Главная » Хранение дома Как Готовить Филе Курицы Замороженное Автор Мария На чтение 1 мин. Опубликовано 02/27/2020 Содержание Как готовить замороженное филе курицыЗамороженное филе курицы с овощамиКуриное филе с замороженными овощамиКуриное филе с замороженными овощамиИнгредиентыЭтапы приготовленияКуриное филе в духовке: рецепты с фотоЧто приготовить из куриного филе в духовкеКак приготовить филе курицыСколько запекатьКуриное филе – рецепты в духовкеС картошкойПо-французскиВ сливочном соусеС ананасамиКуриное филе с яблокамиСоус для курицы в духовке – секреты приготовленияКак готовить замороженное филе курицы Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье. Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный! Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания. Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски. Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь. Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, обжарим мясо до готовности. Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой. Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус. Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона. В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут. Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус. Куриное филе, запечённое с помидорами Котлеты по Киевски Куриные котлеты Курица в сливочном соусе с кукурузой Дим, спасибо за рецепт! Тоже так иногда делаю, только без арахиса)))) И куриного филе намного меньше))) Напополам по весу очень «жирно», невыгодно))) Вкусно и быстро! Я обычно уже в тарелке плюхаю ложку сметаны и посыпаю зеленью) И удобно сразу и мясо и гарнир! Ну, да, «жирновато», но я люблю мясо, без него не наедаюсь в ужин 🙂 Ага, мы тоже мясо любим))) На ужин обязательно. Но всё ж гарнира больше кладём. На 400 гр. мяса я бы взала 2 пакета овощей, получился бы ужин на троих взрослых:)) Дим, спасибо, что напомнили, давно не делала. Сейчас овощи замороженные сильно подорожали и я всё мимо них прохожу, не смотрю в эту сторону, а надо бы купить, сделать. Я и с фаршем раньше так делала, типа овощи «по-флотски». Рекомендуем прочесть: Колосья Пшеницы ПриметыО, классная идея, надо попробовать. А фарш заранее поджариваете, Галин? У меня дочка обожает сама готовить замороженные овощи, вот думаю, может осилит и с фаршем приготовить. Опишите вкратце технологию, пожалуйста. Дима, да, фарш готовый. Обжариваю фарш на сковородке, приправы любые, какие любите. На другой сковородке жарю овощи до готовности, потом фарш добавляю к овощам, перемешиваю и держу вместе пару минут под крышкой. Можно сливочного масла кусочек или сметанки добавить, вкус улучшается))) Вкусно и быстро, особенно если фарш заранее приготовлен и стоит в холодильнике или заморожен. Я раньше вареное мясо из бульона прокручивала и замораживала. Использовала по необходимости в блинчики, макароны по-флотски, начинку для слоеных пирожков и прочее. Сейчас супы не варю, поэтому сырой фарш жарю на сковородке))) Мне нравится. То, что надо — обязательно приготовлю своим. Спасибо большое, Галин! Дима, на здоровье:) Приятно, что Вам понравилось. А можно место воды или бульона довить сметану? Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус. Замороженное филе курицы с овощами Куриное филе с овощами сочетается великолепно. Овощи придают пресноватому и сухому мясу сочность, нежность, насыщенность. Получается сытно и очень вкусно. Из куриного филе можно приготовить сотни самых разных блюд. И у нас в семье это диетическое мясо очень любят – и вкусное, и лёгкое, и готовится быстро. Поэтому в морозилке всегда есть небольшой «стратегический запас» – достал, сколько нужно, и готовь. Кстати, иногда совсем нет времени ждать, пока оно оттает. Расскажу, как приготовить замороженное филе курицы с овощами. Этот рецепт стал одним из моих любимых по нескольким причинам. В этом рагу суховатое филе всегда получается очень сочным и нежным. Времени на приготовление требуется меньше получаса. А главное, ждать, пока разморозится курятина, не нужно – именно это и является основной изюминкой рецепта. Кстати, иногда совсем нет времени ждать, пока оно оттает. Расскажу, как приготовить замороженное филе курицы с овощами. Куриное филе с замороженными овощами Куриное филе с замороженными овощами Куриное филе, приготовленное с замороженными овощами, — очень вкусное, лёгкое блюдо. Подать его можно как самостоятельное блюдо, а можно — с отварным рисом. Просто, быстро и полезно! Ингредиенты Этапы приготовления Куриное филе порезать тонкими полосами. Добавить соевый соус и измельченный чеснок, перемешать. Оставить на 15-20 минут. В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить замороженные овощи, немного посолить. Добавить воду или бульон и тушить овощи на медленном огне до выпаривания жидкости (минут 10). Готовые овощи выложить в миску, а в сковороду влить оставшееся растительное масло, прогреть его и добавить куриное филе вместе с соевым соусом. Обжаривать куриное мясо на среднем огне, помешивая, минут 5. Затем к курице добавить овощи, перемешать и протушить все вместе 3-4 минуты. Далее добавить арахис. Все перемешать, подержать на огне еще 3-4 минуты. Куриное филе, приготовленное на сковороде с замороженными овощами, подать к столу в горячем виде, посыпав сверху смесью перцев, по желанию с отварным рисом. Ну очень вкусно! Приятного Вам аппетита! Куриное филе порезать тонкими полосами. Добавить соевый соус и измельченный чеснок, перемешать. Оставить на 15-20 минут. Куриное филе в духовке: рецепты с фото Куриная грудка – продукт диетический, полезный, богатый белком, ее часто включают в рацион спортсменам, тем, кто сидит на диете, маленьким детям. Из этого продукта можно придумать огромное количество блюд, он хорошо сочетается с другими ингредиентами: овощами, тестом, сырами. Если способом готовки выбирают запекание куриного филе в духовке, то используют разные маринады, соусы, приправы и специи. Что приготовить из куриного филе в духовке Самым полезным мясо птицы становится при запекании, при таком методе готовки оно диетическое. Начинающие и опытные хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить из курицы в духовке. Мясо можно вымочить в маринаде несколько часов, запечь в фольге со специями, отбить молотком, пожарить на противне. Мясо курицы отлично сочетается с томатами, ананасами, сыром, картофелем, а еще куриное филе в духовке запекается на шпажках. Как приготовить филе курицы Способы приготовления грудки радуют своим разнообразием, все они могут стать палочкой-выручалочкой для хозяйки при приходе нежданных гостей. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, не было однообразным, повару заранее нужно позаботиться о маринаде, соусе с пряным вкусом или наборе специй. Если вы хотите полноценное блюдо с гарниром, то можно приготовить филе курицы в духовке, при этом нужно включить в него овощи, картофель или грибы. Рекомендуем прочесть: Как Хранят Ялтинский ЛукСколько запекать Если хочется диетический рацион, то лучше соблюдать временные рамки: передержанное мясо не бывает вкусным, продукт будет не сочный, если его заморозить. Сколько готовить куриное филе в духовке, зависит от сопутствующих продуктов, а еще способа, который вы выбрали для запекания: обернутый фольгой или в рукаве, продукт запекается не более 20-25 минут; сочетание с овощами, картошкой или грибами готовится не более 45 минут; отбивные могут томиться до 40 минут при слабой температуре. Куриное филе – рецепты в духовке В духовке готовят самые разные вкусности из мяса бройлеров. Рецепт филе курицы в духовке зачастую несложен, а процесс приготовления быстрый. Из грудинки можно готовить шашлычки, пастрому (предварительно вымочив мясо в рассоле с гвоздикой), отбивные, рулеты с разными начинками, жаркое, запеканки с печеными овощами. Для пикантности можно добавлять ананас, оливки, яичные блинчики, обычные блины. С картошкой Хороший и несложный рецепт блюда, который даст возможность вкусно и сытно накормить всех собравшихся за столом. Куриное филе с картофелем в духовке –это хороший вариант для приятного семейного ужина или для праздничного застолья. Картофельный гарнир с подливой на каждом столе уже приелся своей примитивностью, а вот приготовленное новое блюдо разнообразит, украсит стол. Ниже инструкция, как приготовить мясо с картофелем в новом ключе. мясо курицы – 500-600 г; сыр голландский –1/4 кг; картошка – 8 шт.; лук – 3 шт.; майонез – пачка; приправа к мясным блюдам, хмели-сунели. Мякоть порезать на маленькие ломти, замариновать на пару часов с натертым луком (1 шт.), посолить, добавить приправы. Картофель порезать полукольцами, лук – мелкими кубиками; Сыр потереть крупно. Первой выложить курицу, сверху картофель, смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать 50 минут при 270 градусах. По-французски Популярное блюдо французской кухни завоевало сердца россиян. Благодаря вкусному сочетанию компонентов оно занимает почетное место на всех праздничных банкетах. Продукты для рецепта недорогие, а эффект потрясающий, ведь уходит такое мясо со стола за считанные минуты. Чтобы сэкономить, можно покупать не свинину или говядину, а мясо бройлеров. Рецепт расскажет, как приготовить мясо по-французски в духовке из куриного филе. Время приготовления – 1 час. томат – 3 шт.; куриное филе – 1 кг; сыр твердый – 300 г.; луковицы – 2 шт. Мякоть разделить на ломтики, отбить слегка молотком, посыпать пряностями, солью с обеих сторон. Томаты, луковицы порезать кольцами. Сыр измельчить на мелкой стороне терки. Кусочки филейной части выложить на противень, сверху на каждый положить по колечку лука и помидор, рассыпать сыр равномерно (как на фото), запекать 40 мин. Такое блюдо придется по душе взрослым и маленьким едокам. Картофельная запеканка с куриным филе в духовке порадует простой рецептурой, полезностью, доступным списком необходимых продуктов. Для того чтобы блюдо подошло даже самым маленьким деткам, можно сменить майонез из магазина домашним или использовать сливки или сметану. Вкусно получится, если добавить любую зелень. голландский сыр – 120 г.; картошка – 7 клубней; филе – 360 г; майонез; кукуруза сладкая – 1 банка. Филейную часть и лук как можно мельче, порезать, положить на дно горшочка для запекания. Сверху слоем выложить кукурузу, картофель кусочками. Полить майонезом, посыпать сыром, запекать при температуре 240 градусов на протяжении 25 минут. В сливочном соусе На основе сливок профессиональные шеф-повара готовят множество интересных соусов, ведь они отлично подходят под разные виды мяса и рыбы и придают любому блюду нежный привкус и аристократичность. Рецепт расскажет, как приготовить куриное филе в сливках в духовке дома, на обычной кухне, без витиеватых дорогостоящих продуктов. Для новичков эта рецептура для куриного филе в духовке тоже подойдет. куриная грудка – 350- 450 г; лук, перец и баклажаны – по 2 шт.; кинза – 2 веточки. сливки – 120 г. Мясо нарезать и поджарить на сковороде до появления золотистости. Тем временем мелко накрошить овощи. К сливкам добавить кинзу, специи, соль. Мякоть переложить в емкость для запекания, добавить овощи, залить сливочным соусом. Тушить на медленном огне 20 минут. Этот вариант приготовления поможет заменить постоянно покупаемую колбасу на натуральное мясо, которое очень полезно. Называется оно пастрома, другими словами, курица запеченная в фольге. После его приготовления вы не раз будете украшать стол этим видом мяса, оно хорошо пойдет как закуска или для приготовления сэндвичей. Следует обязательно попробовать приготовить по этому рецепту, ведь калорийность, в отличие от бекона, невысока. грудка курочки – 500 г.; вода, соль и гвоздика – для рассола; приправы травяные; масло растительное. Грудинку замочить в рассоле: 1,5 л воды с добавлением веточки гвоздики и 4,5 ст. л. соли. Оставить на ночь. Извлечь мясо из рассола, обкатать приправой, смешанной с оливковым или подсолнечным маслом, обернуть фольгой (два-три слоя). Положить в духовой шкаф, выставить 220 градусов, подождать 20-25 мин., выключить. Доставать после полного остывания. Мясо нарезать поперек, оно должно быть упругим, нежно-розовым. Рекомендуем прочесть: Как Сохранить Соленое Сало Без Холодильника Летом В Дороге Сыр прекрасно дополняет картину многих блюд. Куриное филе под сыром в духовке может готовиться как с плавленым сырком, так с пармезаном или голландским сыром. Все зависит от предпочтений повара. Описанный рецепт настолько прост, что может показаться просто легкой импровизацией на любой кухне. Привлекает внимание изыск кулинарии своей нежностью и сытностью. куриная грудинка – 350 г; сыр – 210 г; помидор – 2 шт.; лук – 1 шт.; петрушка и укроп; сметана. Нарубить помидоры, лук, мясо примерно одинаковыми кусочками. Сыр измельчить на терке; петрушку, укроп мелко порезать. Сметану посолить, поперчить, добавить зелень. Смешать все ингредиенты, залить сметанным соусом и томить 30 минут. С ананасами Эти отбивные удивят даже привередливых гурманов. Вкус филе курицы с ананасами давно обрел популярность: можно повстречать пиццу, на которой эти ингредиенты лежат на основе из теста, или салаты с тандемом этих продуктов. Этот вид мяса подходит для новогоднего банкета или большого застолья. Очень вкусно получается, если печь его на медленном огне, так сохраняется сочность. филе – 1 кг; конс. ананас – 1 банка; маслины – 0,5 банки; лук – 2 шт.; майонез – 1 пакет. Грудку порезать, отбить. Посыпать приправами, солью, намазать майонезом, выложить на противень. Лук кольцами положить сверху, на него – ананасы. Каждое колечко ананаса заполнить маслинкой (см. на фото), отправить на небольшой огонь на 30 минут. Грибы и курица аппетитны в любом сочетании, даже если их просто стушить с добавлением соли и перца. Но лучше всего сделать куриное филе с шампиньонами в духовке, как французское блюдо жульен. Это отличный вариант для ужина вдвоем или вкусного семейного обеда. Для приготовления нужна формочка для жульенов или глиняный горшочек, а также немного вдохновения. филе – 0,5 кг; грибы – 0,5 кг; любой вид сыра сливки или сметана – 120 г; лук и зелень. Мелко нарезать грудку, лук, грибы, поджарить их на сковороде около 10 минут. Сметану перемешать со специями, рубленой зеленью; сыр измельчить теркой. Готовую смесь из сковороды разложить по горшочкам, залить соусом, покрыть слоем сыра. Запекать 30 минут при 250 градусах. Рецепт подойдет тем, кто любит оригинальность. Этот горячий фаршированный шедевр можно красиво подать каждому гостю порционно, при этом полив соусом, украсив салатом или зеленью. Рулетики из куриного филе в духовке станут пикантным дополнением к гарниру или прекрасной закуской для легкого стола. На все приготовления, включая этап подготовки, уйдет около часа. яйцо – 3 шт.; грудка – 500 г: сыр российский – 230 г; шампиньоны – 390 г.; сметана. Мякоть птицы разрезать вдоль наполовину, легонько отбить, добавить соль, специи. Порезать и стушить грибы, отварить и нарубить яйца, сыр измельчить не терке. Сделать начинку из грибов, яиц, сыра, добавить сметану. Содержимое завернуть мясом (пример на фото), помазать сметаной, чтобы не подгорело, запекать 40 мин. Куриное филе с яблоками Яблоки подходят для приготовления всех видов птицы. Филе курицы с яблоками в духовке поманит на вашу кухню всех домочадцев и гостей свои чудесным аппетитным ароматом. Это блюдо можно отнести к рецептам высокой кухни, все благодаря его пикантности с интересными контрастами во вкусовых нотах. Яблоки нужно покупать сладкие, чтобы курица не кислила, а запеченное филе было пропитано их спелым сладким запахом. куриная мякоть – полкило; яблоки – 2 шт.: яйцо – 2; сливки – 100 г; сыр моцарелла – 260 г. Мясные куски разрезать пополам, то же проделать с яблоками, очистив их. Сыр натереть мелко, яйца и сметану взбить миксером, добавить специй. На противень выложить куриное филе, яблоки, чередуя, сверху сделать слой из сыра, равномерно намазать соус. Запеченное куриное филе будет готово через 45 минут, можно полить соком апельсина. Соус для курицы в духовке – секреты приготовления Курица очень хорошо гармонирует с большинством известных соусов. Решили запечь куриное филе? Присмотритесь к советам ниже: Очень вкусный вариант – соевый соус для запекания курицы. Классика – сметанный соус с добавлением приправ или чернослива. Можно добавить подливе вино, кефир или йогурт. Если курочка румяная, то хороший вкус придаст горчица. Для пряности готовое мясо поливают соком лимона. Если готовят мясо в панировке из сухарей, то чтобы оно начало ритмично хрустеть на зубах, нужно предварительно обмакнуть кусочки в кляр. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Мелко нарезать грудку, лук, грибы, поджарить их на сковороде около 10 минут. Сметану перемешать со специями, рубленой зеленью; сыр измельчить теркой. Готовую смесь из сковороды разложить по горшочкам, залить соусом, покрыть слоем сыра. Запекать 30 минут при 250 градусах.