары-тройки минут. Однако это время может быть неактуальным для пиццы, размеры которой больше или меньше половины килограмма.Я же считаю микроволновку вообще неправильной темой, ибо она просто убивает все полезное, что содержит в себе продукт. Так что лучше уж разогреть пиццу в духовке, предварительно согретой до двухсот градусов. Примерное время нахождения пиццы в духовке — 8 минут.Но лучше всего разогреть замороженную пиццу на сковородке. Для этого берем сковородку, ставим на средний огонь. Когда она нагреется, выкладываем на нее пиццу и застилаем сверху всю эту красоту фольгой (только не слишком плотно). Никакого масла не надо. Уменьшаем огонь, выжидаем шесть-восемь минут.
  • Смотря какая глубина заморозки пиццы. Если она долго пролежала в морозилке, е лучше сначала подержать часок другой при комнатной температуре и после этого пытаться разогревать имеющимися средствами.А если имеется микроволновка с режимом разморозки — лучше способа не придумать! Установить на разморозке таймер на 10 минут, первые 5-7 минут пицца будет оттаивать, оставшееся время будет происходить равномерный разогрев.
  • Проверено на замороженной пицце

    Еще мы купили на проверку «Гавайскую» пиццу, но в итоговый лист она не вошла. Во-первых, дело было в «нетипичных» ананасах, а во-вторых, во время готовки что-то пошло не так, но об этом — ниже.

    Все «кандидаты» были разогреты в одной и той же духовке, в одинаковых условиях в соответствии с инструкциями на коробке. На всякий случай мы сфотографировали каждую пиццу рядом с ее упаковкой, чтобы каждый мог сравнить то, что нам обещает производитель, с тем, что он продает нам на самом деле.

    Итак, Первой в духовку отправилась «Гавайская» пицца производства «Торговая Площадь», г. Новосибирск. Стоимость 157,50 руб. — одна из самых дорогих пицц в проверке, да к тому же еще и самая большая — 600 грамм.

    В составе сразу же обнаруживаются нетипичные для пиццы ингредиенты: майонез и лук. Но зато не обнаруживается никаких посторонних примесей типа стабилизаторов, ароматизаторов, эмульгаторов и усилителей вкуса. По крайней мере, на коробке.

    При вскрытии выясняется, что пиццу хранили с нарушениями. Она немного свернута с одного края, и понятно, что ее уже когда-то размораживали, а потом снова замораживали, что является совершенно недопустимым. В результате вся пицца покрыта сверху толстым слоем льда, а при разогревании он не успевает испариться и все тесто промокает насквозь.

    При этом до окончания срока годности сей пиццы осталось всего-то два дня.

    Пицца — на выброс, работникам супермаркета «Кировский» — наше пламенное «фи» за безобразное хранение продукции. Купите нормальную морозилку, граждане торговцы.

    Второй на очереди в духовку — пицца «Эль Римио» с ветчиной и грибами, производства ООО «Морозко», Санкт-Петербург. Стоимость пиццы — 77, 60 рублей. Масса — 350 грамм.

    В составе ничего «генномодифицированного» обнаружено не было, если не считать маргарина — в оригинальном рецепте теста для пиццы вместо него должно быть растительное масло.

    Кроме того, в состав вошли довольно приличная ветчина, паприка, грибы, сыр и томатный соус.

    С выпеканием здесь уже никаких проблем не возникло. Пицца получилась очень ароматная, тесто — тонкое и сочное. В результате «Эль Римио» с ветчиной и грибами получила от нас 29 баллов — достойный результат.

    Следующим на очереди в духовку оказался самый «бюджетный» представитель — пицца «Фантазия» с ветчиной производства ООО «М-Провиз», г. Москва. Цена — 68,1 руб. за 465 грамм, то есть менее 15 рублей за 100 грамм продукта.

    За эти деньги вы получаете солидную порцию консервантов, стабилизаторов, загустителей и прочих приятностей на букву «Е». Плюс, ветчина, томатный соус и сыр странной консистенции.

    После приготовления выяснилось следующее. Во-первых, томатный соус оказался обычным дешевым кетчупом. По крайней мере, пах он именно так. Во-вторых, ветчина оказалось соевой, и никакого вкуса и запаха не имела вообще. В-третьих, сыр при высокой температуре расплавился лишь слегка.

    И наконец, основную часть тех самых 465 граммов занимало тесто. Даже при том, что пицца И так была тонкой, теста все равно было больше половины.

    Такая вот неоригинальная «фантазия». Итоговая оценка — 21 балл.

    Следующая на очереди — пицца «Королевская», производства Auchan, Германия. Признаться, было интересно узнать, чем нас кормят капиталистические производители.

    Цена многообещающая — 101,42 руб. Масса — 400 грамм. Причем упакована пицца тоже была в Германии.

    Вся русскоязычная информация на упаковке была представлена лишь небольшой наклейкой со спичечный коробок и с микроскопическим шрифтом.

    Из этого шрифта следовало следующее. Для приготовления теста использовалось рапсовое масло — очень популярный в Европе продукт, говорят, невероятно полезный. В составе начинки присутствовали грибы и оливки, из которых заботливо не стали удалять косточки.

    Кроме того, ветчина оказалась совсем безвкусной, но это еще можно было понять. Но вот почти почерневшие грибы в сочетании с пресным тестом нас окончательно разуверили в величии капитализма.

    Как итог — всего 14 баллов, самая низкая оценка среди всех испытуемых.

    Далее на очереди — пицца «Дон Густо» с ветчиной, производства ЗАО «Звездный», г. Москва. Цена — 59,82 руб. за 350 грамм — один из самых низких показателей из всех.
    Возникает вопрос — на чем экономили? Экономили на начинке. Вряд ли нашлась бы еще такая пицца, которая бы так сильно отличалась от своего образа на упаковке.

    По блину из теста были сиротливо разбросаны несколько кружков ветчины, отдельные кусочки паприки, одна оливка, разрезанная на пять (!) частей, и один грибок, который нарезали чуть ли не блендером. Все это было жалостливо посыпано непонятного происхождения сыром.

    Кроме того, эта пицца отличилась самым длительным сроком хранения — 9 месяцев. Злые языки обвинят в этом обилие консервантов, но мы-то понимаем — там просто нечему портиться.

    Тем не менее, «Дон Густо» пришелся по душе большинству естествоиспытателей: дешево и сердито — таков был наш вердикт. Итоговая оценка — 32 балла. Если бы производитель добавил еще одну порезанную оливку, мы бы в конец растрогались и поставили 33.

    Следующая — пицца с игривым названием «Пицца-чка» с ветчиной, производства Д-р Оеткер, г. Москва. При малых размерах (всего 265 грамм) пицца (-чка) обладает внушительным ценником — 114,2 руб.

    Почему так дорого? Хороший вопрос. Ответа на него мы не знаем. Ничего уникального в составе мы не обнаружили, все те же стабилизаторы, ароматизаторы, крахмал и даже соевая мука. Возможно, дело в паприке. Говорят, Румыния взвинтила на нее цены, чем вызвала массовую панику.

    Вообще, список ингредиентов здесь неприлично длинный, но никаких пепперони, мясных соусов, оливок, острых перчиков и помидорок черри здесь нет. По большей части, это неизвестные пищевые добавки и химические соединения. И все это на довольно толстом тесте.

    В итоге мы обидим «Пицца-чку» выставив ей всего 22 балла. Да и ладно бы дорогая — невкусная она, в конце концов.

    А теперь, самый дорогой гость за нашим столом — пицца «Ristorante» производства все того же «Д-р Оеткер», г. Москва. В плане цены — это безусловный рекордсмен сегодняшней проверки: 195,9 руб. за 330 грамм продукта.

    Ингредиенты здесь используются соответствующие: два типа сыра (эдам и моцарелла), орегано в качестве приправы, вполне приличная ветчина (вы не поверите, но она даже пахнет как ветчина!) и даже йогурт (видимо, входит в состав теста). Совсем уж криминальных пищевых добавок обнаружено не было, хотя срок годности у пиццы — очень даже почтительный.

    Начинки здесь более чем достаточно. На очень тонком тесте в достатке и ветчины и сыра. Плюс орегано и сладкий перец. Кстати, орегано дает очень приятный аромат, что выгодно отличает «Ристоранте» от других пицц, которые пахнут, например, кетчупом.

    Наша итоговая оценка — 32 балла. То есть «отлично».

    А теперь, практически из последних сил, мы переходим к последнему претенденту — пицце «Casa Nostra» с ветчиной, производства ЗАО «Звездный», г. Москва. Этот же производитель печет пиццу «Дон Густо». Для проверки мы выбрали «мелкокалиберный» вариант весом 240 грамм за 81,7 руб. По цене довольно дорого, но давайте посмотрим, за что деньги.

    Итак, в состав начинки помимо сыра входит ветчина, сладкий перец, оливки (одна оливка), а также довольно богатая смесь пряностей. Столько пряностей не использовал ни один производитель, тут есть и пажитник, и куркума, и тмин, и горчичное семя — в общем смесь как для восточного блюда. Сама пицца приготовлена на толстом тесте.

    Вообще, несмотря на толщину, тесто очень пышное и вкусное, и начинку оно никак не перебивает. Все ингредиенты отлично сочетаются и дают неплохой вкус. Настолько неплохой, что Casa Nostra получила у естествоиспытателей UralWeb рекордные 41 балл.

    Итак, наши результаты нашего исследования таковы:

    Название Производитель Цена за пиццу Цена за 100 г, руб Место
    Пицца с ветчиной Casa Nostra ЗАО «Звездный», г. Москва 81,70 руб. (240 г) 34 1 место
    Пицца с ветчиной Ristorante Д-р Оеткер, Германия 195, 9 руб. (330 г) 59,40 2 место
    Пицца «Ассорти» Дон Густо ЗАО «Звездный», г. Москва 59,82 руб. (350 г) 17,1 2 место
    Пицца с ветчиной игрибами «Rimio» ООО «Морозко»,Санкт-Петербург 77, 60 руб. (350 г) 22,17 3 место
    Пицца-чка с ветчиной Д-р Оеткер, г. Москва 114,2 руб (265 г) 43,1
    Пицца с ветчиной «Фантазия» ООО «М-Провиз», г. Москва 68,1 руб. (465 г) 14,65
    Пицца «Королевская» Auchan, Германия 101,42 руб. (400 г) 25,26

    И напоследок несколько выводов: 1. Самая приличная пицца — производства ЗАО «Звездный», г. Москва. 2. Ristorante — дорого, но стоит того. 3. Размораживать пиццу можно только один раз.

    4. Супермаркет «Кировский» — купите морозилку!

    Пицца на готовой основе на сковороде

    С появлением в магазинах готовых основ для пиццы жизнь многих хозяек существенно упростилась. Это стало настоящей палочкой-выручалочкой в случае нежданных гостей, для студентов и для работающих мам. С приготовлением такой пиццы справится даже ребёнок, тем более, что весь этот процесс не займёт больше двадцати минут.

    Секрет вкусной готовой основы для пиццы

    В современных магазинах всегда есть огромный ассортимент различных основ для пиццы разной формы и толщины, с разным составом и вкусом. Выбрать наиболее подходящий для вас вариант можно только экспериментальным путём, но в любом случае предпочтение лучше отдавать проверенному и надёжному производителю.

    Магазинную основу для пиццы можно хранить и у себя в морозилке, а перед приготовлением просто достать и разморозить в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.

    Даже самое тонкое тесто не будет сухим, если его обильно смазать кетчупом и майонезом.

    Традиционно пиццу готовят в духовке или микроволновке, реже в мультиварке. Но в летнюю жару, когда не хочется возиться с духовкой, на выручку приходит обычная сковородка. Пицца в ней готовится не больше десяти минут, а результат будет не хуже, чем при выпекании в духовке.

    Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде

    Если вы не любите изобилия кетчупа и майонеза, или готовите для детей, то магазинную основу для пиццы можно смочить в молоке, затем подрумянить одну сторону на оливковом масле, перевернуть и на поджаренную корочку выложить приготовленную начинку. Сверху будущую пиццу обильно засыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и держим десять минут на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.

    Майонез можно заменить сметаной, а кетчуп — свежими помидорами.

    Самые популярные варианты начинки для пиццы

    Пицца хороша тем, что её можно готовить абсолютно из всего, что есть в холодильнике, лишь бы эти ингредиенты сочетались друг с другом.

    Все эти продукты можно использовать в различных сочетаниях и пропорциях:

    • Колбаса (варёная, копчёная), сосиски, сардельки.
    • Курица (варёная, копчёная, жаренная).
    • Готовое мясо (свинина, говядина, буженина).
    • Грибы (шампиньоны).
    • Оливки, огурец, помидор, зелёный горошек, болгарский перец.

    Всё это изобилие обязательно сверху засыпается тёртым сыром.

    Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде

    Приступая к приготовлению быстрой пиццы на сковородке, первым делом нужно разморозить готовую основу, оставив её на пятнадцать минут при комнатной температуре. Пока размораживается основа, достаём из холодильника продукты для начинки:

    • Кетчуп.
    • Майонез.
    • Отваренное мясо курицы.
    • Отваренные или обжаренные грибы.
    • Луковица.
    • Оливки.
    • Зелень.
    • Твёрдый сыр.
    • Немного растительного масла для сковородки.

    Этапы приготовления:

    • На сковородку налить немного растительного масла и слегка прожарить основу с одной стороны, перевернуть.
    • Огонь сделать минимальный.
    • Прожаренную сторону смазываем кетчупом и майонезом.
    • Следующий слой будет мелко порезанное куриное мясо, затем пластинки грибов, нарезанный полукольцами лук, колечки оливок и мелкорубленная зелень.
    • Сверху засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и ждём десять минут, пока не расплавится сыр.

    Весь процесс приготовления занимает не больше двадцати минут, пицца выходит очень вкусной, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, о не стоит забывать о высокой калорийности этого блюда, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

    Замороженная пицца в домашних условиях

    Замороженная пицца в домашних условиях.

    Отличная альтернатива магазинным полуфабрикатам. Если в вашей семье любят пиццу, то можно заготовить ее на несколько дней вперед и заморозить.

    Из указанных ингредиентов в рецепте выходить 8 мини пиццы. Начинку для них вы можете собрать разную, овощную, мясную или рыбную.

    Конечно вы затратите немного своего времени для заготовки полуфабриката пиццы, но зато в течение месяца вы будите наслаждаться домашней любимой пиццей без особых проблем.

    1. 2- 3 чашки вода
    2. 2 чайные ложки сухих дрожжей
    3. 2 чайные ложки сахара
    4. 5-6 чашек хлебной муки
    5. 2-3 столовые ложки оливковое масло
    6. 1 чайная ложка соли или по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем большую миску, насыпаем в нее 5 чашек муки, добавляем сахар, соль, дрожжи, хорошо все смешиваем. После этого наливаем немного воды и с помощью большой деревянной ложки замешиваем тесто. Далее добавляем оливковое масло и постепенно добавляем воду.

    Тесто должно получится крутое и однородное. После того, как тесто сформируется, берем большую чистую миску, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте.

    Как только тесто увеличится в размере, еще раз его замешиваем и оставляем подрасти.

    После этих процедур выкладываем тесто на разведочную доску и делим его на две части. Затем каждую часть делим на 4 части, должно получится 8 небольших заготовки теста для пиццы. Далее скатываем небольшие куски теста в шар, затем посыпаем стол мукой и раскатываем шар в круг диаметром 12-15 см. Подготовленные лепешки выкладываем на противень.

    Далее отправляем противень в хорошо разогретую духовку до 200⁰С и запекаем коржи пиццы около 3-5 минут.

    После чего удаляем из духовке и даем лепешке остыть. После чего корж кладем на пергаментный лист, затем выкладываем на него нужную вам начинку и отправляем заготовку-пиццы в морозильную камеру на 3 часа.

    Затем достаем из морозилки замороженную пиццу, оборачиваем пиццу полиэтиленовой пленкой или выкладываем в вакуумный мешок, вакуумный упаковщик продуктов всегда можно приобрести на специализированном сайте, это отличный вариант для длительного хранения продуктов. Упакованную пиццу возвращаем обратно в морозильную камеру. В таком виде ваша пицца будет храниться в течение 3-4 недель.

    Вам останется только разогреть духовку до 220⁰С, и удалив пленку выпекать пиццу в течение 10-15 минут или до готовности.

    Приятного аппетита!

    Совет 1: Как приготовить замороженную покупную пиццу

    Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Вытащите пиццу и оставьте ее постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, а затем поставьте в микроволновку, включенную на полную мощность (600-700 Вт), и выпекайте еще 1 минуту.

    Если вы будете готовить в духовке, предварительно разогрейте ее до 200оС, выложите пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и отправьте ее в печь на 6-8 минут. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке.

    Вкусный ужин за 15 минутЗамороженную пиццу готовят точно так же, как и обычную, используя те же секреты и технологии, которыми пользовались итальянцы. Рону Саймеку, владельцу бара «Замогильный источник» пришла в голову идея продавать готовую пиццу в замороженном виде, чтобы покупатель мог самостоятельно в любой удобный момент разогреть и съесть ее горячую.

    Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.Крупная компания, производящая фастфуд, Kraft Foods, приобрела на нее все права у Саймека и стала производить замороженную пиццу в промышленных масштабах под своим брендом.

    На заранее пропеченную лепешку-основу выкладывается начинка, обязательными ингредиентами которой являются томаты и сыр, которым пицца посыпается сверху. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.История появления замороженной пиццыПервая замороженная пицца появилась в США. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы.

    Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Разморозьте ее в режиме разморозки или, если его нет, в режиме «Мощность ниже средней», время — 2,5 минуты.

    Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.

    Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.Есть еще один способ для микроволновой печи и пиццы весом 200 г. Затраты компании на приобретение этих прав окупились очень быстро, уже в 1986 году она заработала свой первый миллион на продаже замороженной пиццы.

    Еще по теме

    Совет 1: Как познакомиться с глухонемой девушкой

    Если возникла необходимость или желание познакомиться с глухонемой девушкой, нужно сначала узнать об особенностях психики таких людей. Восприятие действительности у…

    Как познакомиться в кафе в 2021 году

    Знакомство без компанииСтоит учитывать, что люди в кафе чувствуют себя расслаблено, никуда не бегут и не спешат,…

    Совет 1: Как заработать деньги своим умом

    Инструкция1Проанализируйте ваш склад ума. Некоторые умеют хорошо анализировать, другие быстро соображают, а третьи обладают большим багажом знаний. От всех этих факторов зависит то,…

    Как пользоваться iBooks? Часть 1

    Вам понадобится- iPad/iPhone/iPod touch- iBooksИнструкция1Как запустить iBooks.Вариант 1. Запуск с рабочего стола. Чтобы запустить стандартное приложение для чтения книг на вашем…

    Как приготовить покупную пиццу

    Для добавления себе на страницу вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться.

    Как приготовить замороженную покупную пиццу — Сделай все сам

    Такая пицца получится сытной, питательной, вкусной и будет обладать средиземноморским вкусом. Как водится, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи либо в духовке.

    Итальянские мастера советуют для его замеса использовать муку тонкого помола и оливковое масло, также туда должны входить дрожжи, сахар, соль, вода и молоко.

    Продукт стандартного веса 530 г следует вынести в режиме разморозки около 8 минут, а после этого переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, позже чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту.

    Затраты компании на приобретение этих прав окупились очень быстро, уже в 1986 году она заработала свой первый миллион на продаже замороженной пиццы. В теплой пицце сыр расплавленный и безумно вкусный. На самом деле куриную грудку можно порезать как угодно:…

    А знаете ли вы то, что приготовить ее можно даже на простой сковороде? Я покупаю обычный российский. Сверху пиццу можно посыпать зеленью и украсить базиликом. Не жалейте сыра Сыр — это уникальный ингредиент, которому под силу преобразить любое блюдо. Тесто почти не пригорает и печется очень быстро….

    Фото добавлено в: 11:48
    Фото обновлено в: 15:34
    Фото добавлено в: 16:02
    Фото добавлено в: 18:35
    Фото добавлено в: 13:48
    Фото обновлено в: 12:55
    Фото обновлено в: 13:51Фото обновлено в: 18:34

    This video is unavailable

    • Это видео оценило большинство пользователей

    Как приготовить пиццу в домашних условиях — рецепт с фото

    Ингредиенты для пиццы у нас подготовлены, теперь приступаем к самому процессу. Сегодня, особенно в свете кризиса, растет мода на импровизированные домашние грядки. Потому что вы будете знать простой, вкусный и доступный рецепт. Как водится, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи либо в духовке. Я очень люблю добавлять двойную порцию сыра….

    Мясо получается нежнейшее и вкусное. У меня пицца получается 25-30 см. Я обычно покупаю либо филе, либо бедро. Именно с этого мяса я и буду готовить пиццу. Если вы готовите пиццу с колбасой, то вряд ли там буде уместен еще целый список из грибов, креветок, копченого мяса и сыра. Можно из него делать пиццу….

    Как приготовить замороженную покупную пиццу Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом.

    Он относится к твердым сортам сыра, и если его натереть на терке, а потом запечь, то превращается в ту самую прочную и тягучую вкусную сырную корочку. Не забывайте нажимать кнопки соц.

    А знаете ли вы то, что приготовить ее можно даже на простой сковороде? На подоконниках обычно выращивают зелень….

    Для пиццы мясо можно приготовить разными способами. С тех пор трудно найти страну или даже небольшой городок, в котором бы не любили и не готовили это замечательное итальянское изобретение. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.

    Я считаю этот рецепт очень удачным. Под это описание подходит все, что вы вырастили сами. Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, дабы съесть ее потом. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут….

    Купите также специальный противень для пиццы. Полиэтилен, в тот, что упакована пицца, снимать не нужно, напротив она станет сухой. Попробуйте приготовить универсальное тесто для пиццы по нашему рецепту. Застилаю его пергаментной бумагой.

    Кстати, в последнее время достаточно большое распространение среди наших хозяек получил рецепт, который позволяет приготовить пиццу дома без дрожжей. По времени лучше ориентируйтесь на свою духовку.

    Соленые оливки, помидоры, пикантная курочка, моцарелла….

    Огромная компания, изготавливающая фастфуд, Kraft Foods, купила на нее все права у Саймека и стала изготавливать замороженную пиццу в индустриальных масштабах под своим брендом.

    Лежалые помидоры и завалявшийся в холодильнике сыр — не лучшие друзья вкусной пиццы. Выбирайте любой вид мяса, который вам нравится. Не стоит его жалеть, ведь так начинка получится более сочной и вкусной.

    По времени лучше ориентируйтесь на свою духовку….

    Все настолько просто, даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу, но под присмотром взрослых. RSS лента Домашняя пицца: Это все по желанию, и по вкусу.

    Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста приблизительно 15-20 минут — вы увидите, что ее края начали слегка подрумяниваться. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.

    В магазинах есть недурной выбор, специальной популярностью пользуется слоеное и дрожжевое тесто. Зелень резать не нужно, ее лучше аккуратно порвать….

    Но мы живем не в Италии, вольны готовить так, как нам подсказывает душа и желание: История появления замороженной пиццыПервая замороженная пицца появилась в США.

    Если вы готовите пиццу с колбасой, то вряд ли там буде уместен еще целый список из грибов, креветок, копченого мяса и сыра. Тесто очень вкусное и тонкое.

    Приготовьте тесто для пиццы сами Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовое тесто для пиццы и сэкономить время. Классикой считается пицца с пепперони, но продолжайте экспериментировать и искать новые сочетания….

    Пицца замороженная как готовить в духовке

    Заливку приготовить: взбить яйца со сливками, посолить, всыпать мускатный орех. Приготовление обычной покупной пиццы в духовке. Из жиденькой пиццы мы сделали сочную и мощную пиццу с жиром…

    Замороженная пицца относится к числу самых популярных блюд из этой категории продуктов. Live!

    Хотя в том, чтобы замесить подобное тесто самостоятельно, нет ничего сложного. instagram

    Очень часто хозяюшки сталкиваются с такой ситуацией, когда нужно быстренько что-то приготовить. Как приготовить замороженную пиццу. Простой рецепт вкусной пиццы ➤СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЙКИ ➤ ➤КАК…

    Думаю, за это время и в духовке пицца приготовится. Как правильно приготовить готовую пиццу в Республике Беларусь.

    Гадость, канеш, первосортная, но раз купил, придется сьесть.

    Ведь такая пицца получается нежной, сочной и мягкой. Всем привет это моё первое кулинарное видео по запросу! В нём я рассказываю свой способ приготовления пиццы…

    Но это что-то должно быть сытное и вкусное. Друзья, такая пицца на такой-вот готовой основе получается реально вкусной и печется тоже быстро, за 15-20…

    Как разогреть замороженную пиццу в микроволновке. Кухня Без Цензуры #1 — Приготовление пиццы магазинной.

    Пицца получится очень быстро, если вы приобрели в магазине и супермаркете готовую основу для пиццы. Читайте в блоге — Привет! Сложно представить себе, как приготовить пиццу без…

    Я предлагаю два очень вкусных рецепта. _ …

    Для современных людей, большую часть времени проводящих на работе, они стали настоящим спасением и позволяют быстро получить вкусный и питательный ужин, не тратя время на готовку. Попробуйте приготовить горячие бутерброды, которые по вкусу очень напоминают пиццу. Это и правда очень…

    Как готовить пиццу из замороженной основы

    Отличная альтернатива магазинным полуфабрикатам. Для себя не так давно открыла готовые основы для пицц, которые очень облегчают жизнь любителям пиццы. Друзья, такая пицца на такой-вот готовой основе получается реально вкусной и печется тоже быстро, за 15-20…

    Производитель заранее позаботился о том, чтобы мы не стояли часами за рабочей поверхностью и получили от выпекания максимум удовольствия. Поэтому для меня основа для пиццы приятная находка, так как с тестом я не дружу. Всем привет это моё первое кулинарное видео по запросу! В нём я рассказываю свой способ приготовления пиццы…

    Ну, оОчень вкусная — Пицца, рецепт на готовой основе. Конечно вы затратите немного своего времени для заготовки полуфабриката пиццы, но зато в течение месяца вы будите наслаждаться домашней любимой пиццей без особых проблем.

    Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Выпекать такую пиццу можно и в духовке, но значительно быстрее она дойдет до готовности в микроволновке. Приготовление обычной покупной пиццы в духовке. Из жиденькой пиццы мы сделали сочную и мощную пиццу с жиром… Как готовить пиццу из замороженной основы

    Ведь хорошее тесто для пиццы нужно уметь делать. Начинку для них вы можете собрать разную, овощную, мясную или рыбную. Как приготовить замороженную пиццу. Простой рецепт вкусной пиццы ➤СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЙКИ ➤ ➤КАК…

    А за это время можно приготовить продукты для пиццы. Я предлагаю два очень вкусных рецепта. Видео рецепт теста «Воздушный экспресс» Тесто: Вода 350 мл. маргарин 80 гр. масло…

    Иногда, когда с тестом для пиццы заморачиваться не хочется, да и особого времени нет, я готовлю пиццу из готовых коржей. Замороженную основу для пиццы можно купить практически в каждом супермаркете и во многих продуктовых магазинах. Пицца на готовой основе готовится быстро, всего 15 минут и ваша пицца готова! Продукты для пиццы: готовая…

    Предлагаю только свой вариант начинки, который я чаще всего использую для приготовления. Отлично, что Вичи выпускает упаковки, в которых сразу 2 коржа. instagram

    Состав начинки зависит от только вашего настроения, предпочтений и возможностей. Перед использованием ее достаточно всего лишь разморозить. Рецепт пиццы на сковороде Я расскажу вам как приготовить пиццу на сковоро…

    Из указанных ингредиентов в рецепте выходить 8 мини пиццы. Очень часто совсем нет времени, чтобы возиться с тестом Поэтому, чтобы приготовить пиццу я покупаю готовые формы. Как правильно приготовить готовую пиццу в Республике Беларусь.

    Соленые оливки, помидоры, пикантная курочка, моцарелла….

    Как заморозить пиццу

    Пиццу любят все, и чтобы при первом желании ею насладиться, достаточно просто заморозить данный продукт. Нежданные гости на пороге, нехватка времени на приготовление обеда или отсутствие хлеба в доме — спасет замороженная пицца. Так как же заморозить пиццу?

    Общее время готовки – 1 час 30 минут
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 252 ккал
    Количество порций – 6 порций

    Как заморозить пиццу

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 260 г
    Мед — 1 ст.л.
    Вода — 140 мл
    Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Соль — 0.5 ч.л.
    Колбаса — 150 г
    Соус — по вкусу (томатный)
    Сыр твердый — 250 г
    Базилик — 2 веточка (-и) свежий
    Шампиньоны — 150 г
    Специи — по вкусу

    Приготовление:

    Замораживать можно как домашнюю, так и покупную пиццу. Главное, чтобы продукт был свежим.
    Покажу вам, как я замораживаю пиццу домашнего приготовления по этому рецепту. Замораживать можно не только уже приготовленную пиццу, но и сырую заготовку, и я постараюсь подробнее описать все тонкости данного процесса.

    А. Замораживание сырой пиццы.
    Так как дрожжевое тесто легко переносит заморозку, пиццу можно заготовить впрок в сыром виде.
    Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте из него круг произвольного диаметра. Я предпочитаю замораживать мини-пиццы, диаметр которых колеблется в районе 15-20 см.

    Сложите пергаментную бумагу вдвое, так чтобы по размерам она была чуть больше диаметра круга из теста.
    Аккуратно перенесите круг теста на пергамент. Проколите вилкой тесто в нескольких местах. Покройте основу теста томатным соусом (или кетчупом), выложите начинку и затрите все сыром.

    Теперь постарайтесь аккуратно перенести пиццу на пергаменте в морозильную камеру. Если пицца слишком большая, то поместите ее на доску или плоское блюдо и разместите в морозилке. Я расположила мини-пиццы на плоском поддоне в своей морозильной камере. Теперь нужно дать пицце время, чтобы она достаточно приморозилась, иначе ее будет неудобно запаковывать для дальнейшего хранения. Для ускорения процесса заморозки можете включить режим “суперзаморозка”. Температура должна быть в пределах минус восемнадцать – минус двадцать два градуса.

    Примерно через час или полтора пицца достаточно замерзнет. Ее можно будет свободно снять с бумаги и держать в руке.

    Заверните сырую примороженную пиццу в несколько слоев пищевой пленки, чтобы в тесто и начинку не впитались посторонние запахи, и морозный воздух не попадал внутрь пиццы и не высушивал ее.

    Обязательно приклейте этикетку с указанием даты заморозки и названием продукта. Если вы морозите несколько разных пицц, например, пиццу с курицей и персиками, пиццу с помидорами и сыром или пиццу с белыми грибами, то название или состав пиццы лучше указать на этикетке.

    Сложите сырую пиццу в пищевой пленке в морозильную камеру и храните при температуре не выше минус восемнадцать градусов, срок — не больше 6 месяцев. Не допускается повторное замораживание!

    Для того чтобы разморозить и приготовить такую пиццу, необходимо достать ее из морозильной камеры и переместить в холодильник, таким образом дав возможность продукту оттаять постепенно. В процессе разморозки, когда тесто станет не таким твердым, но еще чуть замороженным, можно убрать пленку и переложить пиццу на лист пергаментной бумаги. На этом же листе пиццу можно перенести на противень, поместив его на среднюю секцию, и приготовить в разогретой до 200-210 градусов духовке.

    Времени на приготовление может уйти от 12 до 15 минут, ведь все зависит от диаметра пиццы и толщины теста. Когда края пиццы зарумянятся, а сыр на поверхности расплавится, и вы почувствуете запах приготовленного теста – пицца готова.

    В. Замораживание готовой целой пиццы.
    Перед замораживанием пиццу нужно полностью охладить.
    Далее нужно хорошо завернуть ее в пищевую пленку и приклеить этикетку с датой и указанием информации о продукте.
    Если ваша пицца приготовлена на довольно тонком тесте и ее проблематично обернуть пленкой, то переложите ее на картон или плотную бумагу, сложенную в несколько слоев, и только потом затяните все в пленку.

    Храните пиццу в морозильной камере не больше 6 месяцев, температура при этом должна быть минус восемнадцать градусов. Не допускается повторное замораживание!

    Подготовить к употреблению пиццу можно и в духовке, и в микроволновке. Сперва достаньте ее из морозильной камеры и дайте время чуть оттаять. Можно полностью ее не размораживать.

    Если используете духовку, то разогрейте ее до 150 градусов, поместите пиццу на пергаментную бумагу и выдержите в горячей духовке на средней секции примерно десять-пятнадцать минут.

    Замороженную пиццу (предварительно освободив ее от пищевой пленки) можно разогреть в микроволновой печи примерно три-четыре минуты при максимальной мощности.

    C. Замораживание готовой пиццы порционно.
    Готовую остывшую пиццу очень удобно замораживать порционно.

    Разрежьте пиццу на куски и каждый из них сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Так можно будет в будущем разморозить необходимое количество кусков пиццы к супу или основному блюду.

    Такие маленькие кулечки с кусками пиццы можно сложить в один большой пакет и подписать его, чтобы не приклеивать этикетку к каждому пакетику.
    Сроки и температура хранения такие же, как и при хранении целой готовой пиццы.

    Куски пиццы, как и целую, можно разморозить и в горячей духовке, но удобнее всего в СВЧ, чтобы лишний раз не ждать, пока нагреется духовка.
    Теперь и вы знаете, как заморозить пиццу.

    Теперь постарайтесь аккуратно перенести пиццу на пергаменте в морозильную камеру. Если пицца слишком большая, то поместите ее на доску или плоское блюдо и разместите в морозилке. Я расположила мини-пиццы на плоском поддоне в своей морозильной камере. Теперь нужно дать пицце время, чтобы она достаточно приморозилась, иначе ее будет неудобно запаковывать для дальнейшего хранения. Для ускорения процесса заморозки можете включить режим “суперзаморозка”. Температура должна быть в пределах минус восемнадцать – минус двадцать два градуса.

    Рецепт домашней замороженной пиццы

    Замороженная пицца – это идеальный выход для хозяек, у которым иногда не хватает времени / сил на приготовления обеда или ужина. Конечно, проще всего купить такую пиццу в магазине, но поверьте, приготовить домашнюю замороженную пиццу совсем не сложно. К тому же домашний вариант будет намного здоровее и экономнее.

    Как приготовить замороженную пиццу?

    Для приготовления домашней замороженной пиццы, вам понадобятся:

    • 450 г магазинного или домашнего теста для пиццы комнатной температуры;
    • 2 чайных ложки оливкового масла;
    • 1 стакан соуса для пиццы;
    • полтора стакана тертого сыра;
    • пергаментная бумага;
    • пищевая пленка;
    • противень;
    • ваша любимая начинка: грибы, оливки, салями и т.д.

    К счастью, ингредиенты для пиццы являются очень простыми и доступными. Для экономии времени тесто можно купить в магазине в отделе заморозки. Соус можно найти там же, хотя домашний соус будет более предпочтителен. Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций http://gospodarka.ru/italyanskiy-tomatnyy-sous-prostoy-poshagovyy-retsept.html, где мы рассказывали, как приготовить итальянский томатный соус. Из инструментов вам понадобится, скалка, пищевая пленка, широкий противень и пергаментная бумага.

    Шаг 1: Раскатайте тесто

    Включите духовку на разогрев до 220 °С, после чего раскатайте тесто на ровной поверхности до желаемого размера. Если вам не нужна большая пицца, можно разделить тесто на 2 или 4 части, 1 кусок раскатать, а остальное спрятать в морозилку. Имейте в виду, тесто для пиццы очень эластичное, поэтому если вы заметите, что оно не хочет принимать заданную форму, не отчаивайтесь и проявите упорство. В любом случае, вы сможете раскатать его так, как нужно. Теперь застелите пергаментом противень, смажьте бумагу оливковым маслом и положите раскатанное тесто сверху.

    Шаг 2: Частично приготовьте тесто

    Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте примерно 8-10 минут, чтобы оно слегка затвердело, но не подрумянилось. Затем выньте его из печи и дайте остыть. Нет необходимости доводить его до готовности, поскольку оно всё равно вернется в духовку еще раз. Если во время выпекания на поверхности теста образуются пузырьки воздуха, аккуратно проткните их вилкой, чтобы сдуть.

    Шаг 3: Сделайте пиццу

    Нанесите на тесто равномерный слой соуса, посыпьте тертым сыром, а сверху положите свою любимую начинку.

    Шаг 4: Оберните и заморозьте

    Тщательно оберните полуготовую пиццу двумя слоями пищевой пленки так, чтобы надежно зафиксировать тесто с начинкой на месте, но не сжать их слишком сильно. Положите пиццу в морозилку начинкой вверх и дайте полностью замерзнуть. После этого вы можете хранить её в морозилке в любом положении.

    Как приготовить замороженную пиццу?

    1. Разогрейте духовку до 220 °С.
    1. Снимите с пиццы пищевую пленку.
    1. Положите её на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, или на специальный камень для пиццы.
    1. Выпекайте примерно 10-12 минут, пока сыр не растает, а тесто не станет золотисто-коричневым. Приятного аппетита!

    Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте примерно 8-10 минут, чтобы оно слегка затвердело, но не подрумянилось. Затем выньте его из печи и дайте остыть. Нет необходимости доводить его до готовности, поскольку оно всё равно вернется в духовку еще раз. Если во время выпекания на поверхности теста образуются пузырьки воздуха, аккуратно проткните их вилкой, чтобы сдуть.

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру