Консервированная Банка С Кукурузой Сильно Бухнула При Открытии

Содержание

Ловля рыбы на консервированную кукурузу

Кукуруза для рыбалки

Кукуруза – одна из лучших растительных насадок, используемых для ловли белой рыбы. Готовят ее самостоятельно, используя сухое зерно. С успехом применяют консервированную. Хорошие отзывы и о силиконовом ее муляже.

Что ловится на кукурузу

В числе рыб, которые предпочитают в качестве насадки кукурузу, ее пресноводные всеядные представители. На нее хорошо ловится сазан и карп. Любят лакомиться ею язь, карась, плотва. Не «проходят» мимо голавль, лещ.

Правила насадки кукурузы на крючок

При ловле разной рыбы кукурузу насаживают на крючок по-разному. Далее несколько советов как это делать, которые, надеемся, помогут рыболовам избежать потерь насадки, улучшить ее уловистость.

Ловля карпа, сазана

Крючки для насаживания кукурузы используют 4…12 номеров, черного или золотистого цветов. Насаживают до 10-и зерен разной величины, протыкая их через центр, сбоку, вдоль, поперек. Это, с использованием неравномерных по величине насадок, позволит обмануть рыбу.

Крючок заполняют насадкой полностью. Жало закрывают последним элементом. Эффективность приманки увеличится, если ее перед забросом обвалять в прикормке.

На крючок насаживают 2…3 зерна небольшого размера. Протыкают через центр, поперек, что позволяет насадке «выдерживать» несколько поклевок. Располагают зерна плотно. Жало оставляют открытым.

Ловят язя в проводку. Клюет он на кукурузу резко, уверенно. Оголенное жало увеличивает шанс результативной подсечки.

Используют крупные кукурузные зерна, которые насаживают по 1…2 шт. Их лучше подпереть с обеих сторон приготовленными для рыбалки перловыми зернышками. Это позволит дольше сохраняться кукурузе на крючке, так как при поклевках карась обсасывает насадку.

Острие крючка оставляют открытым на 2…3 мм. Если сделать это больше, то карась, относящийся к осторожным рыбам, почувствует подвох и «бросит» приманку.

Ловля плотвы

Для плотвы достаточно насаживать на крючок одно зерно кукурузы. Протыкают его поперек, располагают ближе к лопатке или колечку. Это позволяет подсекать рыбу за верхнюю и за нижнюю губу.

Консервированная кукуруза для рыбалки

Для ловли рыбы пригодны два ее вида: пищевая и специально подготовленная.

Пищевая кукуруза продается в продуктовых магазинах с расфасовкой в банки, чаще металлические. Для целей рыбалки подходит продукция известных фирм Vernet и Bonduelle. Для улучшения ее качества стоит добавлять ароматизаторы. В летний период со сладкими, ягодными вкусами (ваниль, клубника, банан), в осенний с привкусом рака, рыбы, икры.

В недостатках пищевого вида кукурузы ее неоднородность по величине зерен. В возможности различия ее качества, мягкости в разных партиях товара. В этом же перечне большой объем расфасовки и отсутствие возможности долгого сохранения.

Специально подготовленную для рыбалки кукурузу продают на рынке, в специализированных рыбацких магазинах. Она тоже расфасована в металлические банки, но меньших объемов. Может быть покрашена в разные цвета и уже обработана ароматизатором. Имеет добавки, увеличивающие срок годности насадки.

Сухая кукуруза для рыбалки

Чтобы не зависеть от качества консервированной кукурузы, многие рыболовы готовят насадку самостоятельно.

Кукурузу перед варкой замачивают в воде на сутки. Приготовление кукурузы для рыбалки после набухания заключается в отваривании (1…1,5 часа) зерен в немного подсахаренной и подсоленной воде. Готовая насадка должна быть достаточно мягкой, но не переваренной.

После остывания кукурузу, по необходимости, желанию, обрабатывают ароматизатором.

Силиконовая кукуруза для рыбалки

Силиконовая кукуруза на рынке появилась недавно. Она является искусственной неорганической насадкой. Обладает внешним сходством с природным аналогом, хорошей мягкостью, легко насаживается на крючок.

Выпускается с расфасовкой в герметичные банки небольшого объема. Имеет много расцветок, обработана различными ароматизаторами. Может быть плавающей, что удобно при ловле на илистом дне. Долго хранится. По уловистости не уступает обычной кукурузе.

«Хитрости» при ловле на кукурузу

Привлекательности насадке всегда придает ее дополнение червем, опарышом, мотылем. Такие «бутерброды» дают порой колоссальный эффект при ловле карася, сазана, карпа.

Не стоит выбрасывать сироп из банки с консервированной кукурузой. Он является хорошей добавкой к прикормке.

Специально для lovitut.ru — В.А.Н.

Как ловить на кукурузу | Мастер-Фишер

Кукуруза заслуженно считается одной из наиболее распространённых насадок для ловли рыбы в пресноводных водоемах. Зерна кукурузы можно считать суперприманкой, от которой не откажутся ни плотва, ни лещ, ни карась, ни линь, ни даже карп или сазан.

К тому же кукуруза прекрасно держится на крючке на протяжении достаточно долгого времени. Обладая ярким окрасом и, оптимальной для употребления рыбами, внешний вид, зерна кукурузы стали незаменимой насадкой и прикормом на любой рыбалке. Неважно кого планируется ловить солидного карпа или красноперок, а можно даже и прудовую форель.

Кукуруза по праву считается самой универсальной наживкой на рыбалке

Залог успеха – простота и доступность

Кукурузе для рыбалки не требуется предварительная подготовка. Купить эту заветную насадку можно сегодня в любом продуктовом магазине. Приехав на водоем, нужно лишь открыть банку с заветными зернышками и насадить их на крючок. После можно наслаждаться любимым хобби – рыбалкой.

Сок, в котором хранится консервированная кукуруза – это своеобразный натуральный ароматизатор, аромат которого очень соблазнителен для рыб. Хранится открытая баночка с кукурузой также достаточно продолжительное время в холодильнике, но во избежание неприятностей, все-таки кукурузу лучше всего заморозить до очередной поездки на водоем. . Размороженную кукурузу лучше использовать в тот же день, пока она не утратила свои ароматизированные и вкусовые свойства и не испортилась.

Волосяной монтаж кукурузы

На полках многих рыболовных магазинах есть также специализированная рыболовная кукуруза, которая хранится гораздо дольше (благодаря большому количеству консервантов).

Не бойтесь экспериментировать

Для большинства рыболовов ловля на кукурузу – это бескрайнее поле для экспериментов. Можно добавить различные ароматизаторы и красители, что способно существенно увеличить количество поклевок, а также полностью свести к нулю.

Насаживание кукурузы непосредственно на крючок

Поэтому можно смело экспериментировать, пробовать, добиваясь желаемых результатов. Перекрасить кукурузу и придать ей дополнительный аромат не сложно. Для этого необходимо слить из баночки консервированную жидкость, пересыпать зерна в емкость, куда добавить краситель (или ароматизатор). Закрыв плотно крышкой хорошо встряхнуть и убрать в холодильник на ночь или на сутки. За это время кукуруза перекраситься и пропитается новым ароматом.

Кукуруза – царица не одних лишь полей

В среде рыболовов кукуруза считается универсальной насадкой. С неплохими результатами её используют и в качестве основной наживки, и в качестве прикормки. Добавляя кукурузу в прикормку, зерна можно измельчить при помощи блендера, до получения однородной массы, а можно добавить зернышки целиком.

Рекомендуем прочесть:  Как Склвлывать Томаты Для Дозревания

Кукуруза в прикорке

Кукурузу можно очень точно забрасывать в точку ловли. Делают это, воспользовавшись рыболовной рогаткой или специальной чашкой, прикрепленной на конце удилища. Если есть уверенность, что можно забросить прикормочную смесь руками – то и таким способом можно доставлять прикорм из кукурузы в точку ловли.

Ловля на кукурузу — Энциклопедия рыболова

В сегодняшнем посте пойдет речь о весьма необычной, интересной и эффективной насадке для ловли мирной рыбы – сладкой консервированной кукурузе. Кукуруза – очень хорошая насадка для ловли карпа, сазана, карася, леща, крупной плотвы, густеры и прочих карповых рыб. Так что, имеет смысл поговорить о тонкостях и особенностях рыбалки на кукурузу.

Некоторые рыболовы понятия не имеют, что можно ловить на консервированную кукурузу и продолжают морочиться с запариванием обычной кукурузы, сложными приготовлениями насадок из нее. Тем временем, сладкая консервированная кукуруза обладает рядом очень позитивных свойств, которые делают ее очень классной насадкой для ловли того же карпа и сазана.

— Кукуруза привлекательна для рыбы своим ярким цветом, приятным вкусом, хорошим естественным ароматом и своей мягкостью.

— Кукуруза прекрасно держится на крючке и не спадает даже при дальних забросах донной удочки или фидерной снасти.

— На консервированную кукурузу можно ловить и по принципу бойлов, на волоске.

— Насадка из консервированной кукурузы прекрасно отсекает мелочь! Это важный фактор, когда мелкий карась или карпик попросту не дает добраться до насадки трофейным экземплярам этих рыб…

— Кукурузу не надо дополнительно готовить. Это уже готовая насадка. Можно добавить только некоторые ароматизаторы, а можно и не добавлять.

Вот такая вот замечательная насадка.

Как и где ловить на кукурузу? Есть разные варианты.

— Ловля сазана на кукурузу в реке на поплавочные удочки, под обрывами, на глубоких участках, у коряжников.

— Ловля сазана на реке, на выходах из ям, на фидер с насадкой из кукурузы.

— Ловля на кукурузу карпа, карася и.т.п. в озерах, прудах, заливах, старицах. На поплавочную удочку, возле водной растительности и в окнах среди нее.

— Ловля карпа и карася на больших прудах на фидер с использованием насадки консервированной кукурузы.

Лично я считаю консервированную кукурузу очень достойной насадкой для средней и крупной мирной рыбы, на ряду с мастырками, смесью №5 и недоваренным картофелем. Очень рекомендую!

Ловля на кукурузу

Сегодня я расскажу вам о том, как правильно приготовить кукурузу для рыбной ловли и соответственно о рыбе, которую на неё можно поймать.

Кукурузные зерна были и остаются одной из лучших насадок ни чем не уступающих червю, опарышу или мотылю. Используют кукурузу обычно для ловли таких рыб как: лещ, карп, сазан, карась и многих других. Именно поэтому я решил не выделять конкретный вид, а описать использование данной приманки, в общем. Самая распространённая среди рыбаков – это консервированная кукуруза, потому что её не нужно готовить. Однако ни чем не хуже, а порой даже лучше проявляет себя свежая или молочная кукуруза.

А теперь я хочу представить вам непосредственно преимущества кукурузы перед другими видами насадок.

  • Приятный для рыбы запах, вкус и цвет;
  • Её не трудно купить в магазине, она всегда есть в наличие;
  • Зерно кукурузы хорошо держится на крючке;
  • Можно использовать в качестве приманки и добавлять ароматизаторы;
  • Невысокая цена.

Как сами видите плюсов довольно много. Во время фидерной ловли кукуруза может насаживаться на крючок как классическим способом, либо монтажом с помощью волоса. В общем, кукуруза универсальна, так как может использоваться и как насадка, и как прикормка.

Выбор кукурузы в качестве насадки

Я рекомендую вам использовать кукурузу, приготовленную в домашних условиях. Итак, перейдём к процессу приготовления. Рецептов приготовления довольно много, но все они похожи тем, что перед началом варки, зёрна нужно замачивать на некоторое время в воде. Такое замачивание длится около двух суток. Сам процесс варки длится 30-40 минут. После чего кукурузу оставляют в воде ещё надвое суток. Вот теперь-то в воду, в которой вымачивается готовая кукуруза можно добавить ароматизатор. Он добавит зёрнам приятный аромат, который будет привлекать рыбу. Кстати о ароматизаторах. Они очень разнообразны. Есть ароматизаторы в виде масел. Например: анисовое, подсолнечное или конопляное. Масла лучше всего в воду не добавлять, а сдабривать ими зёрна отдельно и без воды. Есть и сухие ароматизаторы, среди которых – ванилин. Правда ванилин больше подходит для хлебного мякиша. Один мой знакомый, заядлый рыболов рассказывал, что зёрна пропахшие соляркой приносили успех во время ловли карпа. Да, согласен невероятно, но факт. Так же действенными ароматическими добавками являются фруктовые ароматизаторы. В общем, нужно экспериментировать, только так можно добиться желаемого результата.

— Ловля на кукурузу карпа, карася и.т.п. в озерах, прудах, заливах, старицах. На поплавочную удочку, возле водной растительности и в окнах среди нее.

Отзыв: Кукуруза консервированная деликатесная Globus — секунда – и банка открыта, приятного аппетита

Уважение к этому продукту внушает уже само наименование торговой марки. Сразу можно представить себе модель земного шара, такую большую, круглую, и провести аналогию с подобными характеристиками самого кукурузного зерна. Только, умоляю Вас, представляйте абстрактный глобус, а не тот, что пылился в шкафу в школе.

Упаковка для кукурузы выбрана самая правильная и классическая – жестяная банка. Сквозь нее, конечно, сам продукт не разглядеть, но она оснащена ключом, что ускорит процесс обзора.

Дизайн этикетки несколько крикливый. Все очень ярко и немного аляповато. Но кто ест этикетки, когда есть кукуруза?

Внешне зерна выглядят симпатично. Да, ну я и описание дал им! Нет, рожи они Вам из банки строить не будут, но аппетит придет сам собой. Жидкости немного, сами зерна красивые, правильного цвета.

Хороша консистенция продукта. Кукуруза очень мягкая, не расслоения шкурки и мякоти зерна. В банке отсутствует мусор.

Вкус кукурузы сладкий и свежий. Ярко выражена сладость. Подсолена кукуруза довольно слабо и это хорошо. Можно добавить соли, или иных приправ по вкусу. Аромат присутствует адекватный продукту.

Насколько можно этот продукт назвать деликатесом? Настолько, насколько Вы голодны.

Уважение к этому продукту внушает уже само наименование торговой марки. Сразу можно представить себе модель земного шара, такую большую, круглую, и провести аналогию с подобными характеристиками самого кукурузного зерна. Только, умоляю Вас, представляйте абстрактный глобус, а не тот, что пылился в шкафу в школе.

А теперь вскроем банку

Вот мы принесли домой банку с консервами. При покупке мы убедились, что они вполне доброкачественные — без признаков бомбажа, «хлопуш» или ржавчины, с чистой блестящей поверхностью жести, оклеены красочными яркими этикетками.

В стеклянных банках через стекло можно видеть, что сироп в компоте, заливка в горошке и рассол в маринадах вполне прозрачныe, чистые, это еще более убеждает нас в том, что в банках нет брожения и что консервы вполне хорошие.

При вскрытии доброкачественных консервов, в момент когда мы протыкаем жестяную крышку, часто слышится слабый, несколько свистящий звук, который тут же прекращается. Это значит, что в банке под крышкой было разреженное пространство (или вследствие того что в момент укупорки это пространство было заполнено паром из горячего содержимого, а потом при охлаждении консервов этот пар сконденсировался или же укупорка была произведена на специальных вакуумных машинах) и теперь в это пространство входит наружный воздух. Наличие разрежения (вакуума) в банке лишний раз свидетельствует о доброкачественности консервов.

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Можно Хранить Белковый Заварной Крем

Во вскрытой банке мы видим, что содержимое заполняет не весь ее объем, а имеется небольшое свободное пространство 7—15 мм. Стеклянные банки заполняют «по плечики». Свободное пространство в банках заполнено.воздухом, иногда это разряженный воздух. Сам по себе воздух не вызывает порчу и поэтому наличие его в банке допустимо, хотя лучше если это будет именно разреженный воздух. Чем меньше в банке над продуктом воздуха, тем меньше будет и кислорода. Кислород же, активно воздействуя на содержимое, вызывает некоторые нежелательные изменения в консервах. В частности, он способствует разрушению витамина C, а также потемнению поверхностного слоя продукта вследствие окисления некоторых веществ, что особенно заметно в светлоокрашенных продуктах — кабачковой икре, овощной солянке, томат-пасте и т. д.

Может быть можно было бы избавиться вообще от верхнего свободного пространства и заполнять банку до самого верха? Практика показала, что этого не следует делать. Если банку переполнить и укупорить, то при нагревании ее во время стерилизации может быть сорвана крышка вследствие расширения жидкости. Если же сверху будет небольшое свободное пространство, то расширение жидкости приведет лишь к уменьшению этого пространства и к временному повышению давления в ней. Наличие такого пространства в консервах не является дефектом.

Во вскрытой банке с компотами, маринадами, овощными другими консервами, состоящими из отдельных целых плод и овощей или их кусочков, залитых сиропом, рассолом или другой заливочной жидкостью, очень важно, чтобы эта жидкое полностью закрывала все плоды и овощи. Можно наблюдать, что все части, выступающие из жидкости, бывают потемневшие вследствие окисления их кислородом воздуха. Жидкость же защищает плоды от прямого контакта с кислородом. Но значение заливочной жидкости не только в этом. Она значительно облегчает и ускоряет стерилизацию консервов, так как при движении (конвекции) нагреваемой жидкости обеспечивается быстрый перенос тепла от стенок нагреваемой банки к ее центру. Кроме того, жидкость позволяет хорошо сохранить целость и форму сваренных и размягченных плодов и овощей, которые как бы плавают в сиропе и рассоле и свободно выдерживают различные толчки и сотрясения. Без заливочной жидкости все консервы плодов и овощей при любой перевозке превратились бы в бесформенную кашеобразную массу.

Внутренняя поверхность жестяных банок и крышек может иметь синевато-коричневые темные полосы и пятна, образовавшиеся при взаимодействии олова с некоторыми составными частями богатых белками консервов (мясных, рыбных и т. д.). Это не ухудшает вкуса и пищевой ценности консервов. Иногда в некоторых мясных консервах (мясо с макаронами, с рисом и др.) можно на внутренней стороне крышек обнаружить черные пятна (по «кольцам жесткости»). На этих местах иногда нарушается при штамповке слой олова. Тогда железо вступает в контакт с продуктом. При стерилизации мясных консервов обычно выделяется очень небольшое количество сероводорода, которое органолептически совершенно не ощутимо, но этого количества бывает достаточно, чтобы при соприкосновении с поверхностью железа образовался черный налет сернистого железа на крышке, а иногда и на поверхности консервов. Налет этот придает консервам непривлекательный вид, но он безвреден. Его следует аккуратно удалить и после этого консервы можно использовать. В лакированных банках этого не наблюдается. Иногда, вскрывая жестяные банки с компотами или соками из вишни, малины и других плодов и ягод, окрашенных в красный цвет мы видим, что сироп или сок стали фиолетовыми. Это — результат химического взаимодействия олова с красящими веществами всех красных и синеватых плодов и ягод (например, слив, вишни, черной смородины, голубики, черники). Для организма человека образовавшиеся фиолетовые вещества безвредны, но «чернилообразный» фруктовый сок и сироп очень непривлекательны. Поэтому такие консервы запрещено выпускать в нелакированных жестяных банках. В большинстве случаев консервы из темноокрашенных плодов и ягод выпускают в стеклянных банках, укупоренных лакированными крышками из жести или, что еще лучше, из алюминия. Образование фиолетового оттенка происходит очень быстро.

После вскрытия банки консервы перестают быть консервами. Они теперь подвержены воздействию любых микроорганизмов, которые смогут попасть на них из воздуха, с консервного ключа, с рук и т. д., поэтому хранить вскрытые консервированные продукты можно столько же времени, сколько любые другие свежеприготовленные сваренные продукты (1 — 1,5 суток).

Консервы во вскрытых жестяных нелакированных банках, кроме того, подвергаются еще химическим воздействиям вследствие контакта между продуктом и металлической поверхностью жести при свободном доступе большого количества кислорода воздуха.

Особенно это резко заметно на границе между продуктом и воздухом на стенке банки. Если оставить вскрытую жестяную банку с консервами на ночь, то на следующий день на этой границе появится довольно широкая темная полоса на жести в виде кольца по всей окружности банки. Поэтому рекомендуется неиспользованные сразу консервы из жестяных банок переложить в стеклянные или же в обычную кухонную посуду, в которой и хранить их.

Во вскрытой банке мы видим, что содержимое заполняет не весь ее объем, а имеется небольшое свободное пространство 7—15 мм. Стеклянные банки заполняют «по плечики». Свободное пространство в банках заполнено.воздухом, иногда это разряженный воздух. Сам по себе воздух не вызывает порчу и поэтому наличие его в банке допустимо, хотя лучше если это будет именно разреженный воздух. Чем меньше в банке над продуктом воздуха, тем меньше будет и кислорода. Кислород же, активно воздействуя на содержимое, вызывает некоторые нежелательные изменения в консервах. В частности, он способствует разрушению витамина C, а также потемнению поверхностного слоя продукта вследствие окисления некоторых веществ, что особенно заметно в светлоокрашенных продуктах — кабачковой икре, овощной солянке, томат-пасте и т. д.

Консервы: банка с сюрпризом

Свежий горошек, кукурузу, некоторые фрукты и ягоды найти среди зимы в нашей стране бывает непросто. В этом случае выручают консервы.

Консервы появились благодаря парижскому повару Николя Франсуа. Конечно, никаких жестяных банок тогда еще не было, и блюда укладывались в герметично закрывающиеся емкости, где могли храниться около двух месяцев — идеальный провиант для солдат. Наполеон изобретение оценил и вручил повару большое денежное вознаграждение.

Рыбные, мясные, фруктовые и овощ­ные консервы постепенно завоевали весь мир. Сначала их брали исключительно в походы, на пикники, а затем стали готовить из них обеды и дома. Пожалуй, у нас самое известное блюдо с использованием консервов — салат «Мимоза». В Европе для приготовления тортов и желе часто используют фруктовые и ягодные консервы.

Но как бы удобны в кулинарии ни были консервы, стоит всегда помнить, что они могут вызвать опасную болезнь — ботулизм. При отсутствии кислорода бактерия, вызывающая инфекцию, начинает выделять токсин. Если человек съест зараженный продукт и вовремя не получит медицинскую помощь, возможны серьезные последствия.

Верный способ избежать неприятного сюрприза — внимательно изучить упаковку продукта. На ней не должно быть никаких повреждений. Также обращайте внимание на крышки банок — если они хоть чуть-чуть вздуты или, наоборот, вогнуты, то такой товар брать нельзя. При открывании вы должны услышать хлопок — это свидетельство того, что технология производства не была нарушена.

Кроме того, помните, что любые консервы — высококалорийный продукт. В фруктовых и ягодных — очень много сахара. Маринованные огурчики и помидорчики сами по себе безобидны, но из-за содержания уксусной кислоты вызывают зверский аппетит.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить На Зиму Плоды Сливы

Лососевый суп на скорую руку

На 4 персоны: лосось консервированный — 1 банка, картофель — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., зелень — пучок, чеснок — 2 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый

Картофель очистить, нарезать, залить водой и поставить на огонь. Посолить. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками. Пассеровать лук с морковью на растительном масле 5 минут и добавить к картофелю спустя 20 минут после начала варки. Чеснок мелко порубить, засыпать в суп. Лосось размять вилкой и отправить в кастрюлю вместе с жидкостью, в которой он был. Через 5 минут снять с огня, посыпать суп рубленой зеленью, накрыть крышкой.

Калорийность одной порции 205 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото: Legion Media

Рулет из лаваша с сайрой и брынзой

На 4 персоны: сайра консервированная в масле — 1 банка, лаваш армянский — 4 шт., брынза — 400 г, помидоры — 2 шт., петрушка — пучок, укроп — пучок, чеснок — 4 зубчика

Брынзу размять вилкой, добавить растертый чеснок, сайру (масляный соус слить) и перемешать. Помидоры и зелень мелко нарезать, положить к брынзе. Снова перемешать. Разложить лаваш на столе. Равномерно намазать начинку. Аккуратно завернуть в рулет, поместить в холодильник на 30 минут, а после нарезать и подавать к столу. Вместо брынзы в рулет можно добавить плавленый сырок. Для этого нужно натереть его на терке вместе с чесноком, добавить немного майонеза, помидоры, зелень и сайру.

Калорийность одной порции 487 ккал

Время приготовления от 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Чизкейк с консервированными персиками

На 10 персон: персики консервированные — 1 банка, печенье песочное — 350 г, масло сливочное — 150 г, творог рассыпчатый — 500 г, сметана — 900 г, конфеты «Коровка» — 600 г, молоко — 200 мл, желатин — 2 пакетика

Растопить масло. Печенье измельчить. Смешать масло с печеньем и выложить в форму. Прижать и поставить в холодильник. Для крема растопить конфеты в молоке. Взбить творог со сметаной. Развести один пакетик желатина в небольшом количестве воды. Все смешать. Массу залить в форму с основой. Охладить. Нарезать персики, выложить их сверху. Второй пакетик желатина залить сиропом от персиков (400 мл). Подогреть. Залить персики. Дать застыть.

Калорийность одной порции 730 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Тосканский салат

На 2 персоны: фасоль консервированная — 1 банка, ветчина — 100 г, помидоры — 2 шт., яйца — 2 шт., лук зеленый — 5 перьев, салат — кочан, шампиньоны — 6 шт., уксус бальзамический, масло оливковое

Сварить яйца вкрутую. Охладить под холодной водой, очистить от скорлупы и натереть. В большой миске смешать яйца, консервированную фасоль, нарезанную небольшими кубиками ветчину, нарезанные кубиками помидоры, рубленый зеленый лук, разорванные на крупные куски листья салата и измельченные грибы. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Калорийность одной порции 308 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото: Legion Media

Салат из шпротов с овощами

На 4 персоны: шпроты — 1 банка, яйца — 4 шт., лук красный — 1 шт., помидоры — 4 шт., маслины — 100 г, перец зеленый — 1 шт., редис — 3 шт., кресс-салат — пучок, грудинка копченая — 100 г, уксус бальзамический, масло оливковое

Яйца сварить вкрутую. Обдать ледяной водой, очистить от скорлупы и нарезать вместе с помидорами крупными дольками. Редис и перец помыть и нарезать тонкими кружочками. Половину головки репчатого лука нашинковать кольцами. Грудинку нарезать. На тарелку выложить кольца зеленого перца, сверху — редис, помидоры, лук, грудинку, шпроты, дольки яиц, кресс-салат. Украсить маслинами. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Калорийность одной порции 450 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Салат «Мимоза»

На 3 персоны: лосось консервированный — 1 банка, яйца — 5 шт., картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень (любая) — пучок, майонез — по вкусу

Лосось размять вилкой (соус слить). Яйца сварить вкрутую, опустить в ледяную воду, очистить от скорлупы и отдельно натереть белки и желтки. Сварить морковь и картофель и тоже натереть. Половину луковицы нашинковать. Зелень мелко нарезать. На тарелку поставить кулинарное кольцо. На дно выложить слой картофеля, затем размятый лосось, белок, репчатый лук, слой моркови, снова белок, картофель, зелень и тертый желток. Каждый слой салата смазывать майонезом. Убрать кулинарное кольцо и подавать.

Калорийность одной порции 416 ккал

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фото: Legion Media

Куриные грудки с ананасом и карри

На 2 персоны: ананасы консервированные — 1 банка, грудки куриные — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень (любая) — пучок, соус соевый — 3 ч. л., сок лимона — 3 ч. л., масло растительное, карри, соль, перец черный молотый

Куриные грудки промыть, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. Положить нарезанный полукольцами репчатый лук и консервированные ананасы (полбанки). Добавить карри, сбрызнуть лимонным соком, залить соевым соусом и тушить на слабом огне до готовности. Поперчить. Посыпать рубленой зеленью.

Калорийность одной порции 610 ккал

Время приготовления от 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Картофель с тушенкой и зеленью

На 4 персоны: тушенка — 1 банка, картофель — 8 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, морковь — 1 шт., паста томатная — 1 ст. л., зелень (любая) — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Лук и чеснок нашинковать. Очищенную морковь натереть. Тушенку переложить на тарелку, удалить застывший жир. Размять мясо. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. Лук и морковь спассеровать на разогретой сковороде с маслом. Положить томатную пасту, перемешать. Когда закипит — выложить тушенку вместе с жидкостью, которая есть в банке. Тушить еще 3-4 минуты. Переложить смесь в кастрюлю с картошкой. Поперчить, посолить по вкусу, довести до кипения. После закипания накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 5-7 минут. Добавить зелень, чеснок и выключить.

Калорийность одной порции 370 ккал

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Как хранить маринованную кукурузу после открытия банки?

Не полностью использованную кукурузу порой просто доедают дети. 🙂

Можно ли её хранить и дальше? В чем? Сколько хранить? Обязательно в маринаде?

Ничего сложного в хранении открытой консервированной кукурузы нет. Если вы часть банки от кукурузы использовали, а часть у вас осталась не задействованной, то будет сделать правильно следующее для того, чтобы кукуруза могла пару дней сохраниться в холодильнике. Обязательно не сливайте жидкость от кукурузы, именно в ней лучше всего хранить маринованную кукурузу. Вам необходимо переложить кукурузу с маринадом (водичкой) в небольшую баночку стеклянную или просто воспользоваться фарфоровым стаканчиком и убрать в прохладное место — в холодильник. За пару дней маринованная кукуруза еще сохранит все свои полезные свойства и не испортится. Кстате, если хранить кукурузу без маринада, то она быстро заветрится и потеряет свой первоначальный вид.

Можно ли её хранить и дальше? В чем? Сколько хранить? Обязательно в маринаде?

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру