Как Закрыть Холодец В Банки

Вкусный холодец на зиму в банках — домашний простой рецепт мяса в желе.

Если закрутить хороший холодец в банках впрок, то Вы будете всегда иметь под рукой запас вкуснейшего продукта: сытного и полезного. Преимущество такой заготовки мяса в желе: никаких сложностей — все предельно просто, минимальные затраты времени и отличный конечный результат.

Как закрыть холодец в банке на зиму без желатина.

Для консервирования подойдет любое мясо (свинина, баранина, телятина…). Прежде чем приступить к основному действу — варке холодца, освободите мясо от костей, очистите закраины.

Нарезанные 500-граммовые куски вымочите в холодной воде.

Из костей и обрезанных краев сварите бульон. Для того, чтобы желе, в итоге, получилось более густым, добавьте в него свиные ножки или шкурку.

В процеженном бульоне сварите вымоченные куски мяса. Сваренное почти до полной готовности мясо, порежьте на не крупные кусочки поперек волокон и разложите по банкам. Добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Залейте процеженным бульоном чуть ниже края.

Герметически закупоренные банки стерилизуйте 2 часа и охладите, осторожно добавляя в стерилизатор холодной воды.

Храните в достаточно прохладном месте.

Такая заготовка позволит хозяйке в нужный момент быстро приготовить тарелку-другую вкусного домашнего хорошего холодца. Кроме этого, такое мясо в желе используют при приготовлении супов и вторых блюд: рагу, гуляша и других мясных подливок.

Для консервирования подойдет любое мясо (свинина, баранина, телятина…). Прежде чем приступить к основному действу — варке холодца, освободите мясо от костей, очистите закраины.

Bookitut.ru

«Холодец в банке»

Домашний холодец в любом количестве, несколько литровых банок.

Поскольку этот раздел книги посвящен не только салатам, а закускам вообще, я хочу завершить его рецептом холодца, блюда, которое очень любят россияне. Мои домашние не исключение, но у меня не всегда находится время его приготовить. Вроде ничего хитрого в холодце нет, но его нужно варить несколько часов. И тут мне на помощь приходит эксклюзивный рецепт, придуманный моей бабушкой, Афанасией Константиновной.

Холодец бабуля варила как все, ничего особо оригинального она не придумала: свиные ножки, говядина, морковь, лук, ну и так далее, сами знаете. Но вот дальше наступало самое интересное. Афанасия Константиновна брала литровые банки, стерилизовала их, заполняла холодцом и закатывала крышкой. Все. Можно сохранять студень длительное время. Незадолго до появления гостей вы вскрываете тару, вытряхиваете содержимое в кастрюлю и подогреваете, до того момента, когда холодец начнет слегка растекаться, перекладываете его в красивую посуду, добавляете туда немного толченого чеснока и отправляете на холод, застывает студень очень быстро. Получается, что, сварив один раз холодец, вы потом без особых хлопот угощаете приятелей или радуете домашних.

Рекомендуем прочесть:  Как В Домашних Условияхдовести Груши До Созревания

Кстати, хрен для холодца лучше сделать самой. Я беру корень, тщательно мою и пропускаю через мясорубку. Если на выходе последней закрепить полиэтиленовый пакет, куда будет ссыпаться провернутый корень, ни одной слезинки из ваших глаз не прольется.

Холодец бабуля варила как все, ничего особо оригинального она не придумала: свиные ножки, говядина, морковь, лук, ну и так далее, сами знаете. Но вот дальше наступало самое интересное. Афанасия Константиновна брала литровые банки, стерилизовала их, заполняла холодцом и закатывала крышкой. Все. Можно сохранять студень длительное время. Незадолго до появления гостей вы вскрываете тару, вытряхиваете содержимое в кастрюлю и подогреваете, до того момента, когда холодец начнет слегка растекаться, перекладываете его в красивую посуду, добавляете туда немного толченого чеснока и отправляете на холод, застывает студень очень быстро. Получается, что, сварив один раз холодец, вы потом без особых хлопот угощаете приятелей или радуете домашних.

холодец в банках на зиму рецепт

Рецепт холодец в банках на зиму Вам понравится. Выберите из самых вкусных холодец в банках на зиму, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Рецепт холодец в банках на зиму Вам понравится. Выберите из самых вкусных холодец в банках на зиму, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Как заготовить крупные помидоры, которые в банку не влезают ?

Особенного вкуса получаются помидоры, если в заливку добавить пищевой желатин. Для этого надо взять целые зрелые помидоры с плотной мякотью, не перезревшие.

Помидоры моют в чистой воде, разрезают на пластинки толщиной до 3 см, укладывают в чистые сухие банки. На дно банки кладут 3 лавровых листа, затем помидоры, сверху несколько кружочков лука и заливают заливкой.

Заливку готовят из воды (1 стакан) , соли и сахара. Все это кипятят, а уксус и подготовленный желатин вливают после кипячения. 1 ст. л. желатина заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды и выдерживают 60 мин для набухания, потом подогревают до полного растворения, но не доводят до кипения, вливают в подготовленную горячую заливку, размешивают, затем заливают банки с томатами и стерилизуют при медленном кипении.

Томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить специи, сахар и соль по вкусу, с час вываривать. Разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.

2 кг томатов, 200 г сахара, 150 г уксуса 9%, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ч. л. красного перца, 4 гвоздики

ЛЕЧО.. Испробовала много вариантов лечо, но вот на этом остановилась и варю его уже несколько лет. .
3кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 30 мин. .
Добавить: 3кг болг перца, 1ст л (с горкой) соли, 2 стакана (с горкой )сахара, 15 горошин перца, 3 лавр листа. Варить еще 15мин. с момента закипания.. .
За 5 мин. до конца варки добавить 200мл 9% уксуса. Не стерилизовать. !
Получается около 5 л отличного лечо.

Рекомендуем прочесть:  Закрыли Компот Из Вишни После Остывания Появились В Банке Пузырьки Что Делать

АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ. .
5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 шт. красного болг перца, 300 г горького пропустить через мясорубку, проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет, добавить толченный чеснок — 300 г.

ОСТРАЯ ТОМАТНАЯ ПАСТА.. .
3 кг помидоров, 500 г лука, 0,3-0,4 л 9% уксуса, 2 ст. л. горчицы, 2-3 лавр листа, 300-400 г сахара, 5-6 горошин черного перца, соль.
Зрелые помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить в эмалированной посуде под крышкой. Протереть помидоры через редкое сито или дуршлаг. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатную массу. Уварить пасту на слабом огне до уменьшения объема на 1/3, заправить сахаром, солью и горчицей, варить еще несколько минут, затем разложить в банки в горячем виде и сразу же закупорить

КЕТЧУП ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ. .
5 л томат сока, 1 ст. л. соли, 3-4 ст. л. сахара, 3-4 болг перца, лавровый лист, перец горошком.
Со спелых помидоров снять шкурку, плоды протереть для получения сока (измельчить блендером) . Поставить его на сутки отстаиваться. Слить верхний водянистый слой и поставить в кастрюле на огонь. Болгарский перец пропустить через мясорубку и добавить к томатам. Добавить к смеси оставшиеся ингредиенты, варить на слабом огне около 2 ч. , пока масса не станет консистенции кетчупа. Разложить по чистым банкам, закатать и охладить.

острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО. !
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.

ЛЕЧО.. Испробовала много вариантов лечо, но вот на этом остановилась и варю его уже несколько лет. .
3кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 30 мин. .
Добавить: 3кг болг перца, 1ст л (с горкой) соли, 2 стакана (с горкой )сахара, 15 горошин перца, 3 лавр листа. Варить еще 15мин. с момента закипания.. .
За 5 мин. до конца варки добавить 200мл 9% уксуса. Не стерилизовать. !
Получается около 5 л отличного лечо.

Как Закрыть Холодец В Банки

Как приготовить холодец? Нужно ли обладать для этого какими-либо особыми знаниями? И да, и нет. Приготовить холодец может любая хозяйка, но знание особых секретов ей не помешает.

Рекомендуем прочесть:  Раки настоящих гурманов: как правильно подавать — горячими или холодными?

Как приготовить свиной холодец. Несколько секретов.

Секрет №1. Выбираем правильное мясо. Многие хозяйки переживают по поводу того, что холодец не застынет. Для того чтобы убрать все эти переживания, нужно просто выбирать правильное мясо. Застыванию мяса способствуют свиные ножки. Именно они должны стать основой вашего блюда. Остальные виды мяса можно добавлять по вкусу: говядину на косточке, свинину, индейку, курицу и т.д. Мясо желательно брать вместе с жилками – это также будет способствовать лучшему застыванию. Если у вас осталось мясо, используйте его для консервирования мяса в домашних условиях.

Секрет №2. Перед варкой замочите мясо. Это необходимо для того чтобы удалите из него остатки свернувшейся крови. Помимо этого в процессе замачивании размокает шкурка, и ее потом будет легко отделить от основной части. После замачивания мяса хорошенько поскоблите свиные ножки, используя для этого «овощной нож».

Секрет №3. Первую воду после закипания обязательно слейте.

Если вы последуете этому правилу, то вы не только обеспечите блюду прозрачность, но и снизите его жирность. После сливания первого бульона промойте кастрюлю, снова залейте мясо водой. Уделите внимание уровню воды – она должна быть на 2 сантиметра выше уровня мяса. Холодец нужно варить только на слабом огне, не менее 6 часов. Кстати, специально для холодца можно сделать заготовку хрена на зиму.

Секрет №4. Правильно добавляйте специи и приправы. После пяти часов варки добавьте в холодец очищенную луковку и морковку. Солить блюдо нужно также не ранее 4 часов после варки. А вот перец горошком и лавровый лист нужно добавить за полчаса до окончания варки. Кстати, чтобы придать бульону красивый золотистый цвет, не очищайте лук от шелухи.

Как приготовить холодец из свиных ножек.

Ингредиенты:
— ножки свиные – 2 шт.
— мясо белое куриное – 400 г
— вода 2 литра
— морковка
— черный перец
— луковица
— горошины черного перца – 6 штук
— лист лавровый – 2 шт.
— соль

Приготовление:
1. Мясо сложите в кастрюлю, залейте водой, вскипятите, снимите пенку, проварите не небольшом огне на протяжении 6 часов.
2. За час до конца варки положите горошины черного перца, лавровые листочки, морковку, луковицу, соль, перец.
3. Из готового бульона достаньте овощи и мясо.
4. Мясо отделите от костей, меленько покрошите, процедите.
5. Мясо сложите в форму, сверху посыпьте чесноком, свежей петрушкой, залейте бульоном, вынесите на холод, чтобы блюдо полностью застыло. К блюду подайте овощную закуску на зиму.

Секрет №4. Правильно добавляйте специи и приправы. После пяти часов варки добавьте в холодец очищенную луковку и морковку. Солить блюдо нужно также не ранее 4 часов после варки. А вот перец горошком и лавровый лист нужно добавить за полчаса до окончания варки. Кстати, чтобы придать бульону красивый золотистый цвет, не очищайте лук от шелухи.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру