Икра Форелевая Кондопожская Срок Годности Произведена В Марте 2021

Икра Форели зернистая (Карелия)

Икра Форели Радужной считается одним из ценных вкуснейших, высокопитательных и диетических продуктов. Она самая нежная и небольшая по размеру икринок из всех видов красной икры.

По мнению лучших форелеводов Карелии, с целью сохранения природного вкуса, полезности и качества, Икра должна быть приготовлена не позднее 3-х часов с момента вылова рыбы.

В Карелии на форелевом хозяйстве, под наш заказ, изготавливается слабосолёная Икра Форели без консервантов, с использованием только соли!

Период созревания Икры Форели — с ноября по март . В это время она наиболее нежна и вкусна.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 32 г; жиры — 13 г; энергетическая ценность — 245 кКал.

Вес икры в стеклянной баночке: 250 граммов.

Срок и условия хранения: 30 суток, при температуре от 0 до — 4 °С;

14 суток, при температуре от 0 до + 5 °С ;

о ткрытую баночку хранить в холодильнике до 5 дней .

Для продления срока годности икры, её можно хранить в морозильной камере, перед употреблением размораживая в холодильнике.

Период созревания Икры Форели — с ноября по март . В это время она наиболее нежна и вкусна.

Икра Форелевая Кондопожская Срок Годности Произведена В Марте 2021

1. Положите рыбу на бок.
Срежьте острым ножом плавники.
2. Удалите чешуйки — соскребите их ножом, начиная от хвоста и продвигаясь к голове рыбы.
Показать полностью…
Чтобы чешуйки не разлетались, вы можете почистить рыбу внутри большого пакета или в кухонной раковине.
Так же возможна чистка в тазу с водой.
3. Отделите голову от тушки — сделайте срез чуть ниже жабр крупным ножом.
Отрежьте хвост.
4. Удаляем внутренности.
Сделайте разрез по брюху рыбы вверх.
Кончиком ножа вскройте внутреннюю пленку, сделав разрез вдоль полосы, идущей точно посередине полости рыбы, вдоль хребта. Выскребите все остатки крови и внутренностей и тщательно промойте рыбу.

Если вам нужны стейки, отрежьте их с толстой части рыбы.

ДЕЛАЕМ ФИЛЕ:
1. Сделайте разрез вдоль спины. Начиная от головы, проведите ножом вдоль спины, прорезая кожу и мякоть на глубину примерно 2,5 см, пока вы не дойдете до хвоста.
Теперь вам должен быть виден позвоночник.
Повторите разрез. Проделывая длинные, ровные надрезы, еще раз пройдитесь кончиком ножа вдоль верхней части позвоночника, чтобы освободить верхнюю часть филе.
Отделите первую часть филе — приподнимите мякоть у основания, чтобы показались ребра. Срежьте мякоть, скользя ножом вдоль изгиба ребер, стараясь срезать как можно больше мякоти.
2. Переверните рыбу на другой бок. Снова сделайте разрез вдоль верхней части позвоночника, чтобы отделить верхнюю часть второго филе.
3. Отделите вторую часть филе — срежьте мякоть, как раньше, скользя ножом вдоль ребер. Снимите второе филе.

По желанию сохраните голову, плавники и хвост, кости от нежирной рыбы, чтобы позже приготовить рыбный бульон.

СНИМАЕМ КОЖУ С ФИЛЕ:
1. Расположите хвост рыбного филе поближе к краю разделочной доски. Используйте нож с длинным тонким лезвием. Режьте вертикально в направлении кожи, но не прорезая ее.
2. Расположите нож под филе. Крепко ухватив кожу, расположите лезвие ножа между кожей и мясом под небольшим углом вверх. Проводите лезвием по коже вперед-назад, как будто «сбриваете» мясо. Удалите кожу и промойте филе.

УДАЛЯЕМ КОСТИ ИЗ ФИЛЕ:
Прощупайте пальцами рыбное филе, вы почувствуете оставшиеся кости.
Их можно извлечь пинцетом с широким захватом или пальцами, подцепливая их острым кончиком ножа.

Друзья, а у вас есть свои способы разделки целой рыбы?
Какие инструменты используете?
Как чаще готовите рыбку — целиком или разделываете на стейки и филе?

По желанию сохраните голову, плавники и хвост, кости от нежирной рыбы, чтобы позже приготовить рыбный бульон.

«Золотая рыбка» фермера Федоренко

Гран-при за красную рыбу, золото за икру

Пословица права: без труда не выловишь и рыбку из пруда. Эту истину подтверждает карельский форелевод из поселка Березовка Кондопожского района Николай Федоренко . Два последних года он в буквальном смысле пожинает плоды своей упорной и порой рискованной – бизнес не обходится без экстрима – четвертьвековой работы по созданию современной форелевой фермы на Онежском озере, а также завода по переработке рыбы. Итог: более десятка золотых медалей и два гран-при, которые получила продукция «ИП Федоренко» на самых престижных международных и российских выставках продуктов питания.

– О такой «Нике» мечтает любой продуктовый магнат мирового масштаба, – Николай Федоренко показывает гран-при Международного конкурса « Продэкспо », полученный за «Лучший продукт 2021 года» в феврале этого года. – Около 70 государств претендовало на награды высшего уровня – это говорит о серьезной конкуренции, а победили мы. А первое «золото» наша продукция взяла в 2021 году. Так что в общей сложности в багаже около двадцати медалей разного достоинства, большинство из которых – золотые. Безусловно, мы гордимся и признанием нашей продукции на выставках «Агрорусь» и «Золотая осень» – только в нынешнем году получили «золото» за форелевую икру и два вида филе форели…

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Сыр Бри После Вскрытия

Профессиональные комиссии, оценивающие качество продукции карельского фермера, особенно отмечают ее экологичность – отсутствие консервантов и красителей. А бесчисленные покупатели нахваливают за прекрасный вкус и малое количество соли.

Куда приводят мечты

Форелевод Федоренко перебрался в Карелию с семьей в 1986 из белорусского Гомеля , поняв, что после чернобыльской аварии заниматься любимой рыбалкой на реках Сож , Припять и Днепр стало небезопасно. Северный край выбрал за обилие рек и озер , которые рассматривал для осуществления своей давней задумки.

Говорит, что с самого детства, бегая с удочкой на речку, мечтал выращивать рыбу в садках. В Карелии вместе с братом организовал первый в стране рыболовецкий кооператив. Ловили и продавали рыбу, зарабатывая начальный капитал.

В 1990 Федоренко взял в аренду озеро, запустил туда карпов в надежде, что через несколько лет сможет торговать нагулявшими до десятка килограмма веса рыбинами. Упрашивал тогда чиновников увеличить срок аренды, а они уперлись – пять лет и точка! А через пять лет это была другая страна, полномочия перешли на федеральный уровень, озеро стало общедоступным… Стоя на берегу и наблюдая за тем, как понаехавшие рыбаки чуть не руками вытаскивают из воды здоровенных карпов, Николай Владимирович плакал.

Неудача сделала его сильней. К этому времени он твердо решил заниматься выращиванием форели. И уже не в маленьких озерцах, а на Онеге , на глубинах. Карельские ученые к тому времени разработали серьезные обоснования перспективности искусственного разведения форели. Ведь Карелия – единственный регион в нашей стране, где природой созданы идеальные условия для массового выращивания деликатесной красной рыбы.

Экологичность карельской форели отмечают многочисленные эксперты. Фото: Татьяна СМИРНОВА

Секрет успеха

Сегодня в Карелии производится до 75 процентов всей российской товарной форели. Это порядка 25 тысяч тонн в год. Ученые считают, что максимальная нагрузка на озера региона составляет не выше 30 тысяч тонн форели, а это значит – есть возможности для роста. Фермер Федоренко выращивает 500 тонн форели в год, однако мечтает удвоить свое озерное «стадо» и довести объемы добычи до тысячи тонн – красная рыба очень востребована на российском рынке.

– Перспективы хорошие, – утверждает форелевод. – Во-первых, у меня очень надежный партнер – Россельхозбанк , который ежегодно кредитует предприятие для закупки комбикормов, малька, выдает средства на другие неотложные цели. К слову, это единственный банк в стране, который берет под залог и живность – нашу форель. Со своей стороны мы Россельхозбанк не подводим – рассчитываемся своевременно, в полном объеме. Так что расширять производство, в том числе строить современный икорный цех, надеюсь, будем с помощью нашего банка.

А во-вторых, безусловным благом для форелеводов Карелии стало введение санкций на ввоз красной рыбы из-за рубежа. Место норвежской семги теперь все активнее занимает карельская форель. Правда, из-за роста стоимости евро подорожали комбикорма, которые в России до сих пор не производятся необходимого качества, многие хозяйства также завозят иностранных мальков . От этого растет стоимость конечного продукта, однако, надо отдать должное Федоренко – у его предприятия минимальная рентабельность, цены стараются удерживать.

Покупатели нахваливают продукцию карельского фермера за хороший вкус и малое количество соли. Фото: Татьяна СМИРНОВА

Норвежская технология, отечественные материалы

Николай Федоренко постоянно учится, жадно перенимает все новое и лучшее. Побывав в Норвегии , где выращивают 2 миллиона тонн семги в год и кормят ею весь мир — кстати, благодаря помощи государства, которое хорошо дотирует рыбоводов, — карельский фермер присмотрел конструкцию садков, позволяющую решить сразу несколько проблем.

Вкусовые качества форели очень зависят от того, где ее вырастили: на мелководье в маленьком озерке, или на глубине в Онежском озере, как у Федоренко. Глубинная рыба во всех отношениях качественней, да и озеру – польза, его экология быстрее восстанавливается. Правда, есть две проблемы – шторма и оледенение. Так вот, строительство более прочных садков по норвежской технологии, которую уже освоило фермерское хозяйство Николая Владимировича, кстати, из отечественных материалов, позволит решить эти задачи.

Проверено на Кузьмиче

Фермерское хозяйство Федоренко облюбовали туристы. Кто-то едет сюда «затариться» деликатесами – благо расположено предприятие рядом с трассой « Кола ». У предприятия два собственных магазина в Березовке и городе Кондопога . А кто-то вместе с хозяином добирается на Онего, где в местечке Тулгуба размещены садки с форелью. В межсезонье немало желающих посмотреть на то, как плещется в садках форель и попытать удачу, закинув удочку. Путина начнется в декабре и продлится до конца марта – в это время из воды поднимается нагулявшая вес рыба и идет заготовка икры.

Рекомендуем прочесть:  Колбаса Вареная В Вакуумной Упаковке Сколько Хранится Без Холодильника

Минувшей осенью в столице Карелии Петрозаводске прошел традиционный праздник рыбы « Калакунда » (в переводе с карельского – «племя рыбы»). Николай Федоренко был там желанным гостем. В местную речку с символическим названием Лососинка по такому случаю выпускают форель и каждый желающий может испытать рыбацкую удачу. На празднике появился известный «егерь Кузьмич» – актер Бычков , который с удовольствием принял приглашение Федоренко посетить его предприятие, порыбачить на скалистых островах. Удача улыбнулась и ушанка Кузьмича теперь тоже заняла свое место среди многочисленных трофеев фермера Федоренко…

Проверено на Кузьмиче

Продам: икра Форели, Карелия.производитель. в Кондопоге

Размещено 18 июля 2021, 00:27

Город: Россия, Карелия республика, Кондопога

Объявления по теме поставщики рыбы в Кондопоге

Похожие объявления в Кондопоге

Объявления этого автора

Посмотреть бренды размещёные пользователем.

Комментарии (0):

На это объявление еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать сообщения на доске объявлений.

Добавлено в список избранного

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Услуги Fishretail

Блог Fishretail

Другие регионы

  • Объявления
    • Рыба, икра, морепродукты
    • Рыбопосадочный материал, малек
    • Оборудование, упаковка, ингредиенты
    • Логистика, Хранение
    • Снабжение судов, Фрахт
    • Услуги
    • Опубликовать объявление
    • Карта объявлений
  • Форум
    • Рыбная коммерция
    • Добыча
    • Производство и переработка
    • Рыбоводство
    • Логистика
    • Недобросовестные партнеры
    • Выставки и конференции
    • О Fishretail.ru
    • Просто так, обо всем
  • Цены на рыбу оптом
    • Цены на рыбу в Москве
    • Цены на рыбу в Санкт-Петербурге
    • Цены на рыбу в ДФО
    • Рыбная продукция Россия
    • Прислать прайс-лист
  • Динамика рынка
    • Динамика цен
    • Динамика объемов импорта/экспорта
  • Новости рынка
    • Главные
    • Региональные
    • Ближнее зарубежье
    • Дальнее зарубежье
    • Новости компаний
    • Обзоры отрасли
  • Каталог компаний
    • Добавить компанию
    • Моя компания
  • Бренды
    • Вяленая продукция
    • Живая рыба
    • Икра
    • Консервы
    • Копченая и соленая продукция
    • Мороженая рыба и морепродукты
    • Пивная линия
  • Нормативная база
    • ГОСТ
    • ОСТ
    • Закон
    • Письмо
    • Постановление
    • Приказ
    • Формы/бланки
  • Энциклопедия водных биоресурсов
    • Морские рыбы
    • Проходные рыбы
    • Пресноводные рыбы
    • Беспозвоночные
    • Водоросли
  • О проекте
    • Новости Fishretail.ru
    • Услуги и цены
    • Размещение рекламы
    • Публичная оферта
    • Контактная информация
  • Кадры
    • Вакансии
    • Резюме
    • Добавить вакансию
    • Добавить резюме
  • Пользователи
    • Поиск пользователей
    • Список пользователей

Более 5000 оптовых предложений по рыбе, морепродуктам и икре!

Подробнее по телефону! (812) 425-32-65

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать сообщения на доске объявлений.

Форелевод из карельской Берёзовки делает лучшую в России соленую форель и икру. В мае он повезёт свой товар на выставку в Китай. А недавно вернулся из Москвы — был на «прямой линии» Владимира Путина.

Мечта детства

— С детства, как только научился ходить, я мечтал: маленькое озеро, туда запустить рыбу и кормить ее. Такое блаженство, кормить эту рыбу!

Николай Федоренко — успешный форелевод. Его рыбу едят и в России, и за границей. 30 лет он занят любимым делом. Но успех пришёл далеко не сразу.

После чернобыльской аварии вместе с братом он приехал в Карелию из родного Гомеля и основался в Янишполе.

— Здесь много было брошенных деревень. Где еще ты приедешь — и сразу дадут и жилье, и работу? Нам дали жилье в Янишполе. Работали на Сунской птицефабрике, птичники переделывали.

Работа не устраивала: зарплата – 70 рублей, а надо семью содержать. Тогда Николай и основал первый в стране рыболовецкий кооператив — начали с братом ловить рыбу.

— Но я же все время мечтал не ловить рыбу, а выращивать. Позже в мэрии взял озеро в аренду на пять лет, запустил туда рыбу, и пошло дело, — вспоминает форелевод. — Вырастил, а куда ее деть? Никто такую рыбу тогда не знал.

Договорился с покупателями в Санкт-Петербурге, повез туда пять тонн форели. Но взяли только 200 килограммов, тогда такой рыбы в Питере не видели.

— Повезли обратно, думаем, на зверосовхоз сдадим, заморозят, потом куда-нибудь денут. А потом я вспомнил, что в Петрозаводске есть магазин хороший, отдали всю рыбу туда. Оттуда через три дня позвонили, говорят: «Вези еще, всю продали!».

А сейчас возить не надо — сами приезжают. Спрос такой, что одна фирма может забрать всю рыбу.

Продукцию предпринимателя продают в Берёзовке, в Кондопоге. Сейчас Николай отсыпал площадку в Янишполе, на трассе, там тоже будет магазин. С карельской сетью гипермаркетов в Петрозаводске налажено сотрудничество, а с федеральными — нет. Слишком кабальные условия они предлагают, пояснил Николай.

Мастерство

Сегодня хозяйство фермера на Онежском озере в Тулгубе растет и ширится. Рыба и икра от Федоренко расходится во все регионы страны. Основные потребители, конечно, Москва и Санкт-Петербург. Продукт становится и туристическим брендом: по пути с водопада Кивач экскурсионные автобусы заезжают в магазин в Берёзовке.

— Иностранцы покупают, потом звонят, спрашивают — как оптом взять такой икры? Сделаю документы все, какие надо, тогда буду продавать за границу. Пока своим не хватает, — улыбается фермер.

Николай Федоренко – настоящий чемпион форелеводства. Внушительную коллекцию высоких наград он собрал всего за три года.

В сентябре прошлого года продукция фермера — филе форели и красная икра — получили высшую награду на международной выставке World Food Moscow. В феврале на международном форуме «Продэкспо» форель холодного копчения признали лучшим инновационным продуктом. За высокое качество Николаю Федоренко вручили Гран-при и золотую медаль.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Чтобы Дозрела Слива

Эту золотую медаль «За безупречный труд» форелеводу вручил Вадим Туманов — первый советский предприниматель, золотопромышленник. В его артелях намыли больше 400 тонн золота. Фото: Николай Смирнов

— Меня в этом году члены жюри пригласили на дегустационный стол, — не без гордости рассказывает форелевод. — «Николай Владимирович, посмотрите, — говорят, — со всего мира навезли, но кушать вообще невозможно: консерванты всякие, фосфаты, а у вас ничего нет, только соль. Как вы это делаете?».

Фермер выращивает 500 тонн форели в год. Цех по переработке рыбы открыл в 2021 году. На его предприятии в сезон трудятся 90 человек. Для жителей Берёзовки с населением около 700 человек это перспективная работа. Специалисты приезжают и из Кондопоги.

— Когда автобус по какой-то причине не идёт, в восемь утра все на работе. На такси приезжают, — рассказала технолог Елена Патракова. — Это, мне кажется, яркий пример того, что люди дорожат своим местом. Текучки здесь практически нет.

Когда основная работа – весной и летом – завершается, коптят морскую рыбу, которую Николай закупает в Мурманске. По словам предпринимателя, особой прибыли это не приносит, но помогает сохранить рабочие места в межсезонье.

Мальков форели фермер закупает на рыбоводческом хозяйстве в Лахденпохском районе. В марте их запускают в садки и откармливают. Большую часть оборудования – те же садки — Николай конструирует и собирает сам.

— С министром сельского хозяйства съездили в Норвегию, посмотрели садки. Они понравились, но я решил сделать лучше. Сделал садки, в которых можно выращивать сто тонн рыбы. Мы делаем это в «загубинах» — прячемся за островами, где садки весной не сомнет льдом. Однако после зимы рыбу нужно вытаскивать на открытые пространства, где волны, ветер. Тогда ей достаточно кислорода, и жары она не боится, и вырастает до четырех килограмм средняя, и тиной не пахнет.

Из садков рыба сразу поступает на переработку. С Дальнего Востока Николай Федоренко заказал автоматизированный станок для разделки рыбы. Нововведение упростило и ускорило работу. После очистки рыбу засаливают. Никаких инъекций, красителей и химии.

— Просто сухого засола, по-старинному все. Меньше объем получается, но зато качественно, — пояснил Николай Федоренко.

Для филе отбирают рыбу без икры. Чтобы мясо было плотным и красивым. Фото: Николай Смирнов

От Берёзовки до Китая

14 апреля фермера пригласили в Москву, на «прямую линию» с Владимиром Путиным. На встрече карельский форелевод сидел в одном ряду с Никитой Михалковым, Николаем Цискаридзе и другими столичными звездами.

— В конце все хлопали, когда президент уходил, а я взял телефон, снимаю и рукой ему машу. А он мне два раза кивнул, — показывает Николай видеозапись со встречи на своем телефоне.

То, что вопрос свой президенту фермер задать не успел, его не расстроило.

— Я там одному высказал все, он поехал к министру и все доложил. 14 апреля собрали совещание в Минсельхозе: 35 организаций. И все эти мои вопросы, главный из которых – о передаче в регионы всех полномочий по аквакультуре — все учли, — рассказал Николай.

Сейчас Карелия производит около 8о процентов товарной форели в стране. Но в отрасли много нерешенных проблем. По мнению Николая Федоренко, главный минус – зависимость от импорта.

— В Карелии надо строить племенной селекционный центр и выводить свою карельскую рыбу. А мы закупаем всю икру за границей, в Америке — это же никуда не годится! – сетует фермер.

Корма для рыбы тоже закупают в других странах: в Финляндии, Дании, Норвегии. И несмотря на то, что покупку комбикорма субсидируют из республиканского бюджета, из-за роста курса евро подорожал и комбикорм, а вслед за ним – рыба.

— Надо свой завод по производству кормов сделать, чтобы не зависеть от скачков курса, — считает форелевод.

Но не только глобальные процессы не дают покоя форелеводам. Самая большая проблема – изменение кредитной политики «Россельхозбанка». Раньше он давал кредиты фермерам под залог выращиваемой рыбы.

— Мальков застраховал, заложил, получил кредит под эту рыбу. Потом забил рыбу, продал и отдал деньги банку, — объяснил форелевод. — А сейчас они захотели так: 30% рыбы, а остальное все – недвижимость. А у фермера откуда недвижимость? У него только рыба и садки. Получается, из-за того, что перестали давать кредиты, на пять тысяч тонн упало производство в хозяйствах Карелии. Потому что нечем кормить рыбу.

Николай Федоренко не унывает — знает, что с любой проблемой можно справиться. Главное – уметь работать. А он умеет. В мае свою продукцию фермер повезет на выставку в Китай: пора уже и миру узнать, какую рыбу выращивают в Карелии.

— Здесь много было брошенных деревень. Где еще ты приедешь — и сразу дадут и жилье, и работу? Нам дали жилье в Янишполе. Работали на Сунской птицефабрике, птичники переделывали.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру