Куда Положить Дыню Чтобы Она Поспела

Что сделать с неспелой дыней?

Если дыня не спелая и вы это можете определить на глаз, то есть не разрезая дыню. В таком случае вам нужно положить дыню в темное прохладное место на несколько дней, что бы она дозрела. В зависимости от того на сколько дыня не зрелая, на это может уйти от нескольких дней, до двух недель.

Дыню, которая не спелая, можно оставить в каморке или кладовке на неделю-две — она там должна доспеть и тогда с ней можно будет делать почти все — принимать в пищу, сделать из нее вкуснейшую и полезнейшую сладость — варенье.

Если положить дыню на несколько дней в темное место, то она доспеет. И так сделать лучше всего. Ну а что приготовить, то тут уж много вариантов. Мне больше всего нравится готовить из дыни варенье, вкус необычный.

Из неспелой дыни можно сварить варенье, ведь проварившись в сахаре несколько часов она уже станет похожа по свойствам и по вкусу на обычную дыню. Можно положить дыню в сухое, темное место и оставить доспевать, затем её можно будет скушать просто так.

Дыни спеют очень медленно, у нас лежали около месяца, ну в общем, дыня, дозревавшая дома мне не понравилась. Из незрелой дыни можно варить компот, по чуть-чуть добавлять в компот или сварить немного сиропа.

нужно подождать, когда она поспеет, для этого ее нужно положить в темное прохладное место на пару-тройку дней. Если же ждать не хочется, то можно сварить из нее варенье, добавив по вкусу яблоки, груши или цедру апельсина для пикантности вкуса. Можно прокрутить ее через мясорубку и добавить сахара, сварить-будет вкусное пюре.

Сварите варенье. очень вкусно. Порежьте мякоть на небольшие кусочки. На 1 кг кусочков 1.2 кг песка. Сначала засыпаете половиной песка, через 12 часов доводите до кипения, через 8 часов высыпаете оставшийся песок и опять доводите до кипения и варите 8 минут. Потом через 6 часов довариваете до готовности. очень вкусно и не так жалко израсходованных денег на дыню.

выкинуть , или вернуть туда откуда взяли , но точно не думайте ее кушать , до отравления один шаг с такой дыней , так что решать вам , но мой совет не кушать такую дыню ни в коем случае если вам здоровье дорого, но если вы не хотите на работу идти , то тогда пожалуйста можете экспериментировать!

Положить ее в темное и теплое место и подождать. Дня через три — четыре должна подойти. Но это если вы ее, конечно, не резали. А если резали, то тут ждать нечего, она пропадет. У нас дыня неспелая и нерезаная лежала неделю, правда, в холодном месте. Когда родственники приехали, она уже была спелая. Еще зависит и от сорта дыни. Мы экспериментировали на «торпеде».

Сварите варенье. очень вкусно. Порежьте мякоть на небольшие кусочки. На 1 кг кусочков 1.2 кг песка. Сначала засыпаете половиной песка, через 12 часов доводите до кипения, через 8 часов высыпаете оставшийся песок и опять доводите до кипения и варите 8 минут. Потом через 6 часов довариваете до готовности. очень вкусно и не так жалко израсходованных денег на дыню.

Как можно дозреть неспелую дыню в домашних условиях

Определяем степень зрелости

Определить, незрелые дыньки на вашей грядке или уже готовы к уборке, несложно. Если дыня обладает сильным приятным ароматом, имеет гладкую, равномерно окрашенную кожуру без неровностей – скорее всего, она поспела. Такой плод должен отличаться характерным медовым или цветочным ароматом. А вот если к приятному запаху примешивается оттенок гнильцы – бахчевые, скорее всего, перезрели. Спелую тыквину отличает также полностью сухая плодоножка: если она зеленая – дыня недозревшая. Дыня еще не дозрела, если при похлопывании по тыквине не раздается глухого характерного звука.

Как дозреть дыню

Каждому дачнику, кто хоть однажды сорвал с грядки недозрелую, хотя и крупную дыню, знакомо чувство огромной досады и разочарования. На самом деле, все не так страшно и плод еще можно спасти: сорванная дыня спокойно доспеет у вас дома, главное – правильно ее сохранить. Большая часть бахчевых может храниться около полугода, соответственно преждевременно сорванная тыквина еще вполне успеет дозреть.

Так как же дозреть дыню, которую убрали с грядки раньше положенного срока? В первую очередь, помните, что отправить на дозревание можно только неповрежденные дынные тыквины. Тщательно осмотрите каждую дыньку, очистите кожицу от загрязнений, но не убирайте плодоножку – в противном случае плод очень скоро начнет гнить именно с этого места. Подготовленные тыквины выкладывают в сухое место с отличной вентиляцией так, чтобы они не касались друг друга. В таком состоянии дыньки оставляют примерно на неделю. Правда, если ваши плоды уж совсем «зеленые», такой способ для них не подойдет.

Рекомендуем прочесть:  Маринад Для Шашлыка На Двое Суток

Как правило, на вызревание принято отправлять только позднеспелые сорта – например, «Торпеду». Дело в том, что именно такие разновидности бахчевых способны «добрать» все свои вкусовые качества только тогда, когда они немного полежат. Плоды следует тщательно очистить и разложить на земле, ничем не укрывая, примерно на полмесяца. Не забывайте аккуратно переворачивать каждый плод 1 раз в 4 дня, чтобы каждому бочку доставалась одинаковая порция солнечных лучей. Правда, нужно оберегать дыни от дождя: если грядут осадки, тыквину следует хорошенько укрыть или перенести под навес.

Если количество дынь, нуждающихся в дозревании, невелико, их можно подвесить в авоськах или небольших сетках. Но делать это нужно в темном, сухом и проветриваемом помещении.

Процедура дозревания очень важна практически для всех поздних дынь, ведь именно после отлеживания они приобретают то богатство вкуса, которое мы так любим. Именно за время такого «отдыха» полностью завершаются все вегетационные и химические процессы, происходящие в плодах. Вот почему так важно оставить сорванную дыньку на несколько дней, а не лакомиться ею сразу.

Видео «Как повысить урожай дыни»

Из этого видео вы узнаете, как правильно ухаживать за дынями.