Как Сохранить Курицу Сутки Без Холрдильника

Содержание

Как хранить курицу

Мясо курицы — полезный и диетический продукт. Чтобы конечное блюдо из курицы получилось действительно вкусным и полезным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях. В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике.

Как правильно хранить курицу

При покупке охлажденной курицы, обязательно осмотрите тушку со всех сторон. У свежей курицы кожа должна быть белой, без пятен, кровоподтеков и повреждений. Мясо должно приятно пахнуть. Если курица уже замороженная, она не должна быть покрыта толстой коркой льда. Если таковая имеется, значит, курицу замораживали повторно. От такой тушки лучше отказаться. Вообще, всегда старайтесь выбирать охлажденных кур. В этом случае высок шанс получить свежий и качественный продукт.

Если в ближайшее время вы не собираетесь готовить курицу, то сразу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру. Отдельное внимание уделите упаковке, в которой собираетесь замораживать курицу – она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Желательно уже перед заморозкой нарезать курицу порционными кусочками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних условиях часто используют пластиковые контейнеры: по возможности удалите воздух из тары. Сколько можно хранить замороженную курицу?

Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:

  • при температуре от -24 до -18 °C – курица храниться 12 месяцев;
  • при температуре от -18 до -14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев;
  • при температуре от -14 до -8 °C – всего 3-6 месяцев;
  • при температуре от -8 до -5 °C замороженная курица имеет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

В домашних условиях курицу допустимо хранить:

  • в вакуумной упаковке;
  • в стеклянной емкости под крышкой;
  • в вакуумном контейнере из пластика;
  • в целлофановом кульке.

Идеально если вы положите курицу в вакуумную упаковку, затем поместите ее в контейнер несколько больший по объему, чем куриная тушка, а затем засыпьте оставшееся пространство колотым льдом.

При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше 15-18 градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

Охлажденную куру следует хранить при температуре 0-4. Причем относительная влажность должна составлять 80-95% . Сколько же можно хранить курицу в холодильнике?

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • от -2 до 0 °C –курица может храниться 3-4 дня;
  • от0 до 4 °C – курица лежит 3 дня;
  • от +4 до +7 °C – куриная тушка остается свежей 1-2 дня;
  • от +7 до +10 °C – курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа.

Как хранить приготовленную курицу

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, например, курица осталась после праздничного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться пригодной к употреблению еще несколько дней. При этом вареную или жареную курицу не следует хранить слишком долго – достаточно всего 2-3 дня – не больше.

Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, хлеб, но не куру. Остатки вареной или жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтобы верхняя часть мяса не заветривалась. Идеально, если вы найдете фольгу. Курица в фольге сохранит свой внешний вид и вкус на протяжении всего срока годности. Ко всему прочему, фольга избавит курицу от посторонних запахов.

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы.

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях. В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки. А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели.

Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее предварительно следует разделать на куски, затем поместить в пакет, чтобы она максимально сохранила свой вкус и аромат. Кроме того, порционно замороженная курица быстрее размораживается. При этом употребить размороженную курицу следует в этот же день. В копченой курятине после оттаивания быстро размножаются патогенные микроорганизмы.

Смотрите также:

Так как молоко является скоропортящимся продуктом, важно знать, сколько можно его хранить в холодильнике

Очень важно знать, сколько можно хранить яйца в холодильнике, чтобы они не испортились

Из языка говядины готовят много деликатесов. Узнайте, как следует правильно хранить говяжий язык в домашних условиях.

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Помидоры В Погребе

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы с радостью вам об этом подробно и понятно расскажем в новой статье!

Купили тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусиного мяса!

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Сборник ответов на ваши вопросы

Как быстро разморозить курицу знает каждая хозяйка. Но как это сделать правильно? Может ли она гарантировать, что птица не утратит вкусовых качеств и будет так же полезна? В морозильной камере вся вода превращается в кристаллы льда, как эти структуры отреагируют на резкую смену температуры? Ведь многие фрукты и овощи после размораживания становятся похожи на однородную кашицу, теряют свой первоначальный вкус.

Используем классический метод.

Лучше не спешить, а подготовить все необходимые ингредиенты заранее:

  1. Вытащите курицу из морозилки.
  2. Снимите фасовочную упаковку и уберите лёд.
  3. Поставьте птицу на блюдо и уберите на нижнюю полку холодильника.
  4. Через сутки куриное мясо настоится, оттает и будет готово к дальнейшему использованию.

Способ лишён каких-либо хитростей и требует от вас только наличия свободного времени или любовь к планированию всего заранее. Довольно низкая, но всё ещё плюсовая температура поспособствует классическому медленному размораживанию. Ни одна ультраструктура не нарушится, мясо будет выглядеть «как только с прилавка».

Процесс протекает достаточно медленно, и вода переходит из твёрдого в жидкое состояние, не причиняя особого вреда мышечной и жировой ткани. Ведь всё что нас интересует в бройлере – мышцы и жир. Экстренное размораживание подобно обработке этих тканей секаторам, до мельчайшего измельчения. Это не принесёт никакой пользы, да и гурманы не будут в восторге.

Немного хитрости при разморозке

Современный темп жизни не всегда позволяет вспомнить за сутки о необходимости разморозить что-либо. Если у хозяйки остаётся лишь одна ночь, достаточно в третьем пункте вместо нижней полки холодильника выбрать кухонный стол. В данном случае температура будет на несколько десятков градусов выше, что скажется и на скорости процесса.

В этом случае мы несколько упрощаем себе задачу, но всё ещё не выходим «за рамки». Надрезы могут испортить внешний вид, если вы хотите запечь курицу и подать её на стол. Да и настояться и пропитаться мясо не успеет, это ещё не самый быстрый способ, но уже где-то близко.

Размораживаем при помощи воды

Но всё это время мы говорили о воздухе – не самой теплоёмкой среде. Гораздо активнее процесс получения и передачи тепла протекает в водной среде. Если поставить замороженную тушку в раковину, под холодную проточную воду, желаемый эффект будет достигнут уже через час. Можно размораживать, не доставая саму курицу из пакета, но на это придётся потратить на час больше времени. Некоторые кулинары не доверяют проточной воде, предпочитая помещать пакет в миску с холодной жидкостью. Её приходится менять каждые полчаса, но и курица сохраняет чуть больше сочности. Так это или нет, можно проверить самостоятельно, сравнив оба метода. Но, даже ускорив процесс в десять раз, от первоначального классического метода, мы всё ещё можем рассчитывать на вполне приличный результат. Бытует мнение, что помещённый в пакет бройлер почти не теряет сочности, по сравнению с тем, что был обработан непосредственно.

Чего делать не следует

Использовать горячую воду крайне не рекомендуется. Те, кто слишком спешит, может воспользоваться тёплой водой и разморозить мясо за 20-30 минут. Казалось бы, самый простой вариант – кинуть в кастрюлю с кипятком. Почему бы и нет, ведь почти мгновенный способ?

Быстрый перепад приведёт к нарушению целостности мышечных волокон, утрате ими вкуса. Это сравнимо с шоковой терапией, с такими же неприятными последствиями. За счёт столь высоких температур происходит денатурация белка, вторичная термическая обработка пищи мало что исправит. Если вы действительно спешите, воспользуйтесь миской с чуть тёплой водой.

Как разморозить курицу в микроволновке?

Настало время поговорить о самом быстром варианте. Для его реализации вам понадобится микроволновая печь с функцией размораживания. Скажем по секрету, уже лет 10 даже самые бюджетные модели имеют очень обширный функционал. Найдите инструкцию к своей СВЧ печи и посмотрите, какое время рекомендуется для обработки птицы. Этот показатель зависит от мощности прибора, всё индивидуально, и давать чёткие советы невозможно. Обычно хватает интервала в 5-10 минут. Не стоит надеяться, что это оптимальный способ. Будь это так, все бы уже давно отказались и от простого выкладывания за сутки, и от проточной воды. Дело в том, что чем более длителен и естественен метод, тем больше сохраняется первоначального вкуса. Этот показатель, при обработке мяса холодом, неизменно теряется. Но обратите внимание на то, какого качества была купленная курица. Если в первоначальном виде её нельзя было отнести к отборным, особого смысла в длительных манипуляциях нет. Ведь невозможно сохранить то, чего в принципе не было.

В итоге мы имеем:

  1. Классический метод с выкладыванием курицы за сутки.
  2. Ускоренный способ, когда остаётся всего одна ночь.
  3. Использование проточной тёплой или холодной воды.
  4. Миска – курица в пакете или без него.
  5. СВЧ.

Ориентируйтесь на собственные возможности и качество мяса, осуществляя выбор.

Даже зная, как быстро разморозить курицу, десять раз подумайте – стоит ли пользоваться одним из приведённых способов. Длительное размораживание всегда даёт лучший результат.

Видео с советами

Ниже интересное видео по быстрому способу размораживания куриного мяса:

Ориентируйтесь на собственные возможности и качество мяса, осуществляя выбор.

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

пятница, 28 августа 2021 г.

Продукты без холодильника: как сохранить?

Если на даче нет холодильника, не так-то просто сохранить продукты. Как сохранить продукты без холодильника теплым летом? Оказывается, холодильник не всегда нужен.

Хорошо сохраняются яйца в ящике, пересыпанные древесной золой или опилками так, чтобы они не прикасались одно к другому. Можно также завернуть в тряпочку, смоченную смесью уксуса и воды. Когда тряпка подсохнет, увлажните ее вновь.

Масло заверните в пергамент. Положите в соленую холодную воду (3 ст л на 1 л воды). Придавите тарелкой. Меняйте воду 1-2 раза в день. Храните до 10 дней.

Молоко прокипятите, остудите. Перелейте в банку, поставьте в ведро с холодной водой. Вода должна доходить лишь до середины банки. Накройте банку с молоком влажной марлей — так, чтобы концы марли были в воде. Доливайте холодную воду каждый день. Храните так до 5 дней. Обязательно доливайте воду до нужного уровня.

Чтобы сохранить мясо без холодильника, придумано не мало способов. Отличный вариант — когда мясо еще замерзшее. Тогда достаточно завернуть его в несколько слоев бумаги, а потом в теплую одежду. Тогда оно будет таять очень медленно.

Самый надежный метод — засолить его и закатать в банки. В таком случае оно проживет достаточно долго и без холодильника.

Еще один способ: пропитайте полотняное полотенце в растворе салициловой кислоты и заверните в него мясо. Так оно может храниться несколько дней.

Рекомендуем прочесть:  Как Засушить Рябиновый Букет

Мясо, отделенное от костей, хранится лучше. После отделения мясо нужно проварить в соленой воде 10 минут. Потом остудить, положить в посуду и поставить в место с доступом для воздуха. Если на улице жарко, на следующий день мясо проварите еще раз 2 минуты.

Другой способ сохранить мясо — натереть его разрезанным лимоном и также положить в прохладном проветриваемом месте. Помните, что нельзя хранить в непосредственной близости сырое и термически обработанное мясо, иначе будет испорчено и то, и другое.

Колбаса без холодильника
Чтобы уберечь от порчи колбасы, нужно завернуть их в пищевой пергамент. Это экологичный материал, он сохраняет свежесть колбас и мясных деликатесов, не дает продуктам задохнуться, поглощая избыточный жир и влагу. Например, для сохранения копченой колбасы заверните ее в пергамент, завяжите в холщовый мешок и подвесьте на сквозняке.

Ломтики вареной колбасы пересыпьте горчичным порошком и дольками чеснока. Заверните в фольгу и уберите в тенёк.

Курица без холодильника
Переложите куски мяса листьями крапивы. А если у вас цельная тушка, то полностью заполните брюхо курочки крапивой. А еще можно укутать в полотенце, которое было смочено в уксусе. По мере высыхания его нужно снова смачивать.

Свежая рыба без холодильника
Рыбку выпотрошите, удалите жабры. Не мойте, просто вытрете тряпкой. Натрите снаружи и внутри солью с черным перцем. Оберните марлей и подвесьте на сквозняке. Храните до 3 дней в тени.

Можно сделать и так: залейте рыбу холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите и поставьте в холодное место. Этим способом рыбу можно хранить в течение 8-10 дней. На 5-й день воду, в которой стояла рыба, надо слить, вскипятить, а когда вода остынет, прибавить к ней стакан уксуса и опять залить ею рыбу.

Овощи без холодильника
Жара очень плохо влияет и на собранные овощи. Они быстро теряют свои вкусовые качества и витамины.

Цветную капусту лучше завернуть в листья и подвесить в сетке на сквозняке. Редиску нужно уложить в миске с небольшим количеством холодной воды листиками вниз, поставить в прохладном месте и время от времени сбрызгивать водой. Кабачки и салат лучше держать в соленой воде, тогда они не завянут.

Лимон хорошо сохраняется в холодной воде. Воду надо каждый день менять. Можно также положить их в сухую банку, плотно закрыть и поставить в холодное место. Засохшие лимоны освежают, опуская на некоторое время в воду. Воду также надо менять 1-2 раза в день.

Если возникнуть хоть малейшие сомнения в пригодности продуктов, лучше их выбросить — здоровье и жизнь важнее!

Обновить интерьер вашей квартиры помогут двери Софья кириши, коллекцию которых вы можете найти на сайте компании «Мир дверей «Софья». Здесь же вы найдете адреса, где можно купить эти двери.

Чтобы сохранить мясо без холодильника, придумано не мало способов. Отличный вариант — когда мясо еще замерзшее. Тогда достаточно завернуть его в несколько слоев бумаги, а потом в теплую одежду. Тогда оно будет таять очень медленно.

Как долго и каким способом хранить яйца

Природа придумала для яиц превосходную упаковку — оболочку из известняка. Однако она не предвидела, что мы захотим знать, сколько хранятся яйца и требовать, чтобы они были полезны для употребления в течение нескольких недель.

Немного о яйцах

С незапамятных времен продукт считался здоровым и полным питательных веществ. Его питательная ценность не имеет себе равных.

Чтобы яйцо не потеряло свежесть, свой вкус и свои ценные качества, важно знать, сколько можно хранить яйца, чтобы не произошли изменения в химическом составе, обусловленные присутствием воды и ферментов, воздействием внешней среды (температура, влажность, микроорганизмы).

То, что нужно запомнить

Нельзя отрицать, что яйца принадлежат к продуктам, которые легко портятся. Поэтому, чтобы их приготовление и употребление в пищу было безопасным, стоит всегда знать срок хранения яиц.

При температуре около 0ºС активность микробов ограничена. Изменение температуры может сократить срок годности. Поэтому не следует размещать их на двери холодильника. Также следует избегать воздействия солнечного света.

Хранение свежих яиц

Срок годности яиц после их сбора составляет 25 суток и зависит от условий, в которых они хранятся. Самые вкусные — от 3 до 10—14 дней с даты их производства курицей. В холодильнике срок хранения около 90 дней. Оптимальные условия хранения: температура, близкая к нулю, влажность около 80%.

Сколько хранятся яйца, зависит от соблюдения правил хранения. Следуя им, можно значительно замедлить естественный процесс старения продукта.

Низкая температура

Поддержание низкой температуры хранения важный фактор, влияющий на сохранение свежести (температура около 4—5ºС). Низкая температура предотвращает испарение воды и помогает сохранять питательные и вкусовые качества в течение 4 недель.

Сухое и темное место

Если невозможно хранить в холодильнике, найдите другое, сухое, затененное и проветриваемое место (в кладовой под окном, или в подвале (8—12ºС)). В этих условиях они сохранять свои свойства в течение 2 недель.

Качество продукции также снижает низкая влажность и интенсивный поток воздуха. В домашних хозяйствах лучше хранить:

  • в деревянных ящиках;
  • каменных горшках;
  • картонных коробках.
  • в экструдерах, тупым концом вверх.

Без ароматических продуктов

Избегайте хранить продукт в общей камере с продуктами с интенсивным ароматом. Хрупкая оболочка состоит из микроскопических пор, через которые внутрь проникает воздух и неприятные запахи снаружи. Чтобы избежать одоризации ароматами, держите продукт в закрытых местах или упаковке.

Скругленным концом вверх

У продукта два конца — один округлый, другой более заостренный. В закругленном конце есть воздушная камера. Благодаря такой конструкции яйцо сможет дышать свободно. Размер камеры помогает оценить качество — чем она больше, тем меньше яйцо.

Как хранить яйца: скругленным концом верх; мыть непосредственно перед использованием, и оно сохранится свежим до 4 недель.

Сохранение естественной структуры оболочки

Скорлупа покрыта тонким слоем гликопротеина, предотвращающим проникновение больших микроорганизмов через поры во внутреннюю часть и препятствующим потере влаги.

Но не забывайте, что даже загрязненные, не следует мыть перед тем, как положить в холодильник.

Вместе с грязью смывается слизистый слой, называемый муцином, препятствующим проникновению внутрь бактерий (оболочка имеет 17 000 поры, что способствует газообмену, необходимому для развития эмбриона).

Особенности хранения в холодильнике

Как сохранить куриные яйца в домашних условиях:

  • С треснутой скорлупой хранить только в упаковке. Употреблять через 1—2 дня, но не сырыми, так как бактерии и плесневые грибы быстро развиваются на оболочке и белке. Лучше всего завернуть яйцо в алюминиевую фольгу и отварить.
  • Чтобы предотвратить распространение микробов, свежий желток и белок, а также скорлупа, не должны вступать в контакт с другими пищевыми продуктами.
  • Сырой желток в закрытом контейнере будет стоять в течение 2 дней, а с добавлением небольшого количества холодной воды в течение 2—4 дней (покрытый водой не высыхает). Покрытый тонким слоем масла, останется свежим в холодильнике на срок до 2 недель.
  • Свежий белок хранится в холодильнике в закрытой банке в течение 4—10 дней.
Рекомендуем прочесть:  Замороженные Открытые Устрицы

Утиные яйца быстро портятся.

В прохладной кладовой допускается хранение яиц в течение 14 дней, в холодильнике в течение 4—6 недель. Их также можно заморозить, просто слегка взбить желток и белок, положить в морозильник в закрытом сосуде. Срок хранения до 6 месяцев.

Согласно ГОСТа 31655-2021 срок хранения диетических перепелиных яиц при температуре от 0° до 8°С до 11 суток, столовых – не более 30 суток. Это минимальный срок, будучи в холодильнике деликатес остается свежим в течение 60 дней.

Замораживание

Яйца можно заморозить (после удаления оболочки). Они могут быть заморожены целиком или белки и желтки отдельно, помещенные в небольшие закрытые контейнеры. Лучше всего держать продукт в морозильной камере в отдельных контейнерах желтки и белки, не заполняя контейнеры до краев — яичная масса увеличивается в объеме во время замораживания. Хранить в морозильной камере можно в течение 4 месяцев.

Сырой желток можно заморозить на несколько месяцев. Добавьте 1/8 чайной ложки соли или чайную ложку сахара на 4 желтка, в зависимости от цели.

Свежий белок можно заморозить на 12 месяцев. Для того чтобы белок не имел сгустков, добавьте щепотку соли или щепотку сахара. После оттаивания его легко взбить до жесткой пены.

Хранение в холодильнике значительно продляет срок годности и замедляет старение, но это не значит, что можно держать их там неопределенный срок.

Вот почему лучше покупать столько, сколько можете использовать в течение 2–х недель.

Хранение готовых яиц

Срок годности у вареных яиц

  • Неочищенные вареные яйца имеют срок годности не более 20 суток. Их можно хранить при комнатной температуре, но безопаснее в холодильнике, ближе к задней стенке.
  • Отварной яичный желток можно заморозить в герметичном контейнере. Целые вареные могут храниться в морозильной камере 1 год, но, они становятся резиновым и твердыми.
  • Если во время приготовления в скорлупе появились трещинки — их надо использовать в течение 4 суток.
  • Сваренные всмятку, хранятся в прохладном темном месте не более 2 дней при температуре 3ºС.
  • Приготовленные и окрашенные не следует хранить, они должны быть сразу съедены.
  • Очищенное отварное яйцо, хранящееся в холодильнике, через 48 часов должно быть выброшено. Они начинают пахнуть серой. Это же правило касается и фаршированного продукта.
  • Маринованные яйца хранятся в холодильнике 1 месяц.

Хранение для инкубации

Качество цыплят полностью зависит от качества яйца, поэтому очень важно с яйцами инкубационными правильно обращаться и уделять особое внимание их хранению и обработке. Хранение для инкубатора, не отличается для обычного. Но не всегда известны риски и зависимости, оказывающие отрицательное влияние на развитие эмбриона, хотя предполагается, что они существуют.

Существует неоспоримый принцип, с которым все согласны:

Более длительный срок хранения:

  • увеличивает время инкубации;
  • уменьшает выводимость;
  • снижает качество цыплят;
  • снижает результаты последующего развития птиц;
  • увеличивает смертность после вылупления.

Яйца содержат живые клетки, которые во время инкубации, при правильном хранении, развиваются в эмбрион, а затем в птенцов. Каждый случай неправильного обращения, снижает вероятность успешной инкубации, и поэтому важно знать, сколько хранить для инкубирования.

В течение многих лет предпринимались попытки разработать наиболее оптимальные условия хранения яиц для инкубации, что имеет большое экономическое значение. Были опробованы многие способы, такие как.

Среда хранения

Исследования показывают, что хранение в пластиковых контейнерах в присутствии азота имеет положительный эффект и увеличивает выведение. Замена части кислорода азотом оказывает благотворное влияние на рН белка и яичного желтка.

Температура хранения

Термин «физиологический нуль» связан с температурой хранения. Это температура, ниже которой прекращается развитие эмбриона.

Чтобы как можно больше остановить клеточную активность, лучше всего хранить при температуре около 10°C.

Сроки хранения

Предполагается, что яйца для инкубации лучше всего хранить от 3 до 4 дней, каждый последующий день уменьшает выводимость на 0,2%. Каждый день хранения свыше 7-го дня, уменьшает выводимость на 0,5%. Более длительный срок увеличивает этот процент еще больше.

Более длительное хранение отрицательно влияет на качество вылупившихся цыплят. Вес и размер уменьшается (примерно на 0,5 грамма). Эти изменения могут вызывать изменения в самом эмбрионе, а также изменение микроклимата в яйце и, оба фактора одновременно.

В случае бройлеров наблюдается потеря веса после вылупления, а также меньшая масса тела во время убоя.

Инкубация резко падает, при сроке хранения более 10 дней. Каждый дополнительный день продлевает инкубацию на один час, более 2 недель продлевает время вывода птенцов примерно на 1 день.

Рекомендации

Яйца, хранящиеся в течение 3—4 дней, лучше всего инкубировать. Их можно хранить до 6 дней (включительно), тогда как более длительный срок не рекомендуется.

Чем дольше хранится продукт, тем ниже температура и выше влажность. При хранении в течение 3 дней она может быть до 20°C, до 7 дней, до 15—17°C. Если хранится дольше, температура должна составлять около 10—12°C. Относительная влажность в помещении, где хранятся яйца для инкубации, при более коротком хранении должна составлять около 70%, а более длинном — 80%.

Перед хранением их не следует мыть, контейнеры для хранения следует дезинфицировать.

Яйца должны быть уложены острым концом вниз под углом около 30°. Установленные по-другому, следует поворачивать не реже одного раза в день на 90°. Хранящиеся в течение более 4—7 дней, также должны поворачиваться. Вращение не требуется при хранении до 4 дней.

Качество цыплят полностью зависит от качества яйца, поэтому очень важно с яйцами инкубационными правильно обращаться и уделять особое внимание их хранению и обработке. Хранение для инкубатора, не отличается для обычного. Но не всегда известны риски и зависимости, оказывающие отрицательное влияние на развитие эмбриона, хотя предполагается, что они существуют.

как лучше приготовить курицу в дорогу, чтоб за сутки не испортилась в вагоне? Может, без майонеза? просто зажарить?

Цыпленка разрубить пополам, надрезать суставы, распластать и отбить скалкой. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом на сковороде или на рашпере до темной корочки сначала спину, потом грудь по 15 минут. Чтобы крупная суповая кура стала нежнее, ее потом заливают сливками или сметаной и запекают в духовке около полчаса при 250° или тушат столько же под крышкой.

1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока

Цыпленка разрубить пополам, надрезать суставы, распластать и отбить скалкой. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом на сковороде или на рашпере до темной корочки сначала спину, потом грудь по 15 минут. Чтобы крупная суповая кура стала нежнее, ее потом заливают сливками или сметаной и запекают в духовке около полчаса при 250° или тушат столько же под крышкой.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру