Как Долго Сохранить Соленую Рыбу В Домашних Условиях На Длительный Срок

Сроки хранения рыбы в холодильнике

Хранение свежей рыбы

Самая вкусная — свежая, недавно выловленная рыба. Если вы купили карася, карпа или толстолобика, то постарайтесь приготовить их как можно быстрее. Это же относится к улову, сделанному своими руками. Но если с готовкой произошла заминка, то следует позаботиться о хранении. Хранить свежую рыбу надо без внутренностей при температуре 0…+3 °С, в холодильнике.

  1. Сперва ее потрошат и чистят.
  2. Затем моют внутри и снаружи, протирают салфеткой или полотенцем, чтобы забрать лишнюю влагу.
  3. Помещают в холодильник в мисочке, накрытой сверху пищевой пленкой или в другой посудине с крышкой.
  4. Можно присыпать солью, если собираетесь хранить 2 дня. Вместо соли используют лимонный сок. Мясо рыбы от этого слегка маринуется, становится нежнее.

Максимальный срок хранения — 2 суток, но лучше не тянуть до последнего и не рисковать. Если хотите хранить рыбу больше 2 дней, то заморозьте её, завернув в полиэтиленовый пакет. Морозить можно и нечищеную рыбу. Это спасает хозяек, у которых не остается сил на переработку всего улова за один раз.

В морозилке свежую рыбу можно держать несколько месяцев. Размораживать её надо постепенно, без спешки, без применения горячей воды и дополнительного подогрева. Вторично производить заморозку запрещено, поскольку вкус продукта ухудшается и возможна его порча.

Нельзя хранить в холодильнике вместе неочищенную рыбу и филе. Бактерии с неочищенного продукта будут перебираться на филе, тем самым ускоряя его порчу. Не рекомендуется также размещать рыбу рядом с молочными продуктами, поскольку они быстро впитывают запах.

Копченая рыба

Если рыбу долго коптили холодным методом, то её можно хранить в холодильнике 10 суток, завернув в бумагу. Рыбка горячего копчения хранится в холодильнике всего 3 дня. Такая разница в сроках связана с тем, что при холодном копчении тушки больше пропитываются солью и более длительное время проходят тепловую обработку.

Оба вида копчёной рыбы можно морозить. В морозильнике они будут спокойно лежать 3 месяца. Если не хотите морозить, то заверните в ткань, пропитанную в соленой воде. В таком виде она пролежит при температуре +3 °С около месяца.

Копченый рыбный балык хранится в холодильнике не более недели, а если порезать его на кусочки, то съесть придется за 3 дня. Обязательно следите за тем, чтобы на мясе не появилась плесень, обращайте внимание на запах.

Соленая и вяленая рыба

Многие любят полакомиться вяленой рыбкой: плотвой, краснопёркой, окунем, чехонью, лещами и другой. Давайте узнаем, сколько её можно хранить и в каких условиях. Хранится она долго, поскольку соль выступает в роли консерванта. Если рыбка была просушена хорошо, то при правильном хранении сможет пролежать год. Её надо завернуть в плотную оберточную бумагу и держать в сухом, холодном и темном месте.

Раньше рыбу частенько заворачивали в газету, не задумываясь о том, что в типографской краске содержится свинец. Если газету вы категорически отвергаете, то можете использовать крафт-бумагу, пергамент, жестяную или стеклянную банку с крышкой. Сохраняют сушёную и вяленую рыбу в картонных коробках, плетёных корзинах, льняных мешках.

Тем, кто живет в жарком климате, советуем помещать любую рыбу в морозилку. Только так её можно хранить долго.

Теперь поговорим о солёной рыбе. Многие хозяйки покупают свежий или замороженный продукт, производя домашнюю засолку, но и на прилавках магазинов можно встретить самые разные сорта солёной рыбы. Если хранить рыбу в рассоле (тузлуке, как говорят специалисты), то сроки хранения возрастают. Большое значение имеет и то, сколько соли применялось при заготовке.

Сколько хранить в холодильнике, при температуре 0. +3°C, дни

Нельзя хранить в холодильнике вместе неочищенную рыбу и филе. Бактерии с неочищенного продукта будут перебираться на филе, тем самым ускоряя его порчу. Не рекомендуется также размещать рыбу рядом с молочными продуктами, поскольку они быстро впитывают запах.

Как надолго сохранить соленую рыбу?

Любую соленую рыбу необходимо хранить в прохладном месте, лучшим местом хранения конечно является холодильник, но нужно за ней постоянно наблюдать. Во время хранения рыба может покрыться белым налетом, а это значит то, что рыба уже начинает портиться. В этом случае рыбу нужно тщательно вымыть и приготовить. Также рыбу можно хранить в растительном масле. В этом случае в банку нужно положить рыбу и залить маслом.

Если рыбу необходимо сохранить на очень долгое время, то в таком случае подойдет только заморозка, но вкус уже заметно будет отличаться.

Солёная рыба в любом случае хранится дольше чем просто рыба, то есть не солёная или не копчёная.

Самое лучшее для хранения солёной рыбы — это вакуумная упаковка, но это всё делается на специализированном производстве.

Ну, а если же рассматривать хранение солёной рыбы в домашних условиях, то чтобы солёная рыба сохранялась более длительное время надо хранить рыбу в холодильнике предварительно обернув её пергаментной бумагой или чистой мягкой тканевой тряпкой.

Естественно, что в морозильной камере рыба будет хранится на много дольше чем просто находясь на полках или в отсеках холодильника.

Так же долгое время хранится солёная рыба погружённая в подсолнечное масло или законсервированная рыба, которая находится в соляном растворе.

Очень удобным обстоятельством является наличие в доме соленой рыбы, которая может быть использована в качестве «подручной» закуски.

Сохранить соленую рыбу как можно дольше можно такими способами:

  • сразу после засолки завернуть рыбу в пергаментную бумагу или ткань, положить в холодильник. Так ее можно хранить до 5 дней.
  • сельдь нужно хранить в рассоле, в котором она хранилась в бочке. Рассолом можно смочить ткань и обернуть ею рыбу.
  • сельдь положить в эмалированную кастрюльку или стеклянную банку, залить растительным маслом.
  • засоленную красную рыбу, завернутую в бумагу или ткань (только не в полиэтилен) можно хранить в морозилке на сильной заморозке.

Перед наступлением праздников всегда хочется побаловать себя, близких или же своих гостей чем-нибудь этаким и вкусненьким. Вот одним из таких праздничных деликатесов может быть солёная красная рыба. Однако солить ее лучше самому, чем покупать и порой хранить приходиться ни один день. Заморозка или какая-то термическая обработка сильно разрушают полезные свойства рыбы. Но способы хранения все же есть. Одним из таких я пользуюсь с успехом и сама. Соленую рыбу без шкуры (только филе) я кладу в стеклянную банку очень плотным слоем. Добавляю лаврушку и черный перец. Затем в банку заливаю растительное масло, чтобы оно полностью покрывало рыбу, сверху полиэтиленовой крышкой закрываю, после убираю в холодильник. Так рыба может храниться целый месяц. Если нужно на небольшой срок сохранить рыбку, то слабосоленую тушку заворачиваем в смоченную в уксусе ткань и кладем в холодильник. Так рыбу можно хранить не более 10 дней.

Солёная рыба в любом случае хранится дольше чем просто рыба, то есть не солёная или не копчёная.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить
Рекомендуем прочесть:  Замороженные Жёлтые Сливы

YouTube Premium

Как засолить кету в домашних условиях

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Как засолить кету, чтобы к завтраку Вы имели питательные бутерброды. http://urokikulinarii.ru/kak-zasolit-.

Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт засолки красной рыбы. Результат просто потрясающий.
http://urokikulinarii.ru/kak-zasolit-.

Ингредиенты для того, чтобы засолить кету в домашних условиях

Филе кеты — 1 килограмм
Соль — 3 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Молотый перец — 1 чайная ложка
Подсолнечное масло

Ингредиенты для того, чтобы засолить кету в домашних условиях

Как правильно хранить вяленую и сушеную рыбу

Многие люди обожают вяленую рыбку. Но зачастую они плохо представляют себе, как сохранить вяленую и сушеную рыбу длительное время. При неправильном хранении у этого продукта ухудшаются вкусовые качества. Кроме того, употребление в пищу подобного «деликатеса» может привести к отравлению. Можно покупать вяленую рыбку небольшими партиями. Но готовить ее самостоятельно по несколько штук нет смысла, слишком трудоемкий и затратный получится процесс; а большое количество надо суметь сохранить.

В чем польза вяленой рыбы

Чтобы приготовить вяленую рыбу, ее необходимо предварительно просолить в течение нескольких дней (от 3 до 5), вымочить, а затем вялить, развесив на воздухе. Причем, важно правильно угадать момент, когда она будет готова, чтобы не пересушить. Это готовый к употреблению продукт, не требующий термической обработки.

Длительное просаливание убивает все микроорганизмы. В то же время, в связи с тем, что рыба не подвергается воздействию высоких температур, в ней сохраняются все полезные витамины и минералы. Поэтому ее регулярное употребление в пищу улучшает функции щитовидной железы, снижает холестерин в крови, нормализует свертываемость крови и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Однако, чтобы этот деликатес сохранил свои полезные свойства длительное время, надо не только правильно ее приготовить, но и грамотно организовать хранение этого продукта в домашних условиях.

Правила хранения вяленой рыбы

На хранение используется только высококачественная и свежеприготовленная рыба. Если продукт имеет неприятный запах или на нем есть следы плесени, то от него лучше избавиться, чтобы не подвергать себя и близких риску отравления.

Есть несколько способов, как хранить вяленую рыбу длительное время в домашних условиях.

  • Можно сохранить ее достаточно долго в прохладном помещении. Для этого вполне подойдут кладовка, сарай, чердак или балкон, если он расположен на теневой стороне дома. Вяленые тушки надо завернуть в бумагу (кальку, упаковочную или для выпечки), крупные – по отдельности, мелкие – по нескольку штук сразу. Так продукт не пересохнет. Свертки следует развесить в прохладном помещении так, чтобы на них не попадали солнечные лучи. Уровень влажности должен составлять 70-80 %. При излишней сырости продукт заплесневеет. Слишком сухой воздух приведет к пересыханию деликатеса. Он будет пригоден в пищу, но потеряет вкус, так как рыбий жир прогоркнет.
  • Самое длительное хранение в домашних условиях можно обеспечить, если поместить вяленую рыбу в морозильную камеру, предварительно завернув в бумагу. Правильно будет, если заранее расфасовать ее небольшими порциями. Это позволит доставать нужное количество продукта по мере надобности, не размораживая остальное. Данным способом можно сохранить заготовки без потери качества в течение 6-12 месяцев.
  • Если нет возможности воспользоваться холодильником, то можно хранить вяленую рыбу в течение нескольких месяцев старым проверенным способом – в стеклянной или металлической банке, плотно закрытой крышкой. В подготовленную емкость надо сложить рыбу, туда же поместить зажженную свечу и плотно закрыть крышкой. Когда кислород выгорит, свеча сама затухнет. Продукт в таких условиях не пересыхает, а отсутствие воздуха оберегает его от развития микроорганизмов. Банки следует поставить в недоступное для солнечных лучей место.

Нельзя хранить вяленую рыбу в полиэтиленовых пакетах, так как она будет отпотевать и довольно быстро покроется плесенью. Продукт станет непригоден для еды и его придется выбросить.

Не стоит без необходимости закладывать на длительное хранение большое количество вяленой рыбы. Даже при условиях, близких к идеальным, со временем вкусовые качества этого продукта ухудшаются, поэтому лучше употреблять его в пищу свежеприготовленным.

Правила хранения сушеной рыбы

Сушеную рыбу часто путают с вяленой, хотя на самом деле это разные продукты. Ее получают одним из двух способов – пресно-сушеным (без предварительной засолки) или солено-сушеном (с предварительной засолкой). Солят рыбу для просушки всего несколько часов (для вяления – несколько суток). Хотя в процессе обезвоживания останавливается развитие практически всех бактерий (что и обеспечивает возможность ее хранения), но не уничтожает их полностью, особенно при использовании пресно-сушеного метода. Поэтому данный продукт является полуфабрикатом, требующим в дальнейшем термической обработки. Его можно использовать для приготовления бульонов, фарша, а также рыбной муки.

Приготовление сушеной рыбы проще, чем вяленой, особенно в «полевых условиях». Ее не надо длительное время засаливать, а затем вымачивать перед сушкой. Поэтому многие рыболовы пользуются этим способом консервирования улова. Лучше всего для данной цели подходят маложирные сорта рыбы.

Чтобы продукт длительное время не утрачивал свои полезные и вкусовые качества, надо знать, как хранить сушеную рыбу в домашних условиях. Есть несколько способов длительного хранения данного полуфабриката.

  • Лучший способ – завернуть готовую рыбу в пищевую пленку и уложить в морозильную камеру. После разморозки продукт следует просушить в течение нескольких часов.
  • Хорошо хранится этот полуфабрикат (завернутый в бумагу) на нижней полке холодильника. В таком виде он не потеряет пищевую ценность в течение полугода.
  • Можно длительное время хранить сушеную рыбу в стеклянных банках. В тару надо налить немного спирта, затем уложить подготовленные тушки, после чего банки следует закатать металлическими крышками.
  • Если рыбы большое количество, то ее следует упаковать в картонные или деревянные ящики. Сверху тару надо обтянуть тканью, чтобы избежать попадания внутрь пыли и насекомых. В таком виде сушеная рыба хранится в сухих помещениях с хорошей вентиляцией от 3 до 6 месяцев без потери качества.
  • Если надо сберечь этот полуфабрикат в течение короткого срока (до месяца), то можно просто развесить его в темном прохладном помещении, завернув в ткань или бумагу.
Рекомендуем прочесть:  Заготовка Из Помидор Для Хреновины В Морозилку

Сушеная и вяленая рыба является вкусной и полезной добавкой к столу. Вяленая является готовым продуктом, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в солянках и для заправки салатов. Из сушеной рыбы можно приготовить вкусную уху, рыбную солянку или суп. Перемолотая в муку она применяется для добавления в котлеты, приготовления подливов и пасты. Важно, что данные продукты длительное время сохраняют свои качества и могут заготавливаться впрок.

На хранение используется только высококачественная и свежеприготовленная рыба. Если продукт имеет неприятный запах или на нем есть следы плесени, то от него лучше избавиться, чтобы не подвергать себя и близких риску отравления.

Как сохранить соленую рыбу в домашних условиях на длительный срок

Тоже так делаю, только фасую под завязку, чтоб воздуха меньше осталось. Меньше окисления, дольше хранится.

Без фанатизма конечно.

если сильно полную навалить давится я банки одну на одну ставлю :))

Молодцы,только мароженая икра теряет сваи вкусовые свойства.

Наталья доброе утро, ну это естественный процес и с этим не чего не сделать, самая вкусная красная икра это пятиминутка из только что выловленной рыбы и приготовленная прямо на берегу, уверяю вкусней такой икры толсто намазанной на кусок хлеба поджаренного на костре и кружки крепкого сладкого чая сваренного также на костре, нет вкусней икры :))) Я дома сделанную икру не ем :)) ну а на западе люди покупают к новогоднему столу вообще не понятно что под видом икры и считают это деликатесом, Всё относительно :))) Снаступающим новым годом вас и ваших близких!

Спасибо за инфо!

Буду рад если пригодится!

хороший промысел там у вас!

Да такой промысел пару недель в году только в сентябре :))

Можно ли икру в герметично закрытом пластиковом контейнере (500гр) оставить в холодильнике на верхней полке на 3 недели или всё таки лучше положить в морозилку?

Максим добрый вечер, А где эта икра до сих пор хранилась, сейчас свежей икры уже пару месяцев как нет! Всё дело в том на сколько солёная ваша икра, если малосольная то лучше вам было её не размораживать, вторичная заморозка очень не важно сказывается на качестве икры, Ну три недели это почти до нового года она у вас врядли простоит, хотя если солёная икра то будет стоять и больше, конкретно что-то вот так не зная что у вас за икра я вам сказать затрудняюсь,

Здравствуйте, Роман а есть у вас видео-рецепт как солить икру в ястыках. Спасибо

Да всё верно только пять минут много 4 будет достаточно, соль для тузлука крупная нужна без йода и добавок, что бы соль не слёживалась в комок (название не помнбю на пачках в составе пишут), обычная каменная соль. И банки замораживать не нужно в холодильнике стоят спокойно пару месяцев, если больше хранить собираетесь то морозьте икру сразу после засолки это важно вкус не меняется у свежезаморженной икры, морозте в небольших баночках чтобы разморозить и съесть по быстрому размороженная икра хранится не важно, второй раз не замораживайте будет просто каша после оттаивания, размораживайте в холодильнике на верхней полке постепенно на ночь обычно я достаю утром можно на бутер намазывать с чаем утром хорошо заходит :))

Fisherman DV. 27 RUS Спасибо, ещё раз буду оточнять не обижайтесь — мы же здесь в этом местном социуме обитаем 😉 Значит икру промыть в крепком тузлуке 10 сек, слить и ещёраз залить на 5мин. Просушить. И потом в стерелизованные банки, сверху икру промасленной марлией накрыть и закрыть банку. Таким образом до отправки хранить в морозилке или просто в хололильнике? Спасибо зо советы и подсказки 👍👍👍👍

Да совет здесь может быть только один, икра лучше всего хранится в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Срок годности свежей икры примерно 2-3 месяца, банки стерелизовать обязательно и крышку тоже, сверху на икру укладывается кусочек марли вырезанныей по кругу под размер горлышка,смоченные в прокалённом растительном масле, и икру если далеко отправлять то солить лучше слегка по крепче, малосольная хранится не так долго Сюда вы видео не сможете вставить, только ссылку на него.

Я на чернозём баночками пластмасовыми передаю по 750гр 3-4 в посылке. Может ещё как сохронить икру для посылок чтобы у вас есть советы, буду очень благодарна 👍

Fisherman DV. 27 RUS Вот как-то так ☺ Не зря даже пословицу придумали если турок не придурок — значит это точно не турок Да, и бошки и хрепты и икру 😂😂😂😂 Щас они ржать надо мною будут. Скинуть видео? ? Только как вам сюда не знаю.

ошибка компа-читать Летуны.

Каждый видеопросмотр ставлю лайки!Но слюни бегут ручьем.Ужас!)))У нас такая икра (летную привозят) по 2600-2700 за кг.ложкой точно есть не будешь,а хотелось бы.

Приезжайте в сентябре за икрой к нам, цена в среднем от 1000-до 1500, Вкусная малосольная, и главное без всяких консервантов.

у меня хранится без всякой заморозке если она настоящая её просто в холодильнике держут!

Год? в холодильнике просто? хоть какая она настоящая это невозможно, без консервантов!

я икру каждый день кушаю и чёрную и красную!

Ну тогда должны знать что она больше месяца не хранится в простом холодильнике, не чёрная не красная, Я тоже могу позволить себе и ту и другую каждый день, но приедается от того валяется годами в морозилке, есть ещё и щучья и сазана, так-что если хотели удивить то не по адресу :))

это не правда! хранить икру нужно хранить просто в холодильнике а не замораживать и размораживать!

всё верно я его послушал и заморозил, всю икру выкинул она в кисель превратилась.

Вы глубоко ошибаетесь, Икру нужно морозить, и я легко могу это наглядно показать, у меня ещё есть эта икра несколько банок в морозильном ларе где-то валяется, если нужно сейчас банку достану положу на верхнею полку холодильника и завтра будет вам видео ролик, Икра просто в холодильнике храниться больше месяца не может это 100 процентов я вам гарантирую, если конечно не солить её чтобы потом отмачивать, или химию добавлять разную, своих травить я бы не стал, я не в первые в жизни икру вижу, я на ней жизнь прожил, и знаю о чём говорю :))

Рекомендуем прочесть:  Засолка Грибов В Пластиковой Таре

вчера только разморозил магаданскую — земляки передали, вещь!

Спасибо Михаил, и вам здоровья, я кстати тоже на скутере гоняю 120 кубовом китайце :))

По Северу конечно.хочется по бывать, но здоровье не позволяет, про рыбалку и говорить нечего, чего только стоит половить осенью просто удочкой в проводку мальму на икру, мне она по вкусу больше нравилась чем горбуша.сом есть, сомята.я только на фидер ловлю рыбку разную, с берега.после инфаркта и операции на сердце — дыхалки нет уже. мотаюсь на скутере 150 кубовом на Дон, нормально! Удачи тебе по жизни — мужик ты правильный. так и живи!

Скучаете по северу, морозов зимой не хватает теперь? Да и рыбалка на западе не чета нашей мне думается. На Дону говорят сомы очень большие ловятся, не доводилось ловить?

В Магадане в конце июня горбуша уже шла.потом кета пойдет.перед горбушей в июне — уек и камбала, за кетой — кижуч идет.было время, а сейчас на Дону пропадаю.родился на Колыме и прожил 40 лет. нхнч тебе!

А у меня тоже ещё есть пару банок в ларе лежит я что-то про неё и забыл :)) уже скоро свежая начнётся сегодня тоже достану.

spasibo, ocen cennoia a glavnoe vso poniatno i bez vypendrioza.

Спасибо вам огромное,

где ты это все наворовал скатина?

У себя не воруют! А берут своё не кого не спрашивая.

Ээээх, круто, вкусная штука, наверное:)))

Хорошо, ну если такое скажут, лучше оставь себе да и не парься.

Нихрена себе, нежданчик, слушай у вас там вообще беспредел какой то, творится, жесть. Я всё равно завтра на почту схожу узнаю, что там скажут, подожди пока.

Привет! Я попову всего, спасибо конечно за всё но походу, не я, не ты друг другу не чего, не отправим, или отправим ну не кто не чего не получит, вот почитай! в наше таможне всё в скрывают и навряти они дальше першлют:(((

Да впринцепи можно, раньше пересылали мы в Россию родычам всякие продукты:)))

заморозить при какой температуре?

Не! У нас не форель у нас дикая Кета она в сентябре на нерест поднимается по Амуру в речки.

Да, вы по началу не поняли меня. Нечего страшного. Я тоже так ем за 5 минут. Когда сам ловлю и выпадает икра. ) может мы подружился через эту тему. Мой близкий знакомый занимается этим бизнесом. Из икры получает рыбу Форель. Зная что я люблю иногда не приготовленную икру даёт мне. А когда рыба большая, её икра вкуснее

Я сообщение пропустил в 10:40 которое вы написали. Если вы приготовили свежею икру то морозить её НЕ нужно она когда свежая самая вкусная я это вам про хранение писал если у вас её много то морозить, если просто посалили покушать не надо не чего замораживать! Икра лосося безопасна в отличии от самой рыбы, посолите минут семь в тузлуке слейте рассол и кушайте на здоровье, мы на рыбалке поймаем самочку выпотрошили на весле икру разделали солью посыпали не много и через пять минут едим это самая вкусная икра, она так и называется пяти минутка, я домашнею икру вообще не ем она не идёт не в какое сравнение со свежей. Я видемо вас не понял,

Всю зиму малосольная икра без добавления химии при такой температуре не сохранится, максимум месяц, а мёрзлая и постепенно оттаявшая хранится до следующей икры.

всё правильно сказал Дружище! а то я уже зае -ся всякий бред от тупых людей слушать

Конечно можно понять, пускай работают, А мы для себя и рыбу ловим и икру.

можно конечно её минут 25 — 30 в тузлуке погонять только кому она после этого нужна будет лично я солю всю по 10 минут только Кету 12 а химию добавляют те кто боится на капусту попасть и понять их можно

Почему мороженная до весны спокойно хранится, а если просто в холодидьнике, то конечно не больше месяца, ну если конечно солью не пересыпать, :)). А химию применять у нас масштабы не те, себе просто заморозим пару ведер на новый год будет что на стол поставить :)) Вас тоже с наступающим.

без химии разумеется долго она не простоит хоть и в холодильнике но людей этой Гадостью травить лично у меня совесть не позволяет ( С НАСТУПАЮЩИМ ВАС! )

Ну мы сразу достаём икру из рыбы :)), Оно если сразу оттаить и потом заморозить может и не чего, а вот кода оттаил сразу и не съел она в банке в холодильники неделю болтается ё рас и опять в морозилку и после оттаивания икра плывёт, ещё есть разница где рыба поймана икра икре рознь как говорится на речке нерестовой это одна икра в Амуре по пути к речки это вторая, а в устьях в море вообще третья, а где нибудь в районе Хабаровска там вообще не рыба и не икра уже :)), здесь на ютюбе ролик выложил кто то в Благовещенске на границе китайцы кету как ловят поймали горбыля за день одного чёрного с гнилыми зубами и до соплей радости, удачно день прошёл можно месяц не работать, я сам с Амурска чуть выше Комсомольска на амуре, Так-что привет северянам с Амура! :))

2000 руб. / кг. Икра с Дальнего Востока ( Нижний Амур, Сахалин, Камчатка ) от производителя. Очень высокого качества. Не жидкая, сухая, слабосоленая ( 3, 2 — 3, 6 % ). Склад г. Хабаровск. Полный пакет документов. Присутствие Вас или Вашего представителя при отгрузке. Полная прозрачность сделки.Видео отчет. Отгрузка в любой город самолетом 2 дня, транспортировка 100-150 руб/кг. в зависимости от дальности. Если при звонке не беру трубку пишите на WhatsApp, Viber 89145437077 или [email protected]

Какой вы молодец, предоставляете свои каналы для рекламы.

Олег добрый день! Вы бы своё объявление разместили под другими роликами там где просмотров больше, Про хапужки где ролики там их с запада много людей смотрит, там такие цены будут очень актуальны, новый год на подходе.

Интересное видео. Я подписалась, надеюсь на взаимность. Лайк.

Почему мороженная до весны спокойно хранится, а если просто в холодидьнике, то конечно не больше месяца, ну если конечно солью не пересыпать, :)). А химию применять у нас масштабы не те, себе просто заморозим пару ведер на новый год будет что на стол поставить :)) Вас тоже с наступающим.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру