Кукуруза Отварная В Вакуумной Упаковке Сколько Варить

Содержание

Сколько минут варить кукурузу в початках и вакуумной упаковке: как правильно готовить

Вареная кукуруза – всеми любимое блюдо. Ее запах ассоциируется с летом и детством.

Однако сейчас, чтобы купить это лакомство, достаточно зайти в любой супермаркет, вопрос только в выборе предпочтения:

  • В вакуумной упаковке.
  • Замороженной.
  • Консервированной.
  • Свежей.

Выбрав тот или иной продукт, надо знать, как правильно его приготовить.

Статья расскажет о предпочтительных разновидностях, сколько варить, ознакомит с нехитрыми правилами приготовления, предложит некоторые интересные и вкусные рецепты.

Приготовление молодой кукурузы в початках

Наиболее вкусная и ароматная – молодая кукуруза в початках.

Чтобы получить вкусную закуску, надо знать некоторые хитрости:

  • Выбирая на рынке початки, надо обращать внимание на листья, волоски и зерна. Листья должны быть плотными и зелеными, волоски – светлыми, а зерна – светло-желтые или белые.
  • Если есть повреждения в зернах — лучше не покупать, они свидетельствуют о болезни культуры или повреждении вредителями.
  • Перед началом варки початки надо помыть и отделить волоски.
  • Варить кукурузу необходимо в толстостенной кастрюле, предварительно устелив дно предварительно снятыми листьями. Они придают сочность и аромат готовому блюду.
  • Заливать кочаны следует холодной водой, покрывая их на два – три сантиметра.
  • Не стоит в процессе варки их посыпать солью: она придаст чрезмерную плотность зернам.
  • Готовят злак в течение 15-30 минут, в зависимости от сорта.
  • Подают на стол горячим, сдобрив солью и различными добавками: маслом, сыром, перцем и др.

При соблюдении этих рекомендаций, вареная кукуруза получается сочной и вкусной.

Сколько по времени варить замороженную кукурузу

Как правильно готовить замороженный продукт знает не каждый. Но сложностей особых нет.

Замороженные зерна или початки готовят в:

  • Кастрюле.
  • Мультиварке.
  • Микроволновке.
  • Скороварке.
  • Сковороде и др.

По времени отдельные зерна готовятся вдвое быстрее, нежели початки.

Как готовить маленькие зерна в мультиварке или пароварке

Замороженные маленькие зерна легче всего приготовить, используя мультиварку или пароварку. По представленному рецепту мини зерна готовятся быстро и получаются вкусно.

Замороженные зерна кукурузы в мультиварке

  • Продолжительность готовки – четверть часа.
  • Время на подготовку продуктов для блюда – около трех минут.
  • На выходе получается – одна двухсотграммовая порция.

Пищевая ценность для сто граммов:

Калорийность 96 ккал
Масса белков 3,4 грамма
Жиров 1,5 грамма
Углеводов 21 грамм

Потребуется:

  • Кукуруза свежезамороженная – 220 гр.
  • Масло сливочное – 12 гр.
  • Молоко – 25 гр.
  • Соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Продукт вынимают из упаковки и кладут в варочную камеру мультиварки.
  2. Добавляют масло, молоко и соль.
  3. Устанавливают режим «Тушения».
  4. Варят, периодически помешивая 15 минут.
  5. Когда блюдо готово, его выкладывают на теплую тарелку, посыпают специями, сыром или зеленью.
  6. Подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Аналогично готовится подобное блюдо в пароварке. Молоко можно заменить сливками или водой.

Быстрый и вкусный рецепт в микроволновке

Вареная традиционным способом кукуруза – это всегда вкусно и ароматно. Но что делать, когда совершенно нет времени на ожидание.

На помощь приходит микроволновка. Не надо тратить время на закипание воды, а потом – мыть кастрюлю.

Початок варится целиком, неочищенный от кожуры. Его кладут на тарелку и ставят на три – пять минут в микроволновку на режим «Злаковые».

Обратите внимание! Приготовить таким способом можно лишь молодую и молочную культуру, при нажатии на зерно выделяющую белый или молочный сок.

Если початок кормового сорта или перезревший – придётся варить традиционным методом.

Молодая кукуруза в микроволновке

  • Временные затраты на приготовление – 5 минут.
  • Подготовка компонентов – 3 минуты.
  • В итоге получается – 2 порции по 210 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 131 ккал
Белки 3,6 гр
Жиры 1,4 гр
Углеводы 26 гр

Составляющие:

  • Кукуруза – пара початков.
  • Немного соли.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Рецепт:

  1. Початки вымыть, не очищая листья, с обеих сторон отрезать кончики.
  2. Микроволновку выставить на мощность 1000 Вт.
  3. Положить кукурузу в микроволновку на блюдо и закрыть колпаком.
  4. Готовить 3 – 5 минут.
  5. Вытащить готовые кочаны и очистить их.
  6. Не давая остыть, намазать солью и маслом.
  7. Подавать отдельным блюдом.
Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Сделать Хрен Чтобы Он Был Ядреным В Банках Несколько Дней В Холодильнике

Крабовый салат с зернами кукурузы

Этот уникальный злак сочетается со многими продуктами. Особенно любим он в крабовом салате.

Существует несколько разновидностей такого блюда:

  • Классический салат.
  • С огурцом.
  • С сыром.
  • С рисом.
  • С пекинской капустой и огурцом.

Всеми любимый классический вариант не занимает много времени, усилий, и придется по вкусу любому гурману. Остальные разновидности – на любителя.

Классический крабовый салат

  • На готовку уйдет 15 минут.
  • Чтобы подготовить ингредиенты – 10 минут.
  • На выходе получается – 4 порции по 200 грамм.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Калорийность 128 ккал
Количество белков 9,2 гр
Жиров 7,4 гр
Углеводов 5,9 гр

Потребуется:

  • Консервированная кукуруза «Бондюэль» — 250 гр.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Перец молотый – по вкусу.

Рецепт:

  1. Яйца тщательно моются, кладутся в холодную воду и отвариваются вкрутую.
  2. Крабовые палочки вынимаются из упаковки и нарезаются соломкой.
  3. Яйца остужаются и нарезаются аналогично.
  4. Банку с кукурузой откупоривают и сливают воду.
  5. В объемной салатнице смешивают ингредиенты, добавляют по вкусу молотый перец, майонез и тщательно вымешивают.
  6. При подаче салат украшают кукурузными зернами и зеленью.

Из готового злака приготовляется множество различных блюд: салатов, рагу, супов и др. Он низкокалорийный и очень полезен.

Если высушенные зерна перемолоть в кофемолке, получится крупа для полезной и вкусной каши, незаменимой при диетическом питании по причине большой питательности и низкой калорийности.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Полезное видео


Обратите внимание! Приготовить таким способом можно лишь молодую и молочную культуру, при нажатии на зерно выделяющую белый или молочный сок.

Кукуруза в вакуумной упаковке La Kukuruza В початках — отзыв

Ух Вкуснатища.

Я очень люблю свежую, вареную кукурузу в початках, но к сожалению действительно вкусной кукурузой мне удавалось полакомиться только на юге. В магазине я не раз проходила мимо кукурузы в вакуумной упаковке, так как относилась к ней довольно скептически. Попробовать её мне посоветовали друзья. Я попробовала и . о чудо, тот же неповторимый вкус свежей кукурузы.

Кукуруза в вакуумной упаковке уже сварена и готова к употреблению её нужно только разогреть либо в микроволновой печи, предварительно открыв пачку, либо варить не более 5 минут в кипящей воде не открывая упаковку.

La Kukuruza упакована в Тайланде, без ГМО.

Затем я её натираю солью и кушаю.

Получается очень, очень вкусно и полезно!

Рекомендую попробовать, уверена, что вы тоже присоединитесь к огромной армии «кукурузоежек».

Кукуруза – это богатый источник витаминов: железо, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы. Её состав содержит 26 элементов таблицы Менделеева. Кукуруза насыщена витаминами группы B, Е, А, РР, которые очень полезны для женского пола, благотворно влияющие на состояние волос и кожи, помогают справиться с депрессией. Кукуруза обладает омолаживающим свойством, её рекомендуется употреблять пожилым людям. Несравнимая польза варёной кукурузы в том, что при термической обработке оболочка зёрен не разрушается, а значит, она не теряет свои полезные качества. Входящие в её состав ценные аминокислоты лизин и триптофан, которые не вырабатываются самостоятельно в организме человека, нормализуют работу кишечника и приводят в тонус мышцы.

Рекомендую попробовать, уверена, что вы тоже присоединитесь к огромной армии «кукурузоежек».

Калорийность Кукуруза варёная в вакуумной упаковке . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза варёная в вакуумной упаковке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.1% 1900 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.2% 1867 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 7.7% 995 г

Энергетическая ценность Кукуруза варёная в вакуумной упаковке составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность Кукуруза варёная в вакуумной упаковке составляет 130 кКал.

Кукуруза Отварная В Вакуумной Упаковке Сколько Варить

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при производстве готовой к употреблению кукурузы в вакуумной упаковке.

Кукуруза — сокровищница полезных веществ, она содержит большое количество углеводов, белков, жиров, витаминов А и С, а также минеральные соли калия, фосфора, кальция, железа, цинка, марганца и меди.

Известен способ производства натуральных консервов из сахарной кукурузы, предусматривающий сортировку початков, очистку от покровных листьев, плодоножек и шелковистых нитей, мойку початков с удалением остатков листьев и шелковистых нитей, инспектирование початков, бланширование початков, охлаждение их в проточной холодной воде или под душем, срезку зерен, мойку и очистку зерна от лепестков, легковесных зерен и посторонних примесей, инспектирование, фасовку зерна и использование заливочной жидкости в соотношении 60-65% и 40-35% соответственно, укупорку и стерилизацию (Сборник технологических инструкций по производству консервов, т. 1, Консервы овощные, М., АгроНИИТЭИПП, 1990, с. 33-38).

Недостатком данного способа является следующее: в данном способе используют срезанные зерна кукурузы с использованием заливочной жидкости, что сказывается на вкусовых качествах и значительно сокращает срок хранения готового продукта.

Наиболее близким является способ производства кукурузы в початках в вакуумной упаковке с использованием кратковременной тепловой обработки под высоким давлением (опубликовано 10.10.2021 г. на сайте http://www.ya-fermer.ru/market/kukuruza-v-vakuumnoy-upakovke).

Недостатком данного способа является то, что кратковременная тепловая обработка не позволяет достичь полной готовности продукта. Следовательно, полуготовый продукт отличается по вкусовым качествам от готового продукта и не может иметь длительный срок хранения.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Осетра 2 Дня

Задачей изобретения является создание технологичного способа приготовления вареной кукурузы в вакуумной упаковке, позволяющего без добавления консервантов сохранить свежесть и вкусовые качества кукурузы в течение 18 месяцев.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является увеличение сроков хранения готового продукта без потери вкусовых качеств.

Технический результат достигается тем, что способ приготовления вареной кукурузы в вакуумной упаковке предусматривает очистку початков от покровных листьев, плодоножек, шелковистых нитей, мойку с удалением остатков покровных листьев и шелковистых нитей, инспектирование, бланширование в течение 4-5 минут, фасовку в пакеты и укупоривание в вакуум-упаковочной машине с последующей стерилизацией в автоклаве при температуре 120°С, давлении 2,0 атм и режиме (мин) 20-40-20.

Способ осуществляется следующим образом.

Сырьем для производства консервов является свежая кукуруза в початках в стадии молочной зрелости и молочно-восковой, а именно початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами.

Початки кукурузы поступают на агрегат очистки от покровных листьев, плодоножек и шелковистых нитей (хаскеры). В процессе очистки початки орошаются водой.

Очищенные початки поступают на моечно-очистительные машины, на которых удаляются оставшиеся листья и шелковистые нити. Размер початков для упаковки не должен превышать 14 см. Крупные початки обрезают с двух сторон так, чтобы длина средней части составила 14 см.

Перед фасованием очищенные и подготовленные початки кукурузы бланшируют в бланширователе при температуре 95-100°С в течение 4-5 мин.

Подготовленные початки кукурузы фасуют в пакеты из термостойких полимерных комбинированных материалов, разрешенных уполномоченными органами для контакта с пищевыми продуктами, вместимостью не более 5,0 дм 3 . Пакеты с продукцией герметично укупоривают под вакуумом на вакуум-упаковочной машине. Далее осуществляют процесс стерилизации в автоклаве при температуре 120°С, давлении 2,0 атм и режиме 20-40-20 (мин). Пакеты должны сохранять герметичность во время стерилизации.

Пример осуществления способа

Крупные початки кукурузы обрезают с двух сторон так, что средняя часть составила по 14 см. Початки кукурузы на агрегате очищают от покровных листьев и шелковистых нитей. Затем на моечно-очистительной машине удаляют оставшиеся листья и шелковистые нити.

Бланшируют при температуре 95°С в течение 5 мин.

Подготовленную кукурузу фасуют в пакеты из термостойких полимерных комбинированных материалов по 2 початка, герметично укупоривают на вакуум-упаковочной машине и затем стерилизуют в автоклаве под давлением 2,0 атм при температуре 120°С, в режиме (мин) 20-40-20.

Предлагаемый способ производства готового продукта из кукурузы молочной и молочно-восковой спелости позволяет наряду с расширением ассортимента, повысить вкусовые и пищевые качества пользующегося повышенным спросом данного продукта у потребителя, и конкурентоспособного на внутреннем и мировом рынках. При этом, зерна початка остаются сочными и не теряют формы, в нем не содержится консервантов. Приготовленная таким способом кукуруза благодаря сочетанию подобранных опытным путем режимов бланширования и стерилизации сохраняет свежесть и все вкусовые качества в течение 18 месяцев при температуре до +25°С.

Способ приготовления вареной кукурузы в вакуумной упаковке, характеризующийся тем, что он предусматривает очистку початков от покровных листьев, плодоножек, шелковистых нитей, мойку с удалением остатков покровных листьев и шелковистых нитей, инспектирование, бланширование в течение 4-5 минут, фасовку в пакеты и укупоривание в вакуум-упаковочной машине с последующей стерилизацией в автоклаве при температуре 120°С, давлении 2,0 атм в режиме (мин) 20-40-20.

Технический результат достигается тем, что способ приготовления вареной кукурузы в вакуумной упаковке предусматривает очистку початков от покровных листьев, плодоножек, шелковистых нитей, мойку с удалением остатков покровных листьев и шелковистых нитей, инспектирование, бланширование в течение 4-5 минут, фасовку в пакеты и укупоривание в вакуум-упаковочной машине с последующей стерилизацией в автоклаве при температуре 120°С, давлении 2,0 атм и режиме (мин) 20-40-20.

Как и сколько варить кукурузу молодую в початках свежую и замороженную, для рыбалки, очищенную, в зернах, в вакуумной упаковке, мини кукурузу? Как варить кукурузу, чтобы она была мягкой?

Способы варки кукурузы в микроволновке, в мультиварке и кастрюле.

Кукуруза – вкусная культура, которую просто обожают дети. А еще, это отличное дополнение к салатам, первым и вторым блюдам. Кукуруза отлично сочетается с овощами и мясными продуктами.

Сколько времени варить свежую кукурузу в кастрюле?

Все зависит от степени зрелости початков и от ваших предпочтений. Многие обожают молодую кукурузу, бледно-желтого цвета с зернышками небольшого размера. Она по вкусу очень сладкая и мягкая. Время приготовления составляет 15-20 минут. Если початки зрелые, то в кастрюле под закрытой крышкой початки нужно готовить 1 час.

варить свежую кукурузу в кастрюле

Как варить кукурузу чтобы она была мягкой?

Существуют кормовые и сахарные сорта. Кормовая кукуруза используется для выкармливания скота, поэтому не подходит для употребления. Даже если ее варить 2-3 часа, она все равно не станет мягкой. Обратите внимание на наличие ямок и выпавших зернышек. Если нет зерен в центре кочана, то этот початок залежался и во время варки все равно не станет мягким.

Советы по варке кукурузы, чтобы она была мягкой:

  • Не добавляйте в кастрюлю соль, она сделает зерна жесткими
  • Варите с добавлением небольшого количества сахара и сливочного масла
  • Заливайте початки холодной водой, ее должно быть на 10 см выше в кастрюле, чем кочанов

Как варить кукурузу с солью?

Если вы не хотите солить початки после приготовления, можете посолить воду в процессе приготовления. Чтобы зерна не стали жесткими, необходимо подсаливать воду за 30 минут до конца варки. Зрелые початки сложите в большую кастрюлю, а на дно выложите листья. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания, томите 1,5 часа. Потом добавьте соль и варите еще 30 минут. На трехлитровую кастрюлю в 30 г соли.

Рекомендуем прочесть:  Какой Сорт Перца Дозревает После Сбора Урожая

Как сварить кукурузу в мультиварке?

Существует несколько способов приготовления кочанов в мультиварке. Самый простой способ в режиме «Суп» или «бобовые». В таком случае кочаны загружаются в чашу и заливаются холодной водой. После этого выставляется время 30-60 минут, в зависимости от степени зрелости початков.

Можно варить кукурузу на пару, то есть с применением дырчатой чашки. Необходимо сложить початки в чашку и посыпать солью с перцем. Поставьте в режим «Пароварка» и готовьте 30 минут.

Как варить кукурузу в микроволновке?

Микроволновка – помощница на любой кухне. Существует два варианта приготовления кукурузы в микроволновке.

Способы приготовления кукурузы в микроволновке:

  • Традиционный. Это обычная варка в воде в специальной кастрюле, предназначенной для СВЧ печей. Початки складываются в емкость и заливаются водой. Готовятся 15 минут
  • Быстрый. Для приготовления початков по этому методу не требуется воды и кастрюли. Необходимо початки промыть водой и очистить от листьев. Потом кочан оборачивается бумажным полотенцем и окунается в холодную воду. Потом это все отжимается. Положите кочан на чашу и готовьте при максимальной мощности 8-12 минут. Выключите и дайте постоять еще 2 минуты. Уберите остатки полотенца и дегустируйте продукт

Варка кукурузы в микроволновке

Как правильно сколько по времени варить кукурузу молодую в початках?

Такие кочаны являются самыми вкусными и сладкими. Основное правило – не солить воду для варки, иначе зерна станут твердыми.

Инструкция по приготовлению молодой кукурузы:

  • Наберите в кастрюлю воды и загрузите в нее початки. Предварительно нужно снять с них листья и волоски
  • Сверху кукурузы выложите листочки. После закипания добавьте чайную ложку сахара и варите 15-20 минут
  • Готовые початки смажьте сливочным маслом

Кукуруза в початках

Как варить кукурузу для рыбалки?

Многие рыбаки в качестве наживки используют вовсе не червя и опарыша, а зерна кукурузы. Для того чтобы словить крупную рыбу, стоит выбирать крупные сухие зерна. Их необходимо на 1-3 дня замочить в холодной воде. После этого зерна пересыпают в кастрюлю и заливают чистой водой. Варить нужно 1 час, добавив на 1000 мл воды 40 г сахара. После этого отвар сливать не нужно. Остудите варево и оставьте на 1-2 дня. Введите ложку меда. Некоторые рыбаки рекомендуют ввести ваниль.

Сколько варить кукурузу замороженную в зернах и початках?

Время приготовления зависит от того, какая у вас кукуруза и техника.

Способы варки замороженной кукурузы:

  • Замороженная кукуруза в кочанах варится 30-40 минут
  • В зернах нужно варить кукурузу 15 минут
  • Ничего предварительно размораживать не стоит
  • В микроволновке можно тоже приготовить кукурузу. Оберните ее мокрым бумажным полотенцем и готовьте при максимальной мощности 7 минут

Кукуруза в зернах

Как варить очищенную кукурузу?

Если у вас имеются очищенные от волос и листьев початки, то варите их в кастрюле 30-60 минут. При наличии кукурузных зерен, их стоит залить холодной водой и поставить на огонь. Готовьте зерна 15-30 минут. Не нужно солить ни зерна, ни початки.

Как варить очищенную кукурузу?

Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?

Вакуумная упаковка используется для хранения уже приготовленных початков кукурузы. Соответственно нет необходимости ее варить. Достаточно проткнуть упаковку вилкой и, не снимая ее, поставить в микроволновку на 3 минуты. При желании можете снять упаковку и сложить кочаны в тарелку. Готовьте 2 минуты на максимальной мощности.

Варка готовой кукурузы в вакуумной упаковке

Сколько варить кукурузу бондюэль?

Бондюэль — именно такое название получила сладкая и сахарная кукуруза сортов Спирит и Бонус. Сорта выращиваются специально для консервирования. Готовятся они очень быстро. Необходимо очистить початки от листьев и волоском и погрузить в холодную воду. Готовятся кочаны 15-30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы получить вкусные и сочные початки.

Сколько варить мини кукурузу?

Мини – это специальный сорт сахарной кукурузы. Он отличается небольшими размерами зерен и их сочностью. Чтобы приготовить такие початки, их необходимо залить холодной водой и томить 10-15 минут. Соль вводить в воду не нужно. Можете посолить початки после приготовления.

Как варить кукурузу за 5 минут?

Этот способ отличный для людей, которые не любят ждать. Для приготовления початков используется микроволновка.

Способы сварить кукурузу за 5 минут:

  • Не нужно очищать початок от листьев. Просто положите кочан в листьях на блюдо и готовьте на максимальной мощности 5 минут
  • Если вы приобрели уже очищенные кочанчики, можете обмотать их в 2 слоя бумажным полотенцем и немного увлажнить. Готовьте 5 минут на максимальной мощности

варить кукурузу за 5 минут

Как варить сушеную кукурузу?

Сушка кукурузы позволяет хранить зерна несколько лет.

Способы варки кукурузы в зернах:

  • Залейте зерна водой, чтобы они немного их покрыли. Варите 10 минут
  • Добавьте немного воды. Варите, добавляя небольшие порции воды 1-2 часа
  • В конце варки добавьте сливочное масло
  • Можно заранее замочить зерна в воде на ночь. Тогда время варки сократится до 1 часа

варить сушеную кукурузу

Кукуруза – вкусное блюдо, которое порадует не только детей, но и взрослых. Выберите наиболее подходящий способ варки для себя.

ВИДЕО: Как варить кукурузу?

Можно варить кукурузу на пару, то есть с применением дырчатой чашки. Необходимо сложить початки в чашку и посыпать солью с перцем. Поставьте в режим «Пароварка» и готовьте 30 минут.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру