Как Подготовить Пшеницу Для Букетов

Содержание

Букет из кофе и чая — как сделать?

Чай и кофе уже давно считаются хорошим подарком. Это и вкусно и практично. А если напиток хорошо упаковать, то никто даже не догадается, сколько стоит подобный презент. Оригинальный вариант оформления – это букет из конфет, чая, кофе. Создать его можно своим руками. Для этого не нужно быть мастером и покупать дорогие материалы.

Что может быть в букете

В составе такого презента может быть не только чай и кофе. Букет можно украсить мягкой игрушкой, конфетами, печеньем, баночками с медом и вареньем, крендельками и другими необычными украшениями. Иными словами, можно сделать то, что подскажет фантазия.

Стоит отметить, что букеты из чая и кофе – это просто уникальный подарок, который можно вручить не только любимому человеку, но и коллеге, и даже начальнику. К тому же такой презент можно сделать самостоятельно без особых затрат.

Что понадобится для букета

Чтобы презент получился оригинальным и красивым, следует заранее подготовить все необходимые компоненты. Итак, чтобы сделать букет из кофе и чая, понадобится:

  1. Корзинка или же каркас. Это послужит основой для будущего букета.
  2. Чай и кофе.
  3. Декоративные элементы.
  4. Двусторонний скотч, степлер, клей, желательно без запаха.
  5. Пленка прозрачная и плотная.
  6. Красивая бумага, предназначенная для обертывания.

Какой чай и кофе выбрать

Сделать букеты из чая и кофе может практически каждый. Чтобы подарок принес удовольствие получателю, стоит внимательно отнестись к выбору сорта напитка. Ведь, например, чай может быть белым, черным, зеленым, с разными специями, с фруктами, ягодами, травами и шоколадом. А кофе? Есть арабика, робуста, молотый, в зернах, африканский, итальянский, французский и так далее.

Если точных предпочтений своего знакомого вы не знаете, то подобрать напиток будет куда сложнее. В такой ситуации лучше всего сделать букет из кофе и чая, выбрав несколько сортов элитного напитка. К тому же подобная продукция нередко упаковывается в отдельные пакетики ил же оригинальные баночки, которые могут стать центром композиции.

Как сделать букет из кофе и чая

Для начала следует подготовить чайные и кофейные пакетики. Если по цветовой гамме они не подходят к общей композиции, то можно изготовить специальную упаковку. Для этого понадобится упаковочная бумага. Из нее можно сделать подходящие по размерам и цвету пакетики.

Когда упаковка для чая и кофе готова, нужно украсить все бантиками из атласных лент ил же другими элементами декора. Отверстие в пакетике лучше всего делать при помощи дырокола.

Букет из кофе и чая, своими руками изготовленный, должен быть красивым. Поэтому пакетики с напитком нужно разложить в подготовленные бумажные конвертики, а затем аккуратно наполнить ими каркас или же корзинку.

Чем заполнить пустоту

Если просто выложить в корзинку или же на каркас пакетики с чаем и кофе, то между ними образуются пустоты. В итоге букет выглядит не очень красивым и незаконченным. Чтобы этого не произошло, необходимо заполнить пустоту. Для этого можно использовать канцелярскую гофрированную бумагу, «рафия», «сизаль», а также специальный наполнитель, древесный или бумажный. В итоге букет из кофе и чая получится более изысканным. Идеально подходит нарезанная тонкими полосками гофрированная бумага.

Завершающая отделка

Готовый букет можно украсить большими бусинами, цветочками или же бантиками из атласных ленточек. Когда декорирование завершено, презент следует обернуть пленкой. Желательно использовать прозрачный и плотный материал. Пленку необходимо зафиксировать на ножке каркаса. Сделать это можно при помощи атласной ленты.

Букет из кофе и чая следует задекорировать гофрированной плотной бумагой, при этом края нужно подогнуть и слегка растянуть. Зафиксировать все можно клеем. Желательно использовать прозрачный и без запаха.

В заключение

Букет из кофе и чая – это идеальный подарок для любого. Собрать презент можно самостоятельно, включив фантазию и потратив немного времени. Для украшения можно использовать не только атласные ленты. Для этих целей подойдут кружева, шары и шишки из сизаля или ротанга, мягкие мини-игрушки, птички, бабочки и прочее. При выборе элементов декора стоит ориентироваться на общий стиль композиции, а также на то, кому предназначен букет: девушке, мужчине, маме, бабушке, начальнику, коллеге или же другу.

Если просто выложить в корзинку или же на каркас пакетики с чаем и кофе, то между ними образуются пустоты. В итоге букет выглядит не очень красивым и незаконченным. Чтобы этого не произошло, необходимо заполнить пустоту. Для этого можно использовать канцелярскую гофрированную бумагу, «рафия», «сизаль», а также специальный наполнитель, древесный или бумажный. В итоге букет из кофе и чая получится более изысканным. Идеально подходит нарезанная тонкими полосками гофрированная бумага.

Мастер-класс: делаем фруктовый букет для нее и колбасный для него. Как разрезать гранат для фруктового букета

Как правильно разрезать гранат и быстро? :: SYL.ru

Пожалуй, о полезных свойствах «короля фруктов», как называют в народе гранат, много говорить не нужно. Каждый знает, что в этом фрукте содержится полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной жизни человека. Кроме кулинарии, он также используется в косметологии и медицине. Этот удивительный фрукт может помочь поднять иммунитет не хуже, чем лимон. Гранатовый сок даже спасает от радицации, помогая быстро выводить радионуклиды из организма человека.

Почему гранат не покупают?

Однако не всегда наша рука тянется в магазине к той полке, где лежит этот удивительный кладезь витаминов. В большинстве случаев это происходит из-за того, что не каждый из нас знает, как правильно разрезать гранат, не запачкавшись его соком. Не все умеют правильно очистить фрукт, чтобы сохранить его зерна в целости и сохранности. Давайте разбираться, как это сделать.

Присматриваемся к покупке

Прежде чем обсудить, как правильно и быстро разрезать гранат, давайте поговорим о том, как его выбрать в магазине. Специалисты советуют всегда смотреть на цвет кожуры. Если она будет слишком темной, с коричневыми пятнами-проплешинами, то от такой покупки лучше отказаться. Гранат должен иметь ярко-красную, непременно сухую кожуру. Именно в таком фрукте будет много сочных зерен, и чиститься он тоже будет намного легче, чем незрелый или переспелый плод.

Также о сочности и вкусе зерен расскажет и вес граната. Чем крупнее плод, тем больше там зерен. Чем вес фрукта меньше, тем больше полых мест в нем. В среднем вес спелого сочного плода составляет семьсот граммов.

О зрелости граната может рассказать и «корона» на его макушке. Цветочек на верхушке плода обязательно должен быть полностью раскрывшимся, сухим и яркоокрашенным. Если гранат имеет зеленоватый кончик, то это неспелый фрукт, и брать его не рекомендуется.

Вариант первый

Давайте начнем с самого простого и легкого варианта. Мы расскажем, как правильно разрезать гранат, как цветок. Но заметим сразу, что придется запастись парой полотенец, а лучше надеть кухонный фартук. Сока от такого процесса вскрытия плода будет достаточно много.

Итак, берем гранат и отрезаем у него верхнюю часть, из которой растет цветочек. Когда вы откроете эту «крышечку», то увидите внутри фрукта белые продольные полосы – оболочки. Вам необходимо будет острым ножом разрезать гранат таким образом, чтобы попасть в эти самые белые линии. Обычно делается от пяти до семи разрезов. Затем гранат открывается перед нами, как цветочек.

Кстати, такой вариант отлично подойдет для тех случаев, когда гранат будет присутствовать на праздничном столе. Отделив аккуратно дольки друг от друга и украсив тарелку парой зеленых ярких листьев мяты, вы получите идеальное оформление фруктовой тарелки. Теперь вы знаете, как правильно и красиво разрезать гранат для подачи на стол.

Вариант второй

Следующий способ понравится тем, кто не хочет сильно запачкаться при очистке граната. Мы расскажем, как правильно разрезать гранат и очистить его с помощью тарелки с водой.

Для начала фрукт следует помыть и хорошенько просушить с помощью кухонного или бумажного полотенца. Далее опять, как и в первом варианте, срезаем крышечку с плода. Далее опять «проходимся» аккуратно ножом по белым продольным линиям и делим фрукт на несколько частей. Можно эти части сразу отделить, а можно очистить гранат и так.

В тарелку (желательно глубокую) наливаем холодной воды. Помещаем туда фрукт, чтобы он практически погрузился в жидкость. Когда гранат будет в воде, переверните его зернами вниз и выверните кожуру. Зерна будут отделяться достаточно легко и сразу опустятся на дно посуды.

Теперь вы знаете, как правильно разрезать гранат и очистить его так, чтобы сохранить одежду в чистоте. Такой способ очистки поможет вам избавиться и от нежелательных пятен на пальцах, которые очень тяжело потом отмываются. Для мужчин, возможно, это не страшно, но женщины всегда боятся испортить свой маникюр.

Вариант третий

Этот способ подскажет вам, как правильно и просто разрезать гранат, дабы получить целую кучу зерен. Данный вариант очень удобен, когда гранатовые зерна необходимы для приготовления какого-то блюда, сока, компота или фрукт очищается для ребенка.

Как обычно, сначала моем продукт. Надеваем фартук (брызги на одежде нам не нужны) и вооружаемся ножом. Срезаем верхнюю часть фрукта, как и в первых двух случаях. Далее разрезаем гранат на две половины. Можно разделить его на еще большее количество частей (вариант с цветком), тогда работа пойдет чуть быстрее.

Берем большую глубокую миску. В одну руку – половинку граната зернами вниз, в другую – столовую ложку. Опускаем как можно ниже гранат в посуду и аккуратно постукиваем по кожуре ложкой. Точно так же поступаем и со второй половинкой плода. Такой метод поможет вам быстро получить целую тарелку аппетитных и полезных гранатовых зернышек.

Вариант четвертый – необычный

Есть еще один способ, который подскажет, как правильно разрезать гранат и получить максимальное количество целых зерен. Он несколько необычный, и его нечасто используют хозяйки. Но он имеет место быть, поэтому мы не могли не упомянуть о нем в своем рассказе о вариантах очистки граната.

В этот раз нам понадобится: форма для изготовления пельменей, силиконовая формочка для выпечки и молоток. Вы уже знаете, как правильно разрезать гранат на дольки, поэтому этот этап мы пропустим. Приступим. Для начала необходимо построить некую конструкцию. Сначала пойдет глубокая посуда с высокими бортиками, на нее ставим форму для изготовления пельменей. Следующим этапом будет форма для выпечки (силиконовая), в которую укладываем половинку граната. Форму переворачиваем, придерживая фрукт. Гранат должен оказаться между формой для выпечки и формой для пельменей. Останется только побить его молотком. Вернее, не его, а силиконовую форму, под которой он находится.

Этот метод хорош тем, что никакого сока не будет, ведь края силиконовой формы надежно удерживают все зерна и сок. Целые зернышки, отделяясь после ударов молотка, будут сразу проваливаться в отверстия формы для пельменей и попадать в миску.

Рекомендации

Совет 1. Для такого варианта лучше нарезать более крупные куски граната, их будет удобнее удерживать под формой.

Совет 2. Не бейте слишком сильно молотком по силиконовой форме. Материал, из которого она изготовлена, не предназначен для «атаки».

Мы поделились с вами способами, как правильно разрезать гранат. Фото методов прилагаются. Надеемся, что они были полезны, и теперь вы не станете проходить мимо полок с этим плодом в магазине. Не бойтесь экспериментировать со способами чистки граната, побалуйте себя полезным витаминным набором, который содержит этот замечательный фрукт.

Как правильно разрезать и почистить гранат – 6 способов

Этот экзотический фрукт для многих по-прежнему остается загадкой. И далеко не каждый знает, как правильно разрезать гранат и почистить его так, чтобы и зерна сохранить целыми, и сок сберечь. Оказывается, сделать это можно несколькими способами, давайте их рассмотрим.

Как правильно разрезать гранат на дольки

Для того чтобы красиво нарезать гранат на дольки вам потребуется острый, тонкий нож и всего пару минут времени.

  • Поместите фрукт на твердую и плоскую поверхность, можно выложить в глубокую миску, чтобы не разлетались брызги.
  • Сделайте глубокий надрез по кругу. Отрежьте верхнюю часть плода примерно на один сантиметр от начала, так чтобы и зернышки не задеть и убрать белую часть.
  • После удаления верхушки вы увидите белые прожилки, именно по ним и сделать разрезы полностью от начала до конца, до образования нескольких долек.
Рекомендуем прочесть:  Принесли мию(моллюсков) как их сохранить до вечера?

Такой вариант нарезки позволяет не только быстро извлечь зерна, но еще и красиво подать фрукт на стол.

С помощью тарелки с водой

Если вы не хотите забрызгать соком все вокруг, то чистить гранат придется в воде. Этот способ максимально защищает от брызг и сохраняет зерна целыми.

  • Подготовьте глубокую емкость, промойте фрукт, немного подсушите его и срежьте верхнюю часть, чтобы были видны зерна и прожилки.
  • Уберите сердцевину.
  • Ножом сделайте разрезы по белым частям, и опустите гранат в воду.
  • Пальцами отведите отрезы в сторону до образования долек, совсем разрывать их не следует. Оставьте на 5-10 минут, чтобы фрукт стал лучше чиститься.
  • Аккуратно вытащите ягодки прямо в миску с водой, затем удалите пленки, оставшиеся на поверхности, слейте воду через сито и у вас останутся только необходимые внутренние части.

Необычный способ чистки с формой для пельменей

Освободить гранат от кожуры можно и весьма необычным методом, используя форму для лепки пельменей. Этот способ считается достаточно быстрым.

  • Вам понадобится емкость, которая будет по ширине такой же, как и пельменница.
  • На выбранную миску поместите приспособление для лепки, а гранат разделите пополам при помощи ножа.
  • Выложите обе половинки на форму для лепки пельменей, так чтобы зернышки были внизу, а кожура сверху.
  • Запаситесь кухонным молоточком. Если его нет, попробуйте использовать большую ложку или нож с тупой стороны. Начните аккуратно постукивать по шкурке плода, так чтобы зерна начали отходить и падать прямо в подставленную внизу миску. Продолжайте выполнять действия пока все ягодки не отойдут от стенок. Обратите внимание, что стучать слишком сильно нельзя, иначе брызги от сока полетят во все стороны, а зерна повредятся.

Как порезать, чтобы получить гранатовый сок

Вариантов получения гранатового сока в домашних условиях достаточно много, зерна можно передавить, пропустить через сито или измельчить в блендере. Но не всегда удается с первого раза или, же сока в результате получается маловато. Рассмотрим наиболее простой и экономичный способ.

  • В первую очередь фрукт нужно разрезать и освободить зерна. Сделать это можно абсолютно любым методом, самое главное – сохранить ягодки, чтобы они не потеряли сок раньше времени.
  • После того как ягоды оказались в миске перекладываем их в пакет. Можно использовать обычный полиэтиленовый, но очень крепкий. А лучше всего прибрести с застежкой, такие кармашки применяются для заморозки продуктов, они плотные и можно не бояться за содержимое.
  • Застегните пакет или завяжите, если у вас он обычный и равномерно распределите зерна внутри.
  • При помощи скалки, стакана или стеклянной бутылки начните давить зерна, проводя выбранным предметом по пакету с некоторым нажимом.
  • Когда все будет хорошо продавлено, пакет раскрываем и содержимое выкладываем на сито, подставив вниз миску.
  • В результате в емкости у вас окажется сок, а на сите останутся косточки.

Простой вариант чистки за 6 движений

Если вы хотите подать гранат на стол, то разбирать его на зерна – не вариант. Гораздо лучше красиво порезать, и сделать это можно всего за шесть быстрых движений.

  1. Фрукт промываем, срезаем верхушку, примерно на один сантиметр, чтобы были видны зерна и прожилки.
  2. По белым линиям, которые как бы делят гранат на дольки, проводим сплошные надрезы острым ножом, но так чтобы не зацепить ягоды.
  3. В самую середину плода вставляем нож на среднюю глубину.
  4. Несколько раз проворачиваем нож прямо в гранате по часовой стрелке.
  5. Достаем нож осторожно, так чтобы ничего не повредить, иначе брызг не избежать.
  6. Пальцами помогаем долькам разделиться в разные стороны. В итоге получается что-то вроде цветка.

После такой очистки достаточно взять ломтик, и зубами или с помощью ложки вытащить ягодки и лакомиться полезным фруктом.

Как почистить гранат с помощью ложки

Очень простой и надежный метод очистки граната. Вам понадобится всего лишь обычная ложка и немного терпения. Зато в результате будет абсолютно пустая кожура, а все вкусные зернышки окажутся на тарелке.

  • Для начала хорошо промойте фрукт, подсушите его бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы внутренности лучше отходили от стенок.
  • При помощи острого ножа удалите верхнюю часть плода, примерно на один сантиметр. После обрезки вы должны видеть ягодки и белые пленки, но при этом ничего не повредить.
  • Продолжая работать ножом, сделайте порезы по бокам, они должны находиться именно на белых разделительных линиях. Начните резать сверху вниз, но, не доходя до самого края, чтобы гранат не был разрезан полностью.
  • После этого, со стороны, где была удалена верхушка, слегка обрежьте сердцевину по кругу и руками помогите раскрыть дольки в разные стороны, не разрывая их совсем.
  • Переверните гранат кожурой вверх, возьмите маленькую ложку или столовую, если фрукт большого размера и начните аккуратно постукивать ей по всем сторонам плода. В процессе зерна должны вылетать и попадать прямо в миску заранее подставленную под него.
  • Продолжайте выполнять эти манипуляции пока все ягоды не окажутся в емкости, а от граната не останется только пустая шкурка.

5 способов разрезать, почистить гранат, рекомендации по употреблению

Гранат – ценный продукт питания, востребованный в кулинарии. Из него готовят сок, соус к мясу. Гранатовые зерна используют для украшения салатов, для придания блюдам новых оттенков вкуса. Фруктовая нарезка на праздничном столе, украшенная цветком из граната, смотрится богато и изящно. Но не у всех хозяек достает кулинарного мастерства, чтобы порезать гранат правильно. Мы поделимся секретами, как есть гранат, как его красиво и аккуратно разрезать, получить из него целые зерна или полезный сок. Для тех, кто дочитает до конца, мы подготовили рецепты блюд из граната.

Польза и вред граната

Вкратце остановимся на полезных и вредных свойствах граната, чтобы вы правильно понимали, кому, сколько и как его нужно и можно есть.

  • В гранате содержится большое количество микроэлементов, полезных для работы сердца, очищения сосудов. Его рекомендуют тем, кто имеет проблемы с сосудами, страдает холециститом.
  • Полезным гранат будет людям, страдающим авитаминозом, железодефицитной анемией.
  • Гранат обладает антиоксидантными свойствами, способствует защите клеток от вредного воздействия окружающей среды. Он бесценен для тех, кто пострадал от радиации, в том числе онкобольным, подвергшимся лучевой терапии.

Вместе с тем, гранат полезен не всем.

  • Если вы имеете проблемы с пищеварением, страдаете язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки, от граната вам лучше отказаться или свести его употребление к минимуму.
  • В большом количестве употреблять гранат не рекомендуется беременным женщинам и людям, у которых часто наблюдаются изжога, нарушения стула.

Даже при отсутствии проблем со здоровьем не стоит пить гранатовый сок натощак, особенно если он не разбавлен.

Что будет, если съесть гранат вместе с косточками

Многих волнует вопрос, можно ли есть гранатовые зерна вместе с косточками. Ведь именно в таком виде они попадают в салаты и в другие блюда. Ответ на этот вопрос неоднозначен.

С одной стороны, гранатовые косточки полезны и не способны навредить человеку, у которого кишечник работает, как часы. Если даже он скушает вместе с косточками весь плод, ничего необычного с ним не случится.

С другой стороны, перевариваются зернышки не слишком легко, и при ряде нарушений пищеварительной системы их употребление может обернуться серьезной проблемой: болью, тяжестью в животе, воспалением, запором.

Вывод очевиден: вместе с косточками гранат есть можно, но в умеренном количестве, особенно если имеются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Незначительное количество граната, имеющегося в салате, вреда никому не нанесет, даже если есть зерна целиком.

Как подать гранат к столу

Главная цель при подготовке граната для украшения праздничного стола – сохранить всю его красоту, не помять зерна.

Чаще всего этот фрукт разрезают таким образом, чтобы он выглядел, как цветок. Если все сделать правильно, результат вас восхитит.

  1. Тщательно вымойте гранат в теплой воде и обсушите полотенцем. Холодная вода не справится с воском, которым продавцы и производители покрывают фрукты для придания им товарного вида. Мокрый плод будет выскальзывать из рук, что усложнит вашу задачу.
  2. Вооружитесь острым ножом, лучше не слишком крупным. Если он будет тупым, вы не сможете разрезать гранат аккуратно, из раздавленных зерен брызги будут лететь во все сторону и заляпают всю кухню. Красивого цветка в этом случае уже не получится.
  3. Срежьте крышку с той стороны, где находится «корона». Ваша задача – удалить ровно столько, чтобы оголить зерна, но не разрезать их.
  4. Сделайте на кожуре 5-6 надрезов. Красивее будет, если они будут располагаться примерно на одинаковом расстоянии, но при отсутствии навыков разрезания граната лучше всего надрезы делать вдоль белых полос, где к кожуре примыкает пленка. Разрезайте не до конца – в центре «лепестки» должны остаться соединенными. Зерна в разрезы должны быть видны, но повредить их нельзя – внимательно следите за глубиной разрезов.
  5. Надавите снизу на центральную часть, где сходятся «лепестки», одновременно раздвигая их руками – гранат разломается на дольки. Их можно положить сверху фруктовой нарезке при подаче ее к столу. Другой вариант – отогнуть «лепестки», отделяя кожуру от гранатовых зерен. Отгибать шкурку нужно только до середины плода.

Если выбрать второй способ и отогнуть кожуру до конца, вы получите шар, покрытый гранатовыми зернами, как драгоценными камнями. Он тоже может послужить украшением праздничного стола.

Если нужны целые зерна

Для украшения салатов, приготовления сациви из курицы и некоторых других блюд нужны цельные, неповрежденные гранатовые зерна. Получить их можно двумя способами. Какой бы вариант вы ни избрали, первые действия будут аналогичны тем, что описаны в предыдущей инструкции: помыть, обсушить, срезать шляпку, сделать надрезы вдоль перепонок.

Последовательность действий при первом, «сухом», способе будет такова:

  1. Наклоните гранат зернами вниз над глубокой миской.
  2. Слегка раздвиньте дольки.
  3. Постучите по кожуре деревянной ложкой, «выбивая» зерна. Стучать нужно уверенно, продвигаясь по спирали от центра к периферии.

Если сделать все правильно, брызги не будут разлетаться и при этом способе, но более надежную защиту от брызг дает использование второго метода, «мокрого».

  1. Наберите воду в глубокую емкость.
  2. Подготовьте гранат.
  3. Разделите его на дольки.
  4. Каждую дольку опустите в воду зернами вниз и выверните – тяжелые зерна отскочат от кожуры и опустятся вниз. Пленка и шкурка останутся на поверхности.
  5. Уберите кожуру и перепонки.
  6. Откиньте зерна на дуршлаг, дайте стечь воде.

Этот способ многие рекомендуют как защищающий кожу рук от пятен. Но более надежную защиту вам обеспечат латексные перчатки.

Для наглядности предлагаем вам посмотреть видео, как правильно разрезать гранат, не повредив зернышки.

Как получить гранатовый сок

Выжать из граната сое вам потребуется, если в семье растет ребенок, и ему нужны витамины. Также сок используют для приготовления гранатового соуса, который является одним из лучших дополнений к мясным блюдам.

Получить сок можно очень простым способом.

  1. Ножиком с острыми лезвиями разрежьте плод на две части.
  2. Выжмите из них сок, воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых.

Для предотвращения разбрызгивания сока накройте агрегат целлофановым пакетом.

Для получения сока вторым способом соковыжималка не нужна, но потребуются форма для лепки пельменей и силиконовая формочка для выпечки.

  1. Разделите гранат на дольки, воспользовавшись описанным выше методом.
  2. Глубокую емкость застелите сложенной в несколько слоев марлей.
  3. Сверху установите пельменницу.
  4. Положите на нее гранатовую дольку зернами вниз.
  5. Накройте силиконовой формой.
  6. Постучите кухонным молотком.
  7. Соберите зерна в марлю, отожмите через нее сок.

Этот способ сложен и им редко пользуются. Первый вариант удобен и позволяет осуществить задуманное, не испачкавшись.

Правила выбора

Эксперты утверждают: свежий и спелый плод разрезается и чистится легко, чего не скажешь о зеленом или пересохшем, подгнившем. Правильный выбор фрукта – залог вашего успеха.

Не выбирайте плод, «корона» у которого зелена – его сорвали недоспевшим.

Об этом же свидетельствует чересчур гладкая шкурка.

Багровые и коричневые пятна – признаки увядания, такой плод испорчен.

Лучшим выбором станет слегка шероховатый на ощупь гранат ровного насыщенного оттенка.

Спелый гранат почти всегда тяжелее недозревшего – на это тоже стоит обращать внимание при покупке.

Блюда из граната

Закуски, в состав которых входит гранат, украсят праздничный стол, независимо от того, по какому поводу он накрыт: по случаю дня рождения, Нового года, 8 Марта или другого торжества.

В Грузии к Рождеству обязательно готовят сациви из курицы, одним из главных ингредиентов которого является гранат.

Дорого и нарядно смотрится салат «Гранатовый браслет», рецепт которого мы представим ниже. Вариантов его приготовления несколько, мы выбрали из копченой курицы.

Куда мене известен салат «Звезда Востока», который тоже готовится из гранатовых зерен. Подается он порционно. На вкус не уступает своему более известному сопернику и куда более полезен.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей

Что нужно:

  • куриная грудка (копченая) – 0.2 кг;
  • гранат – 1 шт.;
  • картофель, свекла, морковь – по 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет (обычно 1 небольшой пакет).
  1. Отварите овощи (кроме лука) и яйца.
  2. Лук порежьте кубиками, обжарьте.
  3. Курицу порежьте, смешайте с луком.
  4. Овощи остудите, очистите. Порежьте кубиками или крупно натрите.
  5. Измельчите на терке очищенные яйца.
  6. В центр большого плоского блюда поставьте стакан или фужер, вокруг него разместите картофель, смажьте майонезом.
  7. Покройте картофель морковью, залейте майонезом.
  8. Следующими слоями положите яйца и свеклу, также смазав их соусом. Яйца смешайте с мелко порубленными орехами (некоторые делают закуску без них.
  9. Отделите гранатовые зерна, распределите их по поверхности салата.
  10. Извлеките стакан.

Аналогичным способом готовится закуска из отварного мяса, куриного филе.

«Звезда Востока» с говядиной

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • гранатовые зерна – полстакана;
  • редька – 0,2 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • зелень петрушки и/или листовой салат – по вкусу.
  1. Мясо разберите на волокна.
  2. Редьку натрите. В идеале использовать терку для корейских салатов.
  3. Подготовьте гранатовые зерна.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправив сметаной.
  5. В салатники положите по листу салата, сверху выложите закуску, украсьте листиками петрушки.

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска выглядит привлекательно, обладает неповторимым гармоничным вкусом.

Зная, как почистить и разрезать гранат правильно, вы без труда накроете праздничный стол. При употреблении этого фрукта учитывайте рекомендации по его употреблению, чтобы ничего, кроме пользы и удовольствия, этот продукт вам не принес.

Рекомендуем прочесть:  Из Зеленых Помидор Пока Не Почернели

рецепты, хозяйке на заметку

Как правильно разрезать гранат? Как разрезать гранат красиво?

Очень сочные и спелые гранаты доступны покупателям круглый год. Такой полезный фрукт из Южной Азии обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. У тех, кто любит это лакомство, часто возникает вопрос о том, как правильно разрезать гранат после покупки. Не все могут сделать это правильно и при этом не запачкать свою одежду и все вокруг. Ведь гранатовый сок очень плохо отстирывается. Вам помогут советы, приведенные в этой статье.

Строение граната

Чтобы узнать, как разделать гранат быстро и качественно, для начала нужно разобраться в том, как он устроен. Этот заморский фрукт имеет очень плотную кожуру с расположенными на ней мелкими порами. Ребра и прожилки, которые находятся у него внутри, являются хорошей и надежной защитой гранатовых зерен. Никакие удары и встряхивания им не страшны, пока фрукт не очищен. Если наполовину разрезать гранат, то можно легко обнаружить, что прожилки расположены не беспорядочно. А вся конструкция внутри этого фрукта имеет определенные жесткие ребра, которые можно заметить с наружной стороны, если внимательно его рассмотреть. Для того чтобы достать все зернышки, необходимо тщательно присмотреться к этим ребрам и попытаться прощупать их пальцами.

Первый способ очистки

Для этого способа вам не понадобится ничего такого, чего бы не было на вашей кухне. Просто возьмите миску или тарелку, которая есть в каждом доме. И, естественно, нужен будет обычный острый нож с удобной ручкой.

Если вы попытаетесь почистить красный гранат с помощью обычного способа, то может оказаться так, что все зернышки плотно засели в своих гнездах. При всем этом такие ядра достаточно нежные, их можно легко повредить. Поэтому, чтобы почистить гранат за 30 секунд и не испачкаться, просто следуйте этим инструкциям. Используя способ, предложенный здесь, вы убедитесь, что все ядрышки очень легко отделяются и совершенно не травмируются.

Начните аккуратно отрезать самую верхнюю часть этого фрукта. Это место легко определяется. Нужно резать там, где до этого было соцветие у граната. Резать нужно не слишком глубоко, где-то на глубине около одного сантиметра. Вы должны увидеть прожилки и ядрышки. Но при таком способе следует помнить, что если отрезать слишком мало, то быстро и легко отделить зернышки этого заморского фрукта не получится.

После этой процедуры нужно сделать несколько надрезов на кожуре. Старайтесь делать их довольно глубокими, такими, чтобы края граната можно было немного отодвинуть в разные стороны.

Чтобы вытащить из этого заморского фрукта все ядрышки, приготовьте глубокую миску или тарелку. Переворачивайте гранат вниз верхушкой. После этого начинайте методично стучать по нему ручкой ножа или с помощью тяжелой ложки. Стучать необходимо, используя всю имеющуюся у вас силу, стараясь при этом не попадать на одно и то же место. Лучше всего бить по гранату, выбрав траекторию в виде спирали или круга.

Теперь вы узнали, как правильно разрезать гранат и не слишком запачкать кухню. При таком удобном способе фруктовый сок не летит в разные стороны, а все ядрышки сразу высыпаются в миску или тарелку.

Красивая нарезка граната

Что касается этого способа, то в этом случае не будет сильных отличий от первого. Все способы того, как красиво разрезать гранат, уже давно придуманы человечеством и мало чем отличаются друг от друга. Разница здесь лишь в небольших деталях. Гранатовые зернышки достаточно легко извлечь, если полностью разрезать этот фрукт на не очень большие сегменты. Обязательно резать по имеющимся ребрам. В этом случае лакомство делится на отдельные кусочки, которые напоминают по своей форме полумесяц. После таких манипуляций с ним все ядрышки очень легко и без повреждений отделяются от перегородок.

Чистим с помощью воды

Этот способ того, как правильно разрезать гранат, имеет два варианта. Сделать это достаточно просто. Понадобится обыкновенная вода. Помимо того что такие манипуляции помогут сделать все быстро и качественно, вы еще убережете свои руки от воздействия гранатового сока, вернее, находящихся в нем красящих веществ. Для этого нужно разрезать фрукт описанным выше способом и после этого поместить его в воду чуть холоднее комнатной температуры. Через тридцать минут его можно вынимать из воды. Вы увидите, что перегородки разбухли и стали мягкими. После этого можно с легкостью поставить гранат под струю воды из-под крана. При этом все фруктовые сегменты нужно слегка развернуть. Вода легко сможет вымыть все ядрышки в тарелку.

Еще один вариант того, как почистить гранат за 30 секунд, не слишком отличается от предыдущего. Нужно его разрезать и поместить в воду. После того как он немного в ней полежал, можно приступать к очистке. Делать это нужно прямо в воде. При таком способе руки будут оставаться чистыми. Никакого желтого оттенка и достаточно быстрая очистка, почти мгновенная. Еще один плюс такой процедуры состоит в том, что вся ненужная шелуха окажется на поверхности, так как она очень легкая, а тяжелые зерна опустятся на дно.

Использование подручных средств

Чтобы узнать, как правильно разрезать гранат и вытащить из него все зерна, можно изготовить небольшое устройство своими руками. Делается оно быстро и не потребует особых затрат. Нужно взять не очень большую кастрюлю и поместить на нее сито с крупной сеткой. Вместо сита можно использовать какую-нибудь емкость. Главное, чтобы у нее были большие прорези. Помимо этой кухонной утвари, вам понадобится форма, сделанная из силикона. Нужно разрезать гранат на две части и положить открытым срезом с ядрами на поверхность сетки. А сверху его необходимо накрыть силиконовой формой. Стучите по форме — и вы увидите, как через короткий промежуток времени все зернышки окажутся в миске или чашке. Для второй половины процедуру следует повторить. Теперь вы узнали, как разделать гранат, и можете не опасаться поврежденных зерен и заляпанной кухни.

В каком виде обычно гранат подают к столу

Вы уже узнали, как почистить гранат красиво, и теперь думаете, как его подать? Если вы решили порадовать гостей этим сочным фруктом, подавайте его к столу порезанным, в виде тонких ломтиков. Но обычно гранатовые ядрышки просто насыпают на фруктовую тарелку небольшими аккуратными горками. Можно также дополнить ими десерт из фруктов.

Как хранить нарезанный гранат

Запомните, что уже очищенный фрукт не должен находиться долго даже в герметичной емкости или посуде. Оставляя гранат на ночь в холодильнике в разрезанном или очищенном виде, вы должны знать, что он способен испортиться даже за очень короткий срок. Поэтому употреблять полежавшие гранатовые ядрышки следует с особой осторожностью. И обязательно смотрите, нет ли зерен, которые потемнели, помутнели либо сморщились. В таком случае их следует немедленно выбросить.

делаем фруктовый букет для нее и колбасный для него

Вариант «Для нее»Для фруктового букета потребуются:

Однако не всегда наша рука тянется в магазине к той полке, где лежит этот удивительный кладезь витаминов. В большинстве случаев это происходит из-за того, что не каждый из нас знает, как правильно разрезать гранат, не запачкавшись его соком. Не все умеют правильно очистить фрукт, чтобы сохранить его зерна в целости и сохранности. Давайте разбираться, как это сделать.

Как правильно собрать букет

Во время прогулки по весеннему лесу, летнему лугу или осеннему саду возникает желание насобирать полную охапку свежих цветов. Но как правильно собрать из них красивый букет и гармонично его оформить в полноценную композицию собственных знаний бывает недостаточно. Для этого надо узнать основные правила сборки, какие растения и в какую форму компоновать, от чего зависит совместимость по цвету, как подготовить и зачистить стебли, а также во что упаковать готовый букет.

Что учесть перед сборкой букета

Первые опыты составления букета могут быть абсолютно безадресными, и занять место на обеденном столе или прикроватной тумбочке. Но составляя букет кому-то в подарок, учитывайте такие моменты:

  1. Кому он предназначен: мужчине, женщине или ребенку.
  2. В какой гамме собрать: монохромной (один цвет в разных оттенках), аналогичной (близкие рядом стоящие цвета), контрастной или радужной.
  3. Соседство выбранных для композиции растений по физической сочетаемости: растения-доноры, растения-угнетатели.
  4. Объем и размер букета в соответствии с местом и поводом дарения.
  5. Сочетаемость фактур растений: гладкость, махровость, игольчатость, пышность.
  6. Соотношение растений в букете: количественный состав по каждому виду цветка и зелени.
  7. Сколько времени потребуется для подготовки цветов перед сборкой в одну композицию: у одних достаточно убрать нижнюю листву, другим надо сутки оставаться в отдельной емкости.
  8. Какой вид декора будет уместен и на самом деле дополнит, а не испортит задумку.

С чего начинать учиться

Составлять сразу композиции достойные выставки смогут не все. Для работы с растениями важно приобрести первичный опыт, который потом станет незыблемой основой. Профессиональные дизайнеры букетов советуют начинать обучение в такой последовательности:

  1. Для создания первых букетов используйте любые, но одинаковые растения: только розы или только хризантемы. С одинаковыми по размеру, цвету, форме бутонами и одинаковой длиной стеблей.
  2. Когда первый этап пройден и композиция получается гармоничной сразу, изменяйте последовательно состав – используйте 2-3 вида растений. Варьируйте цветовую гамму – вводите 2-3 оттенка. Меняйте фактуру – берите для букета разные по размеру и махровости бутоны.
  3. Осваивайте навык работы с инструментами флориста: клейкой тейп-лентой, флористической проволокой, секатором, флористическим ножом, страйпером (приспособление для удаления шипов со стеблей), флористической губкой пиафлором (пена «оазис» для подпитки влагой цветов в композициях), клеевым пистолетом.
  4. Подбирайте бутоны в разных стадиях раскрытия, особенно для свадебных или миниатюрных композиций. Такая тонкость позволит делать очень плотный и компактный букет правильной формы. И позволит правильно балансировать объемные композиции
  5. Грамотно сочетать полевые, оранжерейные и садовые растения могут даже не все опытные флористы, поэтому подбирайте для букета в подарок однотипные по способу выращивания элементы. Оранжерейные экзотические орхидеи затмят милую, но простую ромашку. А статные голландские розы выглядят неуместно рядом с нежными незабудками или полевыми колокольчиками.
  6. Центральную часть композиции делайте ярче, а к периферии светлее. Но это не правило, а рекомендация, когда возникнет желание пренебречь условностями, то воплощайте свою задумку.
  7. Количество зелени не должно перегружать общую гармонию. У некоторых флористов бытует мнение, что зелени много не бывает. Другие считают, что зелени должно быть мало, только, чтобы подчеркнуть общую концепцию. Выбирайте вариант, который подходит в конкретном случае.

Какие растения подходят

Для букетов подходят любые цветы. Для опытного оформителя букетов состав диктует только внутреннее ощущение гармонии и воплощаемая идея. К цветам можно добавить:

  • разноцветные ягодники: рябину, калину, гирепикум, падуб;
  • сухоцветы и злаки: эрингиум, лотос, краспедию, брунию, сафлор, колосья ржи, пшеницы, просо;
  • зелень: аспидистру, питтоспорум, папоротник, бамбук, берграсс, финик, монстеру, рускус, салал, эвкалипт, циперус, молюцеллу, трахелиум;
  • мелкоцветковые декоративные растения: гипсофиллу, бувардию, ваточник, веронику, леатрис, лимониум, солидаго, статицу, танацетум.

Когда опыта мало, проще руководствоваться фото-примерами понравившихся композиций и адаптировать идею под своего адресата.

Как подготовить растения

Когда цветы для букета предстоит собирать на собственной клумбе или в поле, то учтите:

  1. Срезку растений проводите в утренние часы не позже, чем через час после рассвета. В это время стебли и бутоны самые упругие, напоены влагой и сохранят свежесть максимально отведенный срок. Срезку проводите острыми ножницами или секатором под острым углом.
  2. Если утром срезать цветы не удалось, подождите до заката солнца и наступления вечерней прохлады.
  3. Срезать цветы днем нежелательно, но допустимо в пасмурную, но не дождливую погоду. Дождевые капли на лепестках образуют темные пятна.
  4. После срезки разделите растения по видам и поместите в разные емкости с водой.
  5. Учтите стадию раскрытия бутона. Некоторые цветы раскрываются после срезки, а другие вянут. В стадии бутона срезают розы, гладиолусы при раскрытии нижнего цветка, гвоздики при полураскрытии чашелистика, астры полностью раскрытые.

Напоенные цветы и зелень нуждаются в дополнительной обработке перед сборкой в букет:

  1. С цветов с колючими стеблями удалите шипы. Проводите процедуру в тряпочных или прорезиненных перчатках, чтобы не поранить руки и не занести инфекцию в места среза. Когда цветов много поможет приспособление страйпер, с его помощью чистить растения от шипов намного быстрее.
  2. На всех растениях удалите лишнюю листву. Уровень подскажет место, где впоследствии будет находиться связка-крепление букета. Отсутствие листвы сохранит жизнь каждого цветка и букета в целом. Не будет загнивать вода и плотно соприкасающиеся стебли.
  3. Если в букете предусмотрены лилии и тюльпаны, удалите все тычинки. Такая манипуляция преследует три цели: уменьшает интенсивность запаха, продлевает срок жизни букета, позволяет сохранить лепестки чашелистика и одежду дарителя и получателя чистыми.
  4. Некоторые цветы выделяют млечный сок, их полезно обжигать после срезки. Заменить огонь можно струей горячей воды или опустить срезанный стебель на 10 секунд в кипяток. Пионы, георгины, мак, молочаи после такой процедуры стоят в букетах на 3-7 дней дольше. Млечный сок не сворачивает и вода из вазы поступает к бутонам беспрепятственно.
  5. Растения с мелковорсистым покрытием на стебле, например, герберы не погружайте в воду глубже, чем на 5 см. Иначе ножка цветка начнет быстро гнить и покрываться слизью.
  6. У кустовых цветов важно определить ведущую ветвь, которая станет верхушкой, а остальные срезать. Или разделить на несколько равноценных элементов каждая со своей верхушкой.
  7. Срезку лишней длины стеблей перед аранжировкой букета делайте под водой.
  8. Стебли нарцисса, амариллиса, кливии после срезки выделяют слизь. От нее можно избавиться, поместив растение на сутки в отдельную вазу. Но когда такого времени в запасе нет, подойдет емкость с горячей водой 50 градусов на 10 минут. Важно, чтобы бутоны были наклонены под таким углом, чтобы пар не касался лепестков.

Какую форму букета выбрать

Букеты отличаются по форме по нескольким признакам:

  • размер: большие и маленькие;
  • линия симметрии: симметричные и ассиметричные;
  • основной линии: S, L-образные, треугольные, серповидные, круглые, квадратные, каскадные, односторонние;
  • по исполнению: массивные, линейно-массивные, линейные, смешанные;
  • по технике: собранные свободно, параллельно или спирально.

Форма зависит от получателя и повода. Маленькие композиции уместны в руках невесты, большие в подарок юбиляру. Миниатюрный букет приятен на свидании, а массивный на торжественном концерте, в виде напольной композиции.

Рекомендуем прочесть:  Осетровые горячего копчения можно ли замораживать

Линия симметрии, техника исполнения и направление линии в букете определяются не поводом, а задумкой аранжировщика.

Интересно! Форма букета, напоминающая фигуру животного или сказочного персонажа, удачна в подарок ребенку. Такие композиции чаще всего собирают на флористической пене из стойких цветов.

Поэтому радовать получателя букет-игрушка будет не меньше, чем 2-3 недели.

Сочетаемость

Сочетать растения по оттенкам очень легко, если руководствоваться радужным кругом. Для начинающего оформителя важно знать 4 основных варианта компоновки по цвету:

  1. Монохромные композиции – соседние оттенки чистого цвета: пурпур, бордо, марсал.
  2. Аналогичные – рядом стоящие в радужном круге цвета: красный, оранжевый, желтый.
  3. Контрастные – противоположные цвета, на радужном круге расположены напротив друг друга: оранжевый и синий, желтый и фиолетовый.
  4. Радужные, когда в композиции используют больше трех оттенков одновременно. Гармонично составлять такие букеты под силу не всем. Цвет растения обязательно надо чем-то уравновешивать, поэтому начинать опыты аранжировки с радужных оттенков нежелательно.

Сочетаемость также подразумевает негативное или позитивное влияние на соседствующие растения. Известны такие антагонисты:

  • лилии способны убить маки, васильки;
  • нарциссы – тюльпаны и сирень;
  • ландыши – фиалки и незабудки;
  • гвоздики – розы, орхидеи.

Нейтрализовать влияние способна сборка букета на флористической пене «оазис», где у цветка свое «отдельное» место, откуда он вытягивает питательную влагу, не соприкасаясь с другими.

Важно! Все цветочные растения негативно воспринимают соседство фруктов и овощей, выделяющих этилен. Этот газ приводит к увязанию лепестков и скручиванию зелени.

Сильнее всего его выделяют яблоки, картофель, сладкий перец, груши, бананы, помидоры.

Соседство с хвойниками наоборот способно продлить жизнь срезанных растений. Для этой цели используют:

Во что упаковать

Упаковывать букет с металлизированные целлофаны и шелестящие полиэтилены с большим количеством бантов из полиэстера не модно и безвкусно. Современные материалы, которые используют для оформления цветочных композиций:

  • бумажные: тишью, калька, крафт, гофра;
  • мягкий полиэтилен с рисунком и без;
  • ткань: органза, джутовое волокно, мешковина, сизаль, лен, фетр;
  • шляпные коробки;
  • корзинки.

Дополнительно композиции декорируют лентами из атласа и полиэстера, кружевом, шпагатом, бечевкой, бусинами, стразами, кристаллами, готовыми фигурками насекомых.

Как самостоятельно собрать букет на каркасе

Чтобы собрать букет на каркасе из крупноголовых роз, хризантем и гербер самому подготовим:

  • белую кустовую хризантему 2 шт.;
  • бордовую герберу 1-2 шт.;
  • крупноголовые розово-желтые и бордовые розы по 2 шт.;
  • розовую кустовую розу 1 шт.;
  • рускус 5-7 шт.;
  • секатор;
  • ножницы;
  • степлер;
  • зеленый фетр;
  • каркас в тон фетра;
  • техническую ленту;
  • декоративную розовую ленту.

Пошаговая инструкция правильной сборки цветочной композиции на готовом флористическом каркасе:

В готовый флористический каркас вставляем хризантему.

Добавляем розовую кустовую розу.

Между соцветиями хризантемы добавляем бордовую розу, герберу. Остальные крупноголовые розы гармонично распределяем по композиции.

Добавляем зелень салала по краю и в середину.

Чтобы задекорировать ножку, отрезаем от рулона фетра прямоугольник.

Складываем пополам, немного сдвигаем в стороны. Затем еще раз пополам тоже под углом. Получаем заготовку как на фото.

Декорируем стебли цветов и нижнюю часть каркаса. Разглаживаем пальцами складки на фетре.

Завязываем технической лентой. Скрываем ее под декоративной розовой ленточкой. Повязываем бантик.

Обрезаем секатором лишнюю длину стеблей.

Мастер-классы как собрать большой букет

Чтобы собрать большой букет самой вначале надо потренироваться с малым количеством растений. Когда миниатюрные композиции будут получаться хорошо, сделаем объемную. Подготовим:

  • белую фрезию 10-12 шт.;
  • синие ирисы 12-15 шт.;
  • желтые и белые герберы по 5-7 шт.;
  • зелень салала и папоротника;
  • флористическую проволоку;
  • ленту для связки;
  • секатор;
  • ножницы;
  • рулон светло-салатового фетра;
  • рулон пленки с рисунком;
  • степлер;
  • ленту для декора.

Собираем букет живых цветов своими руками:

  1. Подготовим герберу, укрепим ее стебель флористической проволокой. Обматываем от цветочного бутона книзу.
  2. Вокруг центральной герберы соберем ветки салала, и остальные цветы, по спирали. Подкладываем новые элементы наискосок в одном направлении.
  3. Распределяем растения так, чтобы разные по цвету не соседствовали друг с другом.
  4. Внешний край букета оформим папоротником.
  5. Завязываем лентой в точке сборки.
  6. Подрезаем стебли секатором.
  7. Отрезаем от рулона фетра 3 квадрата. От пленки такое же количество.
  8. На пленку кладем фетр, сгибаем пополам, немного сдвигаем углы. Фиксируем степлером. Делаем 3 одинаковые заготовки.
  9. Упаковываем букет. Соединяем детали упаковки между собой степлером. Формируем бант. Привязываем бант к букету снизу лентой.

Видео мастер-класса можно посмотреть по ссылке:

В готовый флористический каркас вставляем хризантему.

Осенний декор

Осень — любимая пора не только поэтов, но и декораторов, ведь она дарит атмосферные терракотовые, пурпурные, оранжевые и золотые оттенки и урожай плодов. В подготовке к любому праздничному мероприятию вы можете использовать собранные овощи и фрукты, а несложные поделки помогут вам побороть осеннюю хандру и украсить интерьер или обеденный стол.

Ностальгия по лету неизбежна, однако осенние краски могут стать неповторимым фоном для вашего праздника. Сама природа подсказывает нам идеи для оформления дома, вам остается лишь заметить их и воплотить в жизнь.

Ранее мы рассказывали вам о трех простых идеях осеннего декора для дома. Пришло время обратить более пристальное внимание на все ресурсы, которые предоставляет нам прекрасная пора.

Осенний праздничный стол, Mia Rosa

Засушенные колосья пшеницы как нельзя лучше передадут дух сезона и будут колоритно смотреться в интерьере. Они хорошо вписываются в деревенский стиль, особенностью которого является использование природных материалов. Традиционно злаковые в декоре символизируют удачный урожай и плодородие.

Букет из пшеницы украсит праздничный стол и не потребует лишних хлопот. Свяжите колоски красивой лентой, цвет которой вы можете подобрать под любой интерьер. Еще интересней, если опоясывать монотонную пшеницу будут яркие цветы.

Букет из пшеницы, Discover Wedding, La Dolce Vita Photography

Снопы колосьев, перевязанные тесьмой, можно прикрепить к балясинам лестницы, дверям, забору и куда вам только вздумается.

Снопы колосьев, Brides

Колосья пшеницы отлично смотрятся в букетах и бутоньерках. Их можно дополнить садовыми и полевыми цветами, сухоцветами, а также ягодами шиповника, рябины и т.п.

Букет невесты и бутоньерка жениха, Mr&Mrs

Опавшие листья

С детства мы собираем гербарии, украшаем дом опавшими листьями, ведь это дешевый способ продлить яркость уходящих осенних дней.

Приклейте к стенкам банки листья, поставьте внутрь свечку и получите красивый светильник. Либо оберните подсвечник широким листом, тогда свечи будут выглядеть гораздо наряднее и ярче.

Подсвечники, Better Homes and Gardens

Свяжите листья красивой ленточкой, украшенной яркими бусинками, такую гирлянду можно повесить на окно и замедлить листопад. Посыпав листья блестками, вы получите изящное праздничное украшение.

Гирлянды, Lauren Conrad

Замените привычные лепестки роз и насыпьте в вазу опавшие яркие листья. Композицию могут дополнять веточки деревьев.

Вазы с листьями, The Green Life Guides

Практически в любой осенней композиции фигурируют тыквы. На них можно вырезать узоры, а если отделка будет касаться только внешней поверхности, то это не помешает потом сделать начинку для пирога. При этом, тыквы вовсе не обязательно должны быть связано с тематикой страшилок к Хэллоуину.

Вы можете составить композицию из тыкв, листьев, цветов и всего, что посчитаете нужным.

Композиция из тыкв, Everything Fabulous

Выкрасив тыквы в золотой или серебряный цвет, вы изысканно украсите праздничный стол. Быстрее всего вы справитесь с помощью баллончика с краской.

Декор стола, A Pumkin And A Princess

Совет: Позолоченные тыквы, веточки и шишки будут отлично сочетаться с праздничной гирляндой, упомянутой выше.

Прикрепите тыковки к широкой ленте в форме банта и вешайте такое украшение на мебель.

Украшение на стул, Better Homes and Gardens

Оранжевые тыковки станут ярким акцентом в букете цветов.

Букет цветов, Brides

Любые осенние фрукты подойдут для декора интерьера. Чаще всего используют легкие, изящные яблоки. Также отлично будут смотреться груши и гранаты.

Если вам не удалось вырастить тыкву, то сделайте ее имитацию из запеченных яблок в карамели.

Яблоки в карамели, Brenda’s Wedding Blog

Сделайте подсвечники из яблок, опустите их в воду, это украсит ваш интерьер и создаст романтичную атмосферу.

Подсвечники из яблок, Homester

Свежие яблоки украсят торт и придадут сладкоежкам осеннее настроение.

Свадебный торт, Brides

Шишки и желуди

Прогуливаясь по парку, стоит смотреть под ноги, там можно найти основу для поделок. Каштаны, шишки, орехи и желуди не завянут в жару и не замерзнут на морозе.

Если вы страдаете аллергией на пыльцу, то вас выручит букет из шишек.

Букет из шишек. The-wedding.ru

Собрав желуди на крепкой нейлоновой нитке, вы получите красивое кольцо для салфеток, подвязку для гардин или гирлянду.

Кольцо для салфеток из желудей, Woman’s Day

Декоративный физалис прекрасно подходит для украшения дома, благодаря свойству сохраняться несколько месяцев без воды.

Физалис, Homester

Венок из физалиса станет отличным приветствием на вашей входной двери.

Венок из физалиса, Etsy

Кольцо для салфеток из желудей, Woman’s Day

Чайный букет своими руками 🥝 как сделать подарочное оформление корзины из пакетиков с чаем или кофе

Универсальным подарком на все праздники всегда были и остаются цветы. Именно на них чаще всего падает выбор, когда речь заходит о выборе презента. Но какой бы красивой ни была цветочная композиция, впечатление о ней ненадолго сохранится в памяти виновника торжества. Мир не стоит на месте, и на смену банальным цветам пришли букеты из конфет, а затем букеты из чая и кофе.

Чай или кофе в подарок — это беспроигрышный вариант, а в виде чайного букета еще и оригинальный. Такой подарок в виде чая с конфетами добавит красок и согревающий аромат любому празднику.

Что такое чайный букет

Чайный букет или корзинка — это чайная композиция, упакованная в специальные пакетики или коробки, которые содержат в себе разные сорта чая. Также букет может быть кофейным или сборным из чая и кофе. Отличным дополнением к таким букетикам являются торты, шоколадки, конфеты и печенья. Все это представляет собой целостную композицию и является оригинальным сюрпризом не только для женщин, но и для мужчин.

Как правильно подойти к выбору оригинального подарка

Ассортимент специализированных магазинов предлагает широкий выбор подарков из чая и кофе, оформление которых поражает дизайнерскими решениями. Мастера в этом деле способны создавать торты из чая, чайные или кофейные корзины, шляпки, корабли и многое другое. Букеты из кофе принимают всевозможные фигуры и предметы, удивляя заказчиков и их близких людей.

Вы можете приобрести уже готовую композицию или создать индивидуальный букет с учетом предпочтений получателя подарка. Можно совместить интересные сорта чая с полюбившимися конфетами, добавить к букету экзотические сорта кофе и дополнить все джемом, шоколадом, марципанами или печеньем. В коробочку с таким букетом следует приложить поздравительную открытку, что усилит эффект от получаемого подарка.

Цветочные композиции из кофе и чая привлекают еще и своей ценовой категорией. Оригинальный подарок обойдется вам от 300 до 2021 рублей.

Особенно приятно будет получить букет из чая и конфет, сделанный своими руками. Такая поделка до глубины души впечатлит получателя подарка, а сделать ее очень просто.

Галерея: оригинальные букеты из чая (25 фото)

Необходимые материалы для букета из чая своими руками. Пошаговое объяснение

Перед тем как сделать красиво цветочную композицию из чая, необходимо определиться с цветовой гаммой подарка и проверить, есть ли у вас все необходимые материалы, а именно:

  • гофрированная бумага нужного цвета;
  • канцелярская гофрированная бумага;
  • каркас для букета;
  • клеевые материалы для скрепления букета;
  • украшения (ленточки, бусины, цветы, кружево, флористическая сетка и др.);
  • чайные пакетики, кофе;
  • конфеты, печенье.

Как сделать букет из чая

Переходим непосредственно к мастер-классу

Букет из чая и конфет своими руками — это более оригинальный подарок, чем просто коробка конфет, даже для мужчины. Мужской подарок может быть любой, но такое оригинальное поздравление понравится любому мужчине, подарить такой подарок можно на любой праздник. Чтобы поделка была выполнена в одном стиле, необходимо самостоятельно сделать из упаковочной бумаги чайные пакетики или маленькие коробочки для различных сортов кофе. Не забудьте подписать какой именно сорт чая или кофе находится в данной коробочке. Украсьте упаковку лентами.

Если вы планируете добавить в композицию конфеты, сделайте своими руками из них цветы. Интернет предлагает много мастер-классов различных видов цветов из конфет с орешками.

Для одного такого бутона вам потребуется из гофрированной бумаги нарезать пять полосок длиной 11 см и шириной 4 см, и сформировать из них выпуклую форму цветка. Каждый лепесток бутона необходимо скрепить вместе и обернуть у основания конфеты. Сверху оберните цветок лепестками из бумаги другого цвета.

Для этого нарежьте полоски длиной 5 см и высотой 1,5 см. Сложите их гармошкой и отрежьте одну сторону, делая острый угол. Уже в готовом виде лепестки можно подкрутить ножницами или выгнуть. Это придаст цветку естественный внешний вид. Стебель цветку можно сделать из зубочистки, предварительно обернув ее зеленой флористической лентой.

В центр каркаса для букета приклейте цветы, а по кругу подготовленные чай или кофе. Пустые места можно заполнить бумагой, маленькими коробочками с сюрпризами или всевозможными декоративными элементами. Каркасом для композиции также может стать торт в красивой упаковке. Это добавит подарку еще большей оригинальности.

Когда ваш букетик из чая и конфет своими руками уже полностью сформирован, остается оформить его в подарочную бумагу, коробку или обернуть прозрачной пленкой, закрепив все это лентой.

Разнообразие декора

Как видите, мастер-класс по изготовлению чайного букета очень простой и все зависит только от вашей фантазии. Композицию можно декорировать в зависимости от праздника или исходя из предпочтений виновника торжества. Это могут быть:

  • новогодние элементы;
  • нежный декор в честь Дня святого Валентина;
  • мягкие игрушки для девушек и детей;
  • военная тематика для мужчин;
  • а также отличным декором могут быть предметы, принадлежащие к профессиональной деятельности одариваемого.

При большом желании очень легко удивить близких людей оригинальным подарком. Следует только заранее продумать все мелочи, узнать у человека о его вкусовых предпочтениях, придумать стиль оформления и запастись необходимыми материалами. И тогда восторг в глазах родных людей вам гарантирован.

Чай или кофе в подарок — это беспроигрышный вариант, а в виде чайного букета еще и оригинальный. Такой подарок в виде чая с конфетами добавит красок и согревающий аромат любому празднику.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру