Как Варить Замороженное Филе

Содержание

Сколько варить филе тилапии

Мясо тилапии – это удивительный по своему составу продукт. В нем достаточно много белка и мало жира. Неудивительно, что все блюда, приготовленные из этой рыбы, отличаются прекрасным вкусом.

Стоит отметить, что очень вкусная получается тилапия, приготовленная в пароварке. И, как и все гениальное, процесс приготовления предельно прост. Филе тилапии разрезают на две части, каждую из которых солят и обваливают в смеси приправ: розмарин, орегано, мускатный орех, черный перец и базилик.

Отваривать тилапию рекомендуется в течение 15 – 20 минут.

Подготовленную таким способом рыбу кладут в пароварку, а сверху кладут лимон, порезанный кольцами (или полукольцами). Рыбу варят примерно 10 минут на среднем огне, а после этого, убавив огонь, готовят еще в течение 5 – 7 минут. Затем пароварку выключают и дают рыбе настояться несколько минут.

Тилапию с лимоном подают в горячем виде. При этом гарнир может быть любым: отварной или жареный картофель, рис, или бобовые. Поверьте, тилапия сможет идеально дополнить любой гарнир.

Отваривать тилапию рекомендуется в течение 15 – 20 минут.

Совершенно очевидно, что ответив на вопрос: «Сколько варить филе тилапии?», вы всегда сможете порадовать своих домочадцев не просто вкусными, но и изысканными блюдами.

Тилапию с лимоном подают в горячем виде. При этом гарнир может быть любым: отварной или жареный картофель, рис, или бобовые. Поверьте, тилапия сможет идеально дополнить любой гарнир.

Сколько варить куриное филе

Куриное филе варить 30 минут.

В пароварке варить куриное филе 40 минут.

В мультиварке варить куриное филе на режиме «Варка на пару» в течение 40 минут.

Как варить куриное филе

1. Куриное филе, если заморожено, разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки.
2. Помыть и обсушить размороженное куриное филе.
3. Выложить куриное филе в кастрюлю, залить водой так, чтобы курица была полностью покрыта водой.
4. Поставить кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.
5. Чтобы бульон не выпаривался, стоит накрыть кастрюлю с крышкой.
6. Добавить приправы и специи: очищенную морковку и 1 голову лука (на полкило куриного филе), 2 листочка лаврушки, 5 горошин чёрного перца, соль, приправы по вкусу.
7. Подождать полчаса, добавить вымытую зелень: петрушку и укроп. Варить ещё 10 минут, затем настоять под крышкой 10 минут.
Ваше варёное куриное филе и бульон готовы!

Фкуснофакты

Если куриное филе варится для супа, важна наваристость бульона. Чтобы бульон был наваристым, куриное филе необходимо класть в холодную воду.

Если куриное филе варится для салата или дальнейшего приготовления (обжарки, запекания), стоит класть размороженное филе в подсоленный кипяток.

Если куриное филе старое, то рекомендуется после первого 5-минутного кипячения слить первый бульон — и продолжить варить куриное филе в свежей воде.

Проверить куриное филе на готовность можно, проткнув мясо ножом: если мясо белое и легко протыкается, значит, куриное филе готово!

Если куриное филе варится для супа, важна наваристость бульона. Чтобы бульон был наваристым, куриное филе необходимо класть в холодную воду.

Филе трески: сколько варить, особенности приготовления, польза и вред

Вареная треска может быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру. Это полезная пища с оригинальным приятным вкусом. В данной статье рассмотрим подробно, сколько варить филе трески и какие у этого блюда есть особенности.

Что за рыба треска?

Треска – это белая рыба семейства тресковых. Окрас ее бывает различный – желтоватый, оливковый или бурый. По размеру взрослая рыба достаточно крупная. Вес промышленных особей достигает 10 кг. В треске ценится диетическое мясо и печень, богатая жирами и витаминами.

Польза трески и её состав

Пищевая ценность рыбы трески достаточно велика. В ней содержатся витамины (А, В, С, Е и другие), микроэлементы, жиры, белки и углеводы. Калорийность 100 гр. сырой рыбы – 68,9 кКал. При термической обработке содержание калорий возрастает, в зависимости от способа приготовления.

  • Треска считается источником легкоусвояемых белков. Поэтому доктора рекомендуют включать её дважды за неделю в рацион спортсменов.
  • Регулярное употребление трески помогает избежать авитаминоза и восполняет дефицит некоторых витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности.
  • Мясо трески является диетическим и рекомендуется для употребления людьми с повышенной массой тела.
  • Витамины и микроэлементы, входящие в состав мяса трески нормализуют обмен веществ, усиливают иммунитет и способствуют быстрому восстановлению после болезней.
  • Употребление в пищу мяса и печени трески улучшает внешний вид и состояние кожных покровов.

Вред и противопоказания

Одним из основных противопоказаний к употреблению в пищу этой рыбы является индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция. Аллергия может быть как на всю рыбу в принципе, так и отдельно на тресковых. При обнаружении такой проблемы от употребления трески нужно отказаться.

Заболевания желчевыводящих путей, желчного пузыря и печени требуют осторожности при употреблении трески. По возможности от неё стоит совсем отказаться.

Переизбыток витамина Д в организме – веский повод отказаться от рыбы в своем рационе.

Суточная порция рыбы недолжна превышать 200 г (для взрослого человека).

Треска может быть поражена паразитами, поэтому в пищу её употребляют только после тепловой обработки. Сколько варить филе трески до готовности – это важный вопрос, который нельзя обойти стороной. Только полностью готовая рыба безопасна!

Варианты приготовления трески

Чаще всего треску используют для приготовления ухи, закусок и горячих блюд.

Перед приготовлением замороженную рыбу необходимо разморозить. Лучше всего подождать, пока тушка разморозится сама, в естественных условиях (в комнате или в холодильнике). Использование микроволновки или горячей воды нежелательно, поскольку может повлиять на структуру мяса и вкусовые особенности.

В зависимости от выбранного блюда, треску режут на порционные куски. Их можно запечь, поджарить, приготовить в пароварке, мультиварке, скороварке или в обыкновенной кастрюле. При выборе рецепта и способа приготовления, нужно ориентироваться на вкусовые предпочтения своей семьи. Варка трески – наиболее простой и легкий вариант приготовления.

Подготовка к варке

Изучая вопрос, сколько варить филе трески, в первую очередь нужно понимать, что следует тщательно подготовить рыбу. Она должна быть свежей, не иметь внешних повреждений и неприятного запаха.

  1. Рыбу нужно вымыть, почистить, освободить от головы, хвоста, внутренностей, и плавников.
  2. Разрезать при необходимости на порционные куски.
  3. Промыть каждый кусочек в проточной воде.
  4. Треска готова к варке, остается подготовить необходимые специи и дополнительные ингредиенты.

Теперь рассмотрим подробнее, сколько минут варить филе трески.

Продолжительность варки

Сколько времени варить филе трески зависит от ряда факторов:

  • Во-первых, какая используется рыба – свежая или замороженная.
  • Во-вторых, размер рыбы. Приготовление маленьких кусочков и целого филе – это разные вещи.

Опускать филе лучше в кастрюлю с холодной водой – так филе проварится равномерно.

При варке вода должна полностью закрывать филе. Для вкуса можно добавить соль, лимонную кислоту, лавровый лист, морковь, лук, душистый перчик.

В процессе варки можно добавить оливковое масло (при условии, что на него нет аллергии).

Небольшие кусочки рыбного филе готовы уже через 5 минут после закипания бульона. Крупные куски или целое филе требуют варки в течение 20-25 минут. Готовность проверяется вилкой – мясо должно легко отделяться от костей или кожи.

Вареное рыбное филе может подаваться с гарниром на обед или ужин. Это легкое, диетическое блюдо, от которого невозможно поправиться. В качестве гарнира можно использовать овощи, крупы или макаронные изделия. Также вареную треску можно сочетать с соусами и подливками.

Рыба в детском рационе

Сколько варить филе трески для ребенка – вопрос, который интересует всех родителей, вводящих рыбу в рацион ребенка. Всем известно, что любая рыба полезна детям и обязательно должна ими употребляться хотя бы один раз в неделю.

Для детских блюд треску необходимо варить не менее 20 минут. После варки её нужно размять вилкой и тщательно просмотреть, не попались ли мелкие кости.

Детям можно давать треску как отдельное блюдо или в сочетании с овощным гарниром. Она хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими овощами и макаронами. Ребенку можно предложить самому выбрать гарнир, так даже нелюбимую рыбу легче будет съесть.

Таким образом, мы выяснили, сколько варить филе трески. Можно сделать однозначный вывод, что 15-25 минут вполне достаточно для того, чтобы сварить филе и быть уверенными в его готовности и безопасности. Точнее, сколько варить филе трески, можно определить, исходя из того, заморожена она или нет, готовится полностью или порционно и т. д.

Для детских блюд треску необходимо варить не менее 20 минут. После варки её нужно размять вилкой и тщательно просмотреть, не попались ли мелкие кости.

Нежный и мягкий кальмар: как правильно варить. Как варить филе кальмара замороженного

Как отварить кальмара, чтобы он был мягким?

Еще недавно из всех морепродуктов в свободной продаже можно было встретить лишь морскую сельдь. Сегодня ситуация в корне изменилась. В каждом городе в магазинах есть креветки и мидии, устрицы и кальмары. И нередко хозяйки сталкиваются с такой проблемой, что не знают, как их правильно приготовить.

Рекомендуем прочесть:  Почему снимают пленку с опят: особенности подготовки и приготовления грибов

Отдельного внимания заслуживает приготовление кальмара. На прилавках он сегодня встречается в самых разных видах, консервированный и замороженный, сушеный. Его можно готовить как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты и фаршировать. Рецептов очень много. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно сначала разобраться, как отварить кальмара. На практике оказывается, что эта задача не такая простая.

Проблема № 1

Каждая вторая хозяйка сталкивалась с тем, что, прикупив диковинный морепродукт, выбрасывала его, потому как после приготовления он становился совершенно резиновым и несъедобным. Это вовсе не говорит о том, что продукт плохой. Просто нужно сначала изучить инструкцию, как отварить кальмара, а потом уже переходить к действиям. Сегодня мы подробно рассмотрим все этапы приготовления.

Разморозка

Чаще всего в магазинах встречаются замороженные тушки. Чтобы блюдо получилось вкусным, а кальмар нежным, необходимо правильно подготовить его к использованию. Кто-то для этого использует микроволновку, другие выкладывают на ночь на нижнюю полку холодильника. Наконец, можно выложить пакет с продуктом на батарею или положить в воду. А как будет правильно? Чтобы сохранить все полезные вещества продукта, лучше всего оставить его оттаивать просто при комнатной температуре. Теперь давайте рассмотрим, как отварить кальмара.

Подготовка к приготовлению

Сегодня в продаже можно встретить замороженные тушки без щупалец и голов. В этом случае после разморозки остается только снять пленку и можно приступать к приготовлению. Если кальмары не разделаны, то сначала нужно избавиться от несъедобных частей. Для этого нужно будет выполнить следующие действия:

  • Захватите голову кальмара в районе глаз и потяните, придерживая тушку свободной рукой. Так вы легко удалите все внутренности.
  • Второй этап — это удаление хитиновой пленки, которая легко нащупывается внутри тушки. Ее нужно лишь потянуть пальцами, и она свободно отстанет.
  • После этого нужно убрать внешнюю пленку. Ее легко определить, она имеет красновато-белый цвет. Но снимается она довольно сложно, поэтому залейте тушки горячей водой и подержите примерно минуту. Потом промойте холодной водой и снимите пленку, подцепив ее ножом.

Как видите, нет ничего сложного. Буквально несколько минут подготовки, и у вас на столе готовые тушки, которые можно смело класть в кастрюлю. Теперь давайте рассматривать дальше, как отварить кальмара.

Чистить или нет?

Порой покупку совершает кто-нибудь из членов семьи и не уделяет времени тому, что было указано на этикетке. А если товар весовой, то тушки насыпают в простой пакет без опознавательных знаков. На самом деле разобраться очень легко. Очищенные замороженные тушки белого цвета. При термической обработке он становится только более насыщенным. Неочищенные кальмары розовые или фиолетовые.

Несколько способов

Профессиональные повара могут назвать довольно много вариантов термической обработки тушек. Но нам требуется изучить только самые простые и надежные способы, которые может использовать у себя на кухне каждая хозяйка. Сегодня мы говорим о том, как правильно отварить кальмаров. Поэтому начинаем с самого простого способа, а именно, приготовления в холодной воде.

Для этого потребуется только сложить тушки в кастрюлю и залить холодной водой. Поставьте ее на средний огонь. Не уходите далеко, это ключевой момент. Когда вода станет теплой и начнет шуметь, добавьте немного соли. Теперь внимательно наблюдаем. Как только вода начинает кипеть, сразу выключаем огонь и сливаем воду. Ждать не нужно ни минуты, иначе тушки станут жесткими. Теперь вы знаете, как отварить кальмаров, чтобы были мягкими и украсили собой любой салат.

Наверняка многие уже сейчас увидели свою ошибку. Конечно, когда готовите их впервые, очень хочется для верности подождать еще немного. Чтобы наверняка не были сырыми. Это плохая практика, из-за которой множество блюд было безнадежно загублено.

Готовим в кипятке

Это самый популярный способ, который нравится большинству хозяек. Это быстро, просто, а получается каждый раз просто великолепно. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Как только появятся пузырьки, бросайте соль. Теперь выкладывайте тушки кальмаров и перемешайте. Не отходите от плиты. Более того, не убирайте даже шумовку и тарелку далеко от себя. Как только кипение возобновится, немедленно выключайте огонь и доставайте тушки.

Так как отварить кальмары для салата совсем несложно, это можно сделать непосредственно в процессе его приготовления. Времени занимает даже меньше, чем отваривание яиц.

Заливаем кипятком

На самом деле повара практически никогда не пользуются таком способом. Но если вдруг отключили электричество, а в термосе есть кипяток, то можно попробовать. Приготовление начинается еще на этапе удаления пленки. Залейте тушки и удалите несъедобную часть. Теперь хорошо промойте их и залейте кипятком еще раз. Слегка посолите и оставьте на минутку. И еще раз повторите процедуру. То есть снова промойте и залейте новой порцией кипятка. На этот раз можно перекладывать кальмаров на разделочную доску и нарезать.

Тонкости приготовления

Несмотря на то, что мы уже рассмотрели основную технику, есть еще немало рекомендаций, которые следует соблюдать, чтобы блюдо получилось действительно отменным.

  • Воды для варки деликатесов берут столько, чтобы она слегка закрывала тушки. Полную кастрюлю наливать не нужно, иначе будет сложно контролировать процесс приготовления.
  • Вопрос добавления специй тоже очень важен. Профессиональные повара, давая рекомендации, как отварить замороженные кальмары, отмечают, что кроме соли в воду не нужно добавлять другие специи и добавки. Особенно это касается кислоты и соусов. Это перебьет собственный вкус моллюска.
  • Если же вы хотите придать ему особую нотку, то можно добавить перец горошком, сушеные или свежие травы. Пикантный вкус морепродуктов можно подчеркнуть при помощи цедры апельсина или лимона. Но все хорошо в меру, поэтому постарайтесь добавлять совсем немного.

Можно ли отварить замороженных моллюсков

Чтобы кальмары были мягкие, правильно отварить их совсем несложно. Нередко хозяйки задаются вопросом: можно ли очищенные тушки бросать в кастрюлю сразу из морозилки? Делать этого не стоит. Мясо потемнеет, станет неприятным на вид. Оно сварится примерно за 2-3 минуты, но при этом придется дополнительно контролировать процесс. Если вы готовите их впервые, то лучше сначала разморозить, а уже потом подвергать термической обработке. Профессиональные повара и кулинары советуют действовать по указанной выше инструкции и не отступать от нее.

Как варить кольца

Нередко в магазинах продаются не тушки, а такой полуфабрикат. Он отлично подходит для того, чтобы обжарить в кляре. Получается потрясающая закуска под пиво. Но вполне подойдут такие кальмары и для салата. Как правильно отварить кольца? Ничего сложного в этом нет. Их нужно также разморозить, оставив при комнатной температуре или опустив в теплую воду. Размороженные кольца необходимо варить немного меньше, чем целые тушки. Для этого достаточно примерно полторы минуты.

Если вы переварили моллюска

Главное правило — варить моллюска не более двух минут. Тогда его мясо будет сочным и нежным, а салат получается необыкновенно вкусным. Если морепродукты передержать, то они становятся темными и жесткими. Они становятся совершенно резиновыми.

Если это уже случилось, то ситуацию можно некоторым образом спасти. Для этого оставьте кальмаров еще на 30 минут вариться. Такой способ имеет ряд недостатков. Объем полученного мяса сильно уменьшится, из него выварятся все полезные вещества. Кальмар все равно не будет таким сочным и нежным, как если бы он был сварен правильным способом.

Вместо заключения

Вареные тушки моллюска хранятся в пластиковом контейнере не более двух суток. Лучше всего употребить его сразу после отваривания. Морепродукты очень быстро портятся и могут стать причиной серьезного отравления. Если сразу использовать их нет возможности, то можно поместить в морозильную камеру. После разморозки тушки потеряют часть свойств и уже не будут настолько питательными, нежными и вкусными. Поэтому желательно употреблять его в пищу непосредственно после отваривания.

Как варить кальмаров?

Кальмары, излюбленный деликатес миллионов людей, относятся к подвиду головоногих моллюсков, в который, кроме самих кальмаров, входят каракатицы и осьминоги.

Как варить кальмаров? «Да просто, — ответит любой, — бросить в кипяток на 3-5 минут». И будет неправ. Результат такой варки порадует разве что очень неискушенного человека, для которого кальмары – большая редкость.

Правильно варить кальмаров – целое искусство, которому в специализированных поварских школах посвящают цикл занятий (правда, в план лекций входит и разделка головоногих). А в Сиднее, при знаменитом Рыбном рынке, существует Кальмар-школа, обучение в которой направлено только на правильное приготовление этих моллюсков, которых и моллюсками назвать трудно.

Итак, существует всего три способа приготовления, отвечающих на вопрос «Как варить кальмаров?» — супер-быстро, очень быстро и очень долго. Так же с теплом для приготовления кальмаров – или очень большой огонь, или маленький-маленький.

Стоит сначала рассмотреть второй, наиболее распространенный способ приготовления кальмаров, под кодовым названием «очень быстро». Правильно варить кальмаров – значит, практически бланшировать их в кипятке. В воду для варки добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, можно петрушку и укроп целыми веточками, предварительно связанными в «букетик». Бросаем подготовленную тушку в круто кипящую воду, быстро считаем до десяти и вытаскиваем шумовкой. Все! Кальмары готовы. Наверное, стоит упомянуть о том, что предварительно кальмары нужно выпотрошить (продаются разделанные кальмары и с потрохами) и очистить от шкурки-кожицы. Лучше опускать кальмаров в кипяток по одному – легче вылавливать и меньше риска переварить, пока вытаскивается первый кальмар. Следующего запускаем в воду, только когда она вновь закипит. Того кальмара, что уже прошел кипяток, сразу нужно охладить под струей воды, чтобы остановить тепловые процессы. Только не стоит кипятить кальмаров в течение рекомендованных многими авторами кулинарных книг 3-х минут. Пожалейте продукт!

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Разложить Солёные Грибы По Банкам

Итальянцы отвечают на вопрос «Как варить кальмаров?» по-своему. Именно их способ проходит у нас под девизом «супер-быстро». Кстати, австралийцы в большинстве своем их поддерживают. При этом способе приготовления кальмаров не варят вообще. Многие знают: чтобы легко снять кожицу с кальмара, его нужно залить кипятком на пару мгновений. Итальянцы считают, что после очистки кальмара его стоит еще раз залить кипятком, и никакой варки. Через минуту воду сливаем, сбрызгиваем горячих кальмаров уксусом или лимонным соком (по вкусу) и оставляем остужаться. Кальмары, приготовленные таким способом, гарантированно не переварятся. А вот если передержать в кипящей воде, превратятся в подобие резины – и по виду, и по вкусу, сильно уменьшаясь в размерах.

Когда за кальмарами все-таки не уследили и сморщенные резиновые жесткие кальмары уже не возбуждают аппетит, вступает в действие третий способ – «очень долго». Кстати, многие народы, населяющие прибрежные районы, не признают быстрых способов приготовления кальмаров, считая, что не стоит есть «сырых» головоногих. Прекрасная особенность кальмаров состоит в том, что «резиновый» продукт после 30 минут тепловой обработки становится опять мягким и съедобным. Правда, уваривается при этом практически вдвое. Значит, этот способ подходит для тех, у кого этих самых кальмаров много. Маленький, медленный огонь, 30-90 минут обработки и «вуаля»! Этот способ подходит для приготовления экзотических блюд, например, «Кальмар, фаршированный рисом, под соусом из свежих томатов, с базиликом и тимьяном». Красота! Вот еще: «Кальмар в красном вине с чесноком и шалфеем». При долгом приготовлении кастрюлька с кальмаром должна быть обязательно закрыта, причем готовить можно не только на плите, но и в духовке, соблюдая тот же принцип: маленький огонь и более 30 минут.

Как варить кальмаров замороженных? Да точно также: предварительно полностью размораживаем, очищаем от внутренностей, заливаем кипятком, чтобы снять кожицу, и начинаем размышлять на тему «Как варить кальмаров?», перебирая в уме все вышеперечисленные способы.

В заключение стоит сказать, что наши самые простые методы – сварить кальмара и в салат – можно немного видоизменить, если замариновать после чистки кальмара в молоке или йогурте, соке лайма или лимона, приготовить замаринованного кальмара на решетке-гриль (очень быстро) или барбекю, зажарить в кляре (супер-быстро). Кальмаров можно отбивать перед жаркой, как обычные отбивные. Много есть разнообразных блюд с участием кальмара. Даже перечисление их займет немало места и времени.

Ну что ж, самые простые советы на тему «Как варить кальмаров?» розданы. Теперь выбор за теми, кто хочет побаловать себя кальмарами: очень быстро и нежно, или пойдем проторенным путем и будем варить 3 минуты? Ответ у каждого свой!

Сколько варить кальмары замороженные | Женские советы

Кальмары являются не только очень вкусными, но еще и крайне полезными. В них содержится много важных витаминов, питательных веществ, а также ценный белок, который способствует ускорению метаболизма и восстановлению тканей. Продаются, как правило, кальмары в замороженном виде. При этом далеко не каждый знает, как их варить и на протяжении какого времени. Обо всем этом рассказано ниже.

Как варить замороженных кальмаров?

Первым делом потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • кальмары – 600 грамм;
  • лимон – ½ часть;
  • поваренная соль – по вкусу.

Перед тем как варить замороженных кальмаров обязательно ознакомьтесь с таким процессом. Он состоит из нескольких этапов, а именно:

  • Достаньте морепродукты из морозилки. Поместите их сразу в кастрюлю подходящей емкости. Сверху залейте морепродукты холодной жидкостью. Это очень важно! Ведь если использовать теплую воду либо вбросить кальмары в емкость, когда жидкость уже закипит, то они могут развариться.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда она закипит. После чего посолите кальмары по своему вкусу. Добавьте туда пол-лимона, предварительно вымойте его, но не очищайте. После чего установите средний огонь и варите морепродукты до готовности.
  • Достаньте кальмары на тарелку или блюдо. Используйте в ходе этого шумовку. Обязательно дождитесь, когда вода с них полностью сбежит.

Сколько варить замороженные кальмары?

Что касается того, сколько варить замороженные кальмары, то это необходимо делать в течение 15-20 минут. Все зависит от их количества и размера. Если же выдерживать морепродукты дольше этого времени, то они станут слишком мягкими и потеряют свой вкус.

Некоторые же варят кальмары всего 3-5 минут. Если так поступать, то их мясо останется жестким и безвкусным. Поэтому важно выдерживать указанное время, чтобы остаться довольным результатом. Если же вы перед варкой немного разморозили кальмары, то тогда их следует готовить не более 15 минут, чтобы предотвратить их разваривание.

Подавать такие морепродукты можно с различными соусами и приправами. Но предварительно очистите их от кожицы. Делается это вручную, важно аккуратно снимать пленку, чтобы не повредить нежное мясо. Затем удаляется хребет. После чего можно наслаждаться отменным вкусом готовых кальмаров. Приятного аппетита!

Ещё больше интересного

Сколько варить кальмары замороженные пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько варить кальмары замороженные фото

Смотря на советы сколько варить кальмарам замороженные вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как приготовить пирожки жарен.
  • Какой сварить суп из свинины.
  • Как правильно жарить рыбу.

    Теги к записи:как варить кальмаров замороженных, сколько варить замороженные кальмары

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 246 человек!

    Сколько варить кальмары очищенные замороженные

    О питательной ценности морепродуктов знает сегодня даже дошкольник. И то, что такие продукты необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю тоже ни для кого не является секретом.

    Одним из самых популярных и доступных на сегодняшний морепродуктов является кальмар. И наличием, как на повседневном, так и на праздничном столе блюда из кальмаров, уже никого не удивишь. Но еще не так давно о таком экзотическом продукте, мало кто слышал, отсюда следует, что не все хозяйки знают, как их готовить.

    Прежде всего, нужно отметить, что есть несколько способов приготовления кальмаров. Их можно варить, жарить, фаршировать, сушить, есть сырыми. Мы же сегодня поговорим о том, как правильно варить кальмары.

    Начнем с самого начала. Как варить неочищенные кальмары?

    Для этого кальмары необходимо очистить. Это самый сложный момент во всем процессе варки кальмара. Мы предполагаем, что живого кальмара вам купить не удастся, и вы в ближайшем супермаркете приобретете замороженного. Поэтому для начала кальмара нужно разморозить. Размораживать кальмара путем погружения его в теплую воду не стоит, лучше заранее вынуть его из морозилки, и дать ему разморозиться на открытом воздухе. Процесс чистки нужно начать с кожицы кальмара. Если кальмар хорошо разморожен, то этот процесс не вызовет у вас трудностей. Кожица снимается с кальмара как будто бы чулком, достаточно поддеть ее ногтем или ножом и потянуть. После этого вычищаете внутренности кальмара, удаляете хитиновые пластины. Промываете тушку кальмара внутри и снаружи и он готов к варке. О том, как варить очищенные кальмары, мы поговорим дальше.

    Как варить филе (тушку) кальмара?

    Перед тем, как варить мясо кальмара, нужно знать, что самой главной задачей при варке кальмара является предотвращение переваривания. Иначе мясо будет очень жестким и во время еды напоминать резину. Сколько же времени надо варить кальмары? Все зависит от выбранного вами способа варки. Предлагаем вам на выбор несколько способов, как правильно варить кальмары.

    Способ 1. Вам необходимо вскипятить воду с различными специями и пряностями. Чаще всего используют лавровый лист, соль (обязательно), перец черный и душистый, белый перец, или любые другие по вкусу. В кипящую воду в шумовке нужно опустить одну тушку кальмара и через 10 секунд достать ее. Затем берете следующую тушку и снова опускаете ее в ту же воду.

    Способ 2 или как варить мороженные кальмары. В кипящую воду можно высыпать сразу все тушки и варить после закипания в течение 1 минуты, затем снять кастрюлю с огня и оставить кальмары в воде еще на 3-4 минуты.

    Способ 3. Снова нужно вскипятить воду со специями. В кипящую воду опустить размороженные тушки кальмаров. Тут же необходимо закрыть кастрюлю крышкой и снять ее с огня. Крышку не открывать в течение 10 минут. После этого кальмары готовы.

    Как варить кольца кальмаров?

    В принципе, нет никакой разницы, будете ли вы варить кальмары целыми тушками, или же предварительно нарежете его кольцами. Однако отметим, что тушку варить намного удобнее, так как вынуть из кипящей воды одновременно все кольца будет достаточно сложно, а чрезмерно переварить кольца намного легче, чем тушки.

    Как варить гигантского кальмара?

    Кулинары рекомендуют варить такого кальмара не менее полутора часов. Но следует учесть, что он имеет немного горьковатый вкус, и все же лучше отдать предпочтение кальмару обыкновенному.

    Сколько варить кальмары в пароварке?

    В пароварке кальмары готовятся немного дольше, чем при обычной варке. И если при варке в воде бывает достаточно и 10-15 секунд, то в пароварке следует держать кальмары около 5 минут.

    Сколько варить кальмары очищенные замороженные видео

    Посмотрите на эти интересные рецепты:

  • Как сваривать металл инвертором.
  • Как сварить сгущенку дома.
  • Как сварить суп с клецками.

    Как правильно варить кальмары замороженные

    Кальмары в наших магазинах, как правило, продаются в замороженном виде. Отличительная особенность того, как правильно варить кальмары замороженные, в том, что предварительно их нужно будет разморозить и почистить. В принципе, процесс варки с момента закипания воды с продуктом составляет всего 1-2 минуты. Но тут есть свои хитрости и кулинарные тонкости, которые следует обязательно учитывать.

    По вкусу мясо кальмара – очень нежное, если раньше вы этого не замечали, то точно была нарушена принятая технология его варки. В организм вместе с данным продуктом поступает большое количество витаминов группы В, а также полиненасыщенных жиров. Если сбалансированное питание для женщины – это для вас и вы заботитесь о своем здоровьем, то мясо кальмаров обязательно должно быть не только в праздничном, но и в повседневном меню.

    Рекомендуем прочесть:  Зеленый Горошек Хранение Свойства

    О способах варки

    Мясо кальмара после закипания нужно варить не более 2 минут, иначе, оно станет резиновым по вкусу. В принципе, определить готовность можно даже по внешнему виду: тушка станет белой. Также крайне важно не варить кальмары в кастрюле в большом количестве. Делать это нужно поочередно, вынимая готовый продукт и добавляя в воду следующую порцию.

    Важно! Специи при варке можно использовать совершенно разные. Наиболее хорошо сочетаются с мясом данного вида черный и белый перец, гвоздика, сушеный укроп, базилик или петрушка.

    Возможные способы варки:

    1. В кастрюле на среднем огне вскипятить воду, добавив соль и специи по вкусу. Бросить подготовленные тушки на 1-2 минуты. За это время вода как раз успеет снова закипеть. Продукт удобнее всего вынимать с использованием шумовки.
    2. В два литра воды добавить соль и специи. Кальмары бросить в тот момент, когда вода будет сильно кипеть, накрыть крышкой и снять с огня. Оставить под закрытой крышкой на 10 минут до полной готовности мяса. Для небольшого количества мяса, к примеру, при приготовлении праздничного салата, данный способ варки крайне удобен.
    3. Когда кальмаров много, то нужно налить в кастрюлю столько воды, чтобы все оно поместилось. Соль и специи по вкусу, а когда вода закипит, то отправить в нее кальмары. Дождаться кипения и снять с огня, накрыв крышкой. Через 5 минут под крышкой продукт будет готов к использованию.

    Интересно! Если мясо переварилось-таки, то есть длительный, но успешный способ, как снова сделать его мягким. Нужно будет снова проварить тушки около часа. Но, конечно, и мяса станет меньше, и многие полезные вещества при такой длительной варке будут разрушены.

    Как чистить кальмар перед варкой

    Мы привели в этой статье минимум три способа, как правильно варить кальмары замороженные, но как правильно подготовить их к варке? Нужно будет тушки залить кипятком. Вся пленка коричневого цвета, которая покрывает нечищеные тушки, сворачивается. Ее остатки получится легко удалить руками под струей холодной воды.

    Обязательно нужно почистить кальмар внутри, вынув хитиновые пластины, а также всю тушку очистить от тонкой пленки, которая его покрывается (подковырнуть ножом в одном месте и начать снимать весь пласт).

    О выборе свежих кальмаров

    Мясо этого морского обитателя чаще всего продается в виде замороженных тушек со щупальцами или без них. В процессе хранения замороженное мясо размораживается только тогда, когда планируется его приготовление. При неправильном хранении будет испорчен вкус кальмара. Продукт станет горьковатым, будет иметь неприятный запах. Неправильно замороженный кальмар при варке расползается, а вот начинает пениться.

    Цвет верхней кожуры нечищеной тушки должен быть розовато-коричневым или серовато-фиолетовым. Внутри мясо всегда белое. Специалисты советуют в магазинах брать неочищенные тушки, потому что, по ним проще определить свежесть продукта.

    Что можно готовить с кальмарами

    Чаще всего мы готовим кальмары на праздник. Это могут быть фаршированные варианты блюд или же салаты. В качестве самостоятельного блюда мясо этого морского обитателя также можно подавать – достаточно вареную шутку сбрызнуть лимонным соком.

    Кальмары – питательный и полезный продукт. Некоторые хозяйки не решаются на его приготовление, считая, что чистка и варка мяса будет делом сложным. На самом деле, зная основные кулинарные технологии приготовления, справиться со всеми процессами получится буквально за 20-30 минут. Еще мы точно знаем, сколько времени варить куриную грудку, чтобы этот диетический продукт всегда получался нежным и сочным.

    Это самый популярный способ, который нравится большинству хозяек. Это быстро, просто, а получается каждый раз просто великолепно. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Как только появятся пузырьки, бросайте соль. Теперь выкладывайте тушки кальмаров и перемешайте. Не отходите от плиты. Более того, не убирайте даже шумовку и тарелку далеко от себя. Как только кипение возобновится, немедленно выключайте огонь и доставайте тушки.

    Сколько варить куриное филе до готовности, чтобы оно было мягким и сочным?

    Отбросьте все мысли о жесткой, тягучей и невкусной отварной грудке. Домашние салаты, бутерброды, да и обычный легкий ужин достойны только самых лучших продуктов. И для этого, безусловно, пригодятся знания о том, сколько варить куриное филе. Разберемся, как получить нежное и сочное мясо курицы.

    Хотите сочную отварную грудку? Нет ничего проще!

    Куриная грудка – универсальный ингредиент почти для каждого вида несладких блюд. Она имеет очень мягкую и нежную текстуру, за счет чего прекрасно подходит для приготовления салатов, супов и бутербродов. Это прекрасный выбор для тех, кто ищет достойную альтернативу красному мясу и заботится о своем здоровье.

    Есть множество способов, как приготовить курицу, но самым быстрым и удобным из них является ее отваривание в кастрюле:

    1. Наполните кастрюлю на две трети водой или просто используйте столько жидкости, чтобы полностью покрыть мясо.
    2. Если вы собираетесь варить курицу для приготовления супа, в воду можно добавить ароматные травы и пряные смеси. Хотите, чтобы готовое мясо подходило для большинства блюд? Тогда просто немного подсолите воду. Для мексиканских и острых рецептов в воду добавляют тмин и чеснок.
    3. Когда же необходимо закладывать филе? Тут нет принципиальной разницы: вы можете положить мясо в холодную или уже кипящую воду. Главное — после добавления мяса снизить огонь и варить курицу на средней или низкой температуре. Сколько будет вариться филе курицы, зависит от нескольких факторов:
    • для мяса с костями и кожей нужно потратить около 30 минут времени;
    • грудка без костей варится 15-20 минут;
    • нарезанные части куриного филе необходимо варить около 10 минут.
    1. Готовое куриное мясо извлекается из бульона и охлаждается. Кстати, отварную курицу можно хранить в холодильнике под пищевой пленкой до 2 суток.

    Как видите, ничего сложного в процессе приготовления нет. Но тут нужно уточнить один небольшой момент: если мясо было предварительно заморожено, а ждать, пока оно оттает, некогда, то время приготовления грудки нужно увеличить в два раза от положенного.

    Другим важным фактором, влияющим на то, сколько минут варить куриное филе, является сам способ приготовления. Так, с приходом на кухню современной техники, которая облегчает жизнь хозяйкам, мясо курицы начали варить в мультиварках, скороварках и даже в микроволновке. И для каждого кухонного прибора есть свои временные рамки:

    • Филе курицы в мультиварке нужно готовить в режиме «Пароварка» приблизительно 40 минут.
    • Скороварка справится с поставленной задачей быстрее мультиварки. Для больших кусочков достаточно получаса, а маленькие филейные части будут готовы уже через 7-10 минут.
    • И самый быстрый способ – микроволновая печь. Для прибора с мощностью в 750 Вт понадобится 15 минут, а печи до 1000 Вт хорошо отварят филе за 10 минут. Тут важно, чтобы чаша была покрыта пищевой пленкой с небольшим проколом по центру, иначе вода выкипит, а жир запачкает стенки микроволновки.

    Каждый метод хорош по-своему, но опытные хозяйки и профессиональные повара утверждают, что самая сочная и ароматная грудка получается, если отварить ее на обычной печи.

    Что такое филе-пашот, и как его готовить?

    На англоязычных ресурсах и в рецептах других стран можно встретить такое словосочетание, как poached chicken. Этот принцип варки куриного филе очень схож с процессом приготовления яйца-пашот. Именно за это блюдо и получило подобное название в России и странах СНГ — куриное филе-пашот.

    Главным его достоинством перед обычными методами является то, что весь сок сохраняется внутри филе и в итоге курочка получается очень нежной и мягкой. Особенно такой метод варки подходит для приготовления салатов и домашнего паштета.

    Итак, нам понадобится немного пищевой пленки, пара ниток, чистое куриное филе без кожи и костей. Приступаем к процессу приготовления:

    1. Куриное филе очищаем от прожилок и разрезаем вдоль на две половинки. Выкладываем мясо в миску и приправляем любимыми специями и ароматными травами, можно добавить чайную ложку сока лимона.
    2. Тем временем в кастрюлю набираем воду так, чтобы она полностью покрыла мясо.
    3. Теперь отрываем достаточно длинный кусочек пищевой пленки, чтобы уместилось все филе, и складываем его вдвое.
    4. С одного края пищевого пакета выкладываем мясо и заворачиваем пленку по принципу домика улитки. Старайтесь это делать достаточно плотно. Края пленки фиксируем нитками или просто завязываем тугим узлом.
    5. Как только вода в кастрюльке закипит, аккуратно опускаем в нее сверток. Сколько варить куриное филе до готовности, определяется по весу мяса. Для 500 грамм достаточно будет 13-15 минут, а большие кусочки потребуют дополнительно несколько минут.
    6. Готовую грудку освобождаем от пленки и остужаем.

    Курицу-пашот можно сразу же нарезать в салат или завернуть в пищевую пленку и заморозить в холодильнике.

    Вкусные советы:

    • Важно не только знать, сколько варить куриное филе для салата, но и правильно подготовить воду. Для острых салатов добавьте в бульон немного чеснока, орегано и тмина. Для закусок с нейтральным оттенком можно просто слегка подсолить и поперчить воду.
    • Чтобы ускорить процесс приготовления грудки, возьмите маленькую кастрюльку. Вода закипит быстрее за счет меньшей площади нагрева.
    • Если вы планируете использовать филе для второго блюда, то оставьте его лежать в бульоне, пока оно вам не понадобится. Так мясо не обветрится и останется сочным.

    Читайте также:

    Вот и все, теперь можно смело приступать к приготовлению вкуснейшего и полезного куриного мяса. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Как видите, ничего сложного в процессе приготовления нет. Но тут нужно уточнить один небольшой момент: если мясо было предварительно заморожено, а ждать, пока оно оттает, некогда, то время приготовления грудки нужно увеличить в два раза от положенного.

  • Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру