Как Хранить В Меду Орехи Или Инжир?

Содержание

Пятёрочка: мёд, курага, инжир, изюм, чернослив, орех

Мёд, курага, инжир, изюм, орех — это очень-очень содержательная пятикомпонентная смесь! Её называют пятёрочкой. Такое сочетание продуктов делается не случайно – каждый их этих продуктов имеет огромное количеством полезных веществ и витаминов. Не зря эта смесь также является питательной, так что сочетание этих продуктов — просто доза энергии, приятного вкуса и максимум пользы.

Курага, изюм, грецкие орехи являются кладезем большого количества ионов калия, который просто необходим для правильной ритмичной работы сердечных мышц, и это помогает предотвратить появление аритмии. Так что, решайте сами, ходить ли вам в аптеку за дорогостоящими лекарствами.

Чернослив помогает организму держать себя в тонусе, повышается работоспособность. Еще он полезен в борьбе с онкозаболеваниями . Также чернослив помогает в очищении кожи. Курага помогает улучшить зрение, препятствует закупорке сосудов, содержит магний и витамин А, она очень нужна для диабетиков, а также для страдающих заболеваниями щитовидной железы и гиповитаминозом.

Итак, как это готовится?

Берём равные порции каждого продукта. Например, 100грамм орехов, 100 грамм чернослива, 100 грамм кураги, изюма и 130 грамм мёда. Всё, кроме мёда предварительно пропускаем через мясорубку, перемешиваем и оставляем в холодильнике. Лучше хранить в маленьких баночках, чтобы не давать кислороду иметь частый доступ при открывании крышечки. Принимать утром натощак за полчаса до еды по чайной ложечке. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Если Вы хотите получать информацию на эту тему регулярно, то можете подписаться здесь:

Мёд, курага, инжир, изюм, орех — это очень-очень содержательная пятикомпонентная смесь! Её называют пятёрочкой. Такое сочетание продуктов делается не случайно – каждый их этих продуктов имеет огромное количеством полезных веществ и витаминов. Не зря эта смесь также является питательной, так что сочетание этих продуктов — просто доза энергии, приятного вкуса и максимум пользы.

Витаминная смесь из сухофруктов (курага изюм орехи мед лимон)

Поддерживать свой организм нужно чтобы быть здоровым и чувствовать себя полным сил. Регулярно организм человека нуждается в витаминах. Природой предусмотрено так, чтобы необходимые организму вещества он брал из пищи. Качество пищи в наше время оставляет желать лучшего. Нитраты и пестициды, ГМО, красители и другие синтетические добавки сводят на «нет» полезность тех или иных продуктов.

Польза смеси из сухофруктов для иммунитета

Поддержать свой организм можно неоспоримо вкусной и полезной смесью. Причем приготовить ее нужно самостоятельно, что придаст дополнительной уверенности в качестве продуктов. Данная витаминная смесь из сухофруктов знакома многим людям. У каждого, кто ее готовил, имеется свой рецепт, в котором большая часть продуктов совпадает.

Витаминная смесь поможет не только значительно укрепить иммунитет, улучшить общее самочувствие, но и повысить уровень гемоглобина в крови. Также при прохождении вкусного курса лечения наблюдается нормализация артериального давления человека и сердечно-сосудистой деятельности.

А все благодаря входящему в ее состав калию. Поэтому данный состав иногда называют калиевая смесь, или же витаминный коктейль, и даже «милок» от входящих в ее состав продуктов.

Как приготовить витаминный коктейль

Конечно же, летом подобный коктейль готовить нет смысла, вокруг много свежих овощей и фруктов, но с наступлением зимы и особенно весной, от этой смеси будет огромная польза. Примерный состав калийной смеси: изюм, курага, мед, лимон, орехи.

Необходимые ингредиенты
Если готовить собираетесь сразу в больших пропорциях или же на многочисленную семью, то предлагается приобрести в таких количествах продукты:

* один кг ядер грецких или же миндальных орехов,

* один кг натурального меда.

Рецепт приготовления

  1. Курага, изюм нуждаются в промывке и последующей просушке на тканевой салфетке.
  2. Лимоны также нужно хорошо вымыть, разрезать и извлечь из них косточки, которые могут в дальнейшем придать смеси неприятной горечи.
  3. Что касается лимонной кожуры, одни ее используют для приготовления смеси и измельчают вместе с мякотью, другие – срезают, и используют в других целях. Здесь и вы можете действовать по желанию.

Те, кто любят инжир и чернослив, могут смело добавлять их в состав чудо-смеси. Да и орехи можно заменить на арахисовые, миндальные или же лесные. Все зависит от вкуса, менее полезной от добавления ингредиентов смесь не станет.

Хранение
Достаточно полученный запас витамин сложить в удобные стеклянные емкости, плотно закрыть крышкой и смесь готова. Хранить витаминный коктейль нужно в холодильнике, извлекая для приема.

Употребление
Употреблять «вкуснейшее лекарство» нужно за час, полчаса до приема пищи по одной чайной ложке трижды в сутки

Даем витаминную смесь деткам

Если детки отказываются, есть надоевшую смесь с ложки, можно скатать из нее шарики и обвалять в шоколадной или же кокосовой стружке. Таким образом, собственными руками сделать полезные конфеты для своих малышей.

Хранение
Достаточно полученный запас витамин сложить в удобные стеклянные емкости, плотно закрыть крышкой и смесь готова. Хранить витаминный коктейль нужно в холодильнике, извлекая для приема.

Чем полезен сушеный инжир, как правильно выбирать, вкусно использовать и долго хранить

Фиговое дерево, знаменитое с библейских времен, подарило человеку ценнейший плод — фигу, или инжир. Больше всего мы любим сушеный инжир, польза и вред которого стали темой нашей статьи. Почему же вяленый фрукт обогнал в популярности свежий? Он долго хранится и при грамотной засушке аккумулирует почти все ценные свойства.

Рекомендуем прочесть:  Засахорилась Вареная Сгущенка Как Растворить Сахар

Дар солнца и тепла из Малой Азии, инжир лежит на прилавке рядом с традиционными сухофруктами — изюмом, курагой и черносливом. Его хрустящий вкус из-за обилия мелких семян отталкивает придирчивых гурманов. И очень зря!

Ведь сушеный инжир может стать помощником при болезнях сердца и беременности, в спортивном питании и даже при умеренном похудении, если съедать его в малом количестве в определенное время дня. Давайте разберемся по порядку, чем полезен сушеный инжир, когда он вреден и какие вещества определяет его свойства.

Жмите п.№ 2.2 — полный набор грамотных сочетаний для здорового меню.

И не забудьте свериться с правилами выбора качественных сухофруктов — п.№ 4.

Быстрая навигация по статье:

Состав и калорийность

Химический состав во многом повторяет свежие плоды, но в иных концентрациях. В сушеном инжире в сравнении со свежим примерно в 3 раз больше сахаров и в 4-5 раз больше пищевых волокон. Это делает его выгодным участником питания хотя бы для двух целей — стабильной работы кишечника и скоростной доставки глюкозы к мозгу и мышцам.

Оценить пищевую ценность сушеного инжира поможет удобная инфографика:

Польза для организма

Чем полезен сушеный инжир для женщин

Исследуя этот вопрос, нельзя обойти темы похудения и беременности. Высокая калорийность и обилие сахаров не подойдут для белковых диет. Однако в составе сбалансированного питания инжир будет хорошим подспорьем.

Если при похудении вы придерживаетесь дробного питания с подсчетом калорий, то лучшее место для сладкого перекуса через день (!) — второй завтрак (до 12:00):

  • Инжир удобно взять с собой на работу и не выглядеть «белой вороной», заменив им конфеты при перекусе в офисе;
  • Сахара, витамины группы В, магний и клетчатка обеспечат быстрое мышление, устойчивость эмоций и стабильную перистальтику кишечника;
  • Адекватное ограничение — 3 сухих фрукта (около 80 грамм), которые можно вписать даже в резко редуцированную дневную калорийность.

При беременности на фоне общего здоровья и нормального веса можно использовать до 4 плодов в день, 3-5 раз в неделю.

Как правильно есть и с чем сочетать

Лучшее время для трапезы с инжиром — первая половина дня.

Сушеный инжир, как и все сухофрукты — не тот продукт, которым стоит увлекаться, ежедневно съедая десяток штук.

Вместе с тем, извлечь пользу из инжира без вреда для организма достаточно легко. Присмотримся к выгодным сочетаниям.

Как разнообразить полезный рацион с инжиром:

  • Осваиваем простую орехово-инжирную пасту — для намазки на галетное печенье или пластины из свежих яблок: орехи + инжир в равной пропорции и немного лимонного сока. Это же паста — отличная база для домашних конфет или слой в тортах без выпечки.
  • В мюсли и каши после приготовления на огне добавляем крупную нарезку сушеного плода. Это придает пикантность нежным крупам — овсянке и рису.
  • В смузи для блендера инжир легко заменит сладкий банан и подружится с любыми ингредиентами.
  • Из мясных блюд лучше всего подойдет к птице и баранине — в соусы и начинку при фаршировке. Однако учитываем: при термообработке теряется часть ценных веществ, в том числе разрушаются грубые волокна.

Рецепт смеси из сухофруктов для сердца

Высокая концентрация сахаров, калия и витамина С — сплошное здоровье для сердца и сосудов, нормализация иммунитета и стрессовой устойчивости.

Как приготовить: в равных пропорциях смешиваем вымоченные сухофрукты. На выбор — курага, инжир, изюм, чернослив. Добавляем грецкие орехи, мед, лимонный сок и перекручиваем в блендере до однородности.

Дополнительные ингредиенты: цедра цитрусовых, другие орехи. При аллергии на мед, используем на треть больше самых сладких вяленых плодов — инжир и финики.

Возможный вред и противопоказания

  • Сахарный диабет 1-го типа;
  • Острый панкреатит;
  • Язвенные патологии желудка и кишечника;
  • Хроническая почечная недостаточность.

Строго ограничивать (2-3 штуки за раз, через день):

  • При сахарном диабете 2-го типа и ожирении;
  • При патологиях беременности;
  • При острых болезнях почек и мочевыводящих путей.

Потенциальный вред сухофруктов определяют также неприглядные нюансы производства. Советы, как обойти эти подводные камни, мы собрали ниже.

Как правильно выбирать

К сожалению, сушеный инжир не лишен «прелестей» промышленной обработки. Диоксид серы, антисанитария, копчение жидким дымом, кипяток с каустической содой, бензиновые горелки и почти «безобидная» на этом фоне обработка глицерином и дешевым маслом — для «продажной красоты продукта». Увы, вредные для здоровья технологии поджидает нас на любом прилавке с сухофруктами.

Как выбрать качественный инжир из горы «котов в мешке»?
  • Цвет и поверхность: светло-бежевый инжир без блеска. Допустим матовый сахарный налет.
  • Форма, размер и текстура: немного приплюснутые плоды, примерно одинаковые по размеру, поддающиеся давлению пальцев при пробе на мягкость.
  • Нюхаем и пробуем на вкус, для чего идем на рынок. Норма — сладкий, насыщенный, ощутимо хрустящий вкус и отсутствие запаха бензина. Инжир жуется без титанических усилий. Если вкус соленый, кислый, отсыревший — продукт испорчен. При этом учитываем, что немытые сухофрукты — риск занести кишечную инфекцию. Захватите бутылку воды!
  • При закупках в супермаркете предварительно изучаем и опираемся на торговую марку.
  • При особой нужде в экологичности покупаем в интернет-магазинах: недешевые торговые марки от мелких производителей, владельцы которых энтузиасты ЗОЖ или альтернативных систем питания.
  • Вымачиваем основательно — в холодной (!) воде. Первый раз — на 30 минут. Затем сливаем воду и второй раз — еще на 15 минут, после чего моем в теплой проточной воде, перебирая плоды руками поштучно. Это удаляет остатки обычной грязи (кусочки земли, песка и пр.), которая может прилипать к инжиру в ходе сушки и транспортировки.

Сушим сами взамен покупке

Есть два пути, чтобы получить пользу от инжира без вреда для здоровья:

  • Рискуем с покупкой, внимательно изучая плоды по описанным выше характеристикам;
  • Сушим сами — в электросушилке. Это особенно актуально для жителей южных регионов, куда свежие плоды успевают доставить без порчи.

Качественно, вкусно, быстро и дешевле — справедливые эпитеты для результатов работы электросушилки.

Решив приобрести аппарат, стоит обратить внимание на модели с широким температурным диапазоном, начиная от 33-35 градусов и наиболее эргономичной квадратной формой поддонов. Относительные недостатки домашнего высушивания — потраченное на процесс время и разовые вложения в покупку аппарата. Но сколько времени и денег крадут у нас состоявшиеся болезни — из-за опасного выбора продуктов? Риторический вопрос для личного размышления.

Рекомендуем прочесть:  Как Можно Использовать Подсохшие Зефирки

Как хранить в домашних условиях

Сушеный инжир требует прохладного (0-10 градусов) и сухого (!) места. Уложите его в стеклянную банку, выложенную изнутри тонкой хлопчатобумажной тканью и плотно закройте.

Неплохой вариант хранения для хорошей циркуляции воздуха — полотняные мешочки, в подвешенном виде. Выбирайте его для партии, которую съедите за пару месяцев. Минус способа в том, что при повышении температуры легко заводятся вредители. Также можно использовать бумажные пакеты, которые не допускают проникновения насекомых.

Продукт способен сохранить максимум полезных свойств вплоть до 6-8 месяцев. Средний срок — 4-5 месяцев. Залог долгого хранения — регулярно пересматривать, проветривать и удалять плоды, которые начали портиться.

Будем рады, если подробный рассказ о сушеном инжире был информативным для вас. Польза инжира велика, когда мы умеем обойти потенциальный вред, выбираем правильные кулинарные сочетания и разумно ограничиваем количество сладкого продукта.

Оценить пищевую ценность сушеного инжира поможет удобная инфографика:

Рецепты десерта для иммунитета с медом и сухофруктами

Иммунитет — способность организма человека противостоять болезнетворным бактериям, микроорганизмам и вирусам. Имея хороший иммунитет, человек защищён от многих болезней. Иммунная система запускает механизмы уничтожения патогенных микробов, которые угрожают здоровью и жизни человека.

К сожалению, на иммунитет влияют: стрессы, малоподвижный образ жизни, травмы, приём антибиотиков, недостаток витаминизированной пищи, вредные привычки, хронические заболевания. Это далеко не полный список факторов, которые приводят к ослаблению иммунной системы. Каждый человек должен заботиться о своём здоровье и укреплять свой иммунитет доступными средствами.

Народные способы укрепления иммунита

Для укрепления иммунной системы необходимо, как бы банально ни звучало, вести здоровый образ жизни: отказаться от вредных привычек, закаляться, активно двигаться, отказаться от «вредной» пищи, исключить переутомления. Конечно, хорошо говорить, но трудно исполнить.

Если человек чувствует постоянную усталость, подвержен простудным заболеваниям, быстро утомляется, плохо спит, стоит попробовать укрепить иммунитет доступными народными средствами.

Природными иммуномоделирующими свойствами обладают:

  • мёд и продукты пчеловодства (прополис, пыльца, маточное молочко);
  • мумиё;
  • орехи (грецкий, кедровый);
  • лимон;
  • шиповник;
  • сухофрукты (курага, чернослив, инжир);
  • лук,чеснок;
  • свёкла, капуста, редька;
  • эхинацея, женьшень, имбирь;
  • мята, мелисса и другие травы.
  • Мёд — уникальное создание природы. Содержит в своём составе более 450 полезных микроэлементов, витаминов. Он обладает уникальными противовоспалительными, антибактериальными и антисептическими свойствами. Регулярный приём 1-2 столовых ложек сладкого продукта укрепит защитные силы организма, улучшит работу сердца, сосудистой и кроветворной системы.
  • Лимон — кладезь витамина С, в его составе присутствуют витамины группы В, Е, D, P, микроэлементы серы, железа, магния, фосфора, марганца. Ввиду большого содержания витамина С лимон отлично помогает при повышенной температуре тела, простудных заболеваниях, ангине. Приём цитруса отлично повышает иммунитет.
  • Курага — содержит витамины группы В, РР, С, А. В составе также присутствуют микроэлементы: кальций, фосфор, калий, железо, натрий, органические кислоты, глюкоза. Курага особенно богата марганцем. Этот состав обуславливает её уникальную пользу для функционирования сердечно-сосудистой системы, органов пищеварительного тракта и выделительной функции организма. Приём кураги нормализует артериальное давление, поднимает гемоглобин, он также способствует эвакуации кишечника.
  • Изюм уникален тем, что помимо такого же набора витаминов, как в кураге, в нем содержится витамин Н (биотин), а также большое количество калия и натрия. Сухофрукт показан при проблемах с нервной системой, сердцем, сосудами, почками. Изюм способствует быстрому восстановлению после нервных стрессов, умственных напряжений и физических нагрузок.
  • Чернослив славится содержанием витаминов А, группы В, органическими кислотами и клетчаткой. Он показан при проблемах с артериальным давлением, желудочно-кишечным трактом, при плохих анализах крови.
  • Инжир содержит витамины группы В, магний, много калия, кальций и в большом количестве пектин. Этим уникальным составом обусловлена его польза для поднятия иммунитета, лечения сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Сухофрукт применяется для поддержания энергии при умственных и физических нагрузках, помогает при заболеваниях нервной системы, селезёнки, почек.
  • Орехи грецкие содержат большое количество микроэлементов железа, кобальта и целого ряда витаминов и аминокислот. В составе орехов присутствует витамин К, который способствует укреплению костных тканей. Этот продукт богат жирными омега кислотами, способствующими очищению сосудов и препятствующими развитию атеросклероза. Грецкие орехи полезны мужчинам, так как оказывают благоприятное воздействие на предстательную железу и потенцию.

Чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, мёд, лимон, инжир обладают уникальными целебными свойствами, а их смесь является полноценным иммуностимулирующим продуктом и вкусным десертом.

Перед приготовлением «вкусного лекарства» необходимо тщательно выбрать продукты:

  • грецкие орехи следует покупать в скорлупе, заранее очищенные ядрышки быстро теряют полезные свойства;
  • чернослив следует выбирать вяленый, чтобы избежать продуктов копчения (например, жидкий дым) и других вредных примесей;
  • курага должна быть сморщенной и тёмного цвета ( яркий цвет сушёному абрикосу придают искусственные добавки);
  • изюм следует выбирать естественного тёмного цвета, золотистый изюм — продукт химической обработки ягод;
  • мёд для смеси берут только натуральный, хорошего качества.

Рецепты приготовления витаминных смесей

Для приготовления полезной смеси в домашних условиях не требуется много времени и специальных навыков. Следуя рецептам, вкусный десерт приготовит даже ребёнок.

Самый известный

Сухофрукты хорошенько вымыть проточной водой, залить на десять-пятнадцать минут кипятком, затем воду слить, а курагу, чернослив и изюм тщательно просушить на бумажном полотенце. Лимон хорошенько вымыть, разрезать на части и вынуть косточки. Орехи очистить, тщательно удалить осколки скорлупы и перегородок. Ядрышки прокалить в духовом шкафу (не поджарить!).

  • Мёд — один стакан.
  • Орехи грецкие — один стакан очищенных ядрышек.
  • Лимон — одна штука.
  • Курага — один стакан.
  • Чернослив — один стакан.
  • Изюм — один стакан.

Все подготовленные продукты размельчают блендером или с помощью мясорубки. В подготовленную смесь добавляют пчелиный мёд. Всё тщательно перемешивают, переливают в чистую стеклянную ёмкость и закрывают крышкой. Витаминный десерт хранят в холодильнике.

Употребляют смесь по схеме: утром перед завтраком по одной чайной ложке, затем три раз в день за полчаса до приёма пищи.

Этот рецепт можно изменять в зависимости от имеющихся продуктов и вкусовых предпочтений.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Тертый Хрен На Зиму В Домашних Условиях

Вместо целого лимона можно взять только выдавленный из него сок. Если не нравится вкус лимонной кожуры, то лимон можно предварительно очистить.

Если есть аллергические проявления на мёдосодержащие продукты, то мёд можно заменить любым вареньем или джемом.

Если смесь приготовить без добавления лимона, то она получится густой. Её легко скатать в маленькие шарики, обвалять в ореховой крошке или кунжуте, получатся оригинальные конфетки. В таком виде смесь охотно будут есть дети.

Витаминно-калиевая смесь

Все сухофрукты тщательно промыть проточной водой, залить на несколько минут кипятком, затем обсушить на бумажной салфетке. Лимоны тщательно вымыть, разрезать на несколько долек, вынуть косточки. Орехи и семечки очистить и прокалить в духовом шкафу (не жарить!). Все подготовленные ингридиенты измельчить в блендере или с помощью мясорубки (можно измельчить ножом, лучше керамическим). Смесь залить мёдом, хорошенько всё перемешать и разлить в стеклянные ёмкости. Хранить витаминный микс следует в холодильнике, принимать по одной столовой ложке в день.

  • мёд — 250 граммов;
  • лимон — 2 штуки;
  • курага — 500 граммов;
  • грецкие орехи — 250 граммов очищенных ядрышек;
  • семечки (подсолнечные) очищенные — 250 граммов;
  • арахис — 250 граммов ядрышек;
  • пшеничные отруби — 200 граммов;
  • изюм — 250 граммов.

Смесь по этому рецепту богата калием и рекомендуется для укрепления сердца после перенесённого инфаркта.

Очищающая смесь

Сухофрукты тщательно промыть под проточной водой, залить на двадцать минут кипятком, затем высушить бумажной салфеткой. Лимон хорошенько вымыть, разрезать на части, вынуть косточки. Подготовленные продукты измельчить ножом (лучше керамическим), разложить слоями в стеклянные ёмкости, переливая каждый слой мёдом, укупорить крышками и хранить в холодильнике.

  • Чернослив — один стакан.
  • Курага — один стакан.
  • Инжир — один стакан.
  • Лимон — одна штука.
  • Мёд — два стакана.

Очищающий вариант со слабительным эффектом)

Сухофрукты хорошенько вымыть, орехи очистить. Все ингридиенты залить кипятком , оставить на ночь.

Утром воду слить, обсушить бумажной салфеткой, измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Полученную смесь залить мёдом и хранить в холодильнике.

Микс по этому рецепту хорошо чистит желудочно-кишечный тракт и оказывает общеукрепляющее действие на организм.

  • Чернослив — один стакан.
  • Инжир — один стакан.
  • Изюм — одна штука.
  • Мёд — один стакан.
  • Орехи грецкие — один стакан ядрышек.

Рецепт для позвоночника

Сухофрукты хорошенько вымыть, залить кипятком на тридцать минут, затем тщательно высушить полотенцем и измельчить в блендере или мясорубкой, можно порезать на мелкие кусочки. Смесь уложить в стеклянную ёмкость, залить мёдом, всё хорошо перемешать. Готовый продукт хранить в холодильнике.

Эта смесь хорошо восстанавливает межпозвоночные поражения, укрепляет диски, возвращает на место позвонки. Этой смесью успешно пользуются спортсмены для восстановления после травм и укрепления позвонков и мышц. Принимать смесь как лекарство следует полтора месяца.

  • Курага — два стакана.
  • Чернослив — два стакана.
  • Инжир — два стакана.
  • Мёд — один стакан.

Существует множество вариантов использования сухофруктов в смеси с орехами и мёдом, все они хороши для укрепления иммунитета и восстановления защитных сил организма.

Показания и противопоказания к употреблению

Витаминные десерты не только вкусны, но и очень полезны. Принимать витаминные смеси желательно регулярно. Они показаны:

  • для профилактики межсезонных простудных заболеваний, ОРЗ и ОРВИ, во избежание авитаминоза;
  • для восстановления и поддерживания иммунной системы;
  • для укрепления сердечной мышцы, профилактики сосудистых заболеваний;
  • для укрепления нервной системы;
  • спортсменам и людям, испытывающим большие физические нагрузки;
  • людям, испытывающим напряжённые умственные нагрузки.

Однако они тоже имеют противопоказания. Смеси нельзя употреблять в следующих случаях:

  • при аллергических реакциях на мёд и продукты пчеловодства;
  • при индивидуальной непереносимости продуктов, из которых готовится смесь;
  • при сахарном диабете;
  • при обострении язвенной болезни и других хронических болезнях желудочно-кишечных органов;
  • ограниченно при ожирении;
  • с осторожностью детям до трёх лет во избежание аллергии.

Польза от смеси мёда с лимоном, сухофруктами и орехами не вызывает сомнения. Она является мощным и доступным профилактическим и лечебным средством для восстановления защитных свойств организма.

Несмотря на отсутствие многих побочных проявлений и ярко выраженный положительный эффект применения, прежде, чем регулярно применять витаминный микс, следует посоветоваться с врачом. На всякий случай, чтобы не навредить своему здоровью и своим родным и близким.

Этот рецепт можно изменять в зависимости от имеющихся продуктов и вкусовых предпочтений.

Грецкий орех и инжир в меду 300 гр «te Gusto»

Количество: Учитывать товары в корзине

Грецкий орех и инжир в меду 300 гр «te Gusto»

Производитель: ОсОО «Лесной продукт» по заказу и под контролем ООО «УК «Базис групп» Армянско-Киргизское СП
Страна: Кыргизстан, г. Джалал-Абад

Мы уверенно заявляем, что в нашей продукции полностью отсутствуют ГМО, а также иные добавки ненатурального (химического) происхождения.

Полезные свойства инжира значительно ярче проявляются в сухом виде. Он – настоящий рекордсмен по содержанию клетчатки, употребление сушеных плодов создает ощущение сытости и способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника, укрепляет стенки капилляров. Атлеты и борцы едят инжир в сочетании с орехами. А плоды грецкого ореха вводят в рацион спортсменов и космонавтов, поскольку они снимают усталость, восстанавливают силы и бодрость. Грецкий орех смягчает организм, рассасывает плотные материи, полезен при несварении желудка, укрепляет мозг, сердце и печень, обостряет чувства.

Богатый состав мёда определяет широкий спектр его фармакологических эффектов — антибактериального, противовирусного, противовоспалительного, иммуностимулирующего и других. Грецкий орех в меду ликвидирует недостаток витаминов и микроэлементов, повышает сопротивляемость организма, регулирует обменные процессы. Укрепляет сосуды, обладает антисклеротическим и антианемическим действием, нормализует состав крови. Благотворно влияет на работу центральной и периферической нервной системы.

Состав: натуральный горный мед, сушеный инжир, ядра грецкого ореха.

100гр. продукта содержит:
белки 4,1 гр.
жиры 13,8 гр.
углеводы 61,8 гр.
Энергетическая ценность 387,8 ккал

Нетто:300 гр.
Упаковка: Стеклянная банка
В одной картонной коробке — 9 штук

Хранить при температуре от 0 до +25С и относительной влажности не более 75% без доступа прямых солнечных лучей
Срок хранения 12 месяцев
Дата производства: на крышке

Внешний вид товара может отличаться от изображения товара на сайте!

100гр. продукта содержит:
белки 4,1 гр.
жиры 13,8 гр.
углеводы 61,8 гр.
Энергетическая ценность 387,8 ккал

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру