Корейская Зеленая Хурма

Корейская Зеленая Хурма

Продукты азиатской кухни

0 товара(ов), 0.00 руб.

Наши товары

Популярные товары

Листья хурмы очень богаты витамином С. Как свидетельствуют корейские медицинские исследования, в 100 г листьев хурмы содержится 1000 мг витамина С, то есть в 20 раз больше, чем в лимоне и в 3-4 раза больше, чем в зеленом чае. Танины и флавоноиды, содержащиеся в листьях хурмы, имеют анти-гипертонические, анти-канцерогенные и анти-мутагенные свойства. Листья действуют также как среднее слабительное и используются для борьбы с геморроями и варикозным расширением вен. Экстракт листьев хурмы содержит астрагалин, и при внутреннем употреблении воздействует как естественный антигистамин, снижая аллергические реакции. Также, в отличие от зеленого чая, напиток из листьев хурмы не содержит кофеина, и поэтому вы можете наслаждаться его живительной свежестью в любое время суток.

Эффект витамина С в напитке из листьев хурмы:

— является одним из важнейших элементов в образовании клеток зубной ткани

— укрепляет клетки кожной ткани

— укрепляет стенки капилляров

— повышает сопротивляемость организма таким инфекциям как туберкулезная палочка, гноеродные бактерии, дизентерии и т.д.

— улучшает метаболизм кислорода

— способствует обновлению кровяных клеток

— улучшает свертываемость крови

— контролирует кровяное давление

— стимулирует выработку гормонов, нейропептидов и прежде всего нейротрансмиттеров (нервных возбуждающих веществ), с помощью которых передаются все наши ощущения. Подобно тому, как здоровые клетки тела всегда молоды, ощущения при здоровой гормональной структуре практически всегда положительны. Должно считаться нормой, что, просыпаясь утром, человек обязан встречать новый день с радостью, как это происходит у животных. В этом случае гормоны и нейротрансмиттеры функционируют нормально.

— способствует укреплению иммунитета

— является необходимым компонентом для выработки коллагена и роста соединительных тканей

— предупреждает артериовенозный анастомоз

Способ применения: заваривать горячей водой (90 С) 3-5 минут. Можно пить охлажденным.

Листья хурмы очень богаты витамином С. Как свидетельствуют корейские медицинские исследования, в 100 г листьев хурмы содержится 1000 мг витамина С, то есть в 20 раз больше, чем в лимоне и в 3-4 раза больше, чем в зеленом чае. Танины и флавоноиды, содержащиеся в листьях хурмы, имеют анти-гипертонические, анти-канцерогенные и анти-мутагенные свойства. Листья действуют также как среднее слабительное и используются для борьбы с геморроями и варикозным расширением вен. Экстракт листьев хурмы содержит астрагалин, и при внутреннем употреблении воздействует как естественный антигистамин, снижая аллергические реакции. Также, в отличие от зеленого чая, напиток из листьев хурмы не содержит кофеина, и поэтому вы можете наслаждаться его живительной свежестью в любое время суток.

Корейские чаи.

Как вы думаете, уважаемые читатели, какие на свете бывают чаи? Думаю, что большинство россиян знают в основном чаи черный и зеленый. Правда, сейчас в нашей стране появились и другие, более экзотические виды этого напитка: красный, желтый чай, чай с разными травами. И вс же в Корее чаев гораздо больше. Правда, они совсем не такие, к каким мы с вами привыкли. Но мне они очень нравятся. Если корейская пища приятных ассоциаций у меня не вызывает, то посещение традиционных корейских чайных стало одним из самых моих любимых корейских удовольствий. Здешние чайные — это милые, уютные местечки, оформленные в традиционном стиле, где официантки носят ханбок (корейское платье), в углу негромко шумит водяное колесо, плавают рыбки в каменном бассейне и очень уместно играет национальная корейская музыка. А в меню предлагается 10-15 напитков разнообразного вкуса — вс это чаи, покорейски «чха» и к ним — тоже необычные для нас — корейские сладости. Что же представляют из себя корейские чаи?

Черного чая корейцы практически не пьют. Он в магазинах продается, но в основном зарубежный, липтоновский. Свой же черный чай у корейцев откровенно неудачный, что-то вроде нашего «чай грузинский, третий сорт». Немудрено, что почитателей он не находит. Зеленый чай у корейцев есть, но тоже не совсем такой, к какому мы привыкли. О нем я расскажу в одной из следующих статей. Сегодня же начну рассказ о чаях, которых в России нет, но которые в Корее являются весьма популярными напитками. Их продают в пакетиках, в быстрорастворимом виде, или в виде сырых сиропов с сахаром и медом. Те, кто особо заботится о качестве напитка, сырье для чаев покупают в корейских традиционных аптеках. Оно там дорогое, и часто его преподносят пожилым людям в качестве подарка.

То, что корейцы называют чаями (чха), помимо зеленого и черного, является, по сути, отварами плодов, корней, листьев, коры растений. Эти отвары самого разнообразного вкуса используются не только для утоления жажды, но и для лечения, потому что в каждом из них, как нас уверяет традиционная корейская медицина, содержится множество полезных веществ. В одной статье рассказать обо всех этих напитках невозможно, поэтому тема корейских чаев будет продолжена в других номерах газеты.

Первый чай, о котором я расскажу, это камипчха — чай из листьев хурмы. В последние годы хурма стала распространяться и в средней полосе России, конечно, привозная. Для нас этот плод остается все-таки несколько непривычным из-за терпкого вкуса и незнания, что же с ним, собственно, делать. В Россию плоды хурмы поступают в твердом состоянии и, насколько я знаю, наши хозяйки предпочитают доводить их до кондиции разными способами — и просто вылеживать, и вымораживать в холодильнике. Для корейцев же, как и для других народов Дальнего Востока, хурма — самый, что ни на есть, традиционный фрукт. Здесь распространено несколько сортов хурмы, в том числе и совсем мягкие, без костей — нкам. Твердые же сорта в холодильник никто не кладет — их просто употребляют в пищу, причем часто — с солью. В одном из японских стихотворений я встретила такой образ влюбленных: «Они подходят друг у другу, как хурма к соли». Хурму корейцы очень любят, и, хотя сейчас она продается в магазинах до самой весны, вс равно плод этот остается для корейцев символом осени: для них яркооранжевые плоды хурмы — вс равно, что для нас ягоды рябины. Хурма связана с одной милой деревенской традицией: после сбора урожая корейцы всегда оставляют на дереве несколько плодов для того, чтобы зимой, в голодную пору, ими могли полакомиться сороки. Такие «благотворительные» плоды называются «качхи пап» — «сорочья каша».

Хурму едят и в сыром, и в сушеном виде. Сушеная хурма «коткам» — это любимое лакомство детей. В пищу идут не только плоды, но и листья этого растения — из них готовят камипчха — чай. Хурма богата витаминами А и С. Как свидетельствуют корейские медицинские исследования, в 100 г листьев хурмы содержится 1000 мг витамина С, то есть в 20 раз больше, чем в лимоне. Камипчха полезно потреблять при малокровии, он хорошо снижает давление, и у пациентов-гипертоников, по свидетельству трактата традиционной медицины «Тони погам», «при регулярном употреблении этого чая пропадает чувство тяжести в голове». Хорошо употреблять этот напиток и в тех случаях, когда жажда вызвана диабетом. В майских листьях хурмы содержится кальций, поэтому напиток из майских листьев рекомендуют употреблять беременным и кормящим матерям.

Однако для приготовления напитка употребляют не только листья, но и верхушки плода хурмы. Их засушивают и варят вместе с имбирем из расчета по 50 г на 200 мл воды. Такой рецепт предлагает вс тот же «Тони погам», уверяя, что этим напитком «хорошо останавливается икание». Единственное, что непонятно — то ли надо икать в течение 20-ти минут, пока не приготовится отвар, то ли постоянно держать его наготове в холодильнике и ждать, пока тебя одолеет икота. Как же заваривается этот чай? Никаких особых премудростей нет. Одна большая ложка сушеных листьев, 4 чашки воды и немного сахара. Залить листья кипятком и добавить сахар. Желательно, конечно, проследить, чтобы листья, которые вы собрали, не содержали в себе вредных веществ, которые остаются при опрыскивании дерева различными химическими средствами против жучков.

Второй чай, который мы хотим предложить сегодня вашему вниманию, — это «огапхи чха», чай из аралии. Аралия — это дерево, достигающее двух метров в высоту, а листья его напоминают человеческую ладонь. Цветет оно желтыми цветами летом, соцветие имеет форму корзинки. Плоды дерева темные, созревают в сентябре. Делают чай из аралии следующим образом. С корня дерева или его веток снимают кору и ее-то и заваривают как чай. Хорошей в лечебных целях считается толстая кора, которая не крошится и не ломается. Этот чай — тонизирующий и общеукрепляющий напиток. Точно так же, как и женьшень, он сильно возбуждает нервную систему, что следует учитывать перед употреблением. Регулярное употребление чая из коры аралии дает хороший эффект в случае общего переутомления, снижения половой энергии, ухудшения памяти. Людям, которым трудно ходить пешком, у кого наблюдаются боли в пояснице, ногах, этот чай хорошо помогает.

Можно употреблять и чай из листьев аралии. Его готовят из молодых листочков, которые предлагается хорошо промыть и высушить в тени. Затем необходимо измельчить их и в высушенном виде хранить. Способ приготовления следующий. На 8 чашек воды берется 5-10 г сушеных листьев, которые кипятятся на медленном огне около 20 минут. Еще лучше, если сушеные листья слегка прожарить на сковороде до появления арома-та. Чай этот можно пить как обычный тонизирующий напиток сколько угодно, однако не стоит слишком усердствовать, чтобы не перенапрячь нервную систему. В случае, если сырьем для чая будет кора, необходимо взять 60 г на литр и кипятить в течение часа. У этого чая нет особого запаха. Пьют его с сахаром. Однако, как и во всех рецептах народной медицины, сахар предлагается брать не белый, а коричневый (его продают во всех корейских супермаркетах) или черный — они считаются не слишком рафинированными и более полезными.

Следующий чай — имбирный, или по-корейски «сэнганчха». Его я сама употребляю часто и считаю одним из лучших в корейской медицине средств от простуды. Однако имбирный чай используется не только в этом качестве. Это также хороший тонизирующий, общеукрепляющий напиток, считающийся еще и питательным. Возможно, не все наши читатели знают, что такое имбирь. Это желтоватого цвета корень многолетнего растения, горький на вкус, но с приятным ароматом. Корень хорош, когда он большой и белого цвета внутри, слегка высохший считается плохим. Чай из имбиря обладает хорошим мочегонным эффектом, активизирует обмен веществ и работу печени, является потогонным средством, способствует рассасыванию опухолей. Обладает он и сильным отрезвляющим действием, поэтому его рекомендуют употреблять при похмельном синдроме. Хорошо, если имбирь сварить вместе с жужубой («тэчху»). В таком случае горький вкус имбиря компенсирует сладость жужубы, создавая вкусовую гармонию и приятный запах. Чай из имбиря помогает справиться с гипотонией (низким давлением), а жужуба обладает хорошим успокаивающим эффектом. На 200 мл воды берется 80 г имбиря и добавляется немного сахару. Имбирь перед употреблением необходимо хорошо очистить от кожуры. Затем мелко нарубить, залить водой, довести до кипения и настаивать на медленном огне.

Рекомендуем прочесть:  Когда Нужно Убирать Корневую Петрушку

И еще один рецепт — это чай из дерезы китайской, или «кугичха». С давних времен он известен в корейской медицине как средство против старения, однако, скорее его можно считать общеукрепляющим средством «от всех болезней». Он способствует усилению иммунитета, стимулирует кроветворную функцию и расщепление жиров, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Хорошо действует на печень, помогает при нервном истощении, ухудшении зрения, снижении половой энергии. В этом чае много витамина С, который укрепляет стенки сосудов, останавливает образование холестериновых бляшек, плоды же стимулируют кровообращение. Чай готовят из плодов и листьев, их же можно настоять на водке. Рецепт: 1/3 чашки дерезы, 7 чашек воды, довести до кипения и настоять до «приятного цвета». В готовый чай добавляется мед или сахар.

Второй чай, который мы хотим предложить сегодня вашему вниманию, — это «огапхи чха», чай из аралии. Аралия — это дерево, достигающее двух метров в высоту, а листья его напоминают человеческую ладонь. Цветет оно желтыми цветами летом, соцветие имеет форму корзинки. Плоды дерева темные, созревают в сентябре. Делают чай из аралии следующим образом. С корня дерева или его веток снимают кору и ее-то и заваривают как чай. Хорошей в лечебных целях считается толстая кора, которая не крошится и не ломается. Этот чай — тонизирующий и общеукрепляющий напиток. Точно так же, как и женьшень, он сильно возбуждает нервную систему, что следует учитывать перед употреблением. Регулярное употребление чая из коры аралии дает хороший эффект в случае общего переутомления, снижения половой энергии, ухудшения памяти. Людям, которым трудно ходить пешком, у кого наблюдаются боли в пояснице, ногах, этот чай хорошо помогает.

ru.knowledgr.com

Хурма — съедобный плод многих разновидностей деревьев в роду Diospyros. Diospyros находится в семье Ebenaceae. Наиболее широко культурная разновидность — азиатская хурма, Diospyros kaki. В цвете зрелые плоды культурных напряжений располагаются от светло-желто-оранжевого до темно-красно-оранжевого в зависимости от разновидностей и разнообразия. Они так же варьируются по размеру от 1,5 до 9 см (0.5 к 4 в) в диаметре, и в форме варианты могут быть сферическими, желудь — или формы тыквы. Чашечка обычно остается приложенной к фруктам после сбора урожая, но становится легкой удалить, как только фрукт готов. У зрелого фрукта есть высокое содержание глюкозы. Содержание белка низкое, но у него есть уравновешенный профиль белка. Плоды хурмы были помещены в различное лекарственное и химическое использование.

Как помидор, хурма, как обычно полагают, не является ягодами, но с точки зрения ботанической морфологии фрукт — фактически ягода.

Имена и этимология

Слово Diospyros прибывает из древнегреческих слов «dios» (διός) и «пиротехнические средства» (). В контексте это означает более или менее «божественные фрукты», хотя его буквальное значение ближе к «Пшенице Зевса». Это, однако, достаточно запутывающее, чтобы дать начало некоторым любопытным интерпретациям, таким как «Груша бога» и «огонь Джоува». Современное греческое имя фруктов  (лотос), который приводит современных греков к предположению, что это — лотос, упомянутый в Одиссее Гомера.

Сама хурма слова получена из putchamin, pasiminan, или pessamin, из Powhatan, Алгонкинского языка восточных Соединенных Штатов, означая «сухой фрукт».

Выберите разновидности

В то время как есть много разновидностей Diospyros, которые приносят плоды несъедобные людям, следующее те, которые приносят съедобные плоды:

Diospyros kaki (азиатская хурма, каки)

Diospyros kaki родной в Китай. Это лиственное, с широкими, жесткими листьями и известное как shizi (柿子 на китайском языке), и также как каки или kaki (柿) на японском языке. Это — наиболее широко культурные разновидности. Его фрукты сладки, и немного остры с мягким к иногда волокнистой структуре. Культивирование фруктов распространилось сначала на другие части Восточной Азии, Индии и Пакистана, и было позже введено Калифорнийской и южной Европе в 1800-х в Бразилию в 1890-х, и были отобраны многочисленные культурные сорта растения. Это съедобно в своем свежем устойчивом государстве, но имеет свой лучший аромат, когда позволено покоиться и смягчиться немного после урожая. Японский культурный сорт растения ‘Hachiya’ широко выращен. У фрукта есть высокое содержание танина, которое делает незрелые фрукты вяжущими и горькими. Уровни танина уменьшены, поскольку фрукт созревает. Хурма как ‘Hachiya’ должна полностью созреться перед потреблением. Когда готовый, этот фрукт включает толстое мясистое желе, заключенное в восковую тонкую покрытую кожей раковину.

«Фрукт Шарона» (названный в честь равнины Шарона в Израиле) является маркетинговым названием израильского культурного сорта растения ‘Триумф’. Как со всем вариантом опыления вяжущая хурма, фрукты созреваются от дерева, выставив их углекислому газу. «sharon фрукты» не имеет никакого ядра, без косточек, особенно сладок, и может быть съеден целый.

Лотос Diospyros (персимон)

Персимон (лотос Diospyros) местный в юго-западную Азию и юго-восточную Европу. Это было известно древним грекам как «плод богов», или часто называемое леденцом «природы» т.е. пиротехническими средствами Dios (освещенный. «пшеница Зевса&#187), следовательно научное название рода. Его английское имя, вероятно, происходит из персидского Khormaloo  буквально «персимон», относясь к вкусу этого фрукта, который напоминает и о сливах и о датах. Эта разновидность — один кандидат на лотос, упомянутый в Одиссее: это было столь восхитительно, что те, кто съел его, забыли о возвращении домой и хотели остаться и съесть лотос с лотофагами.

Diospyros virginiana (американская хурма)

Американская хурма (Diospyros virginiana) местная в восточные Соединенные Штаты и выше в питательных веществах как витамин C, кальций, железо и калий, чем каки. Его фрукт традиционно едят в специальном парившем пудинге на Среднем Западе, и иногда его древесина используется вместо черного дерева (например, в инструментах). Американские плоды хурмы, как доказывают, являются ценным источником пищи для белого оленя хвоста, потому что фрукт созревает поздно в год и будет висеть на дереве очень в течение зимних месяцев.

Diospyros digyna (черная хурма)

Черная хурма или черная сапота (Diospyros digyna) местные в Мексику. У его фрукта есть зеленая кожа и белая плоть, которая становится черной, когда готовый.

Diospyros обесцвечиваются

Маболо или Бархатное яблоко (Diospyros обесцвечиваются) местные в Филиппины. Это ярко-красно, когда готовый. Это также родное в Китай, где это известно как shizi. Это также известно как корейское манго.

Diospyros пилигрим (индийская хурма)

Индийская хурма (Diospyros пилигрим) является медленным растущим деревом, уроженцем прибрежной Западной Бенгалии. Фрукт зеленый и становится желтым, когда готовый. Это относительно маленькое с обыкновенным ароматом и более известное использованием в народной медицине, а не кулинарных заявлениях.

Diospyros texana (хурма Техаса)

Хурма Техаса (Diospyros texana) является разновидностью хурмы, которая является местной в центральный и западный Техас и юго-западную Оклахому в Соединенных Штатах, и восточного Чихуахуа, Коауилу, Нуево Леона и Тамаулипас в северо-восточной Мексике. Плоды D. texana черные на внешней стороне (в противоположность только на внутренней части как с мексиканской хурмой), подшаровидные ягоды с диаметром 1.5-2.5 см (0.59–0.98 в) созревают в августе. Мясистые ягоды становятся съедобными, когда они становятся темно-фиолетовыми или черными. В котором пункте они сладки и могут быть съедены от руки или превращены в пудинг или заварной крем.

Коммерчески и в целом, есть два типа плодов хурмы: вяжущий и невяжущий.

Сердцевидный Hachiya — наиболее распространенный вид вяжущей хурмы. Вяжущая хурма содержит очень высокие уровни разрешимых танинов и неприятно вяжущая (или «пушистая» дегустация), если съедено, прежде чем полностью смягчено. Однако сладкий, тонкий аромат полностью созрел хурма вариантов, которые являются вяжущими, когда незрелый, особенно смакуется. Терпкость танинов удалена различными способами. Примеры включают созревание воздействием света в течение нескольких дней и обертыванием фруктов в газете (вероятно, потому что это увеличивает этиленовую концентрацию окружающего воздуха). Этиленовое созревание может быть увеличено в надежности и четности, и процесс может быть значительно ускорен, добавив этиленовый газ к атмосфере, в которой сохранены фрукты. Во внутренних целях самый удобный и эффективный процесс должен сохранить созревающую хурму в чистом, сухом контейнере вместе с другими видами фруктов, которые испускают особенно большие количества этилена, в то время как они созревают; яблоки и связанные фрукты, такие как груши эффективные, и так являются бананами и несколькими другими. Другие химикаты используются коммерчески в искусственно созревающей хурме или задержке их созревания. Примеры включают алкоголь и углекислый газ, которые изменяют танин в нерастворимую форму. Таким процессам дозревания плодов иногда дают имульс, выставляя фрукты холоду или морозу. Проистекающее повреждение клетки стимулирует выпуск этилена, который продвигает клеточную стенную поломку.

Одно традиционное неправильное представление состоит в том, что хурма должна созреться до гнилая. Это — беспорядок процессов созревания, которым управляют, с процессами распада, возможно являющегося результатом проблем перевода с азиатских языков на английский язык. Гниение — действие микроорганизмов, таких как грибы, и гниющая хурма не лучше, чем какие-либо другие гниющие фрукты. Хорошая хурма должна созреться, пока они не полностью мягкие, за исключением того, что плодолистики все еще могли бы быть мягко требующими продолжительного жевания. На той стадии могла бы разделяться кожа, и чашечка может легко щипнуться из фруктов перед обслуживанием, которое часто является хорошим знаком, что ягода готова к употреблению.

Вяжущие виды хурмы также могут быть подготовлены в коммерческих целях при высыхании. Фрукты Tanenashi будут иногда содержать семя или два, который может быть установлен и приведет к большему больше вертикального дерева чем тогда, когда просто привито на D. virginiana корневище, обычно используемое в США. Такие деревья рассады могут произвести фрукт, который имеет больше семян, обычно 6 — 8 за фрукты, и сами фрукты могут измениться немного от семенного дерева. Рассада, как говорят, более восприимчива, чтобы внедрить нематод.

Невяжущая хурма — приседание как помидор и обычно продана в качестве fuyu. Невяжущая хурма не фактически свободна от танинов, как термин предполагает, а скорее намного менее вяжущий перед созреванием и теряет больше их дубильного качества раньше. Невяжущая хурма может потребляться, когда все еще очень устойчивый, и оставаться съедобной, когда очень мягкий.

Рекомендуем прочесть:  Лучше Морозить Или Сушить Мелиссу

Есть третий тип, реже доступный, различная опылением невяжущая хурма. Когда полностью опылено, мякоть этих фруктов коричневая внутри — известный как Гома в Японии — и фрукты можно съесть фирма. Эти варианты высоко ищут и можно найти на специализированных рынках или сельскохозяйственных рынках только. Цуруноко, проданный в качестве «шоколадной хурмы» для ее темно-коричневой плоти, Maru, проданного в качестве «коричной хурмы» для ее пряного аромата и Hyakume, проданного в качестве «неочищенного сахара», является самыми известными тремя.

Перед созреванием у хурмы обычно есть «меловой» вкус или горький вкус.

Фруктовое производство

Стол ниже выставочных чисел хурмы для лучших десяти стран производства хурмы в мире согласно статистике ФАО.

Кулинарное использование

Хурму едят свежая, высохла, сырье, или приготовила. Когда съедено новый, их обычно едят целые как яблоко или сокращение в четверти, хотя с некоторыми вариантами, лучше очищать кожу сначала. Один способ потреблять очень зрелую хурму, у которой может быть очень мягкая структура, состоит в том, чтобы удалить главный лист с ножом для фруктов и выкопать плоть с ложкой. Более зрелую хурму можно также съесть, удалив главный лист, нарушив фрукты в половине и питаясь от наизнанку. Диапазоны плоти от фирмы до мягкого, и структура уникальны. Плоть очень сладка и когда фирма из-за того, чтобы быть незрелым, обладает подобным яблоку хрустом. Американская хурма и diospyros digyna абсолютно несъедобны, пока они не полностью готовы.

В Китае, Корее, Японии и Вьетнаме после сбора урожая, хурма ‘Hachiya’ подготовлена, используя традиционные сушащие руку методы, на открытом воздухе в течение двух — трех недель. Фрукт тогда далее высушен воздействием, чтобы нагреться за несколько дней прежде чем быть отправленным рынку. В Японии сухофрукты называют hoshigaki в Китае, это известно как «shìbǐng» (柿饼) в Корее, это известно как gotgam (хангул: 곶감), и во Вьетнаме это называют hồng khô. Это едят как закуска или десерт и используют в других кулинарных целях.

В Корее высушенные плоды хурмы используются, чтобы сделать традиционный корейский пряный удар, sujeonggwa, в то время как спелый, волнуемый фрукт используется, чтобы сделать уксус хурмы названным gamsikcho (감식초).

В Тайване плоды вяжущих вариантов запечатаны во флягах, заполненных limewater, чтобы избавиться от горечи. Немного укрепленный в процессе, они проданы под именем «хрустящая хурма» (cuishi 脆柿) или «водная хурма» (shuishizi 水柿子). Время для подготовки зависит от температуры (5 — 7 дней в. В некоторых областях Маньчжурии и Кореи, высушенные листья фруктов используются для того, чтобы сделать чай. Корейское имя этого чая — ghamnip cha (감잎차).

На Старом Северо-западе Соединенных Штатов хурма собирается и используется во множестве десертных блюд прежде всего пироги. Это может использоваться в печенье, пирогах, пудингах, салатах, карри и как положение во главе для блюда из хлопьев для завтрака. Пудинг хурмы — десерт, используя свежую хурму. Ежегодный фестиваль хурмы, показывая конкурс пудинга хурмы, проводится каждый сентябрь в Митчелле, Индиана. Пудинг хурмы — испеченный пудинг, который имеет последовательность тыквенного пирога, но напоминает домового и почти всегда покрывается сверху взбитыми сливками. Хурма может быть сохранена при комнатной температуре, где они продолжат созревать. В северном Китае незрелая хурма заморожена снаружи в течение зимы, чтобы ускорить процесс созревания.

File:Orderly высушенные фрукты jpg|Peeled, сглаженная, и высушенная хурма (shìbǐng, 柿餅) на рынке Сианя

Image:LimeKaki. JPG|Kaki, сохраненный в limewater

Image:Dried Kaki Fruit.jpg | 干し柿 Hoshigaki, японская высушенная хурма

Питательное и фитохимическое содержание

По сравнению с яблоками у хурмы есть более высокие уровни диетического волокна, натрия, калия, магния, кальция, железа и марганца, но более низких уровней меди и цинка. Они также содержат бета-каротин провитамина А и витамин C.

Плоды хурмы содержат фитохимикалии, такие как катехин и gallocatechin. Они также содержат betulinic кислоту.

Не созревшая хурма

Не созревшая хурма содержит разрешимый танин shibuol, который, на контакт со слабой кислотой, полимеризируется в животе и формирует липкий сгусток, «foodball» или phytobezoar, который может прикрепить с другим вопросом живота. Эти phytobezoars часто очень твердые и почти древесные в последовательности. Больше чем 85% phytobezoars вызваны приемом пищи не созревшей хурмы. Хурма bezoars (diospyrobezoars) часто происходит в эпидемиях в регионах, где фрукт выращен. Diospyrobezoars не должен представлять интерес, потребляя умеренные количества хурмы. Один случай в медицинской литературе с 2021 показал 51-летнего пациента, который ел килограмм (2,2 фунта) неочищенной хурмы каждый день в течение 40 лет. Хирургия иногда используется, но Coca-Cola также успешно использовалась, чтобы химически сократить или устранить связанный с хурмой bezoars.

Лошади могут развить вкус к фруктам, растущим на дереве в их пастбище, и излишествовать также, делая их довольно плохо. Часто сообщается, что хурму нельзя съесть на пустой желудок.

Хотя хурма принадлежит тому же самому роду как эбеновые деревья, у леса хурмы есть ограниченное использование в изготовлении объектов, требующих твердой древесины. Это твердо, но раскалывается легко и несколько трудно обработать. Лес хурмы используется для того, чтобы обшить панелями в традиционной корейской и японской мебели.

В Северной Америке слегка цветной, мелкозернистый лес D. virginiana используется, чтобы произвести кии и текстильные шаттлы. Это также используется в области удара, чтобы произвести шахту некоторых молотков и барабанных палочек. Лес хурмы также в большой степени использовался в создании глав высшего качества гольф-клубов, известных как «леса», пока промышленность гольфа не двинулась прежде всего в металлическую древесину в прошлых годах 20-го века. Фактически, первая металлическая древесина, сделанная TaylorMade, ранним пионером того типа клуба, была выпущена под брендом «Питсбургской Хурмой». Леса хурмы все еще сделаны, но в намного более низких числах, чем в прошлые десятилетия. За последние несколько десятилетий лес хурмы стал популярным среди мастеров поклона, особенно в процессе создания из традиционных больших луков. Лес хурмы используется в создании небольшого количества деревянных флейт и еды посуды, такой как деревянные ложки и cornbread ножи (деревянные ножи, которые могут прорубить хлеб, не царапая блюдо).

Как некоторые другие заводы рода Diospyros, более старая хурма heartwood черная или темно-коричневая в цвете на абсолютном контрасте по отношению к заболони и младшему heartwood, который бледен в цвете.

деревьев всех разновидностей есть жесткие, распухшие листья, но женщина D. virginiana может выглядеть менее опухшей, чем мужчина, потому что листья свисают, плодонося, возможно из-за более тяжелых питательных требований. Они растут быстро и эластичны к усилиям непредсказуемых климатов. Хурма может терпеть и приспособиться к широкому диапазону климатов. Хурма также известна их сопротивлением болезням и вредителям. Они — одно из последних деревьев, которые покроются зеленой листвой весной и сделают не цветок, пока много позже того, как листьев не сформировались, обойдя угрозу потери расцвета для морозов. Фрукт висит на ветках долго в зиму. Поскольку они растут быстро и колонизируют от их корневых систем, они идеальны для помощи, возвращают среду обитания. Хурма будет достаточно зрела, чтобы принести плоды в течение 7–8 лет. Они держат свое собственное против наводнения берегов реки вполне хорошо и перечислены в списке Журнала Прорыва воды держащих воду деревьев.

  • В фольклоре Озарка серьезность предстоящей зимы, как говорят, предсказуема, нарезая семя хурмы и наблюдая формирование формы столовых приборов в пределах него.
  • В корейском фольклоре высушенная хурма (gotgam, корейский язык: 곶감), имеет репутацию отпугнуть тигров.
  • Во Вьетнаме фрукт — часть Фестивального предложения Середины осени.
  • В традиционной китайской медицине фрукт, как думают, регулирует ch’i.
  • В философии живопись хурмы Му Ци (13-й век) иллюстрирует прогрессию от молодого человека к возрасту как символ прогрессии от горечи до сладости. Хурма, когда молодой горька и несъедобна, но поскольку она стареет, это становится сладким и приятным человечеству. Таким образом, поскольку мы стареем, мы преодолеваем жесткость и предубеждение, чтобы достигнуть сострадания и сладости. Картину Му Ци Шести Плодов хурмы считают шедевром.

Северный сад Сада jpg|Persimmon Image:Persimmon, Япония.

Хурма Image:Hachiya на дереве закрывает-up.jpg|Hachiya хурму в декабре

Высыхание Хурмы Image:Japanese. Хурма JPG|Japanese, сушившая в подвешенном состоянии после падения, получает

File:Diospiros Фрукты kaki 5465 IMG. Красный цвет JPG|Their и раскалывающееся шоу кожи, какая хурма готова. Желтые фрукты почти готовы и созреют, особенно, если выставлено этилену.

File:Persimmonssidebyside .jpg|Comparison hachiya культурного сорта растения и jiro культурного сорта растения kaki размер хурмы.

Image:Hanging_Hachiya_Persimmons_to_become_Hoshigaki .jpg|Peeled, вешая Хурму Hachiya в южной Калифорнии.

File:Persimmon-oliv2 .jpg|Persimmon сокращаются открытый.

Хурма Image:PersimmonWatercolor.jpg|Japanese (культурный сорт растения ‘Hachiya&#39) — акварель 1 887

Фрукты Image:Threekakifruit-cutopen.jpg|Kaki (каки)

Image:Kaki 20211002.jpg|A ветвятся в большой степени загруженные хурмой

Image:Hanging_Hachiya_Persimmons_to_become_Hoshigaki .jpg|Peeled, вешая Хурму Hachiya в южной Калифорнии.

Необычайно сладкий и сочный фрукт хурма обладает хорошими пищевыми качествами и полезными для здоровья характеристиками. Одни ценят ее за великолепный вкус с медовым оттенком, другие за целебное воздействие на организм, прочие отмечают в хурме другие достоинства.

История и география продукта

Хурма — один из любимых фруктов населения Азии. Ее активно используют в кулинарии. С точки зрения ботанической морфологии хурма — это ягода. Родиной фрукта считают Поднебесную. В Китае плоды культивируют с глубокой древности, потому неслучайно именно эта страна лидирует сегодня среди производителей хурмы. В Европу ягода попала лишь во второй половине XVIII века. Сначала ее отведали французы, потом великолепный вкус хурмы смогли оценить египтяне, затем итальянцы и жители Алжира. Далее плоды распространились по южным регионам планеты с теплым климатом. Ее стали культивировать на Кавказе и Ближнем Востоке, в Средней Азии, Израиле, Турции и т. д.

ТОП стран-производителей хурмы

— Китай
— Корея
— Япония
— Бразилия
— Азербайджан
— Испания
— Италия
— Пакистан
— Израиль
— Новая Зеландия
— Иран
— Австралия
— Индия
— Мексика

Производственные показатели лидирующего Китая измеряются в миллионах тонн, а Мексики в сотнях тонн.

Виды и сорта

Хурма – съедобный фрукт дерева из семейства Эбеновых рода Diospyros. Название рода происходит от древнегреческих слов «dios» и «pyros», что в данном контексте трактуется как «божественный плод», хотя буквальное значение слова – «пшеница Зевса».

Цвет плодов колеблется от светло-жёлтого либо оранжевого до темно-красного или оранжевого. Разнообразие палитры меняется в зависимости от сорта, вида фрукта и степени зрелости. Размер хурмы от 1,5 до 9 см в диаметре. Форма в зависимости от сорта бывает сферической, конусообразной, тыквообразной.

Различают несколько съедобных видов рода Diospyros:

1) Азиатская, японская хурма — родом из Поднебесной, широко культивируется. Плоды растения сладкие, слегка острые по форме, с мягкой волокнистой структурой. Фрукт выращивается в Восточной Азии, Пакистане, Индии, был завезен в Калифорнию в 1800-х, а в Бразилию в 1890-х г. Популярностью пользуется японский сорт Hachiya. Отличается высоким содержанием танина, что делает незрелые плоды горькими и вяжущими. Концентрация дубильного вещества уменьшается по мере созревания плодов. Годная к употреблению хурма должна созреть полностью. Спелый фрукт имеет толстую желеобразную мясистую мякоть, заключенную в тонкую оболочку. Другой известный сорт этого вида – израильский «Триумф». Тоже вяжущий вариант фрукта без косточек и ядер, очень сладкий, его едят целиком.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Перец Острый В Стручках

2) Кавказская хурма (алыча, дата) — фрукт родом из Юго-Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Он был известен еще в древней Греции. В старину его называли «плоды богов», «конфеты природы», «пшеница Зевса», откуда и пошло название всего рода растений. Есть версия, что именно об этом сорте упоминается в «Одиссее» Гомера, когда описывается как путешественники отведали необыкновенные плоды, после чего расхотели возвращаться на родину.

3) Американская хурма
— родом из восточных регионов США, отличается повышенным содержанием витамина С, кальция, калия и железа по сравнению со своей японской родственницей. Фрукт является ценным источником питания для местных оленей, которые лакомятся плодами, оставшимися на деревьях в течение всего зимнего периода.

4) Черная хурма (сапота) — произрастает в Мексике. Плод имеет зеленую кожу и белую мякоть. По мере созревания кожица фрукта чернеет.

5) Вельвет-яблочный (маболо) — родом из Филиппин. Спелый фрукт имеет ярко-красную окраску. Растение успешно выращивается в Поднебесной, там сорт известен как Shizi или «корейский манго».

6) Индийская хурма — родом из прибрежных районов Западной Бенгалии. Плоды имеют зеленый цвет, при созревании желтеют. Фрукт отличается небольшим размером и ничем не примечательным ароматом. Его используют чаще в медицине, чем для приготовления кулинарных изысков.

7) Техасская хурма — вид плодов из западной и центральной части Техаса, встречается в штате Оклахома США, на востоке Чиуауа, в Тамаулипас на северо-востоке Мексики. Плоды из Техаса черные снаружи, а только внутри, как мексиканские. Это шаровидные ягоды диаметром 1,5-2,5 см. Они имеют мясистую мякоть, а созревая, приобретают черный или темно-фиолетовый цвет.
Спелые фрукты очень сладкие, их едят свежими либо добавляют в пудинг или заварной крем.

Полезные свойства

Спелые плоды отличаются высокой концентрацией глюкозы и низким, но сбалансированным содержанием белка. По сравнению с яблоками хурма имеет более высокие уровни клетчатки, натрия, калия, магния, кальция, железа и марганца, но меньшую концентрацию цинка и меди.

Кроме этого, фрукты рода Diospyros содержат витамин С и провитамин А, фитохимические соединения (катехин и галлокатехин), бетулиновую кислоту. Энергетическая ценность продукта может быть от 70 ккал до 127 ккал на 100г. Калорийность зависит от количества сахара, белка, жиров и прочих веществ в плодах. Состав отличается в зависимости от сорта.

Польза фрукта для здоровья немалая. Входящие в состав пектиновые соединения помогают организму нормализовать обмен веществ, регулируют деятельность ЖКТ, выводят вредные элементы. Плоды рекомендуют добавлять в рацион тем, кто имеет проблемы с кишечником и желудком, коронарной системы.

Благодаря витамину С (самая большая его концентрация в хурме американской – 66 мг или 80%) фрукты полезны при вспышках респираторных заболеваний и способствуют укреплению иммунитета. Природные антиоксиданты (катехин и галлокатехин) придают хурме вяжущий вкус, улучшая проницаемость и упругость капилляров организма человека, а бетулиновая кислота оказывает противоопухолевый и противовоспалительный эффекты.

Вкусовые качества

Попробовав этот фрукт однажды, трудно не полюбить сочный плод с нежным вкусом, немного похожим на персик или манго, но с тонким медовым оттенком. В зависимости от степени зрелости хурма отличается по вяжущим свойствам. Обычно больше дубильных веществ у неспелых фруктов с ярко-оранжевой кожурой, мякотью светлого цвета и толстой кожей. А вот зрелые темные фрукты с косточками и тонкой кожурой, в народе их называют королек, более сладкие и менее вяжущие.

Применение в кулинарии

Плоды едят свежими или добавляют в разнообразные блюда.

Как можно приготовить хурму?

• Сделать запеканку с творогом.
• Использовать как начинку для фарширования цыпленка.
• Сушеную хурму обжарить на коровьем масле и добавить в плов.
• Добавить в творожно-фруктовый десерт.
• Запечь с бараниной или птицей.
• Покрошить в салат с лаймом, авокадо, дайконом.
• Добавить во фруктовый десерт с шампанским.
• Приготовить из хурмы кекс.
• Закрутить в блинчики с творогом и изюмом.

С чем сочетается хурма?

Молочные продукты: творог, сливочное масло, сливки, мороженое, сметана, козий сыр, йогурт.
Зелень: мята.
Мясо: дичь, баранина.
Сухофрукты: курага, изюм, чернослив.
Фрукты: авокадо, лимон, бананы, киви, груша, грейпфрут, мандарины, ананасы.
Овощи: дайкон.
Крупы: рис, манная крупа, овсяные хлопья.
Сладкое: сахар, джемы, варенья, халва.
Специи, приправы: ваниль.
Алкоголь: шампанские вина, коньяк.
Масла: оливковое.

В Китае, Вьетнаме, Корее и Японии из хурмы делают сухофрукты, добавляя их в качестве кулинарных ингредиентов в десерты и закуски. В Корее и Маньчжурии листья хурмы используют для приготовления чая. В США ее любят добавлять в сладкие пироги, торты, пудинги, салаты, печенье, десерты. На ежегодном фестивале хурмы, который проводится в сентябре в американском штате Индиана в г. Митчелл, жители устраивают конкурс на лучший пудинг из фрукта. Они выпекают его с консистенцией как у тыквенного пирога и почти всегда украшают взбитыми сливками.

Кроме этого, фрукты рода Diospyros содержат витамин С и провитамин А, фитохимические соединения (катехин и галлокатехин), бетулиновую кислоту. Энергетическая ценность продукта может быть от 70 ккал до 127 ккал на 100г. Калорийность зависит от количества сахара, белка, жиров и прочих веществ в плодах. Состав отличается в зависимости от сорта.

Корейский напиток из листьев хурмы

Напиток с легким ароматом хурмы — это напиток с древней историй. Оригинальное его название — камипчха. Он имеет слегка вяжущий, необычный вкус.

Листья хурмы очень богаты витамином С. Как свидетельствуют корейские медицинские исследования, в 100 г листьев хурмы содержится 1000 мг витамина С, то есть в 20 раз больше, чем в лимоне и в 3-4 раза больше, чем в зеленом чае. Танины и флавоноиды, содержащиеся в листьях хурмы, имеют анти-гипертонические, анти-канцерогенные и анти-мутагенные свойства. Листья действуют также как среднее слабительное и используются для борьбы с геморроями и варикозным расширением вен. Экстракт листьев хурмы содержит астрагалин, и при внутреннем употреблении воздействует как естественный антигистамин, снижая аллергические реакции. Также, в отличие от зеленого чая, напиток из листьев хурмы не содержит кофеина, и поэтому вы можете наслаждаться его живительной свежестью в любое время суток.

Эффект витамина С в напитке из листьев хурмы: — является одним из важнейших элементов в образовании клеток зубной ткани; — укрепляет клетки кожной ткани; — укрепляет стенки капилляров; — повышает сопротивляемость организма таким инфекциям как туберкулезная палочка, гноеродные бактерии, дизентерии и т.д.; — улучшает метаболизм кислорода; — способствует обновлению кровяных клеток; — улучшает свертываемость крови; — контролирует кровяное давление; — способствует укреплению иммунитета; — предупреждает артериовенозный анастомоз; — является необходимым компонентом для выработки коллагена и роста соединительных тканей; — стимулирует выработку гормонов, нейропептидов и прежде всего нейротрансмиттеров (нервных возбуждающих веществ), с помощью которых передаются все наши ощущения. Подобно тому, как здоровые клетки тела всегда молоды, ощущения при здоровой гормональной структуре практически всегда положительны. Должно считаться нормой, что, просыпаясь утром, человек обязан встречать новый день с радостью, как это происходит у животных. В этом случае гормоны и нейротрансмиттеры функционируют нормально.

Способ применения: заваривать горячей водой (90 С) 3-5 минут. Можно пить охлажденным.

Не является БАДом, не содержит ГМО

Масса нетто: 40 гр., 40 х 1г напиток в пакетиках с ярлычком

Рекомендуемые товары

Чай из листьев Купены / Solomon Seal Tea

Напиток из купены компании Nokchawon – это натуральный органический традиционный корейский напиток с мягким зерновым вкусом. Купена представляет собой многолетнее растение, целительные свойства которого известны с давних времен. Купену в народе называют соломоновой печатью из-за ее могучей силы исцеления. В ее составе имеются сердечные гликозиды, алкалоиды, слизистые вещества и сапонины. Помимо этого, в корневищах данного травянистого растения найден гликокинин. Листья купены помогают понизить кровяное давление, повышают ..

Корейский напиток из ячменя / Korean Barley Tea

Ячменный чай – популярный напиток в Корее. Его обычно делают из замоченных в горячей воде ячменных зерен, молотого ячменя или обжаренного неочищенного ячменя. Данный продукт уже готов к употреблению в удобном пакетированном виде. Функциональный ячменный напиток — чай для здоровья, хорошего настроения, глубокого здорового сна. Напиток питателен, приятен на вкус, с терпкой горчинкой, как у качественного пива. Полезные свойства ячменного чая: 1) Профилактика раковых заболеваний; 2) Фитохимические вещества в составе ячменя могут..

Восточный чай с листьями конфетного дерева / Oriental Raisin Tree Tea

Наверное каждый в детстве мечтал о конфетном дереве у себя в саду. Но, оказывается, конфетное дерево действительно существует! Правда на нем растут не конфеты, а сладкие и ароматные плодоножки по вкусу напоминающие изюм. Благодаря их сладости и сочности это дерево назвали конфетным. Чай из конфетного дерева — витаминный целительный чай, который пьют на Востоке: Индии, Корее, Китае уже не одно тысячелетие. Чай с листьями конфетного дерева Nokchawon обладает тонким ароматом, сочетающим в себе аромат зеленого чая, орех..

Напиток из листьев гортензии

Этот чай является ритуальным напитком у буддистов. Считается, что он имеет магическую силу и защищает от злых духов, укусов змей и насекомых. Чай с гортензией обладает натуральным сладковатым вкусом и манящим ароматом. Благодаря натуральной сладости чай может использоваться без сахара людьми, которые страдают диабетом. Чай помогает снизить вес, регулируя деятельность желудочно-кишечного тракта. Напиток из листьев гортензии, обладающий способностью регулировать водно-солевой обмен, повышать иммунитет, тем самым помо..

Чай с жасмином

Это один из самых популярных видов чая с жасмином. Каждый цветок скручен вручную в крошечные шарики, похожие на жемчужины со своим маленьким миром аромата. Опустите цветок в горячую воду, он раскроется и наполнит чай освежающим, цветочным оригинальным вкусом жасмина. Главное свойство чая — его стимулирующий, бодрящий эффект. Жасмин, кроме того, что он дарит душистый аромат напитку, также, оказывает очищающее действие на организм, выводит шлаки и токсины, очищает кровь, сосуды и печень. Жасминовый чай стабилизирует работ..

Чай Улун / Oolong tea

Корейский чай Улун Nokchawon – это высококачественный напиток, который обладает незабываемым мягким, нежным вкусом с легким сливочным послевкусием. Чай производится из растения CamelliaSinensis, и особенность его производства в том, что зрелые листья аккуратно собираются вручную и завяливаются на солнце в течение получаса, затем подсушенные листья укладывают в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является своевременное и регулярное перемешивание и разминание листьев для достижения о..

Фруктовый напиток из лимонника / Schisandra Fruit Tea

Это бодрящий тонизирующий напиток с экстрактом лимонника с кисло-сладким вкусом и фруктовым ароматом компании Nokchawon. Лимонник знаменитый фрукт, полезный для здоровья, который обладает сразу пятью вкусами: сладким, кислым, соленым, горьким и острым. Он высоко ценится в качестве средства, поддерживающего молодость и жизненные силы организма. Эффективен при физическом и умственном переутомлении, при пониженной работоспособности, применяется для восстановления после инфекционных болезней, при бронхитах и других заболеваниях..

Масса нетто: 40 гр., 40 х 1г напиток в пакетиках с ярлычком

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру