Как Хранить Шарлотку После Выпечки Чтобы Не Замокла

Как хранить шарлотку после выпечки

Рецепт не правдоподобный.Карамель не получается при добавлении сливок образуется жидкая смесь которая не загустевает и не оьразуются комочки как сказано в ролике.Вообщем не пробуйте-бредятина \

7 минут потерянного времени в начале

ТЕрпкая правильно говорить

У меня не получается сделать карамель, два раза пробовала, сахар не становится коричневым. Мешала долго, сначала как по рецепту, а потом очень много пены, и резко затвердевает. В чем проблема понять не могу.

ТЕрпкая правильно говорить

Почему выпечка оседает после выпечки? Почему оседает бисквит?

Почему выпечка оседает после выпечки? Этот вопрос всегда актуальный для хозяек. Те немногие, у кого всевозможные кексы-бисквиты остаются в целости и сохранности и радуют и вкусом, и видом, в мире кулинарии у большинства ассоциируются с кудесницами — поскольку порой даже самые «секретные ингредиенты» и «фишки» не помогают.

Несмотря ни на что, ситуация не настолько безвыходна, как может показаться. Не время отчаиваться! И на вопрос о том, почему выпечка оседает после выпечки, тоже находится свой ответ. В этой статье рассмотрим, отчего так может происходить и как этого избежать.

В расчеты закралась ошибка

На самом деле, очень важно учесть, где именно была совершена ошибка, почему выпечка оседает после выпечки: возможно, вы грешите на духовку, но прореха была допущена еще до того момента, как сырое тесто, готовящееся стать пышным и с хрустящей корочкой, было туда помещено.

Итак, далее приведен топ причин того, что выпечка «падает» или «что нельзя делать при приготовлении теста».

Аккуратнее с тестом!

Причина номер один: тесто случайно растрясли. Ни в коем случае нельзя резко хлопать дверцей при приготовлении таких деликатных блюд, как бисквит, кекс или пирожки. Нести тесто нужно исключительно аккуратно и бережно — только благодаря такому отношению оно в итоге «поднимается» и радует хозяйку и ее близких вкусом, ароматом и текстурой.

Тише едешь — дальше будешь

Причина номер два: духовку слишком рано открыли. Любая выпечка должна стоять в духовом шкафу от десяти до двадцати минут минимум. Некоторая — даже больше (следуйте рецепту). Но в любом случае, для того, чтобы после в очередной раз не спрашивать, почему оседает кекс после выпечки, ради всего святого, не нужно сразу же заглядывать в духовку, чуть только вы его туда поставили. Нет, даже чтобы посмотреть «как он поднимается». Ведь именно из-за этого необдуманного поступка чуда и не произойдет.

С пылу, с жару

Причина номер три: духовку недостаточно прогрели. Духовой шкаф рекомендуется разогревать заранее, чтобы, после того как выпечку вынут из него, она была с пылу, с жару. Недостаточная температура вполне может стать причиной того, почему оседает пирог после выпечки. Если проблема проявляется систематично, может стоит проверить технику?

Усердие и труд — все перетрут?

Причина номер четыре: слишком долгое взбивание при помощи миксера. Хозяйки, не имеющего этого важного атрибута на кухне, завидуют совсем не белой завистью тем, кто является его владелицей. Ведь взбивать приходится вручную: венчиком, а то и вовсе — вилкой. Но, возможно, в чем-то им повезло больше? Ведь и миксер может быть причиной того, почему бисквит оседает после выпечки? Или не бисквит, а торт ко дню рождения, на который все так надеялись, и за который так обидно. Секрет в том, что все нужно в меру: взбивать достаточно для того, чтобы тесто было воздушным, но и не так долго, чтобы оно «упало» от потрясения.

Математическая пропорциональность — время пораскинуть мозгами

Причина номер пять: пропорции составных частей теста были нарушены. Если изначально в тесто добавили слишком много муки или, напротив, жидкости, оно не поднимется так, как того хочет хозяйка. Новичкам рекомендуется делать смесь исключительно по рецепту, более продвинутым — действовать почти что интуитивно, по наитию подбирая количество тех или иных элементов состава. В любом случае, эта причина — очень яркий пример того, как выпечка может быть испорчена задолго до того, как ее поставят готовиться в духовку.

Рекомендуем прочесть:  При какой температуре должны храниться жареные грибы залитые подсолнечным маслом

Готовим правильно

Ниже перечислены и подробно расписаны причины, почему после выпечки хлеб оседает, а пироги падают:

    рано вытащили блюдо. Это не означает, что кулинарный шедевр не допекли. Он может быть вполне готов, но достаточно выключить духовку, а не сразу же доставать блюдо из нее — резкий перепад температуры очень плохо влияет на выпечку, в чем достаточно просто убедиться. Многие хозяйки становятся «жертвами» подобной ошибки;

    Что же делать?

    Стоит сказать, что и предотвращение ошибок, описанных выше, порой не спасает. И женщины хватаются за голову, не зная, как при помощи своей кулинарии поразить гостей, родных и близких. К счастью, все секреты в свободном доступе и представлены буквально чуть ниже:

    • не забывайте просеивать муку перед добавлением ее в тесто. Дело нехитрое, но очень уж полезное. Воздушность гарантирована;
    • оптимальность — во всем! Включая температуру воды для разведения в ней дрожжей. Она должна быть ровно как у пышущего здоровьем человека — тридцать шесть. Слишком холодная жидкость заставит долго ждать, пока тесто соизволит «подняться», а горячая не только испортит все чудо «восстания», но и вовсе может привести к порче продукта;
    • посуда — только сухая! Особенно это касается той, в которой будут взбиваться белки. Еще одно замечание по поводу этого кропотливого процесса: важно точно отделить желтки от белков. Для этого есть несколько способов, включая отделение руками, при помощи бумажной воронки, а также используя нож или иголки;
    • интуиция интуицией, а четкие инструкции составлены не просто так. Если в рецепте указано точное время выпекания — засекайте! Благо, секундомеры сейчас не редкость. В противном случае, не спрашивайте, почему торт оседает после выпечки, а «наслаждайтесь» упавшим. Регуляции температуры это, кстати, тоже весьма касается: иногда она необходима в процессе выпечки. Ну а выставить необходимое в начале готовки значение и вовсе — святое дело для служителей кулинарного искусства;
    • союблюдать последовательность действий. Помните, как в «Гарри Поттере»? Для того, чтобы зелье получилось правильное, необходимо не столько добавить все ингридиенты, сколько в правильном порядке, да и к тому же помешать точное количество раз в строго указанном направлении. Так и у выпечки — свои секреты. К примеру, о том, что соду нельзя гасить отдельно от теста, а тем более — заранее. Это делается непосредственно вкупе с остальными ингридиентами, а объясняется тем, что пышность должна достигаться за счет газов, а если гасить продукт не в тесте, часть из них (по закону подлости — большая) просто испарится.

    Дело в твороге?

    Почему творожная запеканка оседает после выпечки? Что мешает ей остаться воздушной и легкой, тающей во рту?

    Дело, конечно же, не в твороге. И для такого десерта, любимого как гурманами, так и дамами на диете, заботящимимся прежде всего о фигуре, есть несколько способов избежать оседания. Все они основаны на технике приготовления.

    Во-первых, следует раз и навсегда запомнить это правило: не вынимать выпечку сразу же! Да, эта причина уже была указана, но на ней так часто «попадаются» даже опытные хозяйки, что не грех напомнить еще раз. Перепад температуры — дело серьезное. При вопросе о том, почему шарлотка оседает после выпечки, кекс или та же самая запеканка — скорее всего, дело было именно в этом. Иногда дело даже не в том, что выпечку вынули — тесто, скорее всего, упало в тот момент, когда дверцу духовки открыли. Так что даже глазочком и даже «посмотреть» нельзя!

    Если творожная запеканка то и дело падает и сладу с ней нет, можно поэкспериментрировать с составом. Средств для придания пышности кулинарным изделиям множество: от соды, гашенной уксусом/лимонной кислотой и т.д., которую применяли еще наши бабушки-прабабушки, до разрыхлителя, услужливо поставляемого на рынок множеством производителей и продаваемого в каждом киоске. По существу, конечно, в его составе скорее всего и будет та же самая сода и та же самая лимонная кислота. Но если хозяйка привыкла доверять покупным продуктам — почему бы и нет? Ведь они тоже работают. К тому же с ними однозначно меньше «мороки». Думать о том, в какой момент добавлять и как «гасить» разрыхлитель, не требуется. Он все сделает сам.

    Рекомендуем прочесть:  Как Перевозить Живых Раков В Самолете

    И сода, и разрыхлитель — вариант для самых настойчивых, но очень важно помнить, что с этими продуктами важно не переборщить. Ведь в конечном итоге выпечка не просто упадет, но и не поднимется, да еще к тому же будет отдавать содой и аммиаком (он порой бывает в составе разрыхлителей).

    Холодно и горячо

    Существует два способа приготовить бисквит. Точнее сказать — тесто для него. В зависимости от того, какой выберет хозяйка, она получит тот или иной результат.

    Нельзя сказать, что какой-то гарантированно лучше, а другой — хуже. Но холодный подходит для эфирно-легких рулетов, рассыпчатость которым — не к лицу.

    Горячий же дает плотный результат, к тому же после него не приходится задаваться вопросом о том, почему бисквит оседает после выпечки — ведь обычно такого не происходит.

    При таком способе тесто готовится на водяной бане. Следует учесть, что многие кулинары предпочитают холодный способ — так как он легче, проще и понятнее. Но если главное — результат, хорошо бы не полениться и потрудиться для получения идеального бисквита, который не упадет.

    Хлебный вопрос

    Первая причина, почему после выпечки хлеб оседает — перестояло тесто. Тогда оно становится все более чувствительным, и аккуратность уже не спасает. Если такое случилось — перемесите тесто еще раз и поставьте снова.

    Вторая причина, из-за которой хлеб может «упасть» неравномерно, бугорками и быть совсем некрасивым — переизбыток муки или жидкости. Возвращаемся к правилу готовить четко по рецепту и не импровизируем.

    Вот и все секреты, почему выпечка оседает после выпечки.

    Причина номер три: духовку недостаточно прогрели. Духовой шкаф рекомендуется разогревать заранее, чтобы, после того как выпечку вынут из него, она была с пылу, с жару. Недостаточная температура вполне может стать причиной того, почему оседает пирог после выпечки. Если проблема проявляется систематично, может стоит проверить технику?

    Срок хранения пирога. Срок годности пирога, сколько можно его хранить?

    Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

    Отсутствие доступа воздуха (оборачивание пищевой пленкой) увеличивает сроки хранения приготовленного пирога, как и его целостность — разрезанный пирог испортится быстрее в равных условиях хранения.

    Ну и естественно, на сроки хранения пирога влияет состав его начинки — мясные, творожные и рыбные пироги хранятся меньше всего.

    Пироги и пирожки с любой начинкой, только в день приготовления, у меня стоят на столе. Вечером убираю в холодильник. Однажды пироги с капустой стояли на столе 3 дня, начинка прокисла. Вероятно, что это произошло из-за высокой температуры на кухне. Больше такого не допускаю, очень жалко выбрасывать то, что сделано своими руками.

    Но обычно, более двух дней в нашем доме выпечка не задерживается, всё съедается, и за это время в холодильнике можно сохранить любой пирог.

    На покупных пирогах написан на этикетке срок годности и температура хранения. Как правило, в связи с тем, что в покупных пирогах в составе есть консерванты и разные другие добавки, они хранятся лучше и дольше.

    Пироги и пирожки с любой начинкой, только в день приготовления, у меня стоят на столе. Вечером убираю в холодильник. Однажды пироги с капустой стояли на столе 3 дня, начинка прокисла. Вероятно, что это произошло из-за высокой температуры на кухне. Больше такого не допускаю, очень жалко выбрасывать то, что сделано своими руками.

    Как хранить шарлотку после выпечки

    dzrastvuyte Roza milaya. tolke shto prigatovila vashe biskvit i ochen xarasho paluchilas, balshoe vam sbasiba, zamechatelno paluchilas vi chuda. bog staboy.

    Спасибо вам за внимание!

    УЖЕ СТОИТ В ДУХОВКЕ, ОТПИШУСЬ ПОЗЖЕ

    я очень рада, что вам понравилось, этот бисквит просто великолепный!

    Роза Ветров СПАСИБО, ЗА РЕЦЕПТ, ПОЛУЧИЛСЯ -СУПЕР. ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ СОЗРЕВАЛ -НОЧЬ, А УТРОМ ОФОРМЛЯЛА

    Спасибо вам за внимание!

    Здравствуйте.Скажите, внутри бисквит влажный или сухой?

    Роза Ветров СПАСИБО. НЕ ОЖИДАЛА, СТОЛЬ БЫСТРОГО ОТВЕТА. БУДУ ПЕЧЬ

    Ого, какой воздушный, пышный получился бисквит! Супер!

    Да, необыкновенно пышный и не опадает! Спасибо,Олёна!

    Да спасибо большое сам бисквит получился вкусный я пересмотрю еще рас может где то ошиблась но вам большое спасибо за рецепт

    Рекомендуем прочесть:  Квасить Капусту В Банках На Зиму Для Хранения В Погребе

    Спасибо вам за внимание! Успехов вам, Ира!

    Роза добрый день я увидела ваш биссквит и решила испечь ложила как было указано взбился хорошо воздушное тесто получились но когда вынула из духовки он асел и весь прилип к бумаге почему может надо было смазать форму подскажите пожалуста в чем причина спасибо большое

    нет. смазывать ничем не нужно. это специально оговаривалось. я же не видела. как вы готовили. и. что не так. пересмотрите видео. видите. люди пишут. что всё прекрасно получилось. я. к сожалению, не могу сказать, что вы сделали не так. тут всякая мелочь имеет значение.

    Спасибо вам большое за великолепный рецепт. Получилоь шикарно.

    Я очень рада, что вам понравилось, Нана!

    Я приготовить пирог очень вкусно. Спасибо!

    Спасибо на рецепты. Я что -то не помню молока горячей.

    Ты молодец я желаю вам здоровья счастья и мудрости чтоб вы смогли делать все приходит вам на ум

    Я желаю тебе много здоровья счастья добра все все хорошего и мудрости чтоб вы смогли делать что придет вам на ум

    Да очень пышный и просто спасибо вам большое я точно сделаю

    Спасибо вам за внимание, Имрам Магомедович!

    Если честно, то никогда еще у меня не получался нормальный бисквит! Надеюсь, что с помощью этого рецепта я исправлю ситуацию!

    Я тоже надеюсь на это, Лена!

    Какой вкусный и пышный бисквит получился

    Очень интересно!👍и не обычно.

    Pyszne Roza Dziękuje za przepis

    Хороший воздушный бисквит получился.

    Большое спасибо,очень красивый бисквит,надеюсь и вкусный

    да, Мила, он не только воздушный, но и очень вкусный!

    Спасибо вам большое за великолепный рецепт. Получилоь шикарно.

    Шарлотка из хлеба

    Для рецепта шарлотки вам потребуется:

    • батон (или французский багет)- 2 шт.
    • сливочное масло — 100г
    • яблоки (кислые или кисло-сладкие) — около 1 кг
    • сахар — 1/2 стакана
    • ром (коньяк или бренди) — 50 мл
    • яйцо (желток) — 2 шт.
    • молоко — 3-4 ст.л.

    Рецепт приготовления шарлотки:

    Батоны, которые успели немного подсохнуть и уже не очень подходят для бутербродов, нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

    С каждого ломтика срезать корочки, чтобы получились прямоугольные кусочки высотой равной высоте разъемной формы для выпечки. Ломтики укладывают в форму немного внахлест, чтобы после запекания готовая шарлотка не развалилась. Отдельно вырезать ломтики батона для дна пирога. В идеале надо вырезать из ломтиков батона 1 кружок и треугольники, которые будут укладываться вокруг кружка, чтобы равномерно закрыть дно формы.

    Часть ломтиков нарезать небольшими кубиками и перемешать примерно с 20г растопленного сливочного масла, Переложить их на противень и слегка подсушить в прогретой до 180С духовке. Эти сухарики пойдут в начинку.

    Для начинки сочные, кислые или кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и порезать кубиками или брусочками.

    Сложить яблоки их в сотейник, в котором уже растоплено примерно 50г сливочного масла, посыпать сахаром, полить ромом или коньяком и тушить до мягкости. Дать начинке немного остыть, переложить в отдельную миску и добавить сухарики. Перемешать. Сок, образовавшийся при тушении яблок использовать для смачивания ломтиков батона, которыми будем выкладывать стенки и дно формы.

    Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки растительным маслом. Каждый ломтик опускать в растопленное сливочное масло или в яблочный сок.

    Затем смазать 1 край взбитыми с молоком желтками и укладывать в форму.

    Ломтики, которыми выкладывают стенки формы, уложить внахлест, плотно прижимая краями, смоченные в яичном желтке как показано на фото.

    Заполнить ломтиками, смоченными в масле или соке, дно формы.

    Заполнить форму яблочной начинкой.

    Поверх яблочной начинки уложить ломтики хлеба — это будет дно шарлотки. Прикрыть ломтики хлеба срезанными корочками или накрыть фольгой, чтобы этот слой хлеба не пересох и не подгорел. Поставить шарлотку в прогретую до 180С духовку на 20 минут. Когда шарлотка будет готова, тонким ножом пройтись по внутренней стороне формы, на случай, если ломтики хлеба прилипли к форме. Перевернуть форму на блюдо, извлечь из неё пирог и снять бумагу для выпечки. Шарлотка готова. Подавать сразу же. Можно без ничего, а можно со взбитыми сливками, ванильным соусом или любым ягодным сиропом.

    Заполнить ломтиками, смоченными в масле или соке, дно формы.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру