Как Готовить Сушеные Зерна Кукурузы

Содержание

Рецепты с фотографиями

  • Секреты кулинаров

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Как варить кукурузу

Сладкую кукурузу варят в кастрюле на плите, в духовке, скороварке, микроволновке и мультиварке. Купить молодую кукурузу или сушеные зерна на оптовых рынках можно значительно дешевле, нежели у частников.

Как правильно выбрать полезную кукурузу. Необходимо обращать внимание на светло-желтый цвет кукурузного зерна и размер початка, короткий и недлинный. Если хочется сварить вкусное и питательное блюдо из молодой кукурузы, то брать початки нужно с листьями. Такая «упаковка» защищает кукурузные зерна от механических повреждений и порчи.

Срок хранения сырой кукурузы. Для домашнего приготовления в кастрюле или духовке срезанную кукурузу хранят 14 дней в холодильнике, где лежат овощи. Вареные початки кукурузы едят сразу после полного приготовления, потому что со временем нежный и мягкий вкус молочной кукурузы пропадает. Хранят вареную вкусную кукурузу в отваре 2 часа или в прохладном месте не более 2-х суток.

Как варить зерна сушеной полезной кукурузы? В кастрюле 50 грамм спелой сушеной кукурузы (среднего размера початок) заливают молоком или водой. На литр отвара кладут в равных пропорциях по маленькой ложке соль и сахар. Сколько варить кукурузу до нормального состояния? После кипения сухие зерна кукурузы варят еще минуту и дают настояться 10 минут. После добавления жидкости сушеную кукурузу дополнительно варят в течение 48 часов.

Сырую кукурузу можно запечь в сметане по рецепту в духовке. Берем 5 початок, 100 г. сыра, 50 г. размягченного сливочного масла, полстакана сметаны и лук с зеленью. Срезанные кукурузные зерна выкладываем в противень, поливаем сметаной и посыпаем тертым сыром. Заготовку запекаем в разогретой духовке 15 минут. Горячую кукурузу подаем с рубленой зеленью.

Я люблю готовить сладкую кукурузу в кастрюле на электрической плите.

Чтобы приготовить вареную кукурузу в молоке и сливках, нам потребуется:

  • 4 початка спелой кукурузы;
  • полстакана свежего молока;
  • полстакана жирных сливок;
  • полстакана сухого белого вина;
  • кубик сливочного масла.

Как варить вкусную кукурузу рецепт

Как приготовить кукурузу без потери ее полезных вкусовых качеств? Варим кукурузу целыми початками. Срезанные зерна складываем в миску. Разогреваем смесь из молока и сливок, кладем зерна кукурузы и варим 10 минут.

Готовим заливку для сладкой кукурузы. В сливочном масле обжариваем ложку муки. Добавляем к вареной кукурузе. Через 10 минут наливаем белое сухое вино. Еще через 10 минут сдабриваем солью и специями. Растертые яйца в сливках добавляем в конце и варим кукурузу несколько минут.

Как разогреть кукурузу. В микроволновку початки с зернами помещают в емкость с водой на 1 минуту. Кукурузная кочерыжка прогреется, если через минуту ее перевернуть. Для разогрева на сковороде из вакуумной упаковки кукурузу вынуть и положить в разогретое масло на 3 минуты. Добавить 3 больших ложки воды и варить 5 минут с накрытой крышкой. В мультиварке вареную кукурузу без упаковки разогреть в воде одним слоем в режиме «Жарка». Дорогие мои читатели! Не пропускайте обновления сайта .

Как законсервировать кукурузные зерна? Кукурузный початок опускают в кипяток на минуту, очищают, полезные зерна собирают и снова бланшируют в горячей воде уже 5 минут. Заливают консервированные зерна кукурузы литровым рассолом воды с солью и сахаром в равных пропорциях по 3 ложки. Банки, заполненные заготовкой на 2/3 емкости, стерилизуют 40 минут.

Сладкую кукурузу варят в кастрюле на плите, в духовке, скороварке, микроволновке и мультиварке. Купить молодую кукурузу или сушеные зерна на оптовых рынках можно значительно дешевле, нежели у частников.

Зерна кукурузы что приготовить

Сколько, в чем и как можно варить кукурузу?

То, как варить кукурузу, зависит от множества факторов. Чтобы иметь возможность в домашних условиях насладиться сочной и ароматной мякотью продукта, его необходимо правильно выбрать, обработать и приготовить. В зависимости от сорта и свежести изделия на это может уйти от 15 минут до 2 часов (иногда даже больше). Сам процесс не отличается сложностью, нужно лишь принимать во внимание его специфику и придерживаться ряда правил.

Отваривать компонент можно не только в кастрюле, в качестве инструмента сгодится все, что можно найти на домашней кухне: пароварка, духовой шкаф, мультиварка, скороварка и даже микроволновка. А тем, кто задается вопросом, как сварить кукурузу мягкой, рекомендуется изучить методики отваривания продукта в молоке или сливках.

Как правильно выбрать кукурузу?

Даже старую кукурузу или кормовые сорта злака можно вкусно приготовить, если со всей ответственностью подойти к манипуляции. Правда, на это придется потратить немало времени и сил. Чтобы не создавать себе лишние хлопоты, при выборе продукта стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Выбираем не слишком длинные початки с идеально ровными рядами зерен светло-желтого или кремового цвета.
  2. Чтобы проверить качество продукта, нужно отделить от початка одно зернышко, разломить его или разрезать. Появление молочно-белого сока является показателем молодости и свежести компонента.
  3. Особое внимание стоит обратить на продукт сорта бондюэль. Он дольше других аналогов сохраняет свежесть, поэтому его даже после нескольких дней и даже недель хранения можно отваривать так же, как молочную продукцию.
  4. Есть еще один способ убедиться в том, что в руки попал свежий продукт, для этого кочан следует разломать пополам. Хорошо, если его срез белесый, светлый и влажный.
  5. Чтобы отличить сладкую пищевую кукурузу от кормовой, надо осмотреть ее усики. Они должны быть нежными и светлыми, а не плотными и коричневатыми.

Изначально не самый качественный продукт сложно довести до оптимального состояния, даже если четко соблюдать рекомендации по тому, как правильно варить кукурузу. Но шансы есть, надо лишь подобрать оптимальный вариант воздействия на заготовку и четко выдержать нужное количество времени.

Традиционный способ отваривания початков

Дома любители кукурузы чаще всего используют классический вариант отваривания початков. Он отличается простотой и доступностью, позволяет обработать молодую и старую продукцию так, чтобы она была сочной.

Обработку следует проводить сразу после приобретения или сбора початков. Их моем, очищаем от сухих и грязных листьев. Чистые зеленые листочки снимаем, так же, как и усики, но не выбрасываем.

Совет: Не стоит сразу же выливать отвар, в котором готовился продукт. Если за один прием не удастся съесть все початки, то эту жидкость можно будет использовать для их хранения. Правда, в любом случае, уже через пару часов вкусовые характеристики блюда начнут ухудшаться.

  • В кастрюле с толстыми стенками выкладываем листьями дно, затем кладем початки, заливаем их холодной водой. Сверху опять выкладываем листья и усики. Дожидаемся закипания массы, после чего уменьшаем огонь и плотно закрываем емкость крышкой.
  • Особое внимание надо уделить тому, сколько варить кукурузу в зависимости от ее изначальных характеристик. Свежую пищевую продукцию и немного залежалые початки сорта бондюэль будут готовы через 15 минут пребывания в закипевшей воде. Кормовому сорту и 2 часов может оказаться мало.
  • Через установленное время проверяем компонент на готовность и действуем по обстоятельствам. Иногда приходится несколько раз доливать воду, пока кукуруза сварится. В этом случае нужно использовать кипяток.

    Не стоит сразу вытаскивать готовый продут, если дать ему еще 10 минут настояться в кастрюле, получится по-настоящему вкусно и сочно. Только после этого достаем компоненты, натираем их солью, специями, смазываем сливочным маслом и подаем.

    Как варить изделие в пароварке, духовке, скороварке, микроволновке?

    Какие только приспособления нельзя найти на современных кухнях. И все они облегчают процесс отваривания дома кукурузы. Чтобы приготовить желаемое блюдо и не контролировать его каждую минуту, следует воспользоваться такими подходами:

    Пароварка. Промытые початки укладываем в чашу пароварки вместе с листьями и усиками. Не стоит присыпать заготовки солью, как делают многие. Из-за этой ошибки вареная кукуруза нередко оказывается суховатой. Долго обрабатывать продукт не нужно. Свежие изделия и початки сорта бондюэль будут готовы через 10-15 минут. На отваривание старой или кормовой продукции уйдет около 40-45 минут.

    Духовка. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем початки, заливаем их кипящей водой. Помещаем в разогретую до средней температуры духовку на 40 минут, оцениваем результат и при необходимости додерживаем блюдо.

    Скороварка. Молочную кукурузу или изделия сорта бондюэль так отваривать не следует, можно передержать качественный компонент. Зато это оптимальный вариант, когда замороженную или кормовую продукцию нужно максимально смягчить. Замачиваем ее в воде и варим не менее 40 минут.

    Микроволновка – вариант с водой. Главное, чтобы продукция была свежей и молодой. Закладываем ее в емкость с водой, накрываем крышкой и варим 45 минут на средней мощности. При необходимости доливаем в чашу кипяток.

    Микроволновка – сухой подход. Настоящее спасение для тех, кто хочет знать, как быстро сварить кукурузу. Початок делим на 2-3 части, выкладываем листьями и готовим в собственном соку в течение 5-7 минут на средней мощности.

    Последующая обработка ничем не отличается от той, что предусмотрена при традиционной варке. Готовое изделие натираем солью, маслом и специями, подаем.

    Как правильно обрабатывать сушеную кукурузу?

    Чтобы вкусно приготовить сушеный злак, следует выполнить такие манипуляции:

    В кастрюле соединяем сушеные зерна кукурузы (50 г – это примерно 1 початок) и воду. Жидкость должна на 1-2 см перекрывать массу. Сразу же добавляем немного соли и специй.

    Совет: Замороженную продукцию сначала следует разморозить, иначе она долго не будет давать жидкости закипеть, что негативно скажется на конечном результате. Причем, условия размораживания должны быть естественными (без горячей или холодной воды, микроволновки).

  • Состав доводим до кипения, держа крышку открытой. Затем закрываем крышку, сбавляем огонь и ждем буквально минуту. Настаиваем массу 10 минут, после чего ее опять нужно поставить на плиту.
  • Так продолжаем в течение 2 часов, постепенно доливая кипяток, чтобы не выпарилась вся влага.

    Перед тем, как варить кукурузу, прошедшую предварительную сушку, ее можно замочить в холодной воде на 5-6 часов. Тогда во время варки ее не придется настаивать, надо будет лишь подержать ее на огне в течение часа.

    Особенности отваривания продукта в молоке и сливках

    Чтобы очень вкусно приготовить привычный продукт, можно сделать следующее:

    • На 4 початка вареной кукурузы берем по половине стакана молока, жирных сливок, белого сухого вина и две столовых ложки сливочного масла.
    • С уже отваренных початков снимаем зерна, заливаем молоком и сливками, варим в течение 10 минут после появления пара.
    • Растапливаем сливочное масло, добавляем в кукурузу. Через 10 минут вводим вино. Еще через такой же промежуток времени добавляем соль, специи и приправы по вкусу.
    • Настаиваем массу под крышкой на очень слабом огне еще 10 минут и подаем как самостоятельное блюдо.

    Даже отварная кукуруза является источником множества питательных компонентов и полезных веществ. Она прекрасно усваивается организмом, крайне редко вызывает аллергию и отлично сочетается с другими продуктами питания. Ее можно подавать как в качестве гарнира, так и десерта. В последнем случае готовый продукт нужно не солить, а натирать сахаром.

    Зерна кукурузы что приготовить

    Что приготовить из кукурузы, рецепты кукурузы с пошаговыми фото

    Жареный рис с кукурузой и яйцом

    Рис — 200 г
    Кукуруза — 200 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Соль — по вкусу
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Соевый соус — 1 ст.л.
    Лук зеленый — по желанию
    Чеснок — 1 зуб.

    Салат с кукурузой и тунцом

    Кукуруза — 1 упаковка банка 400 граммов
    Тунец — 1 упаковка банка 190 граммов
    Салат — 70 г
    Помидор — 3 шт.
    Каперсы — 3 ч.л.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Йогурт — 2 ст.л.
    Майонез — 2 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Оладьи с кукурузой

    Кукуруза — 110 г консервированная
    Кефир — 200 мл
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Соль — 1 ч.л.
    Сахар — 2 ч.л.
    Мука пшеничная — 150 г
    Масло растительное — по вкусу
    Сода — 0.5 ч.л.

    Салат из кукурузы и щавеля

    Кукуруза — 340 г консервированная
    Яйцо куриное — 4 шт.
    Лук зеленый — 70 г
    Щавель — 50 г
    Огурец — 200 г
    Соль — по вкусу
    Сметана — по вкусу

    Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

    Капуста пекинская — 600 г
    Кукуруза — 1 шт. банка консервированной
    Морковь — 100 г
    Лук зеленый — 40 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Укроп — 3 ст.л.
    Сок лимонный — 2 ст.л.
    Масло растительное — 4 ст.л.
    Сахар — 1 ч.л. с горкой
    Соль — по вкусу

    Салат с консервированной фасолью «Ералаш»

    Фасоль консервированная — 400 г стандартная банка
    Кукуруза — 400 г банка консервированной
    Ветчина — 200 г
    Лук репчатый — 120 г
    Изюм — 70 г
    Чеснок — 1 зуб. не маленький
    Хлеб — 3 шт. кусочка темного
    Майонез — 2 ст.л.
    Йогурт — 2 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Масло растительное — 3 ст.л.

    Как приготовить кукурузу в мультиварке

    Кукуруза — 7 шт.
    Вода — 2 ст. (200 мл)
    Соль — по вкусу
    Масло сливочное — по вкусу

    Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

    Крабовые палочки — 240 г
    Яйцо куриное — 4 шт.
    Огурец — 5 шт.
    Кукуруза — 340 г консервированная
    Майонез — по вкусу
    Лук зеленый — по вкусу

    Салат с кукурузой

    Салат — 300 г
    Кукуруза — 200 г
    Сыр полутвердый — 70 г
    Кунжут — по вкусу
    Масло оливковое — 2 ст.л.
    Уксус винный — 2 ст.л.
    Горчица зерновая — 1.5 ч.л.
    Чеснок — 2 зуб.

    Как заморозить кукурузу

    Кукуруза — 10 шт.

    Как приготовить кукурузу

    Кукуруза — 4 шт.
    Масло сливочное — 50 г
    Чеснок — 1 зуб.
    Соль — 1 ч.л. крупная морская
    Тимьян — 1 горсть (-и) свежий
    Базилик — 1 горсть (-и) свежий

    Как приготовить кукурузу в кастрюле

    Кукуруза — 6 шт.
    Соль — 1 ст.л.
    Пармезан — 2 ст.л. тертый на самой мелкой терке
    Цедра лимона — 2 ч.л. тертая
    Мята — 3 ст.л. рубленная (или базилик)

    Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

    Патиссон — 3 шт. небольшие
    Филе куриное — 250 г
    Лук репчатый — 1 шт. маленький
    Чеснок — 1 зуб.
    Кукуруза — 100 г
    Горошек зеленый — 30 г
    Морковь — 30 г
    Сливки — 100 мл
    Моцарелла — 50 г
    Масло растительное — 3 ст.л. для обжаривания
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Петрушка — по вкусу сухая
    Масло растительное — 1 ст.л. для обмазывания
    Петрушка — 1 веточка (-и) для подачи

    Салат с кукурузой и кинвой

    Кукуруза — 2 шт.
    Кинва — 200 г
    Нектарин — 2 шт.
    Фета — 50 г
    Базилик — 20 г
    Масло оливковое — 3 ст.л.
    Уксус винный — 2 ст.л. бальзамический
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Орехи кедровые — по желанию обжаренные

    Суп с кукурузой и овощами

    Бульон — 1 л
    Кукуруза — 1 упаковка стандартная баночка, 400 грамм
    Перец сладкий красный — 2 шт.
    Тыква — 300 г
    Помидор — 200 г
    Лук-порей — 100 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Сельдерей стеблевой — 2 ст.л. именно зелени
    Тимьян — 0.5 ч.л. сухого
    Майоран — 0.5 ч.л. сухого
    Перец чили — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Кукуруза со сливками и пармезаном

    Масло сливочное — 1 ст.л.
    Масло растительное — 1 ст.л.
    Кукуруза — 8 шт. (8 початков)
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Сливки — 180 мл (жирные)
    Бульон — 60 мл (подойдет овощной или куриный, можно использовать воду)
    Пармезан — 90 г (дополнительно по желанию для посыпания в тарелках при подаче)

    Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански

    Перец болгарский — 400 г
    Свинина — 300 г
    Кукуруза — 0.5 шт. початка.
    Лук репчатый — 60 г
    Чеснок — 1 зуб. большой.
    Зира — 0.3 ч.л. молотой.
    Кориандр — 0.3 ч.л. молотого.
    Перец чили — 0.3 шт. 2-3 сантимметра.
    Сыр полутвердый — 50 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Смесь перцев — по желанию

    Сырный суп с кукурузой

    Масло сливочное — 15 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Перец сладкий — 2 шт.
    Тимьян — 1 ч.л. (сушеный)
    Молоко — 700 мл
    Бульон — 1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Картофель — 4 шт.
    Кукуруза — 2 чаш.(250 мл) (зерна с четырех початков, можно использовать замороженную)
    Фасоль стручковая — 700 г (можно замороженную)
    Сыр полутвердый — 150 г

    Теплый салат из кукурузы

    Кукуруза — 400 г
    Цуккини — 300 г
    Помидор — 150 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Сметана — 2 ст.л.
    Лук зеленый — 100 г средний пучок
    Масло сливочное — 30 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Салат из запеченной кукурузы с помидорами

    Помидоры черри — 200 г
    Лук красный — 0.5 шт. (половинка небольшой луковицы)
    Масло оливковое — 2 ст.л.
    Уксус винный — 1 ст.л. красный
    Кукуруза — 4 шт. свежая или замороженная
    Базилик — 4 шт. листочки
    Миндаль — 4 ст.л. миндальные лепестки, для подачи
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Масло растительное — 1 ст.л. для смазывания кукурузы

    Салат крабовый — классический рецепт

    Рис — 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)
    Яйцо куриное — 4 шт. (отварные)
    Кукуруза — 1 упаковка (консервированная)
    Крабовые палочки — 1 упаковка (240 г)
    Майонез — 4 ст.л.

    Мексиканский салат с овощами и авокадо

    Авокадо — 2 шт.
    Помидоры черри — 300 г
    Перец сладкий желтый — 150 г
    Фасоль консервированная — 420 г 1 банка
    Кукуруза — 400 г 1 банка консервированной
    Лук красный — 70 г
    Перец чили — по вкусу
    Кинза — 2 ст.л. свежей, измельченной
    Сок лимонный — 3 ст.л.
    Чеснок — 1 зуб.
    Мед — 1 ст.л. жидкого
    Масло оливковое — 50 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по желанию
    Цедра лимона — 0.5 ч.л.

    Ферментация кукурузы для рыбалки

    Одной из наиболее эффективных насадок для ловли карпа, особенно в южных регионах, является ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление. Для повышения улова ее надо предварительно ферментировать. Так у нее будет приятный для рыбы кислый вкус и мягкая консистенция. Цена такого угощения для карпа тоже окажется ниже, чем у покупных аналогов. Все что нужно для подготовки ферментированной кукурузы для рыбалки — приготовление зерен в течение 3-5 дней.

    Чем хороша домашняя ферментация?

    Перед тем как приготовить кукурузу, надо понять, какого результата надо добиться.

    Карпа в этой наживке интересует 3 аспекта:

    1. Рыбе нравится кислый аромат забродивших зерен. Он превращает обычную кукурузу в приятное лакомство для карпа. А мягкая консистенция позволяет удобно питаться.
    2. Попадая в воду, ферментированный продукт немного меняет ее состав. Это помогает обнаружению прикорма и насадки местными обитателями.
    3. Обработанная кукуруза быстро переваривается. Карп не может насытиться и пытается найти новую порцию, попадая на крючок.

    Наиболее эффективным будет использование ферментированных зернышек и для прикорма, и в качестве наживки. Консервированные не подойдут. Они не настолько привлекают рыбу.

    Для полноценной рыбалки может потребоваться до 2,5-3 кг кукурузы на день.

    Другой аспект использования наживки домашнего приготовления напрямую связан с финансовым вопросом. Другими словами, это намного дешевле. Можно не тратить свое время, пойти в магазин и купить специализированные продукты для ловли карпа. Можно даже найти ферментированную кукурузу. Но гораздо экономичнее купить пару килограмм зерен, пакетик дрожжей и сахар, чтобы приготовить домашний продукт по простому рецепту.

    Подготовка к ферментации кукурузы

    Ферментация кукурузы зависит от качества сырья. Весь процесс готовки начинается с подготовительного этапа. Зерна надо хорошенько промыть, чтобы избавиться от пыли и грязи, камушков и других несъедобных примесей. После этого надо залить их водой и оставить на сутки, может чуть дольше. Это нужно, чтобы зерна разбухли и напитались водой.

    Летом надо внимательно следить за замоченной кукурузой. Она может самостоятельно забродить, испортив создание прикорма.

    Далее все зависит от того, какое качество сырья:

    • сухие и сморщившиеся зерна требуют более длительной варки, чтобы размягчиться;
    • более свежие зернышки, дополнительно размоченные в воде, приготовятся быстро.

    Кукурузу надо залить водой, учитывая, что часть ее впитается и выпарится. После этого продукт варится на медленном огне от сорока минут до часа, чтобы будущая наживка стала мягкой. Для прикорма лучше подойдут зерна, которые разварились до такой степени, что лопнули. Насаживать на крючок удобнее цельные зернышки.

    Ферментируем кукурузу

    Процесс брожения требует наличия дрожжей и сахара. Проще всего купить сухие пекарские дрожжи из расчета 10 г на 1 кг смеси. Можно меньше, продлевая этап брожения. Но больше нельзя, чтобы все не испортить.

    Чтобы дрожжи не плавали на поверхности, надо отдельно размешать их в теплом (40 градусов по Цельсию) сахарном сиропе. Затем полученная смесь добавляется к остывшей до той же температуры кукурузе.

    После того как зерна перемешаны с дрожжами, можно добавить в емкость мед или варенье для вкуса. Остается только вопрос, как сделать так, чтобы кукуруза ферментировалась? Особенность этого процесса в том, что доступ кислорода должен быть ограничен.

    Есть 2 простых метода:

    1. Налить сверху пару чайных ложек подсолнечного масла. Просто, дешево и сердито, но грязно. Все будет жирное и скользкое: и посуда, и руки, и наживка.
    2. Приготовить обратный клапан. Это более чистое, но трудоемкое решение. Для этого емкость запечатывается пробкой с гибкой трубкой внутри. Трубка выводится в другую емкость с водой. Газы будут отходить, а кислород не сможет поступать внутрь.

    Надо дождаться, пока не появится устойчивый кислый аромат, а жидкость в емкости будет на вкус, как брага. После этого кукуруза снова ставится на плиту. Процесс ферментации останавливается просто: зерна доводятся до кипения и газ выключается. Дрожжи все погибают, а готовую наживку можно хранить в вакуумных пакетах в холодильнике или заморозить. Она сохранит свою свежесть до 2-х месяцев.


    orybalke.com

    Как приготовить блюда из свежей кукурузы

    Содержание статьи

    • Как приготовить блюда из свежей кукурузы
    • Как приготовить салат из кукурузы
    • Как приготовить куриные сердечки

    Полезные свойства кукурузы

    В сырой кукурузе все питательные вещества сохраняются в большей степени, нежели в термически обработанной. Витамины группы В, витамины А, С, Е, Р, Н содержатся в нежных молодых кукурузных зернах в большом количестве, так что, фактически, обеспечивается суточная потребность организма в этих веществах.

    Также в кукурузных початках содержатся: клетчатка, легкоусвояемые белки, крахмал. Богат и минеральный состав кукурузы: железо, кальций, калий, магний, йод — это лишь небольшой перечень важнейших микро-и макроэлементов, заключенных в маленьких золотых зернышках.

    Вкус сырой кукурузы очень сладкий, немного непривычный для тех, кто пробовал кукурузу лишь в термически обработанном виде. Свежие зерна очень сочные благодаря высокому содержанию в них воды. Несмотря на сладкий вкус и высокое содержание крахмала употребление в пищу кукурузы не противопоказано даже при сахарном диабете, так как не приводит к резкому изменению уровня глюкозы в крови, а напротив, помогает держать нормальный уровень показателей сахара крови. Кроме того, за счет высокого содержания клетчатки номализует работу пищеварительной системы, а благодаря содержанию калия, кальция и магния способствует укреплению нервной системы и снижает вероятность возникновения хронических спазмов мышц при сахарном диабете. Однако рекомендуется все же контролировать сахар крови с помощью домашнего тестера-глюкометра.

    Кукуруза в свежем виде полезна в период беременности и лактации, так как способна обеспечить организм женщины всеми необходимыми питательными веществами без вреда для здоровья и развития ребенка.

    Блюда из кукурузы

    Салат из красного лука и помидора с сырой кукурузой

    Для приготовления салата натрите на крупной терке пару свежих огурцов и нарежьте тонкими ломтиками крупный свежий помидор. Смешайте и добавьте половинку или одну маленькую красную луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Сюда же положите 2 — 3 столовые ложки срезанных с початка свежих кукурузных зерен, можно добавить любую зелень по вкусу, слегка подсолить салат и заправить растительным маслом.

    Салат из огурца и кукурузы

    Простой и сытный салат получится, если смешать замоченный на 5 — 6 часов сырой маш (2 ст.л.), нарезанный тонкими ломтиками свежий огурец, мелко нарезанную капусту (примерно четверть стакана) и срезанные с 0,25 початка кукурузные зерна. Заправить салат смесью растительного масла и лимонного сока.

    Летний салат Оливье

    Смешать яблоко летних сортов, натертое на крупной терке, нарезанный кубиками свежий огурец, немного зеленого лука, нарезанного как можно мельче, свежие шампиньоны по вкусу, нарезанные кубиками, свежую репу, натертую на крупной терке и натертую на крупной терке свежую морковь. Добавить срезанные с початка сырые кукурузные зерна. Посолить салат и заправить соусом, приготовленным из протертых с водой, лимонным соком и растительным маслом сырых очищенных семечек подсолнечника или орехов. Пропорции продуктов подбираем, ориентируясь на свой вкус.

    В общем-то, обогатить и дополнить кукурузными зернами можно практически любой салат из свежих овощей.

    Особенности приготовления вкусных лакомств своими руками: как сделать попкорн из кукурузы в домашних условиях?

    Большинство современных магазинных лакомств, особенно предназначенных для детей, являются условно полезными, а чаще – откровенно вредными из-за добавок, переизбытка сахара и масла. Изменить ситуацию можно, делая эти лакомства дома.

    В статье мы рассмотрим, как сделать попкорн из обычного початка свежей кукурузы в домашних условиях и пожарить своими руками на сковородке, или приготовить в микроволновке дома: это недорого, не сложно и быстро, а самое главное – и вкусно, и полезно.

    Что это такое?

    Что такое попкорн, или воздушная кукуруза, сегодня знает каждый. Название происходит от английских слов corn — «кукуруза», pop — «с треском лопаться». Честь открытия этого блюда принадлежит индейцам, которые первыми открыли тот факт, что зерно маиса, попав в костер, взрывается, превращаясь во вкусные воздушные белые цветочки.

    Существуют самые разные виды попкорна:

    Какой нужен сорт?

    Итак, как готовить попкорн дома? Перед тем, как приступать непосредственно к изготовлению, нужно приобрести правильный сорт кукурузы.

    Для попкорна используются зерна отдельного сорта, так называемого лопающегося. Он отличается от обычных початков более тонкой и одновременно прочной оболочкой, богат на протеины и жиры.

    Прочная стенка гарантирует то, что зерно не треснет сразу, а сначала хорошенько прогреется и красиво раскроется, сильно увеличившись в объеме. В таком сорте при приготовлении раскрывается до 99 % зерен!

    Существуют такие сорта кукурузы для попкорна:

  • Вулкан.
  • Лопай-лопай.
  • Зея – сорт интересен еще и своей бордовой окраской.
  • Пинг-Понг.

    Обыватели часто задаются вопросом, можно ли приготовить попкорн из обычной кукурузы. Да, теоретически это возможно. Но на практике делать этого не стоит. Кукурузные зерна могут просто сгореть – так чаще всего и происходит у неопытных хозяек, и хорошо, если они при этом никого не обожгут.

    И даже если эксперимент удастся, у обычных сортов кукурузы взорвется куда меньшее количество зерен, а те, что все-таки раскроются, будут сильно отличаться от привычного вам попкорна по виду и размеру.

    Так что покупка специального сырья сэкономит немало времени, нервов и избавит от напрасной траты продуктов.

    Кормовые сорта кукурузы для попкорна точно не годятся, а вот с дикорастущим растением поэкспериментировать смысл есть. Оно будет выглядеть как уменьшенная копия обычного растения – початок примерно с ладонь, не только желтый, но и черный, белый или даже разноцветный.

    Инструкция

    Традиционно попкорн готовится на раскаленной сковороде или в кастрюле, с большим количеством масла. В общественных местах это лакомство делается в машине с воздушным нагревом (поппер), что сводит риск блюда подгореть к минимуму. Но домой такое оборудование покупать смысла нет, лучше воспользоваться кастрюлей или же сковородкой с высокими бортиками. Это даже лучше, чем кастрюля – проще качественно смазать маслом.

    Приготовление в микроволновке

    Преимущество этого способа в том, что лакомство с легкостью и быстро приготовится в любой микроволновке, гарантированно не пригорит и не обожжет вас. Но при этом оно выйдет значительно калорийнее, чем на плите: зерна придется полить маслом очень обильно, ведь возможности встряхнуть или перемешать их в процессе готовки не будет.

    Технология приготовления такова:

  • Взять несколько кукурузных початков. Их не обязательно даже мыть: все равно в процессе готовки при высоких температурах все простерилизуется.
  • Выбрать зернышки из початка. Отбирайте их тщательно: все они должны быть целыми.
  • Возьмите емкость, подходящую для готовки в микроволновке. Налейте туда масло из расчета 1 столовая ложка на 1 литр емкости.

    Еще проще приготовить попкорн, продающийся в специальных пакетах для микроволновки. Для этого достаточно просто правильно уложить пакет в микроволновку и нажать на «Старт».

    Смотрим видео о том, как сделать попкорн в микроволновке:

    На сковородке

    1. Возьмите сковородку с толстым дном и высокими бортиками, лучше всего – чугунную.
    2. Налейте в нее масла – около 3-х десертных ложек на 1,5 л.
    3. Засыпьте вылущенные из початка и промытые зерна в разогретое масло и сразу же накройте крышкой. Перед этим зерна можно пару часов подержать в морозилке: это обеспечит резкий перепад температуры и сильный молниеносный взрыв зерен.
    4. Лучше на время засыпания снять сковороду с огня. После стоит несколько раз наклонить ее из стороны в сторону – так масло точно попадет на все зернышки.
    5. Открывать сковородку можно после того, как взрывы и хлопки полностью прекратятся. Иначе вы рискуете получить взрывающуюся кукурузу, летающую по всей комнате. К тому же, она может вас обжечь.
    6. Пересыпьте горячий готовый попкорн в тарелку, приправьте солью или сахаром. Можно, пока лакомство еще не остыло, посыпать его натертым на терке маслом.

    Вкусо-ароматические добавки

    Любой рецепт изготовления попкорна уже сам по себе содержит совет улучить вкус лакомства маслом и солью или сахаром. Но вкусов этого блюда существует куда больше. Вы можете поэкспериментировать, добавляя по желанию самые разные специи:

    Карамельный

    Детям должен понравится карамельный попкорн, который тоже можно приготовить дома:

    1. Пока зерна раскрываются, растопите сливочное масло и растворите с нем сахарный песок.
    2. Оставьте емкость со сладкой массой на огне и, непрерывно помешивая, доведите до золотистого цвета.
    3. После этого достаточно влить массу в попкорн и перемешать.

    Смотрим видео с рецептом карамельного попкорна:

    С шоколадом

    Можно также усовершенствовать рецепт, приготовив карамель с шоколадом — для этого растопите сладкую плитку или добавьте к маслу с сахаром порошок какао.

    Еще один отличный рецепт. Причем не с ароматической добавкой, а с настоящим сыром, тоненько натертым в горячее лакомство. Сыр растает и создаст аппетитные ниточки, которые не изменят свой вкус и после застывания.

    Он несколько сложнее, чем предыдущие, но точно не оставит равнодушным ни вас, ни гостей!

  • Возьмите кукурузный сироп (50 мл.), полстакана сахара, немного сливочного сахара, щепотку ванили, соли и перца чили, а также 2 л. воды.
  • Ингредиенты нужно смешать и проварить на небольшом огне до частичного загустевания (около 20 мин.).
  • После получившейся смесью нужно полить попкорн.

    Как состряпать из вареного овоща?

    Если у вас уже есть вареная кукуруза, но внезапно захотелось попкорна, то лучше всего – купить новый початок. Из вареных зерен попкорна точно не получится: он вообще не раскроется, ведь плотная оболочка в процессе варки уже размягчилась, а крахмал с капелькой воды преобразовался.

    Кстати, обратный процесс тоже невозможен: кукуруза, специально выращенная для попкорна, не проварится до полной готовности. Сортов, подходящих для делания попкорна, немало, рецептов – тоже.

    Так что экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом полезного домашнего лакомства!

    1. Налить сверху пару чайных ложек подсолнечного масла. Просто, дешево и сердито, но грязно. Все будет жирное и скользкое: и посуда, и руки, и наживка.
    2. Приготовить обратный клапан. Это более чистое, но трудоемкое решение. Для этого емкость запечатывается пробкой с гибкой трубкой внутри. Трубка выводится в другую емкость с водой. Газы будут отходить, а кислород не сможет поступать внутрь.

    Кукуруза сушеная

    19 сентября 2014

    Кто ж не любит полакомиться вареной кукурузой, когда хочется вспомнить лето и детство! Пожалуй, лучшего вкуса родом из детства и искать не стоит. Но еще из кукурузы можно приготовить массу вкусных блюд и закусок. Конечно, можно употреблять этот овощ и в сухом виде, как и делали предки современных мексиканцев. Кукуруза была едва ли не основой их питания, а из кукурузной муки пекли лепешки, популярные и сегодня. Но все же предпочтительнее кукурузу сварить, так она получается вкуснее. Зерна кукурузы варить очень просто. Можно замочить зерна предварительно, чтобы они быстрее сварились, а потом залить холодной или горячей водой и варить до полной готовности, это займет от 20-40 минут.

    Можно ознакомиться с более подробным рецептом вареной кукурузы: рецепт с пошаговым фото. А как правильно засушить кукурузы, чтобы она всегда была у вас под рукой, я вам сегодня расскажу.

    Количество порций: не определно
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г

    1. Все зависит от того, кукурузу какой зрелости вы будете использовать. Если для засушки использовать кукурузу молочно-восковой спелости (раннюю), то в таком случае, прежде всего, зерна отделяем от початка. Затем промываем зерна под холодной водой и раскладываем на противень. Ставим его в теплую духовку и оставляем на 25-30 минут. В духовке кукуруза избавится от лишней влаги. После этого зерна кукурузы сушим, уже до окончания, на воздухе.
    2. Если для засушки вы выбрали кукурузу более зрелую, то достаточно зерна выложить также на противень или на бумагу и вынести на воздух, можно даже на солнышко. Оставить сушиться на 3-4 дня. Готовая засушенная кукуруза должна сморщиться.
    3.Готовую сушеную кукурузу, засушенную любым методом, раскладываем в сухие и чистые банки или же в мешок из ткани, лучше всего хлопковой. Если отдадите предпочтение хранению кукурузы в банках, то советую сделать пару дырочек в крышке, чтобы кукуруза не задохнулась. Что касается готовой сушеной кукурузы, то ее нужно отваривать в воде, слегка подсоленной, с сахаром около 3-4 часов, до набухания. А если предварительно ее еще и замочить, как фасоль, то сварится она еще быстрее.

    Количество порций: не определно
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г

    Необычное блюдо из кукурузы. Самые интересные рецепты

    Сегодня мы поговорим о таком продукте, как кукуруза. Цена овоща достаточно низкая. Поэтому каждый человек может позволить себе приобретение подобного продукта. А сколько стоит кукуруза? Цена на нее различная, в зависимости от того, в каком виде и количестве вы приобретаете.

    На юге за один кочан нужно отдать рублей пятьдесят как минимум. А если покупать килограмм, то вам нужно будет заплатить около 100 руб., может, немного больше. Те люди, которые приобретают тоннами, платят вообще копейки. Такими закупками занимаются, например, предприятия, выпускающие кукурузные палочки и готовые завтраки.

    Также кукуруза продается консервированная, в банках. Стоимость одной в среднем составляет 90 рублей. Хотя цена также зависит от объема. Ведь можно купить как баночку на 320 мл, так и на 560 мл. Есть даже более крупные объемы.

    Калорийность полезного продукта

    Какова калорийность овоща? Отметим, что является очень питательной кукуруза. Калории, которые она содержит, не помешают похудеть. Конечно же, употреблять овощ нужно в умеренных количествах. В 100 грамм содержится около 123 ккал. В консервированной их меньше (119 ккал). Как видите, особо не повредит вашей фигуре кукуруза. Калории, которые вы получите, съев кочан, можно быстро истратить, например, попрыгав на скакалке.

    Мы разобрались, что собой представляет данный овощ, сколько он стоит, насколько питателен. Теперь настало время описать рецепты из кукурузы.

    Запеченная кукуруза в рукаве

    Сейчас рассмотрим способ приготовления этого овоща, запеченного в рукаве. Получается кушанье достаточно сочным. Кстати, такая кукуруза по вкусу напоминается одновременно и вареную, и запеченную.

    Для приготовления потребуется:

    • четыре початка кукурузы;

    • 50 грамм зелени;

    • сливочное масло (граммов сто будет вполне достаточно);

    Приготовление кукурузы в домашних условиях:

    1. Сначала смешайте масло комнатной температуры со специями и зеленью. Затем щедро обмажьте каждый початок со всех сторон.

    2. Далее в рукав для запекания полижите кочаны. Затем завяжите края, сделайте несколько отверстий для выхода пара. После отправьте в духовку.

    3. Запекайте при температуре около двухсот градусов сорок минут. Возможно, потребуется немного больше времени.

    Полезные палочки для деток, приготовленные в домашних условиях

    Покупные кукурузные палочки радуют малышей. Предлагаем вам сделать дома подобное лакомство. Безусловно, такой десерт будет отличаться от магазинных палочек. Но все равно изделия получатся очень сладкими и вкусными.

    Для создания потребуется:

    • 100 граммов кукурузной муки;

    • 48 грамм сливочного масла;

    Процесс готовки. Подробная инструкция

    1. Сначала соедините масло с молоком, вскипятите. После быстро перемешайте. Далее добавьте кукурузную муку и снимите огня.

    2. Затем смесь охладите до 50 градусов. После добавьте яйца, хорошенько взбейте. Затем переместите массу в кондитерский мешок.

    3. После выпустите в виде палочек. Выпекайте в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности. Вот какое лакомство можно приготовить на радость детям.

    В початках

    Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Сейчас раскроем все тонкости приготовления такого блюда. Кстати, для этого подойдет молодая кукуруза, причем чем моложе, тем лучше (тогда она получится вкуснее и слаще).

    При выборе обязательно пробуйте овощ. Как это сделать? Выбирая, отковырните одно зернышко. Сладкое? Если да, то вам подойдет эта молодая кукуруза.

    Для готовки понадобится:

    • сливочное масло (по вкусу);

    • четыре початка кукурузы.

    Приготовления сочной и ароматной кукурузы дома:

    1. Сначала вымойте кукурузу, очистите от волосков, кожуры.

    2. Снова промойте.

    3. Затем возьмите большую кастрюлю, наполните водой. Необходимо, чтобы в дальнейшем жидкость покрывала полностью овощ.

    4. Далее поставьте кастрюлю на огонь, затем доведите до кипения.

    5. После уложите кукурузу. Сколько варить? Молочную — десять — двадцать минут.

    Другие же сорта готовятся дольше, возможно, даже часа два. Чтобы правильно сварить кукурузу, проверяйте ее на готовность каждые пятнадцать минут. Отрывайте по одному зернышку, пробуйте. Если сочное, значит кочан готов. Теперь понятно, как варить кукурузу в початках в кастрюле. Как видите, все достаточно просто.

    Сейчас давайте рассмотрим более оригинальные кушанья, в состав которых входит больше ингредиентов.

    По-мексикански

    Какое приготовить блюдо из кукурузы? Например, кукуруза по-мексикански. Она получится острая, ароматная. Блюдо придется по душе истинным любителям острой пищи. Такое кушанье подойдет тем, кто хочет попробовать что-то новое.

    Для приготовления потребуется:

    • 50 граммов сыра пекорино (либо другого вида острого сыра);

    • четыре кукурузы в початках;

    • два красных перцев чили;

    • пятьдесят грамм сливочного масла.

    Процесс приготовления вкусного и острого блюда:

    1. Сначала нужно почистить початки от листьев, волосков. Далее положите их в глубокую кастрюлю. После, залив водой, доведите до кипения и варите так в течение двадцати минут.

    2. Перец чили промойте, меленько нарежьте.

    3. На мелкой терке измельчите сыр.

    4. Помойте лайм, затем колечками нарежьте.

    5. После отваренную кукурузу достаньте из кастрюли, дождитесь, чтобы она обсохла.

    6. Затем запекайте початки на гриле, мангале либо в духовке. Этот процесс займет не более десяти минут.

    7. Далее горячий кочан натрите сливом маслом, обсыпьте чили и сыром (тертым).

    8. Подайте кукурузу с крупной солью и долькой лайма.

    Яство с цветной капустной

    Какое можно приготовить блюдо из кукурузы? Например, хорошим вариантом является кушанье с цветной капустной. Оно подойдет для тех, кто держит пост. Также в нем собрано много полезных компоненты, которые доступны каждому.

    Для готовки понадобится:

    • два зубчика чеснока;

    • 300 граммов цветной капусты;

    Приготовление блюда дома:

    1. Для приготовления может использоваться как свежая кукуруза, так и консервированная. Мы будет использовать сырую. Бесспорно, ее сначала нужно отварить до готовности. После дайте ей остыть.

    2. Далее почистите кукурузу в отдельную емкость.

    3. Помидоры обжарьте на растительном масле, предварительно крупно нарезав на четыре — шесть частей. Далее добавьте туда же измельченный лук и тертую морковь.

    4. Пока овощи жарятся, отварите в подсоленной воде цветную капусту. Это процесс должен занять не более двух минут. Затем отправьте капусту к томатам, добавьте чеснок, кукурузу. Далее залейте водой. По вкусу можете добавить специи и зелень. Тушите до готовности.

    5. В это время отварите и гарнир. С капустой и кукурузой лучше всего сочетается рис.

    Ризотто — вкусно и ароматно

    Что приготовить из кукурузы? Например, ризотто. По вкусу это блюдо бесподобное.

    Для приготовления понадобится:

    • полтора стакана риса «арборио»;

    • шесть стаканов вода;

    • полстакана белого сухого вина;

    • полтора стакана (три початка) свежей кукурузы;

    • два бульонных овощных кубиков;

    • две столовые ложки сливочного масла;

    • четыре лука зеленого перьями;

    • стакан тертого пармезана;

    • полторы луковица (одну – в ризотто, половинку – в бульон).

    Приготовление вкусного и оригинального блюда из кукурузы

    1. На огонь поставьте две кастрюлю, в одну налейте воду, добавьте кубики бульонные и положите репчатый лук (половинку). Теперь варите из этих ингредиентов бульон.

    2. В другой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте на нем нарезанный кубиками репчатый лук (одну головку) до прозрачности. После туда же налейте вино и готовьте до того момента, пока оно не выпарится.

    3. Затем заливайте рис приготовленным бульоном, сначала добавьте 2 черпака. Далее продолжайте готовить крупу до того, как она не впитает жидкость. При этом мешайте. Затем начинайте опять подливать в кастрюлю бульон небольшими порциями, постоянно помешивая.

    4. Когда рис дойдет до почти готового состояния, больше не нужно добавлять жидкость.

    5. Зерна кукурузы добавляйте в рис через двадцать минут после того, как было влито вино. Тогда же блюдо можно и посолить.

    6. Как рис сварится, выключайте огонь. После выложите часть тертого пармезана. Затем перемешайте.

    7. Далее ризотто разложите красивые тарелки. Сверху посыпьте опять тертым сыром Пармезан. Для красоты и вкуса сверху уложите нарубленную зелень. После чего можно пробовать кушанье.

    Ароматный крем-суп

    Такой крем-суп никого не оставит равнодушным. Он очень питательный. Понравится как детишкам, так и взрослым. За счет кукурузы суп приобретает необычный, сладкий вкус.

    Для приготовления супа потребуется:

    • 340 граммов кукурузы;

    • 40 граммов сельдерея;

    • 100 граммов плавленого сыра;

    • столовая ложка топленого масла.

    Приготовление вкусного крем-супа из кукурузы:

    1. Сначала натрите на крупной терке сельдерей и морковь. После измельчите лук.

    2. Кабачок и картофель порежьте кубиками.

    3. В кастрюле растопите масло. Обжарьте на нем лук до золотистости.

    4. Добавьте сельдерей, морковь. Жарьте до полуготового состояния.

    5. Далее всыпайте картофель, заливайте кипятком.

    6. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите еще четыре минуты.

    7. После добавьте кукурузу, кабачок, жидкость. Варите до готовности.

    8. Затем взбейте блендером суп до состояния пюре.

    9. Далее перелейте его в кастрюлю, положите плавленый сырок, перемешайте до полного растворения. Вот и все, кукурузный суп готов. Теперь его можно разливать по тарелкам.

    Мексиканский суп для тех, кто любит оригинальные блюда

    • 250 граммов консервированной кукурузы;

    • 2 штуки куриных филе;

    • три ст. ложки растительного масла;

    • ¼ маленького стручка чили.

    Процесс приготовления вкусного острого супа:

    1. Вымойте куриное филе, залейте водой, чтобы она покрывала мясо.

    2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, пену снимите, посолите.

    3. Далее добавьте луковица (почищенную, пополам разрезанную), убавьте огонь, варите тридцать минут. Процедите бульон, мясо нарежьте кубиками.

    4. Затем нарежьте острый перец (без семян), а также оставшуюся луковицу.

    5. Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. л.), обжарьте перец и лук в течение двух минут. Потом добавьте кукурузу с соком. Готовьте в течение семи минут на среднем огне. Далее 2/3 смеси выложите в блендер. Затем добавьте чуть-чуть бульона, измельчите в пюре.

    6. После перелейте его в чистую кастрюлю, влейте молоко, доведите до кипения.

    7. Затем добавьте оставшийся бульон, овощи и кусочки филе.

    8. Приправьте блюдо солью, маслом растительным (1 ст. л.), перемешайте.

    9. Вымойте укроп, обсушите, мелко нарежьте. Подавайте суп с зеленью.

    Кукурузная похлебка с сыром — отличная альтернатива привычным супам

    Рассмотрим рецепт похлебки кукурузной. Для приготовления потребуется:

    • масло оливковое (две ст. л.);

    • два стакана куриного бульона;

    • чашка обезжиренного молока;

    • три чашки кукурузных зерен;

    • 0.5 стакана сухого белого вина;

    • 3/4 чашки сыра чеддера;

    • соль (1,25 ч. ложки);

    • молотый кориандр (пол чайной ложки);

    • 1/4 чайной ложки молотого тмина;

    • чашка желтого лука;

    • 0.5 пучка сельдерея;

    • 1/8 чайной ложки кайенского перца.

    Приготовление вкусной похлебки из кукурузы:

    1. Разогрейте в кастрюле масло. Затем добавьте лук, пожарьте до мягкости примерно четыре минуты. Потом добавьте тмин, кайенский перец и кориандр.

    2. После сделайте огонь немного больше, добавьте в кастрюлю вино. Варите до того момента, пока не испарится большая часть жидкость. Процесс займет от двух до трех минут. После добавьте бульон, картофель, молоко. Далее доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картошка не станет мягким. Процесс займет около пятнадцати минут.

    3. Добавьте кукурузу, варите до мягкости, примерно три-четыре минуты. После снимите с огня. Отлейте две чашки супа для блендера.

    4. Дайте немного остыть, взбейте до состояния пюре. Далее верните массу в кастрюлю, перемешайте. В случае необходимости подогрейте. Приправьте перцем солью, разлейте по тарелкам и посыпьте сыром.

    Как готовится мамалыга кукурузная? Очень просто. Приготовить такое блюдо может даже ребенок. Густая каша интересна на вкус, но, помимо этого, она обладает весьма полезными свойствами.

    Для приготовления блюда потребуется:

    • три стакана воды;

    • граненый стакан кукурузной крупы;

    • 1/2 ч. ложки соли.

    Процесс приготовления каши в домашних условиях:

    1. Сначала поставьте на огонь воду, посолите ее.

    2. После закипания тоненькой струйкой добавляйте кукурузную крупу, при этом постоянно помешивая.

    3. Варите блюдо минут двадцать. Все время мешайте мамалыгу. Подавайте ее с мясной подливой, шкварками или брынзой.

    Перевернутый пирог с вишней

    Как приготовить кукурузный пирог с вишней? Очень просто, если прислушаться к нашим рекомендациям. Для готовки мы будем использовать, как вы могли догадаться, кукурузную муку. Сочную выпечку обязательно оценят ваши гости.

    Для приготовления понадобится:

    • 3 чашки черешни или вишни;

    • 1/4 стакана желтой кукурузной муки и столько же темно-коричневого сахара;

    • две чайные ложки разрыхлителя и такое же количество бальзамического уксуса;

    • три четверти чашки сливочного масла (несоленого);

    • четверть чайной ложки винного камня и соли;

    • 0.5 чашки цельного молока;

    • 0,75 чайной ложки ванильного экстракта.

    Как приготовить пирог из кукурузной крупы? Сейчас детально опишем процесс создания интересной выпечки.

    1. Сначала нагрейте духовку до 175 градусов.

    2. Далее очистите вишни от косточек.

    3. После смешайте с бальзамическим уксусом и сахаром коричневым и 1/4 чашки сливочного масла. Делайте это в глубокой сковороде. Готовьте на среднем огне, пока не растворится сахар и не растает масло. Это займет примерно две минуты. После увеличьте огонь до высокого и добавьте вишню. Доведите до кипения. Затем снимите с огня.

    4. В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлите, соль и, конечно же, кукурузную муку.

    5. Взбейте миксером в миске ½ чашки сливочного масла. Добавьте сахар и взбивайте еще три минуты. После добавьте желтки, экстракт ванили. Еще хорошенько взбейте.

    6. Далее попеременно туда же добавляйте то молоко, то мучную смесь. Два захода будет достаточно.

    7. В отдельной емкости взбейте белки в пену. Добавьте винный камень. После еще раз взбейте.

    8. Далее при помощи резинового шпателя добавьте в тесто ¼ белков. Затем перемешайте. После постепенно добавляйте оставшиеся белки.

    9. Далее выложите тесто на вишню в сковороде, разровняйте шпателем. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 45 минут. После дайте остыть изделию около пяти минут.

    10. На большое блюдо переверните пирог начинкой вверх. Дайте полностью остыть (процесс займет примерно час времени). Разрежьте на ломтики и подавайте к столу.

    Салат с колбасой

    Салат из кукурузы и колбасы – это очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты в кушанье сочетаются очень хорошо. Салат лучше всего заправлять майонезом.

    Для приготовления потребуется:

    • два огурца и такое же количество яиц;

    • 200 граммов вареной колбасы;

    • 100 граммов консервированной кукурузы;

    Описание приготовления вкусного и сытного салата:

    1. Сначала отварите яйца. Затем охладите их и очистите. Далее нарежьте кубиками (небольшими).

    2. Помойте свежие огурцы и петрушку. Затем просушите.

    3. Зелень меленько нарубите, оставив пару веточек для украшения.

    4. Огурца нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры.

    5. Колбасу тоже порежьте кубиками.

    6. Далее в миску выложите консервированную кукурузу, яйца, петрушку, порезанные огурцы и колбасу.

    7. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте. Далее украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!

    «Летний» — вкусный витаминный салатик

    Какое еще приготовить блюдо из кукурузы? Можно сделать салатик «Легкий». Его есть возможность готовить лишь в летнее время года.

    Чтобы создать салат из кукурузы, потребуется:

    • 1 ложка столовая майонеза;

    • 80 граммов вареной кукурузы;

    • 120 граммов капусты.

    Приготовление полезного блюда:

    1. Сначала вымойте огурцы, капусту и зелень.

    2. После дайте воде стечь.

    3. Заранее отварите кукурузу, снимите зерна.

    4. Далее порежьте огурцы соломкой либо же кубиками.

    5. Капусту измельчите произвольно.

    6. Зелень же порежьте покрупнее.

    7. Затем все продукты соберите в салатник, добавьте майонез. Перемешайте. Все, салат готов. Можете подавать его к столу. Наилучшим гарниром к салату является картофельное пюре.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить блюдо из кукурузы. Мы рассмотрели разные кушанья. Вы найдете в статье как рецепты первых блюд (суп, похлебка и т. д.), так и вторых (мамалыга, ризотто и другие), а также салатов и десертов (домашние кукурузные палочки и перевернутый вишневый пирог из кукурузной муки). Надеемся, что вам какое яство придется по душе. И вы сможете приготовить его дома. Желаем удачи!

    • 2 штуки куриных филе;

    Рекомендуем прочесть:  Какого Сорта И Размера Виноградные Листья Лучше Для Долмы
    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру