Как Выглядит Испорченная Сметана Сыворотка Фото

Рецепт окрошки на сыворотке

Как только наступают жаркие летние деньки, многие люди сразу переходят на облегченный режим питания, предпочитая готовить холодные супы. Окрошка на сыворотке является одной из множества разновидностей холодных супов, наш пошаговый фото рецепт расскажет, как вкусно приготовить сывороточную окрошку. Этот холодный супчик не раз сможет выручить вас в летний зной, утолить жажду, насытить и сделать обед по-настоящему вкусным.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Калорийность окрошки на сыворотке
2. Как приготовить окрошку на сыворотке

3. Окрошка на сыворотке и сметане
4. Чем можно заменить сыворотку в окрошке
5. Окрошка на сыворотке польза и вред

Окрошка на сыворотке так же популярна, как окрошка на квасе. Ее начинают готовить с появлением на грядках первых овощей и зелени, и продолжают до самой осени. Тот факт, что в окрошку кладут исключительно свежие овощи и зелень, делает этот холодный суп настоящим источником натуральных витаминов.

У большинства хранительниц домашнего очага есть свой проверенный рецепт окрошки не только на сыворотке, но и на другой жидкой заправке. Весь процесс приготовления схож с любой другой окрошкой. В состав входят все те же мелко нарезанные овощи, яйца и зелень.

Классическая окрошка на сыворотке готовится с колбасой, но вместо нее можно добавить варенное куриное мясо или ветчину.

Калорийность окрошки на сыворотке

Калорийность и пищевая ценность окрошки на сыворотке рассчитаны на 100 грамм готового кисломолочного холодного супа. Данные приведенные в таблице, рассчитаны для сывороточной окрошки с вареной колбасой. Представленная калорийность и бжу являются ориентировочными и могут значительно измениться в зависимости от используемых ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
4,1 гр. 5 гр. 4 гр. 83 ккал.

Как приготовить окрошку на сыворотке

В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить окрошку на сыворотке вкусно и быстро. Для приготовления окрошки можно использовать сыворотку купленную в магазине, однако этот кисломолочный продукт можно приготовить и в домашних условиях (наиболее полезный вариант).

Очень вкусной получается окрошка с колбасой на сыворотке и кефире. В этом случае надо брать кисломолочные продукты 1:1. Также часто сывороточную окрошку делают с майонезом и сметаной.

Вот несколько советов, благодаря которым вы сможете приготовить вкусную окрошку на сыворотке:

— В суп необходимо класть только остывший картофель и яйца, иначе окрошка быстро прокиснет. Это касается и отварного мяса, моркови и любых других ингредиентов, которые могут быть теплыми.

— Жидкая заправка, в данном случае сыворотка, должна быть холодной.

— Окрошку на сыворотке можно не подкислять лимонным соком или кислотой, так как молочный продукт сам по себе кислый.

— Добиться более выразительного вкуса поможет добавление горчицы или хрена.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 л.
  • Вареная колбаса — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Зеленый лук

Шаг 1.

Куриные яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой. После того как яйца остынут, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2.

Свежие огурчики тщательно вымойте, если они не горчат, то кожуру снимать нет необходимости. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к яйцам.

Шаг 3.

Картофель отварите в мундире до готовности, затем остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 4.

Мелко нарезанную варенную колбаску переложите в кастрюлю.

Шаг 5.

Зеленый лук тщательно промойте и измельчите ножом.

Шаг 6.

Проделайте то же самое с зеленью укропа и добавьте в посуду к остальным ингредиентам.

Шаг 7.

Окрошку заправьте охлажденной сывороткой. При подаче на стол, порционно добавьте сметану.

Рекомендуем прочесть:  Если Огурцы После Воды Закрыть Через День То Они Испортятся

Окрошка на сыворотке и сметане

Рецепт окрошки на сыворотке и сметане практически ничем не отличается от оригинального классического рецепта. Колбасу мы заменим на отварное куриное филе и в качестве заправки будем использовать сметану перемешанную с горчицей.

Ингредиенты:

— Молочная сыворотка — 1 л.
— Сметана — 4 ст. ложки
— Горчица — 2 ст. ложки
— Отварное куриное филе — 250 гр.
— Редиска — 5 шт.
— Огурец — 2 шт.
— Зелень укропа
— Зелень лука
— Соль

1. Приготовление окрошки начнем с отваривания картофеля. Клубни хорошо промойте и отварите в мундире, затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

2. Пока варится картофель займемся остальными ингредиентами. Огурцы и редиску мелко нарежьте, зелень лука и укропа измельчите.

3. Охлажденное отваренное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

4. Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте.

5. Для заправки смешайте горчицу и сметану.

6. В глубокой миске или кастрюле соедините все подготовленные ингредиенты, тщательно перемешайте и слегка посолите. Добавьте сметанную заправку и перемешайте.

7. В завершении влейте сыворотку в окрошку.

Чем можно заменить сыворотку в окрошке

Если вы по каким-то причинам не хотите использовать сыворотку в окрошке, то заменить ее можно следующими ингредиентами:

— Кефир — 0,5 л.
— Вода — 0,25 л.
— Сметана — 100 гр.
— Сок лимона — 1/2 шт.

Перемешав перечисленные продукты, вы получите прекрасный аналог сыворотке и окрошка получится такая же вкусная.

Окрошка на сыворотке польза и вред

Окрошка приготовленная на сыворотке обладает множеством полезных свойств. Основная польза заключается в нормализации пищеварительной системы, снижение газообразования и брожения в кишечнике. Сыворотка поможет в очищении организма от шлаков и особенно будет полезна для людей страдающих ожирением.

Если регулярно употреблять этот кисломолочный продукт, используя его не только в окрошке, то улучшатся функции печени и почек.

Но не всем людям сыворотка оказывает такой положительный эффект на функционирование организма. Она может нанести вред людям, страдающим от непереносимости лактозы и белков, а также обладает послабляющим эффектом.

Зеленый лук тщательно промойте и измельчите ножом.

Какие признаки того что сметана испортилась?

Я определяю по вкусу. То есть пробую ее, маленько, конечно, если вижу, что вид подозрительный и необычный вкус сметаны «говорит» мне о том, что она испортилась. Ещё одним верным признаком может быть ее внешний вид. Но самый главный признак — это срок годности. Уж, если все эти три составляющие не в порядке, то можно смело считать, что сметанка испортилась.

Испорченная сметана горчит и сверху появляется сыворотка, даже если сметана стояла в холодильнике.

Такую сметану кушать нельзя, в ней уже появились болезнетворные бактерии, можно получить отравление.

Вот если бы молоко в холодильнике свернулось, ничего страшного не будет, его можно использовать на оладьи или убрать в теплое место, чтоб получилась простокваша.

А испорченную сметану придётся выкинуть.

Не вскрытая банка сметаны хранится в течении 7 дней, при правильном хранении (+3 — +5 градусов).

Если банка вскрыта и простояла какое-то время, то можно просто её понюхать, из банки будет идти запах скисшего, тем более выделяется вода, сметана меняет цвет, становится серой или тёмной, горькой.

Если очень долго простояла банка со сметаной, она покрывается плесенью.

Такую сметану надо выбросить, кушать нельзя, иначе будет сильное отравление.

Все зависит от степени испорченности сметаны. В самом начале сметана может вспениться, сыворотка отделяется от густой части. В это время сметана еще пригодная для использования в пищу — ее можно добавить в тесто, в соус, потушить с такой сметаной грибы, например. Главное, чтобы она подверглась термической обработке. В сыром виде есть ее уже не стоит.

Более испорченная сметана имеет неприятный запах, горька по вкусу, может слегка изменить цвет, берется плотной корочкой сверху. Такую сметану уже только на выброс.

И самая большая степень испорченности — это появление на поверхности сметаны очагов плесени. Довольно быстро плесень распространяется по всему слою этой сметаны. Безоговорочно такой бывший продукт подлежит уничтожению.

Испорченная сметана грозит вызвать пищевое отравление, пищевую токсикоинфекцию, дизентерию, сальмонеллез. Так что, не стоит на плохой сметане экономить!

Более испорченная сметана имеет неприятный запах, горька по вкусу, может слегка изменить цвет, берется плотной корочкой сверху. Такую сметану уже только на выброс.

Окрошка, рецепт «Классическая на сыворотке». Приготовление окрошки на сыворотке и сметане.

Окрошка на сыворотке и сметане рецепт.

Существует много вкусных блюд, которые регулярно посещают наш стол. К одному из самых популярных супов относится окрошка. Как только приходит жаркое лето, большинство семей перестраиваются на более легкий рацион, готовят легкие холодные супы. Приготовление окрошки на сыворотке – традиция горячего сезона. Этот суп помогает утолить жажду и делает обед действительно вкусным и сытным.
Летняя классическая окрошка на сыворотке – не просто сытное блюдо, оно еще и полезное. Во-первых, сыворотка положительно влияет на работу ЖКТ, восстанавливает водно-солевой баланс в организме, препятствует накоплению холестерина, помогает немного похудеть. Во-вторых, овощи с зеленью очень полезны. Они богаты витаминами и минералами, особенно летом, и практически не подвергаются тепловой обработке. В общем, окрошка — отличный суп, который будет полезен абсолютно всем домочадцам, от мала до велика. Блюдо выходит не сильно калорийным, и чтобы добавить в окрошку немного жиров и углеводов, а также насытить вкус холодного супа, сыворотку разбавляют сметаной. Итак, давайте разберемся, как приготовить классическую окрошку на сыворотке со сметаной.

Рекомендуем прочесть:  Почему грузди покрываются плесенью под прессом и что делать

Как правило, классический рецепт окрошки предполагает наличие основного ингредиента — вареной колбасы. Это может быть детская, докторская или молочная колбаса, которую мы обычно используем для приготовления салата «Оливье». Реже в окрошку добавляют отварное куриное или белое рыбное филе. Все эти продукты хорошо сочетаются с нежирной молочной сывороткой. И, не смотря на то, что для заправки окрошки используют много вариантов жидкостей, окрошка на сыворотке и сметане считается самой удачной. Если Вы никогда не готовили окрошку, предлагаю начать именно с этого варианта, а потом, экспериментируя с заправками, Вы найдете лучший вариант для себя.

Продукты:

  • 1,5-2 л. сыворотки;
  • 200 г сметаны;
  • 500 г вареной колбасы;
  • 3 яйца;
  • 2-3 крупные картофелины;
  • 3-4 средних огурца;
  • 200 г редиски;
  • зелень (укроп, лук);
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление окрошки на сыворотке и сметане.

Подготовительный этап. Картофель с яйцами хорошо моем, варим в разных кастрюлях до готовности. Достаем, остужаем.

1. Срезаем с плодоножек редис, обрезаем хвостики со второй стороны, моем. Разрезаем пополам и тонко нарезаем.

2. Огурцы тщательно моем, срезаем «попки», при желании очищаем от кожицы. Мелко нарезаем и складываем вместе с редисом в большую кастрюлю емкостью не менее 3-х литров.

3. Остывшую картошку очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками. Высыпаем в кастрюлю.

4. С колбасы снимаем оболочку, режем толщиной не более сантиметра и, как остальные продукты, нарезаем кубиками. Всыпаем в кастрюлю.

5. Далее чистим от скорлупы яйца, также не крупно режем, отправляем к прочим ингредиентам окрошки.

6. Чистую зелень укропа и лука мелко рубим, высыпаем в кастрюлю.

7. Добавляем сметану, все солим, перчим по вкусу.

Совет: Чтобы окрошка получилась не очень жирной, используйте сметану с низким процентом жирности.

8. Заправляем классическую окрошку с колбасой сывороткой и хорошо перемешиваем ложкой, чтобы растворилась сметана. Накрываем крышкой, ставим в холод настаиваться, примерно на 25 мин. Как правило, чем дольше окрошка стоит, тем она вкуснее становится.

Совет: Для приготовления окрошки подойдет любая сыворотка, магазинная или рыночная, но лучше приготовить ее самостоятельно дома. Необходимо около 2 литров домашнего молока оставить на несколько часов в тепле. Затем слегка сквашенный молочный продукт поставить вариться на слабый огонь, но не кипятить. Когда кислая масса разделится на творожную массу и сыворотку – процедить через марлю.

Вкусная классическая окрошка на сыворотке готова. Для придания более пикантного аромата и вкуса, в нее можно добавить немного огуречного рассола или горчицы. Приятного аппетита!

Как правило, классический рецепт окрошки предполагает наличие основного ингредиента — вареной колбасы. Это может быть детская, докторская или молочная колбаса, которую мы обычно используем для приготовления салата «Оливье». Реже в окрошку добавляют отварное куриное или белое рыбное филе. Все эти продукты хорошо сочетаются с нежирной молочной сывороткой. И, не смотря на то, что для заправки окрошки используют много вариантов жидкостей, окрошка на сыворотке и сметане считается самой удачной. Если Вы никогда не готовили окрошку, предлагаю начать именно с этого варианта, а потом, экспериментируя с заправками, Вы найдете лучший вариант для себя.

Окрошка на сметане и сыворотке с колбасой (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Корень Имбиря На Длительный Срок В Домашних Условиях

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

В жаркий летний день так не хочется кушать горячий суп или борщ. Поэтому, чтобы утолить голод и жажду, а также пополнить организм полезными витаминами, предлагаем Вам сделать окрошку на сыворотке и сметане. Что самое главное в рационе витамин можете не сомневаться. Ведь действительно в окрошке присутствуют ингредиенты (зеленый лук, огурец, укроп) которые насыщают наш организм полезными микроэлементами. А сыворотка способствует улучшению пищеварения.

Рецепты приготовления окрошки существуют довольно таки разнообразные — на кефире, на минеральной воде, с квасом и многие другие.

Наша семья с давних времен предпочитает это делать на сметане и сыворотке. Желаю всем попробовать, так как сыворотка придает блюду кислинку, а сметана делает окрошку насыщенной.

Этапы приготовления:

1) Сварить необходимое количество яиц и картофеля. Когда продукты будут готовы дождаться их охлаждения.

2) Мелкими кусочками покрошить лук и укроп.

3) Очистить картофель и яйца. Порезать их кубиками. Все оставшиеся ингредиенты порезать таким же способом.

4) Готовые порезанные продукты высыпать в кастрюлю, где и будет находится готовое блюдо.

5) Размешать до получения однородной массы.

Посолить по вкусу.
Поставить окрошку в холодильник на 1 час, чтобы она хорошо остыла и настоялась.
Ну, а теперь можно приступить к еде. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита. » src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/322/2021_6/okroshka-na-syvorotke/okroshka-na-syvorotke-2-600pech.jpg» alt=»6) Залить все овощи необходимым количеством сметаны и хорошо перемешать. Затем добавить сыворотку и еще раз повторить процедуру.
Посолить по вкусу.
Поставить окрошку в холодильник на 1 час, чтобы она хорошо остыла и настоялась.
Ну, а теперь можно приступить к еде. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита. » w/>

6) Залить все овощи необходимым количеством сметаны и хорошо перемешать. Затем добавить сыворотку и еще раз повторить процедуру.
Посолить по вкусу.
Поставить окрошку в холодильник на 1 час, чтобы она хорошо остыла и настоялась.
Ну, а теперь можно приступить к еде. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита.

— 300 гр. вареной колбасы;
— 400 гр. сметаны;
— 1 литр сыворотки;
— 5 яиц;
— 5 шт. среднего картофеля;
— укроп, зеленый лук и соль по вкусу.» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2021_6/okroshka-na-syvorotke/okroshka-na-syvorotke-2-600pech.jpg» alt=»- 2-3 огурца;
— 300 гр. вареной колбасы;
— 400 гр. сметаны;
— 1 литр сыворотки;
— 5 яиц;
— 5 шт. среднего картофеля;
— укроп, зеленый лук и соль по вкусу.» w/>

Ингредиенты:

— 2-3 огурца;
— 300 гр. вареной колбасы;
— 400 гр. сметаны;
— 1 литр сыворотки;
— 5 яиц;
— 5 шт. среднего картофеля;
— укроп, зеленый лук и соль по вкусу.

1) Сварить необходимое количество яиц и картофеля. Когда продукты будут готовы дождаться их охлаждения.

Кекс на сыворотке и сметане простой рецепт с фотографиями пошагово

Кекс на сыворотке и сметане рецепт с фото на Новый Год

Описание: Кекс очень простой и быстрый в приготовлении. Результатом остались довольны все. После приготовления творога для внучки стала часто оставаться сыворотка и ее необходимо было использовать. В этот раз и сметана задержалась в холодильнике. На основе этих продуктов решила испечь кекс, о чем не пожалела.

Что потребуется для рецепта «Кекс на сыворотке и сметане»:

  • Мука (Стакан = 200мл) — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Сыворотка — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста (10 граммов) — 1 пакет.

Способ приготовления «Кекс на сыворотке и сметане»:

Растереть масло комнатной температуры с сахаром.

Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы.

В полученную массу влить сыворотку со сметаной и размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить однородное тесто. Оно должно быть похоже на тесто для оладий.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

Вылить в нее тесто и поставить выпекать при температуре 180 гр минут 25, затем немного уменьшить температуру и продолжать печь до сухой зубочистки.

По времени выпечки лучше ориентироваться на свою духовку.

Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру