Кукуруза Дозревает?

Дозревает ли сорванная кукуруза?

Сорванная кукуруза не дозревает,если вы сорвете початок молочной спелости,таким он и останется. У себя на участке мы постоянно выращиваем кукурузу,она очень нравится отваренная или распаренная,просто пальчики оближешь

Сорванная кукуруза не дозревает,если вы сорвете початок молочной спелости,таким он и останется. У себя на участке мы постоянно выращиваем кукурузу,она очень нравится отваренная или распаренная,просто пальчики оближешь

Консервированная кукуруза – свойства и правила выбора

Кукуруза распространенная злаковая культура. Ее выращивают для разных целей. Основной целью выращивания кукурузы является ее консервирование. Благодаря этому человек круглый год имеет ценный продукт питания, который можно использовать во время приготовления различных блюд или просто кушать. В настоящей статье интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о полезных свойствах кукурузы и о том, как правильно выбирать консервированную кукурузу в магазине.

Кукуруза обладает высокой ценностью. При этом консервированная кукуруза сохраняет все свои полезные свойства, которыми она обладает в свежем виде. Если другие злаковые, например, горох и фасоль, во время консервирования теряют свои ценные вещества, то кукуруза нет.

Кукуруза содержит много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которые необходимы организму для нормального функционирования. Витамины С, Е, В, РР, аминокислоты, магний, железо, калий, фосфор, минералы, белки все это и многое другое содержится в кукурузе.

Благодаря своим полезным свойствам кукурузу часто используют во время диет, в т.ч. лечебных. Кукуруза укрепляет иммунитет, улучшает состояние эпидермиса, очищает организм от шлаков и токсинов, замедляет процесс старения тканей, а самое главное препятствует развитию серьезных заболеваний, например, рака, инфаркта, инсульта.

Кукурузу рекомендуют употреблять диабетикам, т. к. она уменьшает уровень сахара в крови. Ежедневное потребление продукта улучшает состояние желудочно-кишечного тракта. Гипертоникам также не стоит обходить стороной этот продукт, т.к. он нормализует кровяное давление.

Кукуруза обладает укрепляющими и питательными свойствами. Поэтому ее не стоит игнорировать людям старшего возраста. Благодаря кукурузе можно предотвратить развитие мышечной дистрофии. Употребление кукурузы помогает людям, которые страдают эпилепсией, заболеванием почек, поджелудочной железы, печений и мочевой системы.

Но чтобы насладится этими полезными свойствами кукурузы необходимо правильно ее выбирать. Во время выбора консервированной кукурузы обращайте внимание на дату изготовления. Для чего это необходимо? Кукуруза дозревает летом, а соответственно дата изготовления должна быть или конец лета или начало осени. Если дата изготовления зимние месяца, то это означает, что зерна брались не свежие и перед тем, как их консервировать, сначала замочили в воде и только потом сварили. Такая кукуруза потеряла часть своих ценных веществ.

Если кукуруза закрыта в железной банке, то проверить ее качество во время покупки мы уже не сможем. Главное, чтобы банка была без вмятин. А если кукуруза стоит в стеклянной банке, то можно рассмотреть зерна. Кукурузные зерна не должны отличаться от свежих зерен. Насыщенный яркий цвет говорит об их полезности. Бледный окрас зерен, говорит о меньшей полезности, но зато они нежнее.

Бледный или мутный окрас рассола является нормой. Но если вода будет прозрачной, то будет специфический привкус. Кукуруза должна иметь сладкий и приятный запах, а не пахнуть железной банкой.

Стоит отметить, что большинство импортной кукурузы содержит ГМО. Поэтому рассол не рекомендуется использовать.

Кукуруза достаточно ценный продукт, поэтому не стоит ее забывать добавлять в салаты, каши или даже выпечку. Употребляя кукурузу — вы улучшаете свое самочувствие.

Но чтобы насладится этими полезными свойствами кукурузы необходимо правильно ее выбирать. Во время выбора консервированной кукурузы обращайте внимание на дату изготовления. Для чего это необходимо? Кукуруза дозревает летом, а соответственно дата изготовления должна быть или конец лета или начало осени. Если дата изготовления зимние месяца, то это означает, что зерна брались не свежие и перед тем, как их консервировать, сначала замочили в воде и только потом сварили. Такая кукуруза потеряла часть своих ценных веществ.

«Кукуруза» дозревает: в Тюмени в декабре откроется новый рынок

Компания «Сибстройсервис» заканчивает строительство нового объекта – универсального рынка «Кукуруза» на ул. 30 лет Победы. Торжественное открытие запланировано на 1 декабря.

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли мыть очищенные тыквенные семечки из магазина

Об этом сообщил Павел Юрочкин, директор по продажам и маркетингу ОАО «Сибстройсервис», на своей странице в социальной сети Facebook.

Универсальный рынок на ул. 30 лет Победы — это проект с социальным оттенком, ориентирован на покупателей так называемого эконом-класса. «В этом районе немало магазинов и магазинчиков, предлагающих товары эконом-класса, — рассказал корреспонденту «КВобзор» Павел Юрочкин, — но давайте посмотрим, какая это продукция? В основном полуфабрикаты или «заморозка». А здесь, на рынке, можно будет купить свежее мясо, молочные продукты, овощи и фрукты, выращенные на близлежащих хозяйствах. Такой товар, который к тому же можно приобрести в одном месте, сегодня ценится».

При этом рынок не будет уступать полноценному торговому центру: здесь разместятся арендаторы, обеспечивающие посетителей всем необходимым, — аптека, отделение банка, сотовая связь, бытовые услуги, кафе и т.д.

Компания «Сибстройсервис» заканчивает строительство нового объекта – универсального рынка «Кукуруза» на ул. 30 лет Победы. Торжественное открытие запланировано на 1 декабря.

Институт химии высокомолекулярных соединений

В 2021 году в Европе было диагностировано около 430 000 новых.
[Читать далее]

У 2021 відзначалася позитивна динаміка будівельної галузі.
[Читать далее]

Сэндвич-панели представляют собой композитные материал.
[Читать далее]

Пост опубликован: 24.02

Выбор семян кукурузы для посева

С наступлением весны практически все аграрии и дачники приобретают различные семена популярных культур, в частности семена кукурузы . Кукуруза довольно популярное хорошо знакомое с детства растение, семена которого широко используют в кулинарии, а семена и ботву применяют для откорма сельскохозяйственных животных. При приобретении семян необходимо понимать, что от выбранных сортов, вида и качества зависит будущий урожай.

Кукуруза размножается зернами, которые находятся на початках растения. Зерно, которое мы употребляем в пищу первоначально природой предусмотрено как семя, необходимое для дальнейшего произрастания вида. На одном початке может быть более тысячи зерен, их количество определено принадлежностью растения к определенному сорту.

Разные сорта кукурузы имеет разную массу зерна, средняя масса составляет 0,2 г, но может доходить и до одного грамма.

Кукуруза, зерна которой предназначены для посева собираются значительно позже, чем предназначенные для питания. Данная стадия называется фазой восковой зрелости початка, такие зерна уже нельзя употреблять в пищу из-за твердости и потери вкусовых достоинств. После сбора початков они еще некоторое время хранятся не обработанные, в это время кукуруза дозревает. В середине осени початки лущат, сортируют и просушивают, а затем фасуют по специальным пакетам или мешкам. Хранить семена можно до пяти лет в сухом и теплом помещении.

Выбор сорта и вида семян кукурузы зависит от климатических особенностей региона, в котором она будет расти.

Многие аграрии выбирают для себя сорта кукурузы, имеющие отличные вкусовые качества от производителя Пионер и Лимагрен. Данные семена отличаются получением высоких урожаев, устойчивостью к засухе, нетребовательны к питательным почвам, могут расти в самых разных регионах и имеют высокий иммунитет к различным болезням и вредителям. Например, сорт Кларика 3893 является среднеспелой культурой, обладает высокой устойчивостью к жаре и засухе, можно поливать всего до трех раз в сезон.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Сыр При Перевозке

Помимо сахарных сортов широко высевают сорта, предназначенные на силос. В качестве корма кукуруза признана одной из лучших, так как в ее составе много клетчатки, протеинов, сахара, различных микроэлементов и витаминов. При покупке данных сортов большое внимание уделяется урожайности культуры, ее питательным свойствам и устойчивости к погодным условиям.

В настоящее время широко применяются для посева культуры, сочетающие хорошие вкусовые свойства, которые можно использовать и в качестве кормового силоса.

Многие аграрии выбирают для себя сорта кукурузы, имеющие отличные вкусовые качества от производителя Пионер и Лимагрен. Данные семена отличаются получением высоких урожаев, устойчивостью к засухе, нетребовательны к питательным почвам, могут расти в самых разных регионах и имеют высокий иммунитет к различным болезням и вредителям. Например, сорт Кларика 3893 является среднеспелой культурой, обладает высокой устойчивостью к жаре и засухе, можно поливать всего до трех раз в сезон.

Как производят семена кукурузы (часть 2)

Продолжение поста о производстве семян кукурузы.

Остановились мы на том, что с семенного посева была убрана отцовская форма и кукуруза медленно дозревает до момента уборки. Примерно вот так:

Из полевых работ производится, пожалуй что, только охрана полей. Прокосы на поле на месте удаленной отцовской формы так и манят местных жителей — в них удобно прятать автомобиль с прицепом и воровать початки. Ждем уборки. Наша задача — дать початкам максимально высохнуть, но при этом успеть убрать их до морозов. Первый заморозок — и семена теряют всхожесть.

Читатели уже предвкушают такую картину:

И они неправы. В отличие от большинства сельскохозяйственных культур — семена кукурузы нельзя убирать обычным комбайном. Зародыш в зерне кукурузы очень нежный и комбайн его повреждает при обмолоте.

Чтобы избежать повреждения зародыша приходится убирать кукурузу в початках, сушить в бережном режиме на кукурузокалибровочном заводе, а затем обмолачивать в бережном режиме.

Поэтому уборка семенной кукурузы — процесс долгий и многоступенчатый:

1. Уборка початков кукурузы

2. Транспортировка на кукурузо-калибровочный завод ККЗ

3. Ручная переборка кукурузы

4. Сушка в камерах в щадящем режиме

5. Бережный обмолот

Нет, конечно находятся «семеноводы», которые пытаются изобрести велосипед и убрать семенные посевы обычным комбайном (хорошо, если роторным, он нежнее работает) — но ничем хорошим такие попытки не заканчиваются.

Кто-то поступает так от невозможности приобрести специализированный комбайн для уборки початков, кто-то — от излишнего ума и желания обмануть природу. Но в основном таким образом производятся контрафактные семена. Пониженная всхожесть — это, пожалуй, наименьшая из неприятностей, ожидающая того, кто купил подобные «семена».

Комбайн для уборки семенной кукурузы выглядит так.

При работе он обрывает початки со стебля, очищает их от обертки и складывает в бункер. Стоит этот комбайн. возьмите стоимость Mercedes AMG, добавьте стоимость Mercedes-Maybach Pullman, добавьте еще пару миллионов. Это не шутка, это реальный ценник.

Для тех, кто победнее есть варианты покупки техники в возрасте.

Старичок, конечно, но работает, благо производитель оказывает поддержку по запчастям даже для столь древних моделей.
Раньше выпускались отечественные модели под маркой Херсонец, но их производство рухнуло вместе с СССР, хотя, по слухам, они ещё кое-где работают.

Рекомендуем прочесть:  Призасолкегрибыстали скользкими чо елать

Есть и недорогие прицепные варианты, но убирать ими большие площади. нереально, честно говоря.

Итак, кукуруза подошла к уборке. Ждем влажности зерна 25-28 процентов и заводим комбайн. Комбайн отрывает початки от стебля, затем очищает их от обертки и складывает в бункер. Качество видео. какое есть. Снималось давно. Да и комбайн после капремонта выглядит гораздо свежее.

Итак, именно в таком виде початки семенной кукурузы отправляются на кукурузокалибровочный завод.

Вместе с машиной на завод едет агроном с образцами типичных для гибрида початков. Его задача — поставить задачу сотрудникам цеха переборки: в дальнейшую переработку должны пойти только типичные початки, весь «нестандарт и некондиция» должны быть удалены.

Выглядит крупный ККЗ примерно так. Слева направо: цех приемки, линия доочистки семян, совмещенная с хранилищем семенного сырья (белое здание) и две сушилки для семенных початков.

Привезенные початки поступают в цех для доочистки и ручной переборки.

Сначала початкоочистительная машина удаляет обертку с недоочищенных початков и направляет их на несколько параллельных транспортеров для ручной переборки. На этом этапе удаляются нетипичные (не соответствующие сорту или гибриду) початки, а также больные, недозрелые, поврежденные вредителями и т.д. На видео заметно, как их сбрасывают вниз в приемные лотки.

Недоочищенные початки возвращаются на повторную доочистку (верхний транспортер на видео).

Очищенные початки транспортером подаются на верхнюю галерею сушилки. Слева в хитросплетении труб — человек для масштаба.

Сушильная камера разделена на несколько отсеков-камер. Перед загрузкой нового гибрида каждая камера и вся семенная линия зачищается, чтобы не произошло смешения семян.

Специальная тележка направляет початки в сушильные камеры, каждая из которых способна вместить от 30 до 60 тонн. Початки укладываются на наклонный решетчатый пол слоем 2,5-3,5 метра.

Конструкция сушильного цеха позволяет подавать теплый воздух как снизу вверх, так и сверху вниз, а при необходимости и через несколько камер последовательно.

Дальше начинается самый ответственный момент — сушка. Ошибка на данном этапе способна необратимо испортить семена.

Сушка производится в бережном режиме, таким образом, чтобы початки не нагревались свыше 38 градусов, а на начальном этапе — не выше 32-34 градусов. Для сравнения зерно кукурузы, предназначенное для использования на корм и в пищу, можно нагревать до 60 градусов, а температура горячего воздуха может достигать 150 градусов.

Теплый воздух продувается сквозь массу початков. Звучит просто, но. у каждого гибрида свой характер, каждый требует индивидуального подхода при подборе режимов сушки. Какие-то нужно нагревать плавно и медленно, другие, наоборот, максимально быстро разогреть до 36 градусов а потом долго держать в этом режиме. Никакие учебники и инструкции это не опишут — только опыт: свой и передаваемый от старшего специалиста младшему. Ошибки могут вылиться в многомилионные убытки.

Головной боли технологам добавляет то, что в разных камерах находятся початки на разных этапах сушки, от свежепривезенных до уже высохших.

Для равномерной сушки воздух периодически меняет направление, продувая слой початков то снизу вверх, то сверху вниз. Сушка длится несколько дней, затем початки еще пару дней «отлеживаются» для охлаждения и выравнивания влажности.

В процессе сушки из камеры периодически отбирают початки для контроля в лаборатории.

Высушенные початки направляются на обмолот. Для этого они выгружаются через нижний люк сушильной камеры. Операция достаточно опасная: одна ошибка и несколько десятков тонн початка хлынут вниз.

2. Транспортировка на кукурузо-калибровочный завод ККЗ

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру